Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

Prinz Eugen - немецкий премиумный крейсер VIII уровня [0.10.3]

Опрос  

248 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 94 комментария

Рекомендуемые комментарии

539
[THINK]
Участник
586 публикаций
10 721 бой
В 03.04.2025 в 08:47:11 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Маскировка или вторые рули? И того и другого ему сильно не хватает

Я на тяж.крейсерах без РЛС всегда двойные рули+разгон ставлю. Не жалею, все равно для них маневр важнее. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 337
[VOY]
Бета-тестер
3 804 публикации
11 645 боёв
В 03.04.2025 в 09:47:11 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Маскировка или вторые рули? И того и другого ему сильно не хватает

Вторые рули. С ними тебя противник видит так:

Picture background

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
845
[MAHAN]
Участник
863 публикации
2 280 боёв

Здравствуйте. Посоветуйте, что делать с оставшимися тремя (в перспективе) очками?

shot-25.04.22_21.26.21-0682.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 337
[VOY]
Бета-тестер
3 804 публикации
11 645 боёв
В 22.04.2025 в 22:28:59 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Здравствуйте. Посоветуйте, что делать с оставшимися тремя (в перспективе) очками?

shot-25.04.22_21.26.21-0682.jpg

Прем корабли все равно что проходной двор, сажай какого хочешь кэпа с разными перками. Лучше вдумчиво выбирать перки под основной корабль. У вашего Лютьенса это Хиппер, там хилки нету и лучше вкинуть очки на торпеды, торпеды + торпеды или торпеды + ПВО. 

Например я у себя так сделал. Не претендую на истину в скрижали.

Скрытый текст

shot-25_04.24_00_03.36-0969.thumb.jpg.ad7454ecf274a9bcf13e82af45a94a4a.jpg

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 203
[KRIGE]
Бета-тестер
1 751 публикация
В 22.04.2025 в 21:28:59 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

В перспективе отказаться от "Из последних сил" и взять "Отличник артиллерии". Если не хочется тратиться на переобучение и в целом не так часто оказываетесь в ближнем бою для активации Отличника, а движки по ощущениям ломают часто, то на сдачу добрать Взрывотехника и что-то за 1.  В целом получится то, что рекомендуют разработчики.

В 23.04.2025 в 22:29:18 пользователь Grobvater сказал:

Например я у себя так сделал. Не претендую на истину в скрижали.

Яркий пример, как делать не стоит. На живучем крейсере нет отчаянного, нет навыка на живучесть, а улучшать перезарядку 6км торпед занятие крайне сомнительное. Если уж хейтите авики, то стоит собраться так:

Скрытый текст

image.png.544430393f1c64e2e7f7cea2487b752e.png

А стандартный билд тяжелого крейсера с ремкой выглядит примерно так:

Скрытый текст

image.png.b86f1469b6ece9080823cd1166518292.png

Навык за 2 в целом по желанию на вкус и цвет. Нравится Приоритетная цель, берите её. Мне не нравится, обычно беру либо взрывотехника, либо длительность ГАП/РЛС, смотря что на корабле есть.
Можно разменять отличника артиллерии на дополнительные 2 по 2 или какой-то другой за 4, если играете от дальности за пределами дальности засвета.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 724
Участник, Коллекционер
5 465 публикаций
15 366 боёв

Всегда думал что расширение хп чисто для эсмов, ну в крайнем случае худых лкр, тяжу то оно зачем?)  я да же не припомню где оно есть у меня, кроме арт эсмов. За все время игры понял, бессмысленный перк, уж лучше пво и костры взять. Что там все пережить хотят доп хпшкой мне не понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 337
[VOY]
Бета-тестер
3 804 публикации
11 645 боёв
Сегодня в 12:20:42 пользователь Starhound сказал:

Всегда думал что расширение хп чисто для эсмов, ну в крайнем случае худых лкр, тяжу то оно зачем?)

Ему оно незачем, ему лишь бы чего-то мне в контру написать. Вот и он пасет мои сообщения для этого.. :Smile_veryhappy:

На самом деле «Мастер борьбы за живучесть», как и «Отчаянный», — это потеря 3+3 очков, которые могут пойти на более полезные вещи. Ну а фельдмаршалу тренировочной комнаты, видимо, приятно смотреть на большое число НР своей калоши в порту, вот и делится своим опытом.:Smile_veryhappy: 

Сегодня в 07:05:14 пользователь General_Punisher сказал:

Яркий пример, как делать не стоит.

Тебе-то это откуда знать? :Smile_veryhappy: Полировщик форума....

• Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 724
Участник, Коллекционер
5 465 публикаций
15 366 боёв

Ну и арт тревога, она уже по мне, должна быть вшита в голове, я уже по инерции отворачиваю, зная что в меня летит, это как в зеркала машины смотреть, мышечная реакция. Имхо

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[KRIEG]
Участник
381 публикация
374 боя
Сегодня в 11:34:09 пользователь Grobvater сказал:

На самом деле «Мастер борьбы за живучесть», как и «Отчаянный», — это потеря 3+3 очков, которые могут пойти на более полезные вещи.

Отчаянный - это лучший перк в игре. Любой билд без него - мусорный.

ХПшка на обычныx крейсерах вполне имеет место быть. Берётся на остаток в 3 очка и для большинства кораблей лучше альтернатив за 3 или 2+1. Есть ещё вариант пожертвовать башнями\сменой снаряда и взять третий перк за 4 очка, но это не везде возможно.

Сегодня в 06:05:14 пользователь General_Punisher сказал:

Навык за 2 в целом по желанию на вкус и цвет. Нравится Приоритетная цель, берите её. Мне не нравится, обычно беру либо взрывотехника, либо длительность ГАП/РЛС, смотря что на корабле есть.

Быстрый самолёт очень хорош на некоторых кораблях. Кое-где можно даже за счёт него выкинуть дальность и поставить досылатель.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 337
[VOY]
Бета-тестер
3 804 публикации
11 645 боёв
Сегодня в 17:51:14 пользователь Langsdorff сказал:

Отчаянный - это лучший перк в игре. Любой билд без него - мусорный.

Да конечно, ага! :Smile_veryhappy: Это как мальчик-то хороший, но девочкам такой не нужен.

Куда полезнее перки «Отличник-артиллерист» и «Неравный бой».

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[KRIEG]
Участник
381 публикация
374 боя
Сегодня в 18:28:50 пользователь Grobvater сказал:

Да конечно, ага! :Smile_veryhappy: Это как мальчик-то хороший, но девочкам такой не нужен.

Куда полезнее перки «Отличник-артиллерист» и «Неравный бой».

Нет, не полезнее, хотя и стоят на очко дороже.

С отличником вообще легко сравнить, сыграв десяток боёв и потом проанализировав реплеи с калькулятором.

С неравным сложнее, ибо бонусы сильно разные, но он настолько редко работает (по сравнению с отчаянным), что даже разовая запредельная польза его не вывезет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 337
[VOY]
Бета-тестер
3 804 публикации
11 645 боёв
Сегодня в 19:43:05 пользователь Langsdorff сказал:

Нет, не полезнее, хотя и стоят на очко дороже.

«Не полезнее», если не лезть в зону действия перков, тогда да, для стоящего на 3-й линии он «не полезный». И вот когда всю твою команду переколошматят и доберутся до тебя последнего, твой «лучший перк» тебе уже не поможет. 

Вообще рассматривать, какие перки полезнее на 3-й линии, это все равно что рассуждать, какая туалетная бумага лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 203
[KRIGE]
Бета-тестер
1 751 публикация
Сегодня в 11:20:42 пользователь Starhound сказал:

Всегда думал что расширение хп чисто для эсмов, ну в крайнем случае худых лкр, тяжу то оно зачем?)

Советую смотреть на то, сколько это в % прибавка. Даже на тяжах это зачастую 7-10% боеспособности корабля, дающие возможность пережить дополнительно плохой залп с линкора или с крейсера, а там уже может хватить время на откат ремки, которая будет в том числе немного улучшена или просто уйти за остров и еще повоевать. Навык теряет смысл только на больших крейсерах с окололинкорными запасами боеспособности, где этот навык дает уже в районе 5%, но даже там зачастую не находится альтернатив получше.

Сегодня в 16:51:14 пользователь Langsdorff сказал:

Быстрый самолёт очень хорош на некоторых кораблях. Кое-где можно даже за счёт него выкинуть дальность и поставить досылатель.

На Ойгене нет корректировщика, к нему это не применимо) С дальностью вообще все зависит от стиля игры. Я лично играю агрессивно, стараясь держаться как минимум на краю заметности корабля и дальность из 6 слота выкидываю почти всегда, ибо не так много кораблей на которых дальность полезнее перезарядки. Обычно это корабли у которых хорошая баллистика и на базовую дальность ГК снаряд летит не более 10с. Если есть корректировщик, то вообще нет смысла брать дальность, даже навык не так полезен бывает, несмотря на долгий откат. За время работы корректировщика в большинстве случаев удается выйти на рабочую дистанцию.

Изменено пользователем WeFight4Us
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[KRIEG]
Участник
381 публикация
374 боя
Сегодня в 19:44:07 пользователь Grobvater сказал:

«Не полезнее», если не лезть в зону действия перков, тогда да, для стоящего на 3-й линии он «не полезный». И вот когда всю твою команду переколошматят и доберутся до тебя последнего, твой «лучший перк» тебе уже не поможет. 

Вообще рассматривать, какие перки полезнее на 3-й линии, это все равно что рассуждать, какая туалетная бумага лучше.

Забавные рассуждения. К сожалению, с арифметикой они не бьются, ибо уже при 59% хп "отчаянный" (который работает постоянно) даёт большую прибавку чем активированный "отличник".

И это я даже не беру в расчёт бонусы к пво\пло\торпедам.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию