Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4bUbDr0jPFXP

Выживаемость кораблей и наносимый ими дамаг

В этой теме 221 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 03:10:40 пользователь WordHearts сказал:

И давно вам такие присылали?

Это намек на то что лк не может ваншот крейсеру прописать сейчас? Еще как может.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 882 боя
Сегодня в 00:05:59 пользователь sir_bonzo сказал:

Это намек на то что лк не может ваншот крейсеру прописать сейчас? Еще как может.

Теоретически может, практически я последний раз ваншот 15+км чувствовал на себе года два назад.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 04:22:57 пользователь WordHearts сказал:

Теоретически может, практически я последний раз ваншот 15+км чувствовал на себе года два назад.

И что с того? Я на себе может тоже его хз когда чувствовал, а вот на других видел не далее как вчерашним вечером например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 094 боя

Всего то нужно уменьшить кол-во сквозняков. И бронебойщики перестанут "гореть" от нескончаемых пожаров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 882 боя
Сегодня в 00:24:08 пользователь sir_bonzo сказал:

И что с того? Я на себе может тоже его хз когда чувствовал, а вот на других видел не далее как вчерашним вечером например.

И что с того, шанс ваншотнуть лк парня с 15+км такой же как у крейсера  торпедировать линкор из инвиза, хотя нет вру торпедировать гораздо легче.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 911
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 054 публикации
28 033 боя
Сегодня в 23:32:18 пользователь WordHearts сказал:

И что с того, шанс ваншотнуть лк парня с 15+км такой же как у крейсера  торпедировать линкор из инвиза, хотя нет вру торпедировать гораздо легче.

Одной торпедкой? А чтобы с ваншотом торпедировать, тоже с 15 км? Нет, километров с 6. А с 6 км крейсер от залпа линкора отлетит на раз.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 882 боя
Сегодня в 00:42:23 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Одной торпедкой? А чтобы с ваншотом торпедировать, тоже с 15 км? Нет, километров с 6. А с 6 км крейсер от залпа линкора отлетит на раз.

МММ решил поиграть словами, так сказка про 15+ ваншот тоже не про все линкоры применима.Когда тебя  последний раз за один залп убивали?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв
Сегодня в 04:31:40 пользователь WordHearts сказал:

Когда тебя  последний раз за один залп убивали?

Месяц назад. С 25+ Москву одним залпом. Йапапаль...

Скрытый текст

Там ещё есть.

Изменено пользователем Temnokot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 882 боя
Сегодня в 05:09:28 пользователь Temnokot сказал:

Месяц назад. С 25+ Москву одним залпом. Йапапаль...

Вот теперь я хоть вижу, что такие альтернативно визучие все же есть на белом свете.И какой линкор тебя вашотнул?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв
Сегодня в 05:14:54 пользователь WordHearts сказал:

какой линкор

Меня? Гы... На линкоре был йа... Яшима тестовая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[EPMAK]
Участник
45 публикаций
36 533 боя
В 20.03.2020 в 02:23:51 пользователь zerozux сказал:

Я б не против,но в таком случае линкор превращается в косое слепое еле ползущее корыто, с перекладкой руля где то с минуту, и способное разве что доползти до точки!

С чего бы это? Скорости его никто вроде не лишал? Остального тоже? Вы чушь то от ЗЛА не повторяйте тупо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 882 боя
Сегодня в 05:19:53 пользователь Temnokot сказал:

Меня? Гы... На линкоре был йа... Яшима тестовая.

Ясно, посмотрим что с ней сделают релизе,:cap_haloween: а то он слишком кучная , этакая адская  смесь Монтаны Ямато Курфа,( до патча9.2 там было неплохое ПМК)

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
937
[VMFSU]
Участник
254 публикации
В 19.03.2020 в 19:50:50 пользователь Sedoj_LV сказал:

Это баг. Будем фиксить.

Интересно - это только у Ямато или у всех линкоров такой косяк?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 10:14:49 пользователь polkovnik191967 сказал:

С чего бы это? Скорости его никто вроде не лишал? Остального тоже? Вы чушь то от ЗЛА не повторяйте тупо

С того что кдп уничтожены, башни заклинило, большинство офицеров погибло или тяжело ранены - хп то в надстройках кончились. Вот вам непробитая цитадель без ничего - плывите в ней куда хотите. :Smile_trollface:

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций
В 19.03.2020 в 17:58:47 пользователь Sedoj_LV сказал:

при чем тут все корабли? сейчас идет речь о Ямато

понятно ... будет костыль...

но, в известном уже всем ролике было убедительно продемонстрировано, что любой ЛК и любое судно страдает этим "коронавирусом" ... лично Я уже давно не выкатываю ЛК в рандом ... в 100% и в каждом бою меня спокойно сжигают крейсера на 2-3 уровня ниже. Можно посмотреть (точно) по статистике ... Шарик, например, больше года не видел воды ... 

Сегодня в 07:14:49 пользователь safon179 сказал:

Интересно - это только у Ямато или у всех линкоров такой косяк?

у всех

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
В 19.03.2020 в 17:32:10 пользователь maybe_baby__ сказал:

В последнее время катаю на линкорам ближнего боя: Советский Союз, Фридрих, Бисмарк...

И хотелось бы осветить вопросы про их выживаемость (танковку) и наносимый дамаг.

1. Урон от фугасов.

В порту можно увидеть что эти линкоры имеют очень много брони по всему корпусу- толстые палубы, верние бронепояса, полоски спереди-сзади и так далее. Если мы начнем вдаватся в историю окажется что это делалось не просто так а как ответ на фугасный ад Цусимы и желанием получить неуязвимость для фугасного огня.  Получается это никак не отражено в игре   ???

По факту - я могу сказать точно скиловый фугасный крейсер с вероятностью 99% - точно передамажит любого из них на безопасной для себя дистанции в 14-17 км в пвп если брать.

Как последний из примеров - вчера выполз на фридрихе иза небольшого острова - ииии - в 12 км оказался смоленск - ну я подумал - попал конечно, но ничего сейчас заверну вокруг обратно остров то маленький по размеру циркуляции Так, и вы думаете? когда я оказался на другой половине (еще не успел зайти полностью) от 70к хп осталось 5к. 

2. Пожары.

Вижу в порту % по поджогу и если честно я не понимаю как оно работает в реале. То есть ты никак не можеш спрогнозировать что будет если ты начнеш дуелится с тем у кого 40% или у кого 2%.

Перк противопожарка, хаха - но все мои  немцы без него горят существенно меньше чем совсоюз с ним.

Про пожары можно сказать только одно - флаг -20% и перк -15% хоть как то помогают и я ощущаю реальный эффект от него.

3. Бронебойные снаряды.

Очень много бортаходов, и очень малый шанс на цитадель. 

Если брать в целом - гораздо прагматичнее стрелять  в надстройки по тому кто ближе вынимая белый урон.

Вот вы посмотрите - что средний урон на СС сейчас 115к, но не думайте что это типо 105 к в этом бою и 120 в следующем, это 50+50+60+210, потому что цитадели вынимаются очень плохо и приходится накатывать много боёв чтобы выйти на средуху.

Что я предлагаю:

1. Ограничить урон с надстроек вынимаемый фугасами,  чтобы не было ситуаций когда смола распиливает Лк за 2 минуты. Допустим можно сделать чтобы     хп в настройки перераспределялось с задержкой, постепенно.  Такие лодки как смола, вустер,  другие фугасники типа щорса - это крейсера поддержки и не агресии на фланге как сейчас.  кстате те же легкие бриты вызывают гораздо меньше вопросов тк их можно законтрить. -даеш ромбик и вуаля урон вливается меньше, а если они засветились - то цитка весьма вероятна, и еще тормозят они очень слоупочно. думаю надо как то ограничить фугасный дождик в рандоме.

2. Ограничитть по времени поджигание 2м и 3м пожаром. Тоесть чтобы не было 2 пожара - ремка - тут же еще 2 пожара и это от крейсера с 5% шансом. Думаю это будет логичным если в ситуации когда у тебя остается ХП на догорание 1 пожара и еще немного - ты просто отсвечиваешся, отхиливаешся и так далее , то есть знаеш что тебе делать ( у тебя есть выбор  - продолжать стрелять или жить дальше) вообщем возникает милионн новых тактик и как бы скил где то можно будет проявить...

3. Всё же я считаю что корабль который идет бортом хотя бы на третий залп должен быть процитаделен (если позволяет бронепробитие и куда ты попал) и не важно кто что и как там.  Крейсера которые мансят рулями и движком - нереально трудные цели для любого элкавода, давайте "обучим" рандом этому - а не ходить бортиком.

4. Да, и я считаю что на торпеды также надо сделать шанс на взведение. Почему они всегда должны наносить урон при попадании, пусть также сквозят.

могу посоветовать вам ,не убегайте от дымов смолы а наоборот идете на него и стреляйте в дымы таким образом вы можете его потопить. вот что меня недовольствует так то что он стреляя из дымов светиться только на 5-6км ! и это считаю гадко. а так бывает что он меня "съедает" но чаще я его выгоняю или топлю.про торпеды их не так сложно обходить имея какой ни какой опыт танкования.

p.s. я говорю про ситуацию описанную ТС ,когда выходишь на смолу неожиданно,так что не стоит видя дым смолы идти сразу на него) а стрелять в дымы стоит.

Изменено пользователем 3loiRok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций
В 19.03.2020 в 17:45:42 пользователь maybe_baby__ сказал:

мне кажется тут надо что то подрегулировать.....

Седой сказал,что Ямато пофиксят ... 

проблема, на мой взгляд,  глубже. Сколько раз уже меняли модели ... но, каждый раз неизменно всплывали "недокументированные особенности", которые ну уж совсем не дружили со здравым смыслом ... 

Вы наверное, точно так же помните ролик, когда в убитый нос эсма загоняют жирнющие торпеды, а ему все равно ... поэтому потом и ввели общее хп корабля и на тот момент, казалось, что проблема решена.

В принципе, показанный в известном ролике "фокус" на самом деле совершенно логичен. Труба - это надстройка. Я имею право попадать по надстройкам, а значит и претендовать на нанесение урона ... иначе, а как по-другому я смогу забрать корабль противника? попал - получи свой урон ... чтобы не злоупотребляли, порезали урон по убитым частям в 10 раз (уменьшили до 10%) ... что тоже иногда злит необычайно.

Некоторые эсмы стали неубиваемыми ... палишь по такому эсму "из пулемета", а вынимаешь урона с него по 50-100 ... это тоже противоречит здравому смыслу. эсм должен уходить на дно с 1 удачного полного бортового залпа крейсера ... повышенная выживаемость эсмов не так заметна (на мой взгляд), потому что эсмам стабильно выбивают мотор и рули, а механика поджогов работает одинаково на все классы ...

Сегодня в 08:16:43 пользователь 3loiRok сказал:

могу посоветовать вам ,не убегайте от дымов смолы а наоборот идете на него и стреляйте в дымы таким образом вы можете его потопить. вот что меня недовольствует так то что он стреляя из дымов светиться только на 5-6км ! и это считаю гадко. а так бывает что он меня "съедает" но чаще я его выгоняю или топлю.про торпеды их не так сложно обходить имея какой ни какой опыт танкования.

p.s. я говорю про ситуацию описанную ТС ,когда выходишь на смолу неожиданно,так что не стоит видя дым смолы идти сразу на него) а стрелять в дымы стоит.

мне кажется, что Смола - законный фан ... с Атланты началось. Только, если Атланту раньше с удовольствием и ситуационно юзали все старые грамотные олды, то Смолу защитили дымами, чтобы любой и каждый смог себя почувствовать скиловым олдом ... да и угля на нее можно собрать, если упереться ... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
Сегодня в 12:20:18 пользователь Residue сказал:

мне кажется, что Смола - законный фан ... с Атланты началось. Только, если Атланту раньше с удовольствием и ситуационно юзали все старые грамотные олды, то Смолу защитили дымами, чтобы любой и каждый смог себя почувствовать скиловым олдом ... да и угля на нее можно собрать, если упереться ... 

ну то что раньше было были другие реалити,ветки,и не так много разведки.по сути смола может прийти на фланг встать в дымы и при чужом свете не пускать ни кого,да это  не серьезно и не естественно,да это  в водит в ступор,как маленький легкий крейсер держит фланг)),но я лично зная что смола в бою стараюсь не попасть под ее фокус в начале боя,а потом уже у смолы мало возможностей нагадить зная ее расположение и видя маркер на мине карте.я очень часто стреляю по маркеру на мини,и даже не смотрю в прицел) обзывают читером,=приятно) смоле щас хоть пожары уменьшили,до этого бесил кораблик,хоть и стоит у меня в порту как нечто этакое),но не играю на нем.

Изменено пользователем 3loiRok
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 072
[URLM]
Участник
2 560 публикаций
27 577 боёв

после последнего патча 0.9.2.0 и нерфа ИВ СМОЛЕНСК превратился в бесполезную пиу-пиу стрелялку  с процентом непробития 60 и больше...наносимый дамаг меньше 3К на 70 попаданий -  это нормально?....разрабы явно перстарались  с  нерфом ИВ 

Скрытый текст

shot-20.03.20_10.59.52-0449.jpg

shot-20.03.18_22.11.52-0842.jpg

shot-20.03.20_11.02.18-0985.jpg

shot-20.03.20_11.00.57-0581.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв