Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rivud

Авики, эсминцы, статистика и не только

В этой теме 385 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 09:35:00 пользователь nevic сказал:

При почти одинаковом количестве боев, показатель выше на АВ.

Вот только качество не переходит в количество - по серверной статистике Хакурю проигрывает по ПП Дарингу и Клеберу. Аку же проигрывает дополнительно еще юянгу, зетке и идет вровень с Харугумо, при Мидвей и говорить не стоит. Если бы в среднем игроки больше выигрывали на АВ, чем на эсминцах, то и средний ПП у АВ в целом по серверу был выше, чем у эсминцев, а статистика этого в настоящий момент не демонстрирует.

Тащемта вот наглядный пример как опасно на единичных случаях делать общие выводы.

Ну и не стоит забывать, что статистика еще учитывает итерации 0.8.0 и иже с ними, пока АВ риальне ногебали, т.е. не факт что коррекция серверной статистики по АВ закончилась.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 09:58:48 пользователь Rivud сказал:
Сегодня в 09:35:00 пользователь nevic сказал:

При почти одинаковом количестве боев, показатель выше на АВ.

Вот только качество не переходит в количество - по серверной статистике Хакурю проигрывает по ПП Дарингу и Клеберу. Аку же проигрывает дополнительно еще юянгу, зетке и идет вровень с Харугумо, при Мидвей и говорить не стоит. Если бы в среднем игроки больше выигрывали на АВ, чем на эсминцах, то и средний ПП у АВ в целом по серверу был выше, чем у эсминцев, а статистика этого в настоящий момент не демонстрирует.

А причем тут % побед, когда надо в идеале сравнивать противостояние эсминца против авика, а общий % побед тут вообще ничего не показывает?

Другой вопрос, что статистику такого противостояния нам не покажут.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 050
[CLOUD]
Видеоблогер, Коллекционер, Стример турнира
300 публикаций
26 183 боя
Сегодня в 09:58:48 пользователь Rivud сказал:

Ну и не стоит забывать, что статистика еще учитывает итерации 0.8.0 и иже с ними, пока АВ риальне ногебали, т.е. не факт что коррекция серверной статистики по АВ закончилась.

На прошипсе есть статистика по серверу за 28 дней последних... но там тоже находятся корабли с винрейтом больше чем у АВ. И так смотрел и эдак. Везде АВ не самые нагибучие получаются..

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 09:21:32 пользователь Rivud сказал:

Нет - на мой взгляд на Юянге (особенно в заточке в торпеды) пеленг не нужен (эсминцев на торпеды все равно не поймать, а башни ГК вертятся нормально). Катал исключительно соло.

А на мой взгляд - пеленг нужен почти всем, кому он лезет безболезненно (кому не нужен инерционник, ППП и т.п.)

Вот тут наглядно показаны ее преимущества. Пуск торпед по пеленгу - это, т.с. лишь малая часть ее пользы

Скрытый текст

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 09:56:29 пользователь Arwiden сказал:

Судя по тексту, куча спорных и бездоказательных моментов.

"меня убил авик всего 1 раз", "от света типа тоже умер 1 раз или сколько там" - а от чего помирал все остальные разы? Не от РЛС, ни от авика - от божьего провидения что ли?

Ожидаемо и предсказуемо.

Специально для такого делал скрины послебоевой статистики (вкладка состава команд и вкладка полученного урона). Пролюбил то ли 3 то ли 4 боя, так что будет около 194 скринов. Вечером выложу архивом, можешь сам все посмотреть.

Сегодня в 09:56:29 пользователь Arwiden сказал:

Открываем статистику, вот т.с. видимо финальный этап тестирования юянга

Поведай, чью статистику ты тут смотришь? Моя она вот тут

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 10:03:59 пользователь Rivud сказал:

Специально для такого делал скрины послебоевой статистики (вкладка состава команд и вкладка полученного урона). Пролюбил то ли 3 то ли 4 боя, так что будет около 194 скринов. Вечером выложу архивом, можешь сам все посмотреть.

Да ты уж тогда реплеи выложи, там поинтереснее будет. Толку со скринов, когда там не ясно - от чего такой результат получился то. 

Например, если сидеть на базе весь бой, или ходить "в ордере", при этом проигрывая бои, то не удивительно, что авик тебя не доставал.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 10:00:37 пользователь Arwiden сказал:

А причем тут % побед, когда надо в идеале сравнивать противостояние эсминца против авика, а % побед тут вообще ничего не показывает?

И Ав и эсминец не действуют в вакууме и сравнение эсминец vs АВ в отрыве от происходящего в игре ничего не даст.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 10:03:59 пользователь Rivud сказал:

Поведай, чью статистику ты тут смотришь? Моя она вот тут

Да какая разница ? =)

А причем тут % побед, когда надо в идеале сравнивать противостояние эсминца против авика, а % побед тут вообще ничего не показывает?

Не дамаг же сравнивать.

Исхожу из общедоступных данных/показателях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 10:04:45 пользователь Arwiden сказал:

Да ты уж тогда реплеи выложи, там поинтереснее будет.

Т.е. ты готов отсмотреть 100 реплеев? Врать не буду, я не помню писались они или нет, поэтому если они и есть - то только в общей "куче". Если писались - я тебе всю кучу и скину, искать реплеи юянга бушь там сам.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 10:05:15 пользователь Rivud сказал:

И Ав и эсминец не действуют в вакууме и сравнение эсминец vs АВ в отрыве от происходящего в игре ничего не даст.

Это ты верно заметил, и вот так получается, что активные действия эсминца вне вакуума при противодействии авиации быстро заканчиваются.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 10:07:09 пользователь nevic сказал:

Да какая разница ? =)

Человек отвечает на мой пост, говорит о финальном этапе тестирования и лепит левую статистику. Нет, никакой разницы.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Не дамаг же сравнивать.

Исхожу из общедоступных данных/показателях.

Ну сравнивать надо т.с. взаимодействие тогда уж эсминцев и авика в бою.

Т.е. если автор показывает статистику, где у него 42% и типа, я так понимаю, говорит - что авики его не напрягали, то выглядит это очень странно.

А кто напрягал? почему не 55% побед? Почему на авиках % побед выше? как и другие показатели?

Сегодня в 10:09:34 пользователь Rivud сказал:

Да какая разница ? =)

Человек отвечает на мой пост, говорит о финальном этапе тестирования и лепит левую статистику. Нет, никакой разницы.

почему левая? Статистика за какой то период последний ваш. Как раз там и авики и эсминцы - без старых данных.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
687 публикаций

а теперь фанатам жидкого - сравните подачу информации\материала\результатов\статистики от жидкого, и тут. 2 большие разницы. Такое и читать то не лень.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 527
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 013 публикации
30 249 боёв

По моим наблюдениям на внимание АВ к эсминцу сказывается несколько факторов.

1. Респ эсминца.

2. Статистика игрока на эсминце.

Если ты хороший игрок и респанулся на одном фланге с вражеским авиком то играть будет весело. Я сейчас активно катаю эсминцы и огребаю от авика практически в каждом бою когда он есть. Если не прибьет, то покоцает и к тому же светит меня своим сокомандникам. Даже гайды Джедая начал смотреть как эффективно противостоять авианосцу на эсминце. Но ничего не выходит. Пока что самый действенный способ это скрыть статистику и "не попадать в такие ситуации". 

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 050
[CLOUD]
300 публикаций
26 183 боя

Такое не то что не лень читать! Такое хочется читать. Жаль только что такой материал с таким основательным подходом встречается крайне редко.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 10:10:00 пользователь Arwiden сказал:

Как раз там и авики и эсминцы - без старых данных.

У меня все без старых данных. Дату приобретения и Хаку и Юянга найти можно на вовснамберс - Хакурю куплен 14.01.20, Юянг - 24.01.20

Оперирование же вырванными кусками статистики вообще непоказательны и являются обычной манипуляцией данными.

Короче Арвайден, все как всегда. И не сказать что я удивлен, осталось еще Трактору подтянуться для полного феншуя.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 7
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 969 боёв
Сегодня в 12:56:38 пользователь R9R7 сказал:

ты играешь эффективнее на эсмах мой друг - потому что % побед выше, и фраги на эсмах выше

а разве эффективность это не тоже самое что и святой дамаг? как я могу быть эффективным, если по дамагу ниже ав 8 уровня? что это вообще такое, эффективность? я очень часто тут на форуме вижу игроков которые топят за святой дамаг, хотя процент побед у них примерно 47-48. никак не пойму, что важнее, дамаг или пп% эффективность? 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 10:09:34 пользователь Rivud сказал:

Какой финальный этап?

Какая левая?

Ты о чем вообще?

Да, и разницы нет никакой.

Потому как ни твой эксперимент, ни чей либо ещё не покажет полной картины.

Твои выкладки и статистика - это только твои и ничьи больше.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 10:07:40 пользователь Rivud сказал:

Т.е. ты готов отсмотреть 100 реплеев? Врать не буду, я не помню писались они или нет, поэтому если они и есть - то только в общей "куче". Если писались - я тебе всю кучу и скину, искать реплеи юянга бушь там сам.

Все 100 врядли, но те где есть авики - глянул бы, хотя бы часть.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 050
[CLOUD]
300 публикаций
26 183 боя
Сегодня в 10:16:13 пользователь Erbatyr сказал:

а разве эффективность это не тоже самое что и святой дамаг? как я могу быть эффективным, если по дамагу ниже ав 8 уровня? что это вообще такое, эффективность? я очень часто тут на форуме вижу игроков которые топят за святой дамаг, хотя процент побед у них примерно 47-48. никак не пойму, что важнее, дамаг или пп% эффективность

Кому нужны эти победы? Главное жи дамажка! Азазаза :Smile_izmena:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию