Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 563 публикации
Сегодня в 20:37:05 пользователь PODJIGATEL_SARAEW сказал:

Это вообще какая то козырная тенденция, ныть по всему что неудобно или не красиво (субъективно) АВ, ЛК,ЭМ,КР, анимэ, хэллоуин, халявные премы не тех лвл которых хотелось, задания в БЗ, в марафонах, коллекциях... Меня не покидает ощущение, что форум для нытиков придумали. Меня самого многое бесит, но писать я начинаю только после детального анализа кривизны своих ручонок и их влияние на конкретную ситуацию и конкретный бой, а так же в целом (в общем) на ситуацию.  

Вы знаете, это как связка "ныть - указывать на недостатки" тождественна другой известной связке "шпион-разведчик", когда разведчик - это свой, выполняющий благородную работы на благо родины, а шпион - что-то такое неприятное, ассоциирующееся с крысой и паразитом.

Тут все зависит, на самом деле, от позиции рассматривающего ситуацию. Но использовать термин "ныть" я бы не стал. Это лишь указывает на эмоциональный окрас высказывающегося и, как правило, не несёт конкретной смысловой нагрузки кроме желания унизить высказавшегося. Это, по сути, психологическая защита по вопросу на который нет конкретных аргументов против, но есть принципиальное неприятие. Ригидность . Думаю, Вам стоит просто указать что Вы не согласны :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 750
Участник
2 247 публикаций
3 817 боёв
Сегодня в 19:46:55 пользователь Bozon77 сказал:

Ок. Так и есть. Только тогда необходимо снизить влияние авианосцев на исход боя.

Ааа? Влияет игрок, а не корабль.

Один может просто по одной группе пускать самолёты и слить их всех.

Другой будет налётом и с разводом на ремку.

Есть ребята, считающие, что раз авики не встречаются часто (я уже с 6-7 уровня их раз в 10-20 боёв вижу), то качаться в ПВО не стоит. А потом "АвИкИ-иМбА,ВГпОнЕрФи,ЛеСтАсМоГлА".

Все что-то кричат:

"ЛК имбуют, шотают всех!"

"КР имбуют, выжигают/ДПМят/сбивают!"

"ЭС имбуют, супы варят!"

Товарищи, влияют ваш собственный скилл и командная работа с сокомандниками. (Да, и такое бывает. В бою тоже попадаются нормальные люди.)

Как бы игра на КомРаб и рассчитана.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 107 публикаций
Сегодня в 01:14:28 пользователь Bozon77 сказал:

Вы знаете, это как связка "ныть - указывать на недостатки" тождественна другой известной связке "шпион-разведчик", когда разведчик - это свой, выполняющий благородную работы на благо родины, а шпион - что-то такое неприятное, ассоциирующееся с крысой и паразитом.

Тут все зависит, на самом деле, от позиции рассматривающего ситуацию. Но использовать термин "ныть" я бы не стал. Это лишь указывает на эмоциональный окрас высказывающегося и, как правило, не несёт конкретной смысловой нагрузки кроме желания унизить высказавшегося. Это, по сути, психологическая защита по вопросу на который нет конкретных аргументов против, но есть принципиальное неприятие. Ригидность . Думаю, Вам стоит просто указать что Вы не согласны :cap_haloween:

Дело в том, что я с вами согласен, просто картина которую вы нарисовали - однобока. Мир вообще не идеален, как и нет на свете идеального человека, глупо требовать от неидеальных людей, идеальную онлайн игру, в неидеальном мире, вы не считаете? 

Да, термин "ныть" я употребил без заднего, негативного подтекста, у нас, если верить модераторам, две категории игроков на форуме - лоялисты и токсичные нытики (хэйторы) Ну в лоялисты вас не записать, да я, к слову, сам такой же. 

ЗЫ да я пропущу все ваши уколы в мой адрес, тщательно завуалированные. Я понимаю, что такое наблюдать рождение вулкана в трусах. 

Изменено пользователем anonym_gJjYHdG05Q6C
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 21:20:32 пользователь PODJIGATEL_SARAEW сказал:

Дело в том, что я с вами согласен, просто картина которую вы нарисовали - однобока. Мир вообще не идеален, как и нет на свете идеального человека, глупо требовать от неидеальных людей, идеальную онлайн игру, в неидеальном мире, вы не считаете? 

Да, термин "ныть" я употребил без заднего, негативного подтекста, у нас, если верить модераторам, две категории игроков на форуме - лоялисты и токсичные нытики (хэторы) Ну в лоялисты вас не записать, да я, к слову, сам такой же. 

Поставил Вам плюс, за уважительное изложение позиции.

Ну и к хейторам меня тоже не отнести. Безусловно, инициацией поста послужили непрекращающиеся многодневные серии проигрышей. Но они, по моему мнению, и вызваны проблемами матчмейкинга. Согласен, ничего идеального в этом мире нет, но это же не повод совершенствовать процессы, иначе мы до сих пор сидели бы в пещерах и охотились на мамонтов. Отшлифовывание процессов - одна из важных составляющих прогресса. Игнорирование проблем - стагнация и постепенной деградацией процесса.

Суть поста в игнорировании разработчиками очевидных проблем в игре. Авики, отряды это частности. Серия сливов - это одно из проявлений проблем. 

Собственно форум имеет одну из целей - достучаться до команды разработки и, если получится привлечь внимание группы игроков к проблеме, повлиять на позицию. 

Учитывая, что проект коммерческий, я вообще полагаю, что подобные фидбеки важны для компании, хотя, очевидно, и вызывают раздражение у неё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 776 боёв

Это авик прям хорошо попадает под блокировку режима, но у нас демократия, у всех есть права, ты должен их уважать :Smile_bajan2:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 107 публикаций
Сегодня в 01:33:11 пользователь Bozon77 сказал:

Поставил Вам плюс, за уважительное изложение позиции.

Ну и к хейторам меня тоже не отнести. Безусловно, инициацией поста послужили непрекращающиеся многодневные серии проигрышей. Но они, по моему мнению, и вызваны проблемами матчмейкинга. Согласен, ничего идеального в этом мире нет, но это же не повод совершенствовать процессы, иначе мы до сих пор сидели бы в пещерах и охотились на мамонтов. Отшлифовывание процессов - одна из важных составляющих прогресса. Игнорирование проблем - стагнация и постепенной деградацией процесса.

Суть поста в игнорировании разработчиками очевидных проблем в игре. Авики, отряды это частности. Серия сливов - это одно из проявлений проблем. 

Собственно форум имеет одну из целей - достучаться до команды разработки и, если получится привлечь внимание группы игроков к проблеме, повлиять на позицию. 

Учитывая, что проект коммерческий, я вообще полагаю, что подобные фидбеки важны для компании, хотя, очевидно, и вызывают раздражение у неё.

Дорогой друг, посмотри на всё это глазами разработчиков. Они потратили уйму человекочасов на балансс самого ПВО в игре, потом по кораблям в частности, потом причесали под уровень боёв. Это я к тому, что есть некий паритет между классами сейчас, он очень хрупкий и неоднородный, в зависимости от нации, потому АВ будут, так скажем переосмысливать, нужно только немного подождать. Потом будет ясно, я сам не исключаю возможности, что мой ментальный болевой порог будет преодолён и я хохоча у прыгаю в закат без трусов, забыв о проекте. 

Но вот о чём задумайся дорогой друг, когда об АВ стали ныть (хэйтить) очень сильно,  разработчики ничего лучшего чем порезать доход АВ, в то время, придумать не смогли. Значит есть алгоритмы и логика, которая нам с тобой не доступна, ведь мы не разработчики. Значит есть какой то план. 

Опять же, ни кто не отменял магию лесты, простой пример - давеча на галанте (прем эм 6лвл) последней торпедой (сброс по трубный)  забрал фуловый амаги... Да, детонация, но где те циферки и данные, которые бы мне, тебе рассказали о такой вероятности? Их нет. Ни кто не знает об этой вероятности и алгоритмах подобного. Вот всё вкупе и руинит наши портки термальным уроном - неидеальность+ желание паритета классов+заточенность под ММО (танк, асасин, дамагер) + магия недоступная простым смертным.

Изменено пользователем anonym_gJjYHdG05Q6C

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 138
[ODINS]
Участник
14 840 публикаций
35 403 боя
Сегодня в 20:01:11 пользователь MiaFF сказал:

Последовательно переболел всеми классами кораблей в ВоВС (начинал с авиков). Ни на одном не испытывал и не испытываю никаких проблем с авиками. Что я делаю не так ? Может ТС'у и прочим обиженным курятниками тоже поиграть на авиках, чтобы наконец понять как им эффективно противодействовать ?

Причем тут обида  на курятник  , Вы  отрицаете  ,что авиковод  "не умеющий "  вносит  значительный  вклад  в поражение своей команды ?  Скажите  Вы  пробывали  играть на высокоуровневом эсминце  в соло  с таким  и против  присадки  например  ?))  У авиков  ИМБАЛАНСНЫЙ  свет  и  ему  действительно ничего и  делать не  надо  -просто выноси   под фокусом  вражеские  эсмы и свети  их торпеды  и для  этого требуется  -всего ничего   ,вы  же самолетики  не считаете  ?)) И еще  скажу  , много сотен раз  наблюдал одну и ту  же картину  -один  авиковод  ожегся  по альту  и все  ,дальше  он крадется  по линии и дамажит  толстых   , а  правильный ДОМИНИРУЕТ над  точками  .И все  всех устраивает  никто никого не трогает ,всем  дают  набить святую  дамажку  , этакая  круговая  порука  ..  

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 21:48:41 пользователь Bifrest сказал:

Причем тут обида  на курятник  , Вы  отрицаете  ,что авиковод  "не умеющий "  вносит  значительный  вклад  в поражение своей команды ?  Скажите  Вы  пробывали  играть на высокоуровневом эсминце  в соло  с таким  и против  присадки  например  ?))  У авиков  ИМБАЛАНСНЫЙ  свет  и  ему  действительно ничего и  делать не  надо  -просто выноси   под фокусом  вражеские  эсмы и свети  их торпеды  и для  этого требуется  -всего ничего   ,вы  же самолетики  не считаете  ?)) И еще  скажу  , много сотен раз  наблюдал одну и ту  же картину  -один  авиковод  ожегся  по альту  и все  ,дальше  он крадется  по линии и дамажит  толстых   , а  правильный ДОМИНИРУЕТ над  точками  .И все  всех устраивает  никто никого не трогает ,всем  дают  набить святую  дамажку  , этакая  круговая  порука  ..  

Вот не надо придумывать. Заметность торпед с самолетов такая что над ними нужно пролететь, иначе их не засветишь, с глубоководными вообще труба стала по засвету. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 935
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 790 боёв

По мне так, по настоящему скиловый игрок будет опасен на всем. Ну и еще один момент,  вот тс говорит что по настоящему умелых игроков в игре менее 1%,  т.е. вероятность регулярно сталкиваться с фиолетовым взводом так и еще меньше.
А насчет нерфа авиков, если он и нужен, то очень осторожный, ибо может стать только хуже, так как он может коснуться только средне-слабых игроков, а скиловой приспособится и продолжит гнуть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

На высокоуровневых эсминцах и практически только на них, я играю крайние полгода-год. Только соло. Ни разу не увидел "имбалансного света" от противника. Может потому, что такой хитропопый авик неприемлимых люлей выхватывает по люстре, пытаясь держать надо мной авиацию, а мои торпеды почему-то гребут тудой, где света нету ? Вот почему я всегда, в соло, на точках оказываюсь и с зонтиком ПВО, и тучкой правильной и своевременной, и для пуска торпед умудряюсь найти скрытную тропинку ? Может потому, что я знаю какой авик на самом деле слепошарый, зашуганный ПВО и неспособный мониторить всё и вся одновременно, а я знаю как всем этим воспользоваться в своих целях ? Да нет, не может такого быть !

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
744
Участник
728 публикаций
13 065 боёв

У авиков  ИМБАЛАНСНЫЙ  свет  и  ему  действительно ничего и  делать не  надо

Я вам открою большой секрет, но в дымах даже авики ничего не видят.

вы  же самолетики  не считаете  ?)) 

Кто вам сказал такую чушь?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 569
[ZAV0D]
Участник
1 930 публикаций
26 521 бой
Сегодня в 21:08:59 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Сейчас набигут сверхразумы, будут кричать, что "курятники страдают от ПВО" и тому подобное.
А потом заглянет Соарен, скажет что-то в духе "все в балансе, но вы не нойте и сами собирайте имбовые отрядики". Как он это уже говорил сегодня.

Стабильность же и уют))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
В 11.06.2018 в 21:45:45 пользователь PODJIGATEL_SARAEW сказал:

Дорогой друг, посмотри на всё это глазами разработчиков. Они потратили уйму человекочасов на балансс самого ПВО в игре, потом по кораблям в частности, потом причесали под уровень боёв. Это я к тому, что есть некий паритет между классами сейчас, он очень хрупкий и неоднородный, в зависимости от нации, потому АВ будут, так скажем переосмысливать, нужно только немного подождать. Потом будет ясно, я сам не исключаю возможности, что мой ментальный болевой порог будет преодолён и я хохоча у прыгаю в закат без трусов, забыв о проекте. 

Но вот о чём задумайся дорогой друг, когда об АВ стали ныть (хэйтить) очень сильно,  разработчики ничего лучшего чем порезать доход АВ, в то время, придумать не смогли. Значит есть алгоритмы и логика, которая нам с тобой не доступна, ведь мы не разработчики. Значит есть какой то план. 

Опять же, ни кто не отменял магию лесты, простой пример - давеча на галанте (прем эм 6лвл) последней торпедой (сброс по трубный)  забрал фуловый амаги... Да, детонация, но где те циферки и данные, которые бы мне, тебе рассказали о такой вероятности? Их нет. Ни кто не знает об этой вероятности и алгоритмах подобного. Вот всё вкупе и руинит наши портки термальным уроном - неидеальность+ желание паритета классов+заточенность под ММО (танк, асасин, дамагер) + магия недоступная простым смертным.

Во многом согласен, но данный проект - коммерческий и относится к области развлечений. Мало того, это розница нацеленная на довольно большой круг потребителей - физических лиц.

Единственный объективный критерий любого коммерческого (не социального) проекта - это его коммерческая успешность, доля на рынке, размеры и темпы роста.

Я уверен, что над данным проектом усердно работает команда хороших специалистов. Но, очевидно ( с моей колокольни) , в проекте существуют существенные проблемы.

Все такие проекты весьма сложны, т.к. основаны на взаимодействии совершенно разных людей с разными способностями и разными потребностями. И найти баланс между ними совсем не просто. Я в игре год. За это время произошли изменения в положительную сторону, но темпы таких изменений крайне низки.

Посредственное решение принятое вовремя, лучше хорошего решения принятого с опозданием. 

У меня, в последнее время игра вызывает слишком много раздражения. Играю по сформированной привычке - как привычное мне времяпровождение. Собственно весь вопрос - успеют ли с решенем проблем или же игра постепенно будет лишаться своих клиентов или монетизации от них?

Изменено пользователем anonym_st0c613bxRAc
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 505 боёв

Сегодня на форуме что, конкурс тем по упоротости?

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
787 публикаций
16 392 боя
Сегодня в 02:46:55 пользователь Bozon77 сказал:

базируются на соблюдении прав первой группы за счет игнорирования прав второй.

Базируются на соблюдении прав 5 % игроков за счет игнорирования прав 95%...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 107 публикаций
Сегодня в 02:19:55 пользователь Bozon77 сказал:

Во многом согласен, но данный проект - коммерческий и относится к области различений.Мало того, это розница нацеленная на довольно большой круг потребителей - физических лиц.

Единственный объективный критерий любого коммерческого (не социального) проекта - это его коммерческая успешность, доля на рынке, размеры и темпы роста.

Я уверен, что над данным проектом усердно работает команда хороших специалистов. Но, очевидно ( с моей колокольни) , в проекте существуют существенные проблемы.

Все такие проекты весьма сложны, т.к. Основаны на взаимодействии совершенно разных людей с разными способностями и разными потребностями. И найти баланс между ними совсем не просто. Я в игре год. За это время произошли изменения в положительную сторону, но темпы таких изменений крайне низки.

Посредственное решение принятое вовремя лучше хорошего решения принятого с опозданием. 

У меня, в последнее время игра вызывает слишком много раздражения. Играю по сформированной привычке - как привычное мне времяпровождение. Собственно весь вопрос - успеют ли решения проблем или же игра постепенно будет лишаться своих клиентов или монетизации от них?

Давай я тебе в ЛС завтра отвечу, так проще будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
379 публикаций
Сегодня в 20:28:35 пользователь Olga_Odessa сказал:

Што вы такое говорите! Авики в балансе! Вы видели хоть одного авиковода со 100% побед? Воооот. Максимум 80%, значит как минимум в 20% случаев рандомный Алёша Ололоевич оказывается сильнее.

И фиолетовый тройничок тоже в балансе. А кто так не считает, тот асоциальный рак, сегодня это уже обсудили.

Ольга, я бы поставила Вам 100 плюсов если бы могла :D

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 907
[LIMIT]
Участник
2 117 публикаций
39 737 боёв
В 11.06.2018 в 19:46:55 пользователь Bozon77 сказал:

Итак:

1. Отряды из очень умелых и опытных игроков да еще в паре с топовым авианосцем.

И склованых игроков в проекте около 1% от всех играющих,

Считаем по математике ТСа: АВ в рандоме наверное в 40% боев, шанс его попадания против "скилового АВ" 5/3*100*2= ОДИН раз в 333 боя. Попасть на скиловый отряд с АВ шанс наверное 1/1000

Фиолетовых в игре 1%, но с бирюзовыми в рандоме их наверное 15-20%, они и есть костяк онлайна.

Хорошо, делим 1000 на 5 = 200. Один раз в 200 боев против Вас будет скиловый отряд с АВ (еще на факт, что Вы програете), есть ли смысл об этом вообще говорить?

ВЫвод: ТС, Вам любой обычный 50% АВ противника кажется "супер скиловым" (причины выше уже изложены Мафиа)

П.С. то что ТС предлагает (убрать АВ, отряды, баланс по скилу и технике) в игре есть - это 1й лвл. Скучный, тоскливый, медленный и малоиграбельный. Вы этого хотите?

Изменено пользователем ZlayaSobaka2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
В 11.06.2018 в 23:38:09 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

Считаем по математика ТСа: АВ в рандоме наверное в 40% боев, шанс его попадания против "скилового АВ" 5/3*100*2= ОДИН раз в 333 боя. Попасть на скиловый отряд с АВ шанс наверное 1/1000

Фиолетовых в игре 1%, но с бирюзовыми в рандоме их наверное 15-20%, они и есть костяк онлайна.

Хорошо, делим 1000 на 5 = 200. Один раз в 200 боев против Вас будет скиловый отряд с АВ (еще на факт, что Вы програете), есть ли смысл об этом вообще говорить?

ВЫвод: ТС, Вам любой обычный 50% АВ противника кажется "супер скиловым" (причины выше уже изложены Мафиа)

П.С. то что ТС предлагает (убрать АВ, отряды, баланс по скилу и технике) в игре есть - это 1й лвл. Скучный, тоскливый, медленный и малоиграбельный. Вы этого хотите?

Статистические правила в этой игре не действуют.

Проверено на СК, поджогах, рикошетах и пр. :cap_haloween:

Шутка.

Но если честно, в последнее время авиков стало значительно больше. Не знаю с чем это связано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Знаю одно, класс интересный и научиться играть на нем можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию