Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jN2PyK7wol8r

Грозовой - эсминец СССР Х уровня [0.8.8.0]

Используете ли вы уникальную модернизацию?  

488 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 158
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 519 публикаций
23 057 боёв
В 11.02.2024 в 17:40:25 пользователь Yohanpanzer сказал:

Когда давным давно брал эту тачанку, думал, что она будет играться как Удалой с возможностью отличного инвизного пуска, но так не произошло, а сам корабль при стрельбе с дистанции все равно выхватывал с кучей критов из-за недостатка маневренности. Статистика была полный швах, а Грозовой без сожалений продан.

Но я просто поражен, что с ним происходит сейчас! Это ведь отличное продолжение Удалого! Единственное что есть условности в виде обязательного Sierra mike и опционального Виктора Знаменского, но это приятный корабль!

Также у нас теперь в расположении оказались 12км торпеды, то есть даже не улучшая базовую маскировку в 7.4 тут огромные возможности по торпедному пуску, если приперло.

Купил экономический комплект, заставлю эту тачку ща фармить.

P.S. играю с двойными рулями - перекладка 2.2с , скорость 41.5 - с сигналом, этого достаточно.

У меня с Грозовым была та же проблема. И продолжил и продолжаю катать Удалого.

Апнули Грозового что ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
309 публикаций
1 709 боёв

Вопрос от новичка. Решил прокачать обе ветки советских эсминцев. Принципиальных различий не увидел, но Дельный вроде как больше ГК, а Грозовой универсал. Для начала хочу на Ленинграде прокачать капитанов.  Если не жалко, сбросьте билды капитана на Грозового. Взял Кузнецова, на какой из веток он будет более эффективен?

ПС: И какой из этих эсминцев проще в освоении, с какого начать?

Спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 049
[IA]
Участник
3 384 публикации
19 260 боёв
Сегодня в 11:44:18 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Вопрос от новичка. Решил прокачать обе ветки советских эсминцев. Принципиальных различий не увидел, но Дельный вроде как больше ГК, а Грозовой универсал. Для начала хочу на Ленинграде прокачать капитанов.  Если не жалко, сбросьте билды капитана на Грозового. Взял Кузнецова, на какой из веток он будет более эффективен?

ПС: И какой из этих эсминцев проще в освоении, с какого начать?

Спасибо

Они оба ужасны вне меты. 

Прокачать их имеет смысл разве что ради бонусов на др игры и новый год.

Из перков им в обязательном порядке неломаемые модули, поджог, отчаянный, хп, маскировка и дальность стрельбы в 4 ряду, но даже 21-перковые кэпы их не спасут.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
309 публикаций
1 709 боёв
Сегодня в 11:53:12 пользователь Pyotrmai сказал:

Они оба ужасны вне меты. 

Прокачать их имеет смысл разве что ради бонусов на др игры и новый год.

Из перков им в обязательном порядке неломаемые модули, поджог, отчаянный, хп, маскировка и дальность стрельбы в 4 ряду, но даже 21-перковые кэпы их не спасут.

Та ладно. Советские эсминцы не могут быть вне меты)).

Спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 049
[IA]
Участник
3 384 публикации
19 260 боёв
Сегодня в 12:12:26 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Та ладно. Советские эсминцы не могут быть вне меты)).

Спасибо

И тем не менее  по данным прошипса (а там не хватает может 2-3 эсминцев) Дельный по популярности выше только стального Рагнара и ОИчного Друида, а Грозовой чуть популярнее, но худший по победам и нанесенному урону, причем с отрывом.

Дело в концепции - у них хорошая баллистика, но низкий ДПМ, в результате за точки они бороться не могут, а урон с максимальной дистанции нормально заходит только по ЛК и очень медленно. Если хочется их играть, то обязательно нужен соотрядник на эсме-инвизнике.

А уж нерфы Хабаровска, который на старте выдавал огромное укол-во пожаров давно стали локальным мемом (раньше была одна ветка огневой-киев-ташкент-удалой-хабаровск, поэтому, кстати, удалой сейчас выбивается между огневым и грозовым, ему характеристики правили криво).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
309 публикаций
1 709 боёв
В 05.08.2024 в 11:53:12 пользователь Pyotrmai сказал:

Они оба ужасны вне меты. 

А что тогда посоветуете из универсалов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 049
[IA]
Участник
3 384 публикации
19 260 боёв
Сегодня в 00:47:44 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Очень сложный вопрос :)  Я в рандоме из эсминцев предпочитаю чистых торпедников.

Думаю, на первом месте в игре сейчас британский деринг.

За ним я бы поставил паназиата, немецкую з-52 и европейского халанда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 932
[MIMIK]
Бета-тестер
3 091 публикация
Сегодня в 00:47:44 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Daring, Z-52, как борцы за точки
Gearing и Yueyang тоже неплохие, но у них нет ГАПа и они больше к торпедному геймплею тяготеют, хотя я их  в билде артиллеристов катал.
У всех них неплохая артиллерия и есть дымы. Тот же Halland тоже как бы универсал, но у него нет дыма и новичку будет сложнее

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 158
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 519 публикаций
23 057 боёв
В 09.08.2024 в 09:59:05 пользователь Transformation сказал:

Daring, Z-52, как борцы за точки
Gearing и Yueyang тоже неплохие, но у них нет ГАПа и они больше к торпедному геймплею тяготеют, хотя я их  в билде артиллеристов катал.
У всех них неплохая артиллерия и есть дымы. Тот же Halland тоже как бы универсал, но у него нет дыма и новичку будет сложнее

Гиринг давно выпал из обоймы.

У него ничего нет сейчас чтобы быть универсалом. Так себе маскировка, так себе арта. И никаких допов (типа РЛС или ГАП) которые помогают.

Лучший универсал... ИМХО это Смаланд.

По крайней мере для меня в рангах (а я играю в основном на Z-52 или слегка на Даринге) это самый сложный противник. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 932
[MIMIK]
Бета-тестер
3 091 публикация
Сегодня в 10:55:44 пользователь kv22 сказал:

ИМХО это Смаланд.

Не для новичка, да и достать его очень сложно. 
А Гиринг простой максимально и научит игре на эсминцах в целом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 158
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 519 публикаций
23 057 боёв
Сегодня в 11:24:11 пользователь Transformation сказал:

Не для новичка, да и достать его очень сложно. 
А Гиринг простой максимально и научит игре на эсминцах в целом

Как раз маловероятно он чему-то научит.

У него ничего нет кроме длинных торпед и ОЧЕНЬ длинных дымов. 

Была бы у него хотя бы баллистика советских 130мм - можно было бы отыграть стрельбы из дымов (хотя опасно из-за торпед в дымы) или контр-эсма со скорострельными и точными орудиями.

А тут, с этими миномётами, и из дымов никуда не попадёшь на макс. дальность и накоротке тоже не очень. Причём хилки нет. 

В общем он жёстоко устарел. А вот апнуть его разрабы не спешат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
64 публикации
7 740 боёв

В последнем патче грузовому нарисовали достоинство: "Высокая эффективность ОФ снарядов" как единственное.

УВАЖАЕМЫЕ писатели, Вы хоть посмотрели, что у грозового САМЫЕ слабые ОФки в Советской ветке начиная с 5 уровня? 

Дельный, теми же ОФ-42, наносит 1900 дамажа, а грузовой - 1800. 

Писать нужно "самый красивый эсминец на своем уровне" вот это будет честно. 

Изменено пользователем NigatiF
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
676
[WWWWW]
Участник
1 061 публикация
8 565 боёв
Сегодня в 11:43:11 пользователь NigatiF сказал:

Дельный, теми же ОФ-42, наносит 1900 дамажа, а грузовой - 1800. 

а сравнение идет не с дельным а с всеми эсмами уровня и там 1800 потенциального урона-тоже выше среднего. а так логики нет, конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации

бедный грозовой-один из самых красивых эсминцев игры...и всё...да и в рандоме его не видно

Изменено пользователем Nordland

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
4 707 боёв
В 09.11.2024 в 17:12:00 пользователь Nordland сказал:

бедный грозовой-один из самых красивых эсминцев игры...и всё...да и в рандоме его не видно

Всё относительно. Я часто его вижу и сам выкатываю :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
905 боёв

Всем доброго времени суток!

На дворе 2025 год и я решил прокачать "грозовой", посмотреть как он и что он, и, заодно написать отзыв на форуме, ведь тема есть,  а актуальной информации для ищущих немного (в одном посте), да и новичкам проще посмотреть актуальное, а старичкам поправить и поделиться мнением.

Итак начнем!

Сначала расскажу про ветку прокачки, для тех кто задумывается об игре на советских эсминцах:

Корабли приятные и комфортные по игре, играть получается без сильных "превозмоганий", новичку явно подойдут. Особенно выделю три корабля: "гневный", "минск" и "огневой".

1. Первый считаю самымы лучшим кораблем в ветке (по явным и не очень параметрам - оговорюсь позже);

2. Второй выделяется на фоне остальных своей приверженностью как-бы больше к эсминцу, который наносит урон в основном из орудий ГК, некомфортные торпеды и "громоздкозсть" ему просто не дают с удовольствием использовать торпедный тип вооружения;

3. Третий явный фаворит во всей ветке как корабль для частой игры. Да, мне уже на форуме советовали и подсказывали об этом, но тут я пишу как раз в подтверждение тому - корабль универсален на 100% и точно стоит уделить ему больше внимания, например при прокачке не устанавливая флаги на полученный опыт - дабы растянуть удовольствие, которое вот вот подойдет к концу изучив 10 уровень (хотя оставить его в порту имеет смсыл).

"грозовой"

Ух, звучит! Венец ветки и инженерной мысли советских конструкторов (в игре). Я сильно предвкушал какой он, что может и умеет, насколько классный и т.д. Купил, обвесил всем, чем дает обвесить игра и нажал зветную кнопу "в бой!". И так "в бой!" ровно 60 раз. Буквально, фактически подряд. И вот исходя из этих 60 боев поделюсь впечатлениями. (бои проводились в случайных боях, время по мск 12:00 - 01:00)

сначала вывод, затем аргументация:

на текущий момент корабль не стоит внимания для постоянной игры на нем, не стоит расчитывать на часты победы, по совокупности характеристик - скорее не комфортен.

Да, вот так вышло, что самый желанный корабль то и не "зашел". И вот тут уже, пролистав буквально  все страницы форума еще до его покупки сомнения и закрадывались. Я не претендую на супер-пупер профи и гуру всего вся, поэтому-то и делаю ремарку, что это мое впечатление, основанное на моей игре и табличке с ТТХ всех 10 кораблей (прикреплено 2 файла).

За 60 боев было и 10 или 12 поражений подряд! Я это вообще объяснить не могу, потому что в бою, еще ни чего не успев сделать, вижу как 4-5 союзников уже идут на корм рыбам. Я принимаю это, это часть игры судя по форуму, и повлиять я не могу на такое, а значит надо собраться и стараться максимально влиять на то что можешь - на свою игру и вклад в победу. Тут и начинается основной сказ о мих попытках игры на данном корабле и выводах (тактики игры на эсминцах не буду обсуждать - они есть на форуме):

Плюсы (среди прокачиваемых эсминцев):

• скорость хода по прямой и наличие форсажа
  • наличие дымогенератора
  • наличие ремонтной команды
  • дальность хода торпед

Минусы (среди прокачиваемых эсминцев):

• низкий урон в минуту орудий ГК
  • длительная перезаряка ТА
  • очень малый урон ГБ и их количество
  • слабая маневринность (в совокупности)

В игре все просто - набрать 1000 очков, уничтожить корабли противника, довести дерижабль до точки. Так вот в этих задачах приходится прям сильно так стараться, да еще и переодически из-за характеристик корабль сам вставляет палки в колеса - то не разогнался, не развернулся, не добил противника, не заметил торпеду, не смог выпустить вовремя торпеды.

Сравнивая с другими кораблями "грозовой" средний или ниже среднего во всем. У него нет явных приимуществ, разве что ремонтная команда. Критически оценивать не стоит - всегда кто-то будет лучше в чем-то: торпеды - "шимакадзе", главный калибр - "линч", скорость "клебер" и т.д. Именно тут появляется пробема его "заточки" - хочется улучшить буквально все перками и модернизациями, да и при этом все равно остается всегда "чуть хуже" остальных. Меня это не останавливало и я пробывал и торпедами играть и гк, но всегда, буквально всегда нехватало главного - маневренности. Когда оговаривался о "гневном" как раз замечу - удовольствие от игры на 6 уровне: эсминец мальенький, шустрый, с торпедами и пушками - тут успел, там пострелял, тут торпед пустил. Ощущался корабль "легким", с желанием всегда быть в движении и не останавливаться. Да, урона немного но как в песне "по копеечке, по зернышку, по семечке". На 10 уровне "грозовой" вообще все не так - с более злыми противниками есть острая необходимость не в уроне, а в перемещении, а его как раз нет. Очень долго происходит перекладка руля, набор скорости, радиус разворота - в совокупности с размерами (огромными если что) ощущается очень нерасторопным. Вот и получается найти ему приминение сложно, приходится, простите, "тужиться".

Итог: играть можно, но есть корабли интереснее. Для себя понял, что весь интерес кроится в "изюминках". Не просто сильный, а с выделяющейся особенностью. Сравнивал корабль по ощущениям игры с "shimakaze", "daring", использовал данные ТТХ "на бумаге".

грозовой итоги 60 боев.jpg

сравнение ТТХ.jpg

Изменено пользователем KOSMOnaff
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[LST-V]
Участник
92 публикации
6 303 боя
Скрытый текст
В 16.01.2025 в 18:07:47 пользователь KOSMOnaff сказал:

Всем доброго времени суток!

На дворе 2025 год и я решил прокачать "грозовой", посмотреть как он и что он, и, заодно написать отзыв на форуме, ведь тема есть,  а актуальной информации для ищущих немного (в одном посте), да и новичкам проще посмотреть актуальное, а старичкам поправить и поделиться мнением.

Итак начнем!

Сначала расскажу про ветку прокачки, для тех кто задумывается об игре на советских эсминцах:

Корабли приятные и комфортные по игре, играть получается без сильных "превозмоганий", новичку явно подойдут. Особенно выделю три корабля: "гневный", "минск" и "огневой".

1. Первый считаю самымы лучшим кораблем в ветке (по явным и не очень параметрам - оговорюсь позже);

2. Второй выделяется на фоне остальных своей приверженностью как-бы больше к эсминцу, который наносит урон в основном из орудий ГК, некомфортные торпеды и "громоздкозсть" ему просто не дают с удовольствием использовать торпедный тип вооружения;

3. Третий явный фаворит во всей ветке как корабль для частой игры. Да, мне уже на форуме советовали и подсказывали об этом, но тут я пишу как раз в подтверждение тому - корабль универсален на 100% и точно стоит уделить ему больше внимания, например при прокачке не устанавливая флаги на полученный опыт - дабы растянуть удовольствие, которое вот вот подойдет к концу изучив 10 уровень (хотя оставить его в порту имеет смсыл).

"грозовой"

Ух, звучит! Венец ветки и инженерной мысли советских конструкторов (в игре). Я сильно предвкушал какой он, что может и умеет, насколько классный и т.д. Купил, обвесил всем, чем дает обвесить игра и нажал зветную кнопу "в бой!". И так "в бой!" ровно 60 раз. Буквально, фактически подряд. И вот исходя из этих 60 боев поделюсь впечатлениями. (бои проводились в случайных боях, время по мск 12:00 - 01:00)

сначала вывод, затем аргументация:

на текущий момент корабль не стоит внимания для постоянной игры на нем, не стоит расчитывать на часты победы, по совокупности характеристик - скорее не комфортен.

Да, вот так вышло, что самый желанный корабль то и не "зашел". И вот тут уже, пролистав буквально  все страницы форума еще до его покупки сомнения и закрадывались. Я не претендую на супер-пупер профи и гуру всего вся, поэтому-то и делаю ремарку, что это мое впечатление, основанное на моей игре и табличке с ТТХ всех 10 кораблей (прикреплено 2 файла).

За 60 боев было и 10 или 12 поражений подряд! Я это вообще объяснить не могу, потому что в бою, еще ни чего не успев сделать, вижу как 4-5 союзников уже идут на корм рыбам. Я принимаю это, это часть игры судя по форуму, и повлиять я не могу на такое, а значит надо собраться и стараться максимально влиять на то что можешь - на свою игру и вклад в победу. Тут и начинается основной сказ о мих попытках игры на данном корабле и выводах (тактики игры на эсминцах не буду обсуждать - они есть на форуме):

Плюсы (среди прокачиваемых эсминцев):

• скорость хода по прямой и наличие форсажа
  • наличие дымогенератора
  • наличие ремонтной команды
  • дальность хода торпед

Минусы (среди прокачиваемых эсминцев):

• низкий урон в минуту орудий ГК
  • длительная перезаряка ТА
  • очень малый урон ГБ и их количество
  • слабая маневринность (в совокупности)

В игре все просто - набрать 1000 очков, уничтожить корабли противника, довести дерижабль до точки. Так вот в этих задачах приходится прям сильно так стараться, да еще и переодически из-за характеристик корабль сам вставляет палки в колеса - то не разогнался, не развернулся, не добил противника, не заметил торпеду, не смог выпустить вовремя торпеды.

Сравнивая с другими кораблями "грозовой" средний или ниже среднего во всем. У него нет явных приимуществ, разве что ремонтная команда. Критически оценивать не стоит - всегда кто-то будет лучше в чем-то: торпеды - "шимакадзе", главный калибр - "линч", скорость "клебер" и т.д. Именно тут появляется пробема его "заточки" - хочется улучшить буквально все перками и модернизациями, да и при этом все равно остается всегда "чуть хуже" остальных. Меня это не останавливало и я пробывал и торпедами играть и гк, но всегда, буквально всегда нехватало главного - маневренности. Когда оговаривался о "гневном" как раз замечу - удовольствие от игры на 6 уровне: эсминец мальенький, шустрый, с торпедами и пушками - тут успел, там пострелял, тут торпед пустил. Ощущался корабль "легким", с желанием всегда быть в движении и не останавливаться. Да, урона немного но как в песне "по копеечке, по зернышку, по семечке". На 10 уровне "грозовой" вообще все не так - с более злыми противниками есть острая необходимость не в уроне, а в перемещении, а ее как раз нет. Очень долго перекладка руля, набор скорости, радиус разворота - в совокупности с размерами (огромными если что) ощущается очень нерасторопным.Вот и получается найти ему приминение сложно, приходится, простите, "тужиться".

Итог: играть можно, но есть корабли интереснее. Для себя понял, что весь интерес кроится в "изюминках". Не просто сильный, а с выделяющейся особенностью. Сравнивал корабль по ощущениям игры с "shimakaze", "daring", использовал данные ТТХ "на бумаге".

грозовой итоги 60 боев.jpg

сравнение ТТХ.jpg

А с уникалкой не пробовали катать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
905 боёв
Сегодня в 04:37:31 пользователь Skilya_GT сказал:
  Показать содержимое

А с уникалкой не пробовали катать?

Не пробовал.

Во-первых - дорого и за сложный ресурс, во вторых - по моим "расчетам" это не имеет смысла. Не пойму зачем целенаправленно отказываться от  одного типа вооружения, ведь - 20% для КД 129 сек = 154 сек это почти 3 минуты перезарядки ТА. Не стоят лишние 0,2 перезарядки ГК таких потерь, как по мне, все равно есть другие лодки имеющие куда более скорострельные ГК в базовом варианте без улучшений, да и в бою стрельба из ГК это не 100% времени, так что приимущество вообще мизерное, стремящееся к нулю. Улучшать слабые стороны сомнительное занятие, а ГК у "грозовой" это явно слабая сторона (это как с автомобилем - разве имеет смысл на спорт-кар устанавливать улучшенную подвеску для бездорожья? машина то не про офф-роуд)

Изменено пользователем KOSMOnaff
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию