Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 601 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 214 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 13:40:14 пользователь Ternex сказал:

Объект моих потребностей - логичная и красивая сказка по имени "морской бой".

В общем-то большинство сюда именно за этим и пришло.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций
Сегодня в 12:40:14 пользователь Ternex сказал:

Меня не интересует, насколько хорошо можно понять шаги разработчиков, опираясь на какие-то псевдофундаментальные истины (что-то там есть и чего-то там нет, и так оно должно быть, потому что уже есть и не может быть изменено). В конце концов, не я для игры, а игра для меня, как для пользователя. Объект моих потребностей - логичная и красивая сказка по имени "морской бой". Всё, что вылетает за рамки этой сказки мне не нравится, и чем больше вылетает - тем сильнее не нравится.

Опять приходим к субъективности оценки ситуации. Я тоже не люблю угадывать в играх, что именно имели ввиду разработчики, меня жутко раздражала система повреждений в танках, когда вместо тактических приемов подстегивался пиксельхантинг в прицеливании по командирской башенке (зачем тактика если есть позолоченные снаряды). В начале игры меня дико выбешивали бронепалубники сжигавшие дредноуты, потом эсмы, которые казались просто исчадиями ада. И что? Игра такая какая есть. И в ней эсм равен лк, хотя это и не логично.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 647
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 650 публикаций
43 254 боя
Сегодня в 13:52:37 пользователь Savcha сказал:

Опять приходим к субъективности оценки ситуации.

Правильно. И никуда от субъективной оценки я отступать не собираюсь и вам не советую. Объективно ситуацию пусть оценивают те, кто занимается разработкой и маркетингом, а нам лучше удерживаться в рамках субъективного.

Сегодня в 13:52:37 пользователь Savcha сказал:

Игра такая какая есть. И в ней эсм равен лк, хотя это и не логично.

И мне это не нравится. Точка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[HCO]
Участник, Коллекционер
453 публикации
13 563 боя
Сегодня в 14:33:09 пользователь LexaNavalny сказал:

Если это так легко, то покажи мастер класс нагиба ца на эсмах или тяжело? 

Кста. Пробовал нагибать на эсме в турнирах или на Котсе? Легко? 

Плавно перешли к статке да)?

Ну хорошо, покажите нагиб на авике 10 ке, стабильный такой, хоть три боя подряд. (только на новом немце получится)

Я говорил ровно о том, что требования нерфов перенерфленных авиков от киберспортсмена, по сути обусловлены тем что они ему мешают нагибать безнаказанно.

Так что в целом они санитары леса, вносящие в игру элемент рандома.

На авиках и так мало играют, ибо перенерфлены.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 214 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 15:22:00 пользователь krikunand сказал:

На авиках и так мало играют

Мало? Мышки кололись, плакали, но жрали кактус?:cap_haloween:

Вот такого я еще не видел. Вся хохма под вторым спойлером.

Скрытый текст

shot-20_12.31_15_48.51-0419.thumb.jpg.8f65f5f6ceab5bb4e3c89fa948295eb9.jpg

Скрытый текст

shot-20_12.31_15_48.55-0215.thumb.jpg.16306d54b0f40aba7414ff9bc2ddebe9.jpg

Чтобы у проигравшей команды было больше опыта, чем у выигравшей :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций

Ну хорошо, покажите нагиб на авике 10 ке, стабильный такой, хоть три боя подряд. (только на новом немце получится)

А зачем мне показывать нагиб на имбе? Если мне это не интересно, сам класс какаха. Юзаю Мидвея порофлить, подловить по крестику кого . 

А ещё это "хороший" класс никогда не будет в туриках или на Котсе(создатели там адекватные и не вводят петучей, слишком уж решает этот класс) , пока Леста сама не сделает свой турнир.

А почему авики в балансе, но мы не видим по 4 авика на команду? Этож обычный шип, как и все остальные, не? Тогда надо сделать чтоб было по 4 авика на команду или это будет овер токсичной, потому что и одного хватает? Который успевает все засветить и покусать? Не представляю что будет с 4 авиками на команду. 

На авиках и так мало играют, ибо перенерфлены.

Мало играют.. Что не бой на десятке, то авик в бою. 

Не говорю о восьмом уровне. 

Понерфлены так, что адекватные люди запрещают этот класс на Котсе, туриках. 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 05:44:07 пользователь krikunand сказал:

Полагаю на эсминцах, в основном уничтожая неприятеля торпедами из инвиза и рационально не ввязываясь в перестрелки, ибо чревато.

Как раз наоборот. Я играю преимущественно от артиллерии. Чисто для интереса проверил, на большинстве эсминцев у меня торпедами сделано всего 10-20% фрагов от общего числа. Даже на самых торпедных эсминцах, вроде японцев, количество фрагов торпедами не превышает 30%, остальное делалось из ГК.

А авик мешает это делать. Поэтому надо убрать авик и дать Вам возможность нагибать ЦА безнаказанно.

Во-первых, я не просил убирать авианосец полностью. Во-вторых, как раз инвизному аутированию торпедами авик действительно не сильно мешает. Симка на двадцатках, которая спамит торпедами из-за спин союзников, действительно не подвергает себя особому риску. Впрочем, при такой тактике ее эффективность также находится на уровне близком к нулю. 

И кстати торпы авика ЛК может получать весь бой. Каков средний урон авиков на Прошипс? 40 тыщ на 6 и 70 на 8х? где то так? А ЛК со всеми хилками, под 100, то есть он может еще и не утонуть, если с затопами и пожарами авику не повезет..

Если авик с 70 к среднего на 8 уровне не выглядит для тебя особо опасным, то что уж говорить об эсминцах, которые на этом уровне имеют средний урон 25-30 к? Им выходит вообще нужно группироваться по 4 штуки чтоб нанести суммарно сотку урона? Но тем не менее, эсминцы по твоему мнению почему-то имбы. 

Не каждый авик вообще станет тратить время на эсминцы с учетом их засвета. Ня Югумо без ПВО, если его выключить мне вообще плевать на авики, на Флетчере с заградкой, да, получаю бывает, но авик тратит на меня время и теряет ударку. 

У тебя на Югумо выживаемость 23%. То есть в большинстве боев ты не доживаешь до конца боя. Какой вывод можно из этого сделать? Даже если твои слова про то, что что авик тебя не трогает верны, в бою тебя все равно регулярно убивают, несмотря на всю твою инвизность. Как итог, у тебя на Югумо 48%. Где же имба?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 647
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 650 публикаций
43 254 боя
Сегодня в 16:46:37 пользователь LexaNavalny сказал:

Понерфлены так, что адекватные люди запрещают этот класс на Котсе, туриках. 

ИМХО, это больше говорит об организаторах Котса и "туриков", чем о классе авианосцев. Ну и о тех, кто играет в эти самые "турики".

Если что, я ни разу не против того, чтобы организаторы вводили какие-то ограничения, но... Но никто не запретит и мне относиться к турнирам, как к филиалу передачи "Спокойной ночи, малыши!"

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций
Сегодня в 00:44:28 пользователь LionelDjonson сказал:

Кстати знакомтесь, Ширка. Ниразу не имба 100% в балансе, не токсична. Вот только винрейт 70% даже не считается фиолетовым. Всего лишь зеленый

Кстати у нее дымы с досылателем торпед были в разных слотах, года 2 назад) Вот тогда была имбой, оттуда и стата, да

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
15 130 боёв

ребят скажите-что вот делать если в команде попадаются тела которые специально блочат и подставляются под торпеды эсминца? при этом еще и оскорбления в чате и потом в лс пишут,поддержка таких не банит только чат.когда уже начнут жесткие меры к таким применять?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 16:53:56 пользователь Ternex сказал:

ИМХО, это больше говорит об организаторах Котса и "туриков", чем о классе авианосцев.

Если спонсор турнира пожелает три авика на команду. Адекватные люди адекватно отреагируют и предоставят эти три авика.

Вот захотели недавний Verizon Warrior на 8 лвл - рады стараться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:34:27 пользователь Ternex сказал:

Правильно. И никуда от субъективной оценки я отступать не собираюсь и вам не советую. Объективно ситуацию пусть оценивают те, кто занимается разработкой и маркетингом, а нам лучше удерживаться в рамках субъективного.

И мне это не нравится. Точка.

26,5к боев.  И сегодня Вы выдаете мысль, что неправильно приравнивать эсм к лк.  Еще тысяч 25, и начнете понимать, например, что с авиками что-то не так.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 214 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 19:36:23 пользователь KamikadzeBoo сказал:

ребят скажите-что вот делать если в команде попадаются тела которые специально блочат и подставляются под торпеды эсминца? при этом еще и оскорбления в чате и потом в лс пишут,поддержка таких не банит только чат.когда уже начнут жесткие меры к таким применять?

Кидать торпы с первой линии, а не через тушки союзников. К водятелам ёшин тот же совет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 647
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 650 публикаций
43 254 боя
Сегодня в 20:45:07 пользователь Astrictt сказал:

26,5к боев.  И сегодня Вы выдаете мысль, что неправильно приравнивать эсм к лк.

А куда спешить? :dance_turtle: Правильную мысль никогда не поздно сформулировать.

Сегодня в 20:45:07 пользователь Astrictt сказал:

Еще тысяч 25, и начнете понимать, например, что с авиками что-то не так.

Да я и сейчас это понимаю: авики слишком слабы в современном виде и занимают явно не своё место.

Сегодня в 20:07:17 пользователь LionelDjonson сказал:

Если спонсор турнира пожелает три авика на команду. Адекватные люди адекватно отреагируют и предоставят эти три авика.

Вот захотели недавний Verizon Warrior на 8 лвл - рады стараться.

О чём и речь. Организаторы могут хотеть чего угодно, не стоит выдавать их идеи за истину в последней инстанции.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
15 130 боёв
Сегодня в 23:23:39 пользователь SergVA_76 сказал:

Кидать торпы с первой линии, а не через тушки союзников. К водятелам ёшин тот же совет.

я никогда из под игрока не пускаю торпеды-просто есть людишки специально подставляющиеся под торпеды .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 06:53:30 пользователь KamikadzeBoo сказал:

я никогда из под игрока не пускаю торпеды-просто есть людишки специально подставляющиеся под торпеды .

Полностью согласен с посылателем торпед!!!

Я неоднократно приводил примеры,когда,имея "УБОЙНУЮ" позицию(как правило,далеко за первой Линией), не имею возможности на залп.Обычно,это момент,когда линкоры "пошли"!!! Столкнуться)))

Результат? Пустая потеря своего линкора. Иногда ,бывает прислушиваются,но это редкость. Когда три раза кричишь "НАЗАД"!!!

Мы МНОГОКРАТНО!!! просили добавить в чат сообщение_внимание-наши золотые рыбки утянут вас на дно,если не остановитесь..

Нас не слышат..

С уважением..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[HCO]
Участник, Коллекционер
453 публикации
13 563 боя
В 31.12.2020 в 18:46:37 пользователь LexaNavalny сказал:

А зачем мне показывать нагиб на имбе? Если мне это не интересно, сам класс какаха. Юзаю Мидвея порофлить, подловить по крестику кого . 

А ещё это "хороший" класс никогда не будет в туриках или на Котсе(создатели там адекватные и не вводят петучей, слишком уж решает этот класс) , пока Леста сама не сделает свой турнир.

А зачем мне показыватть нагиб на имбе?

В турнире авик может принципиально не дать играть эсминцу, забив на дамаг, урон и веселье.Т.е. упоротся, ради победы. В рандоме этим заниматся глупо, смысл какой полбоя гонять эсминец.

В 31.12.2020 в 18:46:37 пользователь LexaNavalny сказал:

А почему авики в балансе, но мы не видим по 4 авика на команду? Этож обычный шип, как и все остальные, не? Тогда надо сделать чтоб было по 4 авика на команду или это будет овер токсичной, потому что и одного хватает? Который успевает все засветить и покусать? Не представляю что будет с 4 авиками на команду. 

Ну почему? В песке еще можно встретить два - три авика на команду вроде бы? Хотя после нерфа Хосе, желающих стало меньше.

Это лишь доказывает что авики после нерфов стали не интересны ЦА, слабоваты, поэтому играют только на 4ках.

В 31.12.2020 в 19:47:37 пользователь MirniyTraktor сказал:

Как раз наоборот. Я играю преимущественно от артиллерии. Чисто для интереса проверил, на большинстве эсминцев у меня торпедами сделано всего 10-20% фрагов от общего числа. Даже на самых торпедных эсминцах, вроде японцев, количество фрагов торпедами не превышает 30%, остальное делалось из ГК.

Тогда извините пожалуйста. 

Во-первых, я не просил убирать авианосец полностью. Во-вторых, как раз инвизному аутированию торпедами авик действительно не сильно мешает. Симка на двадцатках, которая спамит торпедами из-за спин союзников, действительно не подвергает себя особому риску. Впрочем, при такой тактике ее эффективность также находится на уровне близком к нулю. 

Дело в том что авики понерфлены достаточно и играют на них мало. В основном на 4ках, дальше ЦА их забрасывает. Не так это видимо просто, нагибать одной кнопкой. Поэтому вместо очередного нерфа, после которого их забросят вообще все, лучше уж тогды вывести их из игры выдав компенсацию.  Гнут только 4 ки авики против 3х уровней. Ну и 6 в топе более менее, при условии прокачки командира и установки модулей. 

Если авик с 70 к среднего на 8 уровне не выглядит для тебя особо опасным, то что уж говорить об эсминцах, которые на этом уровне имеют средний урон 25-30 к? Им выходит вообще нужно группироваться по 4 штуки чтоб нанести суммарно сотку урона? Но тем не менее, эсминцы по твоему мнению почему-то имбы. 

Авик наносит урон хуже всех, но как правило живет до конца боя, поэтому стабильнее. ЦА забрасывает авики поэтому они удел фанатов, которые в них смогли. На эсминце можно уйти в бой с 0 урона. просто пошел на точку и утонул. Авик так сделать не может. Однако на эсминце ( и ЛК) дожив до конца игры даже посредственный игрок ( вроде меня) может показать очень хороший результат. А на авике ( и крейсере) играть сложно. На авике непросто наносить урон чтобы не потерять ударку, а крейсеры самый сложный класс ( на мой взгляд) 

У тебя на Югумо выживаемость 23%. То есть в большинстве боев ты не доживаешь до конца боя. Какой вывод можно из этого сделать? Даже если твои слова про то, что что авик тебя не трогает верны, в бою тебя все равно регулярно убивают, несмотря на всю твою инвизность. Как итог, у тебя на Югумо 48%. Где же имба?

Я посредственный игрок, лезу на точки, ввязываюсь в перестрелки итд. Для того чтобы играть не обязательно быть хорошим игроком. Топят меня в основном крейсера и другие эсминцы ( а не авики) , а именно они вообще не имбы и на мой взгляд самый сложный класс в игре. Я только вчера модули на него купил кстати. Они важны? Все это время без них играл) Сейчас он лучше) И он у меня в стоке был. И сейчас на стоковых торпедах и СУО.

Где же имба?

А вот смотрите, ракобой, позорище с минимумом урона, уроном по союзникам( наш ЛК полез на точку полным ходом а мне надо было утопить вражеский чтобы выжить, две торпеды вражескому одну нашему) на Югумо, просто зашел, не проснулся, левой ногой первый бой сыграл, и пожалуйста "Кракен")) На эсме даже раку может повезти. Н авике сложнее.

image.thumb.png.32f4d40f008a6950a8e1ba24eca226f8.png

Изменено пользователем krikunand
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 31.12.2020 в 15:45:41 пользователь SergVA_76 сказал:

Токсичен только вариант сильные красные эсмы против слабых зеленых.

Тогда зеленые кончаются, и наступает собственно токсичность.

Вариант с сильными зелёными и слабыми красными тоже токсичен. Турбопобеда - тот же турбобой. Не все даже в вашей команде успевают нормально поиграть, так как "особо одаренный класс" оставил свою же красную команду без шанса на победу

Но это в порядке вещей, как и заранее известный исход боя благодаря только одному классу 

Изменено пользователем xStep31
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 169
[CMX]
Участник
2 158 публикаций
12 689 боёв
Сегодня в 07:56:16 пользователь xStep31 сказал:

Вариант с сильными зелёными и слабыми красными тоже токсичен. Турбопобеда - тот же турбобой. Не все даже в вашей команде успевают нормально поиграть, так как "особо одаренный класс" оставил всю красную команду без шанса на победу

И это исключительно вина слабых игроков, а не самого класса. Вам рассказать , что будет в случае разницы скилла авиков? 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 12:13:34 пользователь Zhenek84 сказал:

И это исключительно вина слабых игроков, а не самого класса. Вам рассказать , что будет в случае разницы скилла авиков? 

Исключительно вина возможности класса одним своим присутствием/отсутствием считать фланг своим.

Мне не надо ничего рассказывать, я сам знаю, так много играю на авиках

Здесь мы считай без ав играли, но вражеский авик даже на первом-втором месте ничего не зарешал

Скрытый текст

shot-20_11_11_16_33.46-0156.thumb.jpg.5c197ef1b8b322d7541588897673dc46.jpg

Скрытый текст

shot-20_11_11_15_56.58-0430.thumb.jpg.0fcf291ce9d5bf986df5ee6cfc45e18a.jpg

Скрытый текст

shot-20_11.12_13_14.56-0421.thumb.jpg.fc51a2028c401b810110e9ec8142c21e.jpg

Здесь почему-то я, сыграв лучше другого авика, ничего не зарешал. 

На скриншоте выше я гораздо опытнее вражеского авика

Скрытый текст

shot-20_11.10_16_33.02-0828.thumb.jpg.ae3aa7c62e12e722341411127dee6767.jpg

Сегодня в 12:13:34 пользователь Zhenek84 сказал:

И это исключительно вина слабых игроков, а не самого класса.

А это для примера бой без эсмов но с двумя авиками в песочке, где нет пво. Только пять минут прошло

Скрытый текст

shot-20_12.13_15_57.28-0162.thumb.jpg.aee846251e9b16dd4578b70058c597b7.jpg

Вчера играл бой на нагато без эсмов против восьмого ав. Победа в топе, 100к урона, я на вражеской базе. 

Вот это нормальная игра, и нынешним эсмам в ней нет места

Но как только появляются эсмы:

Скрытый текст

shot-20_11.05_15_29.37-0430.thumb.jpg.944c203a1a3577974d466cdbfda77e16.jpg

Скрытый текст

shot-20_11.02_15_46.47-0282.thumb.jpg.4d22708b3d0a15e2f656486219dd2b21.jpg

Скрытый текст

shot-20_11.10_15_50.38-0682.thumb.jpg.6512f1c61557619dfbca358722dcdd78.jpg

Изменено пользователем xStep31

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию