Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wOlxdH0zmgpJ

Заслуживают авианосцы нерфа?

Вы уже попробовали авианосцы?  

322 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 23:33:06 пользователь Alexahiks сказал:

и именно поэтому я передумал покупать сайпан

знающие авиководы давно предупреждали, что если смотрите на авианосец -" бейте себя по рукам и не берите, с ними еще не наигрались" 

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 863
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 032 публикации
27 975 боёв
Сегодня в 23:33:06 пользователь Alexahiks сказал:

интересно, а расслоения среди эсмоводов/линкоробор не смущают? ку когда у Минска 13 средняя по серверу, и 40 у фиолетов?

Нет. Их и так покупают/качают, а вот авикам как то не очень пока доверяют. Их нужно больше в боях и у пользователей, а влияние на бой - не больше и не меньше, чем у других классов.  Хотя тенденция усреднения линкоробояр тоже просматривается. Да и торпеды шведов наводят на мысли, что эсминцы прекрасной WoWS будущего должны попадать ими много, часто, но не смертельно. И все довольны - ванна вкурила десяток кабачков, но жива, эсм тоже кросавчег.
З.Ы. Извините. У меня не получается откос вокруг балконной двери, так что настроение пессимистичное и злобное.

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
В 29.06.2020 в 22:01:34 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Авики будут балансить (где-то нерфить, где-то апать) до тех пор, пока влияние скилла как авиаводителя, так и его мишеней не будет сведено к абсолютному минимуму. Чтобы и "в них" и "против них" любой 43% хлебушек  смог абсолютно на равных с 70% отцом. По крайней мере именно такой вывод я сделал из заявлений разработки на заре реворка и в его ходе по сегодняшний день.

:cap_look: А можно перечислить апы авианосцев с 8,0?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 863
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 032 публикации
27 975 боёв
Сегодня в 00:47:45 пользователь WordHearts сказал:

А можно перечислить апы авианосцев с 8,0?

Моему народу это неинтересно.(с) Я боя 3-4 в коопе на АВ 4 лвл провел, не понравилось. Но навскидку - две торпеды у Хосё, дирижаблю вот сведение апают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 046 боёв
В 29.06.2020 в 23:17:13 пользователь Eger_boec сказал:

Скрин вообще ничего не дает.Любой может выложить скрин.который ему удобен,у меня сегодня по 3-4эсм в боях.Я приложу скрин с четырьмя эсм с каждой стороны и скажу,что с эсм все в порядке.По статистике сервера эсм в боях больше 23% от всех кораблей.авиков 4.5%.Но вот эти 4,5% жутко мешают 23%

Ну вот сами же и пишите что эсмов  23 %, то есть тенденция растет: юзать эсмов все меньше и меньше  желающих чем ранее, их в боях было по пять штук ( 40%) В теме не только я а многие заметили что количество  эсмов падает в боях. Я сам уже как год пересел с эсмов на крейсера в основном, потому что после ребаланса авиков мне на эсмах стало менее комфортно играть чем на кр и лк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 01:04:21 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Моему народу это неинтересно.(с) Я боя 3-4 в коопе на АВ 4 лвл провел, не понравилось. Но навскидку - две торпеды у Хосё, дирижаблю вот сведение апают.

:cap_like: спс, дережаблю сведение , как Ямато апнуть скорость торпед.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 863
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 032 публикации
27 975 боёв
Сегодня в 01:29:00 пользователь WordHearts сказал:

спс, дережаблю сведение , как Ямато апнуть скорость торпед.

Примерно это я и имел в виду. Правки (в т.ч. точечные апы) не призваны сделать корабль лучше, а должны сделать корабль одинаковым в любых руках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
В 27.06.2020 в 13:07:36 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если сравнивать только по голому урону, то да, авианосцы от линкоров мало отличаются. Только вот авианосец светит почти в 4 раза больше линкора и вообще любого другого класса. То есть в дополнении к ~80 к урона авик еще почти столько же насвечивает. Это сильно отличает его от других классов. 

Также если не смотреть на просто урон, а подумать из чего он сочетается, то становится очевидно, что авик делает ощутимо больше ПУков. Линкор в основном стреляет по другим линкорам и крейсерам, эсминцы он дамажит мало и редко. Ведь у линкора в принципе нет инструментов ни по обнаружению, ни по дамагу по эсминцам, которые от него находятся на большом удалении. А авик в полной мере является всеядным, он способен эффективно работать по всем классам. Более того, в отличии от других классов он способен полностью самостоятельно обнаруживать и уничтожать эсминцы, даже если те стараются держать дистанцию и прятаться в рельефе. Он не нуждается в помощи со стороны союзников для этого.

Ну и субъективный параметр, который можно назвать "безнаказанность". Линкор много дамажит, но за это находится в засвете и почти в любой момент доступен для ответного удара. Эсминец, если будет играть чисто от торпед (что конечно же бред), может быть в относительной безопасности (если авика нет, лол), но дамажит уже ощутимо меньше линкора. То есть за возможность наносить сейвовый урон он расплачивается количеством урона. А авик всегда наносит максимально сейвовый урон, ведь его тушку очень тяжело достать, но при этом количество урона у него как у линкора, который вынужден рисковать и торговать лицом. Юнит, который наносит много сейвового урона очень токсичен для остальных игроков. Ведь от них раз за разом отрывают куски ХП, а они ничем не могут ответить. 

Я больше всего (и лучше всего) играю как раз на авианосцах и линкорах. Сейчас я могу с тем же успехом написать, что играя на авике я в основном пинаю не влияющий на бой 46% линкор на синей линии, позволяя ему прожать все хилки, а на линкоре у меня что ни залп - сокрушительный удар по какому-нибудь РЛСному крейсеру в момент перекатки. И уж конечно мой артиллерийский урон в 2-3 раза ценнее моего же авиационного. Вопрос только в том, кто из нас двоих сможет привести пруфы для своей позиции.
Урон может быть разовым или "накапывающим", по собственной цели или по командному фокусу и спор о том, урон каких кораблей более ценен ведётся давно. И я пока не находил убедительного ответа с нормальной статой по ПУКам и т. д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
574 боя
В 29.06.2020 в 21:15:46 пользователь Chelicera сказал:

Механика изменилась. Мало кто понимает, что теперь АВ не всегда может одновременно прикрывать своих, светить и дамажить. Например, если наш эсм укатился на флаг в соло кидать торпедки на Югумо с ускоренной перезарядкой торпед вместо дымов, и в него упоролся авик - союзный не полетит ему ставить истребителей, т.к. ему в той области  нечего делать. И если он реально хочет зонтик, то он должен оперировать в зоне, через которую союзный авик будет летать кого-то бомбить. Если нет -  увы, проще утопить вражеского треугольника для симметрии.

То есть бросить фланг и свалить ?: А КР и ЛК пусть сами разбираются а потом у авика чесанется левая нога и он тоже сменит фланг и вражеский - срочно вернуться? 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
1 006 боёв
Сегодня в 05:50:23 пользователь Widowaker4 сказал:

То есть бросить фланг и свалить ?: А КР и ЛК пусть сами разбираются а потом у авика чесанется левая нога и он тоже сменит фланг и вражеский - срочно вернуться? 

Простите уж, механику с тем, что ястреба кидаются "на себя" (на текущую позицию ударной группы) не мы придумали. Впрочем, не то, чтобы эти ястреба сильно кому-то помогали с их-то новыми параметрами реакции и эффективности.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
574 боя
Сегодня в 10:57:53 пользователь Roknestrov сказал:

Простите уж, механику с тем, что ястреба кидаются "на себя" (на текущую позицию ударной группы) не мы придумали. Впрочем, не то, чтобы эти ястреба сильно кому-то помогали с их-то новыми параметрами реакции и эффективности.

суть не этом там ранее говорилось про эсминцы которые бросают фланг и КР с ЛК а потом и ЛК кидают фланг. 

Просто авик имеет возможность упоротся практически не теряя самолеты в любой эсминец и сожрать за бой их всех. А его опонет будет в этот момент фигачить ЛК. Тебе даже смена фланга не поможет авик его быстрей поменяет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497
[MET4M]
Участник
382 публикации
20 893 боя

А я и не сомневался, что вы лучше на эс)) с учетом как я отвратно играю на эс)) Поэтому еще раз, нормальный эс 10 в легкую разберется с авиком, что по ПВО, что по торпам, да и не будет авик в нынешних условиях гонятся за эс в 10.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 06:42:21 пользователь Widowaker4 сказал:

суть не этом там ранее говорилось про эсминцы которые бросают фланг и КР с ЛК а потом и ЛК кидают фланг. 

Просто авик имеет возможность упоротся практически не теряя самолеты в любой эсминец и сожрать за бой их всех. А его опонет будет в этот момент фигачить ЛК. Тебе даже смена фланга не поможет авик его быстрей поменяет. 

не может:cap_cool: уже не может

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 06:42:21 пользователь Widowaker4 сказал:

Просто авик имеет возможность упоротся практически не теряя самолеты в любой эсминец и сожрать за бой их всех. 

Это вряд ли.  Даже без заточки в ПВО и инвиз справиться с 4 эсминцами мне не под силу на большинстве авиков в силу невозможности сделать ваншот, а несколько заходов на цель - потеря драгоценного времени. Как минимум, за это время один-два треугольника сменят позицию, уйдут в дымы или снимут торпедами кого-то из союзников. Так что, не плачте по эсминцам, их крысиная тактика сочувствия не вызывает, только злобу, причём на авик, который должен быть повсюду, и вынести все эсминцы разом. Извините, но Энтерпрайза у меня в коллекции нет. А всякие Графы Цеппелина, Индомитебл, Сайпан, Кага и прочие, за исключением Лекса, на такие подвиги не способны, особенно с такими клешнями как у меня.

И да, детонацию эсминца за несколько сотен боёв в рандоме я видел ровно один раз, а в коопе вообще ни разу.

И да, редкие попадания бомбардировщиков Графа Цеппелина по эсминцам чаще всего оборачиваются сквозняками. В этом плане Индомитебл интереснее - он зажигает, и бомб за раз сбрасывает больше.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497
[MET4M]
Участник
382 публикации
20 893 боя
Сегодня в 08:42:21 пользователь Widowaker4 сказал:

Вы однако писатель фантаст, ну попробуйте сами на 10 уровне и со скриншотами, поразите нас. Как вам выкосит один эс за заход полную эскадрилью, так поймете.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой

Надо будет соорудить себе тренировочную комнату на досуге и посмотреть, какой урон, какими самолётами можно нанести с разных авиков (у меня их семь, и на этом я не остановлюсь).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 989
[CMX]
Участник
2 054 публикации
12 135 боёв
Сегодня в 06:47:33 пользователь novo1975 сказал:

Поэтому еще раз, нормальный эс 10 в легкую разберется с авиком, что по ПВО, что по торпам, да и не будет авик в нынешних условиях гонятся за эс в 10.

Вот я так и знал , что вменяемые авиководы на форуме только. А в рандоме я на Хабаровске брал мастера ПВО..что сказать-дикари)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
В 29.06.2020 в 15:43:28 пользователь Bifrest сказал:

Не надо пытаться влить урон ,надо просто помочь тем кто это делать в состоянии

Можешь подробнее рассказать, как авик может помогать "вливать" урон

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой

А я с Хабаровском даже как-то и не встречался... Всё японцы и европейцы попадаются. Последние особенно наглые и в плане ПВО, и в плане торпед под брюхо в стиле ниндзя 

Сегодня в 09:06:49 пользователь Hudownik сказал:

Можешь подробнее рассказать, как авик может помогать "вливать" урон

Максимум что я могу - добивать, причём не всегда эффективно, т.к. карусель из эскадрилий крутится в своём темпе, не совпадающем с темпом боя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 01:04:21 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Все просто, у авиков с релиза 0.8.0 были только нерфы. Насколько я знаю, Хакурю нерфят в 7раз 

Изменено пользователем anonym_wOlxdH0zmgpJ
Перефразировал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию