Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rivud

Авики, эсминцы, статистика и не только

В этой теме 385 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 619
[DIKIY]
Бета-тестер
2 658 публикаций
16 542 боя

на новогодние +200% выкатывал сяньяна - так-то его катать почему-то не охота :cap_haloween:

внезапно выяснилось, что за все его мазохизмы от эм/кр он пригоден для курощения ав в лучшей на уровне мере - вертляв, пвошен, много средних дымов...

дошло до того, что я намерянно подставлялся под засвет ав -  и вкл пво, штурмы проскочили, выкл., штурмы разворачиваются, я на них носом, входят в засвет - врубаю пво... после пары таких итераций (с потерей звеньев) ав переставали искать меня целенаправленно, но всё бросали и летели добивать если я оказывался засвечен в дуэли с эм :cap_haloween:

сильно подозреваю, что с юяном - та же фигня, а вот повторить противоавиносные подвиги на трамвайной щиме ("занос 2 км!") - вот это было бы весьма любопытно, хорошо бы и на стриме :cat_paw: подозреваю, что 100 боёв не потребуется :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:42:22 пользователь Arwiden сказал:

Блин как себя прочитал, лол.

Я бы еще добавил, что авика нельзя убить в ответ. Т.е. размен 1ой группы на пол своего хп я не считаю равносильным разменом. Тем более эсминец группу то врядли собьет, разве что новые европейцы и то как повезет.

Эсминцевод эсминцевода всегда поймет :Smile_teethhappy: 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 16:25:25 пользователь Arwiden сказал:

это пока он на тебя не упоролся.

Самое страшное для эсминца что? попасть в рлс от демона? Неее - самое страшное это засветить тушку авика. Все, теперь он от тебя не отстанет пока ты не помрешь :D

Ну, и упоролся? И что? Помешает дамажку набить, так и себе не набьёт толком, за эсмом гоняться то ещё развлечение. По моему опыту, упарываются не так уж и часто. Гораздо больше проблем от других ЭМ или КР. Никакой принципиальной разницы не ощущуаю, с авиком даже в чём-то проще.

Сегодня в 16:31:16 пользователь MirniyTraktor сказал:

Опять начинаем все по пятидесятому кругу? Ты сравниваешь совершенно разные вещи. Как раз в случае с РЛС ситуацию можно прочитать. Ты видишь корабль, знаешь его дистанцию РЛС, можешь примерно прикинуть за сколько и докуда он дойдет, что сможет просветить. Также его можно "развести" на РЛС и получить пару минут времени, а можно тупо спрятаться за скалой. С авиком это все не работает. От него нельзя отсветиться, нельзя разорвать дистанцию, нельзя спрятаться за скалой. Он тебя достает везде. 

Ага. Так если опять об одном и том же, а ты, типа, про что-то другое пишешь?

Вот, расписал, как классно и комфортно тебе с РЛС, всё можно просчитать и понять, что КР будет делать. Так ты на крейсерах отыграл больше, чем на эсминцах, понятно, что тебе всё понятно. Наиграй столько же на авиках и тоже будешь понимать, сколько у него самолётов и каких, куда он полетит, куда нет, где сможет достать, а где не получится.

Мне на ЭМ, изначально, было очень сложно в этих РЛС разобраться, я на КР играть уже потом стал. А сначала - вот просто жесть полная и токсикоз был. А с АВ как-то вообще не парился никогда... ну, так я с них начинал, а на ЭМ уже потом стал играть.

Мне сейчас на ЭМ сложнее всего против других ЭМ, убивают чаще, чем другие классы, ну, я тоже, конечно, стараюсь, так что без претензий. Вообще, ЭМхЭМ - вот где реально упарываются - "останется только один", а АВ, так, обычно эпизод, ну, прилетели, ну, улетели. Какие-то серьёзные проблемы могут с любым классом возникнуть, но с АВ они сравнительно реже, потому и не напрягает. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Блин как себя прочитал, лол.

Я бы еще добавил, что авика нельзя убить в ответ. Т.е. размен 1ой группы на пол своего хп я не считаю равносильным разменом. Тем более эсминец группу то врядли собьет, разве что новые европейцы и то как повезет.

Ну не только европейцы. То же Грозовой или Зетка могут неплохо выпиливать группы. Толку правда с этого никакого, самолетов у авика дофига а потраченное хп тебе никто не вернет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций

+

Но всё это уже обсуждалось не раз. Начинаем переливать из пустого в порожнее. Кто хотел - понял, кто то все понял, но признаться не может/не хочет, а с остальными - без толку. 

Эсм скован режимами и противниками и без авика, хорошо отыграть в тылу не получится, эсм всегда на острие атаки. А если нет его там - все остальные предпочтут сидеть за островами и жаловаться на Смолу :)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 011
[ODINS]
Участник
14 607 публикаций
34 695 боёв
Сегодня в 16:25:25 пользователь Arwiden сказал:

Самое страшное для эсминца что? попасть в рлс от демона? Неее - самое страшное это засветить тушку авика. Все, теперь он от тебя не отстанет пока ты не помрешь :D

Правильно  .. Значит надо ..не светить в одно лицо )))  Капец  ,мне бы года два назад  сказали что  ЭМ должен  этим заниматься  -покрутил  бы у виска :cap_haloween:

Сегодня в 16:00:25 пользователь Arwiden сказал:

Я то как раз понимаю. Накатывать страшно. Так ведь и убить могут ;)

Но для эффективной игры - накатывать надо. Даже на торпеды. 

Справедливости  ради сказать  в  ролике  это не  эсминец  был  ... Так  посоветуешь  ,и будет много мяса в упоре  даже под ГАПом  ,вот например дедушко  ,который потом на меня осерчал и через  несколько  боев меня  порадовал  штурмами   на АВ  ..:Smile_trollface: 

Скрытый текст

845542872_.thumb.jpg.6dac86adf738f7b988035cec7456dac5.jpg

И да оскоромился  :Smile_sceptic:,сел на  шиму  ,ибо вой  от треугольников в чате узрел ..По прежнему нагибушка ,слез  и руки помыл  ..))

Сегодня в 13:45:07 пользователь Rivud сказал:

Цена вопроса. Атака 6ю штурмами на одиночный Мино - это минус 6 штурмов. Я так смогу вылететь 4 раза, после чего штурмы кончаться и на эсминцев в ближайшие минут 6-8 я смогу только облизываться. Атака бобрами - не сильно лучше, минимум 3-4 самолета из 6 за вылет теряются. По сути дела атака на одиночную ПВО баржу - это прямой размер самолетов на дамаг. И не всегда такой размен оправдан.

А вот  это  очередное лукавство от  автиководов ,я уже привык  .. Надеюсь  эту темку читают эсминцеводы  ,так вот дорогие друзья  НЕТ  возможности у ПВО крейсеров  в  данный момент  хоронить всю группу  на подлете  , ибо далеко не все не то что точат ПВО в тучки  обвешиваются флажками иставят модки  ,а  даже порой  заградку  не  берут  из  за ..ну да  этих  самых с кучей сосисок  ,и в итоге  даже  буквально под боком  ,на  грани  СВОЕГО засвета  можно получить так  ..

Скрытый текст

1375259374_.thumb.jpg.ee25479dee3c459153d493f2df1201cb.jpg

Скрытый текст

714068420_1.thumb.jpg.d00820bd2ca746e373b7c2d0adbdc0e5.jpg

Скрытый текст

1976293207_2.thumb.jpg.b2d9ad164526dc0ffa6b1e439a73077e.jpg

(до последнего не  хотел терять темпа  захвата точки  до поджима РЛСни ков  :Smile_sceptic:)Обратить внимание  сколько до Демона  и с какой дистанции  был переведен  прицел (разумеется засвета не было до этого )..

..

Если не поняли  ,то теперь просто прижатьсяк ПВО крейсеру НЕ ВАРИАНТ  ,нужно уйти за него  и желательно в сторону  от тушки  .Т.е.  в чате слушать про себя проидеться  часто   

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
Сегодня в 10:14:24 пользователь ACETON87 сказал:

Если ты хороший игрок и респанулся на одном фланге с вражеским авиком то играть будет весело

Даёшь задний ход и идёшь курить / заваривать чай. Приходишь, вырубаешь ПВО и спокойно играешь - *** тебя Ав найдет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Тащемта обещанные скриншоты.

Реплеев не будет - система хранит последние 30, а я их отдельно не сохранял, так что все ужо давно потерлось

Сегодня в 17:04:28 пользователь Bifrest сказал:

А вот  это  очередное лукавство от  автиководов ,я уже привык  .. Надеюсь  эту темку читают эсминцеводы  ,так вот дорогие друзья  НЕТ  возможности у ПВО крейсеров  в  данный момент  хоронить всю группу  на подлете

Я где-то писал на "про подлете"? Наоборот, я писал что штурмы успеют нанести удар. Вот только назад они уже не вернутся, так как ПВО их добъет на отходе. Во вторых адекватные АВ не будут атаковать ПВО-баржу полноценным звеном из 9 машин - это все равно атака в один конец, поэтому три машины принудительно "сбрасывают" для экономии самолетов.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 17:04:28 пользователь Bifrest сказал:

Если не поняли  ,то теперь просто прижатьсяк ПВО крейсеру НЕ ВАРИАНТ  ,нужно уйти за него  и желательно в сторону  от тушки  .Т.е.  в чате слушать про себя проидеться  часто   

Отойти к ордеру или под ПВО крейсер не вариант? Зачастую это единственное что спасает от добития Ав  (ну кроме отвсетиься и уйти на другой фланг).

Как то пол боя не могла добрать такого. Пару раз попробовала, но потеряв звенья плюнула и оставила на закуску.

Единственные корабли на которых я действительно "упарываюсь в эсмов" это кр. Причем на Аталнте. Специально ищу их и не успокаиваюсь пока не перетоплю :)

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв

если бы форумное нытье про ав перевести в голду.можно было бы скупить все прем корабли в игре..и еще столько же осталось бы.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
Участник
247 публикаций
Сегодня в 14:40:16 пользователь MirniyTraktor сказал:

Захват точек - это только одна из трех функций эсминца. Если он только берет точки - он делает только треть своей работы, а значит играет неэффективно. Можешь тоже записать в блокнотик. 

остальные 2 функции может выполнять и авик. А вот захватывать точки - нет. В этом и есть превосходство Эсма перед Ав , и большее влияние на бой. Запиши в блокнотик под #2.

Изменено пользователем R9R7
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 986 боёв
Сегодня в 21:30:22 пользователь R9R7 сказал:

А вот захватывать точки - нет. В этом и есть превосходство Эсма перед Ав

Ну ты погорячился, камрад. Ав тоже захватывает точки =) да, не в начале боя, но если ситуация требует и позволяет - адекватный ав еще и танковать со всеми едет под конец, чтобы часть урона взять на себя и пво прикрыть. Кстати, против КРов он живет кратно дольше, чем эсминец =)

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 21:52:50 пользователь Arwiden сказал:

Кстати, против КРов он живет кратно дольше, чем эсминец =)

Ну вы уточняйте какой и против кого.  С иных АВ цитадели выбиваются на ура  :)

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 986 боёв

@Rivud  ну как там, нашлись реплеи?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 359 боёв
В 10.02.2020 в 21:04:28 пользователь Bifrest сказал:

Правильно  .. Значит надо ..не светить в одно лицо )))  Капец  ,мне бы года два назад  сказали что  ЭМ должен  этим заниматься  -покрутил  бы у виска :cap_haloween:

Два года назад я развлекался на эсминце тем что шел убивать авик, просто цель на бой - пойти грохнуть авик. Это с теми <<Очень Страшными Старыми Авиками>> легенды и сказы про которые ходят.  Подходящие эсминцы - Советы, был короткий промежуток времени на АльтЯпонцах можно было очень даже, в принципе иногда и даже на Игумо можно было, но он медленный.. И подавляющее большинство случаев успешно главное.. Тогда Авик можно в одного было чисто сжечь даже, даже без торпедок...  Горели, тонули Игорьки Летуновы, те что прошляпивали заход эсма в тыл,  но решила Леста не быть сему, не быть справедливой расплаты авику за ошибку и невнимательность, и дать Игорькам  Щит Эльфийский - самолеты взлетать теперя будут с горящего, а гореть они будут по 5 секунд и не более. 

Изменено пользователем JackTM
  • Плюс 4
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
В 10.02.2020 в 16:42:22 пользователь Arwiden сказал:

Я бы еще добавил, что авика нельзя убить в ответ.

Запрещено Правилами Игры!:Smile_teethhappy:

В 10.02.2020 в 23:01:42 пользователь JackTM сказал:

Два года назад я развлекался на эсминце тем что шел убивать авик, просто цель на бой - пойти грохнуть авик. Это с теми <<Очень Страшными Старыми Авиками>> легенды и сказы про которые ходят.  Подходящие эсминцы - Советы, был короткий промежуток времени на АльтЯпонцах можно было очень даже, в принципе иногда и даже на Игумо можно было, но он медленный.. И подавляющее большинство случаев успешно главное.. Тогда Авик можно в одного было чисто сжечь даже, даже без торпедок...  Горели, тонули Игорьки Летуновы, те что прошляпивали заход эсма в тыл,  но решила Леста не быть сему, не быть справедливой расплаты авику за ошибку и невнимательность, и дать Игорькам  Щит Эльфийский - самолеты взлетать теперя будут с горящего, а гореть они будут по 5 секунд и не более. 

Вот теперь и отлились кошке мышкины слёзки. Справедливое возмездие с небес настигло мерзкие треугольники! Теперь это они платят и за невнимательность и за давешние обиды. Продолжайте страдать, несчастные! Два года, говорите, "развлекались"? Вот, сами себе срок и приговор определили - страдать два года!

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
В 10.02.2020 в 22:01:42 пользователь JackTM сказал:

В тех авиках было достаточно сильное расслоение между сектой "Зашел поиграть для удовольствия" и группой "Зашел Про, готовьте вазелин"
Собственно первые гнулись любой палкой на корабле и про Альт только мифы слышали, вторые ходили с результатами как на скрине.
И хотя такие результаты частыми не были(кстати в ПУКах ошибки нет), я был где-то по середине, так как со второй группой было бодаться очень потно, но настолько интересно, что можно было вводить отдельную олимпиаду.

shot-18.05.01_01.40.08-0344.jpg

shot-18.05.04_20.43.02-0149.jpg

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв
Сегодня в 01:46:37 пользователь Ar_Ad сказал:

второй группой

Угу, и все их знали по никам...

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 01:46:37 пользователь Ar_Ad сказал:

В тех авиках было достаточно сильное расслоение между сектой "Зашел поиграть для удовольствия" и группой "Зашел Про, готовьте вазелин"
Собственно первые гнулись любой палкой на корабле и про Альт только мифы слышали, вторые ходили с результатами как на скрине.
И хотя такие результаты частыми не были(кстати в ПУКах ошибки нет), я был где-то по середине, так как со второй группой было бодаться очень потно, но настолько интересно, что можно было вводить отдельную олимпиаду.

shot-18.05.01_01.40.08-0344.jpg

shot-18.05.04_20.43.02-0149.jpg

Надо срочно выдать медаль с изображением Георгия Победосноца, закрепить куратором за этой темой и добивать змей тут :)

(шучу разумеется)

Тем кому не нравятся Ав и ставят минусы из принципа: Чем больше их будет - тем усерднее я буду в рандоме на Ав :) 

Сегодня в 02:37:57 пользователь Temnokot сказал:

Угу, и все их знали по никам...

Верните на аву кота! :)

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию