Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Epic_Ship

Friesland/Groningen - премиумный эсминец IX уровня [0.10.1]

Какую предпочтете сборку?  

744 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 494 комментария

Рекомендуемые комментарии

9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 978 боёв
Сегодня в 13:48:28 пользователь paulvalentajn сказал:

Думаю купить эту имбу и самому всех заливать 

ЭТУ уже не купить. Вывели. Через пару дней голландский клон будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
606 публикаций
7 314 боёв
Сегодня в 16:50:50 пользователь Alexahiks сказал:

ЭТУ уже не купить. Вывели. Через пару дней голландский клон будет

Ага. Эсмик то тот же будет) только что голландский 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 13:55:19 пользователь paulvalentajn сказал:

Ага. Эсмик то тот же будет) только что голландский 

Не знаю какие эсмы у голандцев будут. Но для Фриса европейский эсм-кэп с ветки не совсем подходит.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[USSR9]
Участник
49 публикаций
Сегодня в 13:48:28 пользователь paulvalentajn сказал:

Да не потому) а потому что эта зараза может выжечь ЛК в одно рыло) Столкнулся с этим на Эльзасе. Мне Фрисланд повесил три пожара, а пока я чинился и уходил под остров дабы эта зараза не попала, он мне еще 3 завесил.  Но я все таки выжил)

Думаю купить эту имбу и самому всех заливать 

Продолжил играть на нем, могу сказать что опытные лк с норм пмк нередко просто подходят вплотную(тк знают что торпед нет) и отрывают лицо фугасами, если не убежать

Но наиболее часто просто подходит кто то с рлс и все веселье кончается

Плюс следует учитывать что его заметность и размеры не самые топовые, это на тактике сказывается

Много эсмов сильно пересвечивающих его и если делают это с умом,то не появляясь в его зоне видимости светят его

Так что он хорош если у врага нет рлс или командного взаимодействия или если авик пытается штурмовать твой фланг, вот пво реально фановое

Правда к авикам редко кидает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[AOD]
Участник
50 публикаций
30 144 боя

Уважаемые капитаны!

Так как в игру вводятся подводные лодки, а у эсминцев появились на борту глубинные бомбы, будьте внимательны.  Каждый из эсминцев может их применять глубинные бомбы по разному - у кого-то сбрасывается за кормой, у кого-то отстреливается в сторону недалеко от борта, а вот у Фрисланда глубинные бомбы вылетают из бомбомётов расположенных на носу и летят прямо по курсу на расстояние приблизительно 0,5 км. То есть если нажмёте кнопку "G" непосредственно рядом  с подводной лодкой - не попадёте.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 179
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
1 089 публикаций
38 632 боя

Разработчикам!Поправьте описание Гронингена а вернее его отсутствие!Указана только дата спуска и кол-во кораблей в серии.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 058 публикаций
17 966 боёв
В 12.08.2021 в 23:40:02 пользователь Colador сказал:

Разработчикам!Поправьте описание Гронингена а вернее его отсутствие!Указана только дата спуска и кол-во кораблей в серии.

Спасибо, мы знаем о данной проблеме, она скоро будет исправлена.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
В 11.08.2021 в 21:22:10 пользователь KvamiK сказал:

Уважаемые капитаны!

Так как в игру вводятся подводные лодки, а у эсминцев появились на борту глубинные бомбы, будьте внимательны.  Каждый из эсминцев может их применять глубинные бомбы по разному - у кого-то сбрасывается за кормой, у кого-то отстреливается в сторону недалеко от борта, а вот у Фрисланда глубинные бомбы вылетают из бомбомётов расположенных на носу и летят прямо по курсу на расстояние приблизительно 0,5 км. То есть если нажмёте кнопку "G" непосредственно рядом  с подводной лодкой - не попадёте.

Значит и у Халанда так же? У него на носу такая же фигня есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций

Кроме камуфляжа заметил другие легкие визуальные отличия Грона от Фриса

ВизуальныеОтличия.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[URG]
Участник, Коллекционер
525 публикаций
33 918 боёв
В 11.08.2021 в 23:22:10 пользователь KvamiK сказал:

Уважаемые капитаны!

Спс, но даже бы не подумал, потому как полнейший бред - тогда глубинные бомбы будут взрываться непосредственно под кораблём на скорости))) Что не есть хорошо))) Ну  ладно - игра же!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
В 09.06.2021 в 13:46:09 пользователь _Silent_Circle_ сказал:

Главное, что Фрис останется в одной ветке с Холландом. И 21 перковый Свирский будет как и раньше работать на 2 лодки.

Свирский больше торпеды бафает, поэтому если заточить его на Халланда, то на Фрисе от него толку мало будет. Разве, только когда против авиков игра - баф ПВО на обеих кораблях полезен.

В 13.08.2021 в 17:20:34 пользователь Seaflame сказал:

Кроме камуфляжа заметил другие легкие визуальные отличия Грона от Фриса

А "слона" не заметил, кроме камуфляжа и прочих визуальных отличий?

У Фриса дым самый лучший в игре, поставив нужные модернизации и перки, можно весь свой ордер на фланге на три минуты скрыть. У Грона - лишь куцая хилка, которая вряд ли сильно прибавит ему живучести в фокусе, в коем он тут же окажется, лишь только вздумает из своих пугачей пукнуть.

Одним словом: менять Фриса на этого нового недохабарика - смысла нет никакого.

Изменено пользователем Explorer_77
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
453 публикации
В 14.08.2021 в 15:11:05 пользователь Explorer_77 сказал:

Одним словом: менять Фриса на этого нового недохабарика - смысла нет никакого.

Ты ничего не перепутал? Хотя... Нда, судя по вики от фриса тут немного

Изменено пользователем anonym_fwW7XVtP8xcS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций
Сегодня в 15:11:05 пользователь Explorer_77 сказал:

А "слона" не заметил, кроме камуфляжа и прочих визуальных отличий?

У меня нет Грона, есть Фрис. Я в Адмиралтейство зашел и поглазел на Гронингена. У них же характеристики идентичные, это клон... Вы ничего не путаете, там с Рагнаром например?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
Сегодня в 16:40:21 пользователь Seaflame сказал:

Я в Адмиралтейство зашел и поглазел на Гронингена. У них же характеристики идентичные, это клон... Вы ничего не путаете, там с Рагнаром например?

Groningen https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Groningen?_ga=2.86395928.1426172370.1628764887-1213569183.1620419572

Friesland https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Friesland

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Япона мать, так Грон ещё и без дымов!:cap_haloween:

PS

Нее... Это лажа на Вике. Копия с Фрисом.

Изменено пользователем VitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 579
[GF]
Участник
1 420 публикаций
Сегодня в 16:55:39 пользователь VitaminBoy сказал:

Япона мать, так Грон ещё и без дымов!:cap_haloween:

Он с дымами.ТС сверху напутал чего то или его запутали, на вики там он действительно без дымов показан, но с хилкой .А на деле один в один с Фрисландом. Мне эсм понравился,чего я его раньше не взял, смотрел часто на него и... мимо проходил и ресурсы были. А с другой стороны может и лучше, что Грона взял, тут и кэп на него как раз в адмиралтействе есть, подходит лучше чем Свирский на Фрисланда. image.thumb.png.f4f3829363ff78fff0f8cf13434af340.png

image.png.2bc0e9bdf70bbe02f6339d5652f75b42.pngГронинген                                                                                image.png.e44a1b0e074410509f21718b9978e562.pngФрисланд

Скрины с Вики...

Изменено пользователем 888007

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 18:12:27 пользователь 888007 сказал:

Он с дымами.ТС сверху напутал чего то или его запутали на вики.Там он без  без дымов показан, но с хилкой .А на деле один в один с Фрисландом. Мне эсм понравился,что я его раньше не взял, смотрел часто на него и... мимо проходил и ресурсы были. А с другой стороны может и лучше, что Грона взял, тут и кэп на него как раз в адмиралтействе есть, походит лучше чем Свирский на Фрисланда.

Фрис, коллекционный раритет теперь. Если б его не выводили и в новую ветку не переносили, я бы только при избытке свободки взял.

А кэп да, хорош для Грона!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций
Сегодня в 20:49:03 пользователь _Silent_Circle_ сказал:

на вики больше на рагнара похоже

Вики ввело в заблуждение. Зашел спецом в Адмиралтейство посмотрел оснащение, описание, все норм, это полный клон Фриса. Да и выше владельцы Грона уже отписались, сюрпризов нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 14.08.2021 в 15:11:05 пользователь Explorer_77 сказал:

У Фриса дым самый лучший в игре, поставив нужные модернизации и перки, можно весь свой ордер на фланге на три минуты скрыть. У Грона - лишь куцая хилка, которая вряд ли сильно прибавит ему живучести в фокусе, в коем он тут же окажется, лишь только вздумает из своих пугачей пукнуть

Вы это ,того , ... Это что правда ? Ау разрабы , вы же говорили что ВСЁ скопировано с Фрисланда .   хм , пока не буду спешить менять "шило на мыло" ... До официальных пояснений и распоряжений .

А по кэпам ...  Вы перки видели , версии 2.0.2.1.7...  многие выходят из категории "вообще сколько нибудь полезные " поэтому Сквирский ... не очень , а для голландцев станд. 10очк тоже имеются да и особый на подходе , вообще считаю более перспективной нацию Нидерланды.

Изменено пользователем Siler_173

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию