Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
436 публикаций
Сегодня в 13:47:31 пользователь Meagreth сказал:

все же 4 эсма из 12 игроков - это нормально, а 4 из 7 - это уже бред. 

Мой рекорд 5 из 7. В таких играх весело только арт эсминцам :cap_haloween:

Количество эсминцев должно быть не больше количества точек - тобишь 3 в любом из режимов. А если в бою есть авик то можно в принципе без них, ведь тогда они "страдать" не будут, а авик частично выполнит их функцию разведки, но не будет такого токсичного пермасвета фланга. Что в теории должно заставить всех идти в зарубу ибо из-за камня ничего не видно :cap_haloween:

Даешь бота-авика в каждый бой! 

Так он же будет упарываться в эсмы:cap_haloween:

Изменено пользователем anonym_eUpge5MxBLKD
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
7 347 боёв
Сегодня в 14:00:28 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Так он же будет упарываться в эсмы:cap_haloween:

Так в этом то и идея - будет авик в каждом бою, будет смысл делать нормальное пво, и со стороны разработчиков, и в плане билдов. а еще будет очевиднее что отсутствие пво - это слабая сторона.

а то у той же шимаказе это слабая сторона, которая имеет свой негативный эффект раз 5 боев, так может это и не слабая сторона?

Поясню сразу что под "нормальным" пво я имею ввиду какую-нибудь механику поинтереснее "прожми две кнопки для того чтобы нагнуть (приоритетный сектор+заградка)". а еще было бы неплохо как то сгладить острый угол между уровнями - пво кораблей на два уровня старше для авика непреодолимо, а пво кораблей на два уровня младше - незаметно. и это для меня выглядит как проблема.

мне вообще иногда начинает казаться что одного авика в бою мало, потому что как еще это все носостояние разгонять? как заставить людей двигаться? и нет, это не троллинг, нет.
Кстати с приятелем у нас была дикая, но привлекательная идея, чтобы авик мог запускать три эскадрильи одновременно (не обязательно разных), управляя ими либо поочередно либо с помощью соотрядников. вот это было бы весело:) конечно все понимают что тогда бы пришлось ребалансить в принципе ВСЕ в игре, чтобы эта голубятня не убивала всех в первую же минуту. потому идея и дикая. но есть в этом что-то привлекательное, согласитесь

Изменено пользователем Meagreth
дополнение
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 368 боёв
В 14.02.2021 в 21:55:31 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Ну на лк хотя бы упреждение надо уметь брать.

неа, таран наше всё

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 01:42:54 пользователь _Akagi_ сказал:

Не понимаю, почему выделяются только 2 игрока и ставятся поверх остальных. Ведь любой игрок должен подстраиваться под действия других 23 игроков, не важно на каком он\они классе. В том числе и игрок на АВ. Ну вот ничем он не отличается от другого игрока на другом классе. Он так же должен подстраиваться под действия своих и врагов, также должен выбирать перки и модернизации, чтобы усилить то или иное вооружение или характеристику и т.д. и т.п.

Вы ранее говорили, что не являетесь сторонником теории того, что АВ всемогущи или имбалансны, но вот сейчас эта версия начинает чувствоваться в ваших словах.

Скажу сразу, отвечаю не только на ваш пост, но и частично на набросы со стороны местных троллей. Самим им, конечно, ничего не докажешь, ну пусть просто будет высказывание в воздух, для полноты мысли. 

Я не говорил, что ав сами по себе имбалансны или всемогущи, и продолжаю не говорить так. Проблема кроется именно в сочетании факторов, которые я страницу-другую назад расписывал. Большинство из них по отдельности можно оспорить, но когда это все начинает складываться вместе, не в вакууме, а в игре против ряда противников, тут все и проявляется.

Про подстраивание и перки/модерки. Ну ведь понимаете же прекрасно, о чем речь, не надо лукавить. От авиации куда более узкоспециализированные вещи. Если условный эсм раскачает все в гк, в ущерб торпедам, он все еще сможет с гк нанести урон и кр и лк. Если вкачать целенаправленно пво, это может пригождаться недостаточно часто, чтобы оправдать трату перков. Как следствие, отсутствие закачки в пво, и беспомощность в ситуациях, когда пво-таки нужно. А вот авик, пусть и выбирает, какое вооружение усилить, например, но способен наносить урон любым боеприпасом любому классу. Пусть в некоторых случаях это будет крайне малоэффективно, а в некоторых трудно реализовать. А вот пво работает только против самолетов. Без оговорок. Так что это не совсем одно и то же.

Насчет того, что я якобы требовал кого-то нерфить. Не знаю где, кроме влажных мечтаний местных троллей я предлагал именно нерфы ав. Я где-то предлагал отпилить половину урона, шансов на пожар, затоп, хп и обзор? Разумеется, нет, бессмысленно делать класс, который совсем не сможет сам давать результат, но все еще будет бесить всех из-за самой концепции. Точно так же, я не писал, что лично мне авики чересчур мешают, это мой взгляд на игру в целом, не более и не менее. Впрочем, понимаю, троллям надо обвинять во всем подряд, не думая и не разбирая, вдруг где-то в цель попадут...

Вот в самой концепции и есть проблема, если подходить глобально. Что авиация, что пво просто криво реализованы в целом (на мой взгляд). То есть я не за нерфы, а, скорее, за авики 3,0. Но, при этом я представляю, сколько и каких сложностей возникнет с реализацией очередного глобального перепила, и не имею прям конкретных идей, поэтому не кричу о таком на каждом шагу. Хотя пара мыслей и есть.

Например, было бы интересно сделать пво скилозависимым. Чтобы приоритетный сектор был гораздо меньше по площади (по радиусу, в смысле), а то и по объему (если добавить хотя бы не полноценный 3д полет, а пару-тройку этажей для полета), но при этом достаточно активно управлялся игроком и наносил сильный урон при правильном наведении на самолеты. Ну и авику, соответственно, пришлось бы не на автомате в разрывах вилять, а выбирать неочевидные для цели траектории захода на атаку, неожиданные маневры, (в идеале и смены высоты, и немного разный принцип прицеливания с разных высот, допустим, их было бы три). 

Но эта идея, при всей привлекательности (лично для меня), потребует полного или почти полного выключения из артиллерийского боя, что тоже будет приносить боль слишком часто.

В общем, как ни страшно такое писать, я за еще один глобальный перепил. А не нерф. Просто потому, что нынешний вариант токсичен, а не имбует в привычном понимании этого слова. Понимаю, авиководы не согласятся, сколько можно их класс переделывать, и т.д. и т.п. Но мой взгляд вот такой.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
7 347 боёв

Даешь Авики 3.0 в каждый бой!
еще бы кто-то предложил хоть какой-то годный концепт, а то все что я слышал - это "убрать авики" или "вернуть старые".

Мне кажется что токсичность авиков кроется в простой вещи. самолеты быстро летают, пока остальные вынуждены медленно ползти по воде. и это никакой концепт не исправит. ну мне так кажется.

любые попытки сделать пво скилозависимым обречены на провал, по той простой причине что сейчас люди не могут даже в две кнопочки "вкл/выкл" и "приоритетный сектор", а если у них появится третья, ооооо, как сильно надо будет отпилить у авиков крылья чтобы они не были токсичными.

а так я почти со всем согласен что ув. тов. @Astrictt сказал. хотя и вижу это немного по другому

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 17:19:36 пользователь Astrictt сказал:

Я не говорил, что ав сами по себе имбалансны или всемогущи, и продолжаю не говорить так.

Да? А то с каждым вашим постом в это как то меньше верится. 

Про подстраивание и перки/модерки. Ну ведь понимаете же прекрасно, о чем речь, не надо лукавить. От авиации куда более узкоспециализированные вещи.

Заточка корабля во что либо это его специализация, то что авиков теперь нет в каждом бою заслуга в том числе таких как вы. Так что теперь приходится выбирать и не надо делать вид, что выбор пво и не пво чем то отличается от других выборов. Вы смещаете акцент уводя его от центральной мысли, но смысл то не меняется. Пока есть разные таланты то и выбор есть, если вас смущает сам факт наличия выбора то придумайте для себя дефолт сборку и играйте на ней всегда.

Разумеется, нет, бессмысленно делать класс, который совсем не сможет сам давать результат, но все еще будет бесить всех из-за самой концепции.

Поэтому давайте отпилим им еще свет, возможность атаковать эсминцы или что там еще ваши друзья советовали в этой и других темах? Но вы у нас хитрый оказались и выставляете эти вещи как перепил концепции ( о чем мы поговорим дальше) - если нельзя наныть нерф напрямую, то давайте еще усложним работу авиации. Дабы вы могли по ТУ торпедки пускать, а остальные просто лкм нажимать, но вот авик за ту же средуху должен будет каждый бой потеть как черт и в итоге придет к мысли - а надо ли ему все это? Хитрый план кэп

Проблемы должны быть исключительно У АВ, а вы в соло на непрофильном корабле должны мочь выпотрошить весь ангар. Потому, что играть в командную игры мы не можем как в кб, то пусть авиация будет наказана за то, что самоорганизоваться не можем мы. И вот тогда наступят сразу светлые времена.

И вспоминая про бесящие концепции ты почему то забываешь эльфийский инвиз в 5.5км у эсмов который даже безрукому позволит кидать торпеды.

Что авиация, что пво просто криво реализованы в целом

Обратитесь к @morthades и его идее ручного пво. Это позволит по настоящему тролить корабли, ведь пока у вас там будет кс в прицеле, от вашего корабля уже ничего не останется с помощью команды противника. Ведь что может быть лучше игрока который стоит или едет по рельсам пока играется с самолетиками?

Чтобы приоритетный сектор был гораздо меньше по площади (по радиусу, в смысле), а то и по объему (если добавить хотя бы не полноценный 3д полет, а пару-тройку этажей для полета)

Тобишь для вас это опять нажать мизинчиком в сторону залета, а для нас накинуть очередную механику сверху. Справедливо

пришлось бы не на автомате в разрывах вилять, а выбирать неочевидные для цели траектории захода на атаку, неожиданные маневры,

Только наш друг не знает (видимо потому что не играет на АВ), что не все проекции атаки одинаково полезны. Так что вопрос не в том какой ты омг неожиданный, а в том куда вообще есть смысл кидать. Сбросить в нос или корму ради в лучшем случае одной торпеды это конечно очень неординарно, но совершенно неэффективно.

В общем, как ни страшно такое писать, я за еще один глобальный перепил. А не нерф. Просто потому, что нынешний вариант токсичен, а не имбует в привычном понимании этого слова. Понимаю, авиководы не согласятся, сколько можно их класс переделывать, и т.д. и т.п.

Да все проще - объединитесь и нойте о возвращении старой механики. Тогда и авиков будет мало, а оставшиеся из них будут вас в пыль стирать при 1м сбросе. Вот когда вам как раньше ничего не будет помогать против скиллованного авика - вот тогда и поговорим.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация

авики сложнореализуемы для среднего игрока

На них можно играть ногами.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 904
[CMX]
Участник
2 013 публикации
11 973 боя
Сегодня в 18:01:16 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Да все проще - объединитесь и нойте о возвращении старой механики. Тогда и авиков будет мало, а оставшиеся из них будут вас в пыль стирать при 1м сбросе. Вот когда вам как раньше ничего не будет помогать против скиллованного авика - вот тогда и поговорим.

Это с заградкой , которая разводит прицел? С вменяемым ПВО? Без штурмовиков? С борьбой авиков за воздух? С невозможностью поднять самолеты, когда горит палуба и нет встроенного огнетушителя? Вы точно это хотите? Ох, с удовольствием. Потому что больше половины авианесунов в старый концепт не смогли, заодно и б посмотрел - чего Вы с вашим другом стоили на тех авиках.

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 18:33:56 пользователь Astrictt сказал:

Опять же, в этой же теме писал, что старые ав были ультимативнее, если в них уметь.

Да, понастольгировали и хватит. К сожалению таких ав мы больше не увидим, как не увидим игроков с базовыми навыками микроконтроля которые тут вызывали фурор.

И скучно.

Я заметил - так долго пытались не вступать в диалог ибо на аргументы сказать нечего. И если уж снизошли до ответа то постарайтесь в аргументацию более по теме чем "слабо", потому что такой ответ реально выглядит слабо:cap_haloween:

Неужели такой недостаток внимания, что готовы привлекать его даже такой ценой? Попробуйте в реале из дома выйти, с людьми пообщаться

Я так понимаю, что я вам даже правильные корабли не могу посоветовать, а вы мне советовали проект сменить, так еще и советы жизненные стали давать? А вы берете на себя все больше и больше:cap_haloween:

Сегодня в 18:33:18 пользователь Zhenek84 сказал:

Это с заградкой

Эта та штука на которую любой чувак с 1к альфы умел разводить?

С вменяемым ПВО

Кораблей с которым было куда меньше чем сейчас

Без штурмовиков

Кому нужны штурмы когда можно взрывать половину кораблей в игре с 1го сброса 4мя группами, а эсминцы улетают в порт за одни ножницы в дым :cap_haloween:

С борьбой авиков за воздух

За этим скучать не буду

С невозможностью поднять самолеты, когда горит палуба и нет встроенного огнетушителя

Там вообще то талант был который позволял их поднять:cap_haloween:

чего Вы с вашим другом стоили на тех авиках.

Да что вы переживаете за нас конкретно - ей богу прям трагедия если вдруг бы не смог. Мы за класс и идею переживаем и не хотим, чтобы самый скилозависимый класс скончался.

Понимаешь, даже сейчас авик в полтора к альфы это человек который во многом превозмогает и полностью зависит от состава и действий противника, а полтора к эсминец это чувак который знает как доехать до точки с выключенным пво.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 01:30:26 пользователь BSoD_exe сказал:

На них можно играть ногами.

И как успехи?

Я вот на Ямато играю на отфеншуись и дамажка больше чем на АВ 10 и серьезно больше.

Вырезана провокация.

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 22:08:59 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Это много?

Для игры ногами - да. Ты сообщением выше писал, что полторы - это пот и превозмогание. 

Изменено пользователем anonym_8J6s7SSq7RYI
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 21:09:49 пользователь BSoD_exe сказал:

Для игры ногами - да. Ты сообщением выше писал, что полторы - это пот и превозмогание. Прими таблетки.

Скатываетесь до оскорблений - ожидаемо. А еще у вас пп 42% и кда меньше 6, что намекает на то, что вы частенько дохните и имеете посредственное влияние на бой. Сильно вам ваши 1800 при этом помогают?:cap_haloween:

Это немного расходится со словами, что авик бесконечно посылает самолеты, а сам стоит за камнем и никогда не помирает. Низкий кда так же показывает, что вы не сильно понимаете, что делать и не стараетесь добить цели, а просто играете на дамажку, что косвенно  подтверждает низкий пп.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 21:13:59 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Скатываетесь до оскорблений - ожидаемо. А еще у вас пп 42% и кда меньше 6, что намекает на то, что вы частенько дохните и имеете посредственное влияние на бой. Сильно вам ваши 1800 при этом помогают?:cap_haloween:

На выборке в 52 боя эти показатели нерелевантны.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 20:04:55 пользователь BSoD_exe сказал:

1800 проальфы на Сёкаку.

42% винрейт ох ИМБА же. Да и урон что то не впечатляет, чуть больше моей Норки терпилицы.

Можно просится в серьезный клан. Альфа же фиолетовая, и пофигу что урон набит на ЛК которые регулярно хилятся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 21:16:18 пользователь BSoD_exe сказал:

А сколько надо?

Я просто только начал катать на эсминцах после долгого перерыва и за 10ток боев мое кда 11 пп 80% и средуха на 15к больше чем у вашего лоянга, а также альфа 2250. А они оба как бы контр эсмы. Этот результат тоже не релевантен, но хорошо показывает что важен именно капитан, а не техника. Думаю следующие ранги покатать эсминцем для разнообразия, по крайней мере в вышке.

Так что когда я говорю, что полтора тысячи альфы это результаты на уровне научится выключать пво, то мои слова подкреплены результатами.

А вот моя статистика за предыдущий ранговый сезон

1829195930_.thumb.jpg.f050ceef64b77a17bb3fb87f7deb50c0.jpg

Вы все еще хотите меня убедить, что авик мешает хорошему игроку? Я верю, что авик помешает плохому, но дело в том, что ему помешает все что угодно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 20:16:18 пользователь BSoD_exe сказал:

Можно найти множество фиолетовых ребят у которых статка в том числе держится на корабликах 5-30 боев с высоким винрейтом :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 05:11:49 пользователь Zhenek84 сказал:

Мы очень рады, что вы попадали в бой с такими великими людьми, но что это меняет в графе 0 игр старых и новых АВ у вас? Или это у вас твинк? 

И не надо так бурно и грубо реагировать на простой вопрос - вы не на базар пришли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию