4 787 X_P_I0_H Участник 4 895 публикаций Жалоба #19801 Опубликовано: 18 июл 2025, 18:03:03 В 17.07.2025 в 12:17:25 пользователь E7OR сказал: Корабль: Гинденбург 10 лвл Капитан: Данька Щусь Озвучка: модификация "Расширенная" Итого: Данька немец..... Печаль:( Ну так у них и нет особой озвучки,только очки и понт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 346 [R-51] _U2_Broiler Участник, Коллекционер 3 911 публикация 15 154 боя Жалоба #19802 Опубликовано: 19 июл 2025, 15:08:10 В 18.07.2025 в 10:49:19 пользователь ohmin сказал: Почему нигде в игре в свойствах командирского пособия или при его применении не указано, что применение национальных талантов к командиру возможно ТОЛЬКО, ЕСЛИ НА АККАУНТЕ УЖЕ ЕСТЬ КОМАНДИР С ЭТИМИ ТАЛАНТАМИ? Просто надо ещё и понимать. Ясно же написано на картинке: получить талант от командира. А если этого командира нет, как от него талант получить? Вот если б "от" не было, тогда ваша претензия была бы правильная. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
655 [L-U_R] ohmin Участник 331 публикация Жалоба #19803 Опубликовано: 19 июл 2025, 15:37:57 Сегодня в 15:08:10 пользователь _U2_Broiler сказал: Ясно же написано на картинке: получить талант от командира При применении пособия в порту просто пишут, Скрытый текст При этом никакие условия не указываются. В новости я ничего по этому поводу не нашёл и видео про элитных командиров я сейчас посмотреть не могу, т.к. на выезде в Омске и тут в половиен города интернет так паршиво работает, что кроме текста сложно какую-то информацию потреблять. Вот статья на Википедии, Скрытый текст https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_кораблей:Элитные_командиры_корабля Тут написано, что "необходимо обладать легендарным или редким командиром". При этом, как трактовать это - остаётся на вою пользователя. У меня первая мысль, что наличие командира ранга выше стандартно является допуском к всему функционалу элитного пособия без привязки к нации. Типа, разобрался в командирах и купил редкого - значит уже опытный, вот тебе расширенный функционал. Про то, что требуется именно командир с необходимым талантом, а значит и нации, и тем более, что улучшение некоторых навыков возможно только, если есть легендарный или редкий командир с таким уже улучшенным навыком, нигде не говорится Скрытый текст И основная моя претензия была по большому счёту к тому, что я, исходя из Рис.1 с портретом командира и надписью о том, что он "становится элитным", должен каким-то образом сразу понять все ньюансы того, каким образом работает механика командирского пособия. Ещё и то, что корреспондирующие навыки на разных классах типа "отчаянного" не вкачиваются сразу всем, а улучшаются на каждом корабле отдельно выглядит не менее странно. Типа, на эсминце он отчаянного улучшает, а на крейсере уже полномочия всё, при том, что и там и там он на одной ступени находится Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 346 [R-51] _U2_Broiler Участник, Коллекционер 3 911 публикация 15 154 боя Жалоба #19804 Опубликовано: 19 июл 2025, 17:37:13 Сегодня в 19:37:57 пользователь ohmin сказал: При этом никакие условия не указываются. Чёт у вас странноватые требования. На картинке присвоение пособия командиру и всё, что надо знать о присвоении, тут написано. Вы, как я понял, хотите, чтоб после каждого упоминания "элитный" была простыня с полным и подробным описанием. так дела не делаются. Загляните хотя бы в толковый словарь, там слово объясняется через другие слова, но в этой статье разъяснений этих других слов нет, они даны в соотв статьях об этих словах. Так и тут. Сегодня в 19:37:57 пользователь ohmin сказал: Тут написано, что "необходимо обладать легендарным или редким командиром". При этом, как трактовать это - остаётся на вою пользователя. Ну не знаю. Мне отсюда понятно, что если есть редкий, а нет легендарного, то нацталант элитному не присвоить, ибо его не у кого брать. Так же и с навыками: передать можно только то, что есть в наличии. Сегодня в 19:37:57 пользователь ohmin сказал: корреспондирующие навыки на разных классах типа "отчаянного" не вкачиваются сразу всем, а улучшаются на каждом корабле отдельно выглядит не менее странно. Это действительно странно, я не проверял, элитных с 21 у меня ещё нет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [N-R-J] Fierce1919 Участник 6 публикаций 1 463 боя Жалоба #19805 Опубликовано: 19 июл 2025, 20:49:22 Будет ли скидка или обмен на корабли? Если не ошибаюсь, в следующем месяце у «Лесты» 10 лет. Я новичок и успел купить «Наполи», «Сунь Ятсена», «Гасконь», а теперь ещё и 16 000 дублонов. Стоит ли подождать или взять «Джузеппе Верди»? Я бросил играть в версию Wargamjng из-за ряда глупостей, таких как экспериментальные корабли. Извините за перевод, но я не ***-иностранец с предвзятым отношением к русским. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 856 [DIKIY] vodnik Бета-тестер 2 976 публикаций 17 943 боя Жалоба #19806 Опубликовано: 19 июл 2025, 20:59:33 (изменено) В 19.07.2025 в 23:49:22 пользователь Fierce1919 сказал: Стоит ли подождать или взять «Джузеппе Верди»? если некуда спешить, то можно и подождать но некоторые корабли выводят из продажи непонятно насколько Корабли, которые выводят (временно!) из Адмиралтейства в сентябре - Обсуждение Мира Кораблей - Официальный форум игры «Мир кораблей» Изменено 19 июл 2025, 21:29:08 пользователем vodnik Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
655 [L-U_R] ohmin Участник 331 публикация Жалоба #19807 Опубликовано: 20 июл 2025, 02:10:58 В 19.07.2025 в 17:37:13 пользователь _U2_Broiler сказал: Чёт у вас странноватые требования. На картинке присвоение пособия командиру и всё, что надо знать о присвоении, тут написано. Вы, как я понял, хотите, чтоб после каждого упоминания "элитный" была простыня с полным и подробным описанием. Если для ЦА недостаточно ёмкого описания с картинками, выплывающего при нажатии на воскл. знак для прочтения описания механики, можно сделать специальный раздел со справкой об игровых механиках в той же вкладке, где есть информация об игровом имуществе и туда скидать все статьи раздела "как играть" и при нажатии на этот же воскл. знак о механике переходить на соотв. статью в этом разделе. И я ни разу нигде не указал, что мне нужна "простыня" об элитном командирском пособии, ибо информацию можно, помимо прочего, излагать без воды, конструктивно и ёмко В 19.07.2025 в 17:37:13 пользователь _U2_Broiler сказал: Загляните хотя бы в толковый словарь, там слово объясняется через другие слова, но в этой статье разъяснений этих других слов нет, они даны в соотв статьях об этих словах. Так и тут Если я хочу заняться поиском информации, я буду писать курсовую. В игру я захожу в первую очередь, чтобы играть, а не искать информацию о механиках, которую кто-то не удосужился должным образом представить собственно в игре. Т.к. тут все очень тонкой душевной организации, я ни в коем случае ни хочу никого обидеть, ни в кого не тыкаю пальцами и это только лишь моё оценочное суждение, которое, тем не менее, подтверждается наличием множества вопросов в как миниум 3 ветках: Скрытый текст Если бы инфрмация в необходимом объеме уже была представлена в клиенте игры, люди бы не тратили своё время, ожидая ответов на форуме или пытаясь найти статью корабельной вики (в которой, на секунду, ни одного ключевого слова, связанного с пособием нет), а собственно бы играли в игру, повышая качество своего пользовательского опыта взаимодействия с продуктом В 19.07.2025 в 17:37:13 пользователь _U2_Broiler сказал: Мне отсюда понятно, что если есть редкий, а нет легендарного, то нацталант элитному не присвоить, ибо его не у кого брать Хорошо, а мне - нет. Уже тот факт, что описание внутриигровой механики не было однозначным (собственно в клиенте игры описывается только треть или четверть всего возможного взаимодействия), что пользователю необходимо куда-то идти, чтобы вообще понять, что же сейчас произойдёт с его внутриигровым имуществом, уже говорит о том, что этот спект требует улучшений Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
272 USS_Cole Help Team, Help Team 413 публикации Жалоба #19808 Опубликовано: 20 июл 2025, 05:22:32 В 19.07.2025 в 22:37:57 пользователь ohmin сказал: При применении пособия в порту просто пишут, Показать содержимое При этом никакие условия не указываются. В новости я ничего по этому поводу не нашёл и видео про элитных командиров я сейчас посмотреть не могу, т.к. на выезде в Омске и тут в половиен города интернет так паршиво работает, что кроме текста сложно какую-то информацию потреблять. Вот статья на Википедии, Показать содержимое https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_кораблей:Элитные_командиры_корабля Тут написано, что "необходимо обладать легендарным или редким командиром". При этом, как трактовать это - остаётся на вою пользователя. У меня первая мысль, что наличие командира ранга выше стандартно является допуском к всему функционалу элитного пособия без привязки к нации. Типа, разобрался в командирах и купил редкого - значит уже опытный, вот тебе расширенный функционал. Про то, что требуется именно командир с необходимым талантом, а значит и нации, и тем более, что улучшение некоторых навыков возможно только, если есть легендарный или редкий командир с таким уже улучшенным навыком, нигде не говорится Показать содержимое И основная моя претензия была по большому счёту к тому, что я, исходя из Рис.1 с портретом командира и надписью о том, что он "становится элитным", должен каким-то образом сразу понять все ньюансы того, каким образом работает механика командирского пособия. Ещё и то, что корреспондирующие навыки на разных классах типа "отчаянного" не вкачиваются сразу всем, а улучшаются на каждом корабле отдельно выглядит не менее странно. Типа, на эсминце он отчаянного улучшает, а на крейсере уже полномочия всё, при том, что и там и там он на одной ступени находится Добрый день. Основное условие применения Элитного командирского пособия является привязка командира, к которому вы хотите это пособие применить, к конкретной нации. Вы можете назначить командира в любую нацию, которая присутствует в игре. Любой капитан улучшенный при помощи Элитного командирского пособия, при достижении 21 уровня, может получить один из талантов Легендарного капитана. При этом он может изучить до 3 улучшенных навыков, которые имеются у редких или легендарных командиров, которыми вы обладаете. Тем не менее, обратите внимание, что у некоторых наций пока что отсутствуют в игре Легендарные командиры, в связи с чем, вы не сможете назначить Элитному командиру национальный талант, если у выбранной вами нации нет своего Легендарного командира. Решение о применении к командиру Элитного командирского пособия принимать только вам, исходя и ваших симпатий к конкретному командиру (его внешнему виду или озвучке), а также из наличия Легендарного командира конкретной нации и его национальных талантов. Согласно существующей механике элитных командиров, существует ограничение на количество навыков, доступных для улучшения - не более трёх навыков на каждый класс корабля, кроме подводных лодок — для них доступно не более двух навыков. Количество элитного опыта командира, требуемого для получения, такое: национальный талант — 750 000; навыки: с первого по третий — 300 000; с четвертого по шестой — 500 000; с седьмого и далее — 700 000. Необходимо также указать, что у части редких командиров уже имеется 1-2 улучшенных навыка, потому их не требуется изучать но, если они конкретно вам не подходят под тот корабль, на который вы его садите, вы можете его сбросить, получив обратно элитный опыт командиров. Сбросить изученный улучшенный навык или национальный талант можно: бесплатно — компенсации в виде элитного опыта отсутствует; с компенсацией элитного опыта: 25% потраченного опыта — 750 000 кредитов; 100% потраченного опыта — 900 дублонов. Потому выгоднее делать Элитными командирами редких командиров, которые у вас есть. Легендарного командира повысить до элитного при помощи Элитного командирского пособия невозможно. Легендарные командиры выше по статусу, чем элитные и являются "донорами" талантов для элитных командиров. Легендарные командиры могут быть получены в качестве награды за прохождение Кампаний (Ямомото и Хелси), приобретены за уголь в Адмиралтействе, а также за сбор коллекций "Век Са Чженьбина" и "Решительно и быстро" (Са Чженьбин и Луиджи Сансонетти, соответственно) - указанные контейнеры также приобретаются за уголь в Адмиралтействе. Редкие командиры с улучшенными навыками также могут быть приобретены в Адмиралтействе по цене - 35000 угля либо также получены за сбор коллекций. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
329 [WN8] alexgarrison Альфа-тестер 198 публикаций Жалоба #19809 Опубликовано: 20 июл 2025, 06:31:44 Сегодня в 01:49:22 пользователь Fierce1919 сказал: Будет ли скидка или обмен на корабли? Если не ошибаюсь, в следующем месяце у «Лесты» 10 лет. Я новичок и успел купить «Наполи», «Сунь Ятсена», «Гасконь», а теперь ещё и 16 000 дублонов. Стоит ли подождать или взять «Джузеппе Верди»? Я бросил играть в версию Wargamjng из-за ряда глупостей, таких как экспериментальные корабли. Извините за перевод, но я не ***-иностранец с предвзятым отношением к русским. Подождать. В следующем обновлении будет купон из-за временного вывода из Адмиралтейства кораблей. Цитата отсюда: https://korabli.su/ru/news/game-updates/update-257-patchnotes/?consumer=game-browser "В версии 25.8 все игроки получат по 4 купона со скидкой 25% на корабли за дублоны, уголь, сталь и очки исследования соответственно. Воспользоваться купонами можно будет до выхода обновления 25.9." 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 346 [R-51] _U2_Broiler Участник, Коллекционер 3 911 публикация 15 154 боя Жалоба #19810 Опубликовано: 20 июл 2025, 09:38:16 Сегодня в 06:10:58 пользователь ohmin сказал: Если для ЦА недостаточно ёмкого описания с картинками, 1. Вы не ЦА. 2. Всё, что надо знать о пособии это то, что оно делает командира элитным. Сегодня в 06:10:58 пользователь ohmin сказал: В игру я захожу в первую очередь, чтобы играть Ну так играйте. В игре нет описаний очень многого, напр механики нанесения повреждений, начисления опыта и др Это можно узнать или из роликов и статей или экспериментами в тренировочной комнате или непосредственно в бою. Сегодня в 06:10:58 пользователь ohmin сказал: Если бы инфрмация в необходимом объеме уже была представлена в клиенте игры, люди бы не тратили своё время, ожидая ответов на форуме или пытаясь найти статью корабельной вики (в которой, на секунду, ни одного ключевого слова, связанного с пособием нет), а собственно бы играли в игру, Вы противоречите сами себе. 1. Вы практически предлагаете запихнуть вики в игру. Так не всё ли равно где читать информацию? Или, по вашему, чтение того же количества букв в игре займёт меньше времени? 2. Прежде чем начать играть надо знать хотя бы азы: как управлять кораблём, как стрелять. и т.д. Без базовых понятий управления вы даже в тетрис не сможете играть. Сегодня в 06:10:58 пользователь ohmin сказал: Хорошо, а мне - нет. Я в курсе, что любой текст каждый может понять по своему. Однако при оценке понятности не надо опираться на отдельные случаи типа вашего. Если б тут уже были вопросы вроде ваших, то ваших бы не было, ибо ответы были бы даны ранее. А раз вы таки задаёте, значит это впервые за почти тыщу страниц. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 856 [DIKIY] vodnik Бета-тестер 2 976 публикаций 17 943 боя Жалоба #19811 Опубликовано: 20 июл 2025, 09:56:44 Сегодня в 12:38:16 пользователь _U2_Broiler сказал: Если б тут уже были вопросы вроде ваших, то ваших бы не было, ибо ответы были бы даны ранее. А раз вы таки задаёте, значит это впервые за почти тыщу страниц не, он просто не читает) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
655 [L-U_R] ohmin Участник 331 публикация Жалоба #19812 Опубликовано: 20 июл 2025, 15:02:02 Сегодня в 09:38:16 пользователь _U2_Broiler сказал: 1. Вы не ЦА. По определению целевой аудитории, Скрытый текст целевая аудитория — это совокупность потенциальных или существующих потребителей, принимающих покупательские решения или групп, оказывающих на них влияние я являюсь частью таковой, поскольку активно потребляю как медиа-контент, так и приобретаю внутриигровое имущество за реальные деньги (рубли). Данное заявление является клеветой и будет зарепорчено по отправке этого сообщения в ветку, согласно п. 2.3.3 настоящих Правил форума Сегодня в 09:38:16 пользователь _U2_Broiler сказал: 2. Всё, что надо знать о пособии это то, что оно делает командира элитным Это исключительно ваше мнение (которое почему-то подаётся в виде истины в последней инстанции) и я его не разделяю Сегодня в 09:38:16 пользователь _U2_Broiler сказал: Ну так играйте Не надо указывать мне что мне делать. Это мои личные дела, которые вас ни коим образом не касаются и не должны касаться Сегодня в 09:38:16 пользователь _U2_Broiler сказал: В игре нет описаний очень многого, напр механики нанесения повреждений, начисления опыта и др Отсутствие конкретных пояснений пораждает безинформативные дискуссии в профильных темах о сравнении субъективных ощущений в т.ч. об элипсах разброса, у кого как "летит" в ветках лк напр., и являются примерами плохих практик дизайна, требующих доработок Сегодня в 09:38:16 пользователь _U2_Broiler сказал: Так не всё ли равно где читать информацию? Или, по вашему, чтение того же количества букв в игре займёт меньше времени? Вы не поняли существо цитируемого вами текста и пишите что-то придуманное из вашей головы Сегодня в 09:38:16 пользователь _U2_Broiler сказал: 2. Прежде чем начать играть надо знать хотя бы азы Наличие пояснительного функционала никак не противоречит постижению базовых концепций игры и может быть отодвинуто по уровням допуска до N боёв, до момента получения пособия или при нажатии на собственно пособие в БП или других активностях, где его могут раздавать в дальнешйем Сегодня в 09:38:16 пользователь _U2_Broiler сказал: Я в курсе, что любой текст каждый может понять по своему Текст с единственно возможной трактовкой все обычно понимают единственно возможно, для этого надо лишь полно, ясно и доступно доносить описание механики Сегодня в 09:38:16 пользователь _U2_Broiler сказал: Если б тут уже были вопросы вроде ваших, то ваших бы не было, ибо ответы были бы даны ранее Я ознакомился с недостаточно информативным текстом новости и корабельной вики, не увидел ответ на свой вопрос и написал его сюда (ответ был уже получен путём траты личного времени и невосполнимых игрвых ресурсов). Был ли он задан и/или отвечен в как миннимум 96и ответах, посвещённых в т.ч. этой теме, я не знаю 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 634 [QUANT] Anti_Pod Участник, Око 8 968 публикаций Жалоба #19813 Опубликовано: 21 июл 2025, 02:27:33 В 20.07.2025 в 22:02:02 пользователь ohmin сказал: В 20.07.2025 в 16:38:16 пользователь _U2_Broiler сказал: 2. Всё, что надо знать о пособии это то, что оно делает командира элитным Это исключительно ваше мнение (которое почему-то подаётся в виде истины в последней инстанции) и я его не разделяю Почему? Применяете пособие к командиру, привязанному к нации и все - командир элитный. Это не мнение а механика игры. Тут уже никаких иных вариантов просто нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 anonym_Q9GNgi1N5zVB Участник 2 публикации Жалоба #19814 Опубликовано: 21 июл 2025, 10:51:46 (изменено) Добрый день . У меня только один вопрос для опытных моряков . Разработчики что то поменяли кординально с Подлодками ? Их не собираются выводить из игры ? Потому что мои друзья все ушли из проекта именно из за них . Я хотел бы поиграть и попробовать свои силы здесь . Изменено 21 июл 2025, 10:52:05 пользователем anonym_Q9GNgi1N5zVB 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
364 [UA] xBocT_ncuTaku Участник 391 публикация Жалоба #19815 Опубликовано: 21 июл 2025, 10:52:02 Кто знает скажите? разве можно сделать -1? первый раз такое вижу, то есть убил своего? как? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 678 [YOKO] FJedi_1 Участник 10 692 публикации Жалоба #19816 Опубликовано: 21 июл 2025, 11:04:49 Сегодня в 14:52:02 пользователь xBocT_ncuTaku сказал: Кто знает скажите? разве можно сделать -1? первый раз такое вижу, то есть убил своего? как? На Лк перехал шотного бедного эсминца ? У меня было такое... розовым поиграл.... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
294 HMS_Revenge Help Team 624 публикации Жалоба #19817 Опубликовано: 21 июл 2025, 11:14:25 Сегодня в 13:51:46 пользователь Jody_Grind сказал: Добрый день . У меня только один вопрос для опытных моряков . Разработчики что то поменяли кординально с Подлодками ? Добрый день. Такой информации от Разработки игры не было и думаю не будет, что бы Подлодки вывели из игры. Но вы можите ознакомиться с с обновлением с 25.7. Переработка подлодок. И озкомьтес с эти видеороликом от Лесты. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 anonym_Q9GNgi1N5zVB Участник 2 публикации Жалоба #19818 Опубликовано: 21 июл 2025, 12:46:46 Сегодня в 14:14:25 пользователь HMS_Revenge сказал: Добрый день. Такой информации от Разработки игры не было и думаю не будет, что бы Подлодки вывели из игры. Но вы можите ознакомиться с с обновлением с 25.7. Переработка подлодок. И озкомьтес с эти видеороликом от Лесты. Ясно . Спасибо за информацию . Такая игра не интересна . 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 148 [SHDS] shar_k_ Глобальный модератор, Альфа-тестер, Коллекционер 3 684 публикации Жалоба #19819 Опубликовано: 22 июл 2025, 06:02:48 Господа, напоминаю, что данный раздел для того, чтобы новые игроки задавали вопросы по игре, а не для того, чтобы выяснять в нем отношения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 563 [IA] Pyotrmai Участник 5 956 публикаций Жалоба #19820 Опубликовано: 22 июл 2025, 06:21:17 В 21.07.2025 в 13:52:02 пользователь xBocT_ncuTaku сказал: Кто знает скажите? разве можно сделать -1? первый раз такое вижу, то есть убил своего? как? Своего убить нельзя. Но если долго стрелять по союзнику, то в качестве наказания игра уничтожит Ваш корабль, а Вам засчитают самоуничтожение и дадут -1. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию