Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Токсичная авиация, вопрос к разработчикам

В этой теме 1 963 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
436 публикаций
Сегодня в 15:01:27 пользователь Slanenak сказал:

Новичек на АВ

Честно говоря не думаю, что есть большая разница. За 10к боев ты либо умеешь играть либо алекс, а привыкнуть к любой механике это дело 10-100 боев в зависимости от способностей.

И возвращаясь к предыдущему посту - 100к ну это очень так себе цифра, но наверное ты и сам это понимаешь. Какой нибудь лк может набивать половину этого урона за удачный залп итд. Но авиация сейчас находится в настолько плачевном состоянии, что 100к уже не кажется чем то плохим.

Изменено пользователем anonym_eUpge5MxBLKD
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций
Сегодня в 18:05:53 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Честно говоря не думаю, что есть большая разница. За 10к боев ты либо умеешь играть либо алекс, а привыкнуть к любой механике это дело 10-100 боев в зависимости от способностей.

Просто начал играть, на этом классе, так как многие авикаводы говорят что это сложный класс, ну и для того что многие достали тыкать в 0 боёв в графе АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 15:10:58 пользователь Slanenak сказал:

Просто начал играть, на этом классе, так как многие авикаводы говорят что это сложный класс, ну и для того что многие достали тыкать в 0 боёв в графе АВ.

Ну во 1х их перерабатывали в сторону упрощения (для массового игрока так сказать) и вроде бы с этим справились, а во 2х сложно относительно чего? Относительно других классов безусловно сложнее, но это скорее связано с тем, что авику нужно постоянно контролить карту и понимать где он нужнее.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 365
[BOOOM]
Участник
2 122 публикации
42 759 боёв
Сегодня в 15:14:42 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Относительно других классов безусловно сложнее, но это скорее связано с тем, что авику нужно постоянно контролить карту и понимать где он нужнее.

Да-да-да, сложно до такой степени, что у товарищей, не умеющих играть на ЛК/КР/ЭМ, на авиках стата мгновенно подскакивает раза в 1,5...2 с околофиолетовой проальфой.

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Плюс 7
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 16:18:47 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Да-да-да, сложно до такой степени, что у товарищей, не умеющих играть на ЛК/КР/ЭМ, на авиках стата мгновенно подскакивает раза в 1,5...2 с околофиолетовой проальфой.

Держи нас в курсе 

• Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций
Сегодня в 18:14:42 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Ну во 1х их перерабатывали в сторону упрощения (для массового игрока так сказать) и вроде бы с этим справились, а во 2х сложно относительно чего? Относительно других классов безусловно сложнее, но это скорее связано с тем, что авику нужно постоянно контролить карту и понимать где он нужнее.

1. Ну для меня они точно не перерабатывали, так как меня старые авики устраивали.

2. Про сложность надо спросить вас или авиководов. Они же всегда говорят что это сложный класс!

Отвечу про миникарту, за ней следить нужно на любом классе.

Не только АВикам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[BOOZY]
Участник
302 публикации
15 737 боёв
Сегодня в 20:40:18 пользователь Slanenak сказал:

1. Ну для меня они точно не перерабатывали, так как меня старые авики устраивали.

2. Про сложность надо спросить вас или авиководов. Они же всегда говорят что это сложный класс!

Не только АВикам.

Нужно следить и слежение как жизненная необходимость разные вещи. Линкор не посмотрел на карту и спокойно отыграл весь бой с 27км с фугасами на 63% пожаров. Авиковод не посмотрел на карту и вылетел изза острова на халанда с заградкой и остался без группы. Пара таких ошибок и авиководу нечем атаковать и светить к 10 минуте. А линкор как кидал свои фугасы раз в 30секунд с края карты так и кидает и плевать он хотел на миникарту. Авиковод без миникарты просто не сможет даже на среднем уровне отыгрывать изза риска влететь в ордер или на пво корабль. Линкороводы просто смотрят в прицел бинокля и таких 99%, особенно на тундрах. Стоит флангу чуть просесть по ХП так линкор с потенциальными 500к хп уходит еще ближе к краю карты чем был. В итоге команде просто не хватает общей живучести и она гибнет. А линкор с заградкой и читерской хилкой просто сейвится. И правда зачем ему кудато идти если у него с 1 снаряда 2 пожара вешается и он легко 100к сделает даже не вмешиваясь в ход сражения. Действительно сложно жить линкорам нынче. Можешь прямо с респауна кнопку мыши раз в пол минуты нажимать и все равно набьешь урон. Толи дело супер легкие авианосцы - миникарта не нужна, от разрывов уклоняться не надо, авиация бессмертна - дайте две, дамажат аж до 20к с бомб. Толи дело тундра и бургонь в борт зевак ловят на 50+к с залпа - что вы, это же не серьезные цифры. Только когда надо убить вражеского эсминца на точке почему то эти халанды бегут за тундрами по соседству и когда сомерс с центра союзных линкоров нагибает, а зетка на другом фланге в углу карты за авиком гоняется. И вот шимакадзе плохой - точки не берет с арт эсмами не стреляется. Поиграйте за 4 класса хотябы по 500 боев на 8 или 10ом уровне и тогда увидите, кто и где ошибается. Главное на свои ошибки смотреть не забывайте. Авика всегда успеете обвинить.

Изменено пользователем galsaber
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций

Я думаю вы путаете слежение и контроль.

На других классах вы следите за картой и прикидываете куда пойти, чтобы оказаться в том или ином месте через 5 минут, а на авике каждый залет может быть в разную точку карты. Так же совершенно нормальная ситуация когда просят помощь авиации в нескольких местах одновременно и нужно выбирать.

Они же всегда говорят что это сложный класс!

Повторюсь - смотря с чем сравнивать.

Научиться брать упреждение на лк это дело считаных десятков боев если ты не овощ. Заучить споты на всех картах для кр тоже не особо долго. Научиться кидать по ТУ торпеды может абсолютно любой подпивас( вообще для эсминца труднее всего не слушать пару дурaчков на стримерах и не экономить дымы на следующий бой).

Так что в сравнение со всем этим АВ действительно сложнее.

Ну для меня они точно не перерабатывали, так как меня старые авики устраивали.

Я бы был совершенно не против возвращения к старой концепции, а заодно бы посмотрел на всех этих лицемеров которые сейчас страдают от АВ, а не то что "раньше". Ведь раньше хороший авик действительно шатал всю команду, а любой эсминец уходил после одного залета.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 866 боёв
В 15.01.2021 в 22:39:42 пользователь Slanenak сказал:

Я Новичок и авиаХейтер и я делаю 100к, что со мной не так?

2015 года новичок, пора на Персию таким новичкам, " За выслугу лет "

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций
Сегодня в 02:56:08 пользователь WordHearts сказал:

2015 года новичок, пора на Персию таким новичкам, " За выслугу лет "

Новичек на новых авиках

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 866 боёв
Сегодня в 06:33:34 пользователь Slanenak сказал:

Новичек на новых авиках

Не катит такая отмаза, новичков=  новый игрок, 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 053
[ODINS]
Участник
14 669 публикаций
34 969 боёв
В 16.01.2021 в 23:32:50 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Научиться брать упреждение на лк это дело считаных десятков боев если ты не овощ.

Научиться кидать по ТУ торпеды может абсолютно любой подпивас

Ну и наконец  ..

Я бы был совершенно не против возвращения к старой концепции, а заодно бы посмотрел на всех этих лицемеров которые сейчас страдают от АВ, а не то что "раньше".

Как мне нравятся такие высказывания .. Очень к месту вышло видео  нас тут "обучают" как от АВ  уклонятья https://www.youtube.com/watch?v=zCZH5FAU5Dg

Но  суть не в  этом  ,а суть в  конкретном эпизоде  на тайминге 2.5 минуты (оочень сложный  геймплэй конечно конечно ))   ,т.е.   ЕСЛИ даже на стоящий корабль прежнему авиководу  нужно было заводить группы и  остро надеяться,что он не захочет ,внезапно двинуться ( если он хочет конечно действительно положить   максимум по альту ),в противном случае   учитывая отустствие ББ   и наличие ПВО  -слегка укусил  и потерял  средство доставки  ,а  здесь  конкретно в чем трудности ? Покачать крыльями ? Поиграть акселератором?  Свести прицел с дистанции чуть более километра ? Как то утверждение  "легко кидать торпедки с упреждением 10 км"  после таких  заходов слабо воспринимаются ..

Хочется  Вам напомнить, на всякий случай,  что на СТАРОЙ  итерации  такой разворот группы бобров как показано  в видео В ПРИНЦИПЕ  был  не возможен ,а что бы так  корабль ,устойчиво "влез" в прицел  ,нужно было точно знать где он окажется в течении 20 -30  секунд   ,да  еще  .. нужно было долететь  и количество  никак не  компенсировало разброс ..  В видео присутствовало  предложение о том что нужно лететь куда будет предполагаемый маневр , но с такими таймингами  это даже нельзя  и сравнивать с "зоной принятия решения" в старых АВ.

А насчет карты ,я практически уверен ,что "львиная"  доля .. играющих на АВ   ,этот квадратик  не использует , видимо что бы не портило картинку   ..  полета ..Почему? Потому ,что благодаря  отдельным подаркам разработчиков (о которых  почему никто  не упоминал никогда  )  отметки засвета включили в клиент  и он  как то  не вызывает никакой реакции  у игроков  именно этого класса .. Ну  начали стрелять  ,ну и что?  Развернулся ,включил режим антипригара   и встал на подводные крылья ..   

Я  хочу что бы Вы поняли ,у меня нет претензий к классу   , я только хочу лишь одно ,чтобы в угоду безруким  и не сильно обременяющих свои мозговые извилины его не превращали  в  непонятно что ..  Где  то в глубине я понимаю  ,что этого не будет никогда  , но все  же  не стоит тут высказываться  от том как просто кидать торпедки  или стрелять с ГК  ,мы пришли играть  в кораблики все же).. И не надо напоминать  про старые авики ,вся описанная группа ,в случае его возврата  в каком либо режиме просто "подберет юбки" и свалит с игры  .С кем Вы останетесь?  Раз в 20-30  боев будет попадаться авик как  в старые времена  ,будьте спокойны разработчики  этого не допустят  ..

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 12:47:14 пользователь Bifrest сказал:

я только хочу лишь одно ,чтобы в угоду безруким  и не сильно обременяющих свои мозговые извилины его не превращали  в  непонятно что

Простите,  вы про эсминцеводов типо арвидена сейчас? А то они ведь никак не успокоятся пока АВ не выведут из игры :cap_haloween:Ведь им не дают набивать по 200к нехорошие авики, а играть на команду и победу им не интересно. 

Как правильно сказал товарищ Седой - если авик упоролся в кого то из вас то вся остальная команда от этого только выигрывает.

Но даже так мы не хотим использовать дымы при налетах ( в следующий бой видимо унесут)

Мы не хотим взаимодействовать с другими кораблями своей команды потому что мы не стадо ( очевидно тот факт, что эсминец где то там плавает и дает хоть какой то свет для них уже тимплей)

И конечно мы не хотим вырубать пво, ведь нащупать тарантас довольно муторно, а тут он сам делает все за тебя.

Даже эти 3 базовых правила и то являются невыносимой тяжестью для половину играющих, чем кстати и пользуются ребятки типо ТСа.

Раз в 20-30  боев будет попадаться авик как  в старые времена

Ты только почему то забываешь, что раньше авик выносил всю команду вперед ногами и попадание с ним в бой ничего кроме мата не вызывало.

,мы пришли играть  в кораблики все же)

Тогда я не понимаю почему некоторые корабли в этой игре могут подойти к тебе на 5.5км и выпустить 15 торпед по 15к каждая. Пришел играть в кораблики и стрелять? Так будь добр убери этот читерный инвиз и стреляйся как мужЫк :cap_haloween:

• Плюс 3
  • Скучно 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 13:03:33 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Простите,  вы про эсминцеводов типо арвидена сейчас? А то они ведь никак не успокоятся пока АВ не выведут из игры :cap_haloween:Ведь им не дают набивать по 200к нехорошие авики, а играть на команду и победу им не интересно. 

Как правильно сказал товарищ Седой - если авик упоролся в кого из вас то вся остальная команда от этого только выигрывает.

Но даже так мы не хотим использовать дымы при налетах ( в следующий бой видимо унесут)

Мы не хотим взаимодействовать с другими кораблями своей команды потому что мы не стадо ( очевидно тот факт, что эсминец где то там плавает и дает хоть какой то свет для них уже тимплей)

И конечно мы не хотим вырубать пво, ведь нащупать тарантас довольно муторно, а тут он сам делает все за тебя.

Даже эти 3 базовых правила и то являются невыносимой тяжестью для половину играющих, чем кстати и пользуются ребятки типо ТСа.

Ты только почему то забываешь, что раньше авик выносил всю команду вперед ногами и попадание с ним в бой ничего кроме мата не вызывало.

Тогда я не понимаю почему некоторые корабли в этой игре могут подойти к тебе на 5.5км и выпустить 15 торпед по 15к каждая. Пришел играть в кораблики и стрелять? Так будь добр уберите этот читерный инвиз и стреляйся как мужЫк :cap_haloween:

Да, иногда выносил, но иногда он попадал на мойку или минотавра и превращался в беззубую баржу.

З.Ы  А на 5,5км это засвет и порт для эсма. А если это курф, то и раньше.

Изменено пользователем SergVA_76
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 053
[ODINS]
Участник
14 669 публикаций
34 969 боёв

Тогда я не понимаю почему некоторые корабли в этой игре могут подойти к тебе на 5.5км и выпустить 15 торпед по 15к каждая. Пришел играть в кораблики и стрелять? Так будь добр убери этот читерный инвиз и стреляйся как мужЫк

У меня торпеды  в два раза короче ,так что про мужиков  не надо:Smile_Default:  .. ТРИ ТА  это перебор и я уже устал орать  по этому поводу  если честно, шима должна по аналогии   с Фубуки обладать "баржоподобностью " Харугумо не меньше  ,но у нас  не то что не пилят а вводят  еще круче  сосискометателей:Smile_facepalm:  ,но  это совсем не значит что у обычных  эсминцев все прямо замечательно  .. Еще раз повторю  речь не о ЭМ ,речь о АВ  как классе   ..

Сегодня в 13:37:01 пользователь SergVA_76 сказал:

Да, иногда выносил, но иногда он попадал на мойку или минотавра и превращался в беззубую баржу.

Да  ну..Тогда можно было даже  проще Флэтч заточенный в ПВО   выдвигался на поиски  и пупок развяжется его проконтрить в одно лицо ,какие бы сказки не писали  не было   на него" методов " я тогда уже 10 раз Гиринг открыл а слезть не мог  с этой машины:cap_haloween: ,  в итоге ав  сгорая "уходил в закат"  ,я уж не говорю про Хабаровск   .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 17:54:05 пользователь Bifrest сказал:

,я уж не говорю про Хабаровск   ..

Видел вживую в исполнении одного из мэтров забор хабы с одного зерга.

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

Хочется  Вам напомнить, на всякий случай,  что на СТАРОЙ  итерации  такой разворот группы бобров как показано  в видео В ПРИНЦИПЕ  был  не возможен ,а что бы так  корабль ,устойчиво "влез" в прицел  ,нужно было точно знать где он окажется в течении 20 -30  секунд   ,да  еще  .. нужно было долететь  и количество  никак не  компенсировало разброс ..  В видео присутствовало  предложение о том что нужно лететь куда будет предполагаемый маневр , но с такими таймингами  это даже нельзя  и сравнивать с "зоной принятия решения" в старых АВ

Хочется, напомнить, что был автосброс, а умеров еще и автосброс, который даже под заградкой не разводился, и автомат заходил вдоль и оставались от эсм одни рога и копыта)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Как правильно сказал товарищ Седой - если авик упоролся в кого то из вас то вся остальная команда от этого только выигрывает.

Ага, особенно если ты фиолетовый единственный эсминец, который мог бы брать точки и воевать с другими эсминцами (эсинцем).

Вот прямо вижу, как команде становится сильно лучше от этого.

И, кстати, сразу видно человека, который не попадал в фокус авика, которому все пофигу.

Показываю два скрина:

Тут можно подумать, ну вот же типа молодец, победили же, куча самолетиков сбито, ты вообще на минотавре - чего жалуешься? 

Вот только я был на минотавре с РЛС, и авик, тратя на меня все время и все свои самолеты, фактически превратил мою игру в "мама, как мне выжить, АААА помогите, я не могу отлипнуть от острова, хотя у меня топовая маскировка и у врагов КД на РЛС". 

Человек, фактически, и команде делает фигово, и фокусом одного игрока - тоже делает ему фигово. Собственно, название темы как раз про это.

c2HoA94.png

rg2Qgjg.png

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
В 16.01.2021 в 15:18:47 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

На столько легко на АВ играть, что пришлось в голд ранги на треугольнике.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 21:20:44 пользователь Arwiden сказал:

Мне кажется вся эта тема про авианосцы, включая и другие темы, в которых форумчане каждый тащит одеяло на себя, упускают один важный аспект - авианосцы самый плохой класс кораблей для захвата точек. В сущности авианосец, можно сказать, что лишён этой возможности. Мы, конечно, с натяжкой несколько говорим это, но ситуация крайне близкая к этому.

Получается, что нам нужно сделать авианосцы с перекосом в уничтожение кораблей или как-то иначе "добавить ценности", чтобы этот класс не был ущербным. И здесь мы натыкаемся на проблему понимания той черты условной, за которой уже "перебор, перегиб", а не доходя которой "класс уг". Вот этой линии или диапазона некоего я не видел что-то нигде, всё базируется на каких-то очень субъективных ощущениях и впечатлениях, нет какого-то у нас единого понимания где эта черта проходит. Причем, ведь мы не имеем представления об этой черте в целом, это не только к вопросу об авианосцах. Если бы мы имели это представление, какое-то математическое или ну хоть какое-то объектно-логическое, то многие вопросы баланса могли бы решаться в более здравом ключе.

А так, поскольку вот у меня к примеру нет этого понимания черты, то и не понятно с объективной и холодной позиции в каком равновесии всё это дело находится. Если мы просто скажем, мол, авианосцы лучше других наносят урон к примеру, то вроде как оно и должно быть так, ведь они не могут точки захватывать. Тут, конечно, можно по-всякому крутить, но мой посыл в следующем: если мы хотим отойти от субъективного перетягивания одеяла, то было бы неплохо нам озадачиться вопросом этой условной черты. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию