Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Cumberguy

Зачем броня? Есть надстройки.

В этой теме 327 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 771
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 983 публикации
27 861 бой
Сегодня в 17:20:42 пользователь L_ESTHETE сказал:

Но от разрыва обычного 203 или 406 или даже 457 мм снаряда в воде возле корпуса ведь такого эффекта не будет? Вы же про глубинные бомбы?

Я уж молчу о том, что ББ снаряд не взорвётся в воде, если не коснётся корпуса цели, т.к. не обо что взводиться, а просто утонет. ОФ еще может теоретически сдетонировать при касании поверхности воды.

Ну, в ББ снаряде ВВ действительно немного, порядка 15-25 кг для ГК линкоров, так что радиус скромнее, но не в 10 раз, как может показаться, а раза в два-три (зависимость кубическая). Но с другой стороны - так и осколки летят. Вот например - близкий взрыв 11" снаряда "Гебена/Явуза" у борта "Евстафия"
eb5fc40b8099.jpg
И, да - ББ снаряды отлично взводятся в воде. Лучше, чем в надстройках, потому что взрыватель там инерционный, а вода тормозит полутонную болванку лучше 10-мм железной слафетки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[LST-W]
Альфа-тестер
20 428 публикаций
874 боя

Я уж молчу о том, что ББ снаряд не взорвётся в воде, если не коснётся корпуса цели, т.к. не обо что взводиться, а просто утонет.

Знаете, ЧТО рассматривает Бринкманн? :)

TFP7SgX.jpg

Но от разрыва обычного 203 или 406 или даже 457 мм снаряда в воде возле корпуса ведь такого эффекта не будет?

От фугасного вполне себе будет...

Смотрите историю потопления "Акейтеса" в "Новогоднем бою".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 499
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 416 публикаций
19 119 боёв
В 05.04.2020 в 13:17:44 пользователь rzvolya сказал:

Хочется увидеть  комментарии разработчиков

А пожалуйста:

Я даже больше скажу - сам Номен буквально в следующем же видео неохотно признавал, что допустил ошибку.

Если Вам интересен ответ - его можно было найти, приложив не так много усилий. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[-UNV-]
Участник
53 публикации
14 002 боя
В 07.04.2020 в 08:54:32 пользователь Jadd сказал:

Если Вам интересен ответ

Мне интересен ваш ответ на конкретную ситуацию, которую я уже наблюдаю далеко не первый раз как минимум с выхода 0.8.5, и которую снова увидел буквально полчаса назад.

Вот вам конкретный кейс.

Стреляю с ЖБ по Амаги, с полного залпа вылетает то ли 0, то ли 1190 урона (один сквозняк на 1190 был с друх предыдущих залпов), и какие ленты я при этом вижу?

Ленты от 8 снарядов, т.е. залпа с обоих башен:

1. Неизвестная науке лента сквозного пробития снарядом, которая вообще не упоминается в вики (там есть лента "Сквозное пробитие", но у неё 2 серых полоски, а тут 2 красных): https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Ленты

Возможно, здесь добавилось 1190 урона к изначальным 1190, которые выбились с пары прошлых залпов. Ну ОК, к этой ленте нет претензий, сквозняк так сквозняк.

2. Лента "Пробитие", старая, обычная, привычная. А вот урона за эту ленту никакого нет. Если бы он был, то больше 1190, т.к. это не сквозняк. Но урона с этой ленты нет вообще.

3. Лента "Непробитие", которая в принципе не подразумевает никакого урона.

4. Лента "Пробитие торпедного буля", введенная, как я понимаю, в 0.8.5 (она есть в вики) (https://worldofwarships.ru/ru/news/game-updates/update-085-rogue-wave/#gameplay).

5. Две ленты рикошета.

Как по мне, проблема вот в чём: либо игра должна начислять мне урон за ленту "Пробитие", либо вместо этой ленты должна быть лента "Непротибие" или "Пробитие буля".

Обратите внимание: на скрине 2380 урона, что составляет ровно 2 сквозных пробития по 1190, одно в предыдущих залпах и, видимо, одно в залпе со скрина. Любой урон от ленты "Пробитие", если бы он был начислен, был бы виден, и он был бы больше 1190, т.е. в любом случае мы бы увидели больше, чем 2380. Но нет.

Ну, так что там с механиками в игре? Думаете, это единичный случай? Нет, так постоянно, в каждом 2м или 3м бою запросто встретишь.

Единственное, что как-то приходит в голову, и о чём мне отвечали выше - что снаряд мог попасть в башню ГК, которая имеет свой пул хп, но урон в башню ГК не засчитывается как обычный урон с попадания, потому что башня ГК либо работает, либо поломана (так, наверное?).

<отредактировано мной. Jadd>

Скрытый текст

shot-20_04.07_20_23.58-0700.thumb.jpg.e4f62a713b4f9a2e13761f17f199aa1c.jpg

photo_2020-04-07_21-07-54.jpg.bbe26e67ba2016b431d1ea0bf90006c5.jpg

photo_2020-04-07_21-09-49.jpg.01f7417c601842e187b80161da463e36.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 499
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 416 публикаций
19 119 боёв
В 07.04.2020 в 22:10:33 пользователь L_ESTHETE сказал:

Мне интересен ваш ответ на конкретную ситуацию

Не силен в спиритических сеансах с блюдечком. Высылайте реплей, попробуем посмотреть, что и как. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
[DIKIY]
Бета-тестер
2 718 публикаций
16 681 бой
Сегодня в 07:30:58 пользователь Jadd сказал:

Не силен в спиритических сеансах с блюдечком. Высылайте реплей, попробуем посмотреть, что и как. 

а как, кст., поглядеть реплей от предыдущих версий?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[-UNV-]
Участник
53 публикации
14 002 боя
Сегодня в 07:30:58 пользователь Jadd сказал:

Высылайте реплей, попробуем посмотреть, что и как.

Вот, пожалуйста.

Правда, я тоже хз, насколько адекватно между разными версиями клиента реплеи работают, этот вчерашний из 0.9.2.1, а прям щас на CIS деплоится 0.9.3, ну думаю вы разберетёсь.

Может быть, конечно, это я чего-то не заметил / не понял в тех пробитиях, но благодаря описанию и скриншотам в предыдущем сообщении вам должно быть легко найти тот момент в начале боя.

Я просто хочу отметить, что я и многие мои знакомые игроки уже неоднократно замечали отображение ленты "Пробитие" (обычной, со снарядом, проходящим через одну красную полосу) без начисления урона за вот эту вот ленту. Т.е., насколько я понимаю, кейс распространённый.

20200407_202009_PFSB518-Jean-Bart_20_NE_two_brothers.wowsreplay

Изменено пользователем L_ESTHETE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 868
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 747 боёв
Сегодня в 10:50:31 пользователь L_ESTHETE сказал:

Вот, пожалуйста.

Правда, я тоже хз, насколько адекватно между разными версиями клиента реплеи работают, этот вчерашний из 0.9.2.1, а прям щас на CIS деплоится 0.9.3, ну думаю вы разберетёсь.

Может быть, конечно, это я чего-то не заметил / не понял в тех пробитиях, но благодаря описанию и скриншотам в предыдущем сообщении вам должно быть легко найти тот момент в начале боя.

Я просто хочу отметить, что я и многие мои знакомые игроки уже неоднократно замечали отображение ленты "Пробитие" (обычной, со снарядом, проходящим через одну красную полосу) без начисления урона за вот эту вот ленту. Т.е., насколько я понимаю, кейс распространённый.

20200407_202009_PFSB518-Jean-Bart_20_NE_two_brothers.wowsreplay

Приветствую!

К сожалению, я уже не смогу посмотреть реплей, т.к. уже накатил обнову. Но, могу сказать одно - когда идет лента "пробитие" и не начисляется урон, значит что урон прошел, например, в башню ГК. А так как ХП башни не относится к ХП корабля в целом - урон от такого пробития не начисляется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 453 боя
Сегодня в 09:11:02 пользователь Kirito______ сказал:

Приветствую!

К сожалению, я уже не смогу посмотреть реплей, т.к. уже накатил обнову. Но, могу сказать одно - когда идет лента "пробитие" и не начисляется урон, значит что урон прошел, например, в башню ГК. А так как ХП башни не относится к ХП корабля в целом - урон от такого пробития не начисляется.

У меня с новой версией реплей проигрывается,но там нечего смотреть,ну попал куда-то в башню или в пмк-установку,ничего особенного обсуждать стандартную ситуацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[-UNV-]
Участник
53 публикации
14 002 боя

Неоднократно обсуждал с корешами эти попадания без урона, ну и вроде как у всех одна версия - башни ГК, о чём и вы говорите.

А могут быть какие-то другие варианты вообще в принципе, именно для ленты "Пробитие" и 0 урона?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
В 03.04.2020 в 14:31:57 пользователь sir_bonzo сказал:

И 5 лет не доходит что эта бредовая идея потопит остальные классы кроме лк (а ну и авики останутся еще разве что).

Почему? 

У каждого класса в игре есть свои цели:

Эсмы светят, пускают торпеды, захватывают точки.

КР гоняют эсмов и ведут бой с вражескими крейсерами. Не, понятно что ЛК цель большая и жирная. По ней стрелять легче, чем верткому эсму или легкому КР. 

Крейсер должен охранять ЛК от эсмов с торпедами, от авиков если если нормальное ПВО. А не как сейчас, все позабыто и стреляем фугасами по ЛК. Так легче. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[-UNV-]
Участник
53 публикации
14 002 боя
Сегодня в 14:22:45 пользователь Bashner_18 сказал:

А не как сейчас, все позабыто и стреляем фугасами по ЛК. Так легче.

Я полагаю, если вспомнить, как тот же самый Nomen плачет (имхо довольно обоснованно), что принцип камень-ножницы-бумага в игре сломан (а в 2015 вроде еще работал), то здесь ответят, что это просто руки у кого-то не из того места растут, а с игрой всё в порядке. Мне кажется, что форумный консенсус какой-то такой, типа всё ок, не надо рыпаться, не надо никаких резких изменений, игра практически уже отполирована до блеска.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
Сегодня в 16:41:45 пользователь L_ESTHETE сказал:

Я полагаю, если вспомнить, как тот же самый Nomen плачет (имхо довольно обоснованно), что принцип камень-ножницы-бумага в игре сломан (а в 2015 вроде еще работал), то здесь ответят, что это просто руки у кого-то не из того места растут, а с игрой всё в порядке. Мне кажется, что форумный консенсус какой-то такой, типа всё ок, не надо рыпаться, не надо никаких резких изменений, игра практически уже отполирована до блеска.

Главное что вы хотите получить.

Если просто аркаду со стрельбой всех по всем - это одно. 

Если сбалансированную игру, в которой у каждого корабля есть место/действие в бою - это другое.

Отсюда и строится баланс. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
В 11.04.2020 в 18:22:45 пользователь Bashner_18 сказал:

Крейсер должен охранять ЛК

Слишком много чести для лк.

В 11.04.2020 в 18:22:45 пользователь Bashner_18 сказал:

Почему? 

Потому что перечисленные вами цели абстракция, на самом деле в бою цель у всех одна - все топят всех. Например если лк не от кого "охранять" крейсер же не потащится через всю карту на другой фланг чтобы там "поохранять" еще.

В 11.04.2020 в 20:41:45 пользователь L_ESTHETE сказал:

а в 2015 вроде еще работал

В 2015 бронебаржу можно было жечь из инвиза находясь на чистой воде (без дымов, без острова) из 152 мм пукалок например, если что.

В 11.04.2020 в 20:56:12 пользователь Bashner_18 сказал:

Если сбалансированную игру, в которой у каждого корабля есть место/действие в бою - это другое.

Заходишь такой на легких амерах к примеру в бой, а там внезапно нету ни эсминцев ни авика. Сидишь и чешешь репу на предмет что ты забыл в этом бою (ведь лк ты не дамажишь, а твоих целей в бою нету) и куда тебе засунуть свою рлску а заодно и свои 152 мм снаряды. Очень "сбалансировано" и место корабля в бою классное, ага.

Изменено пользователем sir_bonzo
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
В 11.04.2020 в 16:56:12 пользователь Bashner_18 сказал:

Главное что вы хотите получить.

Если просто аркаду со стрельбой всех по всем - это одно. 

Отсюда и строится баланс. 

Так этот баланс и сломан. Тут парой страниц назад утверждали нормальность!!! ситуации нагибания крейсером "1 на 1" против линкора. И да, ладно когда верткий парень маневрируя и сближаясь идет на него, пускает торпеды получая при этом все что только можно в ответ от линкора  и уходит живым на соплях, нет!!! Речь об аутизме покидывания ОФ снаряда в морду и надстройки для поджега и выбивания всех 100% ХП не целясь! 
О каких классах вообще может идти речь, если нарушен базовый принцип КНБ, взятые исторические названия классов кораблей лишены какого-либо смысла?

Изменено пользователем anonym_rlhVKA3drjKY
Убрано некорректное предложение
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
В 11.04.2020 в 21:10:26 пользователь sir_bonzo сказал:

Заходишь такой на легких амерах к примеру в бой, а там внезапно нету ни эсминцев ни авика. Сидишь и чешешь репу на предмет что ты забыл в этом бою (ведь лк ты не дамажишь, а твоих целей в бою нету) и куда тебе засунуть свою рлску а заодно и свои 152 мм снаряды. Очень "сбалансировано" и место корабля в бою классное, ага.

И вся команда на легких американских крейсерах. Ни одного японца/ итальянца с торпедами, ни одного ЛК (который может пробить цитадель). И какова вероятность этого события?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 14:00:09 пользователь Bashner_18 сказал:

И вся команда на легких американских крейсерах. Ни одного японца/ итальянца с торпедами, ни одного ЛК (который может пробить цитадель). И какова вероятность этого события?

Околонулевая, в отличии от вероятности попасть в бой с минимумом эсминцев/авиков либо вообще без них (такие даже сейчас бывают).

Сегодня в 13:06:28 пользователь cdmax сказал:

если нарушен базовый принцип КНБ

Принцип кнб хорош для мморпг, а не для сессионки. Просто скажите правду: хочу нагибать на линкоре не опасаясь получить дамаг ни от кого кроме таких же бояр.

Сегодня в 13:06:28 пользователь cdmax сказал:

не целясь! 

Давайте расскажите что вы там выцеливаете на линкоре.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[AZG]
Участник
169 публикаций
Сегодня в 17:20:08 пользователь sir_bonzo сказал:

не опасаясь получить дамаг ни от кого кроме таких же бояр.

с вероятностью взрыва ЛК при одном попадании? :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[-UNV-]
Участник
53 публикации
14 002 боя

В 2015 бронебаржу можно было жечь из инвиза находясь на чистой воде (без дымов, без острова) из 152 мм пукалок например, если что.

ОК, соглашусь, что кое-в-чём в 2015 было и похуже / еще менее логично.

"152 мм пукалок" говорите, да?

Ну ... вот у меня нет ни одного ЭМ выше 7 уровня, я по ЛК и КР части, и вот давайте я сяду на акизуки, китакадзе или харугумо (с перком кэпа на дальность гк), а вы - на любой ЛК (ну может кроме коня из-за его опасных фугасов и читерной хилки, которая все пожары быстро пролечит), и посмотрим, сколько минут вы сможете выжить под золотым дождём, а это будет только 100 мм. Да, прямого урона в зависимости от толщины палубы ЛК будет мало, но те самые рандомные пожары при постоянном заливании золотым дождём возникнут гарантированно, вопрос только с первого ОФ снаряда или с 87-го, т.е. в первую секунду или через 20 сек.

А есть еще смоленск, у которого по вашей классификации даже не "пукалка", а вообще, наверное, "пшикалка", сколько там, 130 мм? Был смоленск в 2015, а?

И можно ли было в 2015 отправить фуловый линкор на дно исключительно ОФ снарядами по надстройкам? Честно говоря, не помню, но сомневаюсь, что это было так же легко, как в 2020.

Заходишь такой на легких амерах к примеру в бой, а там внезапно нету ни эсминцев ни авика. Сидишь и чешешь репу на предмет что ты забыл в этом бою (ведь лк ты не дамажишь, а твоих целей в бою нету) и куда тебе засунуть свою рлску а заодно и свои 152 мм снаряды.

Итак, вы утверждаете, что вустер не дамажит ЛК фугасами? А он хуже "не дамажит ЛК", чем харугумо, или всё-таки лучше?

Сегодня в 10:20:08 пользователь sir_bonzo сказал:

Просто скажите правду: хочу нагибать на линкоре не опасаясь получить дамаг ни от кого кроме таких же бояр.

Говорю правду: хочу нагибать на ЛК всю шелупонь, которая по логике здравого смысла вообще должна тонуть от дырки в борту 380+ мм размером, даже если ББ снаряд просто насквозь пролетел.

Почему игра на ЛК должна быть унижением? В 7 боях из 10 такое ощущение, что у тебя не ЛК, а писсуар, в который летит золотой дождь. Думаю, даже скринов никаких не нужно, любой, кто реально играет на ЛК, прекрасно знает это ощущение.

Я не говорю, что КР не должен дамажить ЛК. Должен, но, как бы это сказать ... умеренно, понимаете? Когда КР может отправить ЛК на дно одними фугасами по надстройкам, причём довольно быстро, это не очень правильно с любой точки зрения. Как минимум это должно происходить медленнее.

Повторюсь, я играю на ЛК и КР в основном, у меня нет интереса выгораживать только ЛК или только КР. Я хочу, чтобы оба этих класса были в равной степени играбельны. А также я готов терпеть существенный урон от торпед ЭМ, если логика торпедирования дружит со здравым смыслом.

Но когда "артиллерийский эсминец" в одно рыло забирает броневанну с овер 100К хп, пробивая её только в надстройки, зато вешая по 2 пожара каждую минуту, ну это как бы не лезет уже в ворота.

Посмотрел вашу статку, вы хотя б её не закрыли, что уже редкость, как я погляжу.

Судя по статке, 90 боёв на советском союзе - это весь ваш опыт игры на хай левел ЛК. Суммарно боёв у вас, конечно, в 3 раза больше моего, но мне сначала было непонятно, чего вы так защищаете фугасный геймплей. Теперь стало яснее: просто, наверное, 75% вашего урона по аккаунту - это ОФ. Угадал?

Ну просто 650 боёв на молотове, 700 суммарно на кливленде (старом и новом), 340 на демоне...

Жаль нельзя на proships глянуть % урона ОФ и ББ (или можно?).

Сдаётся мне, откатай вы хотя бы по 50 боёв на кремле или курфе, когда в командах бывает по 3 смоленска, вы б стали петь немного иначе.

Скрытый текст

topall.thumb.png.97d4e0d068195d3c74e20cc47543f4d2.pngtop.thumb.png.418180a7e5db99878985709865901703.pngLK.thumb.png.5dbf5006debfdf6a598074433abff417.png

Сегодня в 13:18:30 пользователь NelsonV сказал:

с вероятностью взрыва ЛК при одном попадании?

Да, и это забавная механика, главное, чтоб не слишком часто.

ЛК, который подставляет борт под полный залп другого ЛК, должен это прочувствовать. Сейчас иногда и с 10 км можно 9 снарядами из 10 промазать в открытый борт.

Изменено пользователем L_ESTHETE
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию