Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 20 356 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11
[KSAPO]
Участник
322 публикации
15 283 боя

Я провел испытания ББ эсминцев, за стандарт-мишень выбрал Индианаполиса, и пришёл с удивительным результатам:

Kleber - пробивал цитки Индианаполису с 5,7 километра;

Mogador - 5,5

Tromp - 5,2

Z-46, Z-31 - с километра не пробили.

Это штож получается - при, примерно одинаковом калибре и повреждении - такой разный убой!?

При-чём много меньше у немцев - которые славятся своим оружием!.. - Может на это влияет перки, улучшения, наличие капитана?

- Внимаю комментарии пользователей. Если кто что умное может сказать, может есть более сильные орудия - весь во внимании.

Изменено пользователем Vatihan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
576
[BRIGI]
Участник
2 000 публикаций
3 726 боёв
Сегодня в 14:23:45 пользователь Vatihan сказал:

Mogador - 5,5

Tromp - 5,2

У Z-46 вес снаряда чуть ли не вдвое меньше, чем у эсминцев французов и голландцев. Вот и объяснение.

А у Тромпа - самый тяжёлый снаряд и самая высокая скорость болванки.

Отличия в пробитиях французов и голландца отношу на некорректные условия сравнения (угол встречи снаряда с бронёй, расстояние и т.д.).

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
486 публикаций
Сегодня в 14:23:45 пользователь Vatihan сказал:

Я провел испытания ББ эсминцев, за стандарт-мишень выбрал Индианаполиса, и пришёл с удивительным результатам:

Mogador - 5,5

Tromp - 5,2

Это штож получается - при, примерно одинаковом калибре и повреждении - такой разный убой!?

При-чём много меньше у немцев - которые славятся своим оружием!.. - Может на это влияет перки, улучшения, наличие капитана?

- Внимаю комментарии пользователей. Если кто что умное может сказать, может есть более сильные орудия - весь во внимании.

Добрый день.

Выше, вам пользоваntль этой игры и форума всё правильно пояснил.

Начните с этого. И посмотрите у этих эсминцев начальную скорость, вес снаряда...

Бронебойный снаряд

Механика пробития и нанесения урона бронебойным снарядом в «Мире кораблей» во многом похожа на механику этих же снарядов в «Мире танков», однако в кораблях есть существенное отличие, которое стоит отметить.

В танках механика пробития и нанесения урона ББ крайне проста: при встрече снаряда с бронёй вычисляется угол и приведённая толщина брони, а затем система оповещает нас, что произошло пробитие/непробитие или же вовсе рикошет. Если произошло пробитие брони, то по формуле вычисляется нанесённый урон.

В кораблях же вычисление пробития брони тоже довольно похоже, однако нанесенный урон может быть в десятки раз ниже номинального. Почему? А всё потому, что корабли скомпонованы менее плотно, чем танки, соответственно, не каждое пробитие способно нанести куда-либо гарантированный урон по жизненно важным модулям. Для этого в корабельных бронебойных снарядах был придуман взрыватель.

300px-%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4_WOWS.gif Анимация механики пробития и нанесения урона бронебойным снарядом.

Взрыватель — это такое устройство, которое позволяет снаряду взорваться не в момент соприкосновения с бронёй, а через некоторое количество времени, которое установлено на таймере взрывателя. Это сделано для того, чтобы снаряд мог нанести максимальное количество урона внутри корабля, а не взорваться снаружи и не принести кораблю никакого вреда.

Рассмотрим ситуацию на примере линкора Iowa.

...взрыватель Mk-21 взводился при ударе снаряда о броню толщиной более 37 мм и срабатывал с замедлением 0,033 с. Полный заряд пороха (297 кг) обеспечивал ему начальную скорость 762 м/с...

То есть, если прибегнуть к несложным вычислениям, то можно заключить, что:

• Взрыватель взводился, если броня превышала толщину 37 мм, иначе взрыватель не срабатывал.
  • Взрыватель детонировал лишь спустя 0.033 секунды после того, как снаряд ударится о броню (учитывая условия с 37 мм!). Это означает, что снаряд пролетит ещё 25 метров, прежде чем взорваться.

Из этого можно было сделать 2 очень важных вывода:

1. Во-первых, нецелесообразно использовать бронебойный снаряд, если известно, что взрыватель не сработает при столкновении с броней и снаряд просто прошьёт корабль насквозь, не нанеся ему никакого вреда, так как из-за малой толщины брони взрыватель попросту не сработал и снаряд, можно сказать, "даже не почувствовал" никакой преграды.
  2. И во-вторых, важно учитывать тот факт, что даже если броня корабля достаточна для того, чтобы взрыватель сработал... Взорвётся ли снаряд внутри корабля, а не пролетит за эти 0.033 секунды полость корабля, вылетит с другой стороны и взорвётся уже за пределами корабля? Ведь возможен и такой вариант, что ширина корабля будет менее тех 25 метров, которые снаряд пролетает за 0.033 секунды со скоростью 762 м/с. В этом случае снаряд также не причинит никакого вреда кораблю, по которому был произведён выстрел.
Поэтому игрок всегда должен помнить и брать во внимание то, что не всегда чрезмерное пробитие гарантирует нанесение максимального урона кораблю. Это главное — и самое важное отличие в механике бронебойных снарядов в «Мире кораблей» от механики пробития бронебойных снарядов в «Мире танков».

Также очень важным аспектом пробития снарядом брони является такой показатель, как угол входа снаряда в броню.

При этом потеря боеспособности эсминца от попадания ББ снаряда калибром 280 мм и выше под острым углом не превышает 10% максимально возможного урона данного снаряда, за исключением Хабаровска и Harugumo.

Изменено пользователем HMS_Revenge
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[KSAPO]
Участник
322 публикации
15 283 боя
Сегодня в 13:32:12 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Отличия в пробитиях французов и голландца отношу на

..на "подкручивают, подкручивают..".

Да, действительно: я посмотрел-посчитал баллистику, и, таки-да - соответствие некоторое есть. Правда остаются невыясненные вопросы (как выше). Я где-то встречал, но не сохранил и навскидку не нашёл, диаграммы баллистики с ростом расстояния. При-чём там можно было взять два снаряда (от разных кораблей) и сравнить при удобном расстоянии - встречал-ли кто-нибудь? - посоветуете-ли?

Изменено пользователем Vatihan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
12 126 боёв

Вопрос не играл в корабли давно и вот уже который бой играя на эсминце наблюдаю такую картину а корабль противника идут торпеды но взрываются они около корабля не причиняя ему ущерба чего то поменяли в игре чтоь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 970
[IA]
Участник
5 413 публикации
21 748 боёв
Сегодня в 16:27:15 пользователь __POKOT_ сказал:

Вопрос не играл в корабли давно и вот уже который бой играя на эсминце наблюдаю такую картину а корабль противника идут торпеды но взрываются они около корабля не причиняя ему ущерба чего то поменяли в игре чтоь.

Теперь торпеды можно уничтожать глубинными бомбами. Скорее всего, это как раз Ваш случай.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[BEXA]
Участник
249 публикаций
3 063 боя
Сегодня в 11:11:55 пользователь HMS_Revenge сказал:

Промокоды «Мира кораблей»: бонус- и инвайт-коды

Да, это та самая страница. Но похоже, что её не обновляют больше, к сожалению. Например, там нет ни SUPERSTART2025, ни STORMYGIRL. А они же точно должны работать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[WN8]
Альфа-тестер
162 публикации
6 517 боёв
В 27.10.2025 в 15:23:45 пользователь Vatihan сказал:

Mogador - 5,5

Tromp - 5,2

В игре помимо указанных в ТТХ параметров есть еще параметры скрытые, которые не отображаются, но влияют на геймплей. Одним из таких параметров является замедление. Цитата из примера из вики: "Взрыватель детонировал лишь спустя 0.033 секунды после того, как снаряд ударится о броню (учитывая условия с 37 мм!). Это означает, что снаряд пролетит ещё 25 метров, прежде чем взорваться." Так вот, обычно у эсминцев этот параметр составляет 0,010 секунд, но у веток Kleber и Elbing он составляет 0,025 секунд. У Tromp тоже. Вроде еще и у ветки Gdansk такая же фича. Как я понимаю, более длительное замедление позволяет этим эсминцам выбивать цитадели. Как конкретно - лучше спрашивать у умных людей.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[GRAND]
Участник
657 публикаций

я играю в корабли а сын в танки-аккаунт один-но компы разные и когда он играя на своем компе в танки а в это время я захожу в корабли на другом компе-своем -его выбрасывает из игры...это проблема как то решается и что это за костыль?

Изменено пользователем Warager

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
613
[NKG]
Участник, Коллекционер
424 публикации
14 047 боёв
Сегодня в 17:36:11 пользователь Warager сказал:

это проблема как то решается

Регистрацией отдельного аккаунта.

Сегодня в 17:36:11 пользователь Warager сказал:

что это за костыль?

Всегда нельзя было одновременно быть в разных играх

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[GRAND]
Участник
657 публикаций
Сегодня в 18:31:36 пользователь UAxTanadi сказал:

Всегда нельзя было одновременно быть в разных играх

так игры то разные-корабли и танки! игроки разные-компьютеры разные- я этого маляк не догоняю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
486 публикаций
Сегодня в 18:36:11 пользователь Warager сказал:

я играю в корабли а сын в танки-аккаунт один-но компы разные и когда он играя на своем компе в танки а в это время я захожу в корабли на другом компе-своем -его выбрасывает из игры...это проблема как то решается и что это за костыль?

Добрый вечер.

Эта проблема никак не решается.

В "Мире кораблей" нет локального мультиплеера; игра является онлайн-сервисом, который поддерживает только сетевой мультиплеер. Игроки могут объединяться в отряды (дивизионы) для совместных сражений с другими игроками через интернет. 

На данный момент игры от Леста, такие как "Мир танков" и "Мир кораблей", не поддерживают локальный мультиплеер; они ориентированы на онлайн-игру через интернет. Локальный мультиплеер предполагает игру на одном компьютере или в одной локальной сети без подключения к интернету, а игры Леста используют свои серверы для обеспечения сетевого взаимодействия

Одновременная игра в офлайн-режиме на одном аккаунте двумя игроками, как правило, невозможна, так как большинство игровых платформ (например, Steam и Epic Games) разрешают только одному пользователю входить в систему одновременно. Однако, если игра поддерживает режим локального мультиплеера (когда оба игрока играют на одной консоли или ПК), это возможно, даже если на одном аккаунте (например, на консоли Xbox) есть подписка, позволяющая играть двум пользователям одновременно. 

Чтобы играть вдвоем, вам нужен аккаунт на платформе, где вы купили игру, и одна из следующих двух ситуаций:

Игра поддерживает локальный мультиплеер: В этом случае вы можете играть вдвоем на одном устройстве, даже если на одном аккаунте есть подписка на игры, которая позволяет играть двум пользователям одновременно. 

Второй игрок имеет отдельный аккаунт: В этом случае вы можете играть вдвоем, даже если один из вас не имеет аккаунта на платформе, где вы купили игру, а у второго игрока нет отдельного аккаунта. Это особенно актуально для игр, которые поддерживают локальный мультиплеер на одном устройстве. 

Конкретные примеры

Xbox: 

Позволяет играть двум игрокам одновременно, если у вас есть подписка на игры, которая позволяет играть двум пользователям одновременно. 

PC (Windows): 

Играть вдвоем на одном ПК, используя один аккаунт, не получится, так как в этот момент в систему будет входить только один пользователь. 

Изменено пользователем HMS_Revenge

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[GRAND]
Участник
657 публикаций
Сегодня в 20:23:55 пользователь HMS_Revenge сказал:

Играть вдвоем на одном ПК, используя один аккаунт

мы играем вдвоем на РАЗНЫХ ПК и в разные игры -он в танки я в корабли-просто акк один Warager и  не можем делать это одновременно-когото из нас выкидывает

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 066
[QUANT]
Участник
8 440 публикаций
Сегодня в 00:30:06 пользователь Warager сказал:

мы играем вдвоем на РАЗНЫХ ПК и в разные игры -он в танки я в корабли-просто  акк один Warager и  не можем делать это одновременно-когото из нас выкидывает

Вот ты сейчас мощно спалился….

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
486 публикаций
Сегодня в 21:30:06 пользователь Warager сказал:

мы играем вдвоем на РАЗНЫХ ПК и в разные игры -он в танки я в корабли-просто не можем делать это одновременно-когото из нас выкидывает

Для входа в "Мир танков", "Мир кораблей" и "Tanks Blitz" вы можете использовать единый аккаунт Леста. Это значит, что если вы зарегистрированы в одной из этих игр, то можете использовать свои регистрационные данные (адрес электронной почты и пароль) для входа в любую из них.

А одним акаунтом играть одновременно в эти игры невозможно.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 207
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
15 071 публикация
Сегодня в 18:36:11 пользователь Warager сказал:

Проблема решается блокировкой вашей  учетной записи, при которой ни одна из игр не будет работать на этом аккаунте.

Внимательно перечитайте Лицензионное соглашение, в частности пункты 4.2.6, 4.2.7 и  6.1.4

Ваше нарушение достаточно серьёзное и неоднократно аналогичные случаи пресекались именно блокировкой аккаунта.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[GRAND]
Участник
657 публикаций
Сегодня в 20:59:30 пользователь a911 сказал:

Проблема решается блокировкой вашей  учетной записи, при которой ни одна из игр не будет работать на этом аккаунте.

Внимательно перечитайте Лицензионное соглашение, в частности пункты 4.2.6, 4.2.7 и  6.1.4

Ваше нарушение достаточно серьёзное и неоднократно аналогичные случаи пресекались именно блокировкой аккаунта.

мы люди простые-мелкий шрифт в конце договора не читаем)) ну а если леста решит что мы нарушители и преступники и заблочит мне аккаунт возмущаться тоже не буду-значит так тому и быть-приму как данное

Сегодня в 20:57:07 пользователь HMS_Revenge сказал:

Для входа в "Мир танков", "Мир кораблей" и "Tanks Blitz" вы можете использовать единый аккаунт Леста. Это значит, что если вы зарегистрированы в одной из этих игр, то можете использовать свои регистрационные данные (адрес электронной почты и пароль) для входа в любую из них.

А одним акаунтом играть одновременно в эти игры невозможно.

спасибо за ответы

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
126
[-DC-]
Участник
344 публикации
7 963 боя

Я хотя и не "НОВИЧОК" в игре, но возникло два, хотя их больше, вопроса.

1. Как поменять порт в игре? У меня раньше стоял, как и у многих "Океан".

2. Новые иконки в бою, ну например ББ, ОФ и тд нельзя вернуть к более привычному стилю?

С уважением Александр.

PS Были проблемы с работой и я не смог зайти в игру более 1.5 месяца и я зашёл... ну и тд

Изменено пользователем DieLuft

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77 611
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 595 публикаций
28 499 боёв
Сегодня в 09:06:09 пользователь DieLuft сказал:

1. Как поменять порт в игре? У меня раньше стоял, как и у многих "Океан".

2. Новые иконки в бою, ну например ББ, ОФ и тд нельзя вернуть к более привычному стилю? тд

1 - правый верхний угол (где ник)  - нажимаем и выбираем.

2 - только модами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 301
[W-D-W]
Участник
4 897 публикаций
16 257 боёв
Сегодня в 02:06:09 пользователь DieLuft сказал:

Новые иконки в бою, ну например ББ, ОФ и тд нельзя вернуть к более привычному стилю?

Есть мод, который возвращает иконки. Есть мод и на профиль корабля в бою вместо полоски хп. Скачайте МОСТ и можете устанавливать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию