Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Токсичная авиация, вопрос к разработчикам

В этой теме 1 963 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:47:10 пользователь Savcha сказал:

И вот тут пресловутая равнозначность классов начинает хромать, так как авик в дуэли убивает эсма, а эсм нет.

Реплей вчерашних рангов скину на эту тему ЛОЛ :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций
Сегодня в 01:43:06 пользователь lLunatic сказал:

Вот видите, Вы прекрасно описали ситуацию с уроном, теперь давайте пойдём дальше и прикинем:
Что более вероятно?:
1. Эсминец вступил в дуэль с вражеским эсминцем, поймал РЛС и отлетел таки, набив 10-15к с вражеского эсминца, и допустим загнав пару торпед еще на 20-30к.
2. Эсминец переждал смерть вражеского эсминца, смерть РЛС крейсера, и затем, не попадая в зассвет набил 150к урона торпедами с линкоров?
И какой процент побед будет у эсминца в первом и втором случае?

Опять же: при размене хп линкор в линкор условий и сложностей нет, а чтоб эсминцу этого добиться, должны быть определённые условия, то есть априори это будет и должны быть в разы реже, нежели на постоянной основе. И вполне логично, что средний урон и эсминцев должен быть ниже чем на классе линкоров? И тогда вполне логично, что утверждение в данной теме: "У эсминцев должен быть урон как у ЛК" якобы для баланса классов, меня приводит в легкое возмущение)

По поводу разведки: само понятие "посветить" в игре применимо для 3 классов:
Авианосец - есть возможность подсветить врага авиацией
Крейсер - в случае с эсминцем или стоящими в дымах или за горой - дать РЛС
Эсминец - так как самый малозаметный корабль.

И нет, я не разработчик данного проекта. Хотя и связан с программированием и системным анализом

ПП будет какой угодно, так как нельзя в систему заложить все случайности. Рисунок боя каждый раз разный. И речь в теме не о противостоянии ЛК и ЭСМов, и говорим мы сейчас не о задачах классов, а о их равнозначности. Каждый класс должен иметь возможность контрить три других и себе подобный. Для этого у разных классов разные средства: у ЛК только ГК и ПМК, у КР - ГК и довольно часто торпеды, у эсмов - ГК и торпеды. Каждый корабль должен иметь возможность убить другой оставшись на фланге/в конце игры один на один с ним. Это заложено в саму игру. И авики будут резать до тех пор, пока это условие не будет выполняться и для них. 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций
Сегодня в 02:47:10 пользователь Savcha сказал:

Еще раз, всё это не я придумал. А ваше субъективное раздражение вызывают некоторые изменения, которые вы считаете неприемлемыми. Мы с вами не можем знать чем именно руководствовались разработчики затевая все эти изменения. Причина там в перепиле перков или в том что ЦА не может в эсмы и им надо помочь - не известно. 

Есть другой факт: если и авики и эсмы находятся над системой, если уж так хотите назовем их имбами, но только обоих сразу (по оказываемому влиянию ,хоть и разным способом) - то налицо проблема противостояния этих классов между собой. Не Лк против эсмов, не эсмов против кр, а именно АВИКОВ ПРОТИВ ЭСМОВ. И вот тут пресловутая равнозначность классов начинает хромать, так как авик в дуэли убивает эсма, а эсм нет. ЛК и КР могут добраться до авика (за счет дальности ГК, скорости или живучести), там действительно если что то не нравится можно говорить о нытье. С эсмом не так. Поэтому авики будут резать до равновесия классов между собой, и вводить еще новых "холландов" или апать пво (т.е. городить костыли). 

Как быть в таком же противостоянии ЭМ×ЛК? За счет маскировки эсминец побеждает. Резать эсминец не надо?

Как быть в противостоянии ЛК×КР, резать ЛК, потому что кр проигрывает в межклассовый баланс?

Как быть в противостоянии РЛС КР×эсминец? Выводить ветки РЛС крейсеров? Или механику РЛС гробить?

Почему рассматриваете только АВ×ЭМ? Хотя Вы и сами прекрасно осознаете что никакого баланса между классами быть не должно и в помине, просто потому что каждый из классов сам по себе является контрой другому классу?

Авианосец в этом плане выделяется, так как имеет вооружение против всех классов, хоть и не такое эффективное как у контрклассов.

Но это решается только одним способом: вывести данный класс из игры.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 06.01.2021 в 17:53:13 пользователь Eger_boec сказал:

Даже Ольга заболела авиахейтерством,куда катится этот мир.:Smile_popcorn:

Если на любимые корабли прикрутят ПВО, то это сразу пройдет :Smile_Default:

Изменено пользователем Fine_Vortex
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
Сегодня в 01:55:00 пользователь Savcha сказал:

ПП будет какой угодно, так как нельзя в систему заложить все случайности. Рисунок боя каждый раз разный. И речь в теме не о противостоянии ЛК и ЭСМов, и говорим мы сейчас не о задачах классов, а о их равнозначности. Каждый класс должен иметь возможность контрить три других и себе подобный. Для этого у разных классов разные средства: у ЛК только ГК и ПМК, у КР - ГК и довольно часто торпеды, у эсмов - ГК и торпеды. Каждый корабль должен иметь возможность убить другой оставшись на фланге/в конце игры один на один с ним. Это заложено в саму игру. И авики будут резать до тех пор, пока это условие не будет выполняться и для них. 

Подлодки появятся и будут бить авиков безнаказанно, только сначала пол боя будут за ним идти по краю карты, но за то авик ничего подлодке не сделает, в Вашей реальности это должно Вас успокоить)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 245 публикаций
15 173 боя
Сегодня в 02:42:50 пользователь Fine_Vortex сказал:

Сталинград возлетел и покарал Майонезика? В чём проблема? Что случилось?

Реплей вашей проблемы можно? :Smile_trollface:

Ещё раз, я над этим , я линкобоярин по местной классификации.

Причем в последнее время играю на кремле. И токсичны именно авики.

Первое, кремлю нужно быть максимум в 15км от точки, поэтому лишний засвет это потеря времени и хитов 

Второе, обещанное ультимативное ПВО превратили в тыкву, авики наныли.

Третье, игра от инвиза с авиком не работает.

Мелочь пропущу, но гиеностайл авика, когда он тупо добирает в сейве, в ожидании отката ремки и хилки, это ещё одна токсичность, недоступная остальным классам.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 02:07:12 пользователь SergVA_76 сказал:

Ещё раз, я над этим , я линкобоярин по местной классификации.

Причем в последнее время играю на кремле. И токсичны именно авики.

Давайте не съезжать с темы: Сталик взлетал, или нет? Если нет, то как он разобрал Демона в нос?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций
Сегодня в 01:58:25 пользователь lLunatic сказал:

Как быть в таком же противостоянии ЭМ×ЛК? За счет маскировки эсминец побеждает. Резать эсминец не надо?

Как быть в противостоянии ЛК×КР, резать ЛК, потому что кр проигрывает в межклассовый баланс?

Как быть в противостоянии РЛС КР×эсминец? Выводить ветки РЛС крейсеров? Или механику РЛС гробить?

Почему рассматриваете только АВ×ЭМ? Хотя Вы и сами прекрасно осознаете что никакого баланса между классами быть не должно и в помине, просто потому что каждый из классов сам по себе является контрой другому классу?

Авианосец в этом плане выделяется, так как имеет вооружение против всех классов, хоть и не такое эффективное как у контрклассов.

Но это решается только одним способом: вывести данный класс из игры.

Я не вижу проблемы ЭМ vs ЛК, хотя можно говорить о чрезмерной эффективности скоростных евроторпед. Порежут скорость запросто. 

Так же я не вижу проблемы ЛК vs КР, крейсеры проигрывают исключительно за счет переизбытка ЛК в боях (не могут дожить для выполнения условия, но если сходятся один на один в равноуровневым лк - проблем нет, только скил решает).

Проблемы ЭСМ vs КР РЛС вообще нет, в силу того, что рандом забит в первую очередь большими крейсерами или в команде всего 2-3 кр в лучшем случае. Остальное решает опять же скил. 

Проблема исключительно в противостоянии АВИК vs ЭСМ: или эсм не может контрить авика, или авик почти не может контрить эсма (Холланд).  И никто не будет выводить авики, будут резать до нужной кондиции, но с учетом доступности для ЦА, как эсмов так и авиков. 

На этом спокойной ночи :fish_sleep:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 245 публикаций
15 173 боя
Сегодня в 03:12:45 пользователь Fine_Vortex сказал:

Давайте не съезжать с темы: Сталик взлетал, или нет? Если нет, то как он разобрал Демона в нос?

Тупо в ромб, на заднем приводе демона. ТТХ учите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций
Сегодня в 03:13:10 пользователь Savcha сказал:

Я не вижу проблемы ЭМ vs ЛК, хотя можно говорить о чрезмерной эффективности скоростных евроторпед. Порежут скорость запросто. 

Так же я не вижу проблемы ЛК vs КР, крейсеры проигрывают исключительно за счет переизбытка ЛК в боях (не могут дожить для выполнения условия, но если сходятся один на один в равноуровневым лк - проблем нет, только скил решает).

Проблемы ЭСМ vs КР РЛС вообще нет, в силу того, что рандом забит в первую очередь большими крейсерами или в команде всего 2-3 кр в лучшем случае. Остальное решает опять же скил. 

Проблема исключительно в противостоянии АВИК vs ЭСМ: или эсм не может контрить авика, или авик почти не может контрить эсма (Холланд).  И никто не будет выводить авики, будут резать до нужной кондиции, но с учетом доступности для ЦА, как эсмов так и авиков. 

На этом спокойной ночи :fish_sleep:

Как в том анекдоте получается: "Ты эсминца видишь? Вот и я не вижу. А он есть"
Вот буквально вчера пошел один бой на ЛК в рандом, на фланге 2 эсма убились на точке об вражескую мойку, а у меня из союзников оказался смоленск за горой и гинда на линии. Эсминцы меня не убили торпедами, хотя мимо прошло 8 или 9 паков, и это только те, которые я увидел. Стоит ли говорить, что ни о каком дальнейшем сопротивлении ни эсминцу, ни крейсеру, ни линкору я оказать не мог, по простой причине: мне пришлось удирать с фланга, уворачиваясь от торпед, находится в постоянном свете от эсминцев и получать фокус от 4 кораблей, часть из которых стреляла из дымов и еще часть из-за островов.
По Вашему проблемы нет?

А вот другая ситуация, уже на крейсере: остался в конце боя 1х1 против линкора, несмотря на то, что я его пересвечиваю, - перестрелять я его не могу, ни калибра, ни брони, ни ХП не хватает. Тут даже конца боя ждать не надо, достаточно 2-3 упорантов на фланге и остаться на фланге 1х1 на разных классах

Если Вы приводите в пример рандом и его текущую составляющую, почему не учитываете в противостоянии АВ vs ЭМ, то, что авик в команде один, а эсминцев 3-4? Учитывая то, что в игре есть эсминцы с довольно продолжительными дымами, с довольно хорошим ПВО, с заградками, то о какой проблеме Вы говорите? У Вас на одной точке холанд, на второй харюгумо из дымов расстреливает ЛК, на третей шима пускает торпеды с линии за крейсером. Кого Вы законтрите и насколько эффективно у Вас это получится?

Я это всё не придумал, а говорю как оно зачастую и происходит, так как играл и на авиках и на эсминцах - законтрить эсминца с авика реально только в том случае, если он идёт прямо и не выключает ПВО, и то, сделать это могут только 3 из 5 авиков десятого уровня. Маневрирующие эсминцы и выключающие ПВО - пожалуй самая сложная и геморная цель для авианосца, даже для фиолетового.

Изменено пользователем anonym_hcTuKLR8Xcx7
  • Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 362
[CMX]
Участник
2 252 публикации
13 151 бой
Сегодня в 02:33:05 пользователь Fine_Vortex сказал:

Вы тоже не знаете, что по Harugumo и Хабаровску могли быть взведения, еще в ноябре? Этому я не удивлюсь: для авиахейтеров обычное дело не знать механик. :Smile_sceptic:

Вот уж заполонили рандом два самых токсичных эсма. То ли дело Смоленск. Вот корабль баланса, да? А уж как по нему сквозняки летят. Как у него соотношение хп и урона?  Да даже возьмем для примера японские веточные крейсера с их хп в 40 тысяч. Открываем статистику на том же ЗАО и смотрим средний урон. В два раза превышает его хп. У статистов в три раза. Это почему? Кто разрешил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 02:14:07 пользователь SergVA_76 сказал:

Тупо в ромб, на заднем приводе демона. ТТХ учите.

Итого вы всё-таки добрались до сути - нужно учить ТТХ, тогда если противних ошибётся, это можно использовать.

Догадываетесь теперь по каким причинам авики вас невозбранно пользуют? :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 377
[BOOOM]
Участник
2 128 публикаций
45 000 боёв
Сегодня в 02:17:37 пользователь _M0RD0R_ сказал:

Если мне не нравится, что в моей команде шима, а в другой смоланд с рлс, хилкой, нормальными торпами, и стрельбой как из пулемёта? Итог - почти каждый раз шима отлетает от смоланда, холанда и тд, об этом ничего не хотите сказать? Если хотите убирать авики, тогда с эсмами вместе, посмотрим что от игры останется... ох как заныли любители крысить безнаказанно из инвиза

Ты вначале пишешь, что Шимы почти каждый раз отлетают в порт от Смоландов/Халландов, расплачиваясь за свой инвизный геймплей, а через несколько строк - про их безнаказанность. Ты там уж как-нибудь определись - так безнаказанно или таки нет?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций
Сегодня в 02:52:55 пользователь lLunatic сказал:

Как в том анекдоте получается: "Ты эсминца видишь? Вот и я не вижу. А он есть"
Вот буквально вчера пошел один бой на ЛК в рандом, на фланге 2 эсма убились на точке об вражескую мойку, а у меня из союзников оказался смоленск за горой и гинда на линии. Эсминцы меня не убили торпедами, хотя мимо прошло 8 или 9 паков, и это только те, которые я увидел. Стоит ли говорить, что ни о каком дальнейшем сопротивлении ни эсминцу, ни крейсеру, ни линкору я оказать не мог, по простой причине: мне пришлось удирать с фланга, уворачиваясь от торпед, находится в постоянном свете от эсминцев и получать фокус от 4 кораблей, часть из которых стреляла из дымов и еще часть из-за островов.
По Вашему проблемы нет?

А вот другая ситуация, уже на крейсере: остался в конце боя 1х1 против линкора, несмотря на то, что я его пересвечиваю, - перестрелять я его не могу, ни калибра, ни брони, ни ХП не хватает. Тут даже конца боя ждать не надо, достаточно 2-3 упорантов на фланге и остаться на фланге 1х1 на разных классах

Если Вы приводите в пример рандом и его текущую составляющую, почему не учитываете в противостоянии АВ vs ЭМ, то, что авик в команде один, а эсминцев 3-4? Учитывая то, что в игре есть эсминцы с довольно продолжительными дымами, с довольно хорошим ПВО, с заградками, то о какой проблеме Вы говорите? У Вас на одной точке холанд, на второй харюгумо из дымов расстреливает ЛК, на третей шима пускает торпеды с линии за крейсером. Кого Вы законтрите и насколько эффективно у Вас это получится?

Я это всё не придумал, а говорю как оно зачастую и происходит, так как играл и на авиках и на эсминцах - законтрить эсминца с авика реально только в том случае, если он идёт прямо и не выключает ПВО, и то, сделать это могут только 3 из 5 авиков десятого уровня. Маневрирующие эсминцы и выключающие ПВО - пожалуй самая сложная и геморная цель для авианосца, даже для фиолетового.

Вы опять не о том. А если бы два эсма не убились и здесь в теме плакались ваши противники, что эти эсмы им испортили всю катку? Тут уже проблема скила ЦА (я устал повторять одно и тоже), который сильно проседает сейчас в целом. Слабый игрок садится на эсм, чтобы вознагнуть, но не получается. Кто то играет от рефлексов, кто то от головы. Вы хотите играть агрессивно и побыстрее в порт, а ваша команда предпочла бы, чтобы вы дожили до конца боя. Разъезд в игре и силы на флангах у противников всегда будут разными: разные корабли, разные игроки, разные представления о своем месте в бою. Это рандом. Невозможно учесть всё. 

У крейсера есть все возможности, чтобы убить лк, только условий больше, в том числе по тактике и ситуации, а также уровню и актуальной имбе. К примеру, после релиза игры ЛК 3-5 уровня вообще не имели шансов против равноуровневых кр: Люськи и Мурмански просто умножали на ноль дредноуты. Сейчас тот же Петропавловск не имеет проблем с ЛК от слова совсем, только руки. Но, скорее всего, вскоре его порежут. 

Что до эсмов и авиков. Вы постоянно приводите разные доводы: в одном случае они относятся к командной игре, в другом к к 1на 1. Когда писали про ЛК - проблема командная, когда о КР - личная и 1 на 1, сейчас о эсмах и авиках - снова командная. Проблема не в том, сколько эсмов насыпало в боях - с другой стороны столько же, а в том, что захоти как авик эсм упороться в ответ - он не сможет. При старых авиках мог: прорваться за счет скила или ошибок противника и утопить внаглую авик. А сейчас нет. Если в конце боя на карте остаются авик и вражеский эсм, кто из них выиграет? Какие самолеты сейчас выбирает авиковод на старте боя? Штурмы. Если выбирает что то другое - в большинстве случаев в бою не больше 1 эсма. А разнообразие эсмов идет в целом во вред игре: у кого то нет дымов, у кого то ПВО, кто то слепой. В бою игроки на эсминцах принимают дохрена решений и каждое из них может привести в порт. Авик сейчас сильно уменьшает поле решений для эсмов и ограничивает тактику, сам при этом ничем не расплачиваясь. И проблема не в том: может убить авик легко эсм или ему это дохрена как сложно, эсм от самого внимания уже как хотел не отыграет, даже Холланд. И в одном случае авик себе может таким упорантсвом налетать проигрыш, а в другом дать возможность союзникам прорвать фланг и выиграть. Это как с любым другим кораблем в бою: кр может занять хорошую позицию для поддержки эсмов, а может спрятаться за скалой; лк может маневрировать на синей линии, а может давить. 

Изменено пользователем anonym_2Fi9F90BP8Br
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 117
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 012 публикации
25 949 боёв
Сегодня в 01:27:55 пользователь Fine_Vortex сказал:

Месяц назад этот нерф ББ-эх распостранили также на урон по Harugumo и Харабровску. Новые проблемы авиахейтеров: знать механики не нужно. Эсминцев обижают :Smile_teethhappy:

Это был сарказм, если что:Smile_bajan2:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 01:21:22 пользователь Fine_Vortex сказал:

После праздников они предъявят новые аргументы, которые усиленно в себя вливали во время праздников? :Smile_Default:

Сомневаюсь в качестве этой "дискуссии" :Smile_trollface:

А по чему бы и нет тем более  ваши аргументы так себе , почти все одно и тоже уже даже скучновато становится 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 00:53:59 пользователь lLunatic сказал:

С чего вы решили, что у ЛК, КР, ЭМ должен быть одинаковый средний урон? Особенно, при учете того, что каждый класс имеет свои задачи, цели, возможности в игре.

Определенная корыстно мотивированная группа лиц. Знает что разработчики обращают внимание на средний урон. И максимально пытаются использовать это в своих целях.

Сегодня в 09:35:51 пользователь Savcha сказал:

У крейсера есть все возможности, чтобы убить лк, только условий больше, в том числе по тактике и ситуации, а также уровню и актуальной имбе. К примеру, после релиза игры ЛК 3-5 уровня вообще не имели шансов против равноуровневых кр: Люськи и Мурмански просто умножали на ноль дредноуты. Сейчас тот же Петропавловск не имеет проблем с ЛК от слова совсем, только руки. Но, скорее всего, вскоре его порежут.

Метакораблики, статка, все как мы любим. А потом рассуждения. Меня такого благородного продамажил на 5000 простолюдин на авике. 

• Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций
Сегодня в 11:33:55 пользователь LionelDjonson сказал:

Определенная корыстно мотивированная группа лиц. Знает что разработчики обращают внимание на средний урон. И максимально пытаются использовать это в своих целях.

Метакораблики, статка, все как мы любим. А потом рассуждения. Меня такого благородного продамажил на 5000 простолюдин на авике. 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 442
[ODINS]
Участник
15 307 публикаций
36 543 боя
Сегодня в 10:35:51 пользователь Savcha сказал:

Авик сейчас сильно уменьшает поле решений для эсмов и ограничивает тактику, сам при этом ничем не расплачиваясь. И проблема не в том: может убить авик легко эсм..

Я  так думаю это самое важное  ))  А в двух словах .." Не интересно  " Тот стиль игры который  нам навязывают  не интересен ,помню  как радовались некоторые  хождению ордеров   по  кругу на евросервере  ,теперь у них праздник -мечта сбылась ..Только та ли  это игра со старта релиза из за которой мы,собственно,  пришли в  этот проект  ?

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
Сегодня в 13:26:23 пользователь Bifrest сказал:

Я  так думаю это самое важное  ))  А в двух словах .." Не интересно  " Тот стиль игры который  нам навязывают  не интересен ,помню  как радовались некоторые  хождению ордеров   по  кругу на евросервере  ,теперь у них праздник -мечта сбылась ..Только та ли  это игра со старта релиза из за которой мы,собственно,  пришли в  этот проект  ?

Видать не самая плохая тактика, вон наш сервер уже 2 года выиграть ни один турнир у них не может...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию