Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

[0.8.0] Первые изменения авианосцев и дальнейшие планы

В этой теме 1 680 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 08:58:36 пользователь Histav сказал:

Сразу возник вопрос: чем и с какой дальности они стреляют? Самонаводящимися ракетами с нескольких километров?

Стандартный HVAR мог пролететь 4-5 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 050 боёв
Сегодня в 09:41:22 пользователь WordHearts сказал:

Уровень на котором ты игрешь эсминцем какой? Ниже 8 уровня ?

Эсминцев 8 уровня у него нет. Да и 7 уровня эсминцев у него тоже нет. Самый высокий - 6-ой. Фубуки, Гаеде и француз. Парень на этом аккаунте только чуть больше тысячи боёв отыграл. Может, конечно это твинк?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 700
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 617 публикаций
49 341 бой
Сегодня в 10:52:16 пользователь Poker_Ace сказал:

оскорбление игрока?

отнюдь.

а вы, милейший, вспомните, что вы вчерась про разработчиков писали

и в каких выражениях.

Показать содержимое

таких , что приходит в голову слово Соловки

поэтому это и выпилили из форума :-)

сегодня почитав еще раз свои посты соглашусь - вчера написал в горячке после боев, да, некорректно  по форме, но не по сути проблемы ...

но не надо переводить стрелки - "а вот вы ... " 

И вот что было:

WoWP: Плохие новости! ru

Как вы возможно заметили, график онлайна для World of Warplanes застыл на дате 12 Октября. Поговорив в разрабами выяснилось, что они молча выпилили выгрузку онлайна для самолётов, объяснив это тем, что с версией 2.0 из клиента выпилили этот счетчик.

by thunderspb@ru on November 2, 2017 11:03:42

:Smile_Default:

это когда онлайн упал до неприличных величин

Изменено пользователем p2k_int

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
248 публикаций

Меня наверное вряд-ли поддержат, и вряд-ли уж тем более так сделают и может даже это кто-то предлагал уже, может перенести авики с 4-6-8-10 на 7-8-9-10 лвл(8-9-10 по второму принципу), или 6-8-10 и сделать две ветки к примеру, одна из которых была бы ПВО(разведка) и штурмовики ,а вторая ветка ударная - бомбы и торпеды, это бы немного уменьшило свет и урон в равной степени, но все осталось в рамках баланса более или менее. Просто мысли в слух, уж не ругайте

Изменено пользователем anonym_23k5ODrlfCnb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 10:20:06 пользователь Machpell сказал:

Меня наверное вряд-ли поддержат, и вряд-ли уж тем более так сделают и может даже это ктото предлогал уже, может перенести авики с 4-6-8-10 на 7-8-9-10 лвл(8-9-10 по второму принципу), или 6-8-10 и сделать две ветки к примеру, одна мз которых была бы ПВО(разведка) и штурмовики ,а вторая ветка ударная бомбы и торпы, это бы немного бы уменьшило свет и дамаг в равной степен, но все осталось бы в рамках баланса. Просто мысли в слух, уж не ругайте

Вообще идея ввести управляемые истребители на альт-ветке авиков была бы хороша. Хотя бы (в самой примитивной форме) как развитие нынешней. Т.е. игрок управляет эскадрильей истребителей, при нажатии "атака" от нее отделяется звено и автоматически атакует самолеты противника рядом. Если самолеты противника уклонились, звено воссоединяется с эскалрильей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
361
[ARDA]
Участник
187 публикаций
15 101 бой
Сегодня в 06:33:53 пользователь Spawn2002 сказал:

В этом и есть прелесть авианосцев. Наносить удары оставаясь в неуязвимости для обычной артилерии кораблей, даже для ГК.

Хмм.

Это когда такое было возможным ? Торпедоносец выходил в атаку на корабль и прямо продирался через все эти ПВО. От ГК начиная и заканчивая 12,7 мм. Это же касалось и пикирующего бомбера. 

Возможно некое исключение составляли немецкие планирующие бомбы. Ну не рассматривать же всерьез попытки американских Б-17. :cap_yes:

П.С.

Извиняюсь. Мой косяк. Имелась ввиду неуязвимость самих авианосцев..... 

Изменено пользователем Shiguru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 09:06:55 пользователь p2k_int сказал:

вы мне будете рассказывать про самолеты?

мне??

Сегодня в 08:59:39 пользователь sir_bonzo сказал:

Только вот есть нюанс - сравнивают обычно не с бомжами.

послушайте.

вы ведь достаточно умный человек и отличный игрок (что часто вытекает одно из другого)

не находите, что приводить в пример одну из самых популярных игр в мире (танки), в качестве иллюстрации неудачной работы ее разработчиков, несколько ээ...некорректно?

он лайн её несколько упал, да, но, во первых, вовсе не в два раза, как вы показываете 1 000 000 к 500 000.

миллион это пиковый он -лайн под  новый год, а 500 это что?  потолочная-удобная цифра??

а во вторых и должен был несколько упасть (это следует из закона развития систем).

при этом его значения достигают огромных абсолютных цифр, которые являются недостижимой мечтой многих и многих игр.

...так может танки надо приводить как пример очень удачной игры?

а не наоборот, как делают дилетанты на форумах -  походя и ничтоже сумняшеся?

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
446
[OSF]
Участник
248 публикаций
49 374 боя
Сегодня в 09:36:29 пользователь Poker_Ace сказал:

он лайн её несколько упал, да, но, во первых, вовсе не в два раза, как вы показываете 1 000 000 к 500 000.

Не 500, 300 с трудом на пике набирается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[SHPZ2]
Бета-тестер, Коллекционер
508 публикаций
14 519 боёв
Сегодня в 08:58:36 пользователь Histav сказал:

Послушайте...

Кто-то же это выдумал!

И кто-то его пропустил? 

...возникает одна и та же мысль "Зачем портить, то что было?"

Уважаемый, Вам же уже объяснили... 

Вот у меня под аватаркой написано "Бета-тестер" - знаете, что это означает? Это означает только то, что я участвовал в ЗБТ (закрытом бета-тесте) ДО момента выхода релиза, т.е. весной 2015 года. И всё! Единственный раз после этого я принимал участие в тестировании пан-азиатской ветки перед ее выходом - как участник клуба "Коллекционеры" (их тогда привлекали иногда). Альфа-тестеры - аналогично, участники "альфа-теста" (который был еще до ЗБТ). А, ну был еще открытый бета-тест тоже в 15-м году, летом. 

Тестирование обновлений и патчей доступно практически любому участнику игры - вон, гляньте в Новостях, например, сейчас на 0.8.1 набирают: https://worldofwarships.ru/ru/news/big_news/public-test-081/

Так что мы тут в равных условиях...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
361
[ARDA]
Участник
187 публикаций
15 101 бой
Сегодня в 07:47:20 пользователь Gvalhgvin сказал:

сразу оговорюсь что я доволен изменением геймплея авианосцев, поэтому все что я напишу будет из разряда - а вот если бы... главная проблема на мой взгляд сейчас это баланс, баланс уровней, и баланс состава команд, как уже многие отмечали, попадая к нижним уровням авик чувствует себя хорошо, попадая к более высоким становится просто бесполезным, и да, я считаю что 2 авика на команду это норм, проблема именно в балансе команд и уровней, конечно проще всего взять и отрезать лишний авик (а ведь он не лишний) гораздо сложнее их отбалансировать, но все же, прекрасная концепция страдает из за баланса

Нет, на данный момент, тут никакой нормы. Нормально бы было только тогда, когда один из авиков ударный, а второй ПВО. Тогда да. А сейчас вдвоем терзать один Мусаши (к примеру) - это как минимум убить ему игру. И не важно, утопили его или нет. Важно, что зайдя поиграть в морские баталии он, в результате, попадает в игру а-ля Кима. 

Про баланс команд вообще промолчу.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[SHPZ2]
508 публикаций
14 519 боёв
Сегодня в 09:24:44 пользователь Dilandualb сказал:

Ввели бы для разных аур процентное уменьшение эффективности, когда орудие стреляет не в своей ауре. Т.е. для 45-мм пушки средняя аура работает на 100%, ближняя на 50%, дальняя на 25%. Для 130-мм - дальняя на 100%, средняя на 50%, ближняя на 25%.

Тут на форуме есть 2 более-менее "профильные" ветки, закиньте эти предложения туда - здесь, мне кажется, разрабы уже не появляются и никто этого не увидит...

https://forum.worldofwarships.ru/topic/123440-бюллетень-разработки-081/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
361
[ARDA]
Участник
187 публикаций
15 101 бой
Сегодня в 08:00:04 пользователь Gvalhgvin сказал:

вот раньше да, было тяжко когда 1, один! авик имел 3-5 эскадрилий которые разводил в стороны  и висел над вами постоянно, особенно если враг выигрывал воздух и у него оставались свободные истребители которые и работали как постоянная люстра, что, про это уже все забыли? к тому же самолеты светяться дальше чем эсминец и авигруппы можно банально обходить, я сам много играю на эсминцах, и никаких серьезных проблем не испытываю

А не проще ли было допиливать данную, уже проверенную, концепцию ?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 14:36:29 пользователь Poker_Ace сказал:

послушайте.

вы ведь достаточно умный человек и отличный игрок (что часто вытекает одно из другого)

не находите, что приводить в пример одну из самых популярных игр в мире (танки), в качестве иллюстрации неудачной работы ее разработчиков, несколько ээ...некорректно?

миллион это пиковый он -лайн под  новый год, а 500 это что?  потолочная-удобная цифра??

а во вторых и должен был несколько упасть (это следует из закона развития систем).

при этом его значения достигают огромных абсолютных цифр, которые являются недостижимой мечтой многих и многих игр.

...так может танки надо приводить как пример очень удачной игры?

а не наоборот, как делают дилетанты на форумах -  походя и ничтоже сумняшеся?

Речь о динамике, что отражает как миллионы причин, так и в числе прочего среди эти миллионов привлекательность электронной забавы для игрока, среди прочего.

Миллион это пиковый онлайн, стабильный был где то ~700-800К на то время. К моменту когда я ливал из танков он уже еле дотягивал до 500 на то время (2015). Т.е. за два года потеря 300К и от нее не отмахнуться просто так, типа все хорошо прекрасная маркиза, это просто хейтеры ушли. Т.е. танки надо приводить как пример очень удачной игры (что там сейчас я не знаю, да мне и все равно) которая на тот момент очень неудачно развивалась.

P.S. А про огромные абсолютные цифры лучше не надо. Потому что как я и говорил сравнивать стоит не с бомжом. А например с тем же WoW'ом, где на пике в вотлк было почти 10 лямов.

Изменено пользователем sir_bonzo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв
Сегодня в 14:34:20 пользователь Shiguru сказал:

Хмм.

Это когда такое было возможным ? Торпедоносец выходил в атаку на корабль и прямо продирался через все эти ПВО. От ГК начиная и заканчивая 12,7 мм. Это же касалось и пикирующего бомбера. 

Возможно некое исключение составляли немецкие планирующие бомбы. Ну не рассматривать же всерьез попытки американских Б-17. :cap_yes:

Авианосец не равно самолет... Или у вас авианосец сам продирался через все ПВО... И возможно он сам отливал чугинивые бомбы по размерам атакуемого корабля... Хотя вы возможно переиграли с Старкрафт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв
Сегодня в 14:44:53 пользователь Al_Kov сказал:

Элементарно зайдите и посмотрите.

Прямо сейчас 235к

https://mirtankov.su/services/online-players

в рабочий день и когда все в школе... Внезапно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
361
[ARDA]
Участник
187 публикаций
15 101 бой
Сегодня в 09:51:45 пользователь Spawn2002 сказал:

Авианосец не равно самолет... Или у вас авианосец сам продирался через все ПВО... И возможно он сам отливал чугинивые бомбы по размерам атакуемого корабля... Хотя вы возможно переиграли с Старкрафт?

Сегодня в 09:34:20 пользователь Shiguru сказал:

П.С.

Извиняюсь. Мой косяк. Имелась ввиду неуязвимость самих авианосцев..... 

Пост-скриптум не дочитать было ...... 

Повторюсь - извиняюсь, не так понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[SHPZ2]
508 публикаций
14 519 боёв
Сегодня в 10:44:53 пользователь Al_Kov сказал:

Элементарно зайдите и посмотрите.

Прямо сейчас 235к

https://mirtankov.su/services/online-players

Интересно, на азиатских серверах меньше 10К игроков... а ведь сейчас там самое время, вечер... )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
446
[OSF]
Участник
248 публикаций
49 374 боя
Сегодня в 09:53:37 пользователь Spawn2002 сказал:

в рабочий день и когда все в школе... Внезапно...

На ДВ уже все вернулись из школы и рабочий день заканчивается. Но почему-то на хабаровском сервере онлайн в 2-3 раза ниже, чем на любом из московских. А про заграничные сервера я вообще молчу - там, если судить по вашей логике, люди на работе и в школах живут либо им почти всем интернет выключили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 14:56:46 пользователь Naval_Bearded_Man сказал:

Интересно, на азиатских серверах меньше 10К игроков... а ведь сейчас там самое время, вечер... )))

Открою секрет: в танкач никто не играет (ну в смысле так чтоб прям массовая популярность была), кроме жителей бывшего СССР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв
Сегодня в 14:56:22 пользователь Shiguru сказал:

Пост-скриптум не дочитать было ...... 

Повторюсь - извиняюсь, не так понял.

Сорри, но П.С. появилось после нажатия на кнопку "Ответить". Стараюсь не убирать из ответов ничего и цитировать полносьтю... Ну а то что время не совпадает... так пока напечатал, пока 5 раз отвлекли... на рабоче все таки :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию