Перейти к содержимому
anonym_seRITAQR1rxy

Ребалансу авиков посвящается

В этой теме 317 комментариев

Рекомендуемые комментарии

633
[POI]
Участник
653 публикации
12 877 боёв
В 21.08.2018 в 10:37:24 пользователь Imperator13666 сказал:

Имхо – эти два пункта сильно бы решили проблему “чрезмерного влияния на бой” и можно было бы не ребалансить данный класс(теперь можно кидать тапки).

было бы лучше сделать авиацию слабее против одиночной цели и менее уязвимой против ордера. типа сделать им меньше хп (или увеличить урон ПВО, если мухи только в ауре одного корабля), но если они залетают в несколько аур, то от каждой идет меньше 100%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 596
[ROSI4]
Коллекционер
2 769 публикаций

Ни кто не жалуется на отсутствие авиков в КБ, да и в рандоме при его отсутствии сожалений не слышно.... даже странно, да ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
В 21.08.2018 в 18:45:42 пользователь Alarika сказал:

Ребаланс то ведь не просто так ни с того ни с сего собираются проводить - они являются  "imbalanced", имбами.

Имбами они являются не из-за характеристик, а в силу своей редкости.

Если убрать из игры фугасы - кто  будет брать перки на противопожарку, ОБЖ и ремку?

И тогда единственный класс с фугасами станет такой же "имбой", как щас авики.)

Хотя никакие характеристики не изменятся.

Авики имба только потому что их слишком мало.

И перки на ПВО невостребованы.

А так, упоротый в ПВО линкор сбивает почти всю ударку соуровневого авика.

Изменено пользователем Limonadny_Joe
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[LIME]
Участник
140 публикаций
11 462 боя
Сегодня в 15:26:50 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Если убрать из игры фугасы - кто  будет брать перки на противопожарку, ОБЖ и ремку?

как боженька молвил. (автор имеет в виду абстрактное божество абстрактной религии исповедуемой только автором, выражение не может быть использовано для вменения ст. 148 ук рф, так, на всякий, страшно щас)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 825
Участник
1 641 публикация
Сегодня в 15:16:25 пользователь Rubinatrix сказал:

Кстати, а можно, например, перестать делать новые ветки (от слова совсем) - и направить всех людей именно на авики?

Мои коллеги, занимающиеся авианосцами, и так в кранче работают по выходным, было бы бесчеловечно лишить их еще сна и еды :Smile_Default: 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[TFS-1]
Старший альфа-тестер
150 публикаций
32 397 боёв

добрый день. я бы предложил в авиках переработать атаку через альт и связанные с ней глюки - правильное отражение атак (напр.: звено ястребов альтит в другую сторону по отображению и непопадает в тебя, а в реальности сносит звенья. или выход связанных истребителей сайпана из боя через альт без потери самолетов и др.).

п.с.:авики замечательный класс, как и многие другие корабли - просто надо уметь играть и за авик и против авика. далее, авики даются в обе команды и надо всем играть командами, а не "каждый сам за себя" переть по 1 сливаться и обвинять авики "ты меня не прикрыл"- отбился от стаи значит взял ответственность за свое выживание только на себя. как бы авики не ребалансили буду на них поигрывать - т.к. это фановый класс, на котором большая ответственность за исход боя (разведка, ударка, пво). утопить его легко,  особенно умеющим эсминцеводам.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[POOL]
Старший бета-тестер
155 публикаций
5 727 боёв

Скажу, возможно, как дилетант. Что я вижу на наиболее массовых 6-7-х уровнях. Чтобы авик что-то решал в бою нужны два условия. Во-первых, все противники должны забыть дома ПВО. Во-вторых, твой антагонист должен иметь ударный сет. Иначе получаются боль и страдания.  Если твои ударники что-то сбрасывают на цель, обратно они не возвращаются, и ты либо тупо светишь, либо шкеришься по краю карты в надежде поймать зазевавшегося ЛК, либо половину боя катаешься с пустыми ангарами.

Что бы изменил я? Во-первых, отобрал бы Альт у ястребов. Ну, не должны при самых кривых руках опустошаться ангары уже в дебюте. Во-вторых, дал бы ударникам больше возможностей отстреливаться. Ведь получается интересная ситуация: ястребы не только пилят твоих ударников, но и светят твою команду. В-третьих, в статистике разделил бы профит за свет и за ударные действия. Чтобы авиковод понимал, что у него получается лучше.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 15:45:40 пользователь KrisCosta сказал:

Аларика, насколько я понял, вы не играли на АВ выше 8 лвл, а там это совсем другая игра, где почти у каждого второго лютое ПВО, где ЛК отгрызают по 10-15 самолетов за налет. Про игру ниже 8 лвл я вообще не говорю - это другой мир. А если авик шотает корабли на 9-10лвл (особенно на 10), то либо он папка и лавирует как путинские ракеты между аурами, либо противники альтернативно одаренные и грех их не забрать. И, кст, довольно редко там авик на первых местах. Мне так вообще кажется, что набор опыта на них порезан, т.к. даже сбивая 50-60 самолетов и набивая 200к дамаги я ни разу не был первым. Только если союзники ракуют тотально.

А по поводу крейсера....Ну давайте эсмы запретим, а то эти сволочи заставляют борт лк подставлять. В том-то и суть баланса и тим-ворка, что невозможно силами одного корабля законтрить все. У вас есть возможность огрести с авика\ГК\торпед. от лица ЛК. Либо вы далеко, в вас не попасть и торпы не дойдут, но на вас агриться авик. Либо вы носом рядям с союзником, авик не подлетит, ГК не пробьет, но на вас агрятся все ЭМ. и тд...Это и есть баланс. А такие как вы только этот баланс уничтожаете, давя на разрабов своим нытьем и заставляя их превращать под вас, ЦА, игру в лайтовое пиу-пиу.

PS Аларика, не ожидал от вас выводов по "нескольким боям в коопе". Прям огорчили

Я бы ОЧЕНЬ хотела в это поверить но....вот мой "Миссури". Заточен в фуллПВО.

5b7d63477b571_.thumb.png.c587fdea8d864d2ee1784d15560f98c8.png

17 штук - это рекорд, в том бою я была в топе и в меня упоролся "Лексингтон". В конечном итоге - он и утопил. На минуточку - авик 8 лвл топит ЛК 9 лвл заточенный в фуллПВО и теряет всего 17 самолетов.

"Норт Керолайн" - тоже фуллПВО, капитан один и тот же что и на "Миссури" - он собссно на все амерЛК  у меня один.

5b7d64b4149e0_.thumb.png.47bf4c80808f74a728edf692416034e4.png

Того боя я не помню но всего 15 сбитых....

И это американские ЛК у которых очень хорошее ПВО.  Вы хотите чтобы я поверила что любой ЛК отгрызет с налета 10-15 самолетов если на заточеных в ПВО ЛК 15-17 самолетов это рекордный показатель?

Да, я не играла НА авиках выше 7 лвл, но я к сожалению довольно регулярно играю ПРОТИВ них. И для них - практически любой ЛК просто корм. Потерять 80% ХП "Тирпица" с одного налета "Энтерпрайза"?  Без проблем. После налета "Тайхо" на "Норт Керолайн" - продолжать бой уже не имеет смысла - любой эсм парой фугасов пустит тебя на дно, так много у тебя осталось ХП.

Не, я знаю историю, знаю что именно авианосцы в ВМВ стали основной ударной силой вытеснив с этого места линкоры, знаю. Но у нас же тут все таки игра. Теоретически - даже командная. То есть имеется ордер, крейсера растягивают зонтик ПВО над линкорами, те своим ГК наносят урон - все красиво. В теории. В реальности же рандома - все совсем не так. Подойдешь ближе к крейсерам - накушаешься фугасов и торпед, будешь держаться дальше - накушаешься бомб и опять же торпед - отличная альтернатива. Так вот если выбор из двух вариантов, плохого и очень плохого называется балансом - то такой баланс обязательно надо уничтожать, он такой никуда не годится.

Я кстати именно потому и предпочитаю крейсеры - класс не без своих недостатков но гораздо более гибкий и универсальный. Потому что игра командная только в теории.

Сегодня в 17:26:50 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Чуть выше на моих скринах видно как упоротый в ПВО линкор сбивает почти всю ударку.93fcf0129f43.gif

Так то еще терпимо - попадется один на три-четыре боя, ладно, можно вынести. А если их станет слишком много, если они будут в КАЖДОМ бою(как когда то было) - так от них вообще никакого житья не будет. Потому что противопоставить им можно только одно - командную слаженную игру. Которая в рандоме - неосуществима.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 17:30:24 пользователь Alarika сказал:
Скрытый текст

17 штук - это рекорд, в том бою я была в топе и в меня упоролся "Лексингтон". В конечном итоге - он и утопил. На минуточку - авик 8 лвл топит ЛК 9 лвл заточенный в фуллПВО и теряет всего 17 самолетов.

"Норт Керолайн" - тоже фуллПВО, капитан один и тот же что и на "Миссури" - он собссно на все амерЛК  у меня один.

И это американские ЛК у которых очень хорошее ПВО.  Вы хотите чтобы я поверила что любой ЛК отгрызет с налета 10-15 самолетов если на заточеных в ПВО ЛК 15-17 самолетов это рекордный показатель?

Да, я не играла НА авиках выше 7 лвл, но я к сожалению довольно регулярно играю ПРОТИВ них. И для них - практически любой ЛК просто корм. Потерять 80% ХП "Тирпица" с одного налета "Энтерпрайза"?  Без проблем. После налета "Тайхо" на "Норт Керолайн" - продолжать бой уже не имеет смысла - любой эсм парой фугасов пустит тебя на дно, так много у тебя осталось ХП.

Не, я знаю историю, знаю что именно авианосцы в ВМВ стали основной ударной силой вытеснив с этого места линкоры, знаю. Но у нас же тут все таки игра. Теоретически - даже командная. То есть имеется ордер, крейсера растягивают зонтик ПВО над линкорами, те своим ГК наносят урон - все красиво. В теории. В реальности же рандома - все совсем не так. Подойдешь ближе к крейсерам - накушаешься фугасов и торпед, будешь держаться дальше - накушаешься бомб и опять же торпед - отличная альтернатива. Так вот если выбор из двух вариантов, плохого и очень плохого называется балансом - то такой баланс обязательно надо уничтожать, он такой никуда не годится.

Я кстати именно потому и предпочитаю крейсеры - класс не без своих недостатков но гораздо более гибкий и универсальный. Потому что игра командная только в теории.

Чуть выше на моих скринах видно как упоротый в ПВО линкор сбивает почти всю ударку.93fcf0129f43.gif

Так то еще терпимо - попадется один на три-четыре боя, ладно, можно вынести. А если их станет слишком много, если они будут в КАЖДОМ бою(как когда то было) - так от них вообще никакого житья не будет. Потому что противопоставить им можно только одно - командную слаженную игру. Которая в рандоме - неосуществима.

похоже , что вы делаете что-то не так 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв
В 22.08.2018 в 15:26:00 пользователь Rem495 сказал:

Ни кто не жалуется на отсутствие авиков в КБ, да и в рандоме при его отсутствии сожалений не слышно.... даже странно, да ?

А давайте я пожалуюсь!

Игра на хайлевелах по сравнению с игрой на мидл это ...

Крейсера, стоящие за островом и поливающие оттуда фугасным дождём, броневанны ползущие задом наперёд на самом малом и героически стреляющие менее чем половиной башен, ЛК отирающие синюю линию в паническом ужасе от дальнобойных смертоносных торпед ЭМов, и ЭМы боящиеся точек, т.к. рядом могут быть РЛС крейсера.

Все эти "особенности" делающие игру на хайлевеле похожей на больной бред обусловлены в первую очередь практически полным отсутствием там авиков.

Именно авик должен угостить стоящего за островом крейсера пачкой вкусных рыбок в борт, а ползущему задом наперёд ЛК он поможет вспомнить как выглядит машинный телеграф. Он же покажет вражьи торпы жмущемуся у синей линии ЛК или даст парой пачек бомберов такому же вражескому ЛК путеводного пендаля по направлению союзных крейсеров.

Изменено пользователем andreir
Убрал оскорбления и про наркоту, не стоит так писать в дальнейшем
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
В 21.08.2018 в 11:05:24 пользователь Aliris_ сказал:

ТС, а вот у меня пригорает от раканов!    Можно сделать им ребаланс? 

З.Ы.  По минусам считайте, сколько их в этой теме отметилось :Smile-_tongue:

Плюсик кинул,действительно дельное возражение :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 19:39:38 пользователь S____T сказал:

похоже , что вы делаете что-то не так 

Я почти все делаю не так. 1bfee9dc7eec.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
В 21.08.2018 в 11:13:51 пользователь _Akagi_ сказал:

Треугольники за собой возят целые конвои с торпедами, на линкорах и крейсерах леголасы с бесконечными снарядами служат. А авики лысые, что ли?:Smile_playing:

Ну как бы линкор свой бк даже за день не расстреляет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
Сегодня в 15:14:47 пользователь Rubinatrix сказал:

Ребалансить нужно, потому что авики в текущем виде убиты, играть на них после множественных переделок нет никакой ни мотивации, ни интереса.

Насчет чрезмерного влияния на бой -- его имеют пара десятков авиков на ру сервере. Остальные оного не имеют. И если вам в своих боях кажется, что авики на что-то там чрезмерно влияют - это либо ваши кривые руки, либо у страха глаза велики.

Нет вообще никакого чрезмерного влияния на бой. Просто бой идёт 13:11 или 11:13, но гораздо чаще 12:11 или 11:11.

13-это скилловый ав играет за двоих

12-адекват на ав

11-типичный водитель авианосца (99,(8)%), который играет катаясь лицом по клавиатуре, в бою скорее баласт, дающий ложные надежды.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

ТС, а если я попадаю на АВ в бой против 3-4 убер ПВОшных барж аКа Минотавр, Мойн, Вустер и прочие то можно мне в таком случае расходник +50% к ангару или + 30% к упоротости и бесстрашию пилотов ударников при подлете к таким ребятам?

А если АВ 8 попадает в бой к 10 и там тоже парочка таких ПВОшных барж, то ему какой расходник присобачим?

Изменено пользователем anonym_ZkJIeyTPQX3m

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций

На моих линкорах ПВО работает хорошо)

Скрытый текст

5b7d8e1bc8020_1.thumb.png.40959c2b02ba646dc5e68fb64c42be1c.png

Скрытый текст

5b7d8e1f00a6a_2.thumb.png.21298efc09a46fcfad6ce6013f1ed028.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций

Не понял почему автора минусуют.

1. Вводим баланс авиков по скилу.

2. Авики торчат в очереди по 20 минут в прайм-тайм.

3. Мегатащерских боёв у авиков нет, противник того же уровня, не даёт наглеть.

4. В расстроенных чувствах, авиководы бросают игру / пересаживаются на другие классы.

5. ...

6. Профит!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[LIME]
Участник
140 публикаций
11 462 боя

Аларика, похоже, на вас авики проклятье наложили. Ниже моя стата на Ямато. рекорд 46 самолетов. И его ПВО, по сравнению с Миссури такое УГ, что аж страшно. Само собой, не каждый бой с авиком 50 самолетов, но штук 30, если на тебя рашит авик стабильно.

image.thumb.png.6665fd7bdf1858d6d4463dcc3c855b3b.png

Изменено пользователем KrisCosta

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 22:07:41 пользователь KrisCosta сказал:

Аларика, похоже, на вас авики проклятье наложили.

Вот и мне странно. На "Тирпице" который не ПВО а ПМК - рекорд 21 самолет....а амеры - вот так...93fcf0129f43.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
150
[LIME]
Участник
140 публикаций
11 462 боя
Сегодня в 20:15:24 пользователь Alarika сказал:

Вот и мне странно. На "Тирпице" который не ПВО а ПМК - рекорд 21 самолет....а амеры - вот так...93fcf0129f43.gif

опять же, лично для меня страшней шима, который раз в 90 секунд отправляет из полного инвиза 15 рыбок смерти, 5 из которых достаточно для моей скорой кончины, чем авик, летающий на меня раз в 3 минуты, с заранее известного направления, от половины торпед которого можно увернуться, а половину сбрить на подлете, и ему надо 2-3 успешных налета, чтобы меня забрать (с учетом птз ямато), ибо на ремку я как лалка не разведусь. и это если рядом нет пво крейсера, союзный авик на меня положил и я один в чистом поле. 10 минут авик выпадает из боя. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.