Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 308 публикаций
В 01.10.2017 в 02:23, Leskator сказал:

Чушь. Отсидел неделю в своё время за то, что качал права, когда затёрли безобидный пост в профильной теме по кантаю.

А вообще я бы на вашем месте не удивлялся. Сравнить что пишут фанатики и хейторы, так последние по количеству хамства и оскорблений выходят вперёд с ощутимым отрывом. Наши тоже наличием базар-фильтра не всегда отличаются, но всё же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 507
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 923 боя
2 часа назад, Marikawa сказал:

Чушь. Отсидел неделю в своё время за то, что качал права, когда затёрли безобидный пост в профильной теме по кантаю.

А вообще я бы на вашем месте не удивлялся. Сравнить что пишут фанатики и хейторы, так последние по количеству хамства и оскорблений выходят вперёд с ощутимым отрывом. Наши тоже наличием базар-фильтра не всегда отличаются, но всё же.

14ро.. а простите  вашему  сошло все с рук, хотя  тролинг и оскорбление были от него, а мне офтопик и еще что то прописали..

Так где она правда то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв
3 часа назад, EnsignBear сказал:

Нравиться аниме? Не вопрос, занимайся аниме тихонько дома под одеялом. 

Я прошу просто не пропагандировать эту дичь и не оскорблять нормальных.

дичь - это твое понимание нормальности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[POI]
Участник, Коллекционер
185 публикаций

И как обычно налетело альтернативно одаренное "большинство"... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[POI]
Участник, Коллекционер
185 публикаций

А зачем?

Я призываю? Не в коем случае!

Я прошу просто не пропагандировать эту дичь и не оскорблять нормальных.

Под словом "меньшинство" я имею в виду всю группу анимешников.

Или ты придерживаешься мнения, что анимэ захватило мир и все люди делятся в равной пропорции на анимешников, нормальных и ненормальных? (это не мои слова, тут был один из ваших, который это чушь тут втирал)

Что таким как Вы вечно не нравится? Почему Вы считаете, что Ваша точка зрения есть норма? правило? Или это комплексы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв
9 минут назад, Leskator сказал:

14ро.. а простите  вашему  сошло все с рук, хотя  тролинг и оскорбление были от него, а мне офтопик и еще что то прописали..

Так где она правда то?

я тож получал ро после участия в перепалках с фанатиками - традиционниками . Так что указываемой вами предвзятости не наблюдаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[POI]
Участник, Коллекционер
185 публикаций

Есть простая, но очень уместная поговорка: Не нравиться- не ешь, но и не лезь в мою тарелку....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 507
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 923 боя
6 минут назад, Weterok_stalnoy сказал:

я тож получал ро после участия в перепалках с фанатиками - традиционниками . Так что указываемой вами предвзятости не наблюдаю.

.. и вам не болеть..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 210 боёв

В моем понимании аниме это девочки школьницы с гипертрофироваными глазами и герои совершающие бредовые и нелогичные поступки. Ну иногда даже можно глянуть поржать. А вот то, про что написал ТС это уже мультипликация, а не аниме. 

Изменено пользователем Reizt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-DVL-]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 707 публикаций
8 715 боёв

ну тут всякое ЦА пишет ересь, я просто оставлю это тут:

Аниме - это КИНО! Анимационный кинофильм!
Характерные отличия кинофильмов - метраж, и технологические особенности изготовления.
Анимационный фильм - такой же кинофильм, как и привычные всем кинофильмы, только вместо сьёмки живых людей в реальной обстановке, производят киносьёмку нарисованых персонажей, с большого числа рисунков.

Мультфильм - это Мультипликационный фильм.
Характерные отличия - малый метраж, и изначально применявшаяся техника апликаций (послойного наложения изображения по отдельным деталям).
Впрочем, второе так же уступило место более современным методам.

Так же явное отличие в сюжетах и целевой аудитории.
Мультфильмы - подразумевается что для детей, отсюда малое время показа, и лёгкие сюжеты.

Аниме - целевая аудитория, как правило подростки и взрослые люди.
И сюжеты совсем не детские.

И в дополнение:

Аниме - это не просто восточное ответвление киноиндустрии, это определённый жанр, сосвоими традициями, историей, и характерными стилями отрисовки персонажей и окружения.

Более того, Аниме - это целая культура!

К тому же, в основе аниме, как правило лежит Манга (Японские комиксы), по которым обычно и делаются аниме, причём часто, с поразительной точностью сохраняя отрисовку манги.

Аниме как правило, выпускается в виде сериалов или полнометражных фильмов, и выпускается на dvd дисках.

- Вот собственно, и объяснение, почему слово "Аниме" применимо как правило к Японской анимации, и почему другие мультипликационные фильмы, сделанные в других странах, не относятся к аниме.
Например, китайская мультипликация - это не аниме! Хотя малость и похожи.

Характерные черты аниме персонажей - широко распахнутые, бездонные глаза, нос часто даже не рисуется, рот небольшой как правило, характерные причёски, и другие элементы, не встречающиеся больше ни в какой анимации из других стран.

Исходя из вышеизложенного: Аниме - принятое в Японии название рисованной мультипликации различной жанровой и возрастной направленности. Как в Японии называют американские/европейские мультфильмы? Правильно, аниме! Следовательно аниме - синоним мультфильма, но следует помнить, что стилистика японской мультипликации несколько отличается от остальных, поэтому в международной практике принято выделение аниме в отдельную категорию.

первоисточник

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 210 боёв
1 час назад, YKT_ilbishaan сказал:

ну тут всякое ЦА пишет ересь, я просто оставлю это тут:

Аниме - это КИНО! Анимационный кинофильм!
Характерные отличия кинофильмов - метраж, и технологические особенности изготовления.
Анимационный фильм - такой же кинофильм, как и привычные всем кинофильмы, только вместо сьёмки живых людей в реальной обстановке, производят киносьёмку нарисованых персонажей, с большого числа рисунков.

Мультфильм - это Мультипликационный фильм.
Характерные отличия - малый метраж, и изначально применявшаяся техника апликаций (послойного наложения изображения по отдельным деталям).
Впрочем, второе так же уступило место более современным методам.

Так же явное отличие в сюжетах и целевой аудитории.
Мультфильмы - подразумевается что для детей, отсюда малое время показа, и лёгкие сюжеты.

Аниме - целевая аудитория, как правило подростки и взрослые люди.
И сюжеты совсем не детские.

И в дополнение:

Аниме - это не просто восточное ответвление киноиндустрии, это определённый жанр, сосвоими традициями, историей, и характерными стилями отрисовки персонажей и окружения.

Более того, Аниме - это целая культура!

К тому же, в основе аниме, как правило лежит Манга (Японские комиксы), по которым обычно и делаются аниме, причём часто, с поразительной точностью сохраняя отрисовку манги.

Аниме как правило, выпускается в виде сериалов или полнометражных фильмов, и выпускается на dvd дисках.

- Вот собственно, и объяснение, почему слово "Аниме" применимо как правило к Японской анимации, и почему другие мультипликационные фильмы, сделанные в других странах, не относятся к аниме.
Например, китайская мультипликация - это не аниме! Хотя малость и похожи.

Характерные черты аниме персонажей - широко распахнутые, бездонные глаза, нос часто даже не рисуется, рот небольшой как правило, характерные причёски, и другие элементы, не встречающиеся больше ни в какой анимации из других стран.

Исходя из вышеизложенного: Аниме - принятое в Японии название рисованной мультипликации различной жанровой и возрастной направленности. Как в Японии называют американские/европейские мультфильмы? Правильно, аниме! Следовательно аниме - синоним мультфильма, но следует помнить, что стилистика японской мультипликации несколько отличается от остальных, поэтому в международной практике принято выделение аниме в отдельную категорию.

первоисточник

По манге говорите. Довелось как то мне сравнить мангу и снятое по ней. В снятом всю идею извратили, урезали во много раз. И в итоге получился полный бред. 

А в том что представил ТС тоже огромные глаза и отсутствие носа? Вроде не во всех японских мультфильмах такое, в некоторых и нормальных людей рисуют. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 354 публикации
21 час назад, Baep сказал:

Очень сомнительно что автор данной темы да и его последователи стали фанатами аниме именно из-за историчности некоторого совсем небольшого контента из всей массы этого японского бреда. Скорей всего их интересует нечто совсем другое, абсолютно далекое от тематики кораблей, а введение кукольных персонажей в игру про исторические корабли было продиктовано целью повысить онлайн (спасибо разработчикам).

Одно другому не мешает, в принципе. Я в юности от аниме тоже долгое время плевался и хейтил, потом рефлексии ради глянул пару тайтлов (из серии "боевичок на вечер, шоб расслабиться), емнип, Клеймор, т.к. Евангелион в первый просмотр показался бредом и не особо зашёл, а потом, как та кошечка в пылесос, втянулся. И таки  да, груды крапа и фансервиса отправляются мимо, а их количество в аниме примерно сопоставимо с количеством такого же шлака в кинематографе. Так что далеко не всегда то, что человек смотрит аниме значит, что он извращенец и любитель большеглазых девочек-школьниц с убервафлями и пятым-шестым размером. :Smile-_tongue:

17 часов назад, EnsignBear сказал:

Т.е. я должен играть только на техники Российской Империи? :cap_hmm:

Я люблю немецкое пенное, слушаю западную музыку, у меня итальянский мотоцикл, отдыхаю я за границей... т.е. я должен все это бросит? :Smile_teethhappy:

А я вот считаю наоборот, если человек принципиально не играет на советской или немецкой техники, то у такого человека явно мозгов не хватает.

Короче хорош нести бред. 

Это угроза? Ну посылай, а максимум что ты сделаешь, так это жмякнишь кнопочу "жалоба"

Миша, так вы этсамое, али крестик снимите, али.... В плане что немецкое пенное и западная музыка тож не сильно кореллируют с агитацией за "традиционные православные ценности". Хотя, как троллинг "нежных и ранимых анимешников" сойдёт, эт да.

16 часов назад, Novosib79 сказал:

Ну мультфильм про войну и чего хотели сказать то? Что все мультики - это аниме? :Smile_teethhappy:

Пфффф, просто скучно Вам, никто уже необращает внимание на Вашу няшность или необычность, всем пофигу что Аниме есть в игре, потому-что кому это не надо просто отжали все галочки в настройках порта и не видят всё это мракобесие, спокойно играют и не парятся. 

Госпада любители Аниме, поймите, всем глубоко пофигу на ваши пристрастия, и на вашу незаурядность, зачем эти дешёвые вбросы с завуалированными оскорблениями мне непонятно, позорите только ими себя, хотя чего уже там позорить))):Smile_teethhappy:

Та человек просто произведением поделился, достаточно редким и соответствующим тематике форума. Не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате (хотя, в наших реалиях скорее белого медведя в белоснежных просторах севера).

8 часов назад, Reizt сказал:

В моем понимании аниме это девочки школьницы с гипертрофироваными глазами и герои совершающие бредовые и нелогичные поступки. Ну иногда даже можно глянуть поржать. А вот то, про что написал ТС это уже мультипликация, а не аниме. 

"Аниме" - всего навсего японское наименование для мультипликации или анимации, любой. Да, отчасти анимешники сами виноваты в том, что стереотипное представление о данном жанре ограничивается попсовым крапом типа Нарут\Бличей\ВанПисов и прочей транслируемой по некоторым каналам (типа МТВ или 2х2) жвачкой для спинного мозга. И так-то да, фансервисно-ориентированных тайтлов и однодневок, направленных на раскрутку франшиз и продажу мерча превеликое множество (тут вспоминается фраза Шварцнеггера из "Красной Жары" про "КАПЫТАЛЫЗМ"),  но с таким же успехом можно судить обо всём кинематографе опираясь на российские комедии, болливудские танцевальные боевички да сериалы с НТВ для кхм, не скажу какой категории умственного развития, дабы не сочли за оскорбление.

1 час назад, Reizt сказал:

По манге говорите. Довелось как то мне сравнить мангу и снятое по ней. В снятом всю идею извратили, урезали во много раз. И в итоге получился полный бред. 

А в том что представил ТС тоже огромные глаза и отсутствие носа? Вроде не во всех японских мультфильмах такое, в некоторых и нормальных людей рисуют. 

Как правило так и есть, если аниме снимается по манге\визуальной новелле и т.п. сюжет адаптируется под эфирное время и частенько сильно искажается в угоду той самой коммерциализации. Что же до носа - эт своего рода особенность мировоззрения. Как правило (по крайней мере, считается), что нос для выражения эмоций персонажа не критичен, смысловой нагрузки не несёт, вот его мангаки и не рисуют. Если, конечно, не нужно сделать тот самый нос отличительной чертой антагониста (к примеру, американцы или просто условные злодеи как правило рисуются с гипертрофированными носами). А так, от тайтла к тайтлу как стиль рисования, так и степень реалистичности сильно отличаются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 354 публикации

К слову об аниме, как мнение человека, который уже скоро как пол-года живёт в Японии.

К примеру, коллега на работе - вполне адекватный и успешный менеджер, занимается недвижимостью (отельный бизнес), но в свободное время не прочь посмотреть анимешку (из разряда полу-фансервисных) и обсудить события эпизода. В местных универмагах совсем не редкость встретить стайку "салариманов" глубоко за 40 в костюмах, белых рубашках и галстуках, рассматривающих сборные модели Гандама или прогуливающихся у рядов с игровыми дисками для консолей.  А какой-нибудь фанатик в матроске и кошачьих ушках, весело орущий что-то в такт прыгающей на сцене в местном аниме-районе девичьей идол-группе завтра утром встанет, наденет идеально отглаженную форму и поднимется на борт своего AEGIS эсминца, чтобы выйти в море на энное количество времени. В метро весьма часто совершенно разношёрстный контингент от молодёжи до почтенных домохозяек и тех же салариманов читает с экрана смартфона мангу.

Так что - обычное хобби, ни больше, ни меньше. Каких-то предпосылок к принудительной изоляции и лечению электрофорезом не вижу от слова совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 210 боёв
Только что, Ryo_Saeba сказал:

К слову об аниме, как мнение человека, который уже скоро как пол-года живёт в Японии.

К примеру, коллега на работе - вполне адекватный и успешный менеджер, занимается недвижимостью (отельный бизнес), но в свободное время не прочь посмотреть анимешку (из разряда полу-фансервисных) и обсудить события эпизода. В местных универмагах совсем не редкость встретить стайку "салариманов" глубоко за 40 в костюмах, белых рубашках и галстуках, рассматривающих сборные модели Гандама или прогуливающихся у рядов с игровыми дисками для консолей.  А какой-нибудь фанатик в матроске и кошачьих ушках, весело орущий что-то в такт прыгающей на сцене в местном аниме-районе девичьей идол-группе завтра утром встанет, наденет идеально отглаженную форму и поднимется на борт своего AEGIS эсминца, чтобы выйти в море на энное количество времени. В метро весьма часто совершенно разношёрстный контингент от молодёжи до почтенных домохозяек и тех же салариманов читает с экрана смартфона мангу.

Так что - обычное хобби, ни больше, ни меньше. Каких-то предпосылок к принудительной изоляции и лечению электрофорезом не вижу от слова совсем.

Каждый развлекается как хочет, ничего зазорного в этом не вижу. Но и ставить себя выше других и упрекать их в том что они не разделяют ваши увлечения тоже не стоит. 

В аниме меня раздражает инфантильность, глупость и нелогичность. Ну в той же коротенькой юбке тупо сражаться неудобно. Ну ладно это для красоты понятно.

А уж какими идиотами и подкаблучниками иногда делают мужских персонажей. Это же потом в юных неокрепших мозгах отложится может, как шаблон поведения. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 354 публикации
20 минут назад, Reizt сказал:

Каждый развлекается как хочет, ничего зазорного в этом не вижу. Но и ставить себя выше других и упрекать их в том что они не разделяют ваши увлечения тоже не стоит. 

В аниме меня раздражает инфантильность, глупость и нелогичность. Ну в той же коротенькой юбке тупо сражаться неудобно. Ну ладно это для красоты понятно.

А уж какими идиотами и подкаблучниками иногда делают мужских персонажей. Это же потом в юных неокрепших мозгах отложится может, как шаблон поведения. 

Вот потому большинство тайтлов после беглого ознакомления и отправляются в дроп. Либо герой - ОЯШ-омежка с забитым в ноль чувством собственного достоинства (и так называемая "культура стыда", характерная для японского общества тут ни при чём), благо никогда мысли ассоциировать себя с этим персонажем только из-за того, что в последнем эпизоде ему таки обламывается гарем\любофф всей жизни не возникало, тьфу*3,  либо 80% фан-сервиса (привет, японская версия бронелифчиков из фентези) с сюжетом "для галочки", либо "ехал штамп через штамп".   В массе своей смотрю и читаю "олдскул" (т.е. 70-е - начало 90-х), в современных тайтлах что-то внятное попадается очень и очень редко.

Хотя, встречаются и исключения из правил (в том же "Городском охотнике", откуда ник и аватарка хватает плоских шутеек и фан-сервиса (со скидкой на год выпуска и общий более-менее реалистичный стиль графики), но они влёгкую перебиваются приличным сюжетом из смеси комедии и детектива, внятным количеством экшена и тем, что обычно каждый эпизод - вполне завершённая сюжетная история с фоновым повествованием о жизни главного героя и его товарищей (тянущимся все сезоны сериала)), то есть по итогу ничто глаза не режет и особо не раздражает). 

Изменено пользователем anonym_vvJKx2GQ0bNU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[RPZDN]
Участник
7 646 публикаций
15 708 боёв
1 час назад, Ryo_Saeba сказал:

Та человек просто произведением поделился, достаточно редким и соответствующим тематике форума. Не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате (хотя, в наших реалиях скорее белого медведя в белоснежных просторах севера).

Ничего и ни кого не собирался искать, вижу автор исправил первоначальный текст в теме где указывал на недостаток ума у людей не смотрящих Аниме, мне как то теперь побоку.

Да же посмотрел первую серию, не впечатлило как то совсем. Хотя  мультики с исторической составляющей  с  сыном я смотреть люблю. Предпочитаем смотреть по книге Валентина Иванова "Русь изначальная" например  вот это:

Там кстати у детей большие глаза - это чего? То же Аниме?)):Smile_teethhappy:

Или вот это:

Или из Мифов Древней Греции нам нравится, вот это например:

Нравится кому то из вас смотреть Аниме, да смотрите сколько влезит, ваше право, мне без разницы, оно мне не в игре не на форуме абсолютно не мешает, но не надо считать людей этим направлением совершенно не интересующимся недоумками. У народа бомбило что в игре их заставляют смотреть на что то что им совершенно не нравится и непонятно. Сейчас эта проблема почти решена большей частью и это радует. Покоробило одно, как автор первоначально преподнёс этот соответствующий  тематике нашего форума мультик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 354 публикации
13 минуты назад, Novosib79 сказал:

Нравится кому то из вас смотреть Аниме, да смотрите сколько влезит, ваше право, мне без разницы, оно мне не в игре не на форуме абсолютно не мешает, но не надо считать людей этим направлением совершенно не интересующимся недоумками. 

Немного разовью мысль, есть своего рода разделение тех самых не интересующихся. Те, кому просто не интересно и они это дело игнорируют и те, кто стремится всё, что ему не по нраву загнать в резервации, запрещать-непущать и принудительно лечить. Скорее всего именно последних и имел в виду ТС.

К примеру, мне рэп не нравится, но если увижу на форуме тему вида "Доброутро, я Вам Эминема принёс", просто пройду мимо, нести всем и каждому ОВМ животворящий - да вырос вроде из детского сада.

Цитата

Сейчас эта проблема почти решена большей частью и это радует. 

Так-то да. По уму, Лесте бы сразу сделать подобный контент настраиваемым или отключаемым, избежали бы наступания на грабли. Хотя, о всех АРП-косяках уже столько раз говорено, смысла лишний раз перечислять не вижу. В общем, первый блин большим комом, а пост-фактум уже по нему скалочкой поработали.

Изменено пользователем anonym_vvJKx2GQ0bNU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[RPZDN]
Участник
7 646 публикаций
15 708 боёв
Только что, Ryo_Saeba сказал:

Немного разовью мысль, есть своего рода разделение тех самых не интересующихся. Те, кому просто не интересно и они это дело игнорируют и те, кто стремится всё, что ему не по нраву загнать в резервации, запрещать-непущать и принудительно лечить. Скорее всего именно последних и имел в виду ТС.

Аналогично, я могу даже извиниться перед любителями Аниме если их чем-то обидел, мне не стёмно. Но первый вариант ТС выглядел как очень корявый вброс.

3 минуты назад, Ryo_Saeba сказал:

Так-то да. По уму, Лесте бы сразу сделать подобный контент настраиваемым или отключаемым, избежали бы наступания на грабли. Хотя, о всех АРП-косяках уже столько раз говорено, смысла лишний раз перечислять не вижу. В общем, первый блин большим комом, а пост-фактум уже по нему скалочкой поработали.

Скоро ещё Аниме озвучку у Капитанов Аниме появившихся в казарме в виде нормальных мужиков переделают,или дадут возможность их уволить и тогда вообще всё норм будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию