Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Закрытое тестирование 0.10.5, "Генеральное сражение", отключение урона по союзникам и другие новинки.

В этой теме 311 комментарий

Рекомендуемые комментарии

648
[TFS]
Бета-тестер, Коллекционер
316 публикаций
20 960 боёв

Почитай внимательно что я написал. Помереть он может не от тебя, а от противника...

Сегодня в 09:07:20 пользователь VARGONER сказал:

может безнаказанно "сесть" на твои торпы пытаясь "украсть" фраг, да и фиг с ним, но  при этом он с высокой долей вероятности откинется сам не забрав цель так ещё, до кучи, закроет свое тушкой противника без возможности скинуть по нему торпы повторно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 254 боя
Сегодня в 10:20:43 пользователь KANARIS79 сказал:

Такой вот вопрос, касаемо урона-бывает, не часто, может раз в 10 боев, но случайно или столкнешься с кем нибудь или своему грот мачту с трубой снесешь. Розовым при этом не становишься, но в после боевой статистике указан урон по союзнику и штраф за это. А как будет теперь? Если столкнулся, то все? Бесплатно погамал? Или трубу случайно снёс, тоже бесплатно поиграл? Или будет какой то лимит на френдли фаер, после которого точно бесплатно поиграл? 

Судя по описанию, когда становишься розовым, тогда и "бесплатно" наступает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 09:12:34 пользователь Delai_Vivodi сказал:

Принципиально не буду поднимать штурмовиков:) буду набивать «домажку «

Главный контрибьютер осуждает такой подход.

Хотя до «домажки « тоже скоро дотянется нерф "изменение механик", думаю за ними не заржавеет...

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 243 боя
В 16.05.2021 в 23:23:00 пользователь Kirito______ сказал:

урон союзникам

Так урон торпед считается негативным и вкл обратный урон или как?

Сегодня в 09:12:34 пользователь Delai_Vivodi сказал:

Принципиально не буду поднимать штурмовиков:) буду набивать «домажку «

это вы зря. просто летать ими на лк надо, фигак в центр, и авось пво проредится. Опять же модет и пожар прокнет

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 338
[KOM]
Участник, Коллекционер
719 публикаций
11 543 боя
  • Больше нельзя наносить урон союзным кораблям, выводить модули из строя, вызывать детонацию и уничтожение корабля. Также союзнику нельзя нанести повреждения тараном.  
  • Игроку не будут начислены кредиты и опыт за бой, в котором он получил предупреждение за урон по союзникам. Если в следующих боях вы не будете нарушать правила, ресурсы списываться не будут.
  • Обратный урон, который корабль получает в ответ на повреждение союзной техники, будет увеличиваться с каждым новым попаданием по союзному кораблю

Странные формулировки... Из первого абзаца следует, что нельзя будет нанести урон и повреждения союзникам. Можно будет только попадать различными видами вооружения. ОК... 

Читаем далее - штраф и  предупреждение за УРОН по союзникам. Его ведь нельзя будет нанести, может там штраф за попадание по союзникам? 

Далее - обратный урон за ПОВРЕЖДЕНИЯ... То же самое... Какие повреждения, если их нельзя нанести?

Ну и пороги штрафов за кол-во попаданий интересны. Конечно рано об этом говорить, но будет ли считаться нарушением полный бортовой залп по незаметно притеревшемуся к борту союзнику, пока залип в бинокль?

Изменено пользователем Irrwitzer
  • Плюс 17
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 821
Участник
3 202 публикации
5 127 боёв
Сегодня в 01:25:48 пользователь _Akagi_ сказал:

Ну, придётся командам привыкать к тому, что овеги в таком случае будут игнорировать треугольники

Как же так? Ведь в предыдущей теме вы заявляли, что ничего не поменяется. )

Основные изменения

...

Немного странная механика... Вообще отключение союзного урона давно напрашивалось. Но вот оповещение о торпедах можно было бы и оставить. Плюс не сразу включат обратный урон.

А попадание двумя торпедами из одного веера (или несколькими снарядами одного залпа) - считается одним попаданием или двумя? Просто ИМХО нет смысла считать отдельные торпеды или снаряды - они всё равно выстреливаются залпами обычно и если добросовестный игрок ошибся, то всё равно попасть может больше одного снаряда/торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 256
[IPLAY]
Участник
898 публикаций
14 132 боя

Здравствуйте.

В отключении урона по союзникам, кроме плюсов, есть и несомненные минусы. О них уже написали, но и я добавлю пару строк.

Разумеется, для негодников, бросающих торпеды в борт союзников должно быть наказание. Но в этой игре надо думать. И, как тут правильно писали, вместо злодеев, которые топят своих, появятся злодеи, налезающие на торпеды союзников, если не специально, так просто из-за легкомыслия. Урон ведь не пройдёт. И тут, помимо очевидного наказания за торпедирование союзников, возникает ещё один момент. Сейчас есть индикатор союзных торпед и в бою он позволяет на них вовремя среагировать. С его отключением, мало того, что ты можешь случайно их наловить, так ты подставишь союзника (не специально). Да ещё и торпеды до противника не дойдут (ты же их заберёшь себе :)). Как бы не больше минусов возникло в данной ситуации... :cap_hmm: Думаю, не стоит отключать индикатор союзных торпед.

Ещё один момент, про который пока не написали.

Вскоре Фрисланд переведут в новую ветку Голландии. Вопрос разработчикам: что будет с командиром? Поясняю: когда был куплен Фрисланд, один командир был для него и Блыскавицы. С выходом ветки европейских эсминцев, я переобучил его на один из них (Ёланд, если это принципиально). Смысл таков, что данный командир заточен больше под Фрисланд, чем под европейские эсмы. Если я его не переобучу обратно на Фрисланд, то при выходе новой ветки голланцев, он останется в европейской ветке?

Уточню ещё раз вопрос, нужно ли до перевода Фрисланда в голландскую ветку переобучить на него командира, чтобы он остался на Фрисланде?

А то получится, что в новой ветке не будет ни одного прокачанного кэпа. А сейчас Фрисланд бегает с 17-перковым. Не хочется начинать прокачку кэпа с нуля.

• Плюс 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
120 публикаций

Основные изменения

• Больше нельзя наносить урон союзным кораблям, выводить модули из строя, вызывать детонацию и уничтожение корабля. Также союзнику нельзя нанести повреждения тараном.  
  • При этом все виды вооружения всё ещё будут попадать по союзным кораблям. Например, нельзя запустить торпеды в противника сквозь союзный корабль.
  • Обратный урон, который корабль получает в ответ на повреждение союзной техники, будет увеличиваться с каждым новым попаданием по союзному кораблю.
  • Для корабля, по которому попал союзник, не срабатывают эффекты камеры, сообщающие о полученном уроне.
  • Убрано предупреждение о союзных торпедах: они больше не могут нанести урон. 

Вот всё это косвено приведет к тому, что игрок вообще перестанет оценивать ситуацию в бою. Зачем смотреть на карту, зачем смотреть где находятся союзники, торпеды какие то?  Пиу-пиу-пиииу.

Убрано предупреждение о союзных торпедах: они больше не могут нанести урон. 

Зачем их тогда вообще показывать для союзников (это следующий шаг)?  Сделайте видимость торпед только для противника и игрока выпустившего их.  Этот пункт самый для меня негативный.

Наказание за неспортивное поведение теперь выдаётся за определённое количество попаданий по союзным кораблям любым типом вооружения, кроме ПМК.

Это за какое количество?  Обнуление "счетчика" когда, раз в месяц, раз в сутки, каждый бой?  Шмальнуть в союзника на  к.н. 30 секунде боя, разок (ну так, чисто случайно нажал)  теперь будет норма?

Игроку не будут начислены кредиты и опыт за бой, в котором он получил предупреждение за урон по союзникам. Если в следующих боях вы не будете нарушать правила, ресурсы списываться не будут.

С этого и надо было начинать,  игрок должен уходить в минус за систематический урон по союзнику.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 319
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 509 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 10:20:29 пользователь Shurff сказал:

Как же так? Ведь в предыдущей теме вы заявляли, что ничего не поменяется. )

Это где я говорил, что ничего не поменяется? Снова вкладываете иной смысл в мои слова? :cap_hmm:

Если обновление штурмов пройдёт тест, то треугольники предположительно станут наиболее неудобной целью, особенно инвизные, которые и сейчас приходится атаковать по интуиции, вслепую(в случае, если они умеют в отключение пво). А всякие там Клеберо да Хабаро на форсажах, в результате гигантской задержки атаки(сколько там 5 сек вроде, если ничего не изменилось?) + показа места атаки + отсутствия у авиков "фиксирования цели", как таковой, будут легко обходить залпы ракет.
Собстно, в следствии этого, приоритет атаки окончательно сместится на линкоры и крейсера.

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Скрытый текст
Сегодня в 10:24:19 пользователь mesosaurus сказал:

Здравствуйте.

В отключении урона по союзникам, кроме плюсов, есть и несомненные минусы. О них уже написали, но и я добавлю пару строк.

Разумеется, для негодников, бросающих торпеды в борт союзников должно быть наказание. Но в этой игре надо думать. И, как тут правильно писали, вместо злодеев, которые топят своих, появятся злодеи, налезающие на торпеды союзников, если не специально, так просто из-за легкомыслия. Урон ведь не пройдёт. И тут, помимо очевидного наказания за торпедирование союзников, возникает ещё один момент. Сейчас есть индикатор союзных торпед и в бою он позволяет на них вовремя среагировать. С его отключением, мало того, что ты можешь случайно их наловить, так ты подставишь союзника (не специально). Да ещё и торпеды до противника не дойдут (ты же их заберёшь себе :)). Как бы не больше минусов возникло в данной ситуации... :cap_hmm: Думаю, не стоит отключать индикатор союзных торпед.

Ещё один момент, про который пока не написали.

Вскоре Фрисланд переведут в новую ветку Голландии. Вопрос разработчикам: что будет с командиром? Поясняю: когда был куплен Фрисланд, один командир был для него и Блыскавицы. С выходом ветки европейских эсминцев, я переобучил его на один из них (Ёланд, если это принципиально). Смысл таков, что данный командир заточен больше под Фрисланд, чем под европейские эсмы. Если я его не переобучу обратно на Фрисланд, то при выходе новой ветки голланцев, он останется в европейской ветке?

Уточню ещё раз вопрос, нужно ли до перевода Фрисланда в голландскую ветку переобучить на него командира, чтобы он остался на Фрисланде?

А то получится, что в новой ветке не будет ни одного прокачанного кэпа. А сейчас Фрисланд бегает с 17-перковым. Не хочется начинать прокачку кэпа с нуля.

Уже писали про Фрисланд - а как вы можете переобучить (если речь идет именно о  специализации) командира на прем-корабль?

Если кэп не родной, то пока переобучения не предусмотрено...

Игроки уже 3й или 4й год делают запрос, чтобы сделали возможным переобучение командира на премиумные корабли...

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 256
[IPLAY]
Участник
898 публикаций
14 132 боя
Сегодня в 10:45:57 пользователь RavingBeast сказал:
  Показать содержимое

Уже писали про Фрисланд - а как вы можете переобучить (если речь идет именно о  специализации) командира на прем-корабль?

Если кэп не родной, то пока переобучения не предусмотрено...

Игроки уже 3й или 4й год делают запрос, чтобы сделали возможным переобучение командира на премиумные корабли...

Да, я забыл, что сейчас нельзя переобучить кэпа на прем-корабль. Тогда тем более возникает проблема, в которую я загнал себя, переобучив кэпа, изначально взятого на Фрисланд. Никто ж тогда не знал про появление голландской ветки в будущем. А теперь кэп, заточенный под Фрисланд, обречён остаться в европейской ветке. Если с этим ничего не придумают, это будет печалька. 

Может тогда сделают хоть чтобы можно было оставить кэпа на Фрисланде и перевести его в новую ветку вместе с кораблём.:cap_hmm:

Изменено пользователем mesosaurus
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 10:51:22 пользователь mesosaurus сказал:

Да, я забыл, что сейчас нельзя переобучить кэпа на прем-корабль. Тогда тем более возникает проблема, в которую я загнал себя, переобучив кэпа, изначально взятого на Фрисланд. Никто ж тогда не знал про появление голландской ветки в будущем. А теперь кэп, заточенный под Фрисланд, обречён остаться в европейской ветке. Если с этим ничего не придумают, это будет печалька. :cap_hmm:

Вроде был комментарий разработчиков, что с командиром что-нить придумают (может будет уникальная возможность переобучить командира или вместе с кораблем перейдет тот, кто на нем "сидит" в данный момент - это мои фантазии) - следим за новостями, в общем. :Smile_popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 256
[IPLAY]
Участник
898 публикаций
14 132 боя
Сегодня в 10:54:20 пользователь RavingBeast сказал:

Вроде был комментарий разработчиков, что с командиром что-нить придумают (может будет уникальная возможность переобучить командира или вместе с кораблем перейдет тот, кто на нем "сидит" в данный момент - это мои фантазии) - следим за новостями, в общем. :Smile_popcorn:

Спасибо, дружище, обнадёжили! :cap_like:

Может и в самом деле, я зря панику поднимаю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 402 боя
Сегодня в 09:27:37 пользователь Daemian сказал:

Судя по описанию, когда становишься розовым, тогда и "бесплатно" наступает.

А, ну тогда ладно. 

Но вот ещё важный вопрос, из текста я так и не понял механику: если раньше на эсме на точке я слышал "пи-пи-пи, пи-пи-пи", меня сразу кидало в пот, начинал вертеть камерой откуда торпы летят и не важно чьи они, ведь для эсма даже союзная торпеда критична, хп то мало и хилок нет! То теперь что, я буду слышать торпеды от союзного ЗАО или нет? Вот это очень важно!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 104
[GOREC]
Участник, Коллекционер
705 публикаций
25 611 боёв

бесплатный бой - это отличная идея! я так и вижу свою радость, когда обвешался флагами, а кто-то сожрал торпеду или решил затараниться, пока залп летит.

для злостных рецидивистов надо еще потом и проскрипции ввести! и при 0 кредитов запрещать выходить в бой.

я правильно понял, что пока розовый, то любой залет делает и этот бой бесплатным?

А обнуляется базовый опыт? тогда все круче, особенно в рангах... подставился под пару тройку кораблей и сейв звезды в кармане.

Изменено пользователем Jeka_l200
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

По поводу урона.

Буквально позавчера кинул торпы с "Леоне" в дымы возле нашего линкора. Грешен, хотел проспамить дымы эти самые...

В результате эсма добил артиллерией, а одну торпеду поймал союзный линкор (торпы сбросил я близко, они медленные, и ЛК довернул на них).

В чате извинился перед линкороводом, он отписал "все норм".

По итогу мы победили, ЛК выжил и все закончилось хорошо.

А как будет теперь?

ИМХО нынешняя система наказаний за урон справляется отлично (злостным стрелюнам по своим помимо автоматического наказания можно кинуть репорт за неспортивное).

:Smile_honoring:

• Плюс 6
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 254 боя
Сегодня в 12:09:59 пользователь KANARIS79 сказал:

А, ну тогда ладно. 

Но вот ещё важный вопрос, из текста я так и не понял механику: если раньше на эсме на точке я слышал "пи-пи-пи, пи-пи-пи", меня сразу кидало в пот, начинал вертеть камерой откуда торпы летят и не важно чьи они, ведь для эсма даже союзная торпеда критична, хп то мало и хилок нет! То теперь что, я буду слышать торпеды от союзного ЗАО или нет? Вот это очень важно!

Сегодня в 00:23:00 пользователь Kirito______ сказал:

Урон по союзникам

В обновлении 0.10.5 мы отключаем урон по союзным кораблям. Изменение положительно скажется на геймплее: теперь сокомандники не смогут нанести вам повреждение или уничтожить ваш корабль. 

Основные изменения

• <skip>.
  • Убрано предупреждение о союзных торпедах: они больше не могут нанести урон.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60 350
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 441 публикация

Буду ждать Генеральное сражение чтобы самому хоть и вертуально встать за штурвал супер линкора.Хорошо что уберут урон по союзникам,а то сколько уже времени надо было ждать это.В последнее время вообще не играю на эскадренных миноносцах в бою из за того что авианосцы не дают нормально поиграть.Нормально что в игре будет новая нация.Ждемс новое которое будет в игре летом.

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
Сегодня в 07:10:27 пользователь Daemian сказал:

А нефиг пускать торпеды так, чтобы на них могли наплыть.

По себе не суди... Речь о клоунах, которых даже в поле зрения нет, во время пуска... Проходит 30-60 сек, оп и ты розовенький. И это даже не ЛК а эсминцы! А ты мне дичь втереть пытаешься... :cap_haloween:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 254 боя
Сегодня в 12:30:15 пользователь Ironbase сказал:

По себе не суди... Речь о клоунах, которых даже в поле зрения нет, во время пуска... Проходит 30-60 сек, оп и ты розовенький. И это даже не ЛК а эсминцы! А ты мне дичь втереть пытаешься... :cap_haloween:

Сфигали не могу по себе? В рангах треугольники задолбали: в двух боях из пяти приходилось уворачиваться от "дружеских" торпед.

Ну то есть, ты, пустивший торпеды ХЗ как и куда - не клоун, а союзник, в которого эти торпеды попали - клоун? Ы - логика...

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию