Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

43 809
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 11:16:00 пользователь ShotNoise сказал:

Филипп, почему разработка всё время оравдывается что "у нас не симулятор"? А теперь вы даже с некоторой иронией так отвечаете.

Когда игру анонсировали заявляли что она "симулятор морских сражений" хорошая, неконкретная и позволяющая отметать всякие бредовые идеи и подгонять удобство геймплея формулировка.

PS: а вообще как себе представляют симулятор люди, которые его требуют? Вы не задумывались?

Мне лень искать анонсы, но насколько я помню, анонсировали как "экшен", "ММО-экшен" и так далее. Но даже если где-то анонсировали иначе, за альфа-тест игра прилично поменялось и во многом стала более "аркадной" (относительно того, что было, я по-прежнему не могу назвать корабли аркадой, с учетом собственного геймерского опыта). И да, именно изменения на АТ и движение в сторону большего количества игровых условностей, сделали игру популярной, востребованной и успешной. Не знаю даже был бы нормальнй релиз у нас, если бы мы не отказались от ряда "хардкорных" и "симуляторных" особенностей. Но сейчас это уже неважно. Жанр игры устоялся и меняться особо не будет.

Сегодня в 11:20:47 пользователь Alexandr_Kitaev сказал:

Тогда подолью масла в огонь: а что толка от точных ЛК если вы всё ещё не пофиксили "пробитие без урона"?????

Это не масло, а пшик какой-то:Smile_popcorn: "Пробития без урона" - это внешние модули и ПТЗ. Их немного в принципе. И эта механика была, так-то, все эти годы. И все эти годы точные ЛК спокойно шотают противников. Кроме того, когда механика поменяется (думаю, скоро), попадания в ПТЗ, вероятно, по-прежнему будут без урона - просто будет спец.ленточка на это. А попадания во внешние модули и выбитые части корабля будут давать урон, сопоставимый со сквозняками. Точные ЛК - это про закинуть пачку снарядов в цитадель. Пробития без урона не особо влияют тут.

Сегодня в 11:21:58 пользователь lergvot сказал:

А если сказать конец аркады по мотивам историчных канонов?) 

Ничего не понял.

• Плюс 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
Сегодня в 13:28:42 пользователь Sub_Octavian сказал:

Поэтому я не буду отрицать, что РЛС может потребоваться убрать или поменять.

Я бы предложил немного модифицировать работу советской РЛС - к линкорам добавить обнаружение и засвет в течении 5 секунд эсминцев и крейсеров или только эсминцев

Изменено пользователем 99pups
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 128
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 349 публикаций
Сегодня в 09:20:13 пользователь Alexandr_Kitaev сказал:

Очень надеюсь что ВГ одумается и тупо даст СССР ЛК фишку "точность ГК", а не "разброс-дробовик" (только ленивый не бомбил за сигму СССР ЛК),

может ленивые и бомбят, а не ленивые потрудятся сперва ИЗУЧИТЬ вопрос. Тогда окажется, что на средне-ближних дистанциях Кремль - САМЫЙ ТОЧНЫЙ линкор.

Вот обзорчик по нему: 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 809
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 11:33:49 пользователь byben_ сказал:

Ну что же? Надеемся и ждём.

Ну, я лично оч постараюсь уломать коллег на ПМК, ибо являюсь тем самым сумашедшим игроком, который качает в ПМК все, что в него качается. И думаю, если тестирование покажет, что это - адекватный вариант, ничто не помешает нам его сделать.

Но там состав ПМК сам по себе несколько спорный. В общем, посмотрим.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:42:08 пользователь Sub_Octavian сказал:

Ну, я лично оч постараюсь уломать коллег на ПМК, ибо являюсь тем самым сумашедшим игроком, который качает в ПМК все, что в него качается. И думаю, если тестирование покажет, что это - адекватный вариант, ничто не помешает нам его сделать.

Всеми руками за. И точность от Массачусетса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
10 676 боёв
Сегодня в 11:41:01 пользователь SuperJedi2009 сказал:

может ленивые и бомбят, а не ленивые потрудятся сперва ИЗУЧИТЬ вопрос. Тогда окажется, что на средне-ближних дистанциях Кремль - САМЫЙ ТОЧНЫЙ линкор.

Вот обзорчик по нему: 

Прошу Вас в следующих Ваших боях на авианосцах смотреть на карту, если вы не читаете общий чат. Ваши домажные бои "на хайд" в принципе интересны узкому кругу ограниченных лиц, но победные бои сливаются. 

Спасибо.

ПЫСЫ. Справедливости ради, это касается и второго ав в команде, но хайды Вы выливаете.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 128
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 349 публикаций
Сегодня в 11:42:08 пользователь Sub_Octavian сказал:

в начале тестирования я сам ратовал за то, чтобы дать линкору ближнего боя ПМК, чтобы дать нормальную РЛС-ку и прочее. Но сейчас чем больше играю на Кремле, тем чаще возникает такая мысль: "блин, лишь бы не понерфили ГК, и тогда фик с тем, что нет ПМК или РЛС-ки..." Линкор уже очень силен, а если ему еще и ПМК дать и РЛС нормальную, тогда точно придется что-то отрезать гораздо более полезное, а не хотелось бы.  

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 037
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв
Сегодня в 11:00:32 пользователь Sub_Octavian сказал:

Эльфизм - понятие расплывчатое. Любая игра - эльфизм в большей или меньшей степени, чаще в большей, чем в меньшей. 

4e8hNQD.png.3be572d31ec1f8481229253f0a365924.png

AND NO Magic......

6272018.jpg.c09b46035599b92fbe49e114b2ea3d62.jpg

• Плюс 7
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
Сегодня в 10:40:27 пользователь Sub_Octavian сказал:

"Пробития без урона" - это внешние модули и ПТЗ.

и фугасами по надстройкам  птз??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 809
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 11:51:37 пользователь bigfinger86 сказал:

4e8hNQD.png.3be572d31ec1f8481229253f0a365924.png

AND NO Magic......

6272018.jpg.c09b46035599b92fbe49e114b2ea3d62.jpg

И? Это же не фентезийный слешер с эльфами. Это военный экшен.
Почти всегда.
ПОЧТИ ВСЕГДА.

mwEgRiRhUXk.jpg

• Плюс 3
  • Ха-Ха 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 290
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 619 публикаций
16 200 боёв
Сегодня в 11:40:27 пользователь Sub_Octavian сказал:

Мне лень искать анонсы, но насколько я помню, анонсировали как "экшен", "ММО-экшен" и так далее. Но даже если где-то анонсировали иначе, за альфа-тест игра прилично поменялось и во многом стала более "аркадной" (относительно того, что было, я по-прежнему не могу назвать корабли аркадой, с учетом собственного геймерского опыта). И да, именно изменения на АТ и движение в сторону большего количества игровых условностей, сделали игру популярной, востребованной и успешной. Не знаю даже был бы нормальнй релиз у нас, если бы мы не отказались от ряда "хардкорных" и "симуляторных" особенностей. Но сейчас это уже неважно. Жанр игры устоялся и меняться особо не будет.

Я согласен с этими тезисами.

Я имел в виду, что некоторое недопонимание в сообществе и не очень чёткая позиция разработки позволяют всяким троллям спекулировать терминами. Тип "ах да, это же не симулятор" "хотите по нескольку часов чтобы бой шёл" "почему эсминец не разваливантся с одного снаряда ЛК".

В итоге неплохо бы сформулировать некоторую идеологию игры с основными принципами и знакомить игроков с ней на уровне пользовательского соглашения, поскольку тезис Камень-ножницы-бумага недостаточен

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 029
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
Сегодня в 10:42:08 пользователь Sub_Octavian сказал:

ибо являюсь тем самым сумашедшим игроком, который качает в ПМК все, что в него качается.  

как интересно... и я тоже :Smile_smile:

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 467
[WOKOU]
Участник
2 604 публикации
28 692 боя
Сегодня в 11:42:08 пользователь Sub_Octavian сказал:

Я бы конечно хотел, чтобы было ПМК и гап, но с другой стороны Курфюст уже есть)

Так же вопрос про 457мм орудия. В чем преимущество этих орудий по сравнению с 406мм орудиями? Они также рикошетят об 32мм обшивку как и 406мм орудия. Разве что по крейсерам с 30мм обшивкой будет преимущество.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 799
[COD]
Участник, Коллекционер
8 580 публикаций
20 116 боёв
Сегодня в 11:51:51 пользователь Sub_Octavian сказал:

А у Вас что, появилось право решать кто может общаться на форуме, а кто нет?:Smile_popcorn:

Что вы) Это исключительно прерогатива сотрудников вашей организации.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 435
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Сегодня в 11:55:57 пользователь Poker_Ace сказал:

как интересно... и я тоже :Smile_smile:

Качали ли вы в ПМК Хуанхе?)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 6
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
402 публикации
14 755 боёв
Сегодня в 11:59:00 пользователь Umbaretz сказал:

Только Киев )))

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
Сегодня в 10:00:32 пользователь Sub_Octavian сказал:

Начало конца симулятора, коим World of Warships никогда не была? Ммммм..ок.

Утро доброе!

1. Да, потому что при расчете базовой заметности считается высотка борта и высота корабля. Сравните "Москву" и "Кремль"...она реально огромная. Другой вопрос, что если на тесте эта маскировка окажется слишком хорошей ее можно откорректировать. Но тест только начался.

2. В бою на ближней и средней дистанции бодрый поворот башен и нужен.

3. ПВО настраивается по балансным соображениям. Совсем не обязательно, что один и тот же зенитный автомат будет давать ровно такой же урон на разных кораблях, и не обязательно, что у группы ПВО из одних и тех же автоматов будет прописана одинаковая вероятность попапдания. Вообще вероятность попадания - это коэффициент сверху, он не привязан к конкретной модели ПВО, а настраивается на корабль.

Эльфизм - понятие расплывчатое. Любая игра - эльфизм в большей или меньшей степени, чаще в большей, чем в меньшей. Точные ЛК уже есть - Ямато и Монтана. Хочется, чтобы каждая ветка была хороша в чем-то своем и пока, предварительно, образ ЛК СССР как забронированных витязей для боя на ближних и средних дистанциях, складывается. Но "живой" тест только начался - посмотрим как супертестеры, клановички, сотрудники и контрибьюторы будут играть на этих кораблях и какие результаты они покажут.

Где ПТЗ ЛК СССР?? Где дальнобойность,точность орудий? Зачем такую высокую циту прилепили? Почему так мало хилок и ремок?? Читаю вашу же вики про проекты 23,24 и плачу от того, что вы выкатили на тест кактусы. Лк ближнего боя с торчащей циткой? На Ямато и Мусаси посмотрите что  сними делает любой ЛК в БОРТ в ближнем бою а в упор так с залпа фулл корабль отправляется в порт!

Изменено пользователем anonym_VfxDhTh3T3mY
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 11:40:27 пользователь Sub_Octavian сказал:

Ничего не понял.

Раньше аркадные допущения были для увеличения динамики боя и упрощения реальных механик. Сейчас это как вы говорите что ни есть аркада, замени модели кораблей на что угодно ничего не изменится.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

А что, Фил качал?)

Я как то раз качнул Киев в пмк. Давно ещё, когда он на седьмом был. Отличная помощь была в ближнем бою) не помню правда, взял я с него мастера ближнего боя или нет)

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

ПМК Киев наш выбор!

• Круто 1

Рассказать о публикации