Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_dLl4MIv8VNwD

Договорные бои. Как это делают

В этой теме 102 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 11:06:25 пользователь Temnokot сказал:

Я тебе могу написать батник, будут реплеи только последней сессии, старые удаляются. Кто ищет - тот находит варианты. Остальные сотрясают форум.

Ок, напиши мне батник, который бы сохранял только последние 50 реплеев. Это приемлемое число, чтобы найти востребованный реплей. Дальше 50-ти боев уже не пригодится, если до этого не пригодился.

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 117 боёв
Сегодня в 08:32:58 пользователь avm74BC сказал:

Зато когда реально хотели затусить, кинуло 3 против 2) Ну и резня была... Победили двое... :Smile_glasses:

Да понятно, против своих даже веселее , но поди объясни обывателям, что друзья не играют в поддавки ибо это лишино смысла, им от завалинки виднее))

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 11:11:27 пользователь abbat76 сказал:

батник, который бы сохранял только последние 50 реплеев.

Это сложнее, но...

Скрытый текст

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 11.10.2018 в 10:24:28 пользователь Mebius_lW сказал:

В качестве небольшого спойлера могу сказать, что в ближайших версиях риплеи будут записываться у всех и работать в том числе по подобным случаям будет проще.

Йййееесссс!
(Неужели и все нужные "внутренности" реплеев допилили?)  :Smile_ohmy:

@Mebius_lW а "следующая" версия -- это какая (в данном контексте)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 776 боёв

Больше похоже на раканов в отряде, поняли что одним им на точке ничего не светит и начали делать тактический отход, многие так играют и также не стреляют, видать слишком сложно, оглядываться же нужно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
Сегодня в 10:59:46 пользователь abbat76 сказал:

Я не имею целью востребовать наказание виновных. Я интересуюсь существует ли у разрабоки понимание проблемы или ее нет; есть ли в планах как-то противостоять договорным боям через изменение балансировщика, изменение режимов или иным образом, о котором мы не знаем, но который способен привести к исчезновению договорных боев?  Или пока что всё будет возлагаться на плечи игроков, которые должны будут выполнить часть работы по сбору и первичной обработке информации о подобных нарушениях? 

Понимание данной проблемы есть, даже не смотря на то, что она не такая массовая. По поводу того, как это будет реализовано подробностей увы рассказать не могу. Риплеи несут большой спектр задач: от возможности записи видео до проверки технических проблем, выявления багов или разбора подобных спорных игровых моментов. Поэтому заинтересованность со стороны игрока немаловажная составляющая множества процессов взаимодействия с нами, так как любая ваша помощь важна в любом из приведенных мной случаев, использования риплея.

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация
Сегодня в 00:20:30 пользователь abbat76 сказал:
Скрытый текст

Итак, я попал в бой с командой NEMO

Ребята играют на "раз-два-три" как это делают многие. Но в отличие от всех нормальных, эти играют договорные бои.

shot-18_10_10_23_11_11-0568.thumb.jpg.2201efd5104578cef9da6445ad13639d.jpg

Я был на фланге вместе с  отрядом "А" в составе Хипера и Амаги клана NEMO. Напротив нас на фланге встретился отряд врага "В", в составе Тирпица, Ромы и Чапаева также клана NEMO. В итоге, отряд "А" союзников развернулся и без единого выстрела сдал точку и ушел. Уж как я ни тыкал "помогите!", уж как я ни звал - нет. Договорняк важнее игры других игроков - меня слили этому отряду, я в одиночку был сожжен (а тут еще и шимка противника улучила момент ... ). Я так пытался привлечь внимание, что даже покрасился, сделав залп в борт Амаги НЕМО из команды А - союзники отказались стрелять во врага и просто отдали им фланг. Так сказать, чтобы порадовать своих товарищей по клану. 

shot-18_10_10_23_07.57-0538.thumb.jpg.103e3c4478d82afd1e6d3f768c8d43cc.jpg

Обращаюсь к разработчикам: какие меры вы принимаете к тому, чтобы договорняков не было? Это очень неприятно - осознавать, что твои союзники предали тебя в бою и играют на стороне противника. 

надо так играть чтобы и договорняки не помогли противной команде:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
124 публикации
40 061 бой

Иногда можно погонять на 1 2 3 

И это нормально, в кланах бывает такое развлечения))))))

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 104
[AMBER]
Участник
927 публикаций
Сегодня в 11:40:17 пользователь B_O_BB_A сказал:

надо так играть чтобы и договорняки не помогли противной команде:cap_rambo:

Конечно-конечно,очень помогут свои навыки и умения,когда любые твои действия сразу же сливаются по связи,которую использует клановый отряд.

P.S.Да,можете минусовать и умничать,но такую практику используют многие сильные кланы,когда очень опытные и именитые игроки по друг другу не производят ни одного выстрела,но при этом не мешает им делать обзоры,писать поучительные статьи.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

1. Игры в которых игроки "договариваются" в течении боя существуют, вижу как соло игрок.

2. Разработчики не имеют права спрашивать реплей, пока это не станет функцией клиента.

p.s.: играть отрядами на 1 2 3 весело, в 95% случаев вас кинет друг против друга (очень сложно вычислить необходимый сетап, т.к. все что-то качают)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 322 боя

На 1,2,3 обычно играют для включения хардмода, ибо гарантированное наличие минимум трех скилловиков  в команде соперника уже вносит определенный фан в бой. 

Тоже вот не понимаю, какой смысл договорняка в рандоме?)) Как-то сомнительно это все. Я бы понял в рангах, но в рандоме когда катали на 1,2,3 и попадали отряд на отряд - друг друга фокусили в первую очередь как наиболее опасных соперников. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 220 боёв

1,2,3 - это преступление?

Ну зашли в бой, подурачились в дискорде.

Причём здесь договорняк?

Скрытый текст

5a314266a3aae_8Midway2.thumb.jpg.bdd490e709ff6b8a09e5a2c7670e28de.jpg

Вот например бой со-клановиков...

Я не летал на своих до самого конца, не по договорённости.
а по тому что они весь бой в ордере шли, да ещё за мной гонялись...

Скрытый текст

5a31426848e8a_8Midway4.thumb.jpg.a56325408431ae3be4fdc8268a002dc2.jpg

Скрытый текст

5a3142675d154_8Midway3.thumb.jpg.74a0cadf01d340625f672f1337366407.jpg

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 089
[ODINS]
Участник
14 736 публикаций
35 070 боёв
В 10.10.2018 в 23:20:30 пользователь abbat76 сказал:

Я был на фланге вместе с  отрядом "А" в составе Хипера и Амаги клана NEMO. Напротив нас на фланге встретился отряд врага "В", в составе Тирпица, Ромы и Чапаева также клана NEMO. В итоге, отряд "А" союзников развернулся и без единого выстрела сдал точку и ушел.

1. Если  клановые отряды  , для которых  имя клана  что то  значит ,играют  в  рандоме  например   при обкатке  игроков  в  двойках -тройках   и  используют  скайп /дискорд  на 123  (не  запрещено , да и в  тренировочной  комнате не  все  ньюансы можно обкатать ), то  ОБЫЧНО правило  хорошего тона  - СРАЗУ расходиться  по РАЗНЫМ   флангам   ,и  недопустимо  просто  оставить  фланг  ВНЕЗАПНО увидев  оппонентов из  собственного клана    .  И тут ТС я полностью  поддерживаю..

2. Если  же связи  нет  , то  лучше  попасть  против своего же   отряда  на фланге   и  достичь  сразу нескольких  целей  - повышение  скилла  и своего  и отрядных  кораблей  , ну например  если речь идет  о  эсминце  или крейсере  ,чем  сбежать  на фланг  хомячков  и все равно потом  быстро слиться  учитывая малый запас  ХП к  тому времени  как  отряд соклановцев продавит  другой фланг . Ничему  не научишься сам  и не научишь других .  Опять же  нельзя  исключать соревновательный  момент  внутри клана  ..

Речь  не  о договорном бое,если кто не понял    ,речь  об этике  поведения  кланового отряда .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52 743
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 446 публикаций
Сегодня в 12:34:59 пользователь madmax_yar сказал:

1,2,3 - это преступление?

Ну зашли в бой, подурачились в дискорде.

Причём здесь договорняк?5a314266a3aae_8Midway2.thumb.jpg.bdd490e709ff6b8a09e5a2c7670e28de.jpg

Вот например бой со-клановиков...

Я не летал на своих до самого конца, не по договорённости.
а по тому что они весь бой в ордере шли, да ещё за мной гонялись...

Вопрос даже не в этом, тут намного глубже:

мы  на 1-2-3 заходим парами, имея клановую связь я вам сливаю всю расстановку красных (кто , где, куда идет), т.е. я вам помог при этом ненаказуемо (доказуемо), ведь скринов не будет, и репка не даст ничего.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 10:13:10 пользователь abbat76 сказал:

Следуя вашей логике, согласно которой вы приводите аналогии, где вы сравниваете запись реплеев с функцией защиты жизни,  вам на унитазе надо пристегиваться ремнями безопасности.

следуя вашей логике, вы знаете много людей, которые пострадали от падения с унитаза? может, вы и сами в их числе? :Smile_teethhappy:

я уверен, что количество людей, пострадавших от тимкилла, багов, неспортивного поведения - однозначно выше. если вы заходите на форум не раз в год, то должны видеть подобные сообщения регулярно. и везде, подчеркиваю, везде просят реплей. а вы прям как первый раз в первый класс.

Сегодня в 10:55:37 пользователь abbat76 сказал:

т.е. вы три года пишете реплеи для чего? на что вы рассчитываете, когда их пишете? 

на то, что у меня будут, в случае чего, доказательства.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 117 боёв
Сегодня в 12:04:48 пользователь Kazukalnskiy сказал:

Конечно-конечно,очень помогут свои навыки и умения,когда любые твои действия сразу же сливаются по связи,которую использует клановый отряд.

P.S.Да,можете минусовать и умничать,но такую практику используют многие сильные кланы,когда очень опытные и именитые игроки по друг другу не производят ни одного выстрела,но при этом не мешает им делать обзоры,писать поучительные статьи.

Большой брат наблюдает за тобой)))))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 117 боёв

А вообще по теме... Аббат по факту бросил тень на ни в чем не повинных людей, бездоказательно их оболгав,  выдавая за неприложную истину собственные фантазии... Имхо

З.Ы. человек невиновен, пока не доказано обратное :Smile_honoring:

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
В 10.10.2018 в 23:20:30 пользователь abbat76 сказал:

Ребята играют на "раз-два-три" как это делают многие. Но в отличие от всех нормальных, эти играют договорные бои.

Я не очень понимаю смысл таких договорных боев на "1-2-3" если они и вправду имеют место быть.

Т.е. ради чего? Даже играя отрядом из 3х кораблей это если не гарантированная победа, то оооочень высокий ее шанс.

Если людям нужно сбиваться в стада по 5-6 кораблей в рандоме что бы вытянуть бой - это какое то рачье. И такое рачье намного менее опасно, чем 1-2 действительно сильных игроков.

И к тому же.. ну ок они нажали на 1-2-3. Но попали, как у вас, в разные команды.

Получается одна сторона автоматом в пролете.

Какой то низкий профит от таких хитроумных планов.

Что то я сомневаюсь, что "многие" страдают такой фигней.

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 925 боёв
Сегодня в 11:36:38 пользователь Mebius_lW сказал:

Риплеи несут большой спектр задач: от возможности записи видео до проверки технических проблем, выявления багов или разбора подобных спорных игровых моментов. Поэтому заинтересованность со стороны игрока немаловажная составляющая множества процессов взаимодействия с нами, так как любая ваша помощь важна в любом из приведенных мной случаев, использования риплея.

А от ВАС помощь?

Всего-то нужно 2 вещи:

1. автоматическая запись реплеев из клиента как это было организовано в танчиках.

2. простенькая отдельная прога для конвертации нужного (эпического или вот такого про что говорит ТС) реплея в какой-нибуть видеоформат... avi например. Ибо с выходом каждого нового патча реплеи записанные в клиенте можно просто выбрасывать.

ЗЫ...

неужели при всей этой ВАШЕЙ патетике про заинтересованность со стороны игроков и нужность любой помощи от игроков за 3 года после релиза игры нельзя сделать?

Причём пункт ДВА про конвертацию ИМХО наиболее важная составляющая всего этого процесса.

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 212
[RE]
Участник, Коллекционер
2 360 публикаций
23 080 боёв
Сегодня в 01:20:30 пользователь abbat76 сказал:

shot-18_10_10_23_11_11-0568.thumb.jpg.2201efd5104578cef9da6445ad13639d.jpg

Я был на фланге вместе с  отрядом "А" в составе Хипера и Амаги клана NEMO. Напротив нас на фланге встретился отряд врага "В", в составе Тирпица, Ромы и Чапаева также клана NEMO. В итоге, отряд "А" союзников развернулся и без единого выстрела сдал точку и ушел. Уж как я ни тыкал "помогите!", уж как я ни звал - нет. Договорняк важнее игры других игроков - меня слили этому отряду, я в одиночку был сожжен (а тут еще и шимка противника улучила момент ... ). Я так пытался привлечь внимание, что даже покрасился, сделав залп в борт Амаги НЕМО из команды А - союзники отказались стрелять во врага и просто отдали им фланг. Так сказать, чтобы порадовать своих товарищей по клану. 

shot-18_10_10_23_07.57-0538.thumb.jpg.103e3c4478d82afd1e6d3f768c8d43cc.jpg

Обращаюсь к разработчикам: какие меры вы принимаете к тому, чтобы договорняков не было? Это очень неприятно - осознавать, что твои союзники предали тебя в бою и играют на стороне противника. 

Гооосссспиидяяя....каждый день такое в рандоме вижу и без одинаковых клановых лычек....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию