Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_EArpPGqlOBzg

С балансировщиком всё хорошо, вы там держитесь

В этой теме 264 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
189 публикаций
12 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

А какой он должен быть? Идеально соответствовать вашему среднему винрейту по аккаунту? Ну за 300-400 боев так и будет скорее всего. А вот на промежутке 5-10 боев результаты могут быть абсолютно разные. И 0%, и 100%.

ув.бт,несомненно меня администрация записала в токсичные хейторы,не понимая,что мы на одной стороне-я заинтересован найти в споре истину,что бы онлайн подымался-иначе,увы,прийдётся сменить игру(а мне этого,пока,не хочется,люблю коробли)
зы.знаю по личному опыту-творческих людей ХВАЛИТЬ НЕЛЬЗЯ,сразу звездняк начинаецо

Изменено пользователем anonym_CUGUEXIROC9D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
5 минут назад, Sibatai сказал:

Все так, но в некоторых боях у тебя чудесным образом пропадает броня и пушки становятся от 2го лвл. И ты просто физически не можешь ничего сделать. А когда балансит таких пол тимы, то о победе в принципе речи не идет.

Но о чудо, после просаженной сессии в хламину, тебе ворачивают и пушки и броню и кидает против других бедолаг без орудий и брони. 

Рандом ? Ну ну. Послушаю:)

у меня такое бывает субботним утром, да и то - не каждым.

Когда плююсь и ложусь доспать - вроде "балансер" исправляется - и стреляю точнее, и по центру не рашу :Smile_smile:

3 минуты назад, sir_bonzo сказал:

Да не нужен баланс по скиллу здесь, сюда приходят заводчане катануть рандомно после тяжелой смены у станка (утрирую, но попадание все равно очень близко, т.к. основная аудитория ВГ - НЕ геймеры).

P.S. Хз, уже 5+ лет не играю, но ты видимо бросил еще раньше ибо бабуины уже тогда вымирали, а даблхил фдк я вообще на высоких рейтах в живую никогда не видел.

Баланс по скиллу нужен там, где либо индивидуальные бои, либо командный draft pick в той или иной степени.

Скрытый текст

Бросил во время панд, наелся. В прошлом году приходила халявка - типа, вы давно не играли, вот вам последний аддон в подарок и неделя акка, пострадал час на любимом arms-варе и снова наелся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя
52 минуты назад, The_SkiT сказал:

Как факт нечтения об рлс меняет то, что баланс очень плох и вообще, и в этом бою в частности? Или можно играть при постоянном рлс-е от двух скилловых миссури в отряде и блэка? Поставить 20-км торпеды и не участвовать в захвате и дефе точек, как некоторые дамагодрочеры на эсмах делают? А вы читаете гайды по всем кораблям, даже на которых не играете? Или вы на всех играете? Ну тогда я не завидую вам. Может, и высших образований с работами у вас тоже несколько десятков?) И жизней - тоже)

Поэтому и сливы.

1. Играть в активный деф/захват на Японце!!!???

2. Противопоставлять дамаг и захват. (Нормальные игроки и точки захватывают, и дамаг раздают.)

3. Считать что, если торпеды на 20км, то и пускать их надо только с 20 км...

ТС - учиться, учиться и еще раз учиться. И вот тогда статисты в команде противника не будут вызывать возгорания стула...

Правда возникнет тема нубов в свой команде....... :Smile-_tongue::Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
2 минуты назад, WONDERFUL_SHOT сказал:

ага..А вы сюда поглядите:Smile_teethhappy::

shot-17_11.03_16_24.08-0090.thumb.jpg.7c28c5c6f2b39b3e02bd3d713aed00d6.jpg

Не глянул что Сайпан, ну так то Сайпану фартонуло. Тут кричать надо: Нагиб за бабло!))))))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
14 минуты назад, Sibatai сказал:

Все так, но в некоторых боях у тебя чудесным образом пропадает броня и пушки становятся от 2го лвл. И ты просто физически не можешь ничего сделать. А когда балансит таких пол тимы, то о победе в принципе речи не идет.

Но о чудо, после просаженной сессии в хламину, тебе ворачивают и пушки и броню и кидает против других бедолаг без орудий и брони. 

Рандом ? Ну ну. Послушаю:)

однозначно угнетение:Smile_teethhappy: тыж прям всех порвешь если тебя не угнетать

этож сколько нубиков бросит играть если тебя не угнетать:Smile_teethhappy::Smile_teethhappy:

конешнож  нужно тебя угнести иначе проЭкт закроется:Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
[RE]
Участник, Коллекционер
2 362 публикации
23 122 боя
2 часа назад, APal сказал:

Баланса по скилу не было, нет и не будет, о чём уже раз 20 отписывались разработчики.

120.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
265 публикаций
135 боёв
6 минут назад, suiZidal сказал:

однозначно угнетение:Smile_teethhappy: тыж прям всех порвешь если тебя не угнетать

этож сколько нубиков бросит играть если тебя не угнетать:Smile_teethhappy::Smile_teethhappy:

конешнож  нужно тебя угнести иначе проЭкт закроется:Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy:

Смайлов мало. Неинформативно как то. Скудненько оформил свой пост.

И там это, ты побереги свои высказавания. А то слова закончатся. Экономь мыслительную энергию. Чую тяжело даются тебе такие сногсшибательные извороты речи. 

Сейчас думать буду над твоим постом :)

Изменено пользователем Sibatai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
4 минуты назад, Skorpion_TGR сказал:

Не глянул что Сайпан, ну так то Сайпану фартонуло. Тут кричать надо: Нагиб за бабло!))))))) 

Ну с Сайпаном так и есть..Там разница в 4% между Сайпаном и нашими Ав была...Вот только эти 4% и зарешали...Сайпан топил Лк и Кры,а наши летали за вражескими Ав.....

Ну я не переживаю,мне 1-2 поражения как мертвому припарка :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
12 минуты назад, WONDERFUL_SHOT сказал:

Ну с Сайпаном так и есть..Там разница в 4% между Сайпаном и нашими Ав была...Вот только эти 4% и зарешали...Сайпан топил Лк и Кры,а наши летали за вражескими Ав.....

Ну я не переживаю,мне 1-2 поражения как мертвому припарка :)

Разглядел Ваш скрин по подробнее, яркий пример тупости матчмейкера.

Прикольно так, по скрину исхода боя можно полностью описать картину происходящево на поле боя)))

Изменено пользователем anonym_rlP7D0wGAt0G

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

Первый ранг туфта и ничего не говорит о пряморукости его хозяев, так шо это можно вычеркнуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
29 минут назад, CruzBro сказал:

Вот именно. При чём тогда корабельный рандом?

потому что других паб режимов тут нет? не?

там у тебя есть варик играть : компетишн мод соло, его же группой, обычный мод так же соло или группой, и везде, ВЕЗДЕ если у тебя хорошая статистика - тебя кидает к таким же , причем по обе стороны. И если ты зашел СОЛО то не будет никаких "отрядов" против и за тебя - будут все игроки СОЛО. Если ты играешь плохо, то и кидает соответственно. Там как бы есть "корзины скила", нормал, хай, вери хай. И игрок который сидит на нормале, и имеет аналогичную местной "белую" статистику НИКОГДА не попадет даже в хай, я не говорю про вери хай. Я столько времени просидел в дотане и цс еще со времен гарены,  надоело только год назад, рейтинги и там и там были очень хорошими, потому давай не надо рассказывать что там и как. Кораблям как до луны до такой системы. Там просто НИКАК не может слабый игрок взять себе хороший рейт, хоть за миллион боёв. А здесь вон за 2к боёв первый ранг - все илита. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
2 минуты назад, rake1337 сказал:

потому что других паб режимов тут нет? не?

там у тебя есть варик играть : компетишн мод соло, его же группой, обычный мод так же соло или группой, и везде, ВЕЗДЕ если у тебя хорошая статистика - тебя кидает к таким же , причем по обе стороны. И если ты зашел СОЛО то не будет никаких "отрядов" против и за тебя - будут все игроки СОЛО. Если ты играешь плохо, то и кидает соответственно. Там как бы есть "корзины скила", нормал, хай, вери хай. И игрок который сидит на нормале, и имеет аналогичную местной "белую" статистику НИКОГДА не попадет даже в хай, я не говорю про вери хай. Я столько времени просидел в дотане и цс еще со времен гарены,  надоело только год назад, рейтинги и там и там были очень хорошими, потому давай не надо рассказывать что там и как. Кораблям как до луны до такой системы. Там просто НИКАК не может слабый игрок взять себе хороший рейт, хоть за миллион боёв. А здесь вон за 2к боёв первый ранг - все илита. 

потому что в кораблях эта система работать не будет

у нас вообще не существует таких рейтингов по которым можно было бы балансить игроков, и при этом что бы эти рейтинги не стремились к среднесерверным значениям

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
56 минут назад, APal сказал:

Баланс по скиллу нужен там, где либо индивидуальные бои, либо командный draft pick в той или иной степени.

Показать содержимое

Бросил во время панд, наелся. В прошлом году приходила халявка - типа, вы давно не играли, вот вам последний аддон в подарок и неделя акка, пострадал час на любимом arms-варе и снова наелся.

Эммм, насчет индивидуальных боев не уловил твою глубокую мысль, нету здесь индивидуальных боев, как вобщем то и драфт пика.

P.S. Я в начале панд можно сказать бросил, потом пару раз еще возвращался по просьбам друзей поддержать гильдию, но к концу забил совсем. Дренор тоже подарили ну, причем я это вот только пару месяцев назад обнаружил когда скин Лиадрин решил паладину в ХС сделать. ХD

Но бабуины то это вообще из эпохи вотлк тема.

Изменено пользователем sir_bonzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
23 минуты назад, suiZidal сказал:

какая разница как он это называет? Вот только играл - шанс на пожары 11%. не 0 , не 2, не 7 - 11. Почему какой-то анскильный бот получает за 77 попаданий 1 пожар? 

59fc82f33af02_11111.jpg.e3d1c7fe11d8d6feea494e3aa2c27bc3.jpgdsdfsf.jpg.c1a5dd6a3dbeba1bc827fbe3e1d4529a.jpg

Он на 10 лк дамажит чуть больше, чем я на 9 арт эсминце за бой, видно по позиционированию что учится играть человек. Но почему  я стреляю по очагам нон стопом , маневрирую, а он стоит бортом ровно в 12 км и НЕ ГОРИТ? Рядом стоит его кореш на курфурсте , такой же нагибатор, и дает мне по 42 узлам летящему эсму, который уходит по диагонали, кормой к нему 3 снаряда на 13к. Почему долбаный рандом решает, что и как а не умение играть?То есть чтобы выиграть нужно :

1) чтобы ботов за тебя было меньше

2) чтобы РАНДОМ тебе дал проки на пожары-цитадели.

3) а играть уметь ваще не надо, зачем?

Только что, suiZidal сказал:

потому что в кораблях эта система работать не будет

у нас вообще не существует таких рейтингов по которым можно было бы балансить игроков, и при этом что бы эти рейтинги не стремились к среднесерверным значениям

Да что ты говоришь, с чего это ?

Тут все те же самые данные что и там - средний урон, K/D/A, опыт , процент побед. Что мешает разделить весь **** рандом на 3 долбаных ступеньки : для белых-красных, для желтых-зеленых и для бирюзовых-фиолетовых? ЧТО? Подбор боёв будет долгий? С чего? Тут даже состав 12 кораблей - идеально, 4 одного уровня туда - 4 сюда вот и все. Конечно не будет никаких рейтингов, потому что в 1 сторону 70% челиков кидает а в другую вот, смотри - моя команда

545564646.jpg.98fdefd119ea8e72905bbf3261f4d965.jpg

Против меня думаю понятно , у 1го врага альфы как у всего фланга этого. Вот это да, вот это я понимаю.

И ладно бы если бы личный скилл решал, а соре, нет - рандом решает, а не то как и куда я стреляю.

Почему в дотане вот написано у меня "35% нанести двойной урон". Ну т.е. грубо говоря "цитадель", и вот если я там подойду и 100 раз ударю - вылетит угадай сколько? А здесь у меня что написано - что в лужу сделано. Поставить в трене 1 корабль и стрелять по другому , уменьшая-увеличивая шанс на пожары флажками и ив, что будет? А легко с шансом в 8% вылетит 10 пожаров за 100 попаданий, а с шансом 11% вылетит 0. Класс. Давайте там, рассказывайте , я всё. Пойду дальше "влиять на бои".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
58 минут назад, K_0_N_G_0 сказал:

ув.бт,несомненно меня администрация записала в токсичные хейторы,не понимая,что мы на одной стороне-я заинтересован найти в споре истину,что бы онлайн подымался-иначе,увы,прийдётся сменить игру(а мне этого,пока,не хочется,люблю коробли)
зы.знаю по личному опыту-творческих людей ХВАЛИТЬ НЕЛЬЗЯ,сразу звездняк начинаецо

Никто никуда тебя не записывал, ибо администрации глубоко фиолетово на наше мнение, как и в других играх. У них свои задачи и они их выполняют. Их индикатор не форум, а премиум магазин. Как только проект станет убыточным, его просто закроют. И в этом нет ничего зазорного, любая игра - коммерческий проект и задача разработчиков не удовлетворять нытьё меньшинства на форумах, а получение доната от большинства, которое играет и платит.

Пы.Сы. Повышенное самомнение с возрастом проходит...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
228 публикаций
11 285 боёв
2 часа назад, The_SkiT сказал:

Куда смотреть на скрине: количество первых рангов в командах, количество рлс в командах (кто не в курсе - у Блэка есть рлс), отрядная принадлежность первых рангов и рлс.

Что происходит: два Миссури и Массачусетс на фланге один за одним паркуются за островом, который закрывает их от центра и другого фланга и настреливают, поочередно прожимая рлс. Конечно же, вскоре все противники с фланга сбегают. Продолжая поочередно прожимать рлс и контря этим эсмы, они спокойно выходят из-за острова, берут точку, а вражескую команду - в клещи.

Итог: очевиден, играть было невозможно, пригорело серьезно, от лишнего времени ожидания боя при нормальном балансировщике не было бы даже малой части этого негатива.

Выводы: с балансировщиком всё хорошо, по скиллу балансить не надо, по снаряжению (рлс) балансить не надо, имба-отрядов по классам кораблей/снаряжению не существует.

Подчеркиваю:

• Если позиционируется, что эсмы - контр-класс для линкоров, то да, отряд из линкоров, для которого эсмы - просто пустое место, - это имба.
  • Ребята молодцы, что смогли в сбор имба-отряда, ребята молодцы, что смогли в тактику и красиво разобрали нашу команду. Адресовано это разработчикам. Это не клановые бои и даже не ранги, где правильно подобранные корабли и/или сыгранность - это норма, а не умеешь - твои проблемы. Это рандом, где играют стада (полное уважение к нормальным игрокам, но вы же понимаете, что в целом это правда). И как можно в рандоме допускать подобный баланс сил.
  • Нет, это не исключение из правил, это последняя капля, которая спровоцировала на пост, а подобный дисбаланс сплошь и рядом.
  • Да, я в курсе, что первый ранг не показатель скилла. Я хочу баланса не по рангам. Просто в этом бою ранги отвечали скиллу, и я для наглядности указал на них.

shot-17.11.03_02.54.36-0314.jpg

да всё нормально братан с балансом особенно с 8ми уровнями вообще в раю всегда играю мне лично важнее акции на голду и побольше новых премов(кто не понял сарказм)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
9 минут назад, rake1337 сказал:

Почему долбаный рандом решает, что и как а не умение играть?То есть чтобы выиграть нужно :

Потому что эта игра (как и все игры от ВГ собственно) не про скилл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
5 минут назад, sir_bonzo сказал:

Потому что эта игра (как и все игры от ВГ собственно) не про скилл.

какого *** тогда здесь вообще делает понятие СТАТИСТИКА?  Я уже давно понял что она вообще не нужна - потому и скрыл ее. Если игра не про скилл, зачем тогда куча цифр? Я не понимаю. Ну собсно, меня не особо и поджигает по этому поводу , но факт есть факт. Просто не выгодно что-то менять, и не хотят что-то делать, вот и все. Дело не в реализации. 12 летний школьник может запустить свой сервак по какому-нить халф лайфу, поставить на него амх мод и у него будет круче, чем тут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
58 минут назад, rake1337 сказал:

Чё ? Я ещё раз спрошу причём тут рандом, обычный рандом в кораблях и компетишн с подбором по скилу? 

Здесь этого нет, При чём тут оно вообще?

Чем это отличается от обычного "рандомного замеса" в любой другой игре, вне ранговой системы?

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию