Перейти к содержимому
Arwiden

Обзор: Какие ветки прокачивать новичку в первую очередь [0.10.x]

В этой теме 580 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 21:28:21 пользователь Babushka_Pokemona сказал:
Сегодня в 20:58:13 пользователь ElharKesser сказал:

Вот и выходит, что японцы вот вообще не выглядят хорошим выбором.

Кстати, предложение качать японцев мне кажется сомнительным. Просто я в свое время, когда был новичком, эту ветку вообще не понял. А сейчас, когда опыт есть, как раз познал ее дзен. ИМХО, ветка тяжелых американских крейсеров понятнее и проще

Все эти посты навели меня на мысль, что пора видос и тему обновить.

Я тут на прошипс пошел и сравнил как играют слабые игроки, на чем им легче.

В общем, скоро что-нибудь запилю.

Кстати, ЛК япония там не так плоха, правда только два корабля%) Фусо и амаги, но это тема отдельного разговора.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 648
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 702 публикации
27 155 боёв
Сегодня в 07:41:13 пользователь rer_19 сказал:

Подскажите моряки ,какие линкоры 9 и 10го уровня лучше среди итальянцев и французов?

Не совсем понятно поставлен вопрос.

:cap_cool:

Что имеется ввиду (варианты):

1 - лучший линкор 9ур Франции, лучший линкор 9ур Италии, лучший линкор 10ур Франции, лучший линкор 10ур Италии.

2 - лучший линкор 9-10ур Франции, лучший линкор 9-10ур Италии.

3 - лучший линкор 9ур среди Франции и Италии, лучший линкор 9ур среди Франции и Италии.

4 -лучший линкор 9-10ур среди Франции и Италии.

:cap_look:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций

Имел ввиду какую ветку Лк лучше качать Францию или Италию:cat_cool: ,у какой ветки топовые корабли 9 и 10 уровня лучше так как планирую играть на высокуровневых кораблях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 07:05:58 пользователь rer_19 сказал:

Имел ввиду какую ветку Лк лучше качать Францию или Италию:cat_cool: ,у какой ветки топовые корабли 9 и 10 уровня лучше так как планирую играть на высокуровневых кораблях?

Мне фрацузы гораздо больше понравились. Особенно Бургундия, правда она за сталь)). Но Республика тоже очень даже ничего).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций

Спасибо за ответ мне то же приглянулись французскиеЛк. Смущает только что говорят бб слабоваты у них по пробитию и урону,и в рандоме их  мало чего-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[LION]
Бета-тестер
630 публикаций
5 909 боёв
В 10.01.2022 в 14:48:24 пользователь rer_19 сказал:

Спасибо за ответ мне то же приглянулись французскиеЛк. Смущает только что говорят бб слабоваты у них по пробитию и урону,и в рандоме их  мало чего-то.

Пробитие у их 380 мм на уровне американских 406 мм. Урон разовый меньше, но при этом один из лучших уронов в минуту (кроме 8 уровня). Время полёта снарядов тоже одно из лучших вместе с настильной траекторией.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
В 10.01.2022 в 06:05:58 пользователь rer_19 сказал:

Я бы вам порекомендовал начать с немецкой ветки лк, в крайнем случае с американской (универсалы). Там ближняя и средняя дистанции боя и на них проще освоится.

Японские лк вам явно не заходят, статистика просто ужасна. Вы не попадаете, неправильно выбираете направление, не влияете на бой.

Не знаю кто вам как новичку посоветовал ЯП лк как первую ветку, но он явно вам не друг..

Я писал уже достаточно давно и повторюсь еще раз. 

Самые "дружелюбные" ветки для новичков:

ЛК - немецкие, американские.

КР - немецкие (идеальный вариант), японские и советские (уже посложнее, но фана много и руки выпрямят быстрее). Советские - ветка тяжей, Петропавловск. 

Эсмы - американские и японские. Первые очень сильные универсалы, вторые делают торпедный суп.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
404 боя
В 13.03.2022 в 23:29:15 пользователь VITY_ACTRAXANEC сказал:

С чего начать какую ветку качать?

Здравствуйте!

А это смотря что Вам интереснее?

За 132 боя Вы, возможно, уже хотя бы первично определились с предпочитаемым классом каябликов, и вот из этого и решайте.

Например, как такой же новичок в этой - помеси зоопарка с дурдомом, могу порекомендовать не тратить время на:

1) эсминцы Европы

сами корабли не хуже всех остальных, но вот их основное вооружение - торпеды, весьма плохи по урону; да и дымогенераторов у них нет..

2) крейсера Голландии (Нидерландов)

нет торпедных аппаратов (даже столь унылых, как у итальянцев), а с учётом того, что эта чудо-игра заточена прежде всего на постоянный торпедный суп в финских шхерах, Вы  будете чувствовать себя - совершенно лишним на этом празднике жизни.

Например, весьма часты ситуации, когда есть необходимость заглянуть за ближайший остров - и вот тут и нужны торпеды, для быстрого утопления пасущегося там линкора.

Однако, у голландцев уже с IV уровня появляется летадло-арткорректировщик, а это - забавная штука, если у Вас наработался навык точной стрельбы на дальние дистанции.

3) крейсера Италии

обладают зело удручающей скорострельностью (4 залпа в минуту!), при этом урон от их снарядов зачастую - не впечатляет.

ТА - есть, но - зачем?? Всего по две трубы на каждый борт, и омерзительно медленная скорость хода рыбок (от которых не увернётся только совсем уж занятой противник) - ввергают в уныние.

Вместе с тем, у итальянцев есть интересная фишка - дымогенератор полного хода; эта дичь позволяет бегать по открытой воде, и изображать из себя самое натуральное привидение с мотором.

В 13.03.2022 в 23:29:15 пользователь VITY_ACTRAXANEC сказал:

С чего начать, какую ветку качать?

Если Вас интересует прежде всего - одно сплошное пыщ-пышь-ололо!, то - приглядитесь к эсминцам США.

Если первые два проходятся быстро, с вопросом - "Что это было??", то вот каяблик IV уровня "Clemson" - выглядит, как хорошая учебная машина, умеющая и в артиллерийские стычки, и в торпедный суп на коротких дистанциях; и вообще показывает игроку всё то, что и должен делать нормальный эсминец (захватывать точки, разведывать местность, перехватывать чужих торпедастов и вот это вот всё). И дальнейшее развитие этой ветки - так же по своему  занимательно.

Как вариант - эсминцы Страны Советов:

у них хорошее артвооружение (настолько, что это - скорее, ну очень лёгкие крейсера, а не эсминцы), но их торпеды - применимы лишь в пикировании (а это не всегда хорошо), или - при беготне среди островов.

Как другой вариант - эсминцы Англии:

всё тоже самое, что и у американцев, но - есть нюанс: шесть зарядов дымогенератора, вместо трёх как у всех остальных.

Это позволяет ставить маскирующие дымы - где попало, не переживая за неверный и неуместный расход ценного снаряжения; а с учётом быстрого развеивания этих британских дымов - можно шутить над противником, выставляя дымзавесы так, чтобы вражины входили в них в надежде спрятаться, и тут же оказывались под фокусом Вашей команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
19 478 боёв
Сегодня в 10:45:25 пользователь Nomgon сказал:

Например, как такой же новичок в этой - помеси зоопарка с дурдомом, могу порекомендовать не тратить время на:

1) эсминцы Европы

сами корабли не хуже всех остальных, но вот их основное вооружение - торпеды, весьма плохи по урону; да и дымогенераторов у них нет..

нет торпедных аппаратов (даже столь унылых, как у итальянцев), а с учётом того, что эта чудо-игра заточена прежде всего на постоянный торпедный суп в финских шхерах, Вы  будете чувствовать себя - совершенно лишним на этом празднике жизни.

Например, весьма часты ситуации, когда есть необходимость заглянуть за ближайший остров - и вот тут и нужны торпеды, для быстрого утопления пасущегося там линкора.

Однако, у голландцев уже с IV уровня появляется летадло-арткорректировщик, а это - забавная штука, если у Вас наработался навык точной стрельбы на дальние дистанции.

3) крейсера Италии

обладают зело удручающей скорострельностью (4 залпа в минуту!), при этом урон от их снарядов зачастую - не впечатляет.

ТА - есть, но - зачем?? Всего по две трубы на каждый борт, и омерзительно медленная скорость хода рыбок (от которых не увернётся только совсем уж занятой противник) - ввергают в уныние.

Вместе с тем, у итальянцев есть интересная фишка - дымогенератор полного хода; эта дичь позволяет бегать по открытой воде, и изображать из себя самое натуральное привидение с мотором.

Всё то, что порекомендовали не качать - очень неплохие для новичка и очень сильные ветки( голландцы начиная с 8 лвл). Дальше твоим советам надеюсь новички следовать не будут..

Изменено пользователем Koenigseggs
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
404 боя
Сегодня в 18:07:00 пользователь Koenigseggs сказал:

Всё то, что порекомендовали не качать - очень сильные ветки.

Пока новичок типа меня - прокачается до этих верхних уровней без многоперковых кОпЕтанов и вливаний массы свободного опыта на модули - исплюётся же!

Пожалуйста, не забывайте, что для игры важнее сперва завлечь нового пользователя - одним сплошным весельем и динамикой, а не отпугивать с ходу разными трудностями, типа низкой скорострельности тех же франков, голландцев и итальянцев, м-да.

А вот набив стаж, сравнимый с Вашим, игрок уже сам волен выбирать - как ему лично правильно ползать по потолку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 622 боя

1) эсминцы Европы

Не совсем точное утверждение, так как дымогенератор при игре соло торпедным эсминцам не нужен, а вот хилка и хорошее пво очень приятны по сравнению с другими ветками.

3) крейсера Италии

тут спорить не о чем, геймплей специфический. Однако при выборе крейсера торпеды - последняя вещь, на которую надо обращать внимание, потому что на кораблях с плохой маскировкой это очень и очень нишевое вооружение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 676
[DIKIY]
Бета-тестер
2 724 публикации
16 762 боя
В 13.03.2022 в 18:29:15 пользователь VITY_ACTRAXANEC сказал:

Привет всем я тут не давно играю и хочу узнать с чего начать какую ветку качать?

0. какую нравится: например, у меня к япским торпедникам личное, так что я начинал с щимы не глядя ни на какие рекомендации

1. тяжело в учении: 2 начальных нации - япы и амеры содержат в себе все общие игровые премудрости - можно начать с обоих тяжей, но, будет как с обучением плавать - просто вытолкнув с лодки; зато потом - будет проще )

2. "я пешка": начать с какой-то ветки со специфическими упрощениями гейплея - например, можно попробовать советские лк, как самые фугасозащищённые или британские - "забудь бб, жги!" - но, "привыкнешь к плохому", придётся потом переучиваться )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
404 боя
Сегодня в 18:32:14 пользователь Ultane сказал:

... дымогенератор при игре соло торпедным эсминцам не нужен, а вот хилка и хорошее пво очень приятны...

...Однако при выборе крейсера торпеды - последняя вещь, на которую надо обращать внимание...

Осмелюсь усомниться, ибо - при изобилии плоскопалубных [ТБМ] дымы иметь желательно, дабы иногда прятать и себя, и потрёпанных союзничков от засвета сверху с немедленным прилётом подарочков со стороны..

Касаемо же хорошего ПВО именно на эсминцах Европы - то если часто в случайных боях авики первым делом упарываются на малоразмерные цели, а не пинают линкоры - как и должно бы быть по идее игры - то не факт, что оно поможет новичку без прокачанного кОпЕтана.

А торпеды на крейсерах - вещь весьма ситуативная, Ваша правда - но их таки приходится часто применять, по причине малоразмерности низкоуровневых карт. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 622 боя
Сегодня в 13:49:05 пользователь Nomgon сказал:

при изобилии плоскопалубных [ТБМ] дымы иметь желательно, дабы иногда прятать и себя, и потрёпанных союзничков от засвета сверху с немедленным прилётом подарочков со стороны..

основная проблема в том, что дымы (кроме британских) слишком дорогая вещь, чтобы отдавать ее на авианалет. Более того, некоторые виды самолетов благополучно и в дым откидаются. 

Сегодня в 13:49:05 пользователь Nomgon сказал:

то не факт, что оно поможет новичку без прокачанного кОпЕтана.

не вижу связи, прокачанный капитан на эсминце (если это не чистый артиллерист) никоим образом пво не усиливает. Да, немного улучшается инвиз, но это не критично. Перки на выживание берутся в первые же 6 очков, которые есть у всех почти сразу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
404 боя
Сегодня в 18:54:55 пользователь Ultane сказал:

Основная проблема в том, что дымы (кроме британских) слишком дорогая вещь, чтобы отдавать ее на авианалет.

Не вижу связи, прокачанный капитан на эсминце (если это не чистый артиллерист) никоим образом пво не усиливает.

И это верно; однако я исхожу из своего малозначительного пока ещё опыта заездов в случайных боях, когда пилоты тяжёлых кораблей умудряются выхватывать по лицу в первые же 5 минут боя, и начинают поджиматься к ещё не слившимся эсминцам с намёками типа - "Дымы давай! Прячь нас всех!"

А на нытьё про ПВО - не обращайте особого внимания; это у меня, новичка - уже тлеет стул от происходящего в рандоме РУ-сервера этой чудесатой игры.

Так, например, авианосец типа "Серов" (по два штука на каждую команду!) - может жечь  всё живое, не особо-то обращая внимания на циферки ПВО у любого атакованного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 622 боя
Сегодня в 14:07:43 пользователь Nomgon сказал:

А на нытьё про ПВО - не обращайте особого внимания; это у меня, новичка - уже тлеет стул от происходящего в рандоме РУ-сервера этой чудесатой игры.

Так, например, авианосец типа "Серов" (по два штука на каждую команду!) - может жечь  всё живое, не особо-то обращая внимания на циферки ПВО у любого атакованного.

Ну, это с опытом поменяется. На 8+уровне пары держащихся вместе кораблей с сильным пво хватает, чтобы научно и популярно объснить плоскопалубному, где его место
З.Ы: Но проблема существует, поэтому при выборе гап/заградка на четных уровнях лично я выбираю вторую

Изменено пользователем Ultane
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
676
[WWWWW]
Участник
1 062 публикации
8 583 боя

Здравствуйте!

А это смотря что Вам интереснее?

За 132 боя Вы, возможно, уже хотя бы первично определились с предпочитаемым классом каябликов, и вот из этого и решайте.

1) эсминцы Европы

3) крейсера Италии

Если Вас интересует прежде всего - одно сплошное пыщ-пышь-ололо!, то - приглядитесь к эсминцам США.

Если первые два проходятся быстро, с вопросом - "Что это было??", то вот каяблик IV уровня "Clemson" - выглядит, как хорошая учебная машина, умеющая и в артиллерийские стычки, и в торпедный суп на коротких дистанциях; и вообще показывает игроку всё то, что и должен делать нормальный эсминец (захватывать точки, разведывать местность, перехватывать чужих торпедастов и вот это вот всё). И дальнейшее развитие этой ветки - так же по своему  занимательно.

Как вариант - эсминцы Страны Советов:

у них хорошее артвооружение (настолько, что это - скорее, ну очень лёгкие крейсера, а не эсминцы), но их торпеды - применимы лишь в пикировании (а это не всегда хорошо), или - при беготне среди островов.

Как другой вариант - эсминцы Англии:

всё тоже самое, что и у американцев, но - есть нюанс: шесть зарядов дымогенератора, вместо трёх как у всех остальных.

Это позволяет ставить маскирующие дымы - где попало, не переживая за неверный и неуместный расход ценного снаряжения; а с учётом быстрого развеивания этих британских дымов - можно шутить над противником, выставляя дымзавесы так, чтобы вражины входили в них в надежде спрятаться, и тут же оказывались под фокусом Вашей команды.

высокоуровневые советы это корабли... не для всех скажем так. торпед практически нет и нужно уметь точно стрелять  каждые 4 секунды по движушейся цели, при этом уклоняясь от вражеских залпов и торпед. да еще дуэли с эсмами противника накоротке они проигрывают... оченнужен прокачанный кэп и все дела. 4-5 уровни пройти можно быстро на любой ветке, нужно смотреть что будет дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 13:32:14 пользователь Ultane сказал:

Не совсем точное утверждение, так как дымогенератор при игре соло торпедным эсминцам не нужен

Дымы позволяют сгладить последствия каких-то небольших ошибок. Например, когда немного не рассчитал дистанцию и засветился, так что можно безопасно уйти через дымы. Или если смог развести вражеского эсма на стрельбу, а при этом есть кто-то, от кого он будет светиться последующие 20 секунд.

Я понимаю, что можно сказать, что нужно просто идеально все планировать... Но ошибаются все. Дымы не имба на все случаи жизни, но редкие и не совсем критичные ошибки с помощью них исправляются. 

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию