Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 18 892 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 109
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 518 публикаций
13 090 боёв

Всем привет. С последним обновлением появилась проблема: когда жмёшь выход из игры включается чёрный экран и пропадать он никак не желает, при этом мышка свободно по нему передвигается. Альт+таб не помогает, только вызов диспетчера. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
Сегодня в 22:26:53 пользователь _U2_Broiler сказал:

Всем привет. С последним обновлением появилась проблема: когда жмёшь выход из игры включается чёрный экран и пропадать он никак не желает, при этом мышка свободно по нему передвигается. Альт+таб не помогает, только вызов диспетчера. 

Вам сюда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 518 публикаций
13 090 боёв
В 17.10.2019 в 22:29:09 пользователь GhostBow сказал:

Спасибо, чёрный экран изчез. Однако всёравно уже примерно 2-3 апдейта  при выходе как в порт так и из игры после нажатия кнопки "да" игра "думает" секунд 6-10, при этом мышкой можно так же свободно двигать как и при чёрном экране.

Ещё вопрос:

в видео про бронебойные снаряды из серии "как это работает" было сказано, что такая-то пушка пробивает столько-то брони на таком расстоянии. А где можно посмотреть таблицы или формулы бронепробития разных пушек?

Изменено пользователем _U2_Broiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
Сегодня в 17:22:53 пользователь _U2_Broiler сказал:

А где можно посмотреть таблицы или формулы бронепробития разных пушек?

Официальных данных на эту тему, насколько я понимаю (могу и ошибаться), нет и не предвидится.

Было время, пользовался этим ресурсом (правда не знаю насколько он достоверен, выглядит похоже на правду), но он уже несколько патчей, как не обновляется...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации
Сегодня в 17:22:53 пользователь _U2_Broiler сказал:

А где можно посмотреть таблицы или формулы бронепробития разных пушек

На прошипсе https://proships.ru/stat/ships/ выбираете корабль и там будет график бронепробития в зависимости от дистанции

Изменено пользователем anonym_0Y38LFUZpOa8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
1 486 боёв

Привет народ. В боях люблю смотреть как стреляет ПМК у кораблей, без ручного управления естественно. Так вот, такой вопрос - какой корабль, неважно какого уровня, прем или обычный в ветке исследования, по крайней мере из тех, что можно приобрести в настоящий момент, лучше всего вкачать в фулл ПМК для фана? Вот у кого ПМК чаще стреляет, дальше, у кого больше всего стволов? Так-то я читал что немцы в ПМК лучшие, но это вроде раньше было, сейчас может что изменилось? Заранее спасибо за ответы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 12:20:15 пользователь Alexam сказал:

какой корабль, неважно какого уровня, прем или обычный в ветке исследования, по крайней мере из тех, что можно приобрести в настоящий момент, лучше всего вкачать в фулл ПМК для фана?

Массачусетс, Джорджия практически однозначно.

Бисмарк, Тирпиц вполне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации
В 18.10.2019 в 22:51:49 пользователь DESTROYER_02 сказал:

Люди пожалуйста можете скинуть сыллку на годный аниме мод пак а то я найти не могу (((

https://forum.worldofwarships.com/topic/177032-0890-kantai-collection-ui-mod/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 553
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 294 публикации
29 215 боёв

Привет народ. В боях люблю смотреть как стреляет ПМК у кораблей, без ручного управления естественно. Так вот, такой вопрос - какой корабль, неважно какого уровня, прем или обычный в ветке исследования, по крайней мере из тех, что можно приобрести в настоящий момент, лучше всего вкачать в фулл ПМК для фана? Вот у кого ПМК чаще стреляет, дальше, у кого больше всего стволов? Так-то я читал что немцы в ПМК лучшие, но это вроде раньше было, сейчас может что изменилось? Заранее спасибо за ответы.

собственно их хватает

наилучшие показатели эффективности ПМК у следующих линкоров:

1. Германия - все линкоры от Нассау до Курфюрста (кроме Гнайзенау), в т.ч. Кениг Альберт, Принц Айтель Фридрих, Шарнхорст (+)

2. США - Арканзас Бета, Массачуссетс, Джорджия, Огайо (+)

3. СССР - Синоп (+)

4. Великобритания - Айрон Дюк (+), Уорспайт (+/-)

5. Франция - Норманди (+/-), Гасконь, Эльзас (при наличии ИВ) (+/-), Републик (+) 

6. Япония - Микаса (+), Конго (+/-) ну и....хмммм....раньше был Ямато, но я бы в нынешних реалиях его лучше бы ГК+живучесть закатал

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
1 272 боя

Всем привет. Подскажите пожалуйста новичку какую ветку эсминцев можно покачать для удовольствия? Заранее спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 518 публикаций
13 090 боёв

На каком корабле надо проходить это задание:

Скрытый текст

941450454_.jpg.ad396a1a80f8ab6b2c9cc5b8246bc96a.jpg

???

У меня из 45-ти ни один не подходит, хотя там сами видите, что написано.

Вот у кого ПМК чаще стреляет, дальше, у кого больше всего стволов? Так-то я читал что немцы в ПМК лучшие, но это вроде раньше было, сейчас может что изменилось? Заранее спасибо за ответы.

Больше пушек у немцев VIII-X;

дальше всех стреляет Республика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
20 771 бой
Сегодня в 23:26:58 пользователь _U2_Broiler сказал:

У меня из 45-ти ни один не подходит, хотя там сами видите, что написано

Задание для отряда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 518 публикаций
13 090 боёв
В 19.10.2019 в 23:51:39 пользователь salm3241 сказал:

Задание для отряда.

Действительно, не заметил. Но странно, однако: в отряде и вдруг персональное.

В 18.10.2019 в 18:34:17 пользователь Konigstein сказал:

На прошипсе https://proships.ru/stat/ships/ выбираете корабль и там будет график бронепробития в зависимости от дистанции

Спасибо.

Я там одну странность заметил: почему-то у Гиринга пробитие больше, чем у Зетки, хотя и по массе снаряда (25 против 28) и по его скорости (792 против 830) он проигрывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
350
[WILLW]
Участник, Коллекционер
432 публикации
11 640 боёв
В 19.10.2019 в 12:20:15 пользователь Alexam сказал:

Если вкачать топ немЛК в фуллПМЛ, можно смело идти в клинч против кого угодно, цитадель ез него достать сложно, и пока долбишь ГК, твоё ПМК спокойно пилит врага

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 01:18:45 пользователь Lefental сказал:

Если вкачать топ немЛК в фуллПМЛ, можно смело идти в клинч против кого угодно, цитадель ез него достать сложно, и пока долбишь ГК, твоё ПМК спокойно пилит врага

На самом деле в клинче с линкором противника ПМК почти бесполезно, в плане нанесения прямого урона, на малых дистанцих ПМК большей частью попадает в бронепояс, т.к. всегда целится в центр корабля.

Значительно более эффективно засыпать со средней (для пмк конечно, 4-6 км идеально против линкора) дистанции, вот тогда снаряды ПМК будут накрывать весь корабль за счет разброса и наносить хороший урон по надстройкам, а также поджигать в разных местах сразу.

Разумеется против эсминцев наоборот, чем ближе тем легче разобрать, бронирования то у них нету.

В 19.10.2019 в 17:32:38 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

1. Германия - все линкоры от Нассау до Курфюрста (кроме Гнайзенау), в т.ч. Кениг Альберт, Принц Айтель Фридрих, Шарнхорст (+)

Забавно.. Именно у Гнейзенау наиболее эффективное ПМК до Курфюрста)

Не по количеству стволов или дальности конечно, а по качеству, ведь у него только скорострельные 128 мм орудия, пробивающие 32 мм брони, что более чем достаточно на 7 уровне.

А не 105, как у того же Бисмарка, которые не пробивают 32 мм оконечности одноуровневых линкоров. Конечно у Бисмарка есть 150мм, но они стреляют намного медленнее и их всего 12.

Принц Фридрих к сожалению не имеет бонусного пробития для орудий ПМК 105 мм, и хотя у него более многочисленная батарея чем у Баварии - эффективность ее в среднем ниже - не пробивает бортовую броню многих крейсеров.

Та же проблема у Шарнхорста.

Изменено пользователем ExcaGamer
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 518 публикаций
13 090 боёв
Сегодня в 01:57:19 пользователь ExcaGamer сказал:

Забавно.. Именно у Гнейзенау наиболее эффективное ПМК до Курфюрста)

Не по количеству стволов или дальности конечно, а по качеству, ведь у него только скорострельные 128 мм орудия, пробивающие 32 мм брони, что более чем достаточно на 7 уровне.

А не 105, как у того же Бисмарка, которые не пробивают 32 мм оконечности одноуровневых линкоров. Конечно у Бисмарка есть 150мм, но они стреляют намного медленнее и их всего 12.

..........................

Та же проблема у Шарнхорста.

Насколько я помню у Гнези в стоке те же пушки, что и на Бисмарке с Шариком. Да и оценивать надо вместе и убойность и точность и скорострельность и дальность, так что ещё надо проверить что эффективнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 10:11:15 пользователь _U2_Broiler сказал:

Насколько я помню у Гнези в стоке те же пушки, что и на Бисмарке с Шариком. Да и оценивать надо вместе и убойность и точность и скорострельность и дальность, так что ещё надо проверить что эффективнее.

Что там у него в стоке никакого значения не имеет) никто же не будет оставлять корабль в стоковом варианте, если он во всем хуже)

А эффективность пмк Гнейзенау проверена временем, в то время как фонтанирующие 105 дают околонулевой урон, 128 стабильно дамажат)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
1 272 боя

Всем привет. А какие плюшки щас есть для новичков , которые только начали постигать игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[GDSKF]
Участник
147 публикаций
35 508 боёв

Немножко о бб снарядах. бронепробитие довольно рандомно  и могут случаться неприятные  непонятки. поэтому искать таблицы  нет смысла,  навесом и по прямой в борт,при одинаковом снаряде, дадут ооочень разный результат.  а вот неприятность случившееся со мной - владивосток , стреляю залпом в борт  изюму, угол 90 , 2 км..  "нипрабил"  восемь из восьми попаданий.  поэтому большинство на фугасах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию