Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Epic_Ship

Odin - премиумный линкор Германии VIII уровня [0.10.0]

Odin всемогущий  

699 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 474 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
104 публикации

Мне нравится кораблик, хотя я :crab:

shot-20.07.14_19.09.35-0560.jpg

Скрытый текст

shot-20.07.14_19.09.46-0291.jpg

Скрытый текст

shot-20.07.14_19.09.56-0489.jpg

Изменено пользователем anonym_tY7gJsxEz67Q
Поправлял скриншоты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[EZI-V]
Участник
236 публикаций
20 284 боя

Один взят. Отыграно несколько боёв, и поделюсь первыми впечатлениями. По пунктам:

1. Живучесть. Странная. Броня есть, удары одноклассников (в разумных пределах) держит аналогично тому же Бисмарку, не хуже. Но ХП катастрофически не хватает и птз нет. Ловить фокус (особенно в начале боя) фатально и грозит портом. Просто можно не успеть отсветиться и отхилиться.

2. Маневренность: рули Имхо туговаты. Но радиус приятно порадовал (цифры в порту не смотрел принципиально). Максималка стандартная, достаточная.

3. ПВО обнаружено не было. Если летики 6го курятника ещё как-то падают, то 8кам уже что слону дробина. Выбор корректировщик/ястребок не прост: нужны оба.

4. Вооружение. Играл в ПМК сборке, получилось реализовать. ПМК, хоть башен и мало, скорострельное, эффектом был удивлен. Хорошее немецкое ПМК. Торпеды есть. Но недолго (Тирпицевода поймут). Пока в рандоме есть люди, которые о торпедах Одина не догадываются, реализуемы. ГК. Откровенно слабое. Скорострельность для калибра низкая. Точность "немецкая", т.е. рандомная- то все в копеечку, то дробовик и брызги вокруг цели. Пробой крайне низкий: цитаделит линкоры только по праздникам, в упор и только под прямым углом. А по крейсерам нередко сквозит, хотя и реже, чем другие ЛК. Неудовлетворительная дальность, особенно когда кидает против 10. Я выбрал корректировщик. Но это не точно. Но несмотря на все минусы, ГК реализовать можно. Особенно при игре в топе.

Итог по кораблю:

По пятибалльной шкале - 3+. Танцует, фармит, домажит. Но слабоват. И сложноват, чтобы показать результат требуется потеть, хотя обычно на НемЛК играю на расслабоне.

По тактике применения: это ВООБЩЕ не корабль для острия атаки. Не хватает живучести. Мне удавалось его реализовать, только играя первую треть боя максимально сейвово, а только потом, когда враг проведен, уже можно выходить на средне-ближнюю дистанцию, реализовывать преимущества. Корабль скорее рассматриваю как большой крейсер, чем маленький линкор. С соответствующей тактикой.

Покупать или нет? Если прошли верфь - стоит своих 3,5 к голды. За полную стоимость или по цене других ЛК8? А оно вам надо? Может у вас ещё Массы или Ильича нет, и их стоит рассмотреть?

Изменено пользователем Pechalny_Jogik
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

Насколько часто у вас выбивают в крест одну из передних башен? У меня стабильно раз в несколько боев выбивают накрест. Модка правда стоит на зодовье пмк а не гк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 10:11:53 пользователь Steel_dog84 сказал:

Насколько часто у вас выбивают в крест одну из передних башен? У меня стабильно раз в несколько боев выбивают накрест. Модка правда стоит на зодовье пмк а не гк.

По опыту без модки на ГК башни страдают на любом ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций

Никак не могу понять - стоит выкупать это корыто, или нет? Почитаешь отзывы тут - никчемная лохань, встретишь в рандоме - так люди на ней гнут, по 5-6 фрагов за бой делают. Прям не понятно как-то все:cap_wander:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
31 377 боёв

Получил сегодня это чудо. После 12 км косое ведро а если и попадает то с уроном до 1500 что на бб что на фугасах. По размерам как Шарик а ворочается как Ямато. Гап урезали до 5 км хотя на крейсерах 6 уровня шести километровый. ПВО проверить не удалось не летят на него авики. Ну живучесть посредственная хотя хилку можно сделать более скорую и нужно. Не смотря на улучшения перками живучести ГК каждый бой уничтожается одна башня был бой где уничтожили обе носовых. Кормовая башня вообще бесполезна очень редкие попадания.  Вывод кто хочет купить не покупайте напрасная трата денег. Кто возьмёт на верфи быстро о нём забудет не интересный шлак.

Изменено пользователем chezet1902
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
В 15.07.2020 в 22:05:52 пользователь chezet1902 сказал:

Получил сегодня это чудо. После 12 км косое ведро а если и попадает то с уроном до 1500 что на бб что на фугасах. По размерам как Шарик а ворочается как Ямато. Гап урезали до 5 км хотя на крейсерах 6 уровня шести километровый. ПВО проверить не удалось не летят на него авики. Ну живучесть посредственная хотя хилку можно сделать более скорую и нужно. Не смотря на улучшения перками живучести ГК каждый бой уничтожается одна башня был бой где уничтожили обе носовых. Кормовая башня вообще бесполезна очень редкие попадания.  Вывод кто хочет купить не покупайте напрасная трата денег. Кто возьмёт на верфи быстро о нём забудет не интересный шлак.

Мне лично нравится, но тут каждый себе выбирает. Можете прислушатся к всяким обзоршикам и статистам которые говорят что это шлак( конечно на нем не получается от синей линии набивать дамаг) Я же не статист а  :crab: и поэтому мне он нравится. После игры на нем задумался о покупке тирпа, там геймплей тот же, только он сильнее. Можно еще подождать померн, если он конечно не за ои будет.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Как подсказывает опыт предыдущих раздач(именно раздач) премов, ждать чего то путного не стоило. Вангую полное отсутствие этих Одинов а рандоме уже через пару месяцев.Думаю прикрученный опросник в начале темы весомое тому подтверждение.  А посему и достраивать это гениальное  творение немецкого кораблестроение не буду. 

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[EZI-V]
Участник
236 публикаций
20 284 боя
В 15.07.2020 в 20:31:25 пользователь Evas_Hammer сказал:

Никак не могу понять - стоит выкупать это корыто, или нет? Почитаешь отзывы тут - никчемная лохань, встретишь в рандоме - так люди на ней гнут, по 5-6 фрагов за бой делают. Прям не понятно как-то все:cap_wander:

Если:
а) пройдена Верфь.
б) руки более-менее прямые
Бери. Своих денег (3,5к гульдонов) стоит. Только это не линк. А большой крейсер. ;) Со всеми вытекающими по тактике.

Сегодня в 10:04:39 пользователь Steel_dog84 сказал:

Мне лично нравится, но тут каждый себе выбирает. Можете прислушатся к всяким обзоршикам и статистам которые говорят что это шлак( конечно на нем не получается от синей линии набивать дамаг) Я же не статист а  :crab: и поэтому мне он нравится. После игры на нем задумался о покупке тирпа, там геймплей тот же, только он сильнее. Можно еще подождать померн, если он конечно не за ои будет.

Стотизды бывают разные. Не все из Секты Адептов Синей Линии. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
Сегодня в 12:27:50 пользователь Pechalny_Jogik сказал:

Бери. Своих денег (3,5к гульдонов) стоит. Только это не линк. А большой крейсер. ;) Со всеми вытекающими по тактике.

Я тоже где то в топике раньше отписывался что играю на нем как на ткр а не на лк) Тогда игра на нем вполне комфортна( во всяком случае для меня). Во всяком случае вложение 8к голды на стартовый пакет не вызвало чуства даром потраченных денег. Он фармит и пока не вызывает чуства выполнения нудной работы при фарме на нем. Катаю его поочереди с грузией.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя

Мусор,но за 3.5к голды сойдет,на большее это корыто не тянет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций
Сегодня в 12:27:50 пользователь Pechalny_Jogik сказал:

Ночью таки раскошелился на 3500 шекелей:Smile_coin: плюс еще 10 тонн угля к нему идут. Первые впечатления в рандоме - играть на нем можно, но только осторожно, реально, как большой крейсер, корабль для пряморуких игроков, ХП нету совсем, всегда нужно быть на чеку, с 10ми страдает, но раздать может в определенные моменты. Очень спасают торпы в ближнем бою, без них было б грустно, ПМК есть немного, но раскачивать его не стоит, нужно его в живучесть и инвиз, играть только с ордером, если с тимой не повезло - дамага вам не видать, укакошат сразу)) фармит неплохо, вобщем зашел:cat_cool:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[AMB]
Участник, Коллекционер
177 публикаций
28 045 боёв

Не совсем понятно кто сделал такие ттх этому кораблю. Если сравнить его с тирпом то выходит что он проигрывает тирпицу почти по всем параметрам. ХП не просто меньше, а меньше всех лк 8 лвл, и даже у лк 7 лвл тоже больше ХП, ГК и ПМК и ПВО так же у тирпа лучше, торпы и ГАП одинаковые, каких то преимуществ перед тирпицем нет. Итог: этот корабль в принципе тот же шарнхорст, только его апнули на 8лвл а ттх апнуть забыли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
31 377 боёв
Сегодня в 10:04:39 пользователь Steel_dog84 сказал:

Не надо сравнивать кое что с пальцем. Одинаковый геймплей да корабли очень разные. Вот Тирпиц бери а разговор шол о Одине.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
31 073 боя

Весьма бодрый ЛК получился. Понятно почему ему отпилили хп и кд. Билд от Злоо все в ПМК. Хилку, ППП в топку. Боп, маскировка. В топе все понятно. Внизу списка отсвечиваемся и правильно сближаемся. Башня Антон действительно уродливая, наспех чтоль прилепили? Все же Массачусетс первым поставлю, а Один вторым с Бисмарком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Интересно, как так получается, что при одинаковом калибре, типе снаряда, скорости его вылета в сравнении с Агиром у Одина макс. урон с ББ на 300 единиц больше?

Это хоть какое-то логическое объяснение (ну, кроме вопросов баланса) имеет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв
В 11.06.2020 в 14:49:00 пользователь Shepke сказал:

Ольга, любят игроки переносы.. еще и как, только на уровень вниз.. и все выведены из игры большей частью.. ("Кениг Альберт", "Белфаст", "Мусаши", ).. остальные просто хороши "39", "Вирджиния", "Муцу"..

Не любят на уровень вверх, да..так как такие переносы Леста делает не в лучшем виде..

Кстати как по бронированию, то "Шарнхорст" получше "Тирпица" защищен (в том числе ИРЛ)..

Сделать убер точность(кстати исторично), улучшить пробитие (на "Шпее" снаряды лучше!!), рикошеты для ГК, улучшить ПМК, поднять ХП, дать ГАП (так как на модельке прикрутили а в игре нет) - и там от "Шарнхорста" все (на 9-10ур) шарахаться будут .. 

А что хорошего в переносе вниз, фарм падает же. Че толку мелочь расстреливать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 041
[SUB_X]
Участник
9 183 публикации
19 445 боёв
В 16.07.2020 в 22:41:24 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Интересно, как так получается, что при одинаковом калибре, типе снаряда, скорости его вылета в сравнении с Агиром у Одина макс. урон с ББ на 300 единиц больше?

Это хоть какое-то логическое объяснение (ну, кроме вопросов баланса) имеет?

гляньте ББ снаряды Шпее и Шарика, вас удивит еще больше "балансировка"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 041
[SUB_X]
Участник
9 183 публикации
19 445 боёв

Те кто говорит, что Один не очень, видимо на немцах никогда не играли.

Это Шарик здорового человека. И в отличии от него же не принимает урон через нос. 

ББ на своем уровне пробивают. Торпеды лучше защищены и имеют более приятные углы наводки. ПМК 32мм пробития.

И самое главное ГК. Оно Попадает.

Тирпиц и Бисмарк гораздо менее комфортные корабли, на его фоне. Здоровые, с худшей маневренностью, у одного нет гапа, у другого торпед, у обоих половина пмк 25мм пробития и "ГК с фирменной немецкой точностью"(С)

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 101
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 804 публикации
29 626 боёв

Меня одного смущает это?

Скрытый текст

shot-20_07.17_16_40.49-0997.thumb.jpg.abaedac2cfb7a80b0538b7c0d65487dc.jpg

На корме такая же фольга. Но там 90мм бронеплита по кругу оконечности которая к тому же очень низкая, а спереди 60 мм как у Тирпица и Бисмарка.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию