Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 1 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 626 публикаций

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Сегодня отличный день, закончились ранги и я наконец взял свой третий перворанг. И это хороший повод посидеть за чаем и посмотреть какое-нибудь доброе кино про флот. 

jXhvioYmGPg.jpg

Сегодня у нас - The Sea Chase/Морская погоня, американо-британский фильм режиссёра Джона Фэрроу, вышедший на экраны 4 июня 1955 года, и снятый по одноимённому роману Эндрю Гира 1948 года, основанному на реальных событиях - погоне кораблей австралийского и новозеландского флота за транспортом компании Норддорчестер Ллойд ускользнувшего из новозеландской гавани за день до начала войны.

В главных ролях снялись:

Джон Уэйн
Лана Тернер
Дэвид Фаррар
Лайл Беттгер
Тэб Хантер
Джеймс Арнесс
Ричард Давалос
Джон Кволен
Пол Фикс
Лоуелл Гилмор

Съёмки проходили в окрестностях Гавайев, в роли HMAS Rockhampton, гоняющегося за немцами выступает HMCS  New Glasgow, фрегат Ривер-класса. Одного из самых массовых кораблей в британской истории.

Трейлер фильма:

Сюжетная линия фильма такова: 

Капитан Карл Эрлих (Джон Уэйн) - капитан старого немецкого парохода Эргенштрассе , пришвартованного в Сиднее, Австралия, накануне начала Второй мировой войны. Эрлих - бывший заслуженный офицер военно-морского флота, который потерял свое военное звание после отказа поддержать нынешний нацистский режим. Поскольку его корабль готовится к выходу в море (чтобы избежать интернирования, если война всё же будет объявлена), он встречается со старым другом, британским командующим Джеффом Нейпиром и немецкой невестой Нейпира Эльзой Келлер. 
Германия вторглась в Польшу, и война неизбежна. Поскольку его корабль готовится ускользнуть, Эрлиха посещает генеральный консул Германии в Австралии, который просит его взять на борт агента, которому грозит захват. После того, как Эргенштрассе выскользает из гавани в густом тумане, Эрлих обнаруживает, что шпион - это на самом деле Эльза, которая соблазнила Нейпира что бы вытянуть из него важную информацию касательно британских планов. Она цинично и пренебрежительно относится к старомодной личности Эрлиха. Главный офицер Эрлиха, симпатизирующий нацистам Киршнер, который также работает в немецкой разведке, пытается завести с Эльзой роман, но она отвергает его. 
Старый, медленный и ходящий на угле, Эргенштрассе считается легкой добычей австралийского флота и в частности, Нейпира. Капитан ведет корабль через юг Тихого Океана, пытаясь сбросить погоню, но делая остановку для снабжения на спасательной станции на острове Окленд . Киршнер случайно убивает трёх рыбаков, но никому не говорит. Нейпир позже обнаруживает тела и считает, что это сделал Эрлих. Он клянется привлечь немца к ответственности как военного преступника. 
Эрлих устанавливает курс на отдаленный, необитаемый остров в середине Тихого океана. На корабле заканчивается уголь, и тогда капитан приказывает сжигать спасательные шлюпки, что чуть не вызывает мятеж, но они вовремя достигают острова. Там Эрлих заставляет команду рубить деревья для топлива. Узнав, что Киршнер убил рыбаков, Эрлих заставляет его написать отчет о своих действиях в журнале корабля. Дальнейшее спойлерить не буду, там ещё много всего интересного.

Немного рандомных скринов из фильма:

Показать содержимое

Фильм на ютубе на русском языке

Фильм на ютубе на английском языке

Скачать можно по ссылке вот тут.

Есть обе версии, как на русском так и на английском, ведь я уверен что тут есть ценители языка Шекспира и Диккенса.

Приятного просмотра!

Для тех кто пропустил прошлые мои темы, список фильмов которые я уже выкладывал тут на форуме:

Показать содержимое

Следите за нашими темами, нас ждёт ещё много всего интересного!

Изменено пользователем anonym_aIL7finZeV00
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию