Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 202 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 130
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 610 боёв
Сегодня в 14:49:09 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Таки блыска сейчас вторая после Ленинграда на 7 уровне эсминцев.

Это старые дрожжи.

Блыска в рандоме полностью неактуальна.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
Сегодня в 13:28:27 пользователь F_forexman сказал:

эти "вырвиглазные" эффекты просто вредны для зрения, кто то это не чувствует но это не отменяет их вредности

Вы, извините, офтальмолог, что бы так утверждать? По такой логике и погода в реальном мире вредна для зрения.

Я, конечно, могу вас понять, вы хотите больше комфорта в игре, в которую играете. Однако, играете в нее не только вы, и есть те, которым нравится все это.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 14:56:16 пользователь kv22 сказал:

Это старые дрожжи.

Блыска в рандоме полностью неактуальна.

Почему старые?) По заверениям разработки - по свежему срезу.

Чего там не актуального - хз, разве что гапа нет. Так то я не против ааа оной конечно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 14:56:56 пользователь Avalon_Wanderer сказал:

Вы, извините, офтальмолог, что бы так утверждать? По такой логике и погода в реальном мире вредна для зрения.

Я, конечно, могу вас понять, вы хотите больше комфорта в игре, в которую играете. Однако, играете в нее не только вы, и есть те, которым нравится все это.

Я не знаю вредно или нет для здоровья.

Но, глаза начинают болеть.

У меня болели глаза от космоса. Я перестал играть в космический режим.

Здесь я такого не могу сделать.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 14:56:56 пользователь Avalon_Wanderer сказал:

Нет, не офтальмолог, но понять что если глаза перенапряжены да и ещё и при взгляде на монитор то для зрения полезного мало можно и без медецинского образования.

А чтобы понять куда и с какой скоростью двигается в этих эффектах кораблик напрягать зрение обязательно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации

В игре должно быть как на "Рынке" - на любой вкус. Каждый режим и условия игры приобретает своих почитателей. Если этого нет, рост любителей игры ограничен её однотипностью. В любом случае, оценка желания какая то должна быть.

Одна из моих игр, в которую я очень долго играю и всегда покупаю все её выпуски, предоставляет игрокам самим решать эти вопросы.

Есть много серверов от разработчика, есть сервера организованные игроками. Я имею возможность выбора сервера, типа миссии, карты, игровые условия, короткий бой, бой на несколько часов и прочее. Игроки сами на серверах меняют концепции в миссиях и развивают их. Разработчик не вникает в эти вопросы, предоставляя базовый контент, расширяя игровые возможности и устранение базовых проблем.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 130
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 610 боёв
Сегодня в 14:59:07 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Почему старые?) По заверениям разработки - по свежему срезу.

Я имел ввиду что Блысок сейчас в рандоме не найти... крайняя редкость.

Т.е. срез да, свежий, а вот данные по Блыскепо большей части старые.

Я сам её не выкатывал как инвизную стрельбу порезали, а ничего другого не дали.

Сегодня в 14:59:07 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Чего там не актуального - хз, разве что гапа нет. Так то я не против ааа оной конечно)

Поясню на пальцах в сравнении с Ленинградом.

У Ленинграда фирменная советская баллистика позволяющая попадать на всей дальнобойности орудий.

У Блыски баллистика позволяет попадать только с дистанций около 10-11км да и то только по линкорам.

Маневренность Блыски плохая. И на этих 10-11км в Блыску не попадёт только слепой.

Торпед у Блыски мало, 2х3 ТА. Этими двумя жидкими веерами в кого-то попасть сложно.

У Ленинграда 2х4 ТА.

Вот и выходит что ни в торпедаста не поиграешь, ни в артиллериста. При этом уще у Блыски самая плохая маскировка на уровне за исключением Махана.

Во времена инвизной стрельбы была полоска где-то в 0,5км на дистанции около 11км. Т.е. можно было инвизно стрелять и даже иногда попадать. Т.е. ЭТО компенсировало все недостатки корабля по ГК и торпам.

Сейчас инвизную стрельбу отрезали, но ничего взамен не дали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 15:09:28 пользователь kv22 сказал:

Т.е. срез да, свежий, а вот данные по Блыскепо большей части старые.

Имелось в виду срез за последнее время. Но это слова разработки, не мои.

То что ниже - я знаю и понимаю. 

Единственное что - у блыски а) нормальные башни, а не приклеенные стволы, и б) очень удобно играть на отступлении за счёт углов передних орудий и задней сдвойки.

Про торпеды - из мало, но зато кд быстрое, есть шанс поймать на ремку.

Но это конечно по сравнению с маскировкой (разве там у Минска и джервиса не такая же или хуже?) и маневренностью мелочи 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 991 бой

А можно мне кнопку "Играть без крейсеров"?

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 15:43:28 пользователь Rebel__1 сказал:

Можно, но очень дорого. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 600
[COD]
Участник, Коллекционер
8 446 публикаций
19 396 боёв
Сегодня в 15:43:28 пользователь Rebel__1 сказал:

И без компьютера :cap_win:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 991 бой
Сегодня в 15:57:01 пользователь miravingin52 сказал:

И без компьютера :cap_win:

Не, компьютер оставим. А вот без крейсеров это хорошо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 00:05:53 пользователь Bozon77 сказал:

Спасибо Леста, за испорченное настроение. 

У меня все.

А я думаю что вы просто зажрались.

Мне вот тоже ряд карт не нравится.

А еще если я на лк без пво то авики напрягают. И торпедный суп. И фугасоспамеры.

Ничего привыкаю повышаю навыки что бы в любых условиях драться.

Вам не нравится погода мешсет стрелять?

И что? Врагам как в тире может выстроиться в ряд что бы вы пиу пиу самоутвердились?

Есть такой классный режим - тренировка. Сделайте там любой бой по желанию и получайте фан. 

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Добрый день!

Прежде всего, спасибо автору за его искреннее беспокойство за игру, а также всем высказавшимся в этой теме.

Действительно, тема "галочки" для режимов поднималась не раз на форуме, спорить не буду. Более того, визуал и механики со временем могут изменить благодаря фидбекам игроков. 

Для начала, я хотел бы рассказать, почему вообще существует такое игровое событие, как "Погодные явление".:

Погодные условия - неотъемлемая часть морской навигации, нюансы которых нужно принимать в расчёт. Разумеется, при планировании боевых действий они принимаются в расчёт, но непосредственно игровая ситуация эмулирует  эффект неожиданности.

В качестве примеров вмешательства стихии в дела флотские,  я хотел бы привести гибель контр-адмирала Джона Уолтера Уилкокса с USS Washington  во время шторма, а также тайфун "Кобра", что изрядно потрепал Третий флот под командованием Хэлси, не говоря уже о ПЛ, погибших или вынесенных на берег во время штормов.  Можно здесь так же вспомнить и проблемы с обнаружением противника в условиях плохой видимости или даже человеческую ошибку (неверное опознание корабля противника), что в итоге дают основания для механик, что затрудняют обзор уже в нашей игре. Это не только вносит чисто визуальное разнообразие и новизну в процесс, но и меняет геймплей, поскольку  в условиях пониженной видимости.

В частности, ваши корабли (как и корабли противника)  могут скрыться в зоне погодного явления (Грозового фронта), если бой складывается не в их пользу или, наоборот, для сокращения дистанции. При этом, в отличие от текущего "Циклона" , "Грозовой фронт" занимает не всю карту, и, при желании, из него можно выйти.

И, во вторых, появление отдельных галочек - очень опасная вещь. Всё-таки, давайте, чисто гипотетически, допустим появление такой возможности. Часть игроков будет довольна, часть нет.
Кто-то увидит возможность "улучшить геймплей" и предложит отказаться в бою от авианосцев, "выключая" их из боёв, линкоры,возможно, захотят на карту "Океан", эсминцы и часть крейсеров  - в какие-нибудь острова... В итоге такой процесс приведёт нас к тому что все будут сидеть в своих отдельных очередях матчмейкера - почти не контактировать с другими классами, а время ожидания боя сильно увеличится.

Тем не менее, мы внимательно следим за вашим фидбеком, и скоро, уже буквально в патче 0.8.0 в игре появится отдельная настройка дымки, которая позволит сделать визуал, в том числе в "Грозовом фронте" заметно легче.
Это не означает что мы признаём после этого "Грозовой Фронт" идеальным и больше не будем его улучшать, но вот конкретно уже в 0.8.0 должно стать лучше.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 14:03:25 пользователь Avalon_Wanderer сказал:

Конечно, это возможно. Однако, не вернёмся ли мы тогда к тому же, что есть у нас сейчас, только негодование игроков будет ещё больше, ведь как же так, отключение есть, а погода в бою все равно встречается.

Почему «еще больше»? Чисто математически получается, что поводов для недовольства у большинства станет меньше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[LEWI]
Участник
216 публикаций
Сегодня в 19:01:53 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Нет, не офтальмолог, но понять что если глаза перенапряжены да и ещё и при взгляде на монитор то для зрения полезного мало можно и без медецинского образования.

А чтобы понять куда и с какой скоростью двигается в этих эффектах кораблик напрягать зрение обязательно.

Подтверждаю глаза ужасно болят, надеюсь дело не дойдёт до Роспотребнадзора, а то те парни бравые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 16:23:10 пользователь Umbaretz сказал:

Кто-то увидит возможность "улучшить геймплей" и предложит отказаться в бою от авианосцев, "выключая" их из боёв, линкоры,возможно, захотят на карту "Океан", эсминцы и часть крейсеров  - в какие-нибудь острова... В итоге такой процесс приведёт нас к тому что все будут сидеть в своих отдельных очередях матчмейкера - почти не контактировать с другими классами, а время ожидания боя сильно увеличится.

Насколько я понял настроение многих форумчан (не возьмусь оценивать их количество как большинство или меньшинство), то, чего вы опасаетесь (увеличение времени ожидания выхода в бой) их не только не пугает, но они готовы подождать, чтобы играть там и так, как они хотят. Потому что иначе они тратят еще больше времени на игру «не в свое». И то что будут разные очереди в матчмейкере — почему нет? Ведь там будут встречаться единомышленники. :) 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации
Сегодня в 19:23:10 пользователь Umbaretz сказал:

Тем не менее, мы внимательно следим за вашим фидбеком, и скоро, уже буквально в патче 0.8.0 в игре появится отдельная настройка дымки, которая позволит сделать визуал, в том числе в "Грозовом фронте" заметно легче.

Так вы сразу покажите, как примерно это будет выглядеть. 

А то обновите со словами - "вы же хотели ", а получится ещё хуже. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 16:49:21 пользователь TG_Maks сказал:

Так вы сразу покажите, как примерно это будет выглядеть. 

А то обновите со словами - "вы же хотели ", а получится ещё хуже. 

Хуже точно не будет, потому что будет настройка и вы сами сможете выбрать нужный вам уровень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
26 830 боёв
Сегодня в 15:23:10 пользователь Umbaretz сказал:

И, во вторых, появление отдельных галочек - очень опасная вещь. Всё-таки, давайте, чисто гипотетически, допустим появление такой возможности. Часть игроков будет довольна, часть нет.

ну вы же можете провести голосование, оценить, ввести галочку на один патч и посмотреть на результаты? перепил авиков по желанию игроков же не испугал ;)

я лично такой, что могу просто быстро прорашить и уйти в другой бой, если мне что-то не нравится, и забыть. не все такие.

но я уверен, что большинство игроков хочет интересных боёв. а вот нравится ли большинству бои ёжиков в тумане - это вопрос, на который ответ можете дать только вы, собрав информацию от игроков

Изменено пользователем wasp_r
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию