951 PaulAl73 Старший бета-тестер, Коллекционер 2 130 публикаций 12 994 боя Жалоба #41 Опубликовано: 29 сен 2017, 07:50:43 48 минут назад, CruzBro сказал: Сквады затащили? Какая неожиданность А если серьёзно, почему тема не в юморе? Согласен, тему в юмор Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 697 anonym_I8eEXnpA4xk8 Участник 14 494 публикации Жалоба #42 Опубликовано: 29 сен 2017, 07:50:44 4 минуты назад, calmstuff сказал: 2. У красных 9 игроков с клан-тегами против 2 у синих. Сейчас это уже не показатель.... 4 минуты назад, calmstuff сказал: 3. У красных полный отряд топового клана. Явно не динамический, а нормальный (связь, оптимальный состав кораблей, сыгранный и пр.) у синих отрядов нет. А причем тогда здесь баланс? Или Отряду топового клана ждать вечность, пока в рандоме на нужной технике появится отряд другого топового клана? Или вообще запретить топовым игрокам играть в рандоме? В приведенном Вами бою проблема не в топ-клане и тем более не в балансе, а в скилле Вашей команды. Точнее, его отсутствии. У Вас самым эффективным оказался эсминец 8 уровня с тактикой ниндзя. Чем же остальные занимались, включая Вас? А ведь топ-кланоотряд не 12 игроков, а только трое... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #43 Опубликовано: 29 сен 2017, 07:50:50 (изменено) Бывает. Нужно было сразу утопить Японский эсминец и отряд из линкоров , превратился бы в обычный отряд из двух хороших игроков. Вот если бы они на трёх эсминцах были или с авианосцем вместо одного линкора. Тогда да , все печально. Потому что такой отряд - дорожка к быстрому поражению. Ежам великим , слава :)). Изменено 29 сен 2017, 07:51:51 пользователем onik63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
734 [HORDE] Medved_essen Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 1 330 публикаций 15 062 боя Жалоба #44 Опубликовано: 29 сен 2017, 07:53:54 Только что, calmstuff сказал: Я не вижу смысла отвечать тем кто "в упор не видит" очевидных вещей - разве что сходить к врачу проверить зрение... Но поскольку Ваше сообщение пожалуй единственное на странице содержащее конструктив, то напишу тут 1. Да, по кораблям все шоколадно - претензий нет. 2. У красных 9 игроков с клан-тегами против 2 у синих. 3. У красных полный отряд топового клана. Явно не динамический, а нормальный (связь, оптимальный состав кораблей, сыгранный и пр.) у синих отрядов нет. Вопрос, почему в 9 подобных случаях из 10 топовые кланы оказываются у противника, а не у меня задавать не буду - я к этому уже привык... мне тут "за державу обидно" (с). Я уже давно предлагал хотя бы зеркально балансить постоянные (не динамические) отряды - это было бы разумно. Хе-хе...по пункту 2 - ага, ну чисто "случайно" насыпали в одну команду статистов и клановых, а в другую ....это ТС правильно подметил. Бывает, правда, и когда среднестатистический игрок попадает в довесок к "случайно" попавшим в одну команду нагибаторам. Его ждет участь, в лучшем случае, рыбки - прилипалы - чтобы без дамажки не остаться и в минус не уйти - пристраиваешься к какому-либо отряду, следишь за действиями, подсасываешь дамажку и фраги, в дымы к ним залезаешь, ловишь потом минуса Но интереса к такой игре нет. Зеркальный баланс по отрядам? Неплохо, но много кому из... не понравится. Ибо при знании секрета, как попасть в два отряда по 3 в одну команду так приятно нагибать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 970 DFDMN Старший альфа-тестер, Коллекционер 15 871 публикация Жалоба #45 Опубликовано: 29 сен 2017, 07:54:16 (изменено) 28 минут назад, datoo сказал: Очередное... игрок)))) "миня нагнули те кто лучше играют, сделайте срочно что-нибудь, друг Николай уже на фоксе" Не бузи) Изменено 29 сен 2017, 07:58:14 пользователем DFDMN Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 180 anonym_2cu5k7jFudMN Участник 2 720 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 29 сен 2017, 07:56:28 (изменено) 19 минут назад, calmstuff сказал: Вот вам еще бой: Скрыть содержимое Можно было бы (по логике) дать ЭМ одной стороне, а отряд другой. Нет - нельзя. Леста любит быстрые бои, вроде бы уже все поняли. А когда они быстрые? Когда есть явное преимущество одной из команд. Вполне могу поверить, что баланса именно по скиллу нет, но ведь есть и другие способы. И если команде, которая и так имеет преимущество в отрядах, добавить лишний эсминчик или +1/+2 уровня кораблей или линкор лишний или... всё это вместе - бои будут ещё быстрее. Что собственно и наблюдается, с завидной регулярностью, особенно в выходные и вечерний прайм... Я не склонен уходить в особо хитрую конспирологию - это может быть просто способ уменьшить нагрузку на сервера при том же кол-ве игроков ). И... самые активные на форуме/в интернете кланы-отряды и так довольны преимуществом. А остальные - кем то приходится жертвовать... Изменено 29 сен 2017, 08:06:31 пользователем anonym_2cu5k7jFudMN 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 280 calmstuff Участник, Коллекционер 3 130 публикаций 4 948 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 29 сен 2017, 07:56:41 1 минуту назад, Kranmer сказал: А вы готовы ждать? P.S. Почему я не создал тему с нытьём, что меня закинуло вчера против Тенкена и Номена, хотя я всего лишь хотел звезду снять потягивая смузи? Готов. Когда я играю на АВ10 то иногда приходилось ждать по 5 минут - это нормально. В моей коллекции есть скальпы игроков из топ-10 , в т.ч. и упомянутых выше если что Мне интересно играть против них, как и против Сквадов, Смайлов, Пчелок и пр. сильных игроков но для этого нужен нормальный бой (когда силы команд сопоставимы) а не турбослив в одни ворота... Задача балансировщика обеспечить именно такие бои. Пока не получается, увы! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 JleDeneC_KJlaDeneC Участник 219 публикаций 10 706 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 29 сен 2017, 07:59:15 Всё те же на манеже)) Осенний сезон горящих пуканов 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 703 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #49 Опубликовано: 29 сен 2017, 08:00:12 Только что, calmstuff сказал: Задача балансировщика обеспечить именно такие бои. Нет такой задачи, не было никогда и скорее всего не будет. Этот ваш "скилл" понятие настолько эфемерное, что ни один вменяемый разработчик не будет под него подгонять бои случайных игроков. Введут кланы с рейтингами тогда и нойте, почему вас с 1000 ммр закинуло против 2500 ммр. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 018 [RPZDN] Novosib79 Участник 7 631 публикация 15 578 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 29 сен 2017, 08:01:31 Не надо так переживать, Вы могли оказаться и в команде с отрядом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 970 DFDMN Старший альфа-тестер, Коллекционер 15 871 публикация Жалоба #51 Опубликовано: 29 сен 2017, 08:01:55 Только что, Novosib79 сказал: Не надо так переживать, Вы могли оказаться и в команде с отрядом. Ну тогда бы и темы не было) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 018 [RPZDN] Novosib79 Участник 7 631 публикация 15 578 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 29 сен 2017, 08:02:25 Только что, DFDMN сказал: Ну тогда бы и темы не было) Это точно)) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 489 [LST-V] turbo07 Pазработчик 2 119 публикаций 9 416 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 29 сен 2017, 08:03:54 1 час назад, calmstuff сказал: Сразу отвечу на вопрос "доколе будут возникать такие посты?" - пока не сделают нормальный алгоритм балансировщика (он же матчмейкер)! Принимаю эстафету у этого поста: Вчера вечером при заходе в бой наблюдаем картину маслом: Показать содержимое Вопрос есть ли у кого то сомнения в результате предстоящего боя звучит чисто риторически... Самое обидное что половина нашей команды (та что верхняя в итоговой таблице) играла весьма достойно (почти весь бой удерживали 2 точки из трех, буквально пары секунд не хватило чтобы добрать Удалого и Гиденбурга) но... это НИКАК не повлияло на итог! Показать содержимое С балансом тут всё в норме. Отряд, хоть и повышает возможности команды, но не является гарантией победы. Остальные игроки тоже должны показать слаженную игру, отряд должен поддержать команду и т.д. Недавно был в команде с 2 отрядами против одного, сказать, что мы проиграли - ничего не сказать... Шансы на попадание в команду с отрядом у всех одинаковые. Вот что действительно делать не стоит, так это - сдаваться раньше времени при виде отряда. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 164 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #54 Опубликовано: 29 сен 2017, 08:09:07 (изменено) 6 минут назад, turbo07 сказал: С балансом тут всё в норме. Отряд, хоть и повышает возможности команды.... Не находите противоречия в своих словах? Если кто то или что то, имеет статистическое преимущество, то говорить о существовании баланса несерьезно. То что отрядная игра имеет существенное и измеряемое статистическое преимущество и что отрядная игра вносит дисбаланс , это факт, просто этот факт не все хотят признавать, ну отрядные нагибаторы у которых соло стата на 5-10% ниже, понятно по каким причинам идут в отказ, а вот то что разработчики это не хотят признавать и защищают меньшинства, вот это удивительно. Изменено 29 сен 2017, 08:10:09 пользователем Saferprim 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 516 Ozymandis Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер 4 294 публикации 4 264 боя Жалоба #55 Опубликовано: 29 сен 2017, 08:09:10 24 минуты назад, calmstuff сказал: Вопрос, почему в 9 подобных случаях из 10 топовые кланы оказываются у противника, а не у меня задавать не буду - я к этому уже привык... Угнетают, да? А ты наверно ведешь подробную статистику. Все бои подряд скринишь, ставишь "+" если топовые кланы у тебя и "-" если топовые кланы у противника, потом подсчитываешь и обнаруживаешь 90% "минусов". Вот оно, доказательство угнетения. Теперь-то Леста не отвертится. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 062 [B_S_N] WILLY_BRAUN Старший бета-тестер, Коллекционер 5 586 публикаций 34 441 бой Жалоба #56 Опубликовано: 29 сен 2017, 08:10:36 19 минут назад, calmstuff сказал: Вот нафига так балансить?! Можно было бы (по логике) дать ЭМ одной стороне, а отряд другой. странная у вас логика, однако Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 180 anonym_2cu5k7jFudMN Участник 2 720 публикаций Жалоба #57 Опубликовано: 29 сен 2017, 08:11:11 3 минуты назад, turbo07 сказал: .... Отряд, хоть и повышает возможности команды, но не является гарантией победы. Остальные игроки тоже должны показать слаженную игру, отряд должен поддержать команду и т.д. ... ... Я специально для Вас продублирую - [SQDMW] Nadia Solo winrate - 55.13% In Division (3) - 72.72% 17,5% повышения возможности команды при игре отряда из 3-х чел. это - Очень много, мягко говоря. Причём здесь включены и ситуации, где отряды балансит более-менее поровну. И Леста по прежнему считает, что 1*0 vs 1*3 - это нормальный баланс? А воспоминания о каком-то там единичном бою - так исключения только подтверждают правила... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
190 [MERCY] Ivan_Abramych Участник 404 публикации 16 744 боя Жалоба #58 Опубликовано: 29 сен 2017, 08:11:28 42 минуты назад, zloi_pasha сказал: По собственному опыту скажу что скиловый отряд не показатель победы. Особенно когда отряд играет против 21 противника. Совершенно согласен глядя на вашу статистику. Соло 60, вдвоем сразу 67, а втроем почти 74. Т.е. 3 боя из 4 отряд из троих вытягивает. Или отряду из трех везет с командой и... не, опять что-то не сходится... Ой, наверное эти отряды из троих были "Вы+раки" и вам это так понравилось, что соло меньше 1/3 боев играете. Самое время тут кота с лампой разместить. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 180 anonym_2cu5k7jFudMN Участник 2 720 публикаций Жалоба #59 Опубликовано: 29 сен 2017, 08:15:00 14 минуты назад, Alicom сказал: Всё те же на манеже)) Осенний сезон горящих пуканов [SQUAD] Alicom Solo winrate - 54.94% In Division (3) - 65.21% Уверен - Вас полностью устраивает сложившаяся ситуация 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 280 calmstuff Участник, Коллекционер 3 130 публикаций 4 948 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 29 сен 2017, 08:15:25 1 минуту назад, Alicom сказал: Всё те же на манеже)) Осенний сезон горящих пуканов Ну почему ж осенний, оно во все сезоны одинаково к сожалению. Вообще то игроки топ-кланов (см. ссылку в первом посте) тоже не сильно довольны ситуацией. В турбобое еще никому не удавалось затащить, тут твой скилл влияет разве что на место в таблице не более - просто физически не успеваешь. 14 минуты назад, Juzeppe_111 сказал: А причем тогда здесь баланс? Или Отряду топового клана ждать вечность, пока в рандоме на нужной технике появится отряд другого топового клана? Или вообще запретить топовым игрокам играть в рандоме? В приведенном Вами бою проблема не в топ-клане и тем более не в балансе, а в скилле Вашей команды. Точнее, его отсутствии. У Вас самым эффективным оказался эсминец 8 уровня с тактикой ниндзя. Чем же остальные занимались, включая Вас? А ведь топ-кланоотряд не 12 игроков, а только трое... Ему нужно ждать по крайней мере другого полного постоянного отряда, полагаю это быстрее чем вечность... По Кагеро могу пояснить: да, он молодец. Выбрал единственно верную тактику - работал из инвиза , занимал пустые точки и топил подставившихся ЛК. Я на Курфюрсте увы при всем желании не могу применить эту тактику. 20 минут назад, onik63 сказал: Бывает. Нужно было сразу утопить Японский эсминец и отряд из линкоров , превратился бы в обычный отряд из двух хороших игроков. Вот если бы они на трёх эсминцах были или с авианосцем вместо одного линкора. Тогда да , все печально. Потому что такой отряд - дорожка к быстрому поражению. Ежам великим , слава :)). Слон, ты почему еще не в клане?! Пока ты бы его топил половина твоей команды оказались бы на дне, да и он не очень хочет чтобы его утопили - прячется с***ка. Да, если бы была возможность выбирать я предпочел бы в этом бою инвизный ЭМ, дольше бы прожил... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию