Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Veselyi_kot

Авианосцы. Подводя итоги.

В этой теме 179 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 358 публикаций
17 минут назад пользователь Erbatyr сказал:

смысла нет. но смысла видят в этом разрабы, наверное... как я и говорил, не должно быть такого. ты же не можешь с начала боя до конца боя на лк, крейсере,, эсме испортить весь бой другому классу, или себе подобному? не можешь. точка, не можешь. все остальные 3 класса нормально так контрятся друг другом. все остальные классы целенаправленно не могут выбрать одну цель и не давать им житья.

Ну... если задаться целью портить игру максимально эффективно... Нет, лучше не на авике, так только кому-нибудь одному испортишь. Лучше выйти на любом классе и просто заАФКашить, сразу 11 человекам бой испоганишь, а не всего одному.:Smile_teethhappy:

Я не спорю, что авик МОЖЕТ испортить игру эсминцу. Да запросто. Просто он её себе тогда ещё больше портит. Вот смысла такой игры я и никак понять не могу.

• Плюс 2
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 788 публикаций
20 247 боёв
3 минуты назад пользователь AlexanderKruger сказал:

Я не спорю, что авик МОЖЕТ испортить игру эсминцу. Да запросто. Просто он её себе тогда ещё больше портит. Вот смысла такой игры я и никак понять не могу.

поверь мне... тут на форуме не очень линкороводы или крейсероводы заявляли мне что именно так и поступают. я тоже не вижу в этом смысла. но смысл в другом, так не должно быть и все

• Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
38 минут назад пользователь krikunand сказал:

Я например играю по статистике так себе, но в свое удовольствие, пытаюсь брать точки, помочь союзнику оставшемцся в одиночесвте, бегу сбить захват, нередко иду в бой впереди всех, в итоге моя игра яркая, веселая, но не эффективная с точки зрения игровой статистики.

А почему не эффективная... не знаю конечно про других... но я например на эсме делаю то же самое... 

Кому мешают играть все вышеперечисленные (авики итд) ? Люди озабоченные статистикой играют довольно однообразно. Эсминец не пойдет на точку, как такой недотепа  как я, там и убить могут, там дуэль, размен ХП и жалкий урон препятствие на пути к статке , он пойдет в обход и будет кидать торпы по ЛК из инвиза, крейсер встанет за камешек чтобы накидывать оттуда безнаказанно, Линкор будет стоять носом к врагу чтобы получать меньше урона.

То есть они (нагибаторы а не авики, фугосоплюи, эмы итд)  будут делать то, что делают ПТ и АРТА в танках, БЕЗНАКАЗАННО набивать урон. 

Это уважаемый сказки, которым 100 лет в обед, и которые я 100 раз слышал еще на танковом форруме... "статисты сидят за камнем целый бой а потом бегут добивать подранокв, пока я доблестно сражается и погиб" провыериш урон, у такого героя после боя... на 8-ке у хорошо если 800 урона... 2-3 попадания...

Теперь то же самое, только про корабли... во всем виноваты статисты... 1. Они не прикрывают летящий на точку под РЛС союзный эсм

2. Они на эсмах не идут на точку, над которой кружат вражеские штурмы, или притаился за скалой у точки РЛСник... 

3. Они играя на кагеро не лезут в артиллерийскую дуэльку против клебера или вустера... 

4. статисты на кр почему то не светят эсминцам, несмотря на просьбы и не пикируют на советских и американских крейсерах в торпедные атаки на вражеские ЛК... 

5. статисты на ЛК не прикрывают союзного эсминца ушедшего в острова...

6. А враги статисты - так это вообще западло, совсем не хотят подставлять борта, когда играют на КР или ЛК, а играют носом - негодяи! 

Линкор будет стоять носом к врагу чтобы получать меньше урона.

В общем во всем виноваты статисты... 

То есть они (нагибаторы а не авики, фугосоплюи, эмы итд)  будут делать то, что делают ПТ и АРТА в танках, БЕЗНАКАЗАННО набивать урон. 

Так вот авик и все перечисленные, вносят элемент неожиданности в жизнь отточившего один крутой маневр нагибатора. То есть он делал как обычно, а его хлоп и в порт, или урона нанесли.

Тоесть, на других типах вы не могли нанести урон игроку, котрый играет умело и правильно, а вот на АВ - легко в порт его отправили... и после этого мне говорят АВ в балансе!!!!!!! (При этом, я не говорю что они имбы... но у них одни характеристики чрезвычайно апнуты, а другие - так же чрезвычайно занерфлены).

Эсминец видит мои самолеты на 4-7 километров раньше, чем я увижу эсминец, он может увидеть меня и пойти в противоположную стороны, выключив ПВО

Что вы несете, если к вам подошел на 4 км вражеские самолеты, вам остается молиться... никуда вы уже не успеете убежать... сравните скорости самолетов и эсмов... 

меня на Кагеро как то весь бой искал вражеский Хакурю, даже убил почти, но кому он нужен если он нанес мне 13 тыщ урона за бой, а я еще кого то поджег парой залпом и даже точку взял, торпеда случайно зашла в кого то ну не дал он мне играть и, нанес я жалкие 19 тыщ урона и?! 

То есть, я должен радоваться, что вражеский АВ не дал мне играть и поэтому не играл сам... а в чем радость то, я как бы зашел сам поиграть, получить удовольствие от игры, сразиться с равным противником, а не убегать и прятаться от упоровшегося в тебя авиковода... раз в такой бой попал, второй, третий, а потом думаешь а наф мне этот класс или вообще наф игра... 

Разве не "благодаря" излишне осторожным начинающим статистам, мы можем увидеть картину, как большая часть команды стоит на месте, или топает в дальний угол, чтобы настреливать по чужому засветы, эсмы ползут по краю карты игнорируя точки, а крейсера утаптывают местечко за камнем или пытаются перепрыгнуть синюю линию, чтобы оказаться под прикрытием линкоров?

То есть, вы в реалье считаете, что всем этим занимаются хорошие игроки (статисты)? 

А может все правильно и никого нерфить не надо а?

А никто нерфить никого и не предлагал...  мы тут взгляды на игру ТСа обсуждаем... тоже между прочим фиалетовго статиста, который по вашему портит игру... 

Изменено пользователем anonym_viFJ21HnW7XU
  • Плюс 5
  • Скучно 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
1 минуту назад пользователь Erbatyr сказал:

поверь мне... тут на форуме не очень линкороводы или крейсероводы заявляли мне что именно так и поступают. я тоже не вижу в этом смысла. но смысл в другом, так не должно быть и все

Ну, нелогично, неинтересно играть совершенно нерационально. Точно так же, как и эсминцу, авик может испортить игру, например, другому авику, убив его. Мероприятия примерно равные по бессмысленности.

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 788 публикаций
20 247 боёв
Только что пользователь AlexanderKruger сказал:

Ну, нелогично, неинтересно играть совершенно нерационально. Точно так же, как и эсминцу, авик может испортить игру, например, другому авику, убив его. Мероприятия примерно равные по бессмысленности.

это тебе или мне все это кажется нелогичным и абсурдным. но это имеет место быть.

• Плюс 2
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[RBR]
Участник
411 публикация
23 476 боёв
4 часа назад пользователь Bifrest сказал:

Вот мне просто интересно  послушать комментарии  тех   "Васей  "  которые нагибали в  этой "стратежке"  ,  полет  супермена  оказывается  намного сложнее   и именно   поэтому   сейчас в топе  этого ..чуда  красно -желтый спецназ .. ЧТО ТЫ несешь товарисч ??? Ты  вообще понимаешь  как это выглядит со стороны  тех самых  авиководов  :Smile_facepalm:

Дело в том, что я старые авики освоил еще будучи конкретным таким ракалом, тем самым методом "купи долбаный гайд и потрать три часа бесценного времени на отработку". И весьма успешно освоил, судя по результатам. А мой коллега так и вовсе играл на авиках в состоянии, когда на других классах впору было палить по зеленым чертикам - и ничего, 54% по старому мидвею удержал.

4 часа назад пользователь vodnik сказал:

а можно поподробнее..? а то второй моник е, а таблички чё-та нема )

Увы, но нет. Это относится к числу "секретов фирмы":-)

3 часа назад пользователь Shlyahthich сказал:

Начнем с того, что то, что вы пишете ... мягко говоря... глупость... если игрок играл 2 года на 45-47%...  то 55% он никак не апнет (если твинк не создаст)... а тем более 60%... для этого ему нужно будет играть на 70-80%... ибо ком прошлых "покатушек" коих за 2 года наберется немало... не даст это сделать... Джедай - вам пример... в год 1-2 % поднимает из-за прошлой убитой статы... 

Я имею в виду то, что он будет играть как 55%. К примеру - если собрать стату за последние три месяца или выдать твинк с нулевой десяткой. Исключительно на "принципе Павлова" с положительными и отрицательными подкреплениями, не зная механики и не смотря гайдов. В конце концов он хоть и пропитая, но все ж таки нейросеть, и на худой конец именно по такому принципу все равно обучаем;)

Про "самый сбалансированный класс" это вы про какой... про эсмы... так у них нет рлс (за ОЧЕНЬ редким исключением)... если про КР - то у них нет или дымов или РЛС или нормальных торпед которыми можно из дымов "пукнуть"... Так что же это за класс... я себе такой хочу!!!! 

КР, конечно. Встал за холмик, и безнаказанно(!!!) долбит оттуда весь бой. Причем снаряды у него бесконечные, да, и в ответ ему не сделаешь ничего, кроме самоубийственного прорыва к острову с последующим разменом - и то без гарантий. Самый вопиющий пример, он же - "самый сбалансированный корабль игры" - Смоленск. Чуть менее сбалансированные - Зао и Ворчестер, ибо одному забыли дать дымы, другому - еще и торпеды, но ***мплей - тот же идеально сбалансированный фугасно-островной раковник, который контрит только авик, и то - не всегда.

Особняком стоит тот же Дымотавр, который как Смоленск, но без фугасного ракования, и поэтому с него ни у кого не горит.

Аплодирую вам стоя... а вот я при том, что смог и в эсмы и в лк, не смог играть на нужном уровне в старые АВы (с 7-го лвл) (Как и очень многие другие игроки. И поэтому я очень уважительно отношусь к тем, кто хорошо играл на СТАРЫХ АВ... ибо сам не смог)... хотя они мне нравились, в отличие от нынешних ... поэтому не стал сливать бои сокомандникам и просто забросил ав... Так, что, мнение о легкости старых ав опять ваше субъективное мнение основанные только на виде с вашей собственной колокольни... Кроме того, по вашей же стате - играть на новых АВ у вас существенно лучше получается, чем на старых (особенно в дмажке)... скажите из-за опыта игры на старых легко освоили новые - поверю...

Со старыми де-факто было необходимо и достаточно только отработать прием "уход от альта-свой альт в перпендикуляр", а главное - никогда не вступать в бой истребителями первым: тот, кто вступал первым против равного противника в 99% случаев дуэль сливал.

По новым АВ - эффект тут скорее все же за счет опыта в проекте от конкурентов Лесты, где все примерно так и выглядело, разве только самолет всего один;)

4 часа назад пользователь Shlyahthich сказал:

И пять вы смотрите на проблему как фиолетовый авикавод ... "потеря уже трех самолетов на заходе - это очень, очень больно и наверняка непосредственно отразится на настреле"... настрел упадет, на фиолет не наиграю... все верно... а как думает желтый игрок и ниже... потерял 3 самолета - ерунда... восстановятся... еще накидаю! Подниму просто другую группу (другой тип самолетов)... да возможно она сейчас менее актуальная... но ему норм, на свой желтый или зеленый уровень он ею точно наиграет... В старых АВ - такие просто остались бы уже в середине боя с пустым ангаром... сейчас они летают до конца - пусть и не фул группами... 

Желтый игрок думать будет примерно так же, только в других терминах - где-то в районе седьмой минуты("а как так, у меня осталось два штурмовика, три бобра и аж один торпедоносец, ЧЯДНТ?"). Так же как и со старыми, где желтый, даже выиграв авиадуэль все равно оставался к середине боя с пустым ангаром, и летал "последними остатками", формируя сводный батальон бобров и сгоняя последние восемь торперов. Да, я таким тоже был, но там выбраться из этой ямы пустого ангара было куда как проще, выучив четыре простейших правила: кайтим заградку, не заходим на монтану, ворча и им подобных, заходим максимумом эскадрилий для раздергивания ПВО, не заходим в большой ордер.

Сейчас же для уменьшения потерь простых правил нет, а есть багоюз и извращения, причем с каждым патчем часть багофич втихую правят, а частично - добавляют новых.

"Даже если брать истребители - с прошлым АВ у тебя было право на ошибку, можно было слить до двух дуэлей при условии, что потом ты выиграешь на две больше" А если нет? Извините это из той же оперы... слил группу штурмов, можно играть торперами или бомберами, до тех пор пока штурмы не откатятся... пусть не такой универсал и не такой эффективный авик станет. но игра на этом не закончится... 

Проблема в том, что на старом АВ у тебя было где-то два права на фатальную ошибку на каждый класс. Можно было где-то два раза полностью(!) слить и бомберы, и торперы, и практически не потерять в эффективности(ну разве что под конец боя что-то вылезет, и то - всегда можно что-то сколхозить). Сейчас можно с огромной такой натяжкой позволить себе слить одну эску каждого класса в начале боя, и то - к середине это гарантированно отразится на твоей эффективности, и не на 10%, а на 30-50. Ошибившись один раз в середине боя нового концепта - ты сразу теряешь те самые 30-50% боевого потенциала в ависимости от того, что слил - будь ты хоть раком, хоть 80% уберменшем. Цена ошибки несопоставима, короче.

Только вот сами разрабы на одном из стримов признали... что их НЕТ.... уточнив при этом, что у АВ контркласс это ордер... Видно их и ваше понятие контркласса несколько иное... для вас ВСЕ что может сбить 2-3 самолета - контркласс, для меня (как и для большинства) - контркласс, это тип корабля который наиболее эффективное воюет именно против вашего типа техники и при желании может расстроить вам все намеченные планы действий... 

Разрабы считают контрклассом то, что способно противостоять ультимативно, в нули и без заточки. Ордер - это да, даже одиночная ПВО-баржа безопаснее, чем рядом идущие два ЛК и ЭМ(например).

Проблема в том, что "безопаснее" - не значит "безопасно", и тот же Дымотавр в ПВО-заточке и прямых руках может не оставить условному мидвею ни единого шанса откидаться, сливая всю эскадрилью в нули даже в моих руках(!). Не выходя из дымов, ибо самолеты теперь с 100500км светятся. Если это не контра - я уж не знаю, что ей может быть.

Нет не шутка... может сравним, что было раньше а что сейчас... раньше - включенная заградка не только наносила пповышенный урон и могла высечь всю группу, но и сильно уменьшала шанс  попасть в противника благодаря увеличенному разбросу... а что теперь... ах-да ... под ней таки мы сбиваем 2-3 самолета... УЖАС! Как потом играть то...

А теперь в комбинации "заградка-шквальный огонь-усиление сектора" АВ имеет солидные такие шансы даже не долететь до атакуемой цели.

И да, заградка прицел сбивает: когда самолет падает(любой!) - прицел дергается на полкорпуса в сторону, и бомбы могут полететь куда угодно, кроме цели. И ракеты. Визуал другой - эффект тот же.

Ps. Повторюсь опять, ТС мерит все по себе и ни разу не учитывает других игроков на, которые ни разу не фиолетовые... 

Учитываю. Как минимум - потому, что вопрямщас натаскиваю знакомого, возжелавшего это все дело постичь с его гордыми 45.9% по акку. Получается не фонтан, но прогресс заметен невооруженным глаом.

2 часа назад пользователь _Akagi_ сказал:

Тогда для вас не составит труда продемонстрировать как вы это высчитываете?

Если вы знаете правильный порядок действий для точного высчитывания силы пво корабля, знаете, все коэффициенты и когда и в каком порядке они применяются, тогда вы сможете просчитать точное значение пво урона, которое будет наносится авиагруппе со взятой бронёй в ближней ауре ДеМоина, полностью упоротого в пво, с работающей заградкой, но без усиленного сектора, рядом с которым в 6 км идёт Курфюрст в пмк с усиленным сектором.:cap_hmm:

Навскидку, для Мидвея - в БА демойна на постоянке бобры пройдут с одним сбитым и одним красным(2 сбитыми и 1 желтым, если не прокнет с распределением разрывов, 1 сбитым и 1 слегка желтым при праще), на заходе посыпется еще один. После выхода мы выходим в аккурат на пересечение средних аур кораблей, так что сразу после сброса выворачивать надо в сторону своих, на этом маневре и втором заходе мы потеряем где-то 3-4 самолета в минимуме, но скорее сдохнем(ибо разрывов будет гора), так что выходить лучше через пращу и сразу на F, пока буду лететь штурмами у дымойна как раз протикает заградка.

Это если интересует то, как я мыслю в бою в перекладке на текст. Наполовину это цифры\сверхбыстрый расчет, наполовину - опыт, еще немного - ну очень грубые прикидки "на лапоть", но у нас и требования по точности "плюс-минус самолет". Такие же размышлевизмы в мозгах в "заархивированном" виде лежат для любого АВ с его тремя классами, на котором я плотно летаю. То есть для Хаку я этого "вопрямщас" не скажу, ибо не катал с середины декабря.

1 час назад пользователь Erbatyr сказал:

не имеет значения чем занимался авик, крейсер, линкор противника. ты не уловил суть. я рак на авике не даю играть, руиню весь бой одному классу. в игре всего 4 класса. ни один из них их, на протяжении всего боя не способен на такое. пусть неэффективным действиям. от начала боя и до конца. в этом и вся имбаласность, токсичность авиков. давай так, если ты так не считаешь, выходи на меня кагеро или лайтнинге. я на Лексе. и посмотрим кто до кого дойдет и кто первым убьёт другого. полноценная карта, как будто в рандоме. уловил? 

Если "как будто в рандоме" - то нужны еще 14 рыл. Можно на "раз-два-три" в тот самый рандом, если голос есть;)

1 час назад пользователь Erbatyr сказал:

смысла нет. но смысла видят в этом разрабы, наверное... как я и говорил, не должно быть такого. ты же не можешь с начала боя до конца боя на лк, крейсере,, эсме испортить весь бой другому классу, или себе подобному? не можешь. точка, не можешь. все остальные 3 класса нормально так контрятся друг другом. все остальные классы целенаправленно не могут выбрать одну цель и не давать им житья.

"Самый сбалансированный корабль игры" именно это и делает. Его фугасов боятся сразу три класса, ибо кого-то он сносит с трех залпов белым, кого-то - выжигает, вешая по три пожара в тридцать секунд, а самому ему ничего нельзя сделать, ибо эта скотина стоит за островом.

Таких авик в основном и контрит, даже восьмой(а если по принципу "клин клином, а имбу - имбой", то Энтерпрайз тот Смоленск сносит с двух заходов бомбовозов, причиняя боль пониже спины молодому имбоводу и радость ВСЕЙ команде, причем нередко - даже команде противников).

• Плюс 1
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 844
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя
4 минуты назад пользователь Veselyi_kot сказал:

Это если интересует то

Меня интересует, как вы проводите быстрый расчёт силы пво и всевозможных положительных и отрицательных коэффициентов в правильном порядке и во всех возможных ситуациях.:cap_hmm:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[RBR]
Участник
411 публикация
23 476 боёв
1 минуту назад пользователь _Akagi_ сказал:

Меня интересует, как вы проводите быстрый расчёт силы пво и всевозможных положительных и отрицательных коэффициентов в правильном порядке и во всех возможных ситуациях.:cap_hmm:

Быстрый расчет провожу в сбитых\пожелтевших\покрасневших самолетах на пути к цели. Частично - помню цифры урона за такт с округлением до двух нулей, частично - прикидываю "по опыту", в зависимости от цели. Цифры еще при запоминании грубо режутся на 20% с тем же округлением, где-то так со всеми постоянными бонусами-антибонусами и выходит в среднем.

Определение баффов - вещь отдельная, в основном делается "на звук" и "на ощупь"(зенитки застрекотали чаще и больше разрывов - есть усиление, неправильный цвет трассеров - заградка, схлопнулось полэскадрильи - пацаны, тут шквальный огонь, лучше на цель зайти и потом не заходить снова вообще никогда), с усилением - берем "изголовные" секундные значения и\или значения потерь до атаки и умножаем их на 1.5\3\4.5(округл. до 4) в зав-сти от того, что прожато. Как правило если отбросить два нуля - это таблица умножения, которой меня еще в школе залюбили до автоматизма.

Косяки с правильным порядком бывают, в основном на этом летку и теряю. Только скорее не с порядком, а либо путаю значения выбега, либо факаплюсь с откатом заградки, поэтому предпочитаю на заградку по возможности не заходить, если это не Зао(там она ватная).

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
16 часов назад пользователь _Akagi_ сказал:

Даже был какой то анонс о новой системе засвета специально для КБ, но это где то потерялось и забылось.

а не взлетело просто.

Ибо любые ограничения в КБ обходятся дискордом. Т.е.е конечно видеть как сейчас в рандоме УДОБНЕЕ, но услышать что "конь на а7 идет к тебе, пушки влево" тоже норм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад пользователь krikunand сказал:
Скрытый текст

Ненавись к авианосцам того же рода, что ненависть, к фугасам, вустерам, конкерорам, смоленскам ,эсминцам итд.

Я например играю по статистике так себе, но в свое удовольствие, пытаюсь брать точки, помочь союзнику оставшемцся в одиночесвте, бегу сбить захват, нередко иду в бой впереди всех, в итоге моя игра яркая, веселая, но не эффективная с точки зрения игровой статистики. Поэтому мне не мешает никакой класс в игре, я никогда не знаю как я уйду в порт в следующем бою) Я зауряд, представитель ЦА. Любимые корабли Фара, Симс, Феникс, Клив, Вустер ( хоть и не смог) ну и авики, итальянцы еще и новые и старые британцы нравятся(крейсеры)

Кому мешают играть все вышеперечисленные (авики итд) ? Люди озабоченные статистикой играют довольно однообразно. Эсминец не пойдет на точку, как такой недотепа  как я, там и убить могут, там дуэль, размен ХП и жалкий урон препятствие на пути к статке , он пойдет в обход и будет кидать торпы по ЛК из инвиза, крейсер встанет за камешек чтобы накидывать оттуда безнаказанно, Линкор будет стоять носом к врагу чтобы получать меньше урона.

Поэтому я собственно полюбил Кораблики, а в Танки давно не заходил. Тут мне не обьязательно иметь 15 и даже 10 перкового капитана, мне не надо сводиться даже купив стоковый кораблик без модулей, я и так попаду хоть в кого то и пробью без выцеливаний.

Так вот авик и все перечисленные, вносят элемент неожиданности в жизнь отточившего один крутой маневр нагибатора. То есть он делал как обычно, а его хлоп и в порт, или урона нанесли.

Ну да, куда я направлю торпедоносцы? конечно на линкор стоящий носом почти ( или совсем) без движения.

Эсминец видит мои самолеты на 4-7 километров раньше, чем я увижу эсминец, он может увидеть меня и пойти в противоположную стороны, выключив ПВО, меня на Кагеро как то весь бой искал вражеский Хакурю, даже убил почти, но кому он нужен если он нанес мне 13 тыщ урона за бой, а я еще кого то поджег парой залпом и даже точку взял, торпеда случайно зашла в кого то ну не дал он мне играть и, нанес я жалкие 19 тыщ урона и?! 

Я не расстроен, а был бы я человеком мечтающим о 15000000 средухи, у меня бы пригорело, "авик не дал мне играть , ато как же"...

А наколько это хорошо?

Разве не "благодаря" излишне осторожным начинающим статистам, мы можем увидеть картину, как большая часть команды стоит на месте, или топает в дальний угол, чтобы настреливать по чужому засветы, эсмы ползут по краю карты игнорируя точки, а крейсера утаптывают местечко за камнем или пытаются перепрыгнуть синюю линию, чтобы оказаться под прикрытием линкоров?

А может все правильно и никого нерфить не надо а?

После таких сообщений всегда становится интересно, как же играет этот игрок. Ведь он же не какой-то унылый статист, который только и может, что набивать фугасиками дамажку из-за островов, он же на точки ходит, захват сбивает и светит команде! Настоящий игрок, не то что эти ваши статисты. Ну, давай разберемся. Да, я прочитал о том, что ты играешь плохо, но давай же сравним твои и мои показатели на одинаковых кораблях, может это натолкнет тебя на определенные выводы. Мэхан:

Скрытый текст

111.thumb.jpg.3e8ec591ad431f7fa425c6ffa8b9da7a.jpg

Верхние показатели - мои, нижние - твои. Ты наверное сразу увидишь средний урон и скажешь, что вот он статист, который эгоистично набивает дамажку и ни капли не помогает команде. Ведь по твоим словам именно так и играют статисты-эсминцеводы:

1 час назад пользователь krikunand сказал:

Кому мешают играть все вышеперечисленные (авики итд) ? Люди озабоченные статистикой играют довольно однообразно. Эсминец не пойдет на точку, как такой недотепа  как я, там и убить могут, там дуэль, размен ХП и жалкий урон препятствие на пути к статке , он пойдет в обход и будет кидать торпы по ЛК из инвиза

Но внезапно, у унылого статиста, который якобы не ходит на точки, в разы больше захвата. Да и остальные показатели тоже выше. Если быть точным, то у меня: в 4 раза больше урона, в 7.5 раза больше фрагов, в 2 раза больше урона по засвету, в 2 раза больше очков захвата, в 2 раза больше очков защиты. То есть я помимо дамажки и свечу, и захватываю, и защищаю в несколько раз больше, чем ты. И все это выливается в итоге в то, что у меня на этом корабле 76% винрейт, а у тебя 49%.

Далее.

2 часа назад пользователь krikunand сказал:

Ты ничего не понимаешь в статистах и том, как они играют. Описанные тут игроки в принципе не являются никакими статистами. Капитан очевидность подсказывает, что статисты - это те, кто имеет высокие показатели в статистике. У игрока, который не отлипает от синей линии или ползает на эсминце по краю карты и игнорирует точки никогда не будет высоких показателей в статистике. Максимум они себе сделают высокую выживаемость и на этом вся их статистика закончится. 

Ну и возвращаясь к твоей игре "для удовольствия". Ты в бою не делаешь ничего из того, что должен делать эсминец. Ты и не светишь, и не берешь точки, и не наносишь урон. Ты просто плывешь по течению, даже не пытаясь победить. Понятное дело, что в такой ситуации тебе без разницы кто и когда тебя убивает. Но только вот в чем дело, те самые статисты, к которым ты так презрительно относишься, побеждать в бою хотят. И конкретно статистов-эсминцеводов очень сильно раздражает класс, который мешает им играть в ту самую активную игру, вынуждая их просто уныло спамить торпедками из-за спин, боясь зайти на точку или отойти от ПВО крейсера. 

• Плюс 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
1 час назад пользователь Veselyi_kot сказал:

КР, конечно. Встал за холмик, и безнаказанно(!!!) долбит оттуда весь бой. Причем снаряды у него бесконечные, да, и в ответ ему не сделаешь ничего, кроме самоубийственного прорыва к острову с последующим разменом - и то без гарантий. Самый вопиющий пример, он же - "самый сбалансированный корабль игры" - Смоленск. Чуть менее сбалансированные - Зао и Ворчестер, ибо одному забыли дать дымы, другому - еще и торпеды, но ***мплей - тот же идеально сбалансированный фугасно-островной раковник, который контрит только авик, и то - не всегда.

Особняком стоит тот же Дымотавр, который как Смоленск, но без фугасного ракования, и поэтому с него ни у кого не горит.

Про ЗАО через остров... скажите а у вас есть зао? Как вы с его балистикой через остров кидаться будите... Вро Вурчестер и смоленск молчу... но у Вурчи нет ни дымов, ни торпед... а У смолы - РЛСа... У Минотавра нет или дымов или РЛСа, зато есть большая пребольшая цитадель... Имхо - Вурча и Смола (не горя уже про ЗАО) далеко не имбы... но вот оба первых очень таксичны - с этим никто не спорит... Но например, но от них можно уйти, спрятаться за остров, выйти из зоны обстрела или дистанции обстрела, а как уйти от АВ, ведь они вездесующие ... или "не попадайте в такие ситуации"? Поэтому очень напоминает поговорку - "в чужом глазу...."

Со старыми де-факто было необходимо и достаточно только отработать прием "уход от альта-свой альт в перпендикуляр", а главное - никогда не вступать в бой истребителями первым: тот, кто вступал первым против равного противника в 99% случаев дуэль сливал.

По новым АВ - эффект тут скорее все же за счет опыта в проекте от конкурентов Лесты, где все примерно так и выглядело, разве только самолет всего один;)

Про уважение к тем кто смог в старые авики не шутил, у вас вышло, у меня - нет, значит якобы простой прием "уход от альта-свой альт в перпендикуляр" оказался для многих не подъемным (как например и для меня)... 

Желтый игрок думать будет примерно так же, только в других терминах - где-то в районе седьмой минуты("а как так, у меня осталось два штурмовика, три бобра и аж один торпедоносец, ЧЯДНТ?").

Но ему этого будет достаточно... он салет последние 3 бобра, поднимет чутка восстановившихся штурмов - сольет их, поднимет топеров... и по кд опять пока по 1 летать не начнет... но при этом он БУДЕТ наносить урон и ему этого будет достаточно...  ну наколотит он не 120 к средухи как вы, а скажем 60-80 к.... и будет доволен аки слон, ибо на других у него столько не набивает... далеко ходить за примером не нужно ... товарищь krikunand который так яро обвинял статистов пару Комментов выше.... средуха на ав 53494... на ЛК - 32 к, на КР - 28к и на Эсмах - 21к... ну не играет он првильно на ав (на фиалет), а на бирюзу... но ему этого за глаза... ибо остальные показатели оранжевые... 

А вы говорите, АВ стали сложнее - для большинства (не статистов) ситуация куда упростилась... это на фиолет (максимальную) эффективность потеть нужно, летать фул группами... большинству и половина сойдет... 

Да, я таким тоже был, но там выбраться из этой ямы пустого ангара было куда как проще, выучив четыре простейших правила: кайтим заградку, не заходим на монтану, ворча и им подобных, заходим максимумом эскадрилий для раздергивания ПВО, не заходим в большой ордер.

Из пустого ангора тогда не выбраться было никак... самолеты не откатывались... я понимаю, о чем вы говорите... что раньше и даже потеряв 80% самолетов, но победив ав противника, можно было набрав по одной полной группе бобров и торперов уверенно сражаться... и сильно влиять на бой, сводя потери к мнимому... Согласен... Но посмотрите с дугой стороны, ошиблись потеряли ВСЕ торперы... при 80% сохранившихся бомберов и истребителей - и на сколько снизятся ваши возможности? Тут вам не 30%... Тем более средний игрок, даже победив вражеский АВ не мог играть без потерь самолетов (как профи) и вскоре его эффективность снижалась вообще на 0... 

Сейчас можно с огромной такой натяжкой позволить себе слить одну эску каждого класса в начале боя, и то - к середине это гарантированно отразится на твоей эффективности, и не на 10%, а на 30-50. Ошибившись один раз в середине боя нового концепта - ты сразу теряешь те самые 30-50% боевого потенциала в ависимости от того, что слил - будь ты хоть раком, хоть 80% уберменшем. Цена ошибки несопоставима, короче.

Ой как сопоставима... в старых АВ -1. проиграл вражескому АВ - эффективность = 0...  урон не наносится.

2. Потерял в боях в АВ противника и из-за ошибок все торперы или бомберы - падение эффективности просто ужасающее... 

3. Потерял под закрадкой больше допущенного самолетов - опять невозобновляемое падение эффективности... Да, профи редко допускали подобные ошибки, а обычные игроки - часто ... но профи - это единицы, а обычных игроков - на то они и обычные.

Рассмотрим ситуацию в новых АВ - потеря группы - снижение урона (от 100% возможного), 2 групп еще большая потеря... и т.д.... согласен потеря даже 2-3 самолетов снизит на какой-то процент вашу возможную дамажку - будите набивать не 200 к урона которые нанесли бы при максимально удачном раскладе - а 195 к... а 3 группы потеряли - урон окончательный снизится на 30-50 % от 200 к ... Неприятно согласен и без потерь играть почти невозможно ... но сравним с прошлым слили бой АВ противника - 100% потеря урона... уйдите с 0... Может в этом кроется то, что при старых ав у вас было НАМНОГО меньше средуха, чем сейчас , что сражаться за саму возможность наносить урон с АВ противника нет необходимости? 

Разрабы считают контрклассом то, что способно противостоять ультимативно, в нули и без заточки. Ордер - это да, даже одиночная ПВО-баржа безопаснее, чем рядом идущие два ЛК и ЭМ(например).

А вы уверенны что это конрткласс...   по вашему - просто ПРОТИВОСТОЯТЬ - это уже контркласс... Не руинить игру, не наносить убийственные потери ... а просто противостоять... Тогда, чем по вашему является АВ для эсма... ведь АВ  не противостоит эсмам, он их убивает с минимальными потерями для себя или полностью руинет им игру... это уже не контр класс (если судить по вашим словам), это нечто больше ... Сейчас в игре нет класса кораблей который бы АВ боялись, а он их не особо... а вот АВ опосаются все, а эсмы - жутко бояться... И спасение только ордер - разве чесно? Где же пресловутое "все должны иметь одинаковые возможности влиять на бой"?

Проблема в том, что "безопаснее" - не значит "безопасно", и тот же Дымотавр в ПВО-заточке и прямых руках может не оставить условному мидвею ни единого шанса откидаться, сливая всю эскадрилью в нули даже в моих руках(!). Не выходя из дымов, ибо самолеты теперь с 100500км светятся. Если это не контра - я уж не знаю, что ей может быть.

Может и не оставит, а может и оставит... и это в ПВО заточке... может у него будут дымы, а может в откате... а может вы его сцитаделите на пол хп, потеряв 2/3 группы, ибо 1/3 скинете заранее ... слишком много может для контркорабля, вам не кажется... А ведь при атаке эсма штурмами, речь не идет нанесете ли вы урон, а сколько этого урона вы нанесете - разве нет...  вот это и есть контркласс... 

А теперь в комбинации "заградка-шквальный огонь-усиление сектора" АВ имеет солидные такие шансы даже не долететь до атакуемой цели.

И да, заградка прицел сбивает: когда самолет падает(любой!) - прицел дергается на полкорпуса в сторону, и бомбы могут полететь куда угодно, кроме цели. И ракеты. Визуал другой - эффект тот же.

А раньше - просто кнопку нажал и все, авик если успел хоть кем-то улететь уже хорошо... теперь же для же для сравнимых результатов, нужно включать заградку, ставить приоритетный сектор... но этого мало - нужно еще и перк!!!!!! И вы после этого еще сравниваете...  

Про дерганье прицела... это вообще смех... раньше прицел не дергался, он становился таким, что в бобовый элипс 2 линкора поместиться могли, а от сброшенных торпед  только остров бы не увернулся и то не факт! Самому сравнивать то не смешно... 

Учитываю. Как минимум - потому, что вопрямщас натаскиваю знакомого, возжелавшего это все дело постичь с его гордыми 45.9% по акку. Получается не фонтан, но прогресс заметен невооруженным глаом.

Думаю все-таки, что не очень... 

Изменено пользователем anonym_viFJ21HnW7XU
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 278 публикаций
1 380 боёв
17 часов назад пользователь MirniyTraktor сказал:

Бывали бои, когда сбивал 50 самолетов лично, а авик продолжал летать на меня полными группами. 

когда тебя банить будут за такой бред?

• Плюс 4
  • Плохо 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
3 минуты назад пользователь kaper722 сказал:

Я то скрины могу предоставить, а ты свои слова о бреде можешь чем-то подтвердить? Или просто набросил?

• Плюс 3
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 278 публикаций
1 380 боёв
7 минут назад пользователь MirniyTraktor сказал:

Я то скрины могу предоставить, а ты свои слова о бреде можешь чем-то подтвердить? Или просто набросил?

давай..только скрины с полными группами.а не с огрызками по 3 самолета

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
55 минут назад пользователь kaper722 сказал:

Скрин уже выкладывал в другой теме как доказательство того, что авики иногда весь бой просто по приколу упарываются в один единственный корабль.

Скрытый текст

shot-19_11.17_15_19.jpg.36e4cebd3ea44e4c

Скрина с атакующими группами нет, но можешь поверить, они были полные. В бою было 58 сбитых мной и 143 суммарно:

Скрытый текст

shot-19_11.17_16.jpg.38e76f962de55f244fd

Что интересно, весь бой летал он только штурмовиками и торпедоносцами, то есть один из видов самолетов у него вообще был не тронут.

Вот еще был случай на Меко, там было 46 сбито мной лично и 112 сбито командой:

Скрытый текст

shot-19_09.14_14_21.08-0051.thumb.jpg.21

Тут у меня сохранились скрины атакующих групп. Последний налет торпедоносцами:

Скрытый текст

shot-19_09.15_22_57.46-0695.jpg.26f16a50

Последний налет штурмовиками:

Скрытый текст

shot-19_09.15_22.57_09-0882.jpg.423f9dc9

Где огрызки по 3 самолета?

• Плюс 4
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
2 824 боя
Только что пользователь MirniyTraktor сказал:

Вот еще был случай на Меко, там было 46 сбито мной лично и 112 сбито командой:

Показать содержимое

shot-19_09.14_14_21.08-0051.thumb.jpg.21

Тут у меня сохранились скрины атакующих групп. Последний налет торпедоносцами:

Показать содержимое

shot-19_09.15_22_57.46-0695.jpg.26f16a50

Последний налет штурмовиками:

Показать содержимое

shot-19_09.15_22.57_09-0882.jpg.423f9dc9

Где огрызки по 3 самолета?

А можно посмотреть вкладку "Подробный отчёт"? Интересно узнать, сколько истребителей было сбито, а сколько ударных самолётов. Жаль, что нельзя просматривать союзников, кто сколько настрелял/навоевал. Можно было и оценить получше. Да и авиков в том бою было два.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 278 публикаций
1 380 боёв
10 минут назад пользователь Remember_The_Name сказал:

А можно посмотреть вкладку "Подробный отчёт"? Интересно узнать, сколько истребителей было сбито, а сколько ударных самолётов. Жаль, что нельзя просматривать союзников, кто сколько настрелял/навоевал. Можно было и оценить получше. Да и авиков в том бою было два.

короче трактор косплеил одинокого рейнджера)) и на получал  по ушам. большая часть сбитых-явно ястребы.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
9 минут назад пользователь kaper722 сказал:

короче трактор косплеил одинокого рейнджера)) и на получал  по ушам. большая часть сбитых-явно ястребы.

Причем тут то, кто кого косплеил? Ты написал мне:

1 час назад пользователь kaper722 сказал:

1 час назад пользователь kaper722 сказал:

Я тебе предоставил скрины, а теперь ты начинаешь съезжать на какие-то истребители. Там может это тебя стоит забанить за ту чушь, что ты тут строчишь?

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
33 минуты назад пользователь MirniyTraktor сказал:

Скрина с атакующими группами нет, но можешь поверить, они были полные. В бою было 58 сбитых мной и 143 суммарно

33 минуты назад пользователь MirniyTraktor сказал:

Вот еще был случай на Меко, там было 46 сбито мной лично и 112 сбито командой

Скрины эти о чём? О том, что командой и тобой лично было сбито какое-то количество самолётов. Сколько там было ударных, принадлежащих авианосцу, из них никак не видно. А именно эти, ударные самолёты, определяют возможность авианосца атаковать и полноту его ангара. А в сбитые засчитывается всё - истребители АВ, которые снаряжение, вообще-то, такое же снаряжение ЛК и КР в виде истребителей, корректировщиков, кукурузников и прочей сельхозтехники. Вообщем, скрины просто ни о чём. Ты что пытаешься ими доказать, что у АВ может быть 143 или 112 ударников? Возьми калькулятор и посчитай, сколько, с учётом начального количества и регена их всего может быть. Я на такие твои посты уже пару раз считал, но тебе побоку, мне уже просто надоело.

Если есть, что писать по существу вопроса, то надо и писать по существу. Зачем выкладывать графики зависимости роста телеграфных столбов от фаз луны мне совершенно непонятно.

• Плюс 4
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
2 824 боя
Только что пользователь MirniyTraktor сказал:

Я тебе предоставил скрины, а теперь ты начинаешь съезжать на какие-то истребители. Там может это тебя стоит забанить за ту чушь, что ты тут строчишь?

Истребители сбитые дают такую же ленту, как и сбитый ударник. Некоторые авики сорят ими направо-налево, сливая их подчистую. От этого порой и всплывают огромные цифры сбитых самолётов.

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию