Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_7yg9OGalnoQI

Bourgogne - акционный французский линкор Х уровня [0.10.0.]

В этой теме 292 комментария

Рекомендуемые комментарии

311
[NAVES]
Бета-тестер
687 публикаций

А всё-таки, как по наблюдениям - нужна ли Бургуни противопрожарка, или, всё-таки, доп.хилка? Оба не лезут в комфортный билд кэпа. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
669
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 309 публикаций
11 430 боёв
Сегодня в 08:29:23 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

А всё-таки, как по наблюдениям - нужна ли Бургуни противопрожарка, или, всё-таки, доп.хилка? Оба не лезут в комфортный билд кэпа. 

Может я не совсем прав, но я играю без ППП, но с тяжёлыми ББ, естественно с доп хилкой. Рискованно? Очень! Но как-то на все ЛК, играющие от ГК, я постепенно ставлю тяжёлые снаряды и отказываюсь от ППП. Только на Сацуме и Айове у меня остался классический билд в живучесть.

Тяжёлые ББ и без ППП есть у меня на Бургуни (Эльзасе), Ведре, Винсенте, Бунго, Кремле. По Кремлю - только его взял. Но этот кэп ещё с Союза. До этого на Союзе был классический блид, с которым большинство боёв сыграл. И там был ужас 60к среднего и 42% побед. Пересобрал - хоть чуток исправил.

ЗЫ Бунго и Винсент пока без тяжёлых ББ, просто кэп не дорос. Но будут обязательно.

По поводу пожаров. Один не тушу, врубаю хилку. Зажгли второй - потушил. С таким правилом позволяет долго жить и не особо страдать от пожаров. Но конечно бывают бои, где у меня барбекю вечеринка с 4 пожарами. Но если быть честным, то в тех случаях бы ППП не помогла, так как основная причина - это я заехал не в тот двор забылся и упоролся. После боя смотрю какой входящий урон. От пожаров в среднем 15-30к, то есть 1-2 хилки. Если дозировать и хоть иногда уходить от фокуса, то проблем нет.

Вон большие крейсера играют без ППП и норм.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
[NAVES]
Бета-тестер
687 публикаций

Тяжёлые ББ на Бургуни - ну это что-то явно лишнее. Это не Ямато/Сацума и не Слава с Кремлём, которые фугасы заряжают только по праздникам. Бургунь фугасит божественно, вчера за 5 боёв 3 "Стихийных бедствия" и ~200к урона - главное, правильно переподжигать противника после того, как он хилку потратит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
669
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 309 публикаций
11 430 боёв
Сегодня в 11:04:00 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

Тяжёлые ББ на Бургуни - ну это что-то явно лишнее.

Я никому не навязываю. Я играю на Бургуни от ББ, с пожарами жить более менее научился. Тем более у Бургуни вполне приличная маскировка и высокая скорость под форсажем - чаще всего это позволяет сбежать из под фокуса.

Долго пытался играть с перком на скорость в инвизе, но потом поменял на поворот башен. Слишком уж были тугие - кучу целей упускал банально из-за долгого поворота башен. Осмотрительный (вроде так называется) вполне был полезен, но увы не влез.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
723
[OSCAR]
Участник
1 042 публикации
14 513 боёв

Бургони низя гореть хп мало. Она должна катать на средне дальней дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
669
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 309 публикаций
11 430 боёв
В 16.01.2024 в 17:40:05 пользователь Fillota сказал:

Бургони низя гореть хп мало. Она должна катать на средне дальней дистанции.

Так на этой дистанции фугасники не сильно обращают внимание на нас - неудобная цель. Основной входящий урон - белый от ББ. Ну то есть перк не влияет никак. Да и применительно к Бургуни я не припомню боёв, когда мне кучу пожаров навешивали.

У нас +- одинаковый скил, результаты на Бургуни у вас получше, но и боёв меньше, то есть с количеством боёв они станут ближе к моим. Это всё к тому, что оба подхода имеют право на жизнь. Но именно после взятия перка у меня средний урон вырос, до этого был ниже. А рекорды по урону на Бургуни ставят в основном играя от пожаров, но мне такое не очень нравится. Как говорится, кесарю кесарево - слесарю слесарево, сечение естественно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[CEKTA]
Участник
268 публикаций
8 261 бой
В 16.01.2024 в 08:29:23 пользователь S_O_N_A_R_ сказал:

Я думаю доп хилка. От фугасников всегда можно на форсаже к линии укатить и зализывать раны, накидывая с 23-24км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв

Эльзас здорового человека. Аж накатила ностальгия по тому Эльзасу, который был на релизе ветки французских ЛК. Его на тестовом серваке давали за какую-то БЗ, уже не помню. 10-ки Республики в доступе еще не было и Даша Перова пыталась выговорить "ФГанс"... Вот Бургунь это "тот" Эльзас, еще и с "барабаном" от Жан Бара.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 959
Участник, Коллекционер
4 820 публикаций
13 784 боя

Где бы стали взять:cap_old: Как мне его хочется, для коллекции лк французов, обожаю Жан бар. Коплю, тут с супера 1500 выпало, да же прем корабли не нужны на снежинки, хочу побольше стали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 801
[IA]
Участник
3 073 публикации
18 724 боя
Сегодня в 10:26:08 пользователь Starhound сказал:

Где бы стали взять:cap_old: Как мне его хочется, для коллекции лк французов, обожаю Жан бар. Коплю, тут с супера 1500 выпало, да же прем корабли не нужны на снежинки, хочу побольше стали.

Ранги играйте, бронзу пройти сейчас - как младенцев избивать. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
174
[TD42]
Участник
60 публикаций
В 12.02.2024 в 15:28:09 пользователь EvilDave сказал:

Я думаю доп хилка. От фугасников всегда можно на форсаже к линии укатить и зализывать раны, накидывая с 23-24км.

ИМХО, лучше ППП, откатиться, чтоб похиляться и прочее, слишком много времени уйдет
Бургундия хорошо находит лазейки и вовремя врывается во фланг противников, и наносит катастрофический ущерб кораблям противника, но для этого надо всегда быть недалеко от первой линии, а если укатиться в тыл, для хила, то с вероятностью в 90%, окно это пропустите.

В 17.01.2024 в 10:13:32 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Так на этой дистанции фугасники не сильно обращают внимание на нас - неудобная цель. Основной входящий урон - белый от ББ. Ну то есть перк не влияет никак. Да и применительно к Бургуни я не припомню боёв, когда мне кучу пожаров навешивали.

У нас +- одинаковый скил, результаты на Бургуни у вас получше, но и боёв меньше, то есть с количеством боёв они станут ближе к моим. Это всё к тому, что оба подхода имеют право на жизнь. Но именно после взятия перка у меня средний урон вырос, до этого был ниже. А рекорды по урону на Бургуни ставят в основном играя от пожаров, но мне такое не очень нравится. Как говорится, кесарю кесарево - слесарю слесарево, сечение естественно.

Интересная мысль, я конечно склоняюсь больше все же к ППП, ибо нельзя гореть Бургундии мало хп(я довольно часто на передке нахожусь, где крейсера могут доставать), но все же интересно попробовать вместо нее тяжелые, не могли бы показать в таком случае сборку кэпа?

Изменено пользователем _PiROmASteR_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
669
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 309 публикаций
11 430 боёв
В 28.10.2024 в 15:49:50 пользователь _PiROmASteR_ сказал:

не могли бы показать в таком случае сборку кэпа?

Да пожалуйста:

Скрытый текст

1829896332_image_2024-10-28_22-56-06(2).thumb.png.e74606430bbd4cc4977320789f2177cd.pngimage_2024-10-28_22-56-06.thumb.png.b3bbb5fda61d0ce346bc784c4c337a55.png

Ну и для понимания, что у меня получается в такой сборке не Бургуни в сравнении с другими ЛК10

Скрытый текст

image.thumb.png.3ce53151783bfe51dc464e6966ab3504.png

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
174
[TD42]
Участник
60 публикаций
Сегодня в 15:47:50 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Да пожалуйста:

Показать содержимое

1829896332_image_2024-10-28_22-56-06(2).thumb.png.e74606430bbd4cc4977320789f2177cd.pngimage_2024-10-28_22-56-06.thumb.png.b3bbb5fda61d0ce346bc784c4c337a55.png

Ну и для понимания, что у меня получается в такой сборке не Бургуни в сравнении с другими ЛК10

Скрыть содержимое

image.thumb.png.3ce53151783bfe51dc464e6966ab3504.png

А это мое с ППП, в принципе примерно одинаково, единственное только кол-во боев слегка больше))
А в рангах и вовсе 3к+ боев) Попробую по Вашему сетапу, надо будет только себя одергивать не лезть в бутылку, иначе сожгут. 

483075185_.thumb.png.7a79a5290cb6935e4087b838fdcf1dc4.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв

В операциях оставляет очень приятное впечатление. Это знакомый Эльзас, но чуть точнее, и сильно скорострельнее. У него очень хуже ПМК, тут он по сравнению с систер-шипами сливает всем, фаворит - Фландрия. Республика под мой стиль игры зашла больше, хотя играю в маневренный бой, для чего Бургунь подходит идеально. Но корабль очень приятный, повторюсь - таким раньше был Эльзас.

Капитан обычный - живучесть-ГК-инвиз. Оноре-второй, который за уголь. Плюсы корабля- сажай любого, надо "ПМК-наркомана" с Фландрии посадить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 959
Участник, Коллекционер
4 820 публикаций
13 784 боя

Какой редкий гость в рб. Но то что видел, накидывает он больно. Да и водители знают как его готовить, сразу видно. Да и сам на шлифе попал на такого, вроде пмк, но он по кд фугасами меня спалил вешая за залп 2 костра. Хотя пвп было в радиусе моего пмк, меня это никак не спасло, и кстати если все дамажаться, то бургунь таки чет стойко держался из всех лк. 

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
В 12.11.2024 в 23:58:24 пользователь Starhound сказал:

Да и водители знают как его готовить, сразу видно.

Отнюдь не все. Раньше. когда сталь была ресурсом для избранных клановых "аццов", то да. Теперь сталь есть у каждого и Бургунь через одного, как и Сталинград.

он по кд фугасами меня спалил вешая за залп 2 костра

Или повезло, или Вы что-то неправильно делали или (что скорее всего) рандом сказал "не сегодня". Француз против Шлиффена в зоне немецкого ПМК не живет от слова "совсем".

если все дамажаться, то бургунь таки чет стойко держался из всех лк

Это Эльзас по корпусу и живучести. Эльзас не дамажится? Дамажится еще как.  Бургунь хороший корабль, но не имба ни разу, а в плане танкования - французы отнюдь не топы, это я Вам как упоротый водитель франко-линкоров говорю. 32мм обшивки в-круг, но очень защищенная цитадель, как у немцев (со скосами), белым уроном французики отдают страшные цифры, особенно на 10м уровне, а как они фугасы "любят" - вообще сказка, любо фугасоплюй с пробитием больше 32мм только облизывается.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 550
[KRIGE]
Бета-тестер
1 137 публикаций

С появлением Лазарева, Бургунь ИМХО должны перевести в корабли за уголь. Уж больно обесценились её фичи, не тянет больше на корабль за сталь, ничего особенного, кроме ускоренной перезарядки ГК не осталось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 959
Участник, Коллекционер
4 820 публикаций
13 784 боя
Сегодня в 16:01:27 пользователь General_Punisher сказал:

С появлением Лазарева, Бургунь ИМХО должны перевести в корабли за уголь. Уж больно обесценились её фичи, не тянет больше на корабль за сталь, ничего особенного, кроме ускоренной перезарядки ГК не осталось.

Вот взял и все испортил( Я ведь сталь почти накопил, с учетом моего опоздуна, я хотел этот корабль когда он вышел, и вот, читаю это( 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 019
Участник, Коллекционер
2 242 публикации
Сегодня в 17:01:27 пользователь General_Punisher сказал:

ничего особенного, кроме ускоренной перезарядки ГК не осталось.

Это самый крутой расходник в игре.) Который делает просто хорошие корабли одними из лучших.

А так да, ничего особенного.

Сегодня в 17:37:26 пользователь Starhound сказал:

Вот взял и все испортил( Я ведь сталь почти накопил, с учетом моего опоздуна, я хотел этот корабль когда он вышел, и вот, читаю это( 

Не обращай внимания, она как была очень хорошей, так и осталась.)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 550
[KRIGE]
Бета-тестер
1 137 публикаций
Сегодня в 19:32:40 пользователь Chelicera сказал:

Это самый крутой расходник в игре.) Который делает просто хорошие корабли одними из лучших.

У Бургуни вагон недостатков и без расходника это лишь хорошая такая девятка, но расходник вытягивает с запасом на десятый, да. Лазарев в свою очередь, будучи концептуально очень похожим на Бургунь кораблем, является полноценной десяткой и показывает себя на уровне Бургуни, местами даже немного лучше. У Лазарева больше ХП, лучше броня, лучше калибр, лучше маневренность, лучше маскировка, лучше углы стрельбы ГК, при этом 2 башни вообще на 360 вертятся, корабль настолько комфортнее Бургуни, что дополнительное время форсажа и этот супер расходник просто перестают стоить ту сталь что требуют за корабль.

Скрытый текст

image.thumb.png.2daf9164143195471d71e15f7af48ed5.png

Сегодня в 19:32:40 пользователь Chelicera сказал:

она как была очень хорошей, так и осталась.)

Я и не спорю, что Бургунь все еще очень хороша, но не за 30к стали. Зачем переплачивать 30 тысяч стали за тот же самый результат? Если Лазарева еще как-то не понерфят, то Бургуни реально самое место в угольных кораблях.

Сегодня в 17:37:26 пользователь Starhound сказал:

Так вышло, что руки добрались до Лазарева и это вызвало выпад в сторону все менее актуального в нынешних реалиях ценника Бургуни) Но претензия именно к ценнику, а не к самому кораблю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию