Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование. Заметность при стрельбе ПВО

В этой теме 374 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 499
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 629 публикаций
14 053 боя
В 06.07.2020 в 16:03:21 пользователь LLIkinep сказал:

Кто-нибудь, объясните мне, что здесь написано?

Кратко говоря, на пво теперь распространится правило засвета как от выстрела ГК.
Если, например, у вас заметность от самолётов 2 км, а пво пуляет на 6 км и пво успело выстрелить по приближающимся самолётам, то самолёты будут светить вас для всех красных целых 20 секунд с расстояния 6 км. 

Изменено пользователем Chanderlin
Изменил вслед за цитируемым

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 866
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 921 бой
Сегодня в 00:33:28 пользователь _Akagi_ сказал:

Кратко говоря, на пво теперь распространится правило засвета как от выстрела ГК.
Если, например, у вас заметность от самолётов 2 км, а пво пуляет на 6 км и пво успело выстрелить по приближающимся самолётам, то самолёты будут светить вас для всех красных целых 20 секунд с расстояния 6 км. 

Т.е. если в радиусе 6 км от меня нет ни одного красного корабля, то светиться я буду исключительно для авика? Или как? Полностью меняется механика засвета самолётами или что? Например, на сколько км будет светится, скажем, Смоленск при подсвете авиацией? Я вот этого так и не понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 499
[DEDKI]
6 629 публикаций
14 053 боя
Сегодня в 08:38:50 пользователь LLIkinep сказал:

Т.е. если в радиусе 6 км от меня нет ни одного красного корабля, то светиться я буду исключительно для авика? Или как?

Как по старому. Если авик засветил корабль - он светится для всех. 
Это не менялось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 866
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 921 бой
Сегодня в 09:46:31 пользователь _Akagi_ сказал:

Как по старому. Если авик засветил корабль - он светится для всех. 
Это не менялось.

Ааа... Всё разобрался. Спасибо. Ключевое словосочетание - "заметность корабля С ВОЗДУХА". Т.е. изменений всего два: 1. 20 сек после выстрела ПВО. 2. заметность эсм с своздуха снижена в два раза. Ок. Тогда следующий вопрос: если после выстрела ПВО, красные самолёты вышли из зоны его действия, мой эсм сразу же пропадёт с экранов радаров противника?

Изменено пользователем LLIkinep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 499
[DEDKI]
6 629 публикаций
14 053 боя
Сегодня в 09:54:42 пользователь LLIkinep сказал:

Тогда следующий вопрос: если после выстрела ПВО, красные самолёты вышли из зоны его действия, мой эсм сразу же пропадёт с экранов радаров противника?

Думаю, если он не начнёт палить из гк, то да, пропадёт.
Но это надо проверять:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
В 06.07.2020 в 18:10:34 пользователь Shurff сказал:

Вы просто не очень хорошо продумали то, что написали. Против опытных игроков ДОЛЖНО быть тяжело играть. Сейчас баланс между авианосцами и эсминцами перекошен в сторону авианосцев. Это нужно исправлять. Нравится это авианосцам или нет.

Да, конечно, сейчас можно играть. Опытные игроки научились. Но это не значит, что игра на эсминце должна состоять из кошек-мышек с самолётами. Эсминцы сейчас слишком простая цель для самолётов. Тут как ни крути.

Да  баланса   между  конкретными  кораблями  и    вообще  нет .  Какой  баланс  между    Халландом  и   авиком?   и Какой  баланс  межу   крейсером   без  РЛС  и   эсмом?   В  игре  в  принципе нет  баланса,  так как  иначе  все корабли   будут  одинаковы,  только  названиями   различаться.  И  эсминцы  не  простая   цель  для   авика.  Самая  простая  цель - линкор. В  начале   игры  у   многих   крейсеров   и линкоров    есть    истребители,  плюс  ПВО  линкоров  ещё   фугасами  не   выжжено,  а    эсм    бежит  на   всех  парах  вперед -  в таких  условиях  вначале  игры эсм  просто  оказывается  самой   ближайшей   целью, к  тому  же   у  которой   минимальное  ХП. По   линкору   4к  и  по  эсму  4 к   - это   совершенно  разные   4к  урона,   ПУКов  больше по  эсму.

В 02.07.2020 в 18:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал:

Такая система позволит заметно повысить скрытность эсминцев, выключающих ПВО: корабль будет виден с расстояния 1,5 - 2 км, и у самолётов будет мало времени для точного захода на видимую цель

От  ПВО- эсмов  теперь  будет  не   сбежать  звеньям.  Подпускаешь   на Холланде   звенья  впритык и  включаешь  ПВО  с заградкой.  И  звена  нет. Если  сейчас   бомберы  могут  отбомбиться  по  обнаруженному эсму, то  в  таком   случае   даже   бобры  не  смогут  отбомбиться.  останется для авика единственные  способ   убить  эсма - обстрелять  его  из  ПМК.

В 02.07.2020 в 18:20:08 пользователь Arwiden сказал:

Вот прилетел авик, и повис над вами. И светит как люстра, сбить вы его не можете, ибо если включите ПВО - он 100% сделает заход. А не включите - он будет висеть над вами вечно, пока вас не убьют ;)

У  тебя     причина  и  следствие     напутаны.  Авик  сделает  заход не  потому,  что  ПВО   включена,  а потому   видит  эсма.   Нафиг  ему   эсм  сдался,  чтобы  просто так   висеть?   Авику  тоже  нужна  домажка,  ПУКи,   серебро.

Мне  на  эсмах  не  мешают  играть  авики,    Мешают    РЛС  по  12   км,      длинные   ГАПы.  И   мешают  союзные  эсминцы,  которые   ставят  дымы  по  поводу  и  без.

В 02.07.2020 в 18:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал:

Такая система позволит заметно повысить скрытность эсминцев, выключающих ПВО: корабль будет виден с расстояния 1,5 - 2 км, и у самолётов будет мало времени для точного захода на видимую цель

Побочным  эффектом  будет  невозможность  команде    взять    эсма на прицел.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 095
Участник
3 335 публикаций
5 388 боёв
Сегодня в 18:31:28 пользователь vnzh сказал:

эсм    бежит  на   всех  парах  вперед -  в таких  условиях  вначале  игры эсм  просто  оказывается  самой   ближайшей   целью

А как это противоречит тому что я написал? У эсминца роль - взять точку, засветить вражескую команду раньше, чем противник засветит союзников. Потому эсминцы вынуждены отрываться от прикрытия ПВО. Они и ближайшая и довольно простая цель. Да, можно маневрировать, но... Это не то же самое, что возможность сбивать самолёты. Так что идея с незаметностью вполне неплохая. Позволит эсминцам выполнять свою роль в бою.

эсм    бежит  на   всех  парах  вперед -  в таких  условиях  вначале  игры эсм  просто  оказывается  самой   ближайшей   целью

А как это противоречит тому что я написал? У эсминца роль - взять точку, засветить вражескую команду раньше, чем противник засветит союзников. Потому эсминцы вынуждены отрываться от прикрытия ПВО. Они и ближайшая и довольно простая цель. Да, можно маневрировать, но... Это не то же самое, что возможность сбивать самолёты. Так что идея с незаметностью вполне неплохая. Позволит эсминцам выполнять свою роль в бою.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
В 05.07.2020 в 06:32:54 пользователь Shurff сказал:

Ну вот как раз не пойми что - было. Увидел ЭСМ, сделал два налёта - нет эсма. Остальные самолёты можно на ЛК потратить.

Теперь эсминец, по-пержнему не сможет сбить самолёты, но хотя бы попасть по нему станет трудно.

Вот  это  ты  писал.    Ну так  есть   эсмы  которые    плывут  прямо, не  маневрирую, не играя   скоростью,  конечно   такие  эсмы  отгребают. Но  если  так   эсм  рашит  на  крейсер и линкор   - прямолинейно,  без  маневров - тоже    в  два  три  залпа  попал  бы  в порт. Почему же  с авиацией  должно  быть  по другому? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
В 02.07.2020 в 15:36:27 пользователь Alexahiks сказал:

Заметность с воздуха у них 2,65 (шима) до 3,3 (харугумо)

Делим на два. заметность с воздуха 1,3-1,7. Круто, чё. Если эсм не оставит вкл ПВО, его не найти.

А если нашёл то пока разворачиваешься, он уже отманеврировал.

А вот и нефиг нас искать, развлекайтесь с своими противниками Авиками, а то эсминцев беззащитных им подавайте... включайте шестое чувство и ищите, понять где находятся Эсминцы противника много ума не нужно, а дикий засвет вам Авикам нЕ к чему!!!

Не надо, там ныть: пока развернешься..., пока отманеврируешь...

подсветил  Эсминец противника, и будет...

пускай  союзники стараются по твоему засвету

Слишком много информации от вас Авиков исходит, вечно всё руините своими засветами, никакой игры и интереса играть с вами нет!, если только не берёшь  ПВО Эсма, да и то... берёшь только из-за того, что играть с вами невозможно... 

• Плюс 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 095
Участник
3 335 публикаций
5 388 боёв
Сегодня в 19:11:58 пользователь vnzh сказал:

Вот  это  ты  писал.    Ну так  есть   эсмы  которые    плывут  прямо, не  маневрирую, не играя   скоростью,  конечно   такие  эсмы  отгребают. Но  если  так   эсм  рашит  на  крейсер и линкор   - прямолинейно,  без  маневров - тоже    в  два  три  залпа  попал  бы  в порт. Почему же  с авиацией  должно  быть  по другому? 

Многие эсминцы (Казак - самый яркий пример) сбить самолёт могут только за счёт моментального урона при включении приоритетного сектора. А обнаруживаются на достаточной дистанции чтобы быть атакованными. Так быть не должно. И идея снизить заметность вполне себе неплохая.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
В 02.07.2020 в 15:36:27 пользователь Alexahiks сказал:

Круто, чё

А летать..., где тебе хочется и светить противников, ни чем при этом не рискуя, тоже круто, чё

Вы Авики определитесь: или урон по засвету или урон 👿

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 096
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
В 02.07.2020 в 15:20:08 пользователь Arwiden сказал:

Вот прилетел авик, и повис над вами. И светит как люстра, сбить вы его не можете, ибо если включите ПВО - он 100% сделает заход. А не включите - он будет висеть над вами вечно, пока вас не убьют ;)

У  тебя     причина  и  следствие     напутаны.  Авик  сделает  заход не  потому,  что  ПВО   включена,  а потому   видит  эсма.   Нафиг  ему   эсм  сдался,  чтобы  просто так   висеть?   Авику  тоже  нужна  домажка,  ПУКи,   серебро.

ХЗ, мне лично нужна победа. Если мне сложно убить эсминца, я буду его светить и его убьет моя команда.

Пофигу на пуки и серебро.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Торпедки у эсминцев потому что слишком длинные, я считаю 8км и хватит, чтоб не пускать веера через всю карту, на 8 км уже пашет рлс у всех, соответственно хочешь пустить торпедку - рискуй тушкой. В защиту эсминцев скажу так - попробуйте захватить точку на эсме без дыма, точки не настолько большие чтобы спрятаться там.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
В 02.07.2020 в 15:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал:

Заметность всех эсминцев с воздуха снижена в два раза

Все еще считаю что дурь несусветная, НО возникла одна мысль. Что если объединить две неудачные идеи в одну здесь.

А точнее: на расстоянии в 50% заметности (от нормального) авик засекает эсминетс, но только для себя любимого (аки РЛС), на 25% засекает для всех. Включение ПВО - 6 секунд увеличения радиуса для всех до радиуса ПВО. 

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 784
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
В 08.07.2020 в 15:14:29 пользователь Roguer сказал:

Торпедки у эсминцев потому что слишком длинные, я считаю 8км и хватит, чтоб не пускать веера через всю карту, на 8 км уже пашет рлс у всех, соответственно хочешь пустить торпедку - рискуй тушкой. В защиту эсминцев скажу так - попробуйте захватить точку на эсме без дыма, точки не настолько большие чтобы спрятаться там.

Для 10-х уровней 8 км торпы - ни о чём.

Точки захватываются на эсмах без дыма совершенно замечательно, просто не надо пытаться во что бы то ни стало сделать это на первых минутах)

Если чё, у меня суммарно около 2К боёв на эсмах без дымов:cat_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 313 боёв
Сегодня в 20:28:47 пользователь Pryamus сказал:

Все еще считаю что дурь несусветная, НО возникла одна мысль. Что если объединить две неудачные идеи в одну здесь.

А точнее: на расстоянии в 50% заметности (от нормального) авик засекает эсминетс, но только для себя любимого (аки РЛС), на 25% засекает для всех. Включение ПВО - 6 секунд увеличения радиуса для всех до радиуса ПВО. 

тогдадавайте вспомним, что ПВО шат они из орудий ГК, так что пусть и светятся по правилам ГК - 20 сек на свои 12+км

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 095
Участник
3 335 публикаций
5 388 боёв

Не. Маскировка или не маскировка, но делать что-то нужно. Сейчас авиков стало больше и, например, эсминцу 6-го уровня вообще нечего делать против самолётов 8-го. Сбитые самолёты авику - как слону дробина.

И это просто не даёт эсминцам действовать. Слишком уж просто авикам против них воевать.

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
769 публикаций

Может хватит ерундой заниматься,? Балансные правки где 200м корыто видно с 1км а самолёт размерами 3м виден с 10км уже полный "эльфизм" .Можно же  без всякого "Эльфизма" в небо на картах добавить движущиеся облака и солнце, и тогда  можно было бы спрятать самолёты за облаком от ПВО и атаковать с солнечной стороны с минимальной заметностью эскадрильи, да и парящие  облака над кораблями и палящее в глаза солнце резко ухудшало обзор авиагруппам.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 02.07.2020 в 16:56:38 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Авики меньше станут искать эсмы и чаще летать на ЛК с КР. Вот так в угоду треугольникам пострадают три остальных класса

когда у эсминцев средний урон станет как у линкоров , тогда и надо будет треугольники нерфить . Идеальный баланс - это когда в игре у всех классов разный геймплей , но одинаковая итоговая эффективность .

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 095
Участник
3 335 публикаций
5 388 боёв
Сегодня в 11:01:58 пользователь _Krauser_ сказал:

Может хватит ерундой заниматься,? Балансные правки где 200м корыто видно с 1км а самолёт размерами 3м виден с 10км уже полный "эльфизм"

Ну давайте чтобы самолёты с авианосца до цели летели минут по пять хотя-бы. Чтобы не "эльфизм". А то сильно удобно получается - эсминец отбиться не может из-за слабой ПВО, и спрятаться тоже не успевает т.к. на место одной эскадрильи очень быстро прилетает другая.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию