Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fritz_von_Gespenst

[0.8.1] Salem - премиум-крейсер США [10]

В этой теме 317 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 350
[QUANT]
Участник
5 444 публикации
Сегодня в 16:48:35 пользователь Mandragorn сказал:

Брисбен очень хорош, но Салем проще, мне кажется?

Сложнее - интереснее. ИМХО...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
723
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 362 публикации
11 754 боя
Сегодня в 12:46:45 пользователь Anti_Pod сказал:

Брисбен?

Точно нет. Он требователен к позиционированию - при ошибке сразу в порт. Во-вторых, нет кэпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 946 боёв
В 04.03.2024 в 12:13:19 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Если в Демона не смог, то Салема не стоит брать?

Я кстати взял Салема, потому что не хотел качать демона))
Но по ощущениям посильнее Москвы будет и демона тоже (по ощущениям, т.к. вступал в дуэли и с Москвой и мойкой). (в сборке на дальность по крайней мере, я ее катаю)

Изменено пользователем panik3r
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
[IA]
Участник
3 418 публикаций
19 323 боя
В 04.03.2024 в 12:59:20 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Точно нет. Он требователен к позиционированию - при ошибке сразу в порт. Во-вторых, нет кэпа.

На брисбене, в отличие от салема (да и минотавра), можно в случае "неудачной позиции" просто торпедами спамить. У него они, наверно, лучшие среди крейсеров на уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
723
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 362 публикации
11 754 боя
Сегодня в 09:31:13 пользователь Pyotrmai сказал:

На брисбене, в отличие от салема (да и минотавра), можно в случае "неудачной позиции" просто торпедами спамить. У него они, наверно, лучшие среди крейсеров на уровне.

Так то есть Магистр Йода и Цзинань с торпедами. Но мне сама концепция торпедного крейсера не нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 087
[IA]
Участник
3 418 публикаций
19 323 боя
Сегодня в 09:37:42 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Так то есть Магистр Йода и Цзинань с торпедами. Но мне сама концепция торпедного крейсера не нравится.

Йодо по эффективности торпед даже рядом не валялся, у него торпеды светятся очень далеко и меньше их. Джинаня я только на тесте катал, но вроде похож.

С другой стороны, ни Джинань, ни йодо не акционные, то есть фармят серебро похуже.

P.S. тема всё-таки про салем, давайте лучше это тут не обсуждать.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 350
[QUANT]
Участник
5 444 публикации

Ну, первый бой, нормально вроде, хотя могло быть и лучше.

Скрытый текст

shot-24_05_05_20_01.10-0412.thumb.jpg.ae7179b1f92ae66c1edced1e383294a8.jpgshot-24_05_05_20_01.14-0660.thumb.jpg.78332d3395b6139653848bf8b95f16df.jpgshot-24_05_05_20_01.17-0005.thumb.jpg.40aae9bc4c6938d1ac6454cde7c48822.jpgshot-24_05_05_20_01.30-0581.thumb.jpg.80e6b32faec89ca13b030d31817a6ee6.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 350
[QUANT]
Участник
5 444 публикации

Вчера... вернее сегодня в 4 ночи/утра закончил блиц. Проходил в основном на Салеме. Просто ДИЧАЙШЕ понравилась игра на этой лодке. На Демойне таких кайфовых ощущений не помню. Может быть просто научился на нем играть правда, но просто вот реально понравилось на нем играть. Хотя опять же может быть это потому что формат 7*7, ни авиков ни ПЛ. В общем, редко у меня было такое ощущение кайфа от игры.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
593
[TKW]
Бета-тестер
1 804 публикации
14 232 боя
В 06.03.2024 в 00:26:54 пользователь panik3r сказал:

Я кстати взял Салема, потому что не хотел качать демона))
Но по ощущениям посильнее Москвы будет и демона тоже (по ощущениям, т.к. вступал в дуэли и с Москвой и мойкой). (в сборке на дальность по крайней мере, я ее катаю)

Сейчас без дальности на 10 уровне вообще делать нечего. Только ближе к концу боя тенденция на сближение. А так, большинство жирных целей стараются к фугасометам ближе 20км  не подходить. 

В 20.05.2024 в 05:21:07 пользователь Anti_Pod сказал:

Вчера... вернее сегодня в 4 ночи/утра закончил блиц. Проходил в основном на Салеме. Просто ДИЧАЙШЕ понравилась игра на этой лодке. На Демойне таких кайфовых ощущений не помню. Может быть просто научился на нем играть правда, но просто вот реально понравилось на нем играть. Хотя опять же может быть это потому что формат 7*7, ни авиков ни ПЛ. В общем, редко у меня было такое ощущение кайфа от игры.

Да, конечно, без авиков и пл это везде кайф, просто и легко. 

Помню на Славе удирал от ПЛ и эсма бегом, не вижу, подсветить нечем , а постоянно из ниоткуда косяки торпед, зато сам в постоянном засвете. А у Салема РЛС, не очень длинная и долгая, но вполне полезная. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
7 861 бой

Салем устарел от слова СОВСЕМ, его не спасает ни хилка, ни улучшенные бб(траектория полета такая что хорошо работают только в упор). Он цитаделится через палубу в нос любым линкором и тяжелым крейсером. Имеет отвратительную маневренность, поэтому часто хапает торпы(опять же не хилятся).Эсмов контрить вы тоже не сможете в большинстве случаев,(быстрые пикируют или дрючат вас с дистанции, а инвизные не подходят на дистанцию рлс). В общем это страдания в 8 из 10 боев, что в рандоме, что в рангах. Возможно он был бы хорош на 8 уровне, но никак не  на 10.

Изменено пользователем YohaDron

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
[CMX]
Участник
2 062 публикации
12 162 боя
Сегодня в 14:16:47 пользователь YohaDron сказал:

Салем устарел от слова СОВСЕМ, его не спасает ни хилка, ни улучшенные бб(траектория полета такая что хорошо работают только в упор). Он цитаделится через палубу в нос любым линкором и тяжелым крейсером. Имеет отвратительную маневренность, поэтому часто хапает торпы(опять же не хилятся).Эсмов контрить вы тоже не сможете в большинстве случаев,(быстрые пикируют или дрючат вас с дистанции, а инвизные не подходят на дистанцию рлс). В общем это страдания в 8 из 10 боев, что в рандоме, что в рангах. Возможно он был бы хорош на 8 уровне, но никак не  на 10.

Я бы добавил, что вы неправильно его готовите. Тут дело в руках, а не в корабле. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[-F1-]
Участник
170 публикаций
1 400 боёв

Неиронично зашёл в операциях. Космическая баллистика и общая картонность диаметрально противоположны привычным мне в операциях немцам, поэтому периодически сливаюсь из-за чрезмерной агрессии и чаще промахиваюсь при стрельбе по движущимся целям на дистанции. 
Но не кактус, это точно, уже удавалось набивать по 500+к урона. Если цель "едет по рельсам" (например, крейсера и линкоры в операции "Эгида"), "заливать" уроном её Салем начинает совершенно бешено. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
7 861 бой
В 28.01.2025 в 15:38:03 пользователь Zhenek84 сказал:

Я бы добавил, что вы неправильно его готовите. Тут дело в руках, а не в корабле. 

Мне есть с чем сравнивать. Еще пару лет назад, на нем можно было играть. Да осторожно, прикрывая борт скалой можно было контролить точку или поддерживать эсма на фланге. Сейчас с появлением ПЛ,множества Арт/эсмов, инвизных крейсеров и эсмов с быстрыми торпами, Авиков с одним заходом, немецких линкоров с пмк и торпами... В общем много факторов появилось, а Салем остался прежним. До смешного, вы не сможете на нем пройти кампанию "Бей сильно!..."(Ваш стул сгорит быстрее), а это единственное из за чего его еще можно рассмотреть к покупке.

Изменено пользователем YohaDron

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[THINK]
Участник
381 публикация
9 908 боёв
В 28.01.2025 в 14:16:47 пользователь YohaDron сказал:

Возможно он был бы хорош на 8 уровне, но никак не  на 10.

Ну... Это Вы перегнули... С таким ДПМ в нужной ситуации это машина нагиба.  Другое дело, что таких ситуаций все меньше и меньше... И если раньше идеальным Салемом был Аннаполис, ибо ДПМа ещё больше, как и брони, теперь его убили, и лично для меня американские тяж.крейсера перестали быть такими интересными. Салему бы цитку как у Аннаполиса до нерфа, и цены бы ему не было. Или РЛС полноценную. 

В 04.03.2024 в 12:49:14 пользователь Anti_Pod сказал:

Сложнее - интереснее. ИМХО...

Сложнее - меньше ситуаций, пригодных для реализации. И не всегда их получается создать. К сожалению,так. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 758
[KRIGE]
Бета-тестер
1 377 публикаций
В 01.02.2025 в 10:58:27 пользователь YohaDron сказал:

Еще пару лет назад, на нем можно было играть. 

За пару лет ничего глобально не изменилось, говорю как тот, кто вернулся в кораблики 2 года назад.

В 01.02.2025 в 10:58:27 пользователь YohaDron сказал:

До смешного, вы не сможете на нем пройти кампанию "Бей сильно!..."(Ваш стул сгорит быстрее), а это единственное из за чего его еще можно рассмотреть к покупке.

Плохому капитану корабль мешает :Smile_teethhappy: Никаких проблем с этим нет, разве что сокрушительные удары не может делать, учитесь лучше играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 758
[KRIGE]
Бета-тестер
1 377 публикаций

Когда говорят что Салем плохой корабль, а ты такой набиваешь 2к чистого опыта в рангах, 170к урона, почти 2ляма потенциалки и как-то выживаешь в конце с около 100хп (а потом говорят что синие флажки не решают), в общем делаешь то, что не мог бы провернуть Де Мойн с обычными ремками.

Скрытый текст

image.thumb.png.aa31285cc248678e9a320a4742185f9b.pngimage.thumb.png.d7b3a6151adf8144eb8eea4080fc6b00.pngimage.thumb.png.6cf2ab761ffdda47ef25b6d90e90d931.png

Но ладно спишем на никакие линкоры в команде противника:Smile_veryhappy:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию