Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Кланы: бои по правилам

В этой теме 1 456 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
20 минут назад, Ma_Fa сказал:

Это не турнир. Так, клановые покатушки для первой прикидки. Получится сделать видео - выложу.

Это вы не читали, к чему было про ПВО.

Я к тому , что если в клановых боях будет хорошая награда. То их можно будет по уровню мотивации , с турнирными боями сопоставить. Люди будут не для галочки играть , а стараться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
436
[ETTI]
Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
709 публикаций
8 490 боёв

Мы хотим популизировать класс авианосцев говорили они... мы боремся с торпедными супами говорили они...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
4 минуты назад, Dantist63 сказал:

Предлагаю вот так:

1. По одному линкору на команду.
    Даже один линкор при грамотной игре союзников может внести существенный вклад в победу, как путём «танкования», так и нанося урон своим естественным приоритетным целям ― крейсерам. Наличие же двух линкоров в одной команде в формате «7 на 7» сказывается негативно на возможности активной игры крейсеров из-за перекрёстного огня крупнокалиберных орудий. Изменение направлено на то, чтобы сделать характер боёв более наступательным. 
  2. По одному крейсеру на команду.
    Даже один крейсер при грамотной игре союзников может внести существенный вклад в победу, как путём «закидывания фугасами», так и нанося урон своим естественным приоритетным целям ― эсминцам. Наличие же двух крейсеров в одной команде в формате «7 на 7» сказывается негативно на возможности активной игры эсминцев из-за перекрёстного огня среднекалиберных орудий. Изменение направлено на то, чтобы сделать характер боёв более наступательным. 
  3. По одному эсминцу на команду.
    Даже один эсминец при грамотной игре союзников может внести существенный вклад в победу, как путём «торпедирования», так и нанося урон своим естественным приоритетным целям ― линкорам. Наличие же двух эсминцев в одной команде в формате «7 на 7» сказывается негативно на возможности активной игры линкоров из-за перекрёстного торпедирования. Изменение направлено на то, чтобы сделать характер боёв более наступательным.

Идеал? :cap_cool:

Ты же опытный игрок, который играл не в один турнир и знаешь, что ЛК гораздо полезнее чем крейсер или эсминец.

1 минуту назад, Kranmer сказал:

А мы с вами спорили не о моей мысли.

Слюнявчик вам не повязать? Это не очередные ранги и не рандом.

Он описал типичный турнирный или командный бой, где все в безальтернативной ПВО сборке. Посмотри бой из плей-офф любого турнира и убедишься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
17 минут назад, Mypy3y сказал:

Ты хоть в шапку темы вчитайся, там написано почему выбран один ЛК для 7х7. В тестах участвовали игроки со всех кластеров, и у всех разные предпочтения. Вариант без АВ рассматривался, но я уверен подавляющему большинству показался наркоманским. Тут видимо разрабы реально сделали анализ их геймплея и влияния в турнирах, прошлых КБ, посчитали количество АВ10 и приняли такое решение, а не просто спросили: "с АВ ок играется?). Нет. Ну нет, так нет)".

А попутно они просчитали корабли которые надо выдать на халяву что бы ЦА заинтересовалась режимом и занесла потом побольше денег.

Вот только режим должен был стать локомотивом киберспорта, а не завлекаловкой ЦА (для чего есть ранги). По нему должны были ровнять баланс, а игроки каждый раз находить имбовые сетапы. Без костылей. 7 Хабаровсков, значит 7 Хабаровсков. 7 Ямато, значит 7 Ямато.

А сейчас получаются ранги с костылями для посредственных игроков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[SQDMG]
Бета-тестер
847 публикаций
14 641 бой

Ещё за экономику любопытно. на 10ках при таком формате будет жуткий минус по баблу. Это всем прем.камуфло и прем акк надо. или фармить на клановые бои в рандоме? :) (есть на гиринге камуфляжик, фиг меня кто заставит на грозовом играть)) 

Изменено пользователем danilatorm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
2 минуты назад, Kranmer сказал:

А мы с вами спорили не о моей мысли.

Ну началось то с этого— именно с того что я, предположил как рассуждали разработчики придумывая данную схему, а уже далее и по тексту Вы хором убеждали меня что авикам плохо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Только что, Mypy3y сказал:

Он описал типичный турнирный или командный бой, где все в безальтернативной ПВО сборке. Посмотри бой из плей-офф любого турнира и убедишься.

Я знаю. Проблема в том, что он подгоняет клановые бои под ранги. Всем добра и никто не уйдёт обиженным. А разработчики подставят костыли там, где не хватает ума сбалансировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 401 бой

С таким ГРОМКИМ подходом (как бы не провалилось), вам следовало начинать бои с 1 лвл, который итак даром идет и у всех есть, а не стразу с 10, вы обломали прокачивавшихся игроков+АВ. Слишком многое сразу берете.

Изменено пользователем Johann_Mohr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
6 минут назад, onik63 сказал:

Я к тому , что если в клановых боях будет хорошая награда. То их можно будет по уровню мотивации , с турнирными боями сопоставить.

Нельзя.

6 минут назад, onik63 сказал:

Люди будут не для галочки играть , а стараться.

Не будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
2 минуты назад, Kranmer сказал:

Я знаю. Проблема в том, что он подгоняет клановые бои под ранги. Всем добра и никто не уйдёт обиженным. А разработчики подставят костыли там, где не хватает ума сбалансировать.

Да, но только те кто хочет играть ранги, играют ранги. Благо они регулярны, все ждали масштабного командного рубилова, а получили песочницу.

1 минуту назад, nevic сказал:

Нельзя.

Не будут.

Почему??Ведь когда были КБ, народ и без плюшек гонял

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 272 боя
8 минут назад, onik63 сказал:

Я к тому , что если в клановых боях будет хорошая награда. То их можно будет по уровню мотивации , с турнирными боями сопоставить. Люди будут не для галочки играть , а стараться.

Так быстрее всего ситуацию будут править плюшками.

С помощью плюшек будут затаскивать народ в кланвары, а не как исконно делается для "показа удали своей и длины ...."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
Только что, Shtern_ сказал:

Так быстрее всего ситуацию будут править плюшками.

С помощью плюшек будут затаскивать народ в кланвары, а не как исконно делается для "показа удали своей и длины ...."

Это модернизациями то?))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Только что, Mypy3y сказал:

Ты же опытный игрок, который играл не в один турнир и знаешь, что ЛК гораздо полезнее чем крейсер или эсминец.

От формата зависит, в некоторых они решали, в других были 3-ми с конца по вкладу... Но именно они и давали возможность куда-то пройти целиком всей команде, потому что не разваливаются с пары подач и способны принять урон и остаться полезными в бою дальше.

А теперь представим эти бои стенки крейсеров на другую стенку... кто из них пойдет потанчить? 1 КР-10 умирает под фугасным фокусом 2-х других крейсеров 10-го уровня за 1-1.5 минуты, если дистанция в районе 12 км. Что будут делать крейсера? Правильно, кататься на безопасных 15-16км и при малейшем фокусе уходить на 20км. А еще без авика будут гулять торпедки на 15-20км, пущенные по одному кораблю, а попадающие по другому, так как появятся только под бортом, если их случайно кто-то не засветит.

Типичная схема боя что сейчас получим: 1-2 катающихся на 17-18км на фугасах, 1-2 группы в дымах, стоящие большую часть боя без света, 2-3 эсминца по к/д пуляющие свои сосиски на полкарты в сторону противника... и так и стоим, пока кто-то не получит после ремки кучу пожаров или затопление и не отъедет. Дальше процесс добивания (6 против 7 уже практически обречены).

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

А для обиженных АВ и ЛК не поместившихся в сетап и так и не освоивших за время проведенное в игре другие классы кораблей, скоро выкатят бои  - 7х7 по 3 АВ + 4 ЛК или в похожих вариациях, чтоб не скучали те, кто остался не у дел. 

Всем никогда не угодишь, добавили новый режим и разнообразие ,но бабы-яги , как всегда против. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
4 минуты назад, Dantist63 сказал:

От формата зависит, в некоторых они решали, в других были 3-ми с конца по вкладу... Но именно они и давали возможность куда-то пройти целиком всей команде, потому что не разваливаются с пары подач и способны принять урон и остаться полезными в бою дальше.

А теперь представим эти бои стенки крейсеров на другую стенку... кто из них пойдет потанчить? 1 КР-10 умирает под фугасным фокусом 2-х других крейсеров 10-го уровня за 1-1.5 минуты, если дистанция в районе 12 км. Что будут делать крейсера? Правильно, кататься на безопасных 15-16км и при малейшем фокусе уходить на 20км. А еще без авика будут гулять торпедки на 15-20км, пущенные по одному кораблю, а попадающие по другому, так как появятся только под бортом, если их случайно кто-то не засветит.

Типичная схема боя что сейчас получим: 1-2 катающихся на 17-18км на фугасах, 1-2 группы в дымах, стоящие большую часть боя без света, 2-3 эсминца по к/д пуляющие свои сосиски на полкарты в сторону противника... и так и стоим, пока кто-то не получит после ремки кучу пожаров или затопление и не отъедет. Дальше процесс добивания (6 против 7 уже практически обречены).

согласень,это же не рандом,что бы идти на раш в ночале боя и слится за 1 минуту,тут в основном будут играть статисти ,а что делают статисти?Именно играют остарожно,из дали ...мало кто играет в агресивную игру...так что этим решением леста динамику игры не ускарает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 296 боёв

Хорошо тут, тепло))) :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций
10 минут назад, _Drevnij_ сказал:

-113 лайков уже)на моей памяти это обнова будет одним из худших)

столько минусов не собирала ни одна тема, даже когда разработчики облажались с внезапно пропавшими цитаделями и отсутствием ПВО (та самая 0,5,3 вроде бы)

Изменено пользователем anonym_inhf9pCCgbQm
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций

кстати один вапрос ,я играю один,но у меня есть клан,и я один в клане !:cap_hmm:
Как я смогу участвовать в боях?че 1 я из  клана и 6 добравелцов из рандома?или меня куда то отправят?
Как все это будет с  кланамы и бесклановами?:fish_glass:

Изменено пользователем anonym_A9VN0vNSGfjG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 897 боёв
1 минуту назад, _Drevnij_ сказал:

кстати один вапрос ,я играю один,но у меня есть клан,и я один в клане !:cap_hmm:
Как я смогу участвовать в боях?че 1 я из  клана и 6 добравелцов из рандома?или меня куда то отправят?
Как все это будет с  кланамы и бесклановами?:fish_glass:

Не будешь играть в кб. Не будут играть в кб.

Изменено пользователем Popeye_MS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию