Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Marcus_Kipelov

Куда движется игра? (немного мыслей/предложений)

В этой теме 184 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 01:32:55 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

А вот это уже откровенное враньё

А есть чем опровергнуть? Ну если это типа "откровенное вранье".

Сегодня в 01:32:55 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Я понимаю, что Вы далеко не удовлетворены качеством игры игроков в рандоме

Мне на "качество игры игроков" пофиг еще со времен игры в танки, т.к. я понимаю что повысить это качество в игре массовой задача из области ненаучной фантастики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 480
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 575 публикаций
42 984 боя
Сегодня в 21:32:55 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

А тут Вы предлагаете сделать ботов умнее и сложнее.

Ну а если предусмотреть возможность ступенчатого наращивания сложности? Почему нет? У операций же есть "сложность", почему её не может быть у кооперативных боёв? А уж тем более, если в качестве возможного варианта развития PvE взять, как уже говорили, некий гипотетический соло-контент.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
530 публикаций
В 02.04.2020 в 23:50:35 пользователь Ternex сказал:

Ну а если предусмотреть возможность ступенчатого наращивания сложности? Почему нет? У операций же есть "сложность", почему её не может быть у кооперативных боёв? А уж тем более, если в качестве возможного варианта развития PvE взять, как уже говорили, некий гипотетический соло-контент.

Много играющих в операции на высокой сложности? Очень мало. Вот и играть в кооп "высокой сложности тоже будет мало желающих, некоторые и нынешнюю с трудом осиливают. Только операция не запускается если не собрана команда из игроков, а бой в коопе запустится через 30 сек даже если в очереди один игрок, остальное ботами докинут. Но любой бой это ресурсы сервера. Смысл загружать сервер боями одиноких "папок". Да ещё задавать новые усложнённые алгоритмы для ботов. Соло-контент это не для массовой онлайн игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 480
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 575 публикаций
42 984 боя
Сегодня в 01:08:38 пользователь _nomber1_ сказал:

Много играющих в операции на высокой сложности? Очень мало. Вот и играть в кооп "высокой сложности тоже будет мало желающих, некоторые и нынешнюю с трудом осиливают.

Пусть каждый играет на своей, в чём проблема? Хотя мне кажется, я знаю, в чём - в предварительно собранных группах. Ключевое слово: "предварительно" со всем ворохом сопутствующих социальных проблем. И в других играх это уже давно поняли.

Потом, не забывайте. Стимул к освоению контента высокой сложности - повторяющиеся награды высокого же уровня. Пахать и пыхтеть ради... Э... Да даже ради того, чтобы получить неделю прем-аккаунта - это, извините, нафиг-нафиг. Я ещё понимаю, если бы за прохождение операции высокой сложности еженедельно рандомно падала уникальная модернизация или, на худой конец, полсотни "Мозаик", а ради того, что дают сейчас...

Но любой бой это ресурсы сервера.

Может, нам тогда вообще отключиться? Глядишь, серверам легче станет. :cat_bubble:

Это я к тому, что не надо апеллировать к таким материям: будут игроки - появятся и серверы. Полагаю, что это самая легкорешаемая часть проблемы.

Соло-контент это не для массовой онлайн игры.

Это почему это? Откуда вообще эта убеждённость?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
530 публикаций
Сегодня в 01:59:38 пользователь Ternex сказал:

Потом, не забывайте. Стимул к освоению контента высокой сложности - повторяющиеся награды высокого же уровня. Пахать и пыхтеть ради... Э... Да даже ради того, чтобы получить неделю прем-аккаунта - это, извините, нафиг-нафиг. Я ещё понимаю, если бы за прохождение операции высокой сложности еженедельно рандомно падала уникальная модернизация или, на худой конец, полсотни "Мозаик", а ради того, что дают сейчас...

Вы ещё не поняли, что разработке не интересны те кто хорошо играет и поэтому не платит? А тем кто платит за глаза хватает того что есть.

По поводу призов - мне не нужны "полсотни "Мозаик" и уникальные модернизации, я давно прокачал то, что хотел и одел в постоянные камо, я даже сигналами практически не пользуюсь, разве что в рангах. 

Сегодня в 01:59:38 пользователь Ternex сказал:

Это почему это? Откуда вообще эта убеждённость?

Оттуда. "Соло" и "массовость" два противоположных понятия. В игре рассчитанной на массу, разрабатывать режимы для одиночек не рентабельно. Зарплату программистам платить всё равно придётся, а вот большого притока денег это не даст.

Как игроку мне тоже далеко не всё нравится в этой игре, но как бизнесмен я прекрасно понимаю мотивы  разработчиков. Потому что для нас это развлечение, а для них бизнес.

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 327
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 666 боёв
В 02.04.2020 в 22:32:55 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

что они играют как в коопе, это уже откровенное враньё.

именно так они и играют..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 480
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 575 публикаций
42 984 боя
Сегодня в 13:10:38 пользователь _nomber1_ сказал:

Вы ещё не поняли, что разработке не интересны те кто хорошо играет и поэтому не платит? А тем кто платит за глаза хватает того что есть.

После слов "вы ещё не поняли", сопровождающихся отсылкой к банальностям, я начинаю относиться к оппоненту с большим скепсисом. Очень большим скепсисом.

Я готов признать и поверить, что я чего-то не понял, если мне покажут точную финансовую отчётность, статистику движения пользователей и ещё выдадут эти данные в заинтересовавших меня разрезах. Вы готовы показать такие данные?

До той поры я выступаю с позиции, которую можно сформировать на основании:

- Явных высказываний "разработки", поскольку не вижу ни малейшего смысла врать в глаза интервьюеру.

- Тезиса о том, что я потребитель - и я всегда прав. То есть если я говорю, что мне что-то не нравится, значит, устранение этого фактора приведёт к моей большей удовлетворённости продуктом. И соответственно, чем больше моя удовлетворённость, тем выше вероятность, что я расстанусь с некоторой суммой в пользу продукта.

Исходя из этого, мне сугубо безразлично, кто и что думает об "интересах" разработки. Как потребитель я апеллирую только к тому, что мне нравится, что не нравится и к тому, что можно сделать, чтобы игра нравилась мне больше.

Как игроку мне тоже далеко не всё нравится в этой игре, но как бизнесмен я прекрасно понимаю мотивы  разработчиков. Потому что для нас это развлечение, а для них бизнес.

Как говорится: "...Титаник построили профессионалы".

"Соло" и "массовость" два противоположных понятия. В игре рассчитанной на массу, разрабатывать режимы для одиночек не рентабельно. Зарплату программистам платить всё равно придётся, а вот большого притока денег это не даст.

Расчёты можно увидеть? Или вы, как водится у некоторых бизнес-пипл, просто эксплуатируете образ бизнесмена, который всегда умнее и дальновиднее, чем какой-то пользователь?

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
8 374 боя
В 03.04.2020 в 02:32:55 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

... Аналогичным образом некоторые негодуют по поводу того, что в игре нет активностей для четвёртого уровня и ниже. Да просто потому что эти уровни предназначены для новичков! Прекратите быть такими эгоистами и подумайте, наконец, о других игроках.

Я тоже не могу понять почему запрещено проводить активности на низких уровнях. Новички не достойны участвовать в акциях? Они не способны оценить заботу разработчиков? В разговорах об активностях на 1-4 уровнях любимым доводом разрабов является то, что игроки быстро проходят этот участок ветки развития и нет смысла что-то делать для любителей истории начала 20 века. Создан замкнутый круг: на низких уровнях нечего делать, поэтому там никто не играет, а так как там никто не играет, то и делать контент для мелких уровней не надо. Разработчики не могут разорвать этот круг? Или не хотят? Или уничтожение жизни на начальных уровнях и есть цель разрабов?

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
В 03.04.2020 в 17:10:38 пользователь _nomber1_ сказал:

В игре рассчитанной на массу

Вот только шипсы не ммо, а всего лишь сессионка, держу в курсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
17 006 боёв
Сегодня в 10:40:09 пользователь meopemuk_uguomckux_amak сказал:

Новички не достойны участвовать в акциях?

Я, когда был новичком, не следил за акциями и ивентами. Когда я начинал играть, вроде, британские эсмы выходили, какие-то там директивы выполнялись, но я на это не обращал внимания. Мне бы в игре разобраться для начала, а потом уже в чём-то участвовать.

Но давайте по конкретике. До скольки боёв игрок, по-Вашему, является новичком?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций
В 12.03.2020 в 17:52:50 пользователь red_mavr сказал:

А потом как самолеты. Остануться ярые фанаты, и оба проекта будут жить пока расходы на них будут покрываться танками и сторонними заказами. 

Вот тут в точку. Печальную судьбу самолётов и тупиковые подходы в развитии, им пророчили ещё на этапе бета теста, надо было видеть количество папок попок, которые менторским тоном вещали, что мол "это ваше субъективное мнение" и всё "ок".

Здесь всё повторяется.

ИМХО - проблема комплексная, видимо новые требования к игре не позволяют их решить на старой базе, а на новую нет бабок или политической воли.

Плюс, видимо громоздкая система управления не позволяет принимающим решение увидеть запросы клиентов.

ЗЫ. Проблемы любого бизнеса начинаются в тот момент, когда его владельцу начинает казаться, что он лучше клиента видит, что клиенту необходимо.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
8 374 боя
Сегодня в 22:58:06 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

... Но давайте по конкретике. До скольки боёв игрок, по-Вашему, является новичком?

Я думаю, что до 500 боёв игрока можно считать новичком. Или до того момента , когда игрок сам перестал считать себя новичком. На мой взгляд, выход в бой на кораблях 4 уровня уже является вызовом окружающим, а на 5 уровне с любого игрока можно спрашивать как с полноценного. Все люди разные и им требуется разное количество боёв, что бы освоиться в игре. Я, когда осваивал игру, поставил себе условие отыграть 100 боёв на 2 уровне, прежде чем лезть выше. Кстати, свой первый премкораблик Emden я заработал выполнив цепочку боевых задач на низких уровнях. Тогда (в 2015-2016) добрые разработчики позволяли начинающим игрокам участвовать в эвентах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[-RAT-]
Участник
124 публикации
26 379 боёв

Хочу новый "Рейд за скверной"! А ценителям старины и истории могу посоветовать купить пластмассовую масштабную модель, склеить, покрасить в исторический камуфляж и тащится, для особо продвинутых - можно вырезать из дерева. Ага)

А мы сюда пришли - ИГРАТЬ!! В игрушки. Так же как в Танках катаются несуществующие Маусы, то и здесь смиримся с нереалистичностью, но хоть игровым процессом заинтересуйте. А с этим в последнее время совсем ШВАХ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
17 006 боёв
В 04.04.2020 в 19:00:18 пользователь meopemuk_uguomckux_amak сказал:

Я думаю, что до 500 боёв игрока можно считать новичком. Или до того момента , когда игрок сам перестал считать себя новичком.

Как Вы думаете, за 500 боёв игрок получит кораблик пятого уровня? Я думаю, за 500 боёв у новичка будет кораблик уровня эдак седьмого. 

Вот сейчас посмотрел у себя, сколько я отыграл боёв на 1 - 4 уровнях своей первой ветки - французских крейсерах (с учётом всех коопов):

I ур. - 3 боя;

II ур. - 16 боёв (12 в коопе);

III ур. - 13 боёв (все в рандоме);

IV ур. - 15 боёв (все в рандоме).

Итого - 47 боёв, чтобы прокачаться новичку до лодки пятого уровня. Много ли это? Как ни посмотрим, немного: в по боям, ни по времени. Не более десяти дней займёт по времени. Я думаю, в течение всего этого времени новичок по большей части будет именно учиться играть, а когда познает основы, тогда уже станет обращать внимание на ивенты. 

Сама по себе идея ивентов на низких уровнях, я думаю, имеет право на жизнь, но при условии, что эти ивенты не должны касаться рандома. Повторюсь, рандомный песок, тут я согласен с разрабами, должен оставаться местом обучения новичков. А вот ивентовые режимы на низких уровнях, куда допускаются только игроки, дошедшие до конца послужного списка, вполне допустимы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
8 374 боя
Сегодня в 06:10:39 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Как Вы думаете, за 500 боёв игрок получит кораблик пятого уровня? Я думаю, за 500 боёв у новичка будет кораблик уровня эдак седьмого. 

...

Тут я полностью с вами согласен. Новички, не ограниченные в своих стремлениях, способны на многое. Я сам встречал игрока с 80 боями (всего на аккаунте) на прем корабле 8 уровня, где он успешно сливает катки союзникам. 100 боёв на 2 уровне - это мои личные  заморочки и я их никому не навязываю. Я прекрасно осознаю, что моё мнение, мнение других игроков и то, что происходит на самом деле - это три большие разницы, как говорят в нашем посёлке лесозаготовителей. Даже с учётом того, что я качал несколько веток одновременно, уже к 50 боям мне стало многое понятно. Но я выполнил свою задачу и на 2 уровне уверенно маневрировал, свободно стрелял во все стороны и менял цели, отслеживая окружающую обстановку. В наше время новички учатся на 7-8 уровнях, а не на 1-3. Наиболее талантливые и креативные не учатся вообще. Разработчики позволяют и то и другое.

Идею проведения активностей на начальных уровнях я продолжаю навязывать с маниакальным упорством. В своё время морковка, подвешенная разрабами у меня перед носом, удержала меня в игре. Премкораблик, добытый своим трудом, вызвал у меня эмоции, сравнимые с впервые увиденной новогодней ёлкой. Нужно понимать, что в зависимости от предлагаемых задач и соответствующих наград, любой эвент можно сделать как незабываемым приятным событием, так и унылым раздражающим одно-и-то-же-деланьем. И в заключение, я вновь с вами соглашусь: разработчики вправе сами решать как им выгнать игроков из своего проекта.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
530 публикаций
В 05.04.2020 в 01:10:39 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Учитывая что при прокачке этого акка, я получил 10-ку за 360 боёв, а за 640 уже две (ускорил свободкой от первой), то думаю что для новичка за 500 боёв не проблема дойти и до 9-10. 

Теперь собственно зачем, я так быстро старался дойти до 10. Да просто потому, что вся основная жизнь в игре именно на них. Хотя я бы не отказался поиграть в интересные активности и сценарии для кораблей времён начала века. Просто их нет. Мне не нужны какие-то награды за это, просто интересный геймплей. В те времена на море происходило достаточно событий, чтобы по их мотивам сделать игровые активности.

Раз уж это игра про корабли, то логично предположить, что в неё играют люди которым интересна история флота, так поддержите этот интерес.

А то игра про корабли постепенно превращается в обычную многопользовательскую стрелялку на юнитах, условно на них похожих.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[WILLW]
Участник
123 публикации
16 271 бой
Сегодня в 13:56:26 пользователь _nomber1_ сказал:

Раз уж это игра про корабли, то логично предположить, что в неё играют люди которым интересна история флота, так поддержите этот интерес.

А то игра про корабли постепенно превращается в обычную многопользовательскую стрелялку на юнитах, условно на них похожих.

Увы.
А новичок за 500 боёв, если одна ветка одной нации, то да, может и до 7-ки.
Лично я начинал сразу три нации, уровне на 2-3 акцент перешёл на ЭМ, но КР и ЛК иногда выкатывал.
При казуальной игре процесс может затянуться надолго.)))))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 651
[PROST]
Участник
2 665 публикаций
22 933 боя

Доброго времени суток. Купил я недавно эсминец Марсо. Данный корабль мне не понравился, требую вернуть уголь. Шутка. На самом деле, его покупка напомнила мне, что за последнее время вышло две ветки эсминцев без дымов (французская и панъевропейская). И, в то же время, относительно недавно вышли итальянские крейсера с дымами, а также Смоленск. И часто в боях происходит довольно странная ситуация, когда дымовая тучка означает, скорее, присутствие крейсера, а не эсминца. Два класса кораблей потихоньку меняются ролями. С чем связан такой поворот в игре? И если выдачу дымов крейсерам я понять могу., т.к. иногда их могут убить очень быстро. То появление большого количества эсминцев, так сказать, "дальнего боя" мне непонятно. Если они не могут нормально бороться за точки, то какой в них смысл? Тогда уж делайте так, чтобы режим "стандартный бой" выпадал гораздо чаще. В нём популькивающий с синей линии союзный эсминец раздражения не вызывает.

Так, тему перенесли в другую, где на последних страницах обсуждают танки. Сейчас забанят за то, что моё сообщение к танкам не имеет никакого отношения).

Изменено пользователем Body_Bag

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
530 публикаций
Сегодня в 12:18:31 пользователь Body_Bag сказал:

Доброго времени суток. Купил я недавно эсминец Марсо. Данный корабль мне не понравился, требую вернуть уголь. Шутка. На самом деле, его покупка напомнила мне, что за последнее время вышло две ветки эсминцев без дымов (французская и панъевропейская). И, в то же время, относительно недавно вышли итальянские крейсера с дымами, а также Смоленск. И часто в боях происходит довольно странная ситуация, когда дымовая тучка означает, скорее, присутствие крейсера, а не эсминца. Два класса кораблей потихоньку меняются ролями. С чем связан такой поворот в игре? И если выдачу дымов крейсерам я понять могу., т.к. иногда их могут убить очень быстро. То появление большого количества эсминцев, так сказать, "дальнего боя" мне непонятно. Если они не могут нормально бороться за точки, то какой в них смысл? Тогда уж делайте так, чтобы режим "стандартный бой" выпадал гораздо чаще. В нём популькивающий с синей линии союзный эсминец раздражения не вызывает.

Чтобы поддерживать интерес к игре надо периодически "освежать" геймплей. Самый простой способ это выпуск новых наборов пикселей (часть из которых можно ещё и продавать игрокам). Поскольку придумать новое оборудование или вооружение, не выходя за грани разумного, практически невозможно, то приходится комбинировать то, что есть. Отсюда и ЭМ без дымов и ЛК с форсажем. Где-то слышал что ещё и ЛК с дымами завезут. Будет вообще весело. ЛК будут рашить точки, а артэсмы их поддерживать от линии.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 182
[ODINS]
Участник
14 960 публикаций
35 682 боя
Сегодня в 13:24:20 пользователь _nomber1_ сказал:

Где-то слышал что ещё и ЛК с дымами завезут.

О да детка  - видимо уже  мазутные дымы  :cap_haloween: это ж то , что игре и надо  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.