Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_7yg9OGalnoQI

Shikishima - акционный линкор Японии Х уровня [0.10.0]

В этой теме 356 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 008
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
В 17.11.2024 в 21:36:47 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Снаряд летит навесом (в особенности у амеров с их баллистикой)

Не с 10км...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 514
[KRIGE]
Бета-тестер
1 121 публикация

Хорошая контра Саженю в рангах, пойдет для фана в ПМК. Но сравнению с Саженем скорость вращения башен Шишки просто убивает, маскировка не так хороша и вообще эсминцы задалбывают, так как нет РЛС. Билды под ПМК боль полнейшая, либо маскировка и с расторопным что-то как-то едет, либо слоупочно с ИВ или башнями, либо слоупочно светимся, но хватает и на ИВ и на поворот башен, а на сдачу урон ПМК или ПТЗ.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 139 публикаций
19 333 боя
Сегодня в 22:39:08 пользователь General_Punisher сказал:

Хорошая контра Саженю в рангах, пойдет для фана в ПМК. Но сравнению с Саженем скорость вращения башен Шишки просто убивает, маскировка не так хороша и вообще эсминцы задалбывают, так как нет РЛС. Билды под ПМК боль полнейшая, либо маскировка и с расторопным что-то как-то едет, либо слоупочно с ИВ или башнями, либо слоупочно светимся, но хватает и на ИВ и на поворот башен, а на сдачу урон ПМК или ПТЗ.

Да нет там какой-то особой боли. Стандартные ПМК сборка как билда так и модернизации.

Если нет привычки лезть в клинч с линкорами, то ИВ можно не брать. Для КР, ЭМ и надстроек ЛК + пожары его более чем хватит.

ИВ как бонус апает пробой фугасов ГК. Не то что бы это как-то роляет, но дает допольнительную тактическую возможность. Например смолу они начинают цитаделить, что бывает полезно на малой дистанции, когда совет пытается затанчить прямым бортом в расчете на сквозняк.

В отличии от Саженя, Сикишима имеет 500мм+ бабахалки с точностью супермодного Ямато. Т.е можно пальнуть на соседний фланг с 20-28км и попасть. Причем очень больно.

Из-за тугих башен, эсмы часто байтятся на стрельбу по линкору из "мертвой" зоны ГК. Которая оказывается очень даже "живой" для ПМК.

Резюмирую:

Как ликвидатор Сажени - Сикишима идеальна. На сближении китаец проигрывает как из-за пробоя ПМК так и из-за уязвимости к её ГК.

Но как полноценная замена китайцу Сикишима не катит. РЛС 12км на 35с от линкора слишком ультимативна в рангах. Читерская хилка ближнего боя + быстрая аварийка тоже отсутствуют.

Т.е можно переехать китайца, а потом слиться от хитрой шимки, которая болтается в 6-7км от тебя. Просто потому что некому светить.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
13 547 боёв

Накопилась сталь. Подумываю вот на Шишкой. 
Вопрос к сведующим - насколько целесообразно? Особенно на фоне Инки. 

Выглядит как что то крутое. Посмотрел пару стримов - шлак редчайший. (судя по тому как играют топ игроки)
Но выбор интересных стальных кораблей сейчас скудный. 

Из альтернатив смотрю на Коммисара, Инку, Рузвельта и Геймпшира. Последнего что то в рандоме совсем не вижу как и Рузвельта. Видимо тоже шлак.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 139 публикаций
19 333 боя
Сегодня в 13:59:59 пользователь panik3r сказал:

Только если в ПМК. 

Без него это Ямато в  -3 ствола со вшитой уникалкой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 762
[IA]
Участник
3 018 публикаций
18 640 боёв
Сегодня в 11:59:59 пользователь panik3r сказал:

Накопилась сталь. Подумываю вот на Шишкой. 

Выглядит как что то крутое. Посмотрел пару стримов - шлак редчайший. (судя по тому как играют топ игроки)
Но выбор интересных стальных кораблей сейчас скудный. 

Из альтернатив смотрю на Коммисара, Инку, Рузвельта и Геймпшира. Последнего что то в рандоме совсем не вижу как и Рузвельта. Видимо тоже шлак.  

В сикисиме был бы смысл, если б у ямато был калибр 457, а так он не нужен абсолютно, можно взять ямато с уникалкой и получить корабль лучше.

Гемпшир для альтернативщиков, "не таких как все"

Рузвельт - корабль, категорически не оправдывающий ожиданий. Это авик для убийства Ямато. Он не плохой, для своей цели подходит прекрасно. глевно, что б  у противника штуки 3 ямато было.

Инка топ.

Комиссар не знаю, сложный очень.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
13 547 боёв
Сегодня в 13:26:16 пользователь Pyotrmai сказал:

Инка топ.

Меня только косость стволов смущает. 
Я сейчас синие ранги прохожу на дайсоне - такая же быстрая сарделька с торпедами, но пушки реально очень точные. Вот РЕАЛЬНО точные. Ну и скорость с перком 40 узлов. Знатная машинка.

На инке с точностью по стримам как будто дела еще хуже чем у шишки. С другой стороны - вблизи стрелять проще. 

Как итог - Шишку к покупке не рекомендуется?

p.s. гемпшир в рангах вообще как то играется? или только в рандом?

Сегодня в 13:06:48 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Только если в ПМК. 

А там пмк шьет 30мм ? 

Ну и я пока себе плохо представляю что делать с пмк с такой маневренностью и засветом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 762
[IA]
Участник
3 018 публикаций
18 640 боёв
Сегодня в 12:48:17 пользователь panik3r сказал:

Меня только косость стволов смущает. 
Я сейчас синие ранги прохожу на дайсоне - такая же быстрая сарделька с торпедами, но пушки реально очень точные. Вот РЕАЛЬНО точные. Ну и скорость с перком 40 узлов. Знатная машинка.

На инке с точностью по стримам как будто дела еще хуже чем у шишки. С другой стороны - вблизи стрелять проще. 

Как итог - Шишку к покупке не рекомендуется?

p.s. гемпшир в рангах вообще как то играется? или только в рандом?

У меня из этих кораблей есть только инка и рузвельт. От шишки сознательно отказался, ненужна она. Гемпшира в рангах часто вижу, но смысла в нем совершенно нет, монтана или огайо его переигрывают легко.

Инка всегда и в моих руках радует, и у противника очень опасный соперник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 139 публикаций
19 333 боя
Сегодня в 14:48:17 пользователь panik3r сказал:

А там пмк шьет 30мм ? 

Да.

Сегодня в 14:48:17 пользователь panik3r сказал:

Ну и я пока себе плохо представляю что делать с пмк с такой маневренностью и засветом. 

Тогда и брать её не нужно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 288 публикаций
11 360 боёв

Взял Шишку. И как-то расстроился.

Постоянно сравниваешь с Инкомпереблом. А у британца точность выше на реальных дистанциях (около 15 км), а вертикальный разброс в принципе лучше. Разница в сигме не особо чувствуется. Зато чувствуется приваренность башен, конский засвет, никакая манёвренность. Да при игре от 15 км броня спасает, а цитадель потерять надо ещё постараться.

В итоге британец для меня оказался сильно интереснее. 

ПМК сборку не рассматриваю ибо ПМК ЛК и так достаточно, а ближнем боем на корпусе Ямато могу и на Сажени насладиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
13 547 боёв

Ну что сказать. Вопреки советам, взял таки шишку. Начинаю обкатывать. 
Логика была проста - Ямато у меня нет, и прокачивать не собирался, а даже если бы был, тратить ОИ на уникалку в падлу. 
Было принято решение взять шишку, а сэкономленные ОИ и свободку потратить на сброс веток и купить уже наконец кольбера. 

Из всех альтернатив, Остин - стекло, Комиссар - трансуха, Инка - хороший выбор, но блин, это длиннющая сарделька без брони и я уже вижу как буду долбить на ней острова в циркуляции и гореть с этого. Гато - вообще главная лгбт лодка для нетрадиционного геймплея. Рузвельт - просто помойка. 

Сначала пытался отыгрывать снайпера, пытаясь выцеливать цитадели. И буквально 2-3 боев мне хватило что бы понять какой же это дробовик. То что в особенностях было написано про точность - самая наглая ложь от разрабов. И проблема в вертикальном разбросе. Он тут неадекватно высокий. Выстрел в цитку - это 45% в воду, 45% в надстройки, 10% куда то в середину корабля. 
В какой то момент я плюнул и решил попробовать кидать просто в силуэт. И вот тут понеслось...

В общем - не пытайтесь стрелять по циткам, это косое чучело все равно не попадет. Стреляйте по "мясу" (т.е. в середину борта). Каждый залп 8-15к урония. И это с КД в раскачке под 20 сек. При том что тут достаточно бронированный корпус и ответный выстрел в ромб существенный урон не пропускает. 
Как предварительный итог:
Плюсы:
- Очень хорошая альфа, если стрелять по "мясу"
- Шикарный дпм, с кд в 23 сек. 
- Хорошая (но считай бесполезная) дальность стрельбы.
- Вполне себе сносная живучесть, хорошее птз. 
- Можно закачать в пмк и пострадать что бы жизнь медом не казалась 

Минусы:
- Косое бревно. 
- Никогда не попадает куда целишься
- Особенно на близкой дистанции
- Может вообще не попасть в прямой борт Сталику. 
- Про попадания по эсмам вообще забудьте. 
- ПВО могло бы и помощнее быть. 

Я не почувствовал какого то разочарования пока что. Геймплей очень простой. Пьешь каркадэ, и пулькаешь раз в 20 сек по силуэту. Уроний сам собой капает. 
Вообще потеть не нужно. Влияние на бой слабое конечно, но удачно закинув кому то 30-40к если этому косому чучелу прокнет точность можно существенно изменить расклады.
Из альтернатив хочу попробовать заточить в пмк и выкатить в ранги.  И еще попробовать какие тут фугасы.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 514
[KRIGE]
Бета-тестер
1 121 публикация
Сегодня в 12:57:07 пользователь panik3r сказал:

- ПВО могло бы и помощнее быть. 

ПВО тут и так хорошее, я бы даже сказал одно из лучших среди одноуровневых линкоров, а по сравнению с Ямато куда уж его еще больше апать? Вагон урона в дальней ауре, вагон разрывов, средняя аура ничего так, для авиков Шишка неприятная цель, особенно в ПМК сборке.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
13 547 боёв

Итак отыграв почти 40 боев имею следующий результат:
винрейт колеблется от 55 до 60%. Я думаю установится в районе 57-59%. 
Средуха в районе 140к. И я бы сказал можно до 145 натянуть. (и около 2,5к проальфы)

(Дальше буду сравнивать с другим эталонным Лк дальнего боя - Славой, т.к. геймплейно они похожи. )

Главное впечатление - эта броневанна показалась мне вполне комфортной для игры. 
В отличие от Славы - у которой сначала 3 боя по 70 тыс. а потом 3 боя по 200 тыс. , у Шикши - ну очень стабильный урон. 
Боев на 200+ значительно меньше чем у Славы, но и меньше 120к тоже почти не бывает. Т.е. средуху очень хорошо держит. 

Как писал выше - главная ошибка думать что это "снайпер". Никакой это не снайпер (в отличие от Славы). Не нужно что то выцеливать тут. Нужно прицелиться в середину борта. А дальше рулетка все сделает за вас. 
Либо белым -10-20к, либо цитку 20-40к. 
На удивление на дистанциях 26+км летит ну реально точно. Сильного профита нет, но в рандоме можно наказать рельсохода. 
Тактика тут в точности как на Славе, нужно стремиться занимать центр и простреливать фланги. Желательно стоя в отвороте. 
Только если Славу можно законтрить убрав борт, то шишке вообще параллельно что ты ей там ставишь - она одинаково хорошо не попадет выбьет из тебя дамаг. 
Влияние на бой ниже чем у Славы - т.к. выстегнуть крейсер на Славе значительно проще, а минуса крейсеров очень сильно роляют для победы. Выцелить эсмов тоже значительно тяжелее. 
В рангах - заходит гораздо лучше Славы, изза возможности шить в нос с большим дамагом всех противников. Ну и можно закачать в ПМК (см. ниже)

Теперь про эксперименты:
Фугасы - шлак полнейший. Даже при стрельбе по эсмам. Шишка и так не попадает, так фугас еще и наносит меньший чем сквозняк дамаг .Абсолютный бред. Надеется на пожар с одного-двух попаданий ну совсем уж глупо. 
ПМК - попробовал в рангах (в рандоме - абсолютно бесполезная сборка). Ну, имеет право на жизнь, но только если насаживать на него крейсеров. В остальном - теряем либо маскировку либо доп хилку, либо Противопожарку.
Как по мне - без ПМК я бы жил дольше и накидывал бы больше дамага из ГК, чем ситуативно надеется на ПМК и совсем не ситуативно дольше гореть и быстрее уходить в порт. По этому ПМК - если совсем уже нечем заняться. 

Стрельба на макс дистанции - вот что реально удивило. Я столько циток с курфов ни с одного другого корабля не доставал. Видимо залетает через палубу. Но я ОЧЕНЬ приятно был удивлен что стреляя с 26+км по курфу можно выбить с него цитку. Так же цитки залетают иногда через нос ЛК и Кр. 

Ну и пока что - мой лучший результат на этой лодке. Ямамото очень здорово роляет в таких боях. 

Итог: вообще не пожалел о покупке. Главный минус (точность) нивилировал тактикой и быстрой перезарядкой. 

Скрытый текст

image.thumb.png.8cf9011dff353151e54189c54045e228.png

Изменено пользователем panik3r
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 514
[KRIGE]
Бета-тестер
1 121 публикация
Сегодня в 02:30:35 пользователь panik3r сказал:

Стрельба на макс дистанции - вот что реально удивило. Я столько циток с курфов ни с одного другого корабля не доставал. Видимо залетает через палубу. Но я ОЧЕНЬ приятно был удивлен что стреляя с 26+км по курфу можно выбить с него цитку. Так же цитки залетают иногда через нос ЛК и Кр.

С пробитием палубы вообще никак не связано, там даже на таких больших дистанциях все еще рикошетный угол входа у снаряда. Это довольно специфичное сочетание угла входа, бронепробития, когда угол входа уже такой, что перестает рикошетить об тертлбек немца, при этом хватает пробития на этот слоеный пирог. Зона не очень большая, чуть ли не буквально полоска 280мм бронепояса Курфа/Пруссии. Ниже в 380мм пробития не хватит и будет обычный пробой, выше в 150мм снаряд будет также обычный пробой, ибо внутри каземата снаряд уйдет в рикошет от 150мм палубы цитадели. Более наглядно как это происходит под спойлером

Скрытый текст

image.png.12c87f4aea997acc5205f09e0e6c85d2.png

Потестил в тренировочной комнате, шансы на такое попадание где-то 1 к 50 в идеальных условиях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
833
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 052 публикации
25 226 боёв

Взял покрутил, в принципе корабль мне понравился, как раз в ПМК заточке, через инерционку. Но как же бомбит от команды которую подсовывают на нем, игр 10 подряд было - 3 минута боя минус 4 у нас, это просто фантастика какая то. Таких потрясающий серий у меня никогда ни на чем другом не было. 

Изменено пользователем vlaradavr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 537
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 907 публикаций
27 643 боя
Сегодня в 07:23:45 пользователь General_Punisher сказал:

С пробитием палубы вообще никак не связано, там даже на таких больших дистанциях все еще рикошетный угол входа у снаряда. Это довольно специфичное сочетание угла входа, бронепробития, когда угол входа уже такой, что перестает рикошетить об тертлбек немца, при этом хватает пробития на этот слоеный пирог. Зона не очень большая, чуть ли не буквально полоска 280мм бронепояса Курфа/Пруссии. Ниже в 380мм пробития не хватит и будет обычный пробой, выше в 150мм снаряд будет также обычный пробой, ибо внутри каземата снаряд уйдет в рикошет от 150мм палубы цитадели. Более наглядно как это происходит под спойлером

Скрыть содержимое

image.png.12c87f4aea997acc5205f09e0e6c85d2.png

Потестил в тренировочной комнате, шансы на такое попадание где-то 1 к 50 в идеальных условиях.

Я даже не уверен, что это происходит именно так. Возможно происходит просто нырок снаряда под пояс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию