Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

[0.8.0] Первые изменения авианосцев и дальнейшие планы

В этой теме 1 680 комментариев

Рекомендуемые комментарии

305
[RFL]
Участник
175 публикаций
9 573 боя
Сегодня в 13:29:35 пользователь Shiguru сказал:

Вот. Стояние на респе по 2-3-5 минут в начале боя никогда не прекратится. Кто-то вылетел, кто-то не прогружается в виду слабости компа, кто-то ботит......

Только АФК других классов не настолько влияют на бой, а авики имбалансны и не из-за дамага, а из-за читерского засвета всей карты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[SNP74]
Участник
58 публикаций
В 05.02.2019 в 00:34:25 пользователь Sub_Octavian сказал:

Вполне возможно, что уберем, но не в 0.8.0. Пока собираем мнения и инфу по этому вопросу.

Спасибо .За ваше корявую обнову другое от вас не жду 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации

товарищи разработчики!

вношу предложение.

добавьте пожалуйста самолетам, такую изменяемую пользователем характеристику, как высоту.

...

как человек , достаточно смыслящий в сделках, понимаю, что необходимо обрисовать вам выгоду, для обеих сторон.

почему это выгодно игрокам? 

после краха самолетов 1.9хх значительное количество бывших летчиков (и я в том числе) перешло в корабли.

у нас просто глаза на лоб лезут, а руки сами давят на отсутствующий тангаж, когда эскадрилья летит в гору (а потом чудом взмывает над ней)

опять же - облака разрывов эшелонированы по высоте.  

я, допустим отвратительный бросатель торпед с авианосцев, но прекрасный в прошлом истребитель

навыки истребителя позволят лекго облетать "тучки" ... таким образом появляется  поле для применения скилла.

и таких игроков тысячи. им всем будет радостно обрести утраченное умение.

...

чем это вам выгодно, я придумать конечно могу.

но не все ли вам равно  -  ваши действия последнее время по любому встречаются морем критики ... чуть больше чуть меньше - какая разница? 

ваш преданный адепт Покер

Скрытый текст

:Smile_trollface:

не ну я серьезно - добавьте управление высотой

это будет просто здорово! :Smile_great:

• Круто 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[SHPZ2]
Бета-тестер, Коллекционер
508 публикаций
14 519 боёв
Сегодня в 13:26:22 пользователь POCT сказал:

Ограничение 1 АВ на команду = 8,33% боёв на АВ из всех боёв. (100%/12 игроков=8,33%)

...

Значит доля АВ составит 4,16% во всех боях.

...

ставилась цель сделать игру на АВ популярной?

Немножко не совсем так. Популярность класса так не определяется.

Из того, что в каждом бою (в среднем по рандому), допустим, 3 ЛК - вовсе не следует, что класс ЛК популярен среди 25% игроков. Просто сейчас я вышел на ЛК, в следующем бою на КР и т.д. Да, у меня и АВ в порту есть (пока еще) - только вот на них я как раз и не выходил почти: так, БЗ повыполнять в основном в кооперативе... На самом деле нужна большая выборка по общему количеству боев на авианосцах, по количеству игроков, у кого % боев на АВ больше какой-то пороговой величины и т.д.

С другой стороны.

До 0.8.0 в игре было 147 кораблей 4-10 рангов, из них 14 авианосцев (всё это - не считая премов). Т.е. АВ составляли примерно 9,5% от всех кораблей. С учетом около 80 премиумных и акционных кораблей (с поправкой на их относительно небольшое количество у игроков и 2-х, емнип, прем.авиков) этот показатель ориентировочно составил бы около 9% (по моим прикидкам).

С учетом того, что далеко не всем этот класс "зашел" и не все в него играют, 3-4% авианосцев в боях, я считаю, было вполне адекватной цифрой.

Сейчас, когда на 141 корабль 4-10 рангов у нас 8 авиков (опять без премов), получаем соответственно 5.7% от всех кораблей, или около 5,4% с учетом премов. А с учетом тех, кому геймплей не зашел - получим 2-3% авиков в боях. Конечно, пока (!) без учета британских авиков, с ними - те же 3-4%.

Ну и? Какого рожна надо было всё ломать?.. Разрабы, ау!

Скрытый текст

- Рядовой Иванов! Берите лом, подметайте плац!

- Тащ прапорщик, как же я ломом-то его подмету?

- А мне не надо, чтобы вы его подмели. Мне надо, чтобы вы за***сь!

UPD: По тем же подсчетам в % соотношении больше всего в игре эсминцев (2 ветки японии, 1,5 ветки СССР, Пан-Азия, но нет у Франции). На 2-м месте крейсера (2 ветки САСШ). Меньше всего ЛК (нет у СССР, Пан-Азии). Но с учетом премов и акционных - думаю, будет примерно поровну, где-то по ±30%. Ну... делаем выводы по пропорциям классов в игре, да?

Изменено пользователем Naval_Bearded_Man
Уточнение
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[RFL]
Участник
175 публикаций
9 573 боя
Сегодня в 13:51:10 пользователь Poker_Ace сказал:

после краха самолетов 1.9хх значительное количество бывших летчиков (и я в том числе) перешло в корабли.

Я перешел из танков, пускай мне тоже дадут сюда мауса и ис7.

Для тех кто играл в ферму разрешат садить картошку на палубах

• Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 094 боя
Сегодня в 10:58:03 пользователь sir_bonzo сказал:

Открою секрет: в танкач никто не играет (ну в смысле так чтоб прям массовая популярность была), кроме жителей бывшего СССР.

Ну танки держутся на 3х китах

1)Запускается у подпивковичей и ребятни на любых калькуляторах 10-12летней давности

2)Геймплей простой как обух топора

3)Грамотный развод ходить в игру как на работу

Если все это помножить на человека,как существо инертное,в большинстве своем....

Там разработчик может себе позволить ошибаться имея гандикап онлайна.Тут же подобной подушки безопасности нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 12:54:21 пользователь fomich111 сказал:

Я перешел из танков, пускай мне тоже дадут сюда мауса и ис7.

Для тех кто играл в ферму разрешат садить картошку на палубах

нет конечно

не будет вам ни мауса ни картошки на корабле.

...

ибо вы не понимаете простой вещи - самолеты в морских боях 20 века - это неотъемлемая часть боев, белая кость, элита

а танки ...что танки.. рождены ползать.

...

Скрытый текст

кстати насчет, выращивания картошки на корабле я не так то уж уверен.

может кто и выращивал.

Изменено пользователем Poker_Ace
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[RFL]
Участник
175 публикаций
9 573 боя
Сегодня в 14:00:07 пользователь Poker_Ace сказал:

ибо вы не понимаете простой вещи - самолеты в морских боях 20 века - это неотъемлемая часть боев, белая кость, элита

а танки ...что танки.. рождены ползать.

Картоху тоже давно сажают.

Имба 20 века ядерное оружие. Может стоит и этот расходник добавить на авик?

Я бы еще добавил сюда адептов из арены, что бы авики можно было брать на абордаж и отдавать на поругание древним воинам из арены

Не путайте вы самолеты с кораблями. Данная игра не про самолеты, а про корабли. 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
314
[MSF]
Старший бета-тестер, Коллекционер
537 публикаций
Сегодня в 05:54:11 пользователь isfinetoo сказал:

Последние дни всё думал, какой же можно конструктивный фидбек дать по поводу авианосцев. Долго ничего в голову не шло, но потом вспомнил всякие потешные прожекты от диванных инженеров, пытающихся как-то обойти железобетонный факт, что АВ может атаковать, находясь вне зоны действия вооружения противника, и мечтающих о новом возрождении линкоров IRL, и вдруг понял, как нам реально забалансить авики.

Ключ к балансу находится в топливном баке палубного самолёта. Ограничиваем время нахождения в воздухе авиагруппы, а дальше уже дело техники. Напильником потихоньку правим скорость самих авиагрупп, кд восстановления самолётов на палубе, мощность вооружения и т.д. Ключевой момент в том, что дамажащий должен серьёзно рисковать. Хочешь светить Шиму или торпедировать Монтану?  Изволь подойти на дальность её ГК и даже чуть ближе, вплоть до хода торпед Шимы. Неуютно на передовой? Ну, тогда придётся тебе топить не Монтану, а первого, кто подвернулся под руку, и без долгих раздумий и прицеливания, а то есть риск, что звенья пойдут домой прежде, чем ты хоть по кому-то откидаешься. Возможно ещё, что бои с участием АВ должны проходить только на самых крупных картах. Замена прямо в бою части боекомплекта самолётов на дополнительное топливо тоже могла бы быть любопытной опцией. Естественно,  перк командира за четыре очка (а может, есть смысл перетрясти систему перков и сделать его пятиочковым?) должен добавлять немного лишних секунд полёта. Но это всё уже детали.

Без обид, но это бред.1 Давайте ограничим количество торпед на эм, а то я уже вижу Шиму с тем количеством торпед от которых она попросту утонет или по размерам превратится в транспорт снабжения. Нет? А давайте введем % брака и выхода из строя на торпеды, снаряды, самолеты. А командира убили и старпом не допущен к управлению кораблем? Все - минус 95 процентов боеспособности корабля! Хватит, уже напредлагали с погодными условиями. И напоследок вводная - носовые башни на Бисмарке вода залила, а на авике - самолеты есть, а летчиков поубивало.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 700
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 617 публикаций
49 341 бой
Сегодня в 15:05:13 пользователь Incursori сказал:

Без обид, но это бред.1 Давайте ограничим количество торпед на эм, а то я уже вижу Шиму с тем количеством торпед от которых она попросту утонет или по размерам превратится в транспорт снабжения. Нет? А давайте введем % брака и выхода из строя на торпеды, снаряды, самолеты. А командира убили и старпом не допущен к управлению кораблем? Все - минус 95 процентов боеспособности корабля! Хватит, уже напредлагали с погодными условиями. И напоследок вводная - носовые башни на Бисмарке вода залила, а на авике - самолеты есть, а летчиков поубивало.

согласен с вами, 
был же импортный проект морской , так там и команда на корабле прокачиваемая по специальностям и много чего еще , тут  авики старые были сложными (по словам разработчиков) а предлагать такое :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 064 боя
Сегодня в 21:05:13 пользователь Incursori сказал:

Давайте ограничим количество торпед на эм

Я говорю про баланс, а мне все отвечают про какой-то реализм.

Что за наваждение? Прямо вот все, в один голос. Вот это точно бред.

Крайне сложно по-настоящему ввести в баланс загоризонтного дамагера. Это прошлые авики демонстрировали три года, теперь новые начали .

Сложно, но не невозможно. Я предложил один из вариантов. На линкоры часто ругаются за пассивно-осторожную игру. Вот и авики должны либо рисковать, либо получать упрёки от команды и низкую результативность. Как их к этому принудить? Предложите варианты лучше моего.

Изменено пользователем isfinetoo
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
[APP]
Бета-тестер
211 публикация
15 746 боёв
Сегодня в 16:05:13 пользователь Incursori сказал:

Бред как раз таки не пытаться балансить авик. Че вы все шиму или других инвизников в пример приводите? Они никогда не были в топе по урону. Инвизники - самый слабый по дамагу класс в игре. У них средуха в 2 раза ниже чем у авиков и в полтора чем у линкоров. Влияние на игру тоже у авика выше напорядок. Афк авик и афк эсм - 2 большие разницы, а в текущем рандоме. когда авик светит всю карту нон стоп, так и подавно. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[RFL]
Участник
175 публикаций
9 573 боя
Сегодня в 14:20:26 пользователь isfinetoo сказал:

Я говорю про баланс, а мне все отвечают про какой-то реализм.

Что за наваждение? Прямо вот все, в один голос. Вот это точно бред.

Крайне сложно по-настоящему ввести в баланс загоризонтного дамагера. Это прошлые авики демонстрировали три года, теперь новые начали .

Сложно, но не невозможно. Я предложил один из вариантов. На линкоры часто ругаются за пассивно-осторожную игру. Вот и авики должны либо рисковать, либо получать упрёки от команды и низкую результативность. Как их к этому принудить? Какие варианты лучше моего?

Я предлагаю только один вариант, не трогать их дамаг, прицелы, что они там еще хотят... Нужно убрать засет от них и все.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
314
[MSF]
Старший бета-тестер, Коллекционер
537 публикаций
Сегодня в 13:53:24 пользователь Naval_Bearded_Man сказал:

На последнем стриме с разработчиками, как раз на вопросы отвечал ответственный за баланс. Он заявил следующее. Самый популярный класс в игре - крейсера, потом линкоры, а затем эсминцы. Но вот вопрос, если эсминцы так непопулярны, почему в одном из последних патчей пришлось вводить ограничение на их количество в бою? Или с логикой что-то не то, или со статистикой, или я ничего не понимаю?.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 700
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 617 публикаций
49 341 бой

Расскажите зачем в новых реалиях нужен катапультный истребитель на кораблях? какой от него толк? он не светит, максимум он собьет 1 самолет  противника ...

все  ... время перезарядки , ограничение по количеству ...зачем он слот занимает?

делайте его тоже бесконечным , с перезарядом 15-20 сек ... тогда будет в нем смысл 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 240 боёв
Скрытый текст

Итак, наиграно около 300 боев на авиках 8 уровня, и несколько боев на Мидвее, вышел микропатч, сыграно боев 10 на разных классах.

Основной вывод - дискомфорта стало больше для всех, а именно:

1. Новые авики стали играбельными почти для всех, кто хоть немного умеет думать и изучать то на чем играет, но игра сама по себе комфортной не стала по нескольким причинам - дебильный матчмейкер кидающий постоянно на 2 уровня выше или на 2 уровня ниже, не было ни одного боя где например строго 6-6,6-7,7-8,8-8,8-9, а это напрягает как сами авики, так и остальные классы.

2. Странное решение имбалансить некоторым кораблям ПВО, как в супер ПВО, так и в полный ШЛАК ПВО - Минотавр неприступная крепость, особенно возле скал (неприятный сюрприз для всех классов), Мусаси - вообще беззубый корабль, раньше хоть ГК был плюсом, а теперь этот корабль просто ферма для дамага, постоянно крутящаяся на месте, горящая и тонущая, постоянно подставляющая борт под вражеские залпы.

3. Странный скрытый нерф советских крейсеров - раньше на Москву особо не лезли, а теперь почти свободно торпедируешь, при большом везении Лекс все три атаки может провести с одного налета.

4. Корабли ближнего боя вообще корм для всех - для эсминцев, для крейсеров, для лк, для авиков

5. Ходить стадом ордером, наверное исторично, но скучно и некомфортно ни ЛК, ни крейсерам - слишком разная динамика кораблей, слишком разные дальности стрельбы и прочие нестыковки. если вы воодушевились тактикой игроков на евросервере, то все те кто туда ходит в гости поиграть плюются от скукоты происходящего в боях на EU.

6. Премиумные корабли, в нынешних реалиях, которые не то что не нужно покупать, но и вредно - эээ да пожалуй все корабли противопоказаны к покупке, ну может кроме Атаго.... хотя и он даже под заградкой не может противостоять авикам своего и выше уровня.

7. 2 авианосца в бою - это бред и дискомфорт - слишком много света в бою, даже чисто психологически, не говоря уже о тактических неудобствах

8. При различных климатических режимах типа грозового фронта - корабли не светятся, а самолеты почему-то светятся rf в обычном режиме - где логика? Согласен самолеты в такую погоду вообще не должны летать, но так сделайте, чтобы не летали, либо поправьте сей странный и не логичный момент

Есть еще много всего, но это уже скорее проблемы последних 5-6 патчей с нерфом точности ГК, нерфом  выбивания цитаделей, нерфом ББ, культивация фугасов и тд, но это будет уже офф.

Я ни в коем разе не хочу кого-либо ругать (даже авиководов первого пришествия), никого не хочу критиковать, просто хочется сказать вот что - игра и раньше не была слишком комфортной, а в последнее время все чаще хочется к 5-6 минуте, нажать кнопку - выйти из боя и закрыть игру... И я предполагаю, что я такой не один. Боюсь, что при таких настроениях, онлайн пойдет на дно!

Изменено пользователем Ubi_mel_ibi_fel
поправил предложение с пропущеными словами
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[RFL]
Участник
175 публикаций
9 573 боя
Сегодня в 14:25:46 пользователь Ubi_mel_ibi_fel сказал:

Минотавр неприступная крепость, особенно возле скал (неприятный сюрприз для всех классов)

Около часа назад медведь поимел меня на минотавре во всех позах до каких додумался его авиационный мозг, перед этим своим постоянным светом пригласил к этому нелицеприятному действу еще и ЛК с крупным коллибром. Поверьте, *** подгорел не по детски.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 13:29:35 пользователь fomich111 сказал:

Около часа назад медведь поимел меня на минотавре во всех позах до каких додумался его авиационный мозг,

:Smile_trollface::Smile_veryhappy::Smile_trollface: смешно! 

++

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 240 боёв
Сегодня в 14:29:35 пользователь fomich111 сказал:

Около часа назад медведь поимел меня на минотавре во всех позах до каких додумался его авиационный мозг, перед этим своим постоянным светом пригласил к этому нелицеприятному действу еще и ЛК с крупным коллибром. Поверьте, *** подгорел не по детски.

Это скорее исключение!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[IA]
Участник
258 публикаций
15 948 боёв
Сегодня в 13:53:24 пользователь Naval_Bearded_Man сказал:

Извините, но не увидел в вашем ответе точной методологии, по которой вы оцениваете популярность.

Мой метод расчета такой:

сумма боёв всех АВ юнитов делится на сумму боёв по всем типам юнитов за отчётный период = доля боёв с АВ

По-моему это общепринятый способ оценки популярности, который не зависит от того у кого что есть в порту, и пользуется он этой техникой или нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию