Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rivud

Авики, эсминцы, статистика и не только

В этой теме 385 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 13:45:07 пользователь Rivud сказал:
Сегодня в 13:11:21 пользователь Arwiden сказал:

И главное тут то, что авик может случайно пролететь мимо тебя - "удачно попасть" в замес, и в итоге, например, ты отступал к своим, а авик высветил тебя и тебя добили.

Или, еще такое бывает, ты сел в дым даже не от авика, а авик летит рядом - тебе давно валить пора, торпеды там, РЛСка спешит уже, а ты не можешь - авик рядом.

Вот я и говорю, элемент хаоса, нипоногебать, да?

Эмм.. ну если это так озвучивать, то да.

Непоногебать.

Но беда в том, что это работает на всех. Мне "непогогебать" - остальным эсминцам, просто нормально не поиграть.

И главное, я правильно понимаю, что вы положительно оцениваете ситуацию, когда скиловый игрок не может найти вариантов вознагнуть, потому что типа вот есть некий авик?

Вознагнуть - это громко сказано, но тем не менее.

Почему данная ситуация является балансной? Когда по своей сути она таковой не является.

Как там в танках говорили, отрастил нагибалку - можешь нагибать. Ну вот чет у нас это не совсем работает в случае ЭМ vs АВ, да и не только.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:45:07 пользователь Rivud сказал:

Трактор, раз уж ссылаешься на мое мнение - то делай это правильно. ТС как бэ говорил что может залететь на эсминца под ПВО баржей, если этот эсминец сам себя подсветил ПВО. Нет ПВО - нет света. А нет света - нет атаки на эсминец.

Вустер/Минотавр не может за эсминцем выползти на точку. Он в лучшем случае будет в нескольких километрах от точки под островом. И оттуда он эсминцу никак не поможет, даже если будет краем дальней ауры покрывать его. То есть ты вроде и в зоне ПВО крейсера, а все равно на пол лица выхватываешь. 

Сегодня в 12:45:07 пользователь Rivud сказал:

Цена вопроса. Атака 6ю штурмами на одиночный Мино - это минус 6 штурмов. Я так смогу вылететь 4 раза, после чего штурмы кончаться и на эсминцев в ближайшие минут 6-8 я смогу только облизываться. Атака бобрами - не сильно лучше, минимум 3-4 самолета из 6 за вылет теряются. По сути дела атака на одиночную ПВО баржу - это прямой размер самолетов на дамаг. И не всегда такой размен оправдан.

Игроки уже придумали хитрые сбросы, которые позволяют залетать на врагов сильной ПВО почти без потерь. Даю подсказку: сразу после сброса самолеты получают временный иммунитет к любым видам урона, при этом продолжают движение. 

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 470
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 737 публикаций
27 781 бой
Сегодня в 12:34:48 пользователь Arwiden сказал:

се авиководы советуют тратить дымы на налет, типа если не тратишь - то типа сам виноват.

А то что это палка о двух концах, почему то умалчивают.

Потратил дым, чтобы в ТЕОРИИ авик на тебя не налетел (а заметьте, тут дым надо СИЛЬНО ЗАРАНЕЕ тратить, и есть шанс - что авик вообще не к тебе летел то, т.е. потавить дым по факту - нельзя.

И это не заградка старая, авик ничего не теряет, увидев в дыму эсминца, просто полетит на другую цель), а потом без этого дыма ты две+ минуты не можешь никуда накатить, т.к. любой засвет, от той же авиации - и ты труп.

про тоже. улыбают такие доводы авиководом

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 859
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 15:45:07 пользователь Rivud сказал:

Ты оцениваешь игру с позиции скиловика, которому нужно нагибать, тащи и непущать. В этом плане АВ тебе кость поперек горла, потому что вносит элемент хаоса в оценку ситуации и заставляет помнить, что сверху может и прилететь. Причем тебе по большому счету без разницы - что новые АВ, что старые. Хотя нет, вру - на старых твой АВ мог загнать противника на под шконку и обеспечить тебе оперативный простор. Но я тут хочу напомнить, что без АВ эсминцы в рандоме играют в свою игру, где есть другие эсминцы и  массовка на КРа и ЛК.

Я же оцениваю игру с позиции стандартного хлебушка на эсминце (которым тащемта и являюсь) - насколько средневзвешенно АВ в рандоме опасны для среднего же эсминцевода, который понимает как играть с АВ. И тут все не так плохо, как обычно ноют.

Вот и вся разница в скилле... У старых авианосцев были более вменяемые тайминги атак + подготовка групп и часто между налётами проходило до 3-х минут...

Сегодня в 15:45:07 пользователь Rivud сказал:

Цена вопроса. Атака 6ю штурмами на одиночный Мино - это минус 6 штурмов. Я так смогу вылететь 4 раза, после чего штурмы кончаться и на эсминцев в ближайшие минут 6-8 я смогу только облизываться. Атака бобрами - не сильно лучше, минимум 3-4 самолета из 6 за вылет теряются. По сути дела атака на одиночную ПВО баржу - это прямой размер самолетов на дамаг. И не всегда такой размен оправдан.

Иногда можно Минотавр, либо какой другой крейсер, и не атаковать вовсе, а выполнить пару кругов вне зоны ПВО и предварительно написав союзникам про свой подсвет - удивишься как быстро Минотавр отлетит в порт без твоей атаки или шустро поставит дымы там, где они ему не нужны были из-за фокуса твоих союзников с других частей карты... :cap_haloween: А потом доедаешь эсминец...

Изменено пользователем DueIIante
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 13:25:10 пользователь isfinetoo сказал:

Просто отлично. Думаю, не сильно преувеличу, если скажу, что задан новый стандарт качества для аналитических обзоров подобного рода.

На самом деле те, кто меня критикуют за методологию - правы. Аналитика и по малой выборке и поверхностная и прочее (хотя вот подгонкой под ответ я не занимался). Другой вопрос, что тут не стояло цели показать, что АВ не ногебают или что эсминцы в шоколаде, нет. И не будет - для более грамотной аналитики нужно и боев накатать больше (от 300 только с АВ) и данных фиксировать больше, а тратить на это время у меня пока желания нет (и не факт что будет).

Целью стояло просто взять 100 боев и показать насколько сильно мне в эти 100 боев помешали авики именно в форме убил сам/подсветил и убили. Это Арви уже возбудился, ему нужно доказать, что на самом деле АВ мне все равно жЫзнь портили, просто самим присутствием, ну мешают они ему. Ок, пусть доказывает, дополнительные материалы я ему предоставлю, а дальше пусть копается. У нас с ним подход фундаментально различается - он смотрит на все глазами про игрока, где во главу угла поставлена эффективность и результативность, а я смотрю на все глазами рядового, тащемта, катателя кораблей, которому 5 процентов винрейта туда, 5 процентов винрейта сюда - ащпе ниачем, не на корову играю.

Сегодня в 13:49:33 пользователь Arwiden сказал:

И главное, я правильно понимаю, что вы положительно оцениваете ситуацию, когда скиловый игрок не может найти вариантов вознагнуть, потому что типа вот есть некий авик?

Почему данная ситуация является балансной? Когда по своей сути она таковой не является.

Да считаю. Потому что текущая концепция эсминцев слишком независима. Да, они безусловно скилозависимы, очень скилозависимы. Но при этом без АВ реальную угрозу в рандоме (не в КБ где тактика и прочее) эсминцам составляют только другие эсминцы. Инвиз, свет, торпеды, точки, дымы, неплохой функционал у эсминцев, а угроза реальных только две.

Поэтому да будет хаос в виде АВ, а потом еще и ПЛ подвезут, вот там точно начнется потеха.

Сегодня в 13:52:19 пользователь MirniyTraktor сказал:

Вустер/Минотавр не может за эсминцем выползти на точку. Он в лучшем случае будет в нескольких километрах от точки под островом. И оттуда он эсминцу никак не поможет, даже если будет краем дальней ауры покрывать его. То есть ты вроде и в зоне ПВО крейсера, а все равно на пол лица выхватываешь. 

Если за островом - то не в зоне ПВО. Не нужно передергивать.

Сегодня в 13:52:19 пользователь MirniyTraktor сказал:

Игроки уже придумали хитрые сбросы, которые позволяют залетать на врагов сильной ПВО почти без потерь. Даю подсказку: сразу после сброса самолеты получают временный иммунитет к любым видам урона, при этом продолжают движение. 

Даю подсказку - у грамотного АВ основная масса потерь приходится на урон постоянной ауры, против которой этот "хитрый сброс" не работает (так как применяется для обхода зоны постановки тучек), тучки и так облететь можно, а неграмотные его тупо не смогут реализовать. Не говоря уже о том, что его сейчас режут, увеличивая интервал между атаками.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
Сегодня в 13:49:33 пользователь Arwiden сказал:

Эмм.. ну если это так озвучивать, то да.

Непоногебать.

Но беда в том, что это работает на всех. Мне "непогогебать" - остальным эсминцам, просто нормально не поиграть.

Как там в танках говорили, отрастил нагибалку - можешь нагибать. Ну вот чет у нас это не совсем работает в случае ЭМ vs АВ, да и не только.

Проблема в том что авик это единственный класс которому нет эффективной, действительно эффективной (не пересиживания в дымах и поджима к пво баржам) возможности противодействия. Старые авики бесили только светом. Но с этим в принципе можно было боротся. Новые авики при желании ломают игру к чертям. Либо упарываясь весь бой в одного эсма, либо ломая ему поллица за пару заходов, а дальше играй пожалуйста, но на последних крохах хп, когда любой засвет для тебя = порт.

• Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:01:16 пользователь Rivud сказал:

Да считаю. Потому что текущая концепция эсминцев слишком независима. Да, они безусловно скилозависимы, очень скилозависимы. Но при этом без АВ реальную угрозу в рандоме (не в КБ где тактика и прочее) эсминцам составляют только другие эсминцы. Инвиз, свет, торпеды, точки, дымы.

Поэтому да будет хаос в виде АВ, а потом еще и ПЛ подвезут, вот там точно начнется потеха.

У меня тут на подходе как раз видео про этот момент, как эсминцам угрозу составляют только другие эсминцы.

Кстати, вот коротенький пример - линкор выдавил эсминцев с точки, выжил от двух торпедных пусков, а потом вообще убил одного из эсминцев.

Т.е. точку защитил, сам выжил, и победил в итоге.

Вот это - реально как выглядит борьба против эсминцев, а не когда эсминцев прикрывает пол команды и все такие " о боже там эсминцы, мы все умрем" - а ямато тебя не пугает что ли? Может там линкоры и кры больше напрягают то, чем какие то эсминцы? кого вы обманываете, ну?

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций
Сегодня в 12:52:19 пользователь MirniyTraktor сказал:

Вы наныли то что убирают это.

А можно как-то например на линкоре или крейсере (не у всех есть гидра даже, не говоря о рлс кстати) - защиту от эсминца? Вот ситуация, нету в бою авика, союзные эсмы подохли на точке хапанув торпеды (Z-52 не включил гидру, с другой стороны шимка по 1/10 линии всосал у француза который знал где ждать буханку. По сути 2-3 минуты боя, минус все зеленые треугольники на карте, некоторые при этом только успели загрузиться и разогнаться до нормальной скорости. Видя последний засвет (а его могло и не быть, коль в дымы шимка проторпила) шимки. И что теперь, с большой вероятностью что в 7-8 километрах от зеленого лк или кр сидит такой себе не багет/кирпичик белого, а нормальный такой 55-60% шимовоз или пускает залпы цитаделей. 
На чём бы я не играл, мне не нравится такой тип геймплея где я, мои совзводные и даже союзники на один бой не больше чем фраг для красного треугольника. У линейных крейсеров, линкоров, многих просто крейсеров нету РЛС, нет гидры (некоторым по классу не завезли, кто-то зашуган авиками и у него заград). Как в таких ситуациях играть? Ах да, шимки - самый популярный корабль в игре, и часто в красной команде 1-4 шимки, хотя даже кроме них есть еще гиринги, юянги создающие торпедные супы. Да, тому же Ямато может торпеда и оттяпает 1/8 хп, но некоторым кораблям 1/2 или 2/3 (если это крейсер 8-9 уровня). 

Ситуация в теме напоминает недавние темы про Смоленск, играющие не на этой имбе говорят что он имба, и защитники - уже по сути мейнящие Смоленск игроки поднимающие статку 10х крейсеров и в целом класса на аккаунте (и до этого и близко не показывающих подобные результаты на других кораблях этого класса на 10м уровне). И тут повторно вижу подобное, прибегают те у кого 30-50% и арвиден (этот мнит бои на треугольнике против команды из крейсеров с заградками, ямат/мусаши, кремлей и чтоб это всё было его фрагами) стоящие горой - нипонагибать нам, не дают аутистично играть в наглую - чтоб и точку захватить и сокрушительный по фуловому лк10 сделать...

Не надоело так плакать на форуме? с первых дней обт играл и всё время треугольники ноют - то им авик светит, то гидра торпеды светит, то рлс светят, то птз сильное у кого-то, то контр эсминцев делают. Всё не то и всё не так. 
Хотя, если посмотреть какие-то выдающиеся записи реплеев на ютубе, скиловым треугольникам ***  на рлс, гидру и плоских. делают себе по 250-400к дамажки и в ус не дуют, хвастаются на Редитах и ухахатываются с багетовости жертв. 

• Плюс 7
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 859
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 16:05:14 пользователь Arwiden сказал:

Прекрасный пример того, как принимают кормой пикурующие эсминцы... :cap_haloween: Но эсминцы всё равно ногебают и из-за них не поиграть на линкорах - они мне мешают не вылезать из прицела и двигаться только вперёд, а иногда и только назад! :cap_haloween:

Сегодня в 16:10:58 пользователь valoord сказал:

Тебе уже продемонстрировали выше... :cap_haloween:

Изменено пользователем DueIIante
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:05:14 пользователь Arwiden сказал:

У меня тут на подходе как раз видео про этот момент, как эсминцам угрозу составляют только другие эсминцы.

Еще одно фундаментальное различие.

Я пытаюсь, пусть слабо и криво, но все же апеллировать к статистике. Ты же практически всегда работаешь либо с короткими сериями, либо вообще с единичными случаями.

Вот короткие серии и единичные случаи - это не статистика. Они хороши для эмоционального давления на аргументы оппонента (посмотрите, вот тут видно, что он неправ). Ну ок, я не прав в единичном случае. Но единичные случаи не делают статистики, увы.

Кстати появился мысля. Вот меня хают за методолигию. Окай, пусть так.

Господа Arwiden, Deutschlandlied, retto274.

Пожалуйста предоставьте мне ваше видение методологии - количество боев, сервер, какая техника, методика учета, какие переменные я должен учитывать и каким образом будет производится верификация данных. Я в принципе готов рассмотреть предложения и если удастся согласовать методологические требования и требования по верификации (дабы не было потом соблазна оспорить достоверность данных), то я готов задуматься о новом забеге.

Причина-то, в принципе, та же. Просто катать скучно, поэтому я могу этим заняться просто из любви к искусству, хотя и не обещаю, что буду собирать данные постоянно.

• Плюс 9
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 859
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 16:15:13 пользователь Rivud сказал:

Не плохо было бы посмотреть забег в виде стрима и множество вопросов отпадут сами по себе...

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:15:13 пользователь Rivud сказал:
Сегодня в 14:05:14 пользователь Arwiden сказал:

Еще одно фундаментальное различие.

Я пытаюсь, пусть слабо и криво, но все же апеллировать к статистике. Ты же практически всегда работаешь либо с короткими сериями, либо вообще с единичными случаями.

А я показываю на конкретных примерах. Вот как в том миниролике. Ну скажи - не наглядно там разве показано, что даже ЛК может переехать два эсминца, выжить и победить по очкам?

Можно статистикой грузить, а можно просто показать на примере, как это работает в реальности.

Я эсминцев переиграл тактически, понимая - где они находятся, тупо выдавил их из точки, о чем еще заранее сообщил - что буду именно это пытаться сделать.

Это называется - ТАКТИКА. Это то, что мне нравится в нашей игре.

Авик ломает все эти тактические моменты на корню, ибо, как ты верно заметил выше, он непредсказуем.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:17:20 пользователь DueIIante сказал:

Не плохо было бы посмотреть забег в виде стрима и множество вопросов отпадут сами по себе...

Вряд ли осуществимо т.к.:

1) Плавающее время игры. У меня нет желания и возможности играть по графику, я вов после более чем 10 лет из-за этого дропнул.

2) Стримы с голосом - ток днем в выхи/летом, т.к. иначе буду мешать дочке.

3) Общая нерегулярность - я хоть и последнее время и играл постоянно, но так было и будет не всегда, могу на время уйти в что-то новое и т.д.

Т.е. для постоянной аудитории следить за мной будет сложновато.

Сегодня в 14:18:48 пользователь Arwiden сказал:

А я показываю на конкретных примерах. Вот как в том миниролике

Конкретные примеры интересны только как конкретные примеры и никаких выводов из них кроме как относящихся к этому конкретному примеру делать нельзя. Потому что экстремумы были есть и будут, но на их основе невозможно делать долгосрочное прогнозирование.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций
Сегодня в 13:18:48 пользователь Arwiden сказал:

А я показываю на конкретных примерах. Вот как в том миниролике.

Это выдёргивание из контекста без весомых доказательств. 
Точно так же - конкретный пример - ру сревер (чтоб не говорилось про Европу или Америку). Тоже так же - выдёрну из контекста статистики, и просто тогда можно говорить - нагибалка, нерфить. 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 450
[WOKOU]
Участник
2 597 публикаций
28 213 боёв
Сегодня в 14:18:48 пользователь Arwiden сказал:

А я показываю на конкретных примерах. Вот как в том миниролике. Ну скажи - не наглядно там разве показано, что даже ЛК может переехать два эсминца, выжить и победить по очкам?

Можно статистикой грузить, а можно просто показать на примере, как это работает в реальности.

Я эсминцев переиграл тактически, понимая - где они находятся, тупо выдавил их из точки, о чем еще заранее сообщил - что буду именно это пытаться сделать.

Это называется - ТАКТИКА. Это то, что мне нравится в нашей игре.

Авик ломает все эти тактические моменты на корню, ибо, как ты верно заметил выше, он непредсказуем.

Арвин, привет.

Ну и у меня были случаи, когда я выдавливал два эсминца из дымов на ЛК без гидры и РЛС и оставался жив. Но это отчаянный шаг и в 80% случаев - это дорога в порт.

Я тут недавно на Кремле задачу на потенциалку выполнял и попал против трёх взводных Сим, и ходили они вместе.

Вообщем они по одному выщелкивали корабли согласованным пуском 45 торпед. Как тут противодействовать? "Не попадайте в такие ситуации"? Ну я также могу сказать эсминцеводу, на которого авик упоролся.

Изменено пользователем byben_
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
929
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 490 боёв
Сегодня в 21:01:16 пользователь Rivud сказал:

На самом деле те, кто меня критикуют за методологию - правы.

Они могут быть сколь угодно правы. Но в основном их собственные обзоры и аргументация сводятся к 1) выводам на основании ничтожно малого кол-ва их личных боёв и 2) бесконечному теоретизированию а-ля "что эсминцу делать в такой (N+1) ситуации".

Скрытый текст

Сразу ответы: 1) набейте соло на АВ существенно лучший винрейт, чем на других классах; 2) не знаю, все случаи "на бумаге" не разберёшь (но вести себя так, словно АВ нет в бою, когда он таки есть, оно всяко лучше, да...).

Что у МологоБогаТВ стата на Клебере (со слабым ПВО и "рождённом" уже при новых АВ) получше, чем на многих других эсминцах, а Шима, например, стабильно топ-2 по популярности корабль на сервере, всё это они стараются игнорировать. Как и множество других неудобных фактов.

Но, в сущности, да, ключевой вопрос тут на самом деле — психологический. Некоторые воспринимают скилл относительно, и им достаточно сказать "ха-ха, накатал ты дамажку/винрейт на АВ, а попробуй на эсминцах, рак!". Другим этого мало, они хотят, чтобы в каждом бою скилл проявлялся абсолютно: "у меня должен быть способ максимально эффективно противостоять любому классу в любом бою". Кто им всё это в принципе обещал, обычно не уточняют.

Изменено пользователем isfinetoo
  • Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:28:31 пользователь byben_ сказал:

Арвин, привет.

Ну и у меня были случаи, когда я выдавливал два эсминца из дымов без гидры и РЛС и оставался жив. Но это отчаянный шаг и в 80% случаев - это дорога в порт.

ты точно считал что в 80% в порт? А может в 50? А может вообще там размен? Ну т.е. и ты в порт, и эсминец туда же?

Или смерть лкбоярина об эсминец - это недостойная смерть? Типа тут ЛК огого, а там какой то эсминец, не солидно? (так то у нас все корабли равны).

Сегодня в 14:28:31 пользователь byben_ сказал:

Я тут недавно на Кремле задачу на потенциалку выполнял и попал против трёх взводных Сим, и ходили они вместе.

Вообщем они по одному выщелкивали корабли согласованным пуском 45 торпед. Как тут противодействовать? "Не попадайте в такие ситуации"?

Ну если руки из одного места, то никак. А так - например встал кормой и ушел от 3х эмов, пока они трочат на вашем фланге, кидая торпеды вам в корму, другой фланг всех перемалывает и приходит к вам на помощь.

Цитата

Ну я также могу сказать эсминцеводу, на которого авик упоролся.

ээ нет, не можешь =) от симок можно убежать, и тут заметь АЖ ТРИ, ТРИ СИМКИ, ТРИ КОРАБЛЯ(три ямато не выщелкивали бы вас, что ли? Ну так, на минутку представь. Или три гиндена, три смолы, три зао? Три венеции?) - а ты предлагаешь убегать от 1ого авика? И куда ты убежишь то от него? Под пво союзного авика что ли?

Тебе до точек надо быть в упоре почти, торпеды на 30км не катаются, и дальше 10км вообще *** попадешь нормально, и как быть?

При этом поменять фланг не канает, тебе менять фланг 5 минут, авику полторы, а то и быстрее.

А еще симок можно убить, кстати. Да, это реально =)

вас гоняет 3 симки, а ваши симки что делают? Ваши РЛСники что делают? тот же з52 просто разворошит это кубло с поддержкой линкора.

Или демон поджатый, или москва.

В общем, так себе сравнение ;)

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 155
[ODINS]
Участник
14 868 публикаций
35 493 боя
Сегодня в 14:10:58 пользователь valoord сказал:

Хотя, если посмотреть какие-то выдающиеся записи реплеев на ютубе, скиловым треугольникам ***  на рлс, гидру и плоских. делают себе по 250-400к дамажки и в ус не дуют,

Ткните пальцем хоть в одного . Может Вы немного режим спутали  ?)) Я так понимаю  весь геймплэй  эхсминцев  для Вас  заключается  только в пуске торпед  с  нн-ой  линии  без  РЛС в тупорылых  ЛК  ,гап или какого нибудь внятного противодействия  со стороны других  ЭМ  ,как в этом ролике  ...  для  одноклеточных? .. О да  ,тут без авика  ну  никак не обойтись  ..:Smile_Default: А ято думаю  почему при всей популярности  дела у шимоидных  не очень ,теперь понятно  ,вижу кумиров .. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
916
[MEG]
Участник
449 публикаций
15 878 боёв
Сегодня в 13:11:21 пользователь Arwiden сказал:

Как играть от того факта, что к тебе могут прилететь в любой момент? Ну т.е. можно, конечно, но этож бред.

С любым другим кораблем ты реально понимаешь, кто где и куда, а тут как повезет.

На эм часто возникает выбор или остаться и задамажить вон того лк, или же бросить и пойти взять точку. Так что со стороны лк тоже не очень понятно придут торпеды к тебе или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 450
[WOKOU]
Участник
2 597 публикаций
28 213 боёв
Сегодня в 14:37:26 пользователь Arwiden сказал:

ты точно считал что в 80% в порт? А может в 50? А может вообще там размен? Ну т.е. и ты в порт, и эсминец туда же?

Или смерть лкбоярина об эсминец - это недостойная смерть? Типа тут ЛК огого, а там какой то эсминец, не солидно? (так то у нас все корабли равны).

Ну если руки из одного места, то никак. А так - например встал кормой и ушел от 3х эмов, пока они трочат на вашем фланге, кидая торпеды вам в корму, другой фланг всех перемалывает и приходит к вам на помощь.

ээ нет, не можешь =) от симок можно убежать, и тут заметь АЖ ТРИ, ТРИ СИМКИ, ТРИ КОРАБЛЯ - а ты предлагаешь убегать от 1ого авика? И куда ты убежишь то от него? Под пво союзного авика что ли?

Тебе до точек надо быть в упоре почти, торпеды на 30км не катаются, и дальше 10км вообще *** попадешь нормально, и как быть?

При этом поменять фланг не канает, тебе менять фланг 5 минут, авику полторы, а то и быстрее.

вас гоняет 3 симки, а ваши симки что делают? Ваши РЛСники что делают? тот же з52 просто разворошит это кубло с поддержкой линкора.

1) Размен очень редко, если эсминец выскочит в 3 км и пустит 2 веера в борт - это бесполезная смерть. Абсолютно. Поэтому и смерть недостойная.

2 и 3) как убежать на барже от 2-3 эсминцев которые пришли именно по ТВОЮ душу? Они с 7 км будут кидать рыбки под разными углами и ты просто труп, вопрос как долго будешь уворачиваться.

Арвиден, как ютубер и вододел, бутт объективен.

Сегодня в 14:37:26 пользователь Arwiden сказал:

ээ нет, не можешь =) от симок можно убежать, и тут заметь АЖ ТРИ, ТРИ СИМКИ, ТРИ КОРАБЛЯ(три ямато не выщелкивали бы вас, что ли? Ну так, на минутку представь. Или три гиндена, три смолы, три зао? Три венеции?) - а ты предлагаешь убегать от 1ого авика? И куда ты убежишь то от него? Под пво союзного авика что ли?

Это то, что произошло, они всех перетопили согласованным пуском 45 торпед. РЛС не было, эсмы сдохли на торпедах.

Убить 3 Сим в островах на ЛК? Арвиден, ну хватит)

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию