Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Как сбалансировать авики и эсминцы (конкретные предложения)

В этой теме 693 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 13:36:17 пользователь Ariys сказал:

Предлагаю авикам запретить атаковать эсмы.Мне, например, не очень приятно в начале боя получать от авика на пол лица. Авианосец теряет три самолета, а я теряю возможность бороться за точку. Как-то не логично.

Скрыть содержимое

1285065424_.thumb.jpg.4cca80a20fe16cfc0e3670d483fb971b.jpg

8 авик против 7 эсминца без пво и дымов:cap_haloween: сбило 3 самолетика - у европейцев пво с 8 уровня

Изменено пользователем WordHearts
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 932
[MIMIK]
Бета-тестер
3 091 публикация

Предлагаю авикам запретить атаковать эсмы.Мне, например, не очень приятно в начале боя получать от авика на пол лица. Авианосец теряет три самолета, а я теряю возможность бороться за точку. Как-то не логично.

Скрыть содержимое

Предлагаю эсминцам запретить атаковать  ЛК. Мне, например, не очень приятно из инвиза получать торпедный суп на 50-100% ХП. Эсминец делает залп раз в полторы минуты, а я теряю возможность давить направление. Как-то не логично

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 377
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 554 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 11:23:41 пользователь NavilSPB сказал:

Честно говоря, не представлю как грамотно решить эти проблемы

Откатить к 0.7.12:cap_haloween:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:34:40 пользователь Kaiser_Nox сказал:

Если ты на минотавре с РЛС, то реально  - ничего.

Демон, москва, вустер, аляска, всякое пуэрторики, венеции, кстати, внезапно тоже - отлично чувствуют себя с эсминцами.

Вы как то однобоко смотрите на ситуацию, не линкорами игра едина.

Да и лк отлично по засвету втаскивают в эсминцев, как приятно захреначить тыщ 6 с залпа ббшками, или вообще вслепую отоварить в дыму. Лично мне это в 100 раз приятнее, чем какие то сбитые мухи авика, которые еще и отрегенятся.

А лицо эсминца уже никуда не отрегенится как правило :)

Сегодня в 14:02:29 пользователь Transformation сказал:

Эсминец делает залп раз в полторы минуты, а я теряю возможность давить направление. Как-то не логично

Как раз все логично, если вы от 1ого эсминца и его торпед теряете возможность давить направление - вы, скорее всего, не умеете играть.

Или, внезапно, не давите вы направление не из-за эсминца, а потому что там еще несколько линкоров и кров с фугасами. Но про это вы, естественно, умолчите.

Изменено пользователем Arwiden
отредактирована цитата
  • Плюс 4
  • Скучно 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
Бета-тестер, Коллекционер
277 публикаций
Сегодня в 14:02:29 пользователь Transformation сказал:

Предлагаю эсминцам запретить атаковать  ЛК. Мне, например, не очень приятно из инвиза получать торпедный суп на 50-100% ХП. Эсминец делает залп раз в полторы минуты, а я теряю возможность давить направление. Как-то не логично

А вы не подумали о том, что вы ловите торпы из инвиза из-за того что ваш эсм не может их светить из-за авика?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 932
[MIMIK]
Бета-тестер
3 091 публикация
Сегодня в 14:37:44 пользователь Arwiden сказал:

Как раз все логично, если вы от 1ого эсминца и его торпед теряете возможность давить направление - вы, скорее всего, не умеете играть.

Или, внезапно, не давите вы направление не из-за эсминца, а потому что там еще несколько линкоров и кров с фугасами. Но про это вы, естественно, умолчите.

Это был ответ на такое же "умное" предложение, которое я процитировал специально. Жаль, что вы не поняли юмора

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций

сли ты на минотавре с РЛС, то реально  - ничего.

А ты много минотавров и тем более с рлс в рандоме видишь? Я вот единицы.

И опять же ставя рлс на корабль котоырй по дефолту ловит циты от всего и в любую часть(в отличии от смолы например) это клоун фиеста. Такое разве что под ранги катит и то под вопросом. Вот когда карты будут задизайнены так, чтобы я на минике мог на любой карте, с любого респа найти островок за который я мог бы встать, дать рлс и при этом еще иметь возможность пострелять хоть куда то , а не просто простоять весь бой прилипши к острову как москва то набери, а пока это фантазии.

Вы как то однобоко смотрите на ситуацию, не линкорами игра едина. 

А это проблема не только линкоров. Эсминцы калят всех. И смотрите на проблему однобоко вы и это знают все кто на форуме хотя бы год-два общаются.

Просто раньше вы плакались на авики, а теперь контрить то вас и нечем. РЛС не гарантия убийства эсминца, а нормальные люди еще и способны на нее разводить, а не тупить в дымах на точке стоя всем бортом в ожидании плюх/торпед.

А теперь добавляем сюда убийство лкр через нерф ИВ, что опять же непрямой но ап для эсминцев + отсутствие ав. И что в итоге видим? А собственно тоже что и всегда - эсминцы играют, а мы крепчаем.

Сегодня в 14:54:14 пользователь Ariys сказал:

А вы не подумали о том, что вы ловите торпы из инвиза из-за того что ваш эсм не может их светить из-за авика?

А вы не подумали, что авик есть у обоих команд? Впрочем они уже редкость и приводить подобные примеры уже как то даже смешно.

Вот моим эсминцам наличие или отсутствие авика в бою вообще никак не мешает плавать на точке к верху винтами уже на 2й минуте боя, ну или реализовать свой гк из дымов по засвету тех, кому они должны светить.

Изменено пользователем Kaiser_Nox
  • Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123
[ODINS]
Участник
14 803 публикации
35 273 боя
Сегодня в 14:55:41 пользователь Kaiser_Nox сказал:

Просто раньше вы плакались на авики,

Дальше можно не читать  ,о эсминцах  Вы имеете весьма отдаленное представление  ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 303
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 466 публикаций
42 319 боёв

И что в итоге видим? А собственно тоже что и всегда - эсминцы играют, а мы крепчаем.

Хорошее подтверждение тому - недавнее видео от @Arwiden Невысказанная проблема его в том, что эсминцеводу вообще смогло прийти в голову что-то там делать против оравы РЛС-ников, а не просто бежать, роняя тапки.

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

А ты много минотавров и тем более с рлс в рандоме видишь? Я вот единицы.

Минотавр с рлс - моя любимая 10тка.

Но чтобы ловить с нее кайф - нужны эсминцы, без них не то. 

Вот авик мне нафиг не нужен ни на одном классе, а эсминцы, заметь, много кому полезны - по сути всем кораблям с РЛС и почти всем эсминцам + всяким венециям и т.п.

Втащить по эсминцу на 10к - это бесценно, авик не может подарить столько кайфа при т.с. "уроне" по нему. Вариант с его физическим уничтожением опускаем - это даже в руках нубасов происходит крайне редко.

И опять же ставя рлс на корабль котоырй по дефолту ловит циты от всего и в любую часть(в отличии от смолы например) это клоун фиеста.

Ваще отлично заходит, пофигу на цитадели - так даже интереснее. 

А это проблема не только линкоров. Эсминцы калят всех. И смотрите на проблему однобоко вы и это знают все кто на форуме хотя бы год-два общаются.

Я обожаю эсминцев в прицеле, никто меня не "калит". Эм это точно такой же корабль как ямато, такой же игрок и его ценность в игровом плане должна быть примерно равна.

Да, в разных ситуациях она разная - но в этом то и интерес. В какой то ситуации эсминец реально мешает жить, а в какой то он просто бесполезен - и контрится на изичах (например  - 1 на 1, даже на лк, дада - 1 на 1 ЛК вполне может выдавать эсминца с точки,  а по условиям игры часто этого достаточно для победы).

РЛС не гарантия убийства эсминца

А мужики то и не знают. Батенька, вы на эсминцах то играли? Ну на нормальном уровне? Встречали когда нибудь три рлсника на точке (хотя часто достаточно 1ого), причем когда обе точки перекрываются этим РЛС из под острова? 

Не гарантия убийства, лол. Да как раз это и есть гарантия того, что эм или пускает торпеды с 12км, ибо ближе не может (а там фиг че попадет, а у многих даже не доедет), или идет ближе и при РЛСке точно и гарантированно отъезжает.

Сегодня в 15:17:52 пользователь Ternex сказал:

Невысказанная проблема его в том, что эсминцеводу вообще смогло прийти в голову что-то там делать против оравы РЛС-ников, а не просто бежать, роняя тапки.

Мне тут выше пишут, что РЛС вообще не гарантия уничтожения эсминца. 

А между тем - когда в бою есть  РЛсники( а они в 99% случаев есть, и не один), то даже без авиации воевать активно крайне опасно и сложно, очень.

А если тебе еще противодействуют обычные эсминцы - то вообще караул.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

Да чо вы пристали к ЭМ.

Щас ЭМ это мэйнстрим, их качают просто чтобы качать... отсюда дикий рандом бездымных эминцев, которые конечно хотят темноты так как деться от АВ им некуда, получают света и урона больше чем прежние ЭМ, отсюда и тема... отчасти справедливая и правильная, при вводе в рандом ПЛ, АВ следует приглушить.

Те кто встает на "светлый" путь борьбы с ЭМ (ЛК-АВ и неожиданно КР) поддерживая АВ, помните, не так и не скоро выйдут АВ немцев с ББ и будет по 2 авика через бой, будет вам счастье, АВ скажут вам спасибо через палубу. 

Изменено пользователем anonym_c1xk4DhIpihh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

Показать содержимое   Показать содержимое

Предлагаю assминцам запретить атаковать линкоры. Мне, например, не очень приятно, когда рашишь такой, давишь фланг и на тебе торпедный суп отрывает все лицо с затоплениями. Как - то не логично.

Изменено пользователем anonym_p2UYhfD0zc6A
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 14:23:39 пользователь Arwiden сказал:

Минотавр с рлс - моя любимая 10тка.

И? что теперь то? Как это относится к рандому и ситуации в целом?

Я обожаю эсминцев в прицеле, никто меня не "калит"

В этом вопросе ты заинтересован и независимо от проблемы всегда будешь за эсминцы полировать, так что не вижу смысле тебе в очередной раз что то доказывать, тебе на форуме об этом уже тысячу раз говорили, но ты просто избирательно смотришь на проблему.

Встречали когда нибудь три рлсника на точке (хотя часто достаточно 1ого), причем когда обе точки перекрываются этим РЛС из под острова? 

Встречали, а еще очень часто встречаем игры без рлс. В рангах так вообще весело когда куча эсминцев, а рлс нет в принципе.

Не гарантия убийства, лол. Да как раз это и есть гарантия того, что эм или пускает торпеды с 12км

А ну напомни ка мне у скольких кораблей рлс, сколько она работает, сколько у нее кд и сколько зарядов у расходника? Каков шанс, что эта рлс будет "убойной" и что на каждой точке будет корыто с рлс? Что корабль с рлс вообще будет в бою?А эсминцу достаточно просто спамить весь бой торпедами и уж что нибудь да утопит, а теперь когда у некоторых торпеды летят по 80-90 так это и вообще не проблема, лол.

Изменено пользователем shar_k_
убрано эмоциональное сравнение
  • Плюс 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123
[ODINS]
Участник
14 803 публикации
35 273 боя
Сегодня в 15:31:38 пользователь MasterRush_M3 сказал:

Предлагаю assминцам запретить атаковать линкоры, а то рашишь такой, давишь фланг и на тебе торпедный суп в лицо с затоплениями. Как - то не логично.

Т.е.  если ты все корабли на фланге  убил  то это будет победа без вариантов  ?)) А самому  приходилось на слабом фланге воевать?  Ордер держать  ,выживать ?  Умные  НЕ бояре  на  такого  эсминца молятся  ,потому что он дает им снятие с фокуса  и подгребает циты  , а  тут значит вот как  )) Подожди друг  ,я посмотрю  как Вы  будете  к ЭМ относится когда ПЛ введут  , песню  Высоцкого  про "крест каменный "знаешь?:Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
368
[SUHOI]
Участник
270 публикаций
Сегодня в 13:55:09 пользователь Transformation сказал:

Это был ответ на такое же "умное" предложение, которое я процитировал специально. Жаль, что вы не поняли юмора

Судя по всему ,  предложение запретить  авикам атаковать  эсмы не вызвало  столь тонких разборов   механик игры от  здешних специалистов. 

С юмором часто  так бывает  -  не все понимают. 

Изменено пользователем Farmer74

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 303
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 466 публикаций
42 319 боёв
Сегодня в 15:23:39 пользователь Arwiden сказал:

Мне тут выше пишут, что РЛС вообще не гарантия уничтожения эсминца. 

Дык! И правильно пишут, поскольку тайминги РЛС подобраны так, чтобы треугольный безобразник успел смыться, если на него не свелись хотя бы 2-3 корабля.

Сегодня в 15:23:39 пользователь Arwiden сказал:

А между тем - когда в бою есть  РЛсники( а они в 99% случаев есть, и не один), то даже без авиации воевать активно крайне опасно и сложно, очень.

Угу. Потому что эсминцы реально бесят, и поэтому скидываются по ним, ну очень охотно. И поэтому же контрэсминцевые абилки моментально нерфятся, стоит им показать свою эффективность.

Арвиден, тебе сотый раз говорят: эсминцы=toxic. И вот честно, жалобы эсминцеводов - это бальзам на душу очень многим.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 996
[CMX]
Участник
2 058 публикаций
12 137 боёв
Сегодня в 14:32:35 пользователь Kaiser_Nox сказал:

А эсминцу достаточно просто спамить весь бой торпедами и уж что нибудь да утопит, а теперь когда у некоторых торпеды летят по 80-90 так это и вообще не проблема, лол.

А давайте Вы на Хабаровске торпедами поубивайте кого-нибудь. В фокусе крейсеров и авика. А потом расскажите , как это весело.

Изменено пользователем shar_k_
отредактирована цитата
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 15:42:43 пользователь Zhenek84 сказал:

А давайте Вы на Хабаровске с торпедами поубивайте кого-нибудь. В фокусе крейсеров и авика. А потом расскажите , как это весело.

Очень хороший пример, который показывает ваше понимание проблемы и как вы разбираетесь в игре.

Вы выбрали самый глупый пример из возможных для отстаивания своей позиции. Взяли "самого" арт эсминца котоырй светится и без всяких рлс за пол карты и хотите с него торпедами пыщь пыщь. Ну нормально в принципе. Ждем новых жемчужин от вас.

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
Бета-тестер, Коллекционер
277 публикаций

А вы не подумали, что авик есть у обоих команд? Впрочем они уже редкость и приводить подобные примеры уже как то даже смешно.

Вот моим эсминцам наличие или отсутствие авика в бою вообще никак не мешает плавать на точке к верху винтами уже на 2й минуте боя, ну или реализовать свой гк из дымов по засвету тех, кому они должны светить.

Еще с збт я догадывался о наличии авика в противоположной команде)

Так эсминцам больше ничего не остается делать. Только в порт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 996
[CMX]
Участник
2 058 публикаций
12 137 боёв
Сегодня в 15:46:57 пользователь Kaiser_Nox сказал:

Очень хороший пример, который показывает ваше понимание проблемы и как вы разбираетесь в игре.

Вы выбрали самый глупый пример из возможных для отстаивания своей позиции. Взяли "самого" арт эсминца котоырй светится и без всяких рлс за пол карты и хотите с него торпедами пыщь пыщь. Ну нормально в принципе. Ждем новых жемчужин от вас.

А что так?Откатили? Меня не интересуют торпедные эсминцы. Я играю на советских эсминцах. И авики упарываются на меня постоянно. Это же на форуме благородные доны. В игре другие , да.))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию