Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 718 комментариев

Рекомендуемые комментарии

253
[STNC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
884 публикации
19 922 боя

Ну вот - оказывается МОЖЕМ , если  хотим ! :Smile_honoring:   Наконец то после нескольких дней  смог попасть в Адмиралтейство !:Smile_smile:  Очень надеюсь , что такие теребящие нервы  ляпы не будут повторяться в дальнейшем!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
1 345 боёв

Хотел вот что спросить у разработчиков? Когда ожидать появления еще прем 9 в прем магазине? А то выбор маловат.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
306
[ARDA]
Участник
172 публикации
9 846 боёв
В 11.02.2020 в 22:21:11 пользователь romanshakhov сказал:

Хотел спросить разработчиков: а когда вы сделаете следующий шаг - и уберете сами штурмовики? или хотя бы серьезно их понерфите?

Если серьезно, они уж очень портят портят игру эсминцам. Хотя бы уменьшите урон по эсмам! Ну почему, вне зависимости от криворукости игрока, заходящего на тебя штурмовиками, вероятность отрыва тебе пол-лица просто огромная!

Будете ли вы продолжать балансировать авики, не просто добавляя микрофиксы как +-100хп урона, а ограничивая их (самолетов) скорость и/или максимальную дальность?

И еще 2 вопроса:

1) почему заградка не влияет на разброс ракет/торпед/бомб? Смысл в ней, если что с ней, что без нее, противник все равно откидает в тебя свой коричневый груз, если не успеешь убить ВСЕ его самолеты?

2) и, соот-но, второй вопрос: почему противник откидывает в тебя все торпеды/ракеты/бомбы, если ты (случайно) сбил почти уже все его самолеты? Возможно стоит давать ему, например, скидывать не 100% груза в этом случае, а некотрый процент, в зависимости от кол-ва уцелевших самолетов? Долетают два (а то и один) самолета, а сбрасывают как будто вся группа цела..

PS Про ап занерфленных ПВО крейсеров хотел тоже спросить, но, видимо, смысла уже нет... :(

PSS Товарищи, вы чего? Смотрю на оценку коммента и не понимаю, чем я мог вас так обидеть? Ну авиаторы могли обидеться, не отрицаю, но не все же так плохо у нас в игре?! Эсмоненавистники? Мне лично эсмы не мешают, ну попаду раз в 100 боев на торпеды, сам сглупил значит, понимаю это. А обвинять эсмов в своих неудачах и считать, что они портят игру, тоже не стоит, как мне кажется. Сейчас столько кораблей их контрят (а еще и инвизные советсвкие крейсера введут), каждый бой в команде по 2-3 РЛСника. Еще и авик - либо упорется и сломает игру (даже в ущерб своей команде), либо будет тебя сучайно светить, тоже не давая полноценно играть. Ну сколько хороших эсминцеводов играет, которые могут попасть с вами в один бой против вас и повлиять на игру? И тем более сломать вам игру, если вы не будете им затруднять играть против вас (в этом случае 90% кинут в вас 1-2 раза - и пойдут искать более легкую добычу)? Вы вспомните, сколько раз вы радовались слившимся в первые минуты игры эсмам противника и ругать таких же слившихся своих?! И тут еще и авик, который может просто в начале игры прилететь и оторвать пол-хп. Вы не согласны, что потеря пол-хп за один налет на первой минуте игры - это чересчур?!! 

Постараюсь быть краче. Я как авиковод скажу так. Лица отлично я отрываю только при следующих условиях:
1. Эсминец плывёт один на точку при наличии авиков и играет по такому же накатанному "шаблону" действий не думая о том, что из-за наличия авика в игре геймплей должен меняться.

2. Многие не отключают ПВО (не думаю что ты из этого числа), я очень благодарен таким товарищам и сразу наказываю заходом на него в те же 5000 среднего дамага, и то это получается если он ну полный пофигист и ему пофиг что на него летят штурмы и он уже оторвался от своих соратников с хорошим ПВО. С отключенным ПВО я никак не смогу завести штурмов на атаку и сброс, только на второй заход после обнаружения и то в слепую на упреждение, за это время твоя корма, а лучше нос - должны быть повернуты по направлению к штурмам и если в последний момент ты отвернешь, ты вообще можешь ни копейки урона не получить, даже если группе получится успеть зайти на тебя. Дело практики. 

3. Даже если ты добрался до точки и остался жив и начал её брать и у тебя нет дыма и союзников рядом - ты обречен. Лучше просто не бери, дождись момента.

4. Мансуй, мансуй и еще раз мансуй! Самая легкая цель - эсминцы японцев, как самый бревенчатый класс в игре и то против ветки Харигумо уже они достойно сбивают самолеты в одну лодку (перки толковые помогают). Как показывает практика если эсминец дергается и виляет дамаг по нему плохо проходит, и пока ты заставляешь его уделять тебе внимание в это время тебе благодарен еще один линкор, который один будет страдать намного больше чем ты, ибо он не умеет так уклоняться (кроме разве что французов). 

От себя скажу, что лучшее понимание как против авика играть, самому понять как играет авик, ты можешь не освоить его в совершенстве, но для лучшего понимания как играть против него, самому поиграть этим классом, мне кажется это со всеми классами корабей в этой игре так. И помните, эта игра не про баланс - если сделают баланс вы будете жаловаться на однообразие и народ будет уходить от "шаблонных" боев и однотипных кораблей. Кто-то ноет про отсутствие баланса и в тоже время жалуется на отсутствие разнообразия кораблей и на то что геймплей однотипный. Доноются же. 

• Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 589
[TENET]
Участник
707 публикаций
21 187 боёв

Сегодня в 07:22:49 пользователь Balabesh сказал:

1. Эсминец плывёт один на точку при наличии авиков и играет по такому же накатанному "шаблону" действий не думая о том, что из-за наличия авика в игре геймплей должен меняться.

2.3.4.5.

Проблема в том. что авик тебе может оторвать пол-лица вне зависимости от того, идешь ли ты бортом, под углом или "правильным" жопоносом с отворотом. Боее того, у меня возникает такое чувство, что это вообще не зависит от скила игрока - мне кажется, что бело-красный товарищ тебе с большей вероятностью наносит дамаг, чем какой-то баклажан :(.  И все же согласитесь, что потетять полхп в начале боя для эсма - это не дело. И нет никакой гарантии, что ты его не потеряешь. 

У авика сейчас, как мне кажется, есть 4 фишки, из-за которых ломается игра

1) скорость

2) дальность

3) засвет (большая проблема для эсмов, но и остальные страдают)

4) ракеты (для эсмов)

Если бы привести (1 или 2) в норму, порезать засвет и убрать вообще/порезать дамаг/увеличить разброс для ракет, то можно было бы и с авиками играть. И вернуть влияние ПВО (или хотя бы заградки) на разброс - сейчас оно вообще не влияет. 

PS И, товарищи разработчики, один самолет не должен сбрасывать больше одной торпеды (сейчас это сплошь и рядом, остается в последней группе одинокий самолет, но он все равно сбрасывает 2-3 торпы) :(

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 10:43:14 пользователь romanshakhov сказал:

Проблема в том. что авик тебе может оторвать пол-лица вне зависимости от того, идешь ли ты бортом, под углом или "правильным" жопоносом с отворотом. Боее того, у меня возникает такое чувство, что это вообще не зависит от скила игрока - мне кажется, что бело-красный товарищ тебе с большей вероятностью наносит дамаг, чем какой-то баклажан :(.  И все же согласитесь, что потетять полхп в начале боя для эсма - это не дело. И нет никакой гарантии, что ты его не потеряешь. 

1) скорость

2) дальность

4) ракеты (для эсмов)

Если бы привести (1 или 2) в норму, порезать засвет и убрать вообще/порезать дамаг/увеличить разброс для ракет, то можно было бы и с авиками играть. И вернуть влияние ПВО (или хотя бы заградки) на разброс - сейчас оно вообще не влияет. 

PS И, товарищи разработчики, один самолет не должен сбрасывать больше одной торпеды (сейчас это сплошь и рядом, остается в последней группе одинокий самолет, но он все равно сбрасывает 2-3 торпы) :(

что??? самолеты несут ПО 1 ТОРПЕ..хейтеры авиков они такие..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 366
[IPLAY]
Участник
926 публикаций
14 526 боёв
Сегодня в 11:06:42 пользователь kaper722 сказал:

Ну, почему же. 10 уровни уже несут по 2 торпеды на самолёте.

Сегодня в 09:43:14 пользователь romanshakhov сказал:

1) скорость

2) дальность

4) ракеты (для эсмов)

1) и 2) - скорость и дальность действия самолётов всегда будет больше, чем у кораблей - это логично. Самолёт же не может лететь медленнее, чем идёт корабль :)

3) засвет. Вам авиковод правильно написал, если отключена ПВО, он видит эсминец чуть ли не в момент пролёта над ним. Засвет что-то в районе 2,3-2,5 км. Нормально навести ракеты можно только с упреждением вслепую. Например, Каге нормально сбросить ракеты можно практически в единственном случае - если эсминец светит кто-то другой :)

Кстати, Фрисланд прекрасно использует отключение ПВО для того, чтобы "съесть" как можно больше самолётов за раз :Smile_trollface:.

4) что касается ракет, то единственный способ уворачиваться, как я понимаю - активно маневрировать, двигаясь в направлении атакующей экадрильи. Сложно конечно, но не всё коту масленница. Ракеты - это едва ли не единственное оружие авиков против эсминцев.

Если вы не помните, то до ребаланса авиков они были для эсминцев кормом. Ни бомберы, ни торпедоносцы не могли их толком разобрать. Сейчас они "мстят" :)))

Попробуйте выбрать кэпу перк "Шквальный огонь", может он будет полезен...

Что касается торпед, то не так много авиков использует их против эсминцев из-за сложности сброса на очень манёвренный корабль. Там же тоже сводиться надо :) Если только в дымы. Да и то, урон авиационных торпед сильно уменьшили. И теперь можно поймать парочку и, при этом, не уйти на дно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 12:30:56 пользователь mesosaurus сказал:

Ну, почему же. 10 уровни уже несут по 2 торпеды на самолёте.

если там остался одинокий самолет,то 3 торпы он не скинет точно)) да и под пво  10-х кораблей и 2 уже шансов мало )))

скорей тс не понимает механику авиков и просто ноет. если идут несколько торп и самолет один,значит группа откидалась и либо высоту набрала .либо её сбрило пво.но ведь кричать про имбо самолеты легко и просто))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 366
[IPLAY]
Участник
926 публикаций
14 526 боёв
Сегодня в 12:02:02 пользователь kaper722 сказал:

если там остался одинокий самолет,то 3 торпы он не скинет точно)) да и под пво  10-х кораблей и 2 уже шансов мало )))

скорей тс не понимает механику авиков и просто ноет. если идут несколько торп и самолет один,значит группа откидалась и либо высоту набрала .либо её сбрило пво.но ведь кричать про имбо самолеты легко и просто))

3 нет, но 2 может. Ну перегнул человек, бывает :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
Сегодня в 13:04:43 пользователь mesosaurus сказал:

3 нет, но 2 может. Ну перегнул человек, бывает :)

что-то часто они перегибают))) не имея ни одного выхода на авиках.смело рассуждают про имбочитеров :Smile_trollface:

В 13.02.2020 в 16:26:22 пользователь Mebius_lW сказал:

Командиры!

Рады сообщить вам, что режим «Операции» стал вновь доступен. Операция "Спасение авианосца Raptor" временно убрана из ротации по техническим причинам. Она вернётся в игру вместе с ближайшим обновлением.

Благодарим за понимание и приносим извинения за доставленные неудобства.

то есть нараи исчезла в глубинах марианской бездны на долго?

Изменено пользователем kaper722
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 030
[SNOOK]
Участник
316 публикаций
12 271 бой
Сегодня в 11:30:56 пользователь mesosaurus сказал:

....

Если вы не помните, то до ребаланса авиков они были для эсминцев кормом. Ни бомберы, ни торпедоносцы не могли их толком разобрать. Сейчас они "мстят" :)))

.....

да ладно....

как раз таки для "старых" авиков эсминцы и были настоящим кормом.

1. "Японские ножницы" уничтожали эсминец за один заход

2. "Альт-атака" в дымы уничтожала эсминец за один заход.

если п.2 чудом не срабатывал, то вешалась над дымами "люстра" и все доделывали потом союзники.

вот тогда я действительно на АВ мстил эсминцам за все!

а теперь.... если вдруг капитан АВ и упорется в конкретный эсм, то бывает и времени всего боя не хватит его утопить... 

Вот кстати, жаль не сделал хотя бы несколько скриншотов с игры, когда утопленные "старыми" АВ эсминцы писали в общий чат: "что скоро вам (АВ) будет пипец... (речь шла о предстоящем тогда 0.8.0)".

Как было бы удобно их сейчас предъявлять периодически, чтобы напомнить любящим пострадать эсминцеводам о том, как было тогда...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 589
[TENET]
Участник
707 публикаций
21 187 боёв
Сегодня в 11:06:42 пользователь kaper722 сказал:

Давайте не будем придираться, а? Я имел в виду, что одинокий самолет сбрасывает кол-во кол-во торпед, превышающее количество торпед, которое он бы сбросил, находясь в полной группе .

1) и 2) - скорость и дальность действия самолётов всегда будет больше, чем у кораблей - это логично. Самолёт же не может лететь медленнее, чем идёт корабль :)

Прошу прощения, а как же самолеты летали медленнее до переработки авиков? Внезапно вскрылись технические характиристики - и самолеты начали летать быстрее?! Я имел в виду, что, как мне кажется, что самолеты должны летать либо медленнее, либо не иметь возможность летать на противоположный конец карты (да, авику придется плыть вперед, а не только стоять или пятиться задом весь бой...)

3) засвет. Вам авиковод правильно написал, если отключена ПВО, он видит эсминец чуть ли не в момент пролёта над ним. Засвет что-то в районе 2,3-2,5 км. Нормально навести ракеты можно только с упреждением вслепую. Например, Каге нормально сбросить ракеты можно практически в единственном случае - если эсминец светит кто-то другой :)

Понимаете ли, проблема не всегда в том, что он тебя засвечивает и наносит урон именно по тебе. Он может тебя засветить случайно, даже не зная о тебе (и, как я подозреваю, многие авики даже не замечают, что они тебя подсветили, и продолжают летесь на ранее выбраннную цель). Но при этом они ломают игру эсма; как минимум, об эсмов узнает противник и реагируют соответственно; как максимум, эсма могут  серьезно продамажить/убить. 

PS Я играю не очень много на эсмах, но у меня ПВО всегда отключено до тех пор, пока эсм не замечает тебя.

Кстати, Фрисланд прекрасно использует отключение ПВО для того, чтобы "съесть" как можно больше самолётов за раз :Smile_trollface:.

Практически единственный эсм в игре, у которого, кроме ПВО и дпма, ничего нет. :cap_wander:

4) что касается ракет, то единственный способ уворачиваться, как я понимаю - активно маневрировать, двигаясь в направлении атакующей экадрильи. Сложно конечно, но не всё коту масленница. Ракеты - это едва ли не единственное оружие авиков против эсминцев.

Попробуйте выбрать кэпу перк "Шквальный огонь", может он будет полезен...

Что касается торпед, то не так много авиков использует их против эсминцев из-за сложности сброса на очень манёвренный корабль. Там же тоже сводиться надо :) Если только в дымы. Да и то, урон авиационных торпед сильно уменьшили. И теперь можно поймать парочку и, при этом, не уйти на дно.

Да, способ есть, я им пользуюсь. Проблема в том, что нет гарантии (как со старыми самолетами/новыми торперами или бомберами), что при правильном маневрировании тебе не нанесут дамаг (в худшем случае ты можешь остаться с полхп даже в начале игры). 

Насчет корма - так авики и должны быть кормом, если к ним прорываются эсмы. Когда к авику внезапно прорывается эсм (я не говорю про дурачков, которые 15 км гонятся за удирающим авиком), а авик поднимает штурмовиков и разбирает эсма на подходе за пару заходов. Напомню еще про пятисекундные пожары - очень исторично. Раньше тот же эсм мог поджечь авик и предотвратить /замедлить взлет самолетов. А сейчас и авик не горит, и 4 очка умения авиковод может потратить на другой перк/перки.  

Я это понимаю, поэтому я и не предлагал ВСЕ резать для авика, а найти баланс между скоростью/дальностью/засветом (сейчас авики все еще не в балансе), и сделать что-то с ракетами. И обратить внимание на то, что заградка вообще не влияет на разброс (хотя она дожна влиять - убийство самолетов из бесконечного ангара совсем не торт). Неужели разработчики не обращают внимание, что многие игроки ставят тот же ГАП (если есть возможность) вместо заградки, тк последняя не эффективна от слова СОВСЕМ?!! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 366
[IPLAY]
Участник
926 публикаций
14 526 боёв
Сегодня в 15:43:27 пользователь bardachniy сказал:

да ладно....

2. "Альт-атака" в дымы уничтожала эсминец за один заход.

если п.2 чудом не срабатывал, то вешалась над дымами "люстра" и все доделывали потом союзники.

вот тогда я действительно на АВ мстил эсминцам за все!

а теперь.... если вдруг капитан АВ и упорется в конкретный эсм, то бывает и времени всего боя не хватит его утопить... 

Вот кстати, жаль не сделал хотя бы несколько скриншотов с игры, когда утопленные "старыми" АВ эсминцы писали в общий чат: "что скоро вам (АВ) будет пипец... (речь шла о предстоящем тогда 0.8.0)".

Как было бы удобно их сейчас предъявлять периодически, чтобы напомнить любящим пострадать эсминцеводам о том, как было тогда...

Ножницы - это вы про торпедный сброс?! Фигня это всё для эсминца. Вот что-что, а уж торпед эсмы раньше не боялись совсем. Бомберы - только американские, но увернуться тоже было не сложно. Я говорю за себя. В те времена я играл максимум против 8-х авиков и они для эсминца совсем не были проблемой.

Как только прошёл ребаланс - всё! Стереотип треснул и играть на тех же эсминцах против обновлённых авиков стало почти невозможно. Сейчас, после "кучи сломанных копий", я считаю всё более-менее сбалансированным в данном вопросе.

Да и ещё, напомню, тогда серьёзно отличались сетапы "ударных" авиков и истребительных. И не дай бог ты на ударном попадал против истребителей. Ни о какой охоте на эсминцы просто речи не было.

В общем, у нас с вами почему-то разные воспоминания о "былых временах". Я помню, что проблем с авиками у эсминцев не было. Вы считаете иначе. Останемся каждый при своём мнении.

Сегодня в 15:45:46 пользователь romanshakhov сказал:

Давайте не будем придираться, а? Я имел в виду, что одинокий самолет сбрасывает кол-во кол-во торпед, превышающее количество торпед, которое он бы сбросил, находясь в полной группе .

Прошу прощения, а как же самолеты летали медленнее до переработки авиков? Внезапно вскрылись технические характиристики - и самолеты начали летать быстрее?! Я имел в виду, что, как мне кажется, что самолеты должны летать либо медленнее, либо не иметь возможность летать на противоположный конец карты (да, авику придется плыть вперед, а не только стоять или пятиться задом весь бой...)

Понимаете ли, проблема не всегда в том, что он тебя засвечивает и наносит урон именно по тебе. Он может тебя засветить случайно, даже не зная о тебе (и, как я подозреваю, многие авики даже не замечают, что они тебя подсветили, и продолжают летесь на ранее выбраннную цель). Но при этом они ломают игру эсма; как минимум, об эсмов узнает противник и реагируют соответственно; как максимум, эсма могут  серьезно продамажить/убить. 

PS Я играю не очень много на эсмах, но у меня ПВО всегда отключено до тех пор, пока эсм не замечает тебя.

Практически единственный эсм в игре, у которого, кроме ПВО и дпма, ничего нет. :cap_wander:

Да, способ есть, я им пользуюсь. Проблема в том, что нет гарантии (как со старыми самолетами/новыми торперами или бомберами), что при правильном маневрировании тебе не нанесут дамаг (в худшем случае ты можешь остаться с полхп даже в начале игры). 

Насчет корма - так авики и должны быть кормом, если к ним прорываются эсмы. Когда к авику внезапно прорывается эсм (я не говорю про дурачков, которые 15 км гонятся за удирающим авиком), а авик поднимает штурмовиков и разбирает эсма на подходе за пару заходов. Напомню еще про пятисекундные пожары - очень исторично. Раньше тот же эсм мог поджечь авик и предотвратить /замедлить взлет самолетов. А сейчас и авик не горит, и 4 очка умения авиковод может потратить на другой перк/перки.  

Я это понимаю, поэтому я и не предлагал ВСЕ резать для авика, а найти баланс между скоростью/дальностью/засветом (сейчас авики все еще не в балансе), и сделать что-то с ракетами. И обратить внимание на то, что заградка вообще не влияет на разброс (хотя она дожна влиять - убийство самолетов из бесконечного ангара совсем не торт). Неужели разработчики не обращают внимание, что многие игроки ставят тот же ГАП (если есть возможность) вместо заградки, тк последняя не эффективна от слова СОВСЕМ?!! 

Вы почему-то считаете, что авик должен быть изначально слабее эсминца. Я так и не понял почему. Авианосцы предназначены для завоевания преимущества на море. Он и не должен быть легко уязвим для любого эсминца. Вот для ордера эсминцев - другое дело. Но у нас в рандоме это не принято.

Кстати, большинство эскадрилий светятся с 10 км. Эсминца они увидят только с 2,5. Вот и думайте, как его искать.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 589
[TENET]
Участник
707 публикаций
21 187 боёв
Сегодня в 16:46:12 пользователь mesosaurus сказал:

Ножницы - это вы про торпедный сброс?! Фигня это всё для эсминца. Вот что-что, а уж торпед эсмы раньше не боялись совсем. Бомберы - только американские, но увернуться тоже было не сложно. Я говорю за себя. В те времена я играл максимум против 8-х авиков и они для эсминца совсем не были проблемой.

Полностью согласен. Хочу только добавить, что для меня и для других классов авики не было проблемой (да, регулярно получал дамаг от авиков, время от времени - редко - авик забирал меня). Кроме того, я хотя бы знал, что если на тебя упоролся авик и улетел, то он не прилетит через 20 секунд опять и не продолжит тебя унижать...

Как только прошёл ребаланс - всё! Стереотип треснул и играть на тех же эсминцах против обновлённых авиков стало почти невозможно. Сейчас, после "кучи сломанных копий", я считаю всё более-менее сбалансированным в данном вопросе.

В первый день патча с новыми авиками сыграл 2 боя на эсмах:

1) в первом бою авик поймал штурмовиками, когда я даже ПОЛПУТИ не прошел до точки, оторвал часть хп, второй раз - перед заходом на точку (в этот раз не продомажил, но подсветил союзникам, сбросил истрибитель и полетел светить наших). И вот я стою под островом с 3к хп из ~20 и понимаю, что что-то не то сделали с авиками.

PS потом товарищи группой чуть ли ни минуту летал вроль нашего ордера и светил, пока противник накидывал...

2) второй бой, у противника 2 ямато и авик. Авик пролетает нашему авику - и тут его соотрядники ваншотят нашего авика. На ПЕРВОЙ МИНУТЕ ИГРЫ!!! В самом деле, еще минута игры не прошла, а мы уже без авика.

PS Потом я месяца 4 не садился на эсмы вообще. Хотя разработчики уверяли, что авики в балансе, пока у игроков не подгорело, и разрабы не начали вносить правки...

Вы почему-то считаете, что авик должен быть изначально слабее эсминца. Я так и не понял почему. Авианосцы предназначены для завоевания преимущества на море. Он и не должен быть легко уязвим для любого эсминца. Вот для ордера эсминцев - другое дело. Но у нас в рандоме это не принято.

Ну раз не принято - давайте вообще отключим дамаг от эсмов по авику?! Прошу прощения! Если серьезно, то у нас скорости кораблей более-менее в норме, тогда как скорости самолетов и время подготовки занижены! 

А пятисекундные пожары - это норма? Почему лк горит, крейсер горит, даже эсм горит, а авик не горит? Почему для лк и линейных крейсеров есть смысл прокачивать противопожарку, а для авиков, чьи размеры сопоставимы с теми же ЛК - нет?

Изменено пользователем romanshakhov
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв
В 14.02.2020 в 11:31:24 пользователь BlBird сказал:

Не уверен что нужен мне этот кэп. Тоже делал прикид  и понял что без корабля из этой троицы кэпа не получить.

Покупать прем 6ку "не наш метод", тем более что она будет в порту после выполнения директив. Выход один прокачать 8ку.

Прем.акк выдали всем 4 или 5 дней. Ставишь камо +100 +200 +400 к опыту + сигналы каждый кораблик проходится боев за 10 - 15. 

Так и сделал за 2 дня( можно за 4 или больше) . 8ка в порту.

Тут тема назревает другая: качать надо Москву, чтобы её потом за уголь не выковыривать. Её ведь хотят акционной сделать вместо Смоленска, с прем-камуфляжем в комплекте за 5К дублонов. Здесь не грех и свободку потратить, если не успеваешь.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 530 боёв
Сегодня в 00:55:29 пользователь CP409 сказал:

Тут тема назревает другая: качать надо Москву, чтобы её потом за уголь не выковыривать. Её ведь хотят акционной сделать вместо Смоленска, с прем-камуфляжем в комплекте за 5К дублонов. Здесь не грех и свободку потратить, если не успеваешь.

хмммм ... а про камок както мимо ушей прошло .... еще и камок будет? :cap_win:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 18:05:45 пользователь WarXed сказал:

хмммм ... а про камок както мимо ушей прошло .... еще и камок будет? :cap_win:

у всех кораблей за ресурсы постоянный камуфляж входит в комплект :Smile_Default:

Изменено пользователем S____T

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 530 боёв
В 17.02.2020 в 23:46:12 пользователь mesosaurus сказал:

Ножницы - это вы про торпедный сброс?! Фигня это всё для эсминца. Вот что-что, а уж торпед эсмы раньше не боялись совсем.

сирьезна? .... любил лакомиться эсмами даже торпедоносцами .... ну а ножницами сам бог велел, потому эти ножницы и порезали к едреной фени на всех уровнях, кроме вроде мида

ОЧЕНЬ РЕДКО попадался эсм который мог увернуться .... это прям ну очень серьезный соперник, попавшийся .... 1 раз за всю игру

Изменено пользователем WarXed
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
21 724 боя
В 17.02.2020 в 15:43:27 пользователь bardachniy сказал:

...

Так и было! Я на "Хирю" такое делал и не раз! Два звена, по 4 торпы на звено, пересекающимся курсом (90 град) - гарантированное уничтожение эсма, да и Лк за 3-4 захода! Лепота!

В 17.02.2020 в 16:46:12 пользователь mesosaurus сказал:

За себя скажу - торпедный сброс ("ножницы") реально работал! ГАРАНТИРОВАНО!

Изменено пользователем prus1975

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 722
Бета-тестер
359 публикаций
12 330 боёв

ну и геймплэй у новых бритов засветится и получить урон на пол корабля в цитадель, прожать хилку, получить еще в цитадель, уйти в порт. А еще у этих чудо кораблей маневренность как у утюга, точность как у кривой турецкой сабли, и дальность как будто снаряды из рогатки вылетают.

Изменено пользователем Kayfenok
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв
В 11.02.2020 в 16:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал:

Часть модернизаций будет заменена новыми: уже установленные модернизации будут заменены на новые версии, а удалённые модернизации, находящиеся в Имуществе, будут обменяны на сумму в кредитах, равной их полной стоимости.

Проверяю. Меняю модернизацию "ПВО модификация 1" и "Систему наведения" на "ТА модификация 1" в слот 3 для торпедных ЭМ. Стоимость новой 500, накопилось при замене по 8 штук старых. Идем в "имущество", чтобы продать старые по полной стоимости. Не знаю как у кого, а у меня их можно продать всего лишь за 250. Нажимаю "продать", цена на 500 не изменилась. В итоге после массовой замены "на новые" для всех кораблей порта просел на 10 лямов серебра. Вроде 20 ф-ля еще не наступило? Как продать старые за 500 тугриков? 

2020-02-18.png

Изменено пользователем CP409

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию