Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 601 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 031
[CMX]
Участник
2 079 публикаций
12 256 боёв
Сегодня в 20:50:46 пользователь LionelDjonson сказал:

Насколько надо быть хейтером чтобы так делать. У меня аж ЧСВ подросло.

Разве? А мне показалось, что Вы переобуваетесь в прыжке. Ай-яй.. Так что на счет нагиба на Хабаре? Уж это ни разу не торпедный, инвизный эсм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 18:49:26 пользователь LionelDjonson сказал:

:cap_cool:

На прошлой странице скрин с тундрами которых эсмы прогнали тряпками по всему флангу они аж порозовели. И такое случается регулярно.

А где были их эсмы? Где крейсера с РЛС? Тундры их просрали? Тогда норм. Их с таким же успехом мог гонять Смоленск с любым крейсером.. Петр тоже мог.

Сегодня в 20:50:46 пользователь LionelDjonson сказал:

Насколько надо быть хейтером чтобы так делать. У меня аж ЧСВ подросло.

:fish_nerv:Как делать? ))) Доказать что вы врёте? У вас после этого что-то растет)) ?

Изменено пользователем MortHades
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 348
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 513 публикации
42 594 боя
Сегодня в 20:48:20 пользователь MortHades сказал:

Но тогда он может в конце боя оказаться внизу. В низу у проигравших..да многие так играют. Да, это их дело. Правильно ли они делают? Нет. Можно играть эффективнее.

Опять имеем два варианта: рисковать и "мучиться", или, не особо запариваясь, гонять противника длинными торпедами. Первый вариант иногда эффективнее, второй - почти всегда спокойнее. Какой выбор сделает большинство? ИМХО, вопрос риторический. Этот же выбор с большей вероятностью приведёт к тому, что линкоры собьются в стаю и покатятся по кругу.

Вуаля, мы получили "автотоксичность" торпедного эсминца как прямое следствие выбора наиболее лёгкого и понятного геймплея. И снова: поверьте, если я выбираю лёгкий способ игры, мне начхать, насколько он эффективен - из полутора сотен торпед, хоть 1-2 за бой, но попадут. Заодно можно повеселиться, глядя, как мечется противник.

Берем гкэсм. Он должен стрелять. В идеале постоянно. Авик постоянно знает где он. Это все.

ГК-эсминцы точно так же умудряются играть от дымов, укрытий и инвиза, как и торпедники. Так что, не надо абсолютизировать силу авианосца даже в этом случае.

Чтобы пережить "вот это всё" в ощущениях с другой стороны, попробуйте взять десятый авик и потопить того же Дэринга "в любой момент, как только захотелось". Особенно, если тот умеет кастовать WASD.

Итог. Авик только своим присутствием ставит эсм перед выбором. Играть в шиму. Даже если ты на Хабаре)) или играть в полезного эсма и как только на тебя обратит свой взор ав, отправится в порт.

Ну, не знаю. Мне трудно согласиться с общим утверждением такого типа.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 19:54:24 пользователь Zhenek84 сказал:

Разве? А мне показалось, что Вы переобуваетесь в прыжке. Ай-яй.. Так что на счет нагиба на Хабаре? Уж это ни разу не торпедный, инвизный эсм. 

Ну людям разумным свойственно изучив предмет в данном случае АВ зимой-весной прошлого года скорректировать свое мнение.

А вот фанатики секты авиахейтизма просто орут догматы своей веры. Некоторые даже несут шекели главам культа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 21:12:13 пользователь Ternex сказал:

...

Вуаля, мы получили "автотоксичность" торпедного эсминца как ...

Ненене! Мы получили автотаксичность авианосца!! От его присутствия зависит геймплей эсминца. Точнее его более аккуратная игра от дистанции на торпедах..

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 348
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 513 публикации
42 594 боя
Сегодня в 20:55:59 пользователь MortHades сказал:

А где были их эсмы? Где крейсера с РЛС? Тундры их просрали? Тогда норм. Их с таким же успехом мог гонять Смоленск с любым крейсером.. Петр тоже мог.

Вы реплей посмотрите, он очень забавный. Из крейсеров с РЛС там был один юянг, который вовсе даже и не крейсер.

Этот самый юянг крутился на фланге с тундрами, и не мог добраться до вражеского сомерса, прикрытого демойном. Демойна утопить тоже не смогли, т.к. тундра - совсем не тот линкор, который сильно успешен в ближнем бою. Насколько я понял, юянгу это всё надоело и он свалил на другой фланг, ну а дальше всё завертелось.

Сегодня в 21:17:28 пользователь MortHades сказал:

Ненене! Мы получили автотаксичность авианосца!! От его присутствия зависит геймплей эсминца. Точнее его более аккуратная игра от дистанции на торпедах..

Токсик для токсика - это антитоксин, сиречь - андидот, не путайте определения. :cap_old:

Можно ещё называть авики "дихлофосом" - будет вполне органично.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 21:12:13 пользователь Ternex сказал:

Ну, не знаю. Мне трудно согласиться с общим утверждением такого типа.

Да я и не утверждаю, что это догма. Так бывает. Не редко. Просто напрягают односторонние и безапелляционные утверждения. Да, мне вчера удалось потопить на бездымном кагеро ав. Это бывает очень редко.. почему? Он провтыкал и мне повезло. Чаще всего бывает на оборот..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 348
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 513 публикации
42 594 боя
Сегодня в 21:21:39 пользователь MortHades сказал:

Просто напрягают односторонние и безапелляционные утверждения.

Раз за разом я наблюдаю с разных позиций одну и ту же картину: прорвавшийся на фланг или в тыл торпедный (а хоть бы и артиллерийский, если он с длинными торпедами) эсминец наводит Большой Шорох у противника. Линкоры забывают о своих артиллерийских визави, крейсеры начинают метаться, эсминцы бросают все дела и бегут в тот самый тыл и т.п.

Однако, я никогда не замечал такого влияния со стороны авианосца. Так почему бы мне не сказать, что эсминец представляет собой гораздо большую токсичность (т.к. заставляет противника гадать на кофейной гуще, да ещё и всей командой), чем авианосец? Вернее - сравнение тут не в кассу, можно просто утверждать, что инвизный эсминец - это ультратоксичный геймплей, который ставит перед противником трудно- и дорого решаемую задачу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 031
[CMX]
Участник
2 079 публикаций
12 256 боёв
Сегодня в 21:16:33 пользователь LionelDjonson сказал:

Ну людям разумным свойственно изучив предмет в данном случае АВ зимой-весной прошлого года скорректировать свое мнение.

А вот фанатики секты авиахейтизма просто орут догматы своей веры. Некоторые даже несут шекели главам культа.

То есть, вот Вы, такой благородный дон будете на авике игнорить Хабаровск , зная , что корабль и так в фокусе и свете постоянно и летать будете на другие корабли? Позволю себе не поверить в это. И расскажите мне еще про токсичного 40% Грозового. Кого и чем он может напугать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 21:41:19 пользователь Ternex сказал:

Раз за разом я наблюдаю с разных позиций одну и ту же картину: прорвавшийся на фланг или в тыл торпедный (а хоть бы и артиллерийский, если он с длинными торпедами) эсминец наводит Большой Шорох у противника. Линкоры забывают о своих артиллерийских визави, крейсеры начинают метаться, эсминцы бросают все дела и бегут в тот самый тыл и т.п.

Однако, я никогда не замечал такого влияния со стороны авианосца. Так почему бы мне не сказать, что эсминец представляет собой гораздо большую токсичность (т.к. заставляет противника гадать на кофейной гуще, да ещё и всей командой), чем авианосец? Вернее - сравнение тут не в кассу, можно просто утверждать, что инвизный эсминец - это ультратоксичный геймплей, который ставит перед противником трудно- и дорого решаемую задачу.

Не знаю. Я вижу подобную картину на старте боя, когда половина крейсеров и эсмов буксуют от осознания наличия ав в бою. Идут плотными кучами. Эсмы не берут точки, не светят. Крейсера не поддерживают их. Не идут во фланг.... Ждут, где появится ОН!  И чем. Штурмами  или бомберами... Решают к кому жаться, у когопво получше. Бездымники идут на пару с дымными.

Хаос и сумятицу вижу я..)

Кстати, ему для этого не нужно прорываться, как эсму в тыл.. что на высоких уровнях часто провальное решение. Достаточно просто быть в бою...

Скрытый текст

Кстати, вот играя на линкорах меня не одолевает бурный страх перед инвизным эсминцем. Вот почему? Может потому что я играю на эсм тоже?  Может я знаю как он себя поведет в большинстве случаев? Может действительно стоит поиграть на АВ? Но блин! Мне не нравится концепт ав в принципе... Не интересно мне вообще.  Как себя заставить(

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 348
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 513 публикации
42 594 боя
Сегодня в 22:01:22 пользователь MortHades сказал:

Хаос и сумятицу вижу я..)

А я вижу "ордер" в игровой интерпретации - то есть то, к чему разработка подталкивает игроков уже несколько лет. А ещё - то, что стало регулярно встречаться совершенно независимо от наличия авиков в бою.

Так что... :Smile_glasses:

Сегодня в 22:01:22 пользователь MortHades сказал:

Кстати, вот играя на линкорах меня не одолевает бурный страх перед инвизным эсминцем. Вот почему? Может потому что я играю на эсм тоже?  Может я знаю как он себя поведет в большинстве случаев?

На колу мочало... Ну знаю я тоже, как себя поведёт эсминец в большинстве случаев, и что? Это никак не отменяет самого факта гадания с риском прозевать критически большой урон. И к слову, вести они себя могут иногда самым фантастическим образом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 22:25:45 пользователь Ternex сказал:

А я вижу "ордер" в игровой интерпретации - то есть то, к чему разработка подталкивает игроков уже несколько лет. А ещё - то, что стало регулярно встречаться совершенно независимо от наличия авиков в бою.

Так что... :Smile_glasses:

Не помню никаких подталкиваний. До появления новых ав и пересекающихся аур ПВО. Сейчас урон в пересекающизся аурах не складывается? И ордер почти ничего не меняет для цели сегодня. Ордер увеличивает потери самолей авианосцем. ордер из более чем шести кораблей может сбрить эскадрилью. Но такой ордер только в начале игры.

Сегодня в 22:25:45 пользователь Ternex сказал:

На колу мочало... Ну знаю я тоже, как себя поведёт эсминец в большинстве случаев, и что? Это никак не отменяет самого факта гадания с риском прозевать критически большой урон. И к слову, вести они себя могут иногда самым фантастическим образом...

Тут да. Но есть еще разновидности гадания.

А не прилетит ли мне на крейсере от того Ямато на все лицо, который на другом фланге сдает задом? 

Или не включит ли тот демойн РЛС когда я буду пробегать на Эсме между теми камешками?

А улетел ли авик от меня  пока я прячусь от него в дымах? Или кружит и ждёт?

Или: о черт! Это йошино с его 20 километровыми торпами!!

Короче, сюрпризов может быть много. И выделять какие-то. И говорить что вот это СЮРПРИЗЫ. А эти не сюрпризы ну  так себе.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 22:58:05 пользователь MortHades сказал:

черт! Это йошино с его 20 километровыми торпами!!

С вариацией: этот нехороший союзник на ёшине кинул свои торпы из-за спины с 10км мне на ход, а мне и увернуться нельзя. . 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 348
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 513 публикации
42 594 боя
Сегодня в 22:58:05 пользователь MortHades сказал:

Тут да. Но есть еще разновидности гадания.

Формально - да. Фактически же, один эсминец в тылу запросто заставит позабыть обо всём, что здесь перечислено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 23:18:19 пользователь Ternex сказал:

Формально - да. Фактически же, один эсминец в тылу запросто заставит позабыть обо всём, что здесь перечислено.

Частично соглашусь. Когда пытаешься помочь своему ав. Потому что если кокнут его то слив с вероятностью 90%. Ну, тут какбэ ирония))

Ну, в действительности вы правы. Прорвавшийся в тыл эсм заноза. Ее нужно вытащить. Ток происходит это реденько.. как по мне..

Вот в такой ситуации я могу согласится с тем что эсминец стал токсичным.. в ТАКОЙ ситуации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 143
[ODINS]
Участник
14 852 публикации
35 471 бой
Сегодня в 23:18:19 пользователь Ternex сказал:

Внимательно прочитал .. Эсминец в тылу ..с авиком   .. Прямо как партизан  .. в степи :cap_haloween: ..  

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций
Сегодня в 22:18:19 пользователь Ternex сказал:

Для начала команда противника должна позволить ему это сделать (зайти в тыл), и здесь я больше вижу проблему падения скила ЦА за последние 2 года, особенно в борьбе против эсминцев (видимо, период ввода новых авиков сказался, когда эсминцы на какое-то время исчезли совсем). Слишком много условий: не должно быть авика (с авиком прорыв - это дорога в порт), эсмы противника должны расползтись по флангам или свалить на один или сдохнуть, на второй линии не должно быть вражеских кр, которые могут оперативно отреагировать на прорыв эсма (то что сейчас мало ЛКр в боях опять проблема ЦА - не умеют и не хотят учиться), вражеские ЛК должны быть под прессом от союзных лк/кр и иметь ограничения в маневре. И вот после этого эсминцы становятся токсичными. Лол. 

Надо будет в подпись поставить, а то уже надоело каждый раз повторять: эсм смертен, но особенно важно, что он внезапно смертен. Даже фиолет на эсме не застрахован от того, чтобы уйти в порт на первых 5 минутах боя. Особенность такая. Чтобы чего то достигнуть в бою он должен выполнить дохрена условий. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 348
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 513 публикации
42 594 боя
В 30.12.2020 в 23:24:08 пользователь MortHades сказал:

Вот в такой ситуации я могу согласится с тем что эсминец стал токсичным.. в ТАКОЙ ситуации.

Эсминец является токсичным юнитом просто по типу своего геймплея. В ТАКОЙ ситуации его токсичность лишь проявляется особенно ярко.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 23:10:14 пользователь Savcha сказал:

Для начала команда противника должна позволить ему это сделать

Вот они позволяли себя светить, все жались под камни.  Пока сбоку их не взяли в крест. И вроде скиллованы, а света боятся.

shot-20_12.27_19_47.07-0195.thumb.jpg.e8dd110db34898f7123dc2d86407616a.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций
Сегодня в 23:31:02 пользователь LionelDjonson сказал:

Вот они позволяли себя светить, все жались под камни.  Пока сбоку их не взяли в крест. И вроде скиллованы, а света боятся.

shot-20_12.27_19_47.07-0195.thumb.jpg.e8dd110db34898f7123dc2d86407616a.jpg

Я так думаю бой был не на 5 мин? Что видно сразу: авик противника не играл (условие раз), два эсма просто слились, третий, учитывая число сбитых - был слит с помощью союзного авика (условие два), два 9-тых лк просто сдохли (неумение позиционировать себя на карте). Смешной пример. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию