Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Veselyi_kot

Авианосцы. Подводя итоги.

В этой теме 179 комментариев

Рекомендуемые комментарии

762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
16 207 боёв
21 минуту назад пользователь _Akagi_ сказал:

Это эффективно работало только первые дни.

Сейчас игрок попадёт к ястребам максимум 1-2 раза за бой. Но говорить о том, чтобы ему вырезать весь ангар этой тенью прежних истребителей - невозможно. 

Хорошо и сейчас работает, если вовремя и в нужном месте поставить, заставляя вражескую эскадрилью разворачиваться и терять время на облёт вместо набивания дамажки. Другой вопрос что многие этого не делают, сохраняя истребителей для среза урона по своим атакующим самолетам, ставя кружок возле цели. И очень многие ав смотрят на миникарту и не хотят влетать к истребителям - ибо научились не упарываться, что конечно же снижает эффективность защищающей авиации, но не на 100%, тот же самый облёт опасной территории даёт союзнику необходимые 20-40 секунд для принятия решений и закладывания манёвра...Что опять таки снижает эффективность вражеской атаки и, хоть и косвенно, защищает союзника. Эффективность истребителей и не должна быть слишком высокой, достаточно всего 20-30% срабатываний чтобы это считалось успехом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 304
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 491 публикация
13 999 боёв
5 минут назад пользователь Korkin_us сказал:

Другой вопрос что многие этого не делают, сохраняя истребителей для среза урона по своим атакующим самолетам, ставя кружок возле цели.

Хотят заниматься бредовыми вещами, пускай занимаются...

6 минут назад пользователь Korkin_us сказал:

Эффективность истребителей и не должна быть слишком высокой, достаточно всего 20-30% срабатываний чтобы это считалось успехом.

Почему не должна? Лично мне этого мало! Я скучаю по старым ястребам :fish_cute_2:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
16 207 боёв
5 минут назад пользователь _Akagi_ сказал:

Лично мне этого мало

Вы не одиноки) Я вот желаю помогать недолгоживущим берунгам, увеличив время полёта истребителей, хотя бы до 1,5 минуты - и захватить успеет, и свалить (если получится):Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 304
[DEDKI]
6 491 публикация
13 999 боёв
Только что пользователь Korkin_us сказал:

увеличив время полёта истребителей, хотя бы до 1,5 минуты

Ну мб введут какую нить новую модернизацию под это дело.:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
В 19.01.2020 в 05:57 пользователь Veselyi_kot сказал:

1) Выполнена ли задача "Сделать АВ менее скиллозависимыми"?

НЕТ.

Упрощение всё таки произошло, к примеру, раньше на японских авианосцах приходилось играть в "пианино" при большом количестве эскадрилий.

3) Страдают ли эсминцы от АВ?

Очень сложный вопрос, скорее нет, чем да.

Страдают обратно ровно на столько, насколько сильно прокачан скилл у эсминцевода. Народ начал в целом ходить ордерами и пользоваться приоритетным сектором, в общем ЦА адаптируется, что очень уменьшает эффективность авианосца.

Кага - днище Марианской впадины

Смотря как играть, если выпрямить руки под определённую технику то она начнёт приносить свои плоды, вопрос только сколько времени займёт это выпрямление. Думаю из обладателей Индомитабла найдутся личности, которые покажут эффективность равную Энтерпрайзу.

8.2.1) Вариант №1. Сделать так, чтобы ПВО повреждало три последних самолета. Компромиссный вариант, так сказать - ПВО-баржи будут косить только злее(за счет суммы с разрывами), для кораблей среднего ПВО сохранится статус-кво, но уменьшатся бредовые потери самолетов от кораблей с совсем уж донным ПВО. 

Как раз был расчёт на то, чтобы донное ПВО тоже косило самолёты, снижая обиду водителей обладающих этим самым ПВО и эсминцев в частности, этот вариант не реализуют точно.

В 19.01.2020 в 07:48 пользователь _Akagi_ сказал:

3)Убрать "пропасть" между условными "Отцом" и "Нубом".

Провалено.

Они действительно хотели это сделать? Это вообще возможно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
7 часов назад пользователь AlexanderKruger сказал:

И АВ здесь каким-то нонсесом не являются.

а как же плюсики нытики собирать будут? стоит только всплакнуть на форуме-ой ой ой, авики гнобят бедных любителей одиноких рейдов,тут же группа поддержки начинает скандировать-авики зло..авики зло..:Smile_trollface::Smile_popcorn:

1 час назад пользователь Korkin_us сказал:

Хорошо и сейчас работает, если вовремя и в нужном месте поставить, заставляя вражескую эскадрилью разворачиваться и терять время на облёт вместо набивания дамажки. Другой вопрос что многие этого не делают, сохраняя истребителей для среза урона по своим атакующим самолетам, ставя кружок возле цели. И очень многие ав смотрят на миникарту и не хотят влетать к истребителям - ибо научились не упарываться, что конечно же снижает эффективность защищающей авиации, но не на 100%, тот же самый облёт опасной территории даёт союзнику необходимые 20-40 секунд для принятия решений и закладывания манёвра...Что опять таки снижает эффективность вражеской атаки и, хоть и косвенно, защищает союзника. Эффективность истребителей и не должна быть слишком высокой, достаточно всего 20-30% срабатываний чтобы это считалось успехом.

это если уж совсем рак на красном авике..причем с одной рукой и одним глазом.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 часа назад пользователь Korkin_us сказал:

Майк Тайсон, Рой Джонс Младший......Противники оных всех побили, поднялись на вершинку, осталось сделать последний шаг на 12 раундов и......понимают, что НИЧЕГО не могут сделать, крутятся, выстреливают панчи, знают и видят где ОНО стоит....И ничего не можно сделать:cap_book: Не каждая победа достижима и не каждый противник победим....Или у всех были бы чемпионские пояса и серии побед 100 %:Smile_trollface: Достойно проигрывать - это тоже искусство. Нытьё - не есть искусство :Smile-_tongue:

Тут не тот случай. Тут ты выходишь на ринг, а тебя встречает чел с автоматом. И ему глубоко до лампочки сколько у тебя чемпионских поясов, ведь бой изначально не подразумевает честного поединка. 

2 часа назад пользователь krikunand сказал:

Ну и опять же, раз у вас такие прекрасные показатели, а где вам авики мешают?

Все те бои были сделаны год назад, еще до перепила авиков. На текущий момент те показатели практически недостижимы. 

У вас должны быть плохие показатели)) Ведь любой рак сев на авики может сломать игру хорошему игроку!?

Легко может. Ему достаточно просто весь бой летать на меня и я не сделаю ничего. 

Вот вы в меня моей статистикой тычете, а у меня всю игру один аккаунт..А вы посмотрите, когда и на чем я играл?  Можно еще вспомнить как меня на первой Фурутаке просто топили в одну калитку, или Карлсрушу каким он появился.   Ну да, позор мне)) Но если я новый аккаунт создам, уверен что показатели будет лучше. Только мне это не нужно.

Так и у меня это первый аккаунт и я тоже в свое время проходил и Карсрухе, и старую Фурутаку с шестью одноорудийными башнями и перезарядкой 22 секунды. И ничего, на стате это не отразилось.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 304
[DEDKI]
6 491 публикация
13 999 боёв
45 минут назад пользователь TheFlyHack сказал:

Они действительно хотели это сделать? Это вообще возможно?

По крайней мере, такой пункт всплывал.

Да, это возможно сделать. Но только искусственным гандикапом.

Скрытый текст

Я ни на что не намекаю и даже на странные сквозняки\непробития\рикошеты в прямой борт или хаотичный разлёт снарядов по некоторым представителям!1:Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
12 966 боёв
11 минуту назад пользователь MirniyTraktor сказал:

Все те бои были сделаны год назад, еще до перепила авиков. На текущий момент те показатели практически недостижимы. 

Ага, я всегла играл в удобных для меня условиях но статка у меня плохая, а вы всегда превозмогали но у вас хорошая))

13 минуты назад пользователь MirniyTraktor сказал:

Так и у меня это первый аккаунт и я тоже в свое время проходил и Карсрухе, и старую Фурутаку с шестью одноорудийными башнями и перезарядкой 22 секунды. И ничего, на стате это не отразилось.

Возможно потому, что вы играли на них позже,  ну или поиграли еще когда научились и "наладили статку". потому что она для вса важна, а для меня нет, я пример про машину приводил, ну не надо мне до сотни за 6 секунд разгоняться, хотя машина может, это не лишает меня права высказать мнение как водителя)), я и не играл, из последних я играл на Тренто, Гориции, Девоншире, Кирове, незнаю что там со статкой, не смотрел  но не 20 среднего скорее всего ( хотя там не модулей ни перков нет у кэпов, то етсь и на них я могу улучшить результат) , раз уж мы это обсуждаем в теме про авики по вашей инициативе.. При том что перечисленные корабли похуже японцев и американцев, то есть в целом сейчас на тех же япах с американцами я сыграю как минимум не хуже?

18 минут назад пользователь MirniyTraktor сказал:

Легко может. Ему достаточно просто весь бой летать на меня и я не сделаю ничего. 

И он не сделает ничего. Вы выключите из боя суперимбу!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
8 часов назад пользователь Korkin_us сказал:

Майк Тайсон, Рой Джонс Младший......Противники оных всех побили, поднялись на вершинку, осталось сделать последний шаг на 12 раундов и......понимают, что НИЧЕГО не могут сделать, крутятся, выстреливают панчи, знают и видят где ОНО стоит....И ничего не можно сделать:cap_book: Не каждая победа достижима и не каждый противник победим....Или у всех были бы чемпионские пояса и серии побед 100 %:Smile_trollface: Достойно проигрывать - это тоже искусство. Нытьё - не есть искусство :Smile-_tongue:

Не не. Это неверная аналогия.

Верная будет так.

Ты готовился, повышал свой скил, побил одного, другого, дошел до финала и уже почти победил чемпиона и тут тебе с трибуны  ХРЯСЬ! 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
4 минуты назад пользователь krikunand сказал:

Возможно потому, что вы играли на них позже,  ну или поиграли еще когда научились и "наладили статку"

Я играю еще с ЗБТ и никаких позже не было.

5 минут назад пользователь krikunand сказал:

И он не сделает ничего. Вы выключите из боя суперимбу!

В смысле ничего? Он просто потопит меня да и все. При этом все то время, что он будет меня топить, я буду полностью выключен из боя. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
16 207 боёв
5 часов назад пользователь kaper722 сказал:

это если уж совсем рак на красном авике..причем с одной рукой и одним глазом.

Когда видят одинокий линкор без пво - отключается обоняние, осязание, зрение и начинается обильное слюноотделение, движение по кратчайшей прямой - и вот тогда истребители становятся незаменимыми:Smile_trollface:

5 часов назад пользователь MirniyTraktor сказал:

Тут не тот случай. Тут ты выходишь на ринг, а тебя встречает чел с автоматом. И ему глубоко до лампочки сколько у тебя чемпионских поясов, ведь бой изначально не подразумевает честного поединка. 

Если вся игра не подразумевает баланс и спортивное поведение - что вы тут делаете до сих пор? не пора ли зарабатывать сотни тысяч в соревнованиях по тетрису? там все предельно честно.

4 часа назад пользователь suiZidal сказал:

Не не. Это неверная аналогия.

Верная будет так.

Ты готовился, повышал свой скил, побил одного, другого, дошел до финала и уже почти победил чемпиона и тут тебе с трибуны  ХРЯСЬ! 

Так можно дойти до анекдотов и абсурда. Это игра как есть, вы либо принимаете условия и данные, либо не принимаете. А менять условия на лету - ну это такое:fish_aqua:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации

Вы почитайте кого я имел в виду буквально по тексту:

озабоченных статкой нагибаторов и слишком осторожных начинающих статистов.

которые

выучили один два приема дающих возможность наносить урон безнаказанно и ноют когда против их приема находиться контрприем.

У хороших игроков все в порядке.

Уважаемый, у вас ошибка в самом смысле терминов "озабоченные статкой нагибаторы" - если у человека статка хорошая, значит он хорошо играет... она из воздуха не возникает как-бы... если у его нет норм статки, но он ей озабочен... тогда... я б назвал его озабоченным статкой "нагибатором"... Тогдо понятно было бы, кого вы имеете ввиду... Про начинающих статистов - если твинк  не играет агрессивно и сильно осторожен, сидит у самой синей линии... он никогда статистом и не станет... будет очередной твинк неудачник...

Ps. Если вы имели ввиду тех, кто пытается играть как хорошие игроки, при этом выучив всего одну тактику... и у которых естественно ничего из этого путного ни для себя, ни для тимы не выходит... тогда извиняюсь, я вас не так понял... Но пожалуйста, во избежание дальнейших конфузов, изучите игровую терминологию и излагайте свои мысли в дальнейшем понятнее...

4-7 км. Авик вас еще не видит и если вы развернетесь в противоположную сторону и не увидит, елси только случайно не полетит именно за вами. Пеленгация на авиках не работает.  А Кагеро например с выключенным ПВО с 2х светится. Даже я рак могу прятаться от авика успешно. А если я не на точке он будет искать меня весь бой чтобы "не дать играть". Так получается что я жалкий нуп контрю имбоавик? Ну этож вклад в победу, бескровный для пацифистов) 

Повторюсь еще раз, если в 4-х км от вас самолеты, и они слетят в сторону вас, куда бы вы не отворачивали - вам остается только молиться... ибо из-за разницы в скорости вы засветитесь через несколько секунд... В 5 километрах, у вас есть шанс сбежать, но если противник тоже начнет менять направление не в вашу сторону, в 7 км... шанс уйти есть.... Про пеленгацию вы правы... но АВ им и не нужна, достаточно лампочки... лампочка засветилась, а противника невидать - значит рядом эсм, пару кругов - и он ваш... Я же говорю, из-за разницы в скорости, если авик вами заинтересуется, спрятаться от него очень сложно....

А вам не приходило в голову, что это мой единственный аккаунт на котором я играю с момента появления игры? Просто на авиках я начал играть после получения Гермеса. 

Я грыз фурутаку и карсрушу например. И уходил в порт в начала боя от ножниц старых авкиов или от торпед или даже пожаров инвизных эсминцев. Это все отражается на общей статке в которую вы меня тыкаете.

Вот о чем я!

Если вы посмотрите на год создания моего акка - вы поймете, что я тоже страдал на фурутаке... хотя тогда, я считал, что она норм корабль... карлсруэ я не выдержал и прошел за свободку, после пары боев... что также по мне кидали торпедные ножницы... ток вот почему-то я от них не страдал... у нас свами разница в регистрации меньше чем год... Неужели вы думаете, что раз 57% то обязательно твинк... (хотя частично правда в ваших словах есть, первый мой акк был танковым, я на нем сыграл 173 боя и имел 53% побед... но узнал, что можно по рефералке на халяву получить Техас и начал второй акк... нынешний). поэтому все ваши "ветеранские байки" не катят - я это тоже видел... Вот о чем я !

3 часа назад пользователь krikunand сказал:

И еще, а попробуйте поиграть без Лиироев Джеенкинсов))

Разве не окажется что некому идти вперед? И не сольется ли мастер которому придется таки это сделать? Потерь не будет среди суперигроков по итогам боя?))

Вы конечно удивитесь сейчас, но хорошие игроки на на ЛК и на Эсме и на КР и даже на АВ  от синей линии не играют... Буду говорить про себя - играя на Эсме я на острие атаки, играя на ЛК иду первым увлекая за собой своих, но в отличии от "Лиироев Джеенкинсов" идущих тупо на смерь, я , если сопротивление чересчур сильное и я попал в фокус, делаю циркуляцию и ухожу на отхил в тылы, а потом возвращаюсь на передовую ... если тима нормальная, то другой союзный ЛК займет мое место и оттянет огонь на себя дав возможность мне отступить... если нет... и сокомандники смазали лыжи при первых залпах, пытаюсь сражаться на отходе, сколько позволяют хп и руки... Тупо слиться идя первым, а потом крича  "Меня не прикрыли" не мудрено, куда более больше умения требует возглавлять атаку и ВЫЖИТЬ! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
В 19.01.2020 в 02:28 пользователь Veselyi_kot сказал:

1. Игра идет равнее некуда: сбил больше двух самолетов, не потеряв при этом половины шкалы прочности - считай выиграл схватку, сбил больше десятка самолетов - весомо так повлиял на бой. Какая разница, жив ли сам авик, если ему летать нечем?

fris-65-sam.thumb.jpg.5cfc143b4f9518fd4e27178a1e0ca76d.jpg

Я тут успел "весомо повлиять на бой", однако он меня всё равно ушатал, и бой слили:Smile_sceptic:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
6 минут назад пользователь RealBrahman сказал:

Я тут успел "весомо повлиять на бой"

Сейчас Вам расскажут, что из этих 65 самолетов 50 - истребителей, еще 10 - катапультников, а вот ударки вы насбивали аж 5 штук.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
12 966 боёв
37 минут назад пользователь Shlyahthich сказал:

Про начинающих статистов - если твинк  не играет агрессивно и сильно осторожен, сидит у самой синей линии... он никогда статистом и не станет... будет очередной твинк неудачник...

Верно, но делает он именно это исключительно ради статки, что не есть хорошо для команды, где таких игроков вдруг оказалось больше половины.

тому все ваши "ветеранские байки" не катят - я это тоже видел... Вот о чем я !

То есть вы уверены что мои показатели на той же Фурутаке никогда не будут лучше? Даже если я сейчас начну на ней играть, после почти 5 летнего перерыва? 

Вы конечно удивитесь сейчас, но хорошие игроки на на ЛК и на Эсме и на КР и даже на АВ  от синей линии не играют..

Верно, но плохие игроки озабоченные статкой именно что стоя носом накидывают из за спин союзников и делают все то что я уже неоднократно написал, да и вы тоже. И делают они это именно ради статки, так играть не интересно и ничему они не научатся. но их алгоритм поведения определен стремление получить статку любой ценой. ВОт о чем я.

Ps. Если вы имели ввиду тех, кто пытается играть как хорошие игроки, при этом выучив всего одну тактику... и у которых естественно ничего из этого путного ни для себя, ни для тимы не выходит... тогда извиняюсь, я вас не так понял... Но пожалуйста, во избежание дальнейших конфузов, изучите игровую терминологию и излагайте свои мысли в дальнейшем понятнее...

Я именно это имею в виду.

пару кругов - и он ваш... Я же говорю, из-за разницы в скорости, если авик вами заинтересуется, спрятаться от него очень сложно....

а если у меня авик 8 ка а он Грозовой или еще кто похожий) Ну и авик который тратит время на прятки будет иметь пресловутую статку, даже хуже чем у меня и ничем команде не поможет, а в его отсутствие эсм еще и поиграть может или к ордеру прибиться и помочь) 

Изменено пользователем krikunand

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
17 минут назад пользователь __RoSeR__ сказал:

Сейчас Вам расскажут, что из этих 65 самолетов 50 - истребителей, еще 10 - катапультников, а вот ударки вы насбивали аж 5 штук.

А почему и нет, против эсм в любом случае вешать люстру и сбитых ястребов у эсм всегда много. Парням трудно перейти на третью вкладку, надо сделать бесполезный скрин первой вкладки. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
12 966 боёв
4 часа назад пользователь MirniyTraktor сказал:

Я играю еще с ЗБТ и никаких позже не было.

Ок. А почему мы уверены что мои показатели на Фурутаке на которой я последний раз играл 5 лет назад не могут быть лучше сейчас?

Почему бы вам, раз уж вы так внимательны к показателям не стравить мои показатели на крейсерах на которых я играл последнее время с одноуровневыми авиками. Они не сильно отличаются. А общая статка да отличается. Потому что в ней Фурутаки Карсруши и линкоры на которы я играл 5 лет назад. А на авиках я играть начал месяца через два-ьтри после того как Гермес давали.

Да и вообще вы все свои доводы сводите к тому что вас нагибают раки которые не смогли ни во что другие. Ну возьмите авик и нагните раков на авиках. Ну или гляньте сколько авиков в боях и успокойтесь. Половина боев вообще без них. После 4го уровня на них играть гораздо меньше желающих..

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Ну вообще-то на новых авиках боев сейчас гораздо больше чем было на старых. Это как раз из-за того что они тупо проще в управлении, управлять одним звеном не в пример проще чем 8 + самим кораблем у того же старого Хакурю.

Ну и за счет 3-д принтера клепающего самолеты из воздуха сейчас гораздо меньше цена ошибки.

О том как авики не мешают эсминцам - я вчера вышел на Террибле в бой. В 5 км от ордера мне кудахтер на Цеппелине 2умя атаками снес ~10к хп, это около половины.  Вторым вылетом, когда я уже был в ордере он оставил мне хп на ~4к. Совсем не мешают ага :)

Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 171
[VS-13]
Бета-тестер
954 публикации
17 630 боёв

Мне вот интересно, почему авиахетеры и авиафилы ВСЕГДА рассматривают крайности?

У одних АВ вселенское зло, могущее тебя ВЕЗДЕ и ВСЕГДА достать и потопить, а у вторых АВ "занерфлин в хлам и ничего не может" и вообще - белый и пушистый.

По сути (как я уже пиал неоднократно) АВ имбует потому как у него совершенно другой геймплей. Что раньше, что сейчас. Как забалансить такой геймплей - я не представляю.

Что пытаются донести масса АВхейтеров - так это то, что АВ ФИЗИЧЕСКИ не может законтрить другой АВ. Только костыли в виде ястребов-расходников да скорость востановления своих сомолей. И последние РБ 1х1 на восьмерках это доказали. Проходил на энтерпрайзе и проиграл всего пару раз ("массе" и ришелье, просто НЕ УСПЕВ утопить их, до того, как счетчик накопит 1000 очков и один раз такому же энтерпрайзу, тупо потому что ему прокались на меня пожары и затопы, а мне не шли)

Вот и получается что пока 3 класса пытаются играть друг против друга, АВ играет в "свою" игру, физически не рискуя уйти в порт раньше времени (только если по своей глупости)

В этом основная претензия АВхейтеров и именно это старательно не замечают АВфилы.

ПыСы - сам АВфил и энтепрайз "ван лав" :Smile-_tongue:

Изменено пользователем CjWeasel
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию