Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Токсичная авиация, вопрос к разработчикам

В этой теме 1 963 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 427
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 676 публикаций
56 222 боя

Играю на эсминцах.

При присуствии авика в бою-это в 90% случаев упорант! Страдают этим все, вплоть до авиководов топ кланов.

Боцман на Сомерсе  вынужден выдавать каждому из экипажа по револьверу и отбиваться от авиков!!!))

На мой взгляд: главная проблема- избыточный свет от авианосцев.

Противостоять авикам может только Холанд.

Бои за вчера, Гиринг катал с заградкой. При этом выживаемости НЕТ!

Авики же не имба! Зато почти всегда живы.

Эсминцы не страдают!!)) А просто слёзы вытирают!

image.thumb.png.ae0819a637625fdc9db764f0a79c6e54.png

Изменено пользователем Beliy_Drovosek
  • Плюс 8
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 013
[ODINS]
Участник
14 610 публикаций
34 704 боя
Сегодня в 10:11:59 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Однако же вы, фиолеты, пользуясь своим авторитетом, провоцируете ЦА заниматься ерундой какой-то, отряды из авика и мусась с корректировщиком, теперь вот твой вариант, не менее авантюрный.

На эту "ерунду"   я  попал лично  ,отряд  ,по-мойму арпшников с ямами вместо мусей  ,у меня в команде был  ..правильный авик  ,и шкурка его была ценна  половины состава кораблей союзников .. А теперь представь себе  картину  Гиринг плывущий ОТ точки  ,принимающий ушаты г..на  от команды (стандартная реакция ) в чате  и ББ ки  в нос  ,поставил поперечный дым  до острова покоторым ав на 1/4  неспеша сожрав все  группы  в инвизе    ))   А далее  точку я отжал обратно  и сухости и комфорте  нафармил затоплений вместе с авиком с отряда ..Да  это  редкость  ,но  такое поведение эсминца -дикость  ,я ни разу не в обиде на команду   ,вполне себе понимаю.. В общем   слишком легкий и быстро обновляемый свет от АВ  это то зло которое мешает    .. Убить ЭМ в "одну каску" ,сейчас  совсем  не просто  это правда ,кто сомневается -посмотрите  еще старое видео Андрея  (медузы),по моему на Фаре  было видео , очень  показательный момент с инерцией и торможением  , но  эсминец это свет и разведка   переднего края  прежде всего  ,ему нужна пауза  для восстановления  ,смены рисункабоя а ее то как раз авик и не дает сделать ..((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

И может всё-таки ты мне ответишь, ибо ТС игнорит, как у вас получается под такими злыми упорантами иметь на эсмах 80 ПП и 70% выживаемости??? Ведь на лицо мощный перекос между словом и делом!

Ответ на поверхности. Начнем с того, что говорить я могу лишь за себя, от этого и оттолкнемся.

Факт №1. Авик влияет на победу больше всех, это глупо отрицать, т.к. оперативный свет и урон в любую часть карты бесценны.

Факт №2. Любой упоровшийся в меня авик, становится бесполезен на это время, ты это уже прочувствовал на себе, причина этого проста - внезапно я умею в авики, как и в эсмы.

Факт №3. В меня не упарывается только 1-2 авика из 10.

Складываем эти факты и получаем, что большинство боев с авиком я играю в симулятор выживания, в котором я давно преуспел. Т.к. фиолетовых эсмов не так уж много, то обычно бой протекает по такому сценарию - мой авик куда-то там летает, наносит урон, светит....пока вражеский авик пытается гоняться за мной, не нанося урон, практически не давая свет своей команде. Скажешь "так это ж клево, у тебя много побед", отвечу - искренне желаю, чтоб в тебя упарывались так же, чтоб ты прочувствовал, каково играть в симулятор выживания, вместо игры в корабли.

И где я утверждал, что нужно упороться в эсм? Постараться в начале убить вражеского, ну или максимально помочь убить, особенно фиолетового, это даже такому раку, как я очевидно.

А теперь смотри факты выше. Потому и рак. Потому и не желаешь понять очевидное о чем я ранее писал неоднократно, пока мне не надоело, что игроки типа тебя не хотят читать очевидное, и начал просто вас тролить. Я четко разделяю авиководов на нормальных и упоротых, высказываю недовольство именно упорантами. Прибегаешь ты и ряд других игроков и начинаете писать про сложность игры на ав,  игнорируя суть претензий, некоторые параллельно начинают рассказывать про имбоэсмов.

ЦА, насмотревшись ваших авторитетных роликов, будет такую дичь устраивать в рандоме, не приведи Господи. Некрасиво это, по русски это называется между *** проскочить, ну или более корректно, на чужом горбу в рай.

Как раз кто-то рассказал ца, что надо фокусить эсмов и по оленемеру - токсичность дошла уже до того, что даже я забил на то, чтоб доносить нормальными словами суть проблемы. Теперь смотрим факты выше и понимаем, что они творят полную дичь, не принося никакой пользы в бою, при этом значительно повышают токсичность у своей цели.

Так что плохого будет в том, чтобы рассказать им способ при котором они будут намного полезнее, если им так хочется в кого-то упарываться, думая что это приводит к улучшению статистики?

Я вообще не понимаю, что вы хотите от красного авика?

Упорант бесит не только в красной команде....еще сильнее он бесит, когда попадает в зеленую. Получить от него оперативный свет? Ха, он в это время летает над 2-х минутным дымом в ожидании жертвы. Получить от него помощь, что он остановит давящий лк или даст леща крейсеру с рлс? Ха, он в это время фиг знает где продолжает утюжить корабль, который вообще не влияет на бой в текущий момент и тому кораблю возвращаться в бой еще минуты 3, и до него никто не достает. Получить от него поддержку в стычке эсмов? Фиг, т.к. где-то там на другом фланге он ищет другого эсма, потому что у того статка фиолет/бирюза, опять нет ни света, ни дамага. Про оперативные люстры для прикрытия, люстры для света - я вообще молчу, это наверное доступно только сверхразумам.....хотя вроде бы не очень то и сложно, ткнуть кнопочку над союзником, или ткнуть эту же кнопку за спиной у противников.

Что хочется от авика? Так посмотрите стримы Семена или недавние стримы Медузки. Неважно с какой стороны авик, от него хочется люстр, света и поддержки уроном в корабли на передовой, которые могут переехать тебя и твоих союзников.

Подведем итог всей этой простыни? Как отличить упоротого от нормального? Кто тоскичен и глуп, а кто делает что должен?

Пример №1.

Тут упоротый или как они себя называют - "игрок на каманду", полетел бы за акизуки, типа помогать союзной тундре (такие кстати нашлись на стриме, кто возмущался, что нужно лететь за акизуки). Нормальный игрок сразу видит, что надо уничтожать крмель, монтану и мидвей, т.к. именно они могут перевернуть бой. Медузка так и сделал, он не ныл, что у этих лк злое пво, что не долететь, что летать на авик плохо.....просто взял и сделал, в итоге победа.

Скрытый текст

image.thumb.png.b7781ad5f46b540da9e8fa1a21ca756b.png

Пример №2.

Тут даже раку должно быть понятно, что наиболее опасны 2 монтаны, т.к. они возьмут точку и добьют зао, следом упадет смаланд, если не убежит или упорется за шимкой, что дает более чем достаточно времени, чтоб занять центр, зажать авик, где его либо уничтожит одна из монтан, либо спикирует шима, а параллельно есть хорошая возможность добрать  один из лк. Зеленый авик вполне это понимает - да оредр из 2 монтан, да потеряет сколько то самолетов, но достаточно остановить монтану на точке, сбить разок захват и они уже точно никуда не успеют, а значит победа.

А теперь внимание на чат, что пишет человек, который не понимает происходящее в бою, но привык упарываться за эсмами и по оленемеру. Он требует от авика, чтоб тот гонял почти фуловую, но бесполезную в текущий момент шимку. Знали бы вы, сколько из моих поражений были сделаны именно такими 45% адмиралами в моей команде, которые заставили игрока на ав сделать дичь в бою или творили ее сами.

Скрытый текст

image.thumb.png.61900468e9fa42811df0d93077544fda.png

• Плюс 15
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 12:30:19 пользователь _deadkamik_ сказал:

Ответ на поверхности.

Где гайд на авиаканибализм Билли?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 14:28:05 пользователь LionelDjonson сказал:

Где гайд на авиаканибализм Билли?

В лучшем случае в выходные. Надо еще затестить на это дело хаку, лекс, секаку, рузвельт, персиваль, и раскидать их по сложности. На гайд по обычному кораблю уходит от недели до четырех, а тут сразу несколько.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 14:29:34 пользователь _deadkamik_ сказал:

В лучшем случае в выходные.

Бесполезная трата времени, имхо. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 13:29:34 пользователь _deadkamik_ сказал:

В лучшем случае в выходные. Надо еще затестить на это дело хаку, лекс, секаку, рузвельт, персиваль, и раскидать их по сложности. На гайд по обычному кораблю уходит от недели до четырех, а тут сразу несколько.

Прекрасно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 14:31:11 пользователь XMeNN сказал:

Бесполезная трата времени, имхо. 

Попробуем. Если на сервере появится хотя бы до 200 таких авиков, то уже будет неплохо, т.к. они начнут менять ситуацию. Даже не обязательно для этого дело заводить ав на основе, достаточно твинка с парой авиков. Можно даже доходить до того, что если в тебя упоролсиь, сесть на авик и поймать обидчика по крестику. Если на адекватную критику нет реакции, значит надо довести ситуацию до полного абсурда.

• Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 676 публикаций
56 222 боя
Сегодня в 14:37:35 пользователь _deadkamik_ сказал:

Попробуем. Если на сервере появится хотя бы до 200 таких авиков, то уже будет неплохо, т.к. они начнут менять ситуацию. Даже не обязательно для этого дело заводить ав на основе, достаточно твинка с парой авиков. Можно даже доходить до того, что если в тебя упоролсиь, сесть на авик и поймать обидчика по крестику. Если на адекватную критику нет реакции, значит надо довести ситуацию до полного абсурда.

:cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
3 071 публикация
Сегодня в 14:37:35 пользователь _deadkamik_ сказал:

Можно даже доходить до того, что если в тебя упоролсиь, сесть на авик и поймать обидчика по крестику. Если на адекватную критику нет реакции, значит надо довести ситуацию до полного абсурда.

Вот из-за таких частых упорантов, хочется вкачать хоть какую-то плоскую ветку и заниматься тупо этим. Банально достали уже.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 14:04:08 пользователь XMeNN сказал:

Вот из-за таких частых упорантов, хочется вкачать хоть какую-то плоскую ветку и заниматься тупо этим. Банально достали уже.

Так что же мешает это сделать?

Наверное набивать статку на харугумо и хабаре важнее. После недавнего обновления то.

• Плюс 3
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
3 071 публикация
Сегодня в 15:56:54 пользователь LionelDjonson сказал:

Трата времени на не интересный мне класс. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 858
[CMX]
Участник
1 989 публикаций
11 882 боя
Сегодня в 15:56:54 пользователь LionelDjonson сказал:

Наверное набивать статку на харугумо и хабаре важнее. После недавнего обновления то.

Дааа, Хабарь сразу заимбовал...Настолько, что в первом бою в меня упоролся авик и подарил мастера ПВО. Понятно, что из тех уважаемых авиководов , что присутствуют в теме никто подобной глупостью не занимался.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 989 боёв
Сегодня в 19:16:21 пользователь Morgan_666_666 сказал:
В 13.12.2020 в 11:40:05 пользователь Arwiden сказал:

В случае с авиацией некого винить, там нет выбора адекватного

В твоём же видео в начале всё иначе))

Так предложи что надо было делать, ты реснулся на центре, ты единственный эсминец, который есть рядом с центральной точкой - твои действия. 

Афкать на респе 3 минуты? не идти на точку В и отдать ее врагу на халяву? Пойти на другую точку и фактически не успеть к замесу?

кстати, это важный момент. Можно поехать хоть с С на А - и даже приехать туда, но будет поздно.

Тайминги очень важны, вот не пойдешь, например, сразу на точку ближайшую, вражеский эм туда зайдет, точку возьмет и убежит.

В итоге ты РЛС свою не потратил, эму не втащил, его упустил. Кучу времени без дела, и не факт что потом что-то успеешь сделать.

Т.е. от самого факта что в бою есть авик, не важно где он и что происходит, предполагается тупо сушить варежку кучу времени.

Толково придумано.

И еще добавлю. Я бы хоть как то понял такой совет, если бы у авика была ограниченная дальность, или хотя бы свет, который зависит от положения тушки.

Т.е. пришел ты на точку, но типа еще не зашел и не спалился, ждешь - прилетел авик на другой фланг, ты такой 

- Ага, у него дальность засвета группой 20км, он где то на том фланге, значит врядли успеет меня засветить на точке ближайшие минуты 3-4 как минимум.

И идешь в атаку. Или не идешь, если видишь что он таки прилетел к тебе (см рядом).

Еще было бы, конечно, неплохо - еслиб положение авика вообще как то сразу обозначалось на карте, чтоб делать выводы. Т.е. авик виден типа "всегда" - как точка на миникарте.

Чтобы эсминец не ждал пол года, а сразу шел в атаку, понимая что тут уж точно света не будет.

В общем, тяжело блин, с такими механиками что то придумать такое, чтобы и выглядело адекватно и реально хоть какой то тактический маневр оставляло жертвам авиков.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 5
  • Скучно 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

Да, вообще безобидные Рихтгофены, по маневрирующему кремлю со 100% живой пво, у которого под боком в 5км мойка, только бобрами 55к втащил, торпами на 15к вообще внаглую зашёл мимо мойки через всю союзную люстру. Смените пилотов на ястребах тогда с эстонских на адекватных.

Потому что песни про спасительный маневр на линкорах это из прошлой жизни и старых авиков.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 484 боя
В 08.12.2020 в 22:17:23 пользователь Arwiden сказал:

Я просто их перечислю, без какого-либо порядка, этакий мозговой штурм.

1) Ограничить свет авиации дистанцией от мазершипа. Т.е. если между самолетами и Авиком дистанция больше 20км (цифра условная), то авик светит ТОЛЬКО себе. Это не сильно ограничит авиацию в эффективности, но а) заставит двигаться побольше б) позволит как раз воевать на том фланге где нет авиации хоть как то относительно спокойно. Не будет такого, что авик видит на другом конце карты критическую ситуацию и радостно летит туда светить и дамажить, пока критическая ситуация не рассосется.

2) Ограничить начало света от самолета по типу как от РЛС, т.е. авик должен пролетать рядом с целью какое-то время (секунд 10), чтобы начать светить ее союзникам. Если вылетел за пределы видимости, таймер сбрасывается. (позволит в случае налета авика цель, которую собираются казнить, хотя бы начать вертеться без опасности огрести на фул столб в борт)

3) Усиливать ПВО, чем дольше авиация находится в его зоне. Т.е. если авик просто прилетел и сразу пошел в атаку, то ок – задержался, решил лишний раз покрутиться в зоне, пво усиливается и начинает реально гасить самолеты, или – еще как вариант, увеличивает им прицел.

4) Самолеты светят только пока они не атакуют. Начали атаку – свет пропадает. Т.е. или авик светит, или атакует

5) Ввести расходник, что только истребители могут светить, или ограничить только ими, или светить только с использованием расходника союзникам.

6)  Дать эсминцам и легким кораблям какой-то расходник, который убирает свет авиации, по типу «дымов» на ходу, но только против авиации.

Понятно, что можно что-то из этого скомбинировать, за что-то из этого можно «бафнуть» по другим характеристикам самолеты, т.е. это не обязательно должен быть прямой нерф. Но, имхо, что-то делать уже надо и еще вчера.

Слишком большой акцент на свете.

Имхо, важность проблемы завышена.

Достаточно вернуть сбитый прицел при прожатой заградке.

И уменьшить интенсивность атак, за счёт уменьшения живучесть/увеличения время перезапуска эскадрилий, либо за счёт увеличения аур ПВО у всех кораблей.

Разумееется в зависимости от силы самого ПВО.

Некоторым сгодится как есть.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 822 боя
Сегодня в 22:29:43 пользователь Ferrum_from_nur сказал:

Играть, а не ныть какие эсмы имбы. Лорды ЛК и адепты синей линии забывают, что любой урон, даже от случайной ббхи линкора, может существенно повлиять на поведение эсминца. Хилки у подавляющего большинства эсмов нет, а Линкоры брезгающие стрелять по эсмам до сих пор обитают в рандоме.

:cap_haloween: то же посоветуйте авиохетерам.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 22:40:56 пользователь WordHearts сказал:

Было бы действительно РуПВО, без проблем. В эсмов с гк линкоров попадаю, думаю с самолётами было бы не хуже. Даже согласен на время налетов управление ГК отдать пмкашным криворуким наводчикам.

Вот тогда и был бы скилл против скилла, а не серфинг между тучек.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[SOX]
Бета-тестер
5 публикаций
9 921 бой
Сегодня в 00:40:56 пользователь WordHearts сказал:

Посоветовать что? По трассерам в дымы можно кинуть, по убегающему эсму можно кинуть, по торпам понять примерное положение эсма можно, кд торпед не сравнимо с принтером самолетов. По АВ за островом, случайно подаренном разработчиками, на отшибе карты не кинуть ( дальность и непробиваемость островов не позволяет), трассеров как таковых у АВ нет. Если придираться у кораблей снаряды и торпы не светят сами себе.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 23:08:25 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Сколько их на сервере(18269) и сколько их у игроков, что Могут, с 1400+ проальфы(3233)!

Не нужно заниматься подменой понятий.

Проальфа расчитывается от общей массы игроков. Указанные 1400+ - это 17% от всех игроков. Будет цифра 1кк игроков на классе, будет 170к игроков с проальфой в 1400+ на эсмах. Это показывает не умение играть на корабле, а умение игрока в рандоме относительно остальной массы в процентном соотношении.

Из-за этого между 2500+ эсмом и 1400+ целая пропасть, и даже среди 2500+ всегда найдутся те, кто не очень смог в эсм.

Считаете иначе? Удачи сделать фиолет на бургони :Smile_trollface:

Думаешь эсмы имба и упоранты не токсичны? Удачи сделать 100к хоть на 1 эм10 с винрейтом в 60+. Хотя имбы имеют обычно 180к+ при винрейте в 60-70+, а у некоторых потолок еще выше, остановимся на предыдущих цифрах.

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию