Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KremlinAgent

Дикий баланс

В этой теме 258 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 15:33:42 пользователь Sedoj_LV сказал:

Здравствуйте.

В этой же теме уже писалось про "5 эпох флота" например, как и то, что излишне привлекать опытных игроков туда, где новые игроки делают свои первые шаги достаточно опрометчиво. А цифры вещь деликатная, думаю обойдемся без них. Пожалуйста, знакомьтесь с темой, что бы не задавать те вопросы, которые уже обсуждали.

Ну Авики тир - 4 которые ломают там лица кораблям без пво вы ж оставили. 

Думаю, любому новичку не понравится, когда его нечто избивает из за горизонта. 

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 17:49:03 пользователь Zakky_NF сказал:

Бред. Если новичек сидя месяц в своих лобби новичков не поймёт банальных основ игры - ему уже ничего не поможет, никакие тысячи и тысячи боев, он так и останется "новичком".

Бред. Слезьте с вышки судьи, следящего за игроками "как бы кто кого не нагнул" и посмотрите шире своего условия "месяц", "свое лобби", "новичок".

Речь об уровне притока новых игроков. И что этому мешает.

Здесь была озвучена только одна история (не мной). И мой скриншот, который в достаточной степени иллюстрирует сколько новичков в этом лобби сидят.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 20:13:41 пользователь srggn сказал:

Здесь была озвучена только одна история (не мной). И мой скриншот, который в достаточной степени иллюстрирует сколько новичков в этом лобби сидят.

Так уже несколько лет, когда ввели лобби для новичков.Что не так? Сколько там должно быть игроков? Или новисы должны ждать боя по 5 минут, но чтоб там было больше игроков? Зачем?

Сегодня в 20:13:41 пользователь srggn сказал:

Речь об уровне притока новых игроков. И что этому мешает.

И что ты о нём знаешь?  :cap_old:

Изменено пользователем Katyaoveskina
Слишком провокационно, отредачено
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций
Сегодня в 07:23:43 пользователь Daemian сказал:

Качал "Ленгли" и "Хосё": "Орионы" не представляли ни малейшей проблемы - ПВО немецких линкоров 4-5 уровня гораздо злее.

Не думаю что в бой выходит много Орионов прокачанных в ПВО. Мой Орион например как то еле еле осилили 2 авика вместе и то к концу боя, при том что они в меня упоролись. Катаю периодически и Кёнига, в упор не вижу что у него ПВО злее по факту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[78SPB]
Участник
436 публикаций
9 346 боёв

Играл на IV ур. только на "Вайоминге", "Джуссано" и "Фениксе". Вообще не помню, чтобы авики были огромной проблемой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

Проходил компанию на низ лвл(3-4) и в этом паче их влияние не такое сильное  хоть их бывало и по два такое виденье что их нерфанули  немного , но согласен по 2 аве на низ лвл это много особенно для новичков которые приходят в игру 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 20:59:42 пользователь Zakky_NF сказал:

Отвечать тут нечего. Нормой было бы ожидание ок 30 сек. и полное заполнение обеих команд игроками. Или разработчики сей замечательный проект для ботов создавали?

Изменено пользователем Katyaoveskina
Отредачено перепалки пользователей выше и автора поста
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 19:15:20 пользователь srggn сказал:

Отвечать тут нечего. Нормой было бы ожидание ок 30 сек. и полное заполнение обеих команд игроками. Или разработчики сей замечательный проект для ботов создавали?

:cap_haloween:

То есть ты решил за новичков, что только зайдя в игру после регистрации, они должны ждать 30 сек (данная цифра сама по себе глупа, и намного выше будет - более 2 минут в среднем, если не все 5+ вне вечернего прайма), но чтоб играть с такими же новичками и без ботов? Повторяю вопрос - зачем? Какая разница новичку с кем он играет? Под 80-90% из них даже не понимают, что против ботов играют. Как бы очевидно, что учиться стрелять и не получать в ответ на половину хп проще на ботах + эта пара игроков, как и реализовано сейчас. 

Песочница с ботами для новичков практически везде в подобных сессионах сейчас. :cap_old:

Изменено пользователем Zakky_NF
МОжет хватит провокационно общаться?!
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[161]
Участник
808 публикаций
В 23.10.2020 в 16:22:53 пользователь Daemian сказал:

Я ещё раз повторю: на "Будённом" 5000 дамага - это два попавших в силуэт залпа фугасами. Я не представляю, что творилось в тех боях такого, чтобы не дать сделать два результативных залпа. Более того, я с трудом представляю ситуацию, когда игрок гарантированно тонет в первые две минуты каждый бой 98 боёв подряд. Да, у мен, наверное, на всех кораблях бывала такая ситуация, но не 100 боёв подряд!

Допустим, в части боёв забрал авик с 0 дамага. Пусть таких боёв будет даже 2/3, ну не может их быть больше. Но в остальных боях будет тогда 15К среднего, что, с одной стороны, не даёт свалить всё на авика, а с другой - показывает, что дело-то в руках, а не в "трэше и угаре".

И даже для "просто "пиу-пиу" нужно немножко включать голову, а не просто зажимать "W".

Невозможно играть в игру, не ознакомившись с её механикой. Честно говоря, я не уверен, что даже администрация "Лесты" стала бы удерживать такого игрока.

Кому что, а тебе все стата..

Играй в стату, а люди не стали играть.

И за Лесту не решай, плз

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
В 23.10.2020 в 19:50:33 пользователь Astrictt сказал:

Я, в основном, про изначальный посыл ТСа писал. Конструктив может и есть, но как-то мало. В основном крики - "все плохо, сами понимаете, почему". Мне тоже не нравится, например, беспомощность лк против торпедного эсма, когда нет необходимости сходиться на точке, ну или нынешняя система пожаров. Но пока нет идей, как это исправить, не унизив другие классы, смысл об этом кричать? Решения бы увидеть, хотя бы гипотетические.

решение простое .урезать живучесть самолетов на 4м ур в 4 раза!Ё

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 526
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
33 121 бой
Сегодня в 10:03:22 пользователь ejiksedoi сказал:

Кому что, а тебе все стата..

Играй в стату, а люди не стали играть.

И за Лесту не решай, плз

:Smile_facepalm: Да причём здесь стата? Стата - это: "Да он нуб, он не может 80К среднего на "Будённом" выдавать и 70% побед иметь", а 2 результативных залпа за бой - это не стата, это принципиальное непонимание геймплея и механики. Человек тупо не умеет играть, а главное - не хочет учиться играть, что, такто, за тысячу боёв и само приходит. И хорошо, что она не стала играть, а то я как-то недавно попал в бой с "Сёкаку", у которого около 8К среднего. Он, наверное, тоже "играл для удовольствия" и "просто хотел "пиу-пиу". Ну такто норм, но он не смог забрать "Бисмарка" с 14К хитов. Ох, как у меня горело, когда он раз за разом сбрасывал бомбы с верхней точки траектории без сведения и снижения и пускал торпеды в силуэт без упреждения. Почему, из-за таких вот "игрунов ради удовольствия" я должен проигрывать? Почему те игруны, выходя в бой, сразу ставят игру не в 12 против 12, а 11 против 12?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[161]
Участник
808 публикаций
Сегодня в 09:52:16 пользователь Daemian сказал:

:Smile_facepalm: Да причём здесь стата? Стата - это: "Да он нуб, он не может 80К среднего на "Будённом" выдавать и 70% побед иметь", а 2 результативных залпа за бой - это не стата, это принципиальное непонимание геймплея и механики. Человек тупо не умеет играть, а главное - не хочет учиться играть, что, такто, за тысячу боёв и само приходит. И хорошо, что она не стала играть, а то я как-то недавно попал в бой с "Сёкаку", у которого около 8К среднего. Он, наверное, тоже "играл для удовольствия" и "просто хотел "пиу-пиу". Ну такто норм, но он не смог забрать "Бисмарка" с 14К хитов. Ох, как у меня горело, когда он раз за разом сбрасывал бомбы с верхней точки траектории без сведения и снижения и пускал торпеды в силуэт без упреждения. Почему, из-за таких вот "игрунов ради удовольствия" я должен проигрывать? Почему те игруны, выходя в бой, сразу ставят игру не в 12 против 12, а 11 против 12?

Это еще оптимистично.. Чаще 8 против 12)))

Но не об этом речь. Просто если не будет таких вот  "жертв", то на ком вы свою стату набивать будете? Если у всех (внезапно) станет больше 50%, то куда девать тех, кто с 40+/-?

А для них режим "дикого боя" постоянен. Вот и имеем либо статистов, либо уходят..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 949
[ODINS]
Участник
14 535 публикаций
34 509 боёв
В 23.10.2020 в 20:49:06 пользователь Erbatyr сказал:

это не первая и не последняя тема про 2 ав. в песке. как авиахейтер могу посоветовать тс, самому поиграть на ав. и хотя бы примерно узнать как противодействовать авикам. полностью противодействовать не получится, если авик начнет упарываться.

Где  то с  полгода назад  "внезапно"  :cap_haloween:обнаружив у себя  я  так  понимаю  как компенсация " Журавля  "  и болящей головой  решил  выкатить с 10  перковым   ,ведь помню  какие  жесткие были япы  до ребаланса  ,и как  меня  это журавель  "присадочный"  гонял   .. Не читал  ,не смотрел  , на кнопки  внимания  не  обращал:cap_win: , странную  кнопку "вентилятор"  :cap_yes:не включал   ," тучки" не облетал  ,за  эсминцами  не  охотился  куда  уж  с  обрубками :cap_haloween: ,  и да ,в конце боя  ждал  регена  самолетов :crab::cap_tea:, но  карта  это моя вторая   шкура   ,а  на поперечной  карте  со  знанием  скоростных  таймингов  кораблей  не  попадать в  засвет  не так сложно как кажется   ...  и в таком  коматозном состоянии  наколотил  40  к   ,тупо  на  дабл  сбросах  в  ремку на  двух  кораблях  , итог развернул и вычеркнул  десятки  . .Я  все понял ,расходимся  , авики страдают  ...  Я НЕ  понимаю  как  можно  набивать 8к  как Дэмиан писал   :cap_wander:   На самом  старте  пробывал  на  Ружье ,но когда  завязал  узлом пальцы  на 4 ех  группах  ,все  профукал  и потеряв  самолеты  понял  что юным Моцартом    мне не быть  , но  это ТЕ  авики  :Smile_honoring:

Изменено пользователем HandsomeJessie

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 526
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
33 121 бой
Сегодня в 11:18:33 пользователь ejiksedoi сказал:

Это еще оптимистично.. Чаще 8 против 12)))

Но не об этом речь. Просто если не будет таких вот  "жертв", то на ком вы свою стату набивать будете? Если у всех (внезапно) станет больше 50%, то куда девать тех, кто с 40+/-?

А для них режим "дикого боя" постоянен. Вот и имеем либо статистов, либо уходят..

Не интересно гнуть тех, кто вообще не умеет играть - боты в коопе и то злее.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 949
[ODINS]
Участник
14 535 публикаций
34 509 боёв
Сегодня в 10:54:20 пользователь Daemian сказал:

Не интересно гнуть тех, кто вообще не умеет играть - боты в коопе и то злее.

Тот кто умеет хорошо  играть  не "гнется" этот термин вообще   пришел  из  "другой  оперы"  ,но почему  то очень  нравится  нынешней молодежи :Smile_trollface:  ,идет борьба  с  "перетягиванием  каната "  и  обоим сторонам  такой бой  приносит удовольствие  ..  Даже  в начале  отсчета  ритуал   приветствия  и  пожелания  хорошего  боя в чате  а  не  *** колесом   знакомым сильным  игрокам уже  приносит позитив  и  бой в 80 %  случаях  интересен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 526
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
33 121 бой
Сегодня в 12:39:06 пользователь Bifrest сказал:

Тот кто умеет хорошо  играть  не "гнется" этот термин вообще   пришел  из  "другой  оперы"  ,но почему  то очень  нравится  нынешней молодежи :Smile_trollface:  ,идет борьба  с  "перетягиванием  каната "  и  обоим сторонам  такой бой  приносит удовольствие  ..  Даже  в начале  отсчета  ритуал   приветствия  и  пожелания  хорошего  боя в чате  а  не  *** колесом   знакомым сильным  игрокам уже  приносит позитив  и  бой в 80 %  случаях  интересен

Если угодно - неинтересно играть с такими: нет вызова, если он у противника, и неохота тащить "за того парня", если в своей команде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[BXLAM]
Участник
17 публикаций
4 150 боёв
В 22.10.2020 в 23:24:43 пользователь MirniyTraktor сказал:

Что, авик 10 уровня уже не отрывает лица другим кораблям и не будет забирать ТСа на условном Ямато точно так же, как забирает его сейчас на Николае?

Жиза. Вчера два захода с рузвельта с затопами минус 43к хп на ямато. Мансишь, стреляешь, выбиваешь циты, отыгрываешь весь бой на передовой играя от хп и маневров. Прилетает помойка и за минуту показывает что плоские в абсолютном балансе (а тут ноют что ещё и занерфлены). Абсолютно нетоксичный класс. 10 минут реализации корабля коту под хвост дурачку на торпедоносцах играющему одной ногой. 

Изменено пользователем MuMo_To4ku_G
  • Скучно 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 526
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
33 121 бой
Сегодня в 21:28:27 пользователь MuMo_To4ku_G сказал:

Жиза. Вчера два захода с рузвельта с затопами минус 43к хп на ямато. Мансишь, стреляешь, выбиваешь циты, отыгрываешь весь бой на передовой играя от хп и маневров. Прилетает помойка и за минуту показывает что плоские в абсолютном балансе (а тут ноют что ещё и занерфлены). Абсолютно нетоксичный класс. 10 минут реализации корабля коту под хвост дурачку на торпедоносцах играющему одной ногой. 

Я смотрю, вы настоящий спец насчёт " на торпедоносцах играющему одной ногой " - сыгали на авианосцах целых 10 боёв и показали просто нагибаторские результаты - 15К на "Хосё" и 18.5К на "Рюдзё". Эти поражающие воображение результаты, видимо, из-за того, что на них можно левой пяткой играть?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 949
[ODINS]
Участник
14 535 публикаций
34 509 боёв
Сегодня в 20:48:56 пользователь Daemian сказал:

Я смотрю, вы настоящий спец насчёт " на торпедоносцах играющему одной ногой " - сыгали на авианосцах целых 10 боёв и показали просто нагибаторские результаты

Ну а по существу если:Smile_Default:..Какие сложности у АВ во второй половине боя с Ямато ,что бы подключать  ..руку ? :cap_haloween:    Вот у меня  на ЭМ (нормальном  с двумя ТА) -сложности  есть ,у меня  второго пуска торпед в ремку  при атаке накоротке  не будет  и меня утопят ..    Т.е.  не расчитал доворот и тайминг  -принимай були   и не спешную отправку в порт  ,время перезарядки      4 минуты  в среднем  (учитывая дистанцию) мин ,а шанс затопления такой же как и у АВ  

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[BXLAM]
Участник
17 публикаций
4 150 боёв
Сегодня в 20:48:56 пользователь Daemian сказал:

Я смотрю, вы настоящий спец насчёт " на торпедоносцах играющему одной ногой " - сыгали на авианосцах целых 10 боёв и показали просто нагибаторские результаты - 15К на "Хосё" и 18.5К на "Рюдзё". Эти поражающие воображение результаты, видимо, из-за того, что на них можно левой пяткой играть?

Да, мне было интересно посмотреть на технику с другой стороны. Как заходят, как ощущаются в полёте, как работает сброс бомб\торпед\ракет, засвет, сколько живут самолёты и.т.д. Цель была не в набитии дэжки (и в целом геймплей показался скучным и неинтересным, это всё же про корабли игра). Хотя было бы перед кем и за что оправдываться. Перед тем как других носом тыкать в циферки, посмотрели бы на свои. Дамаг на 10-ках не вылезающий за 50к ? Но речь то не про личности, а класс в целом. Ни для кого не будет откровением, что у красных и жёлтых игроков дамаг на авиках выше на 30-40% по сравнению с кораблями того же уровня (про полезность на эсмах ещё выше). Или с этим тоже будете спорить? Если это не показатель лёгкого набивания урона и низкая скилозависимость у класса, то что ещё надо? 

Изменено пользователем MuMo_To4ku_G
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию