Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ARMKENIGSBERG

Сколько еще будет продолжаться доминирование фугасных снарядов, и издевательство над бб снарядами?

В этой теме 306 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
54 публикации
6 519 боёв
Сегодня в 10:02:05 пользователь avicachkoh сказал:

я понял, что ты хочешь стоять на Ямато и Кремле носом, перед тобой все маневрировали, а ты этим пользовался, и как минимум  по две цитадели выносил с залпа, чтоб фугасоплюи не успевали сжечь

я хочу чтобы будь это крейсер или линкор подставивший мне полный борт ловил от моего Кремля или Ямато цитадель если я туда попал по факту а не сраные сквозняки с попаданиями в птз!!!!!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[LEGI0]
Участник
790 публикаций
Сегодня в 11:03:37 пользователь ARMKENIGSBERG сказал:

И в чем тогда заключается сложность когда тебя на лк с другого лк не пробьют потому что бб в игре дерьмом стали?)

• Бронебойные снаряды и механика нанесения урона, стала значительно лучше той что была раньше.
  • Сложность в том, что не всегда визуализация, отражает истинную ситуацию.Снаряды при определенных обстоятельствах, имеют свойство пролетать насквозь. Яркий пример гибель эсминца «Coventry» Рекомендую пересмотреть на досуге.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 10:33:28 пользователь DNSCrypt сказал:

Доброго времени суток.

Скажите, а как понять эту самую грань ?

Вот интересно, я по вашему хороший игрок?

Вы бы к моему мнению прислушались ?

А я вас не знаю как игрока и мы с вами не общались, что бы я мог своё мнение составить. Всё может быть, почему нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 488
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 982 публикации
30 116 боёв
Сегодня в 12:59:48 пользователь SergVA_76 сказал:

Ну вот как оторвать лицо вустеру за островом или смоленску в дымах? Да и речь собственно не об этом, а в том, что когда ты должен 100% оторвать ему лицо, оно почему-то 

не желает отрываться :Smile_trollface:

Почему вы так уверенны что должны оторвать лицо в той или иной ситуации? Лично я никогда не в чем не уверен. Ну собственно если вы думаете что очень точно стреляете то поиграете на крейсере сами. Большая часть попаданий приходятся на надстройки, казематы либо в оконечности. Когда прилетает четко в ватерлинию в центр под углом отсутствия рикошета (менее 45 градусов) то это как правило сразу минус половина столба ХП с одного снаряда. Два таких попадания за один раз = досвидания в порт. Кстати периодически залетает в цитадель через каземат или оконечность. Но это чаще происходит на очень больших дистанциях или наоборот на очень коротких, когда пытаешься танкануть носом/кормой.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
6 519 боёв
Сегодня в 10:05:59 пользователь DNSCrypt сказал:
  • Я не знал что мы с вами знакомы.Давайте все же вы научитесь с другими людьми диалог выстраивать в классической схеме.
  • У вас есть другая статистика? Поделитесь ?
  • Плюсы в карму не являются показателем и не отражают всей картины.
  • К тому же, формулировки указанные вами, всегда притягивали повышенное внимание, ибо изначально рассчитаны на ограниченную публику.
  • В чем по вашему ошибка?
  • Ответ на самом деле есть и он вполне понятный.
  • Если вы считаете что плюсы за сообщения отражают мнение всей аудитории играющей в в проекты WG , то я вас боюсь разочарую.Очень малая часть игроков пользуется форумом.
  • Детские ощущения, они всегда яркие.

Кол-во плюсов и минусов данного поста напрямую отображает % соотношение тех кто игроков кто СОГЛАСЕН и тех кто НЕ СОГЛАСЕН.

Просто когда людям говорят правду в лицо и нечего отвечать они начинают цепляться за статистику и тд.

Видим мы как все хорошо с онлайном, вот вам и статистика, и види какой Конкуерор не имба) особенно по среднему урону всех серверов))))

Фугасы в балансе наверно) 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[LEGI0]
Участник
790 публикаций
Сегодня в 11:10:01 пользователь Alehin_1975 сказал:

А я вас не знаю как игрока и мы с вами не общались, что бы я мог своё мнение составить. Всё может быть, почему нет.

• Все игроки по своему опытны.Разделить кого то на хорошего и плохого очень сложно.Иногда интересны бывают как раз не шаблонные решения, а импровизация.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
В 28.11.2019 в 22:57:08 пользователь Sedoj_LV сказал:

использование ББ естественно требует большего скилла, нежели игра на фугасах, но и профит существенно выше.

Вот тут есть некоторая проблема. По большому счету ББ сейчас требуют не только наличия скила у того, кто их применяет, но отсутствие оного у цели. Типичный пример: "неопытный" игрок попав под обстрел начнет разворачиваться, поставит борт и словит цитадельки, а "опытный" встанет носом и будет получать дамаг только через надстройки. И никакой скил игрока на ББ тут уже не поможет. Понятно, что это актуально не для всех кораблей, но на 10м уровне такое встречается сплошь и рядом.

В 28.11.2019 в 22:57:08 пользователь Sedoj_LV сказал:

у меня и у самого очень подгорало от фгасов, пока не научился с этим бороться.

1. правильный билд
  2. голдовые расходники
  3. опыт и хорошие гайды
  4. чтение сетапа противника и игра от команды

Давайте по порядку:

1) Правильный билд. Если брать концепцию борьбы с фугасным уроном, то в первую очередь встает вопрос борьбы с пожарами. Если задаваться целью минимизации урона от пожаров, то "болванка" билда для ЛК будет выглядеть как то так. При этом несложно заметить, что из такой заготовки можно запилить максимум расходников с апом постоянного урона ПВО, либо еще немного пассивно апнуть живучесть.. А вот собрать полноценный ПМК-билд из такой заготовки уже нельзя. Т.е. не-ПМК линкоры могут собраться в противопожарную сборку не теряя в эффективности, а вот ПМК линкоры - нет. С учетом, что реализация ПМК подразумевает ближний бой и высокую вероятность знакомства с фугасами противника и в целом наличие сейчас на 10м уровне как минимум 5х крейсеров, которые риальне жгут (Демойн/Салем/Вустер/Смоленск/Зао) - это весьма странно.

Да, я понимаю, что вариант собрать ПМК и противопожарку возможно будет несколько имбалансен - но возможно тогда стоить пересмотреть дерево навыков и расширить его, полностью разведя возможность усиления артиллерии/ПМК/ПВО по отдельным перкам, дабы можно было делать именно специализированные билды (типа либо чисто арт/пмк/пво+пожарка, либо гибриды типа арт+пмк, но без пожарки). Вам же все равно светит переделывать перки для подводных лодок (и ИМХО для борьбы с ними)

2) А разве на 10х уровнях кто-то катает на обычных расходниках?

3) Скажите, чем мне помогут гайды, когда я на Курфе, рядом пара обычных крейсеров, а в островах у точки сидят два Смоленска и их прикрывает Кремль (или другой ЛК 10, могу путать)+меня кто-то светит и как только я попадаю в зону огня вражеских Смол на мне тут же скрещиваются два потока фугасов (реальная ситуация, я тогда по итогам боя имел 8 пожаров и 80 (восемьдесят!) тысяч полученного от пожаров урона, тогда как чистого фугасного поймал на 40к - так долго удалось прожить только потому, что приходилось отваливать из зоны огня смол противника, иначе кончился бы очень быстро)? Очевидно, что выход тут только одни - рвать дистанцию и уходить с фланга, ловить под фугасным потоком там просто нечего.

4) Как я написал выше, если нет возможности противодействия чтение сетепа сводиться к одному: "не попадайте в такие ситуации". Ситуация с фугасами, смоленскими и прочим сейчас наглядно иллюстрирует одну простую вещь: в случае атаки на подготовленные позиции и при равенстве сил - защищающиеся находятся в выигрышном положении. А у нас команды-то равные по количеству, соответственно кто раньше занял выигрышную позицию занял (или у кого в сетапе есть корабли, которые хорошо играют от позиции) - то тому и преимущество при прочих равных.

Должен отметить, что на других уровнях проблема все же не так остра, но вот на 10х все же адок еще тот.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 11:12:39 пользователь DNSCrypt сказал:

Все игроки по своему опытны.Разделить кого то на хорошего и плохого очень сложно.Иногда интересны бывают как раз не шаблонные решения, а импровизация.

Я не думаю, что так уж и сложно, да вы правы, все разные, но как показывает практика мнение умелых и опытных профессионалов чаще более правильное чем мнение просто умелых и немножко опытных)

А ещё достаточно важно как человек себя ведет высказывая свою точку зрения), чем меньше апломба тем больше шансов, что будет интересно это мнение выслушать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[LEGI0]
Участник
790 публикаций
Сегодня в 11:12:12 пользователь ARMKENIGSBERG сказал:

Кол-во плюсов и минусов данного поста напрямую отображает % соотношение тех кто игроков кто СОГЛАСЕН и тех кто НЕ СОГЛАСЕН.

• Боюсь вас разочаровать, но это не так работает.

Просто когда людям говорят правду в лицо и нечего отвечать они начинают цепляться за статистику и тд.

• Правда у каждого своя.Если говорить о статистике, то ее данные как правило очень сухие и не основаны на эмоциях.

Видим мы как все хорошо с онлайном, вот вам и статистика, и види какой Конкуерор не имба) особенно по среднему урону всех серверов))))

Фугасы в балансе наверно) 

• На самом деле, фугасы  имеют не такое сильное влияние на бой, хоть и являются очень раздражающим фактором для игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 488
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 982 публикации
30 116 боёв
Сегодня в 13:12:12 пользователь ARMKENIGSBERG сказал:

Кол-во плюсов и минусов данного поста напрямую отображает % соотношение тех кто игроков кто СОГЛАСЕН и тех кто НЕ СОГЛАСЕН

Статистика не объективная, потому что линкоробояр значительно больше. Естественно все они(особенно слабые линкоробояре) будут жмакать плюсик. Давайте сделаем опрос игроков предпочитающих крейсеры, предложим им на рассмотрение снижение урона по цитадели. Уверен такой опрос наберёт очень много плюсов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[LEGI0]
Участник
790 публикаций
Сегодня в 11:17:27 пользователь Alehin_1975 сказал:

Я не думаю, что так уж и сложно, да вы правы, все разные, но как показывает практика мнение умелых и опытных профессионалов чаще более правильное чем мнение просто умелых и немножко опытных)

• Согласен, но есть опять же такая штука как вариативность и недосказанность. Не все могут быть первоклассными ораторами, как и не каждый может быть умелым руководителем.
Сегодня в 11:17:27 пользователь Alehin_1975 сказал:

А ещё достаточно важно как человек себя ведет высказывая свою точку зрения), чем меньше апломба тем больше шансов, что будет интересно это мнение выслушать)

• Согласен с этим.Умение слушать и признавать ошибки, это проявление мудрости оппонента.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
641
[GROOT]
Участник
258 публикаций
38 613 боёв
Сегодня в 08:35:28 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

Котаны, представьте себе игру без сквозняков, со сплошными цитаделями. Вам самим приятно будет играть в бои длящиеся 4-5 минут ? И - да; в рандоме будут одни линкоры, быть бесплатным мяском надоест абсолютно всем крейсероводам ((

Зачем передергиваешь? С чего ради, альтернативой "сплошных сквозняком" должно стать именно "сплошные цитадели"?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 11:10:33 пользователь ACETON87 сказал:

Почему вы так уверенны что должны оторвать лицо в той или иной ситуации? Лично я никогда не в чем не уверен. Ну собственно если вы думаете что очень точно стреляете то поиграете на крейсере сами. Почти всегда попадания приходятся на надстройки, казематы либо в оконечности. Когда прилетает четко в ватерлинию в центр под углом отсутствия рикошета (менее 45 градусов) то это как правило сразу минус половина столба ХП с одного снаряда. Два таких попадания за один раз = досвидания в порт.

Ну хотя бы потому, что можно в одном бою выписать сокрушительный, а в другом в той же ситуации - напугать сквозняками.

И пусть меня причислят с сторонникам теории заговора, но сквозняки чаще выписываются 47-%ным, а сокрушительные - 52+%.

По белым ходокам минимум пара залпов будет малорезультативна.

З.Ы. Это всё про ситуации с бортоходящими, по активноманеврирующим крейсерам ситуация в корне другая.

Изменено пользователем SergVA_76
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
6 519 боёв
Сегодня в 10:10:33 пользователь ACETON87 сказал:

Почему вы так уверенны что должны оторвать лицо в той или иной ситуации? Лично я никогда не в чем не уверен. Ну собственно если вы думаете что очень точно стреляете то поиграете на крейсере сами. Почти всегда попадания приходятся на надстройки, казематы либо в оконечности. Когда прилетает четко в ватерлинию в центр под углом отсутствия рикошета (менее 45 градусов) то это как правило сразу минус половина столба ХП с одного снаряда. Два таких попадания за один раз = досвидания в порт.

Речь тут именно о том что тактика танкования бортом это констатация деградирования.

Бортоход открывает вам цитадель - уязвимую часть корабля) и по вашему это логично то что вознаграждением за попадание куда надо должны быть сквозные пробития?????

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
26 040 боёв
Сегодня в 11:05:42 пользователь Alehin_1975 сказал:

Что касается эсминцев, то я не очень понимаю вашего примера, тут речь идёт о рандомности урона ББ, по крейсерам и линкорам в ситуациях когда цитадель неизбежна, в теории. 

А поддержка онлайна за счёт упрощения игры для тех кто вообще ни о чём не думает, а просто вышел пиу-пиу вечерком сделать выглядит весьма странно.

Не понимаете мою главную мысль, но при этом сами четко отвечаете на сакральный вопрос...да - игру упрощают...получаемый урон размазывают по времени боя...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 380
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 11:18:24 пользователь ACETON87 сказал:

Статистика не объективная, потому что линкоробояр значительно больше. Естественно все они(особенно слабые линкоробояре) будут жмакать плюсик. Давайте сделаем опрос игроков предпочитающих крейсеры, предложим им на рассмотрение снижение урона по цитадели. Уверен такой опрос наберёт очень много плюсов.

Имею всего 1 крейсер, Гиндер, практически всегда и под любым углом ловлю циты. Почему Москва\Сталинград, могут позволить себе ходить бортом,а я нет? Гиндер недостаточно тяжёлый крейсер? 
P.s. Имея опыт игры в танках, смысла писать и высказываться нет, у них есть план и они будут его придерживаться и ничто не повлияет на это, разве что, отсутствие полного онлайна. Лично я, выкачав с трудом, 3 ветки и, кое как их купив, качать больше ничего не буду. Киев докачаю в течении год два, и продам, ради серы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 488
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 982 публикации
30 116 боёв
Сегодня в 13:20:55 пользователь SergVA_76 сказал:

Ну хотя бы потому, что можно в одном бою выписать сокрушительный, а в другом в той же ситуации - напугать сквозняками.

И пусть меня причислят с сторонникам теории заговора, но сквозняки чаще выписываются 47-%ным, а сокрушительные - 52+%.

По белым ходокам минимум пара залпов будет малорезультативна.

Лично у меня сокрушительный удар это крайне редкая медаль. Последний раз получил вчера, а до этого недели две ни одной. А ещё вы забыли добавить что на результативность боя влияет донат. Но тут я мог бы поспорить, т.к. доначу очень мало или вообще не доначу. Играю исключительно без ПА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 11:29:18 пользователь WhoIsAfraid сказал:

Не понимаете мою главную мысль, но при этом сами четко отвечаете на сакральный вопрос...да - игру упрощают...получаемый урон размазывают по времени боя...

Мне кажется, что такой способ не правильный, я не первый день играю и ваншотов наловил достаточно)), чем нынешние игроки отличились, что их лишают этого удовольствия, тем более что хватает у игроков кораблей и многие так и играют, зашёл, умер в первые три-пять минут пошёл в следующий бой. Да и если бы урон старались по бою размазать, турбин восьми минутных не было бы и не было бы выносов в сухую, если бы балансили по игрокам и их умениям

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 11:34:47 пользователь ACETON87 сказал:

забыли добавить что на результативность боя влияет донат

Это не доказано.:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 488
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 982 публикации
30 116 боёв
Сегодня в 13:31:33 пользователь XMeNN сказал:

Почему Москва\Сталинград, могут позволить себе ходить бортом,а я нет? 

Как раз Гинденбург в борт цитадели ловит рандомно, а Москва и Сталинград практически со 100% вероятностью лишаются половины лица или сразу в порт. Это тебе скажет любой кто катал Гинденбург или Сталинград с Москвой. Даже Зао цитаделится не так хорошо как эти двое.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию