Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZKRjKJRPckhq

Причины и следствия.

В этой теме 898 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
45 публикаций
43 боя
Сегодня в 16:46:16 пользователь Plush_Dragon сказал:

Торжественно? С разрезанием ленточки и салютом? 

Серьёзный у тебя подход к браку. ))

Торжественно и пафосно. Фотки панцу на красной бархатной подушке обязательны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

Я задонатил месяц прем акка, никакой разницы в ПП и ВБР нет, как был средним раком , так им и остаюсь . Играю соло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
В 28.12.2017 в 17:43:18 пользователь elmorrre сказал:

Доброго времени суток, морячки!

Позвольте расстечься мыслью по древу.

Будучи "зеленым рачиллой", после нескольких фиолетовых дней на пути к совершенству словил два дня  подряд "жосское ***" в виде 20-30% побед.

После первого 30% дня пришлось сменить насквозь прогоревший стул. Затерзали смутные сомнения, стал недобро коситься на звезды...

После второго 20%(!!!) дня сомнения рассеялись, криво усмехнулся (угнетение таки-существует!), успокоился, и уже даже не в обиде на разрабов.

Нет никакого угнетения, есть плохие команды.

Во-первых, я обнаружил, что дамажки в "идиотских сливных" матчах иногда все-таки набивается больше, чем в "идиотских победных" - в последних тупо не успеваешь ничего настрелять.

Это да, не отнять. Но после раз, два,три, двадцать таких боёв поймёте, что иногда хочется и побед.

Плюс игра в режиме "все кругом три-два-расы, я один Д'Артаньян" здорово дисциплинирует в плане стратегии,

верчении головой на 360 градусов во время боя и использовании ее по прямому назначению.

Ну и игра в стиле "Донатеры! Все равно я испорчу вам праздник! Не поем так понадкусываю!" прикольна по определению.

(Разумеется, это касается захвата базы - с точками все быстрее и печальнее).
Жаль только, что в начале боя игроку об этом не сообщается ЗАРАНЕЕ, чтобы он знал, играть ли на команду или на самого себя.
Лично мне это облегчило бы виртуальную жизнь.

Не понял, при чём тут вообще игроки, которые донатят?

Во-вторых, надо принимать игру такой какая она есть - если разрабам нужны донатеры, значит, так тому и быть.

В конце-концов, не будь их, возможно, сама игра прекратила бы свое существование. И донатеров разрабам действительно нужно холить и лелеять. Нравится это нам или нет.

Мое мнение - игра шикарна (по сравнению с идиотскими танками: высунулся, пальнул, засунулся обратно), и ее нужно было бы продавать изначально, и не трогать баланс/ВБР потными ладошками, но на территории СНГ это малореализуемо, учитывая небольшой достаток населения. Плюс толстосумы имеют иные взгляды на жизнь, и им виднее как нас окучивать - сразу, или по чуть-чуть.
(Признаться, сам подумываю задонатить - свободки не хватает, капитанов задолбало переучивать, слотов мало.

А вот чего очень не хотелось бы, чтобы после доната внезапно улучшилась точность, выбивание цитаделей, и невыбивание их из меня. На процент побед мне плевать, а вот на скилл нет).

Не понял, при чём тут донат - 2.

Вердикт: всё же шапочка из фольги.

Обратите внимание на свой процент побед и на мой, а потом на проальфу. Сначала вашу, потом мою. Я доначу/донатил, вы нет..и кого тут угнетают?

Заметьте, про ваши ~30к и дай Бог 0,5 фрагов за бой на Пенсе поледние дни я вообще умолчал..или нет? :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
Сегодня в 18:35:01 пользователь Plush_Dragon сказал:

Сказал бы что их слишком мало здесь, что у них нет фаберже, что нет тестостерона и нет желания прогнуть этот мир и сделать его лучше, или хуже, это как попрёт уже. ))

А может будет правильно сказать - они не на столько глупы, а? Ну положа руку на сердце? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 14:00:18 пользователь elmorrre сказал:

Вчера искал - но не нашел. Странно. Как найду - обязательно выложу. Чувак конкретно заморочился в программе Математика (или чет вроде того)

Update:

Это видео доказывает то, что ничего не доказывает. Хотя бы потому, что винрейт по аккаунту - это не совсем одно и то же, что вероятность победы. Если очень условно пояснять на примере Вашего аккаунта, elmorre, то по логике автора при большом числе боев (например, 1000 боёв), которые Вы проведете в Мире Кораблей с сегодняшнего дня, Ваш винрейт будет стремиться к 55%,  а все значительные отклонения от показателя 55 будут маловероятны. При чем совершенно не принимается в расчёт, а собственно, на каких кораблях Вы проведете эту тысячу боёв. Ведь Вы можете сыграть на Финиксе, а можете - на Кёнигсберге... А на секундочку, у Вас результаты на этих кораблях кардинально разнятся.

Но даже не в этом суть. Ок, допустим, мы математически определили, что серия из 6 поражений подряд является очень маловероятной для игрока с 60% винрейтом. И что? Автор делает однозначный вывод: если такая серия произошла, а тем более, если их было несколько за промежуток времени, то Вам включили "режим угнетения".

Откуда взят этот вывод - непонятно. Просто режим угнетения, и все тут...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[VFR]
Бета-тестер кланов, Альфа-тестер
579 публикаций
3 260 боёв
Сегодня в 21:17:52 пользователь bersagler сказал:

Но даже не в этом суть. Ок, допустим, мы математически определили, что серия из 6 поражений подряд является очень маловероятной для игрока с 60% винрейтом. И что? Автор делает однозначный вывод: если такая серия произошла, а тем более, если их было несколько за промежуток времени, то Вам включили "режим угнетения".

Откуда взят этот вывод - непонятно. Просто режим угнетения, и все тут...

В моём понимании режим угнетения работает не так прямолинейно - просто не даёт побед. он "режет" вам урон, делает так, что 9 снарядов в борт ЛК не делают ни одного попадания - часть перелёт, часть недолёт. вам прилетает цитадель через кончик носа или винт. этого вполне достаточно, чтобы вы уже не влияли на исход боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
911
Участник
884 публикации
5 280 боёв

Срываю покровы. Не благодарите.

Как было дело...

Достался изначально кораблям балансировщик из танков, ну тот с "патентом".

И тут, кому-то высокопоставленному, пришла гениальнейшая идея залезть в него и "навести порядок". Ну, во первых, корабли не танки, а во-вторых с целью доказать всем что леста ого-го какая, сейчас заткнет за пояс старшего брата и покажет ему как надо, ну и заодно посрамить Билли как его Гейтса.

Но..., так как по факту, кроме как рисовать (никто же не будет спорить, что художники у лесты высокоуровневые), у ребят ни чего толком и не получается - имеем то, что имеем. Откатить всё в зад (взять тупо танковый балансировщик) - потеря лица, что-то переделывать - страшно, т.к. выйдет еще хуже. Да и с манией величия толком не разобрались. Остается тока трясти мешком статистики и уверять всех, что все в пределах нормы.

Ситуация зашла в тупик, прогноз отрицательный.

Все разумеется, чистейшее имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 06:12:55 пользователь antt13 сказал:

Срываю покровы. Не благодарите.

Как было дело...

Достался изначально кораблям балансировщик из танков, ну тот с "патентом".

И тут, кому-то высокопоставленному, пришла гениальнейшая идея залезть в него и "навести порядок". Ну, во первых, корабли не танки, а во-вторых с целью доказать всем что леста ого-го какая, сейчас заткнет за пояс старшего брата и покажет ему как надо, ну и заодно посрамить Билли как его Гейтса.

Но..., так как по факту, кроме как рисовать (никто же не будет спорить, что художники у лесты высокоуровневые), у ребят ни чего толком и не получается - имеем то, что имеем. Откатить всё в зад (взять тупо танковый балансировщик) - потеря лица, что-то переделывать - страшно, т.к. выйдет еще хуже. Да и с манией величия толком не разобрались. Остается тока трясти мешком статистики и уверять всех, что все в пределах нормы.

Ситуация зашла в тупик, прогноз отрицательный.

Все разумеется, чистейшее имхо.

А ты сам то патент читал? Или пацаны с Ютуба сказали, а они врать не будут :cap_haloween:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
911
Участник
884 публикации
5 280 боёв
Сегодня в 11:11:07 пользователь suiZidal сказал:

А ты сам то патент читал? Или пацаны с Ютуба сказали, а они врать не будут :cap_haloween:

Да читал, знаю где лежит. Еще вопросы? Пруф? 20к голды в корабли и будет тебе пруф.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 08:32:42 пользователь antt13 сказал:

Да читал, знаю где лежит. Еще вопросы? Пруф? 20к голды в корабли и будет тебе пруф.

Ну если читал то должен понять что речь там идёт о ПРЕРЫВАНИИ серии сливов.

Но так как адепты загавара жалуются именно на серийность это означает что патент просто не работает ни в кораблях ни в танках.

А значит угнетение у вас в головах. Простите. :Smile_medal:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 05:01:15 пользователь suiZidal сказал:

Ну если читал то должен понять что речь там идёт о ПРЕРЫВАНИИ серии сливов.

Но так как адепты загавара жалуются именно на серийность это означает что патент просто не работает ни в кораблях ни в танках.

А значит угнетение у вас в головах. Простите. :Smile_medal:

не обязательно. Серийность вовсе может и не прерываться. К примеру на Шиньёне шанс на поджог 5% но это вовсе не обозначает что 5 выстрелов из 100 идут с поджогом. бывает и без поджога а бывает что и чаще. Причём чаще бывает побольше чем 5.  При плюс-минус у кого-то может быть больше плюсов а у кого-то больше минусов. Это настолько очевидно что надо быть статизДом что-бы не понять. Тут всё зависит от точки зрения. К примеру только что в бою линкор твёрдо был уверен что я на эсме затупил и не утопил Демона ( он так в чате и утверждал) а с моей точки было явно видно что из пяти торпед как минимум две попали бы в него. То-есть он своей тушкой перекрыл мне сектор и страшно возмущался что я стреляю из орудий а не торпедами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
В 29.12.2017 в 15:19:17 пользователь Heais сказал:

Всегда есть те кому везёт

у МиниТрактора все показатели раза в 3 выше твоих - вот и все везение

Сегодня в 08:32:42 пользователь antt13 сказал:

Да читал, знаю где лежит.

Кой-кому закон не писан

Если писан - то не читан

Если читан - то не понят

Если понят - то не так (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 14:39:35 пользователь DAP1 сказал:

у МиниТрактора все показатели раза в 3 выше твоих - вот и все везение

Значит ему везёт в три раза чаще. Кому-то может и больше чем в три. Плюс-минус 25 это может дать и 75% побед а может и 25. Только вот насчёт всех и в три раза ты заврамшись:Smile-_tongue: Ни разу не видел 150% побед. Ни у МиниТрактора ни у МаксиЮбки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[45KM]
Участник
87 публикаций

всем кто верит в режим угнетения, предлагаю простой эксперимент

берется монета, кидается 100 раз подряд

если орел и решка будут через раз, то Леста угнетает

если орел или решка будут идти сериями, значит это обычное распределение случайностей

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:46:19 пользователь Glebas сказал:

если орел или решка будут идти сериями, значит это обычное распределение случайностей

Монетой управляют рептилоиды!:Smile_hiding: Или ZOG , кому что ближе...:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 15:46:19 пользователь Glebas сказал:

Пробовали уже. Получается что Леста угнетает. Потому как монетка падает через раз а не сериями. И сливы идут не через раз как и должно было бы быть а сериями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[45KM]
Участник
87 публикаций
Сегодня в 15:51:02 пользователь Heais сказал:

Пробовали уже. Получается что Леста угнетает. Потому как монетка падает через раз а не сериями

Я сказал попробовать, а не нафантазировать

Возьми монетку, сходи попробуй на самом деле

Изменено пользователем Glebas
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 14:51:02 пользователь Heais сказал:

Потому как монетка падает через раз а не сериями

Вранье. Если монета упала орлом, то это никак не означает, что в следующий раз она упадет решкой.

Давайте посмотрим даже вышепредложенное видео в моменте с 6:05 где то по 6:30:

Скрытый текст
Скачати відео

Там Фуриос создает рандомные талицы для "идеальных" игроков с заданным процентом побед. И, внезапно, в первой же таблице на что-то около 100 боев рандомайзер выдал серию из 5 поражений, серию из 4 поражений, и "мини"-серию из 3. Теперь вопрос - это его тоже рандомайзер угнетает, или все же строгое распределение побед и поражений как раз и означало бы "подкручиваемость"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 16:46:45 пользователь __RoSeR__ сказал:

Вранье. Если монета упала орлом, то это никак не означает, что в следующий раз она упадет решкой.

Давайте посмотрим даже вышепредложенное видео в моменте с 6:05 где то по 6:30:

Показать содержимое
Скачати відео

Там Фуриос создает рандомные талицы для "идеальных" игроков с заданным процентом побед. И, внезапно, в первой же таблице на что-то около 100 боев рандомайзер выдал серию из 5 поражений, серию из 4 поражений, и "мини"-серию из 3. Теперь вопрос - это его тоже рандомайзер угнетает, или все же строгое распределение побед и поражений как раз и означало бы "подкручиваемость"?

Я никак не пойму что именно должен доказать эксперимент с монеткой? У одного может выпасть больше орлов у другого больше решек. Если к примеру победой считать решку то выиграет второй. Мы это и видим по статистике игры. Выпала решка и победили. Выпал орёл ты хоть полкоманды перебей остальные придут и захватят точку. это в лучшем случае а в худшем одна торпеда в лоб и линкор 10 уровня уплыл в порт. Причём прямо в лоб. Сам так раза два топил самое смешное оба раза были Курфюрсты ( или как их там зовут?) а ещё более смешное что я собственно говоря не в них целился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 16:05:45 пользователь Heais сказал:

Я никак не пойму что именно должен доказать эксперимент с монеткой?

Ну хотя бы то, что даже с таким элементарным генератором случайных событий, как монетка, внезапно могут происходить серии из одинаковых этих самых событий (читай: решка упала орлом или решкой несколько раз подряд).

Сегодня в 16:05:45 пользователь Heais сказал:

Мы это и видим по статистике игры.

Что видно? Что абсолютно у всех меньше пятидесяти процентов побед? Или все же видно, что есть аккаунты с 55%+, но есть и им в противоположность с 45%-. Да, именно из-за того, что у нас игра не полное ПвП, а все же есть наличие команд, то абсолютной зависимости процента побед от скилла не будет (так как грубо говоря Вы оказываете на результат только 1/12 влияния), но чем лучше Вы играете,тем чаще эти самые 1/12 превращается в победу, или же чем больше ракуете, тем больше Вы тянете свои команды ко дну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.