Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rivud

Авики, эсминцы, статистика и не только

В этой теме 385 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 286
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 447 публикаций
32 666 боёв
Сегодня в 10:47:02 пользователь Rivud сказал:

Я где-то говорил, что я крутой эсминцевод? Нет. Более того, я играл на Юянге, заточенном под торпеды на точках - а это классический do it wrong.

тогда зачем все ваши эти наблюдения?зачем ваши торпеды на янге вообще на точках нужны?о чем хоть вы вообще здесь написали?)

Изменено пользователем _Yaroslavl_76
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Очередная простыня от авиковода под заголовком "авики не гнут, эсминцы не страдают, я вам щаз эта дакажу!"

Выбран один из удачных по противодействию ав эсминцев (правда яб для решения такой задачи выбрал нестрашного, но вероятно аффтора задушила жаба), продемонстрирована достаточно низкая эффективность такой игры (52% винрейта за сто боев, это не много, и заметно ниже среднего по акку). Я бы с интересом посмотрел на то как аффтар будет нистрадать от авиков на Клебере. 

В теории да, многие эсминцы способны выжить в бою с АВ, если откажутся от сколько нибудь серьезного влияния на исход боя. Терется под прикрытием зонтиков союзных крысеров, чуть что сразу вставать в дым. Выжить так можно. 52 процента побед даже можно считать неплохим результатом для такой игры. Ах да, половина боев была без авиков. А как распределялся винрейт в боях с ав и без? 55% без авиков, на 48% с авиками?

• Плюс 15
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 679
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв

Прочитал всю эту "аналитику"... Редкостная чушь и выводы, высосанные из пальца. По факту, сейчас игра на эсминцах обстоит так:

Вариант 1) Авик противника рак и не знает, куда ходят эсмы. В таком бою достаточно не попасть в первичный засвет (читай "не идти на точку"), дальше можно развлекаться по полной, набивая килотонны дамага и затаскивая бой.

Вариант 2) Авло противника что-то соображает, да ещё и с подрубленным ластомером. Тут всё, туши свет, сливай воду. Поиграть он тебе просто не даст, бой ты закончишь с 30к дажки или вообще мертвым.

Вот и вся "топ аналитика".

• Плюс 10
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 069
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация
Сегодня в 00:14:40 пользователь Rivud сказал:

Так что способность АВ нагибать эсминцев люди сильно преувеличивают, зачастую это связано с тем, что сами эсминцоводы феерично тупят в боях с АВ,

они феерично тупят и без АВ

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 10:49:24 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:
Сегодня в 10:47:02 пользователь Rivud сказал:

Я где-то говорил, что я крутой эсминцевод? Нет. Более того, я играл на Юянге, заточенном под торпеды на точках - а это классический do it wrong.

тогда зачем все ваши эти наблюдения?

Да понятно зачем, показать что все ок с авиками и эсминцами в их т.с. взаимодействии в бою.

Помер на 3тьей минуте боя, авик даже долететь не успел - и все ок. Или первые 5 минут на точки не ходил, потом пришел - помер там от другого эсминца, и снова авик не виноват.

Очень удобно.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 286
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 447 публикаций
32 666 боёв
Сегодня в 10:53:13 пользователь Arwiden сказал:

Да понятно зачем, показать что все ок с авиками и эсминцами в их т.с. взаимодействии в бою.

Помер на 3тьей минуте боя, авик даже долететь не успел - и все ок. Или первые 5 минут на точки не ходил, потом пришел - помер там от другого эсминца, и снова авик не виноват.

Очень удобно.

самое логичное в этом противостоянии вечных споров,разработчикам отключить лампу на самолетах.уж если авиководы хотят найти эсм то пусть по лучше стараются)вроде ни чего такого для авика не произойдет а вот эсму это в некоторых случаях очень сильно поможет

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 679
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв
Сегодня в 10:53:13 пользователь Arwiden сказал:

Очень удобно.

Ты ничего от него не добьешься, задача была показать "эсмы не страдаютЪ от овегов", а не вывести какие-то тенденции и зависимости.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 775 боёв

и раз упадет шанс найти на 30% то и урон с ракет на теже 30% надо поднять

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 10:50:46 пользователь Deutschlandlied сказал:

А как распределялся винрейт в боях с ав и без? 55% без авиков, на 48% с авиками?

Вот это очень интересно, ты прав. Но автор, почему-то, на эту тему упор не сделал.

Сегодня в 10:59:35 пользователь T_1000_DM сказал:

Ты ничего от него не добьешься, задача была показать "эсмы не страдаютЪ от овегов", а не вывести какие-то тенденции и зависимости.

Ну если он пришлет реплеи, мне правда будет интересно посмотреть - а что там на самом деле было. 42% побед - это всегда интересно, при относительно неплохой остальной статистике.
Т.е. автор явно где то ошибался, а это всегда неплохой материал для роликов.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 10:47:14 пользователь Arwiden сказал:

Ты сам сказал, тебя за язык никто не тянул, что тебе только 1 раз помешал авик, точнее 1 раз убил, 1 раз типа убили тебя по свету от авика.

Ой, вей, вы таки хотите поиграть в казуистику?

Тогда записывай внимательно:

1) Говоря про "меня убил авик" я имел в виду именно факт нанесения последнего урона и запись меня как фрага авику.

2) Говоря про "убили по подсвету АВ" я имел в виду факт моего утопления непосрественно во время того как самолеты меня светили.

3) Я не утверждал, что я вообще не получал урона от АВ и/или по его подсвету в других боях.

Нет ничего сложного, чтобы найти реплей, где я получаю урон от АВ/по его посвету, а потом с видом эксперта выдать что-то типа "вот если бы х минут назад он не потерял х хп, то сейчас бы выжил и затащил". Вот только на самом деле такая "аналитика" ничего не стоит, несмотря на всю ее внешнюю логичность - так как нет выраженной причинно-следственной связи, а есть только область предположений "а вот если бы".

Именно поэтому я и давал сквозные 100 боев, именно поэтому я считаю, что их нужно оценивать как целое, а не дробить на куски - потому что они в итоге отразили реальный игровой опыт, а не гипотетические рассуждения, которые нет возможности ни доказать ни опровергнуть.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 775 боёв
Сегодня в 11:00:55 пользователь Arwiden сказал:

Вот это очень интересно, ты прав. Но автор, почему-то, на эту тему упор не сделал.

потому, что это надо вести в экселе отдельнуй колонкой. А так просто из статистики не выдрать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 11:02:57 пользователь Rivud сказал:

1) Говоря про "меня убил авик" я имел в виду именно факт нанесения последнего урона и запись меня как фрага авику.

2) Говоря про "убили по подсвету АВ" я имел в виду факт моего утопления непосрественно во время того как самолеты меня светили.

3) Я не утверждал, что я вообще не получал урона от АВ и/или по его подсвету в других боях.

Так так так, те. получение урона от авика, там где его не должно было бы быть, и последующий отъезд в порт по этой причине - вы к роли авика не относите?

Т.е. вы не считаете, что если авик вас высветил на заходе в торпедную атаку, но не снял вам ХП - то он не повлиял на вашу эффективность?

Ну и т.п.

тогда вообще не понятно, что вы хотели показать в данной теме... ну если предположить, что вы хотели объективно все донести.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 11:00:55 пользователь Arwiden сказал:

Потому что победа/поражение в бою - это результат сочетания множества факторов, а не только факта наличия/отсутствия АВ. Тут нет прямой зависимости и на таком количестве боев подобное разбиение по ПП покажет погоду на марсе, а не достоверный результат.

Это нужно выкатать минимум 300 боев с АВ, да и то не факт, что в результате какая-либо зависимость ПП от наличия/отсутствия АВ в бою не окажется случайной корреляцией.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 679
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв
Сегодня в 11:03:50 пользователь Alexahiks сказал:

потому, что это надо вести в экселе отдельнуй колонкой. А так просто из статистики не выдрать

Нет, просто посыл темы не в этом, а в "миняубиладинразвсивоавиииик!!!111", ничего более тут не пытались донести. Просто очередная попытка манипуляции, к тому же очень слабенькая.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 286
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 447 публикаций
32 666 боёв
Сегодня в 11:02:57 пользователь Rivud сказал:

Ой, вей, вы таки хотите поиграть в казуистику?

Тогда записывай внимательно:

Нет ничего сложного, чтобы найти реплей, где я получаю урон от АВ/по его посвету, а потом с видом эксперта выдать что-то типа "вот если бы х минут назад он не потерял х хп, то сейчас бы выжил и затащил". Вот только на самом деле такая "аналитика" ничего не стоит, несмотря на всю ее внешнюю логичность - так как нет выраженной причинно-следственной связи, а есть только область предположений "а вот если бы".

Именно поэтому я и давал сквозные 100 боев, именно поэтому я считаю, что их нужно оценивать как целое, а не дробить на куски - потому что они в итоге отразили реальный игровой опыт, а не гипотетические рассуждения, которые нет возможности ни доказать ни опровергнуть.

вы просто скажите по существу,на вас упарывался авик или вы до этого "кайфа" не доживали?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 11:08:03 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

вы просто скажите по существу,на вас упарывался авик или вы до этого "кайфа" не доживали?

Судя по его ответу, авик таки его атаковал иногда. Часто снивал ХП, но типа не добивал.

А потом гражданин помирал на точке при перестрелке с эсминцем, который ждал его после засвета авика, видел его остаток хп и понимал, что убьет его 1 на 1 - так вот авик тут не причем, да.

• Плюс 9
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 11:05:21 пользователь Arwiden сказал:

Так так так, те. получение урона от авика, там где его не должно было бы быть, и последующий отъезд в порт по этой причине - вы к роли авика не относите?

А это всегда и безусловно можно относить к авику? Какова градация "достаточно" ли АВ продамажил эсминец или недостататочно? Вот сложил меня противник с условно 4х залов потому что я потерял 3к хп от АВ, но где гарантия, что он даже с фулами не сложил бы меня на 5й залп?

Мы опять возвращаемся к тому, что это гипотетическая ситуация, которая не может быть проверена. И именно поэтому я не стал ее рассматривать.

Сегодня в 11:08:03 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Все было по разному.

У меня хватало боев, где АВ действовал на другом фланге и мы вообще не пересекались. Были бои, где меня пытались достать - но видя, что нужно тратить много времени оставляли в покое. Были бои где от АВ прилетало, иногда очень неплохо. Был один бой, где меня реально пытались найти, но в итоге я в том бою выжил и взял две точки (хотя бой все равно слили). Все было, на самом деле там много переменных.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 286
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 447 публикаций
32 666 боёв
Сегодня в 11:10:03 пользователь Arwiden сказал:

Судя по его ответу, авик таки его атаковал иногда. Часто снивал ХП, но типа не добивал.

А потом гражданин помирал на точке при перестрелке с эсминцем, который ждал его после засвета авика, видел его остаток хп и понимал, что убьет его 1 на 1 - так вот авик тут не причем, да.

да проблема то в том что он даже как я понял и без его света умирал,так как он на точках на янге заточенного в торпеды(глубоководные торпеды) против других эсминцев воевал

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 11:10:30 пользователь Rivud сказал:
Сегодня в 11:05:21 пользователь Arwiden сказал:

А это всегда и безусловно можно относить к авику? Какова градация "достаточно" ли АВ продамажил эсминец или недостататочно? Вот сложил меня противник с условно 4х залов потому что я потерял 3к хп от АВ, но где гарантия, что он даже с фулами не сложил бы меня на 5й залп?

Мы опять возвращаемся к тому, что это гипотетическая ситуация, которая не может быть проверена. И именно поэтому я не стал ее рассматривать.

Камрад, все просто. Если авик вас высветил и снес вам ХП - он уже повлиял на бой. Даже тупо фактом вашего подсвета. Это, иногда, даже важнее убийства. Потому как можно цель убить, но она успеет кинуть торпеды.

А если высветить ее вовремя, то и союзники отвернут, может даже скинутся в ответ, а на другом фланге кто то посчитает количество эмов и 

а) накатит

б) пойдет в перестрелку с эсминцем, понимая что он там один (второго вот высветили в другом конце карты).

И т.д. и т.п.

В случае с РЛС, с другими эсминцами и т.п. - можно все это контролировать, т.е. свой засвет. И если ты высветил другого эсминца, значит вы т.с. "разменялись" светом друг в друга, все честно.

Чего не скажешь про авиацию, которая может летать везде и менять фланги за бой намного чаще, чем это могут эсминцы.

Сегодня в 11:14:07 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:
Сегодня в 11:10:03 пользователь Arwiden сказал:

да проблема то в том что он даже как я понял и без его света умирал,так как он на точках на янге заточенного в торпеды(глубоководные торпеды) против других эсминцев воевал

Да уянг щас вообще ниочинь в целом. Странно что дэринга не взял.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 775 боёв

и делать вот это всё может только авик врага? типа нашему "великий код лесты" запрещает?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию