Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
509 публикаций
7 877 боёв
Сегодня в 15:55:24 пользователь Astrictt сказал:

Я не вижу здесь какой-то выход. Эсмам дали продохнуть немного, уже хорошо.

И всё же, если пофантазировать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 041 бой
Скрытый текст
В 09.08.2021 в 12:08:01 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Да без понятия. Это вы начали апеллировать % выживаемости. Но если сравнивать меня и вас, то у вас % выше. Я играю впереди ВСЕГДА, поэтому мой % ниже вашего, поэтому и мой Байерн получает по щщам от авика в самом начале боя. А ваш Байерн на "чиле и расслабоне" сзади. И его авик не трогает. Ваши заявления о том, что играя +2 тяжело только авику и крейсеру просто подтверждают тот факт, что вы танкуете своей командой сзади. Это же очевидно. А на авике танковать командой не получается (в каком то смысле), потому как самолеты не могут скидываться с 20км. Поэтому вы и чувствуете тягость, потому что приходится воевать на передке и выгребать по полной уроний. А на крейсере вам тяжело, потому как у крейсера дальность стрельбы гораздо меньше, чем у лк. И чтобы на крейсере Сюррей докинуть до Мусаши, надо чуть ли не на половину карты противника заехать. Поэтому на крейсерах вам тяжело играть, потому что вы вынуждены идти вперед и там подставляться под убойные залпы линкоров. Если бы лоу левельные кр закидывали на овер 20 км без корректировщика, вы бы и на них играли сзади и не писали, что на кр играть сложно с +2.

А не надо быть Вангой. Достаточно посмотреть несколько показателей, один из которых это опыт. Но опыт на прошипсе подвержен модификатору-ПА. Поэтому не всегда он объективен, соглашусь. Но не менее показательным является и засвет. Просто сравните средний урон по засвету у меня и себя. И все сразу встанет на свои места. Мой засвет в 2, а то и в 3 раза превышает ваш. И это при том, что я не особо хорошо играю и очень часто отлетаю в начале катки, что не позволяет мне насветить еще больше. Вот это вот все складываем и получаем общую картину вашего поведения в бою. Вы свой урон наносите не по прямому засвету, а по чужому. То есть кто то из вашей команды всегда впереди и этот кто то получает урон, а вы нет. Поэтому вы ошибочно считаете, что играть на лк и эсм легче в +2, чем АВ и КР. Не легче! Все зависит от модели поведения в бою. Если вы танкуете командой и наносите урон по чужому засвету-да, легче. Если вы танкуете собой на передке, то сложнее на всех классах, кроме АВ. И чтобы это понять, надо на всех классах кроме АВ идти вперед. Но вы этого не делаете и соответственно не понимаете. Как я пришел к таким выводам-изложил выше, но основной показатель это урон по засвету, а не % выживаемости. Я не говорю, что ваш стиль игры плохой. Нет. В таком стиле сейчас больше половины рандома играет.

Зачем вы мне предлагаете делать то, что к вашему изначальному высказыванию не имеет никакого отношения? Вы в рангах на АВ 8 играете против 10? Нет. Тогда причем тут ранги? Разговор же начался с того, что вы страдаете от того, что ваш АВ 8 кидает к 10 и вам тяжело. Это возможно только в рандоме. Причем здесь ранги?

Я напомню, это вы заявили что я всегда играю сзади и танкую союзниками. Вы хоть один бой видели с моим участием? Полагаю что нет. Отсюда я сделал вывод что вы все же информацию по моему стилю игры узнали не от бабок у подъезда, а из анализа моей статистики. Поэтому я и спросил - откуда дровишки. Но судя по всему я опять слишком хорошо подумал о людях, и информация таки от ОБС.

Мой байерн выкачивался во времена авиков 1.0. И я вам доложу что с полными перками на пво (не помню насчет модулей - стояло ли пво или нет) он отлично себя чувствовал против авиации. И я думаю тут никто не станет спорить что авики 1.0 были всяко злее нынешних тряпочек. Я тут глянул немца 8 лвл - у него в стоке палуба заставлена этажерками, как по мне достаточный намек на силу данного корабля )

Я в рангах регулярно вижу игроков на курфах, которые конечно же в фулл-пмк сборке идут на точку и в 99% случаев на ней же и дохнут. Даже не хочу знать где так учат играть. Хотя догадываюсь что в школе вредных советов кепа и рыбки. Я так понимаю, в максимальной раскачке пмк баварии бьет где-то на 8км и играть на такой дистанции в бою +2 лвл - ну крайне глупо. Может ближе к концу боя это будет уместно, но явно не в самом начале. Лично я немцев начал точить в пмк начиная с гнеши, но заточка в пмк не означает что я всегда лезу на его дальность. Особенно в начале боя. У баварии дальность ГК 17.7 км, что более чем достаточно для комфортной игры.

Крейсера на мой взгляд - самые сложные корабли в плане выживаемости. И поэтому им наиболее сложно в боях +2 лвл. Еще раз напомню - я играл много лет назад, когда на картах было много открытой воды. Сейчас же после возвращения я вижу что на всех картах одни острова и бой часто напоминает городскую карту в танках, что конечно плюс для крейсеров (и эсминцев).

Я бы рад купить себе Йошину и фугасить противников с 20км, но вот беда - я очень плохо стреляю, особенно на дальние дистанции, поэтому лично я всегда играю не дальше средней дистанции. Спасибо куче островов на всех картах.

Я так понимаю, что вы урон по засвету на линкоре считаете показателем качества игры? Я так не считаю. Вон сейчас многие стримеры начали выкладывать бои с тестами нового пмк. Глянул пару видосов и не увидел чтобы они в начале боя летели на дистанцию ПМК. Не раньше середины боя, когда появляется возможность относительно безопасного сближения.

Я не сказал что я страдаю на АВ8. Я на АВ8 (Лекс) сделал пару десятков боев в рандоме и не сказал бы что остался разочарованным. Я вообще не страдаю в игре. Если я начинаю страдать, я тут же ухожу из нее. Я написал что сложнее всего показать хорошие результаты в бою +2 лвл на авике и крейсере. На линкоре и особенно на эсминце это не так сильно заметно. Но при этом я не говорил что есть классы, которым вообще пофиг на +2 лвл. Вопрос в том - насколько сильно чувствуется +2 лвл.

В 10.08.2021 в 15:08:25 пользователь General_Grivus сказал:

Вы не поняли. На моей улице всегда праздник!  :Smile_bajan2: Я же написал - Я очень доволен своим Элитным Статусом. И это не сарказм

А вот это печалит. Но предположу, что это только пока на хайпе. Потом как положено понерфят, подымут цены на 30% и Мой Элитный Статус снова будет сиять своим великолепием.

Вот это меня и удивляет. Во времена авиков 1.0 хочешь ты или нет - твой основной противник был - вражеский АВ. И поэтому каждый бой ты четко понимал кто круче - ты или твой противник. Я не считаю себя сильным игроком, но лично я в боях почти не встречал авиководов сильнее себя. Теперь я вернулся, худо-бедно освоил АВ. Конечно теперь нет никакой борьбы между авиками, даже канибализм выключили из игры, не говоря уже про ястребов. И поэтому сложно сравнить свой уровень игры с другим авиководом. Зачастую с других кораблей виднее как играет вражеский АВ. И вот смотря на игру вражеских, а иногда и союзных АВ, я понимаю что ЦА на авиках за 4 года моего отсутствия разучилась играть. И опять я не сильный игрок, но встречающиеся мне авиководы в большинстве своем слабее меня. Поэтому я прекрасно понимаю слова про Элитный Статус.

В 11.08.2021 в 07:08:19 пользователь Alexahiks сказал:

Тоненькая прослойка ультрапапок, с шансом встречи раз в год + просто хорошо играющих на премах типа каги и рояля + немного качающихся новичков.

И все вместе это примерно ПЯТЬ процентов игроков.

Помнится когда выводили ртс авики, говорили что играет только один из двадцати, это мало и хотим сделать популярнее

Среди этих 5% авиководов (от общего числа игроков) есть 5% папок, 5% премов и 90% ЦА, которая играет так, что хочется их обнять и заплакать.

Я могу ошибаться, но мне кажется авики 2.0 менее популярны нежели были авики 1.0

В 11.08.2021 в 08:12:23 пользователь Alligators сказал:

Да действительно в игре про корабли очень сложно сделать популярным класс с геймплеем самолёта.

Пусть сделают геймплей боевого корабля - с позиционированием, ограничением в дальности нанесения урона и т. д. тогда и про популярность и баланс можно говорить.

Иначе авики так и будут отдельной игрой в игре, чужие среди своих.

Как уже написал кто-то выше, раньше авики игрались как корабль с необычным (относительно других кораблей) вооружением. Эсминцы тоже относительно ЛК и КР были необычными за счет торпед. Сейчас правда все вооружение (включая самолеты) перемешали между классами, но не суть важно. А сейчас авик выглядит именно как 2Д-самолет (облет гор не в счет), а необходимость в тушке вообще не ощущается.

Как можно ограничить дальность авику, если какой-нибудь ЛК под корректировщиком с модками на дальность спокойно перестреливает карту из угла в угол? Делать самолетам дальность ниже дальности ЛК? 15-20км?

Вы хоть понимаете, что вы говорите? Вы говорите что авики надо еще занерфить чтобы поднять их популярность? Я думаю это не секрет что в любой игре большинство игроков хочет играть на имбах. Если какую-то технику игроки обходят стороной, то наверное это просто кактус.

В 11.08.2021 в 08:27:35 пользователь LionelDjonson сказал:

Моих жалких 87к на мидвее хватает на фиолетовую проальфу.  Легко быть королем ничего.

У меня по-моему в рангах на медведе 85к дамажки. С учетом что в рангах корма меньше, наверное я тоже тяну на фиолет? Тогда да, мы короли ничего.

В 11.08.2021 в 08:50:58 пользователь Kongou_Kitanda сказал:

Та не, артс авики были не такие.
Ртс авик прилетал и ломал тебе чердак, очень капитально, в первые 2 минуты боя, потом через 5 минут еще к кому то прилетали и ему ломал.
Сейчас авик летает каждые две минуты, отламывает по 1 черепице с твоей крыши, и напоминает комара в летнюю ночь.

У РТС авика были еще и ястребы. А еще был противник на АВ, который тоже имел ястребы. И количество ваших ястребов могло быть не равно (разные нации, разные сетапы). А с момента ввода альта ястребов стало еще интересней. Но в любом случае вариант "забить на АВ противника и набивать дамажку" никогда не работал. Лично я в 95% боев играл через канибализм (5% это бои в 2 АВ, где второй АВ был выше меня по лвл и где оба вражеских АВ демонстрировали готовность защищать свои тушки любой ценой). И поэтому у меня обычно через 3-4 минуты ломался чердак вражеского АВ и только потом начинались ломаться чердаки остальных вражеских кораблей. При этом количество фрагов за бой у меня было не таким уж и большим. Половину фрагов и дамажки составлял собственно вражеский АВ.

Ну а дамаг текущих авиков - это скорее хулиганство. Большую частью проигранных мной боев в блицах 1х1 на авике, были проигранны потому что я не успел потопить вражеский корабль пока он брал точки и ждал победы.

В 11.08.2021 в 09:18:55 пользователь Alexahiks сказал:

не, я про то, что раньше авик был именно корабль.  С пожарами, которые не давали взлетать, команды звеньям самолётов и прочее.

А так, обычно первые два минуты он выяснял кто альтее, зелёный или красный. Потом ещё минуты три добивал неудачника, а вот уже потом да, шёл ломать сразу стены. Нафига ему та крыша? 

Да, именно так. Раньше авик был кораблем, а сейчас это просто набор 2Д-самолетов.

Когда я играл на обычных кораблях, а на авиках сидела ЦА, то обычно побеждал тот, кто взял ПВО-сетап, но только после победы ему оставалось только светить и наносить копейки дамаги. Боуг в сетапе 2-0-1 был эталоном бесполезного, но очень любимого ЦА сетапа.

Скрытый текст
В 11.08.2021 в 23:49:22 пользователь Astrictt сказал:

Такс. Про Мусю и Ямато моя мысль понята не была. Я говорил о том, что и Муся, и Ямато, подавляющее большинство времени воюют против одних и тех же противников. Оба они регулярно видят и Роон, и Гинду, и Хиппера. По Йорку Муся стреляет очень редко, по сравнению с этими. Прям очень. Одни и те же противники у них большую часть времени.

Если брать ранги, то почему Ямато, который мотает Гинду, не имба, а Муся, мотающий Роон - имба? Они одинаковых лещей отхватывают, почти одинаковых раздают (я про немцев). Нет там такой разницы, которая бы объясняла это - против Роона понерфленная Яма имба, против Гинды непонерфленная - не имба.

Про фокус даже комментировать нечего. Достаточно светиться, и тебя поливают. Проверено. Нет, можно на 20+км кататься, но 99% таких Мусаши безопасны для красной команды.

По стате да, корабль годный. Но, это прем, который раньше нужно было еще нафармить. И опыт у людей на этом корабле уже изрядный.

Да, Муся - годнота. Но я к чему веду - Ямато еще более годный. Почему же он не считается имбой?

У Вустера? Нажал кнопку - сбил? Истребителей - да. Про ударку я бы такое не сказал. Только если все разрывы пропашет сходу. Не, он сбивает самолеты, но далеко не так быстро, как расписывают авиководы.

Ненависти у меня нет, мне не нравится концепция кораблей, которые радикально влияют на геймплей всей команды самим фактом своего существования. Слишком сильно влиют, по сравнению с остальными классами. Еще раз - влияют на геймплей. Это не переводится как "имбуют по урону".

В 50% боев Муся встречает семерки и не встречает десятки. А дело не только в том что десятки круче девяток. Большинство топовых игроков играет как раз на десятках. И поэтому попав в бой 9 лвл ты редко встретишь баклажанов. А в боях 10 лвл их будет существенно больше + они еще и отрядами будут. Ну и таки по многим веткам при переходе от 9 к 10 лвл корабль делает существенный шаг вперед. Поэтому Муся, которая конечно немного хуже ямато, имеет гораздо более высокий ПП.

У Вустера хорошее ПВО. Но фишка в несъемной заградке. Ибо везде где ее можно снять, игроки ее снимают (никто не задумывался - почему все так делают?). А дамаг ПВО под приоритетным сектором и заградкой - очень большой. Плюс первая же пойманная тучка под заградкой сметает полностью фуловую группу (мне раз так сталик одной тучкой 12 фуловых бобров медведя снес, хотя у меня стояли все перки и модули на живучесть бобров). А рассказы про облет всех тучек - это из области фантастики. Сколько смотрел видео Семена - он старается облетать тучки, но далеко не всегда ему это удается. А иногда даже и не старается.

Я еще одну вещь хочу заметить. К авикам часто предъявляли то, что они не вписываются в КНБ. Теперь с вводом подлодок все становится интересней, ибо вводят еще один класс, который не укладывается в КНБ. Да еще и авики по сути не получили ничего против ПЛ. Многие ругали авики за то, что мешали играть в островное стоялово. Но авиков было мало. А ПЛ будет минимум по 1-2 в каждом бою (пока в рангах, но имхо дальше их введут в рандом) и их самая лучшая цель - носостоятели. Быстро вынести ПЛ будет сложно. Их самые злые противники - немецкие ЭМ должны будут подождать пока кончатся вражеские ЭМ. А вторыми по злобности наверное будут советские легкие КР, но этим еще и придется ждать пока подавят вражеские ЛК. Иначе охота за ПЛ закончится путевкой в порт.

Изменено пользователем shar_k_
цитата убрана под спойлер
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 19:56:05 пользователь tyrael сказал:

В 50% боев Муся встречает семерки и не встречает десятки.

По-моему, это утверждение тянет на заведомо ложную.

А дело не только в том что десятки круче девяток. Большинство топовых игроков играет как раз на десятках. И поэтому попав в бой 9 лвл ты редко встретишь баклажанов. А в боях 10 лвл их будет существенно больше + они еще и отрядами будут. Ну и таки по многим веткам при переходе от 9 к 10 лвл корабль делает существенный шаг вперед. Поэтому Муся, которая конечно немного хуже ямато, имеет гораздо более высокий ПП.

Тут частично можно согласиться, но лишь частично. Не сказал бы, что баклажаны играют строго на десятках. 8-9-10 играют вполне активно. Про шаг вперед да, по сравнению с Изюмом, очевидно, корабль лучше. Никто не спорит, что Муся хорош. Но в ситуациях, в которых не мог бы оказаться Ямато, он не так часто, как кажется всем водителям Колорадо. Кроме того, есть еще момент - напротив Муси очень часто такой же Муся. Или далеко не беззубые Бар и Грузия.

У Вустера хорошее ПВО.

Да хорошее, хорошее. Но настолько ли ультимативное - я не уверен. Хотя, конечно, на фоне большинства, с пво тут все вполне хорошо.

Я еще одну вещь хочу заметить. К авикам часто предъявляли то, что они не вписываются в КНБ. Теперь с вводом подлодок все становится интересней, ибо вводят еще один класс, который не укладывается в КНБ. Да еще и авики по сути не получили ничего против ПЛ. Многие ругали авики за то, что мешали играть в островное стоялово. Но авиков было мало. А ПЛ будет минимум по 1-2 в каждом бою (пока в рангах, но имхо дальше их введут в рандом) и их самая лучшая цель - носостоятели. Быстро вынести ПЛ будет сложно. Их самые злые противники - немецкие ЭМ должны будут подождать пока кончатся вражеские ЭМ. А вторыми по злобности наверное будут советские легкие КР, но этим еще и придется ждать пока подавят вражеские ЛК. Иначе охота за ПЛ закончится путевкой в порт.

Авики ругают не за препятствие стоялову, а за препятствие активной игре эсмов и кр. Засвет - обход накрылся - еще и в порт могут фокусом отправить. В одиночку мало кто и от авика отбиться мог, из эсмов. До нерфа штурмов. Ну или не обход, а прикрытие эсма крейсером, например, можно рассмотреть. Опять же, засвет раньше времени, красный эсм отвернет, а ты ловишь лещей от половины команды.

Про ПЛ более-менее согласен, но надо посмотреть, чем закончится ранговый тест. Думаю, изменения еще будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 21:36:18 пользователь Astrictt сказал:

Засвет - обход накрылся - еще и в порт могут фокусом отправить. В одиночку мало кто и от авика отбиться мог, из эсмов. До нерфа штурмов.

Опять же, засвет раньше времени, красный эсм отвернет, а ты ловишь лещей от половины команды.

Пролезть по краю карты и гадить торпедами из инвиза - это активная игра. Окей.

Любой эсм мог. А теперь даже отбиваться не нужно.

Очередная шима забыла ПВО отключить плывя на точку кратчайшим маршрутом. Вот и засвет раньше времени. Ведь оленьи тропы АВ чекали в первую очередь. 

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
276 публикаций
15 926 боёв
В 12.08.2021 в 15:55:24 пользователь Astrictt сказал:

Я не вижу здесь какой-то выход. Эсмам дали продохнуть немного, уже хорошо.

Ну как продохнуть, сделали из специализированного основной класс. Я вчера в морское сражение играл. 7-8ки - Джарвис, Кагеро, Киев, премиумный француз 7 уровня забыл каа его. - по 2-3 фрага и 50.000-80.000 крейсерского дамага за бой т.е. в 2-3 раза больше собственого ХР привозят не напрягаясь. Я на Киеве с его 4км торпедами "Северную Королину" на штык взял - просто подошел к ней и два веера торпед в борт высадил,  она по мне стреляла но только 50% хп смогла снять. Как  итог 3 фрага и около 90.000 дамага. Даже линкор в дуэльной ситуации не отбился. При наличии дымов можно смело вступать с линкорами в артиллерийский бой, закидывая их фугасами. 90+ попаданий снарядами за бой без какого либо напряга, можно даже не особо маневрировать, пока тяжелые снаряды летать успеваешь отвернуть.

Изменено пользователем HerrHunter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 21:49:27 пользователь HerrHunter сказал:

Ну как продохнуть, сделали из специализированного основной класс. Я вчера в морское сражение играл. Эсминцы по 2-3 фрага и 50.000-80.000 крейсерского дамага за бой т.е. в 2-3 раза больше собственого ХР привозят не напрягаясь. Я на Киеве с его 4км торпедами "Северную Королину" на штык взял - просто подошел к ней и два веера торпед в борт высадил,  она по мне стреляла но только 50% хп смогла снять. Как  итог 3 фрага и около 90.000 дамага.

Это, конечно, занимательная история, но вот статистика говорит, что этот бой - исключение. А норма - совсем другие циферки.

Я тоже могу привести в пример недавний бой на Оланде, где я 3600 чистого опыта заработал. Но это не значит, что я так на постоянной основе делаю, ни я царем, ни Оланд имбой от этого боя не стали. Эсминцы как контрились раньше коллегами, рлсками и гапами, так и контрятся. Теперь еще и пмк апнули, вроде как. Авики никогда не были единственной контрой эсмов.

Как вы на эсмах вывозите не напрягаясь на стабильной основе по 2-3 фрага и 80к за бой, я бы посмотрел. Может, поучился бы чему.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
В 14.08.2021 в 22:01:57 пользователь Astrictt сказал:

Это, конечно, занимательная история, но вот статистика говорит, что этот бой - исключение. А норма - совсем другие циферки.

Ох эти попытки поиска утешения в стате. Они такие веселые.

Вот есть несколько кланов со статистикой у них все в порядке, но как только доходит до финальной части КОТСа - начинаются исключения. Уже три раза подряд. Может это уже статистика.

Или есть вот парень по цифрам ногибатор. А посмотришь внимательнее - либо сброшенка, либо лоликонщик низких лвл, либо много премного боев на какой нибудь имбе, либо большинство боев взводные. Либо все вышеперечисленное вместе.  Ах да еще такие герои в блицах со шпеера не слазят, а РБ только мета лодки.

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 809 боёв
В 14.08.2021 в 21:49:27 пользователь HerrHunter сказал:

Я на Киеве с его 4км торпедами "Северную Королину" на штык взял - просто подошел к ней и два веера торпед в борт высадил,  она по мне стреляла но только 50% хп смогла снять. Как  итог 3 фрага и около 90.000 дамага. Даже линкор в дуэльной ситуации не отбился

А ишшо у него хп ББ снарядами не выбивается если модули до конца выгорели , конский шанс на поджег , ну и вот легко же на 7лвл эсм 8ку нагнуть.:cap_old:

Только это было очень давно , 8ки дали года два как уже.

Ну а в сегодняшних реалиях меня в блице на 6ке тюльпанщиков прем колбасник ПМК раскатал , потому что какой-то гений всунул в режим "два брата".

Но это наверное ав имба надо ему ишшо самолеты порезать ибо в вакууме крейсер без пмк стродает от ПМК авианосца , в дуельной ситуации крейсеру от пмк авика неотбицца а у него самолеты есть - нонсенс.

Надо отбирать , не ну а че.:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 13:40:31 пользователь GoD1982 сказал:

А ишшо у него хп ББ снарядами не выбивается если модули до конца выгорели , конский шанс на поджег , ну и вот легко же на 7лвл эсм 8ку нагнуть.:cap_old:

Только это было очень давно , 8ки дали года два как уже.

Ну а в сегодняшних реалиях меня в блице на 6ке тюльпанщиков прем колбасник ПМК раскатал , потому что какой-то гений всунул в режим "два брата".

Но это наверное ав имба надо ему ишшо самолеты порезать ибо в вакууме крейсер без пмк стродает от ПМК авианосца , в дуельной ситуации крейсеру от пмк авика неотбицца а у него самолеты есть - нонсенс.

Надо отбирать , не ну а че.:Smile_trollface:

Совсем недавно в блицах счет линкоров нагнутых эсминцами-кхорнитами в пикировании шел на сотни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 809 боёв
Сегодня в 15:55:45 пользователь LionelDjonson сказал:

Совсем недавно в блицах счет линкоров нагнутых эсминцами-кхорнитами в пикировании шел на сотни.

Ну да 

03.08.2021 новый рекорд 3 фрагов - ПМК  Prinz Eitel Friedrich

имбо эсминцы.

Конечно ты спикируешь когда твой "айтец" в 15км от точки а у противника в ней стоит , ибо иначе гиперслив.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
276 публикаций
15 926 боёв
В 14.08.2021 в 22:01:57 пользователь Astrictt сказал:

Я тоже могу привести в пример недавний бой на Оланде, где я 3600 чистого опыта заработал. Но это не значит, что я так на постоянной основе делаю, ни я царем, ни Оланд имбой от этого боя не стали. Эсминцы как контрились раньше коллегами, рлсками и гапами, так и контрятся. Теперь еще и пмк апнули, вроде как. Авики никогда не были единственной контрой эсмов.

Как вы на эсмах вывозите не напрягаясь на стабильной основе по 2-3 фрага и 80к за бой, я бы посмотрел. Может, поучился бы чему.

Статистика может и статистика, но я уже для себя заметил, что ранги гораздо быстрее на эсмах проходятся. А причина простая - на эсме проще всего затащить бой. Главное перестрелять первым эсм соперника в борьбе за точку, а дальше все как по-маслу. Инвиз, торпеды и противник лишенный света как мишень.

Изменено пользователем HerrHunter
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв

Сегодня нашел новый способ - коллективного нытья.

Топить в тиме противника все корабли, кроме сильных ПВО-шников, а потом требовать с авика света и плюшек.:cap_haloween:

Всю игру Агир с Петропавловском у противника ходили бортом с одного края к другому и хоть бы кто удосужился их затопить. А виноват конечно во всем авик:Smile_bajan2:

Изменено пользователем General_Grivus
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[ROGER]
Участник
325 публикаций
15 849 боёв

На Авиках играть не возможно, когда накатался на всем хотелось чего то нового. Сейчас игра на Авике это трата времени.

Эсминцы ПВО, Эсминцы выбивающие цитадели у крейсеров, Эсминцы перед которыми дружелюбные Авики показывают куда будут стрелять штурмовиками, Эсминцы с инвизом в 5 км. и дружелюбные Эскадрильи тех же Бритов с моделем на маскировку, уникальной модернизацией и перком на инвиз, все равно светящиеся, ведь на небе легче разглядеть 3 самолета, а с неба увидеть эсминец нельзя. Где логика люди?

Все отдали на откуп одному классу. Линкор без света просто уходит на край карты у него выбора нет, видимо ему тоже интересно играть в угадай где треугольник, а Авику интересно играть найди треугольника ценой потери самолета, а то и трех если это Холланд. Интересно наверное играть эсминцам с эсминцами, которые отходят за крейсера потом нарываются на торпеду и мрут. Интересно и захватывающе играть крейсерам в торпедный суп, бесконечный торпедный суп. Интересно на линкоре наверно смотреть, как мимо тебя плывет эсминец прямо перед носом пустить торпедку, а Линкор вежливо снимает с него сквозняки и отпускает, он большой все простит. 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
В 15.08.2021 в 20:17:37 пользователь HerrHunter сказал:

Статистика может и статистика, но я уже для себя заметил, что ранги гораздо быстрее на эсмах проходятся. А причина простая - на эсме проще всего затащить бой. Главное перестрелять первым эсм соперника в борьбе за точку, а дальше все как по-маслу. Инвиз, торпеды и противник лишенный света как мишень.

Полностью справедливо для блицов по крайней мере. Брал Гепарда, убивал их эсма. Если я выжил, у команды уже преимущество, хотя я нажал всего одну кнопку.

С рангами то же самое- на шиме гораздо жёсче и проще, чем на ёшино.

В 15.08.2021 в 20:57:32 пользователь General_Grivus сказал:

Сегодня нашел новый способ - коллективного нытья.

Топить в тиме противника все корабли, кроме сильных ПВО-шников, а потом требовать с авика света и плюшек.:cap_haloween:

Всю игру Агир с Петропавловском у противника ходили бортом с одного края к другому и хоть бы кто удосужился их затопить. А виноват конечно во всем авик:Smile_bajan2:

У меня флешбеки. Был бой, в котором мне пикали, что бы я на шёкаку летел на ополовиненного петра, а я отказывался, ибо смысла нет.

Получил репорт:Smile_sad:

Сегодня в 13:26:37 пользователь Zar_Kir сказал:

На Авиках играть не возможно, когда накатался на всем хотелось чего то нового. Сейчас игра на Авике это трата времени.

Эсминцы ПВО, Эсминцы выбивающие цитадели у крейсеров, Эсминцы перед которыми дружелюбные Авики показывают куда будут стрелять штурмовиками, Эсминцы с инвизом в 5 км. и дружелюбные Эскадрильи тех же Бритов с моделем на маскировку, уникальной модернизацией и перком на инвиз, все равно светящиеся, ведь на небе легче разглядеть 3 самолета, а с неба увидеть эсминец нельзя. Где логика люди?

Все отдали на откуп одному классу. Линкор без света просто уходит на край карты у него выбора нет, видимо ему тоже интересно играть в угадай где треугольник, а Авику интересно играть найди треугольника ценой потери самолета, а то и трех если это Холланд. Интересно наверное играть эсминцам с эсминцами, которые отходят за крейсера потом нарываются на торпеду и мрут. Интересно и захватывающе играть крейсерам в торпедный суп, бесконечный торпедный суп. Интересно на линкоре наверно смотреть, как мимо тебя плывет эсминец прямо перед носом пустить торпедку, а Линкор вежливо снимает с него сквозняки и отпускает, он большой все простит. 

А ведь когда- то было иначе...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 20:25:48 пользователь Glooooooo сказал:

Полностью справедливо для блицов по крайней мере. Брал Гепарда, убивал их эсма. Если я выжил, у команды уже преимущество, хотя я нажал всего одну кнопку.

Эх вспомнил как в бронзовой лиге Вакулин прокачивал, было весело, задорно.

Сегодня в 20:25:48 пользователь Glooooooo сказал:

У меня флешбеки. Был бой, в котором мне пикали, что бы я на шёкаку летел на ополовиненного петра, а я отказывался, ибо смысла нет.

Получил репорт:Smile_sad:

Это еще не предел. От меня как то 3 РЛС хотели чтобы я на шиме зашел на точку против марсо. 

Хорошо что тимдамаг отключили и выстрелы в мою корму урона не нанесли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 041 бой
В 12.08.2021 в 21:36:18 пользователь Astrictt сказал:

По-моему, это утверждение тянет на заведомо ложную.

Ясно кто на меня пожаловался модерам. Только вот на ЗАВЕДОМО ложную это никак не тянет. Корабль 9 лвл может попасть в бои 9 и 10 лвл (по-моему тут 11 и 12 так и не ввели). И я бы предположил что шансы при нажатии "в бой" получить 9 или 10 лвл боя равны. Или возможно даже у 9 лвл выше шанс. Ну а 9 лвл боя - это минус десятки и плюс семерки. Да, в 9 лвл боя может не быть семерок, но это редко. Посему свое утверждение не считаю ложным, и тем более заведомо.

Тут частично можно согласиться, но лишь частично. Не сказал бы, что баклажаны играют строго на десятках. 8-9-10 играют вполне активно. Про шаг вперед да, по сравнению с Изюмом, очевидно, корабль лучше. Никто не спорит, что Муся хорош. Но в ситуациях, в которых не мог бы оказаться Ямато, он не так часто, как кажется всем водителям Колорадо. Кроме того, есть еще момент - напротив Муси очень часто такой же Муся. Или далеко не беззубые Бар и Грузия.

Из своего опыта боев, больше всего баклажанов я видел на 10 лвл. Да, они встречаются на всех уровнях с 1 по 10, но наивысшая концентрация на 10. И это объяснимо - они всегда попадают в бои где противник слабее или равен тебе. Напротив муси с большей вероятностью окажется изюм (лень чекать прошипс, но у прокачиваемого корабля явно выше боев чем у према, тем более давно выведенного из игры, хоть его и получило много людей). Или например это может оказаться Хизен :cap_haloween:. Ну или других япов в этот момент может не оказаться в очереди.

Да хорошее, хорошее. Но настолько ли ультимативное - я не уверен. Хотя, конечно, на фоне большинства, с пво тут все вполне хорошо.

Дело в том, что очки ПВО не всегда отражают реальную эффективность ПВО. Надо всегда смотреть дамаг аур, их радиус и шанс попадания. Плюс смотреть что по тучкам. Фишка Вустера - в несъемной заградке. Именно сочетание несъемной заградки и хорошего пво делает корабль пво-имбой. Именно тучка под заградкой может одним мигом снести полную группу, а когда тучек много - даже опытные авиководы могут нарваться. У Вустера 6 тучек с радиусом 6.9км что под заградкой работает очень круто.

Если под "ультимативное" понимать "в 100% случаев не позволяет долететь ни одному самолету", то нет. Но под заградкой и приоритетным сектором очень мало кто сможет долететь до вустера, и уж тем более придется забыть про корректировку захода на более удачный угол.

Авики ругают не за препятствие стоялову, а за препятствие активной игре эсмов и кр. Засвет - обход накрылся - еще и в порт могут фокусом отправить. В одиночку мало кто и от авика отбиться мог, из эсмов. До нерфа штурмов. Ну или не обход, а прикрытие эсма крейсером, например, можно рассмотреть. Опять же, засвет раньше времени, красный эсм отвернет, а ты ловишь лещей от половины команды.

Про ПЛ более-менее согласен, но надо посмотреть, чем закончится ранговый тест. Думаю, изменения еще будут.

Лично я активной игрой считаю ту, где ты как минимум в засвете, а еще и движешься на высокой скорости. Инвизное торпедирование, поливание из дымов, закидывание через остров или поджатие под остров я не могу назвать активным геймплеем. 

Сама суть ПЛ - инвизное торпедирование. Можно занерфить ПЛ в ноль, но их суть это не изменит.

В 15.08.2021 в 20:17:37 пользователь HerrHunter сказал:

Все потому что ЭМ сейчас больше всего влияют на исход боя. Вроде бы считается что для пуска торпед не нужен особо скил. Но чтобы спокойно пускать торпеды, нужно вынести вражеских ЭМ, а тут уже скил то очень нужен.

В 16.08.2021 в 20:35:11 пользователь LionelDjonson сказал:

Это еще не предел. От меня как то 3 РЛС хотели чтобы я на шиме зашел на точку против марсо. 

Хорошо что тимдамаг отключили и выстрелы в мою корму урона не нанесли.

Ну шима может как минимум пересветить марсо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
В 16.08.2021 в 20:35:11 пользователь LionelDjonson сказал:

От меня как то 3 РЛС хотели чтобы я на шиме зашел на точку против марсо. 

Это эсминцеводы- их в прошлом бою убил эсм на точке, они пересели на крейсеры с рлс, потому что хочется наказать, нагнуть обидчика с помощью однокнопочного имбопросвета. После победы они снова садятся на эсмы.

Изменено пользователем Glooooooo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 00:38:44 пользователь tyrael сказал:

Ясно кто на меня пожаловался модерам.

В приличном обществе за такие обвинения без пруфа разбивают табло. В интернете, конечно, легко языком чесать, понимаю. Самоутверждение любой ценой)

И я бы предположил что шансы при нажатии "в бой" получить 9 или 10 лвл боя равны

Предполагать можно что угодно, судя по первому предложению поста, получается у тебя это плохо. Девятки не бывают на дне списка, так что матчмейкер не обязан их подтаскивать, как восьмерки, которые проводят минимум 40% в топе, если есть, из чего выбирать. Впрочем, подтвердить или опровергнуть это могут только разработчики.

Напротив муси с большей вероятностью окажется изюм (лень чекать прошипс, но у прокачиваемого корабля явно выше боев чем у према, тем более давно выведенного из игры, хоть его и получило много людей)

Как ты говоришь, 50/50. У Муси и Изюма примерно одинаково боев, в пределах погрешности. Грузия и Бар неподалеку.

Именно тучка под заградкой может одним мигом снести полную группу

Я часто слышу такие рассказы, но редко вижу.

Если под "ультимативное" понимать "в 100% случаев не позволяет долететь ни одному самолету", то нет.

Позволяющее регулярно отбиваться, не получая урон. Это ультимативное. Впрочем, к этой фразе обязательно прицепятся местные тролли, потому что прикрутят к ней то, что я не говорил - я не просил ультимативное пво для всех подряд кораблей.

Лично я активной игрой считаю ту, где ты как минимум в засвете, а еще и движешься на высокой скорости.

Ололо раш в коопе - не вершина активной игры, на мой  взгляд. Вот выйти во фланг оторвать лицо, увернуться от ответки, отсветиться, повторить - куда более интересно. Или охота на эсмы. Для этого не нужно палить без конца. Иногда, например, практикую активную охоту, влетая в дымы с торпедами. Надо ли говорить, что засвет от авика ставит крест на таких поворотах?

Изменено пользователем Astrictt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
344
[3EPO]
Участник
157 публикаций
13 072 боя
Сегодня в 00:54:53 пользователь Astrictt сказал:

Я часто слышу такие рассказы, но редко вижу.

"я этого не вижу- значит этого нет" - несомненно сильный аргумент,
конечно, если не играть на АВ или в отряде с АВ, у вас авиация раз в 7 боёв, да и он может быть вообще занят другим флангом, вы можете и не пересечься за бой.
очень забавно с халандом, заметность у которого напомнить какая?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 01:17:06 пользователь GenerRR сказал:

"я этого не вижу- значит этого нет" - несомненно сильный аргумент,

Ну хоть не попытки ввести в заблуждение цифрами, для него это прогресс. :Smile_trollface:

Я уже жду не дождусь как такие будут под ПЛ подстраиваться.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию