Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 19 490 комментариев

Рекомендуемые комментарии

0
[L7]
Участник
2 публикации

кто-нибудь из help team, подскажите пожалуйста, какое среднее время обработки писем на complaints@korabli.su? Писал 3 недели назад, до сих пор тишина. Ещё пару месяцев, и проблема уже неактуальна будет :Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 615
[YOKO]
Участник
7 324 публикации
2 540 боёв
Сегодня в 16:09:52 пользователь ohmin сказал:

кто-нибудь из help team, подскажите пожалуйста, какое среднее время обработки писем на complaints@korabli.su? Писал 3 недели назад, до сих пор тишина. Ещё пару месяцев, и проблема уже неактуальна будет :Smile_amazed:

А в чём проблема?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team, Help Team
114 публикации
Сегодня в 19:09:52 пользователь ohmin сказал:

Добрый день.

Отвечают обычно в течении рабочего дня, в зависимости от загрузки.

Тем не менее напоминаем:

4.4. Обжалование решений.

В случае несогласия с решением Модераторов  необходимо подать апелляцию в разделе "Обжалование действий модераторов", создав тему с описанием ситуации. Обращение должно быть выполнено согласно Правил раздела с аккаунта пользователя, в отношении которого были применены санкции.

В случае несогласия с действиями администрации или решением принятым в апелляции или получением блокировки учетной записи на Форуме, пользователь имеет право подать жалобу посредством электронного письма. Для этого необходимо обратится на почту: complaints@korabli.su  Обращение должно быть выполнено с почты привязанной к аккаунту пользователя. Заявка должна содержать полное описание возникшей проблемы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[WS]
Участник
79 публикаций
2 349 боёв

Прошел кампании через гринд, сейчас хочу сделать все невыполненные задания.

Застопорился на миссии получить 10 лент тактический вклад за бой, есть какой-нибудь хинт как это сделать ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[-BMS-]
Участник
5 публикаций
2 671 бой

Здравствуйте! Не нашла именно такую настройку. Можно ли убрать озвучку некоторых командиров?

Например мне нравятся почти все. А вот последние, мультяшные, уже раздражают своими истеричными криками. 

Но их можно отключить только всех сразу, заменив всем командирам озвучку на стандартную.

Можно ли как-то отключить озвучку, скажем, Евы Валентайн и Айлы с Ланой, но чтобы другие, например Волк с Зайцем и Радио Тапок и другие оставались?

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team, Help Team
114 публикации
Сегодня в 08:26:02 пользователь Alisa_B сказал:

Здравствуйте! Не нашла именно такую настройку. Можно ли убрать озвучку некоторых командиров?

Например мне нравятся почти все. А вот последние, мультяшные, уже раздражают своими истеричными криками. 

Но их можно отключить только всех сразу, заменив всем командирам озвучку на стандартную.

Можно ли как-то отключить озвучку, скажем, Евы Валентайн и Айлы с Ланой, но чтобы другие, например Волк с Зайцем и Радио Тапок и другие оставались?

Спасибо.

Добрый день.

Вы можете выбрать в настройках звука того командира, которого хотите слышать. Подробнее можно прочитать в этой статье.

Убрать озвучку конкретного командира вообще из вашего клиента игры можно только демобилизовав этого командира, но это возможно сделать не со всеми командирами.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[ME4TA]
Участник
37 публикаций
2 759 боёв
В 20.04.2025 в 11:48:04 пользователь kr3ator сказал:

Застопорился на миссии получить 10 лент тактический вклад за бой, есть какой-нибудь хинт как это сделать ?

Самое простое - взять что-нибудь убербронированное, и раш по центру. "Вызвал огонь на себя" фармится довольно легко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[4MEZ]
Участник
125 публикаций
4 995 боёв
В 20.04.2025 в 11:48:04 пользователь kr3ator сказал:

10 лент тактический вклад за бой

Есть вариант, как вам подсказали выше, через  *Вызвал огонь на себя*, либо через ленту *Защитил* и ускорение дирижабля.
1. Взять крепкий или манёвренный корабль.
2. Можно рассмотреть кр-эсм-пмк корабли либо авики и сбивать захваты.
3. Просто толкать дирижабль + брать огонь на себя.

Про ленты

Изменено пользователем __Gilgamesh_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
1 463 боя

Доброго времени суток. Так как играю только в операции не как  не могу определиться, что прикупить. Рассматриваю Азуми или Ивами. Олды подскажите что поинтереснее.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 624
[QUANT]
Участник
6 307 публикаций
Сегодня в 10:12:53 пользователь 34Region_Stalingrad сказал:

Доброго времени суток. Так как играю только в операции не как  не могу определиться, что прикупить. Рассматриваю Азуми или Ивами. Олды подскажите что поинтереснее.

В данном вопросе вам от игроков может поступить очень много ответов, зачастую противоречивых.

И Азума и Ивами имеют как сильные, так и слабые стороны. Вам самому необходимо понять - на каком классе вам комфортнее и интереснее играть  -- крейсер или линкор.

Изменено пользователем Anti_Pod

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 615
[YOKO]
Участник
7 324 публикации
2 540 боёв
Сегодня в 07:12:53 пользователь 34Region_Stalingrad сказал:

Я бы пмк ЛК взял бы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[WN8]
Альфа-тестер
87 публикаций
5 812 боёв
Сегодня в 08:12:53 пользователь 34Region_Stalingrad сказал:

В операциях критерии выбора техники несколько другие, чем в случайных боях, так как основа операций, особенно высокоуровневых, это конкуренция за дамажку. Поэтому в ней хороши высокоДПМные крейсеры и ПМК линкоры.

В принципе, на 9 уровне скорее всего хорошо зайдет Ивами. У нее хороший ДПМ ПМК. Азума будет менее эффективна, так как ДПМ мал, она в рандомах хороша из-за дальности и баллистики. В операциях это менее ценно. Самое главное - взять все перки на ПМК: Инерционный взрыватель ОФ-снарядов (профи меня могут поправить, возможно, он не нужен, я не смотрел точно), Дальнобойные снаряды ПМК и Ручное управление ПМК. Ну и модернизации на ПМК. Без всего этого, особенно без ручного управления, ПМК не будет эффективным.

Из крейсеров за уголь на 9 уровне скорее всего в операциях зайдет Тулза, но гарантий не даю. Исхожу из того, что Баффало был довольно эффективным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
[MAHAN]
Участник
1 072 публикации
2 403 боя

Здравствуйте.

Меня уже пару раз предупреждали, но рискну, т.к. вопрос не технический. В чем смысл режима "Операции"? Почему он так популярен?  Для себя вообще не вижу в нем смысла. Какой может быть спортивный интерес при игре против ботов, пусть даже сильных? Вам действительно приносят удовлетворение победы в этом режиме?

Может я чего-то не знаю?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[WN8]
Альфа-тестер
87 публикаций
5 812 боёв
Сегодня в 13:37:17 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

В чем смысл режима "Операции"? 

Лично для меня вот в чем смысл:

Не надо напрягаться. Так как это не ПВП режим, меньше нервов от того, что сливает команда или наоборот, ты неправильно сыграл и быстро умер. Соответственно какого-то напряжения от того, что надо тащить тоже нет.

МНОГАУРОНА. В смысле, что враги часто идут бортом, можно выбивать много вкусных цитаделей, хорошо попадать торпедами, наносить большой урон. Стабильно. Постоянно. Приятно. В плане - "где спортивный интерес", есть как игры типа Dark Souls, где все хардкорно, так и игры типа Vampire Survivors, где все легко и ты убиваешь кучу народа. У обоих есть своя аудитория.

Некоторые корабли чувствуют себя в операциях гораздо лучше, чем в рандоме. Например, ПМК линкоры, которым в рандоме нужно три раза подумать, прежде чем врываться. Пан-американские крейсеры, на которых в операциях можно играть агрессивнее. Пан-азиатские крейсеры.

Фарм. В ПВЕ ужасный фарм и неинтересные бои. Долго идешь до боя и мало собственно воюешь. В рандоме, чтобы хорошо пофармить надо напрягаться и тащить. В операциях и фарм нормальный, и бои более-менее интересные.

Можно качать корабль из стока, не подводя команду в случайных боях. Можно проходить кактусы. Можно сбрасывать ветки. В этом плане и бустеры на опыт чуть более эффективны, так как поражений в операциях очень мало.

Победы да, приносят меньше удовлетворения, зато и поражения не волнуют.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
[MAHAN]
Участник
1 072 публикации
2 403 боя
Сегодня в 12:38:43 пользователь alexgarrison сказал:

Понятно, спасибо. 

Просто в рандоме  в каждом корабле я вижу игрока, который испытывают те же эмоции, что и я, хочет меня уничтожить и не быть уничтоженным мной. А когда тебя еще и похвалит кто-нибудь, особенно противник (случалось и такое пару раз), то понимаешь, что день прошел не зря)). Ну а боты, они и есть боты. Победил - нормально, проиграл, да и фиг с ним. Я ж не за этим шел в эту игру)). Но в плане прокачки кораблей, капитанов да, есть смысл конечно. 

Мне, честно говоря, после танков и в рандоме эмоций не хватает, а вы говорите "Операции":Smile_veryhappy:

Изменено пользователем _Old_pacifist_
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 023
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 308 публикаций
Сегодня в 08:12:53 пользователь 34Region_Stalingrad сказал:

если  Вы предпочитаете, чтобы корабль делал всю работу за Вас, берите ПМК-немца. Неспешный геймплей, завязанный на тушение пожаров и развороты бочком ) Брандербург, Pommern, Курф

Любите адреналин на грани фола?  Берите КР британии -чешир, хэмпшир и иже  с ними. Чуть зевнул, привет любимый порт)

Азуми и Ивами скучны в операциях- имхо конечно. 

Гораздо веселее на Irian, Кутузов, Mainz

Сегодня в 13:37:17 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Здравствуйте.

Меня уже пару раз предупреждали, но рискну, т.к. вопрос не технический. В чем смысл режима "Операции"? Почему он так популярен?  Для себя вообще не вижу в нем смысла. Какой может быть спортивный интерес при игре против ботов, пусть даже сильных? Вам действительно приносят удовлетворение победы в этом режиме?

Может я чего-то не знаю?

активная медитация, вот что для меня операции. Каждая операция это новое событие. Как и ежедневное утро. у кого-то оно избитое однообразное. А у меня каждое утро - новое утро нового дня. С новыми ощущениями и переживаниями. Новые навыки, другие корабли, другие тактики, другие подходы. Потому не скучно. Вы пробовали когда-нибудь игру на клавишных? Ведь по сути однообразные движения  -так видится со стороны. Но для играющего это другой мир. Состояние потока, когда тело сливается в ритме единым потоком, Вы ощущаете как на музыку накладывается движение каждой мышцы в теле, как сквозь ритм работают руки тело, ноги, мозг. Ритм нарастает и подминает под собой Ваши переживания и суету. Текущая жизнь исчезает и Вы оказываетесь в другом мире, словно смотрите живое кино. Фокус камеры смещается то вдаль, то на палубу. Вокруг взрывы, брызги и гул снарядов...

Но если относиться к этому как к тупой гриндилке, то скучно, согласен) Но быть режиссером намного интереснее  

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
151 публикация
Сегодня в 12:37:17 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Здравствуйте.

Может я чего-то не знаю?

Добрый день.

Это точное определение игры в "Случаных боях", "Блиц" и "Ранговых" с "Операциями". Где PVP это "Случаные бои", "Блиц" и "Ранговые бои", а PVE это "Операции".

PvP означает player vs player, то есть игрок(и) против игрока(ов), тогда как PvE , это player vs environment, что переводится как "игрок против окружения". Таким образом, в PvE играх вы противостоите врагам, управляемым компьютером. Зачастую это казуальные игры, которыми можно развлечься, когда скучно. Если вы предпочитаете играть в стратегии, особенно пошаговые, то там также часто можно увидеть PvE.

Если мы посмотрим на ПВЕ и ПВП, разница между ними заключается в следующем. PvE-игры, например, онлайн-шутеры с ПВЕ режимом, это одиночные игры, в которых все строго регламентировано. В таких играх элемент случайности и непредсказуемости сведен к минимуму, потому что развитие игры не зависит от поведения участников.

Давайте разберемся, что включает в себя термин - окружение. Когда мы рассматриваем аббревиатуры PvE vs PvP, он имеет ключевое значение. В PvE-MMORPG или PvE-шутере под "окружением" может подразумеваться вражеский монстр или бездна с лавой, корабль или даже ваш противник по карточной игре, управляемый компьютером. Какая-нибудь новая РПГ может удивить количеством диалогов и сюжетных линий с неигровыми персонажами, которых тоже называют частью "окружения".

Чтобы сравнить ПВЕ и ПВП, давайте обратим внимание на следующее. Многие геймеры спорят о ПВП и ПВЕ и о том, что лучше выбрать. Независимо от того, играете вы в игры для Mac или предпочитаете исключительно шутеры на консоли, вы наверняка спрашивали себя, что именно делает пользователя "настоящим геймером".

Какую бы сторону в жарких дебатах о ПВЕ и ПВП вы ни выбрали, все сводится к тому, любите вы более расслабленные или более напряженные игры. Как и в спорах о ПК/Mac/Xbox/PlayStation/Nintendo или возможности скачать игры Виндовса, здесь не может быть неправильного ответа.

Удачных боёв, Вам.

Изменено пользователем HMS_Revenge
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
1 463 боя
В 23.04.2025 в 14:22:26 пользователь angry_Murzik сказал:

если  Вы предпочитаете, чтобы корабль делал всю работу за Вас, берите ПМК-немца. Неспешный геймплей, завязанный на тушение пожаров и развороты бочком ) Брандербург, Pommern, Курф

Любите адреналин на грани фола?  Берите КР британии -чешир, хэмпшир и иже  с ними. Чуть зевнул, привет любимый порт)

Азуми и Ивами скучны в операциях- имхо конечно. 

Гораздо веселее на Irian, Кутузов, Mainz

активная медитация, вот что для меня операции. Каждая операция это новое событие. Как и ежедневное утро. у кого-то оно избитое однообразное. А у меня каждое утро - новое утро нового дня. С новыми ощущениями и переживаниями. Новые навыки, другие корабли, другие тактики, другие подходы. Потому не скучно. Вы пробовали когда-нибудь игру на клавишных? Ведь по сути однообразные движения  -так видится со стороны. Но для играющего это другой мир. Состояние потока, когда тело сливается в ритме единым потоком, Вы ощущаете как на музыку накладывается движение каждой мышцы в теле, как сквозь ритм работают руки тело, ноги, мозг. Ритм нарастает и подминает под собой Ваши переживания и суету. Текущая жизнь исчезает и Вы оказываетесь в другом мире, словно смотрите живое кино. Фокус камеры смещается то вдаль, то на палубу. Вокруг взрывы, брызги и гул снарядов...

Но если относиться к этому как к тупой гриндилке, то скучно, согласен) Но быть режиссером намного интереснее  

Скопилось н-ое кол-во бублонов, а катать на Джорджии надоело. Вот и подумываю, что бы прикупить. Интерес вызывает Ивами. А вдруг выкатят, что то поинтересней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 558
[MIMIK]
Бета-тестер
3 447 публикаций
16 458 боёв
Сегодня в 05:54:52 пользователь 34Region_Stalingrad сказал:

Скопилось н-ое кол-во бублонов

Лучше брать то, что идёт эксклюзивно за дублоны, а Ивами можно и за уголь купить

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций

раньше эти двойные звездочки(двойной опыт за первую победу) снимались после 1 победы а теперь висят у меня уже месяц наверно-интересно это баг или мне пожизненный бонус?)...пенсия:cap_old:

shot-25.04.25_15.14.47-0244.jpg

Изменено пользователем Warager

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию