Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Закрытое тестирование. Игровой режим "Конвой"

В этой теме 90 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 952
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
621 публикация
Сегодня в 13:43:24 пользователь Alexahiks сказал:

мы встали поперёк дороги, с которой боты не свернут, и ждём.

Вот это одна из проблем которую надо решать - скриптовое поведение ботов.

Чтобы было играбельно надо отдавать управление транспортами игроку. Естественно, что гонять на каком-нибудь "Либерти" без вооружения - удовольствия мало.

Что делать? По идее должен быть командир конвоя, который хотя бы на карте мог прокладывать курс судам и менять его при необходимости. Вообще еще в старом-добром Бэттлфилде-2 была реализована система с командирами отделений и взвода. Когда командир отделения мог запрашивать разведки дронами до артиллерийского удара, а соответственно взводный наводить все это по своему командирскому планшету.

Почему бы в WoWS не ввести что-то подобное? Вот командир конвоя, вот у него в "подчинении" дивизион эсминцев (ну или пусть отряд из двух эсминцев и крейсера), который должен вести разведку к условному северу от конвоя, вот другой отряд, который ведет разведку к югу, вот линкоры и крейсера, которые нужны для контратаки сил атакующих конвой (после их обнаружения) и т. д.

В общем придумать как мне кажется все можно, было бы желание. Но только придется вносить элементы стратегий, большего ПвЕ (погодные условия и т.п.), переработку расходников (например: дождевой шквал препятствует обнаружению корабля с помощью РЛС (как было в реальности)) и т. д.

Но тут возникает еще и риск встретить и неприятие некоторой частью игроков...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 674 боя
Сегодня в 15:26:16 пользователь Paladin_61RUS сказал:

, переработку расходников (например: дождевой шквал препятствует обнаружению корабля с помощью РЛС (как было в реальности)) и т. д.

Но тут возникает еще и риск встретить и неприятие некоторой частью игроков...

В реальности рлс через острова не работало. Однако оказалось что иначе - слишком сложно. А вы хотите ещё больше усложнить жизнь.

опять же не надо искать "невидимые" либерти - достаточно заметить Ямату сопровождения.

И не забывайте, атакующим тоже ДОЛЖНО БЫТЬ ИНТЕРЕСНО. Слишком усложните жизнь, - и у вас не останется желающих атаковать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 15:26:16 пользователь Paladin_61RUS сказал:

Что делать? По идее должен быть командир конвоя, который хотя бы на карте мог прокладывать курс судам и менять его при необходимости. Вообще еще в старом-добром Бэттлфилде-2 была реализована система с командирами отделений и взвода. Когда командир отделения мог запрашивать разведки дронами до артиллерийского удара, а соответственно взводный наводить все это по своему командирскому планшету.

И оказывается этим командиром ололошер. Который забивает на коновой и летит сливаться на эсминце :fish_viking:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 674 боя
Сегодня в 15:51:20 пользователь EvilFrog сказал:

И оказывается этим командиром ололошер. Который забивает на коновой и летит сливаться на эсминце :fish_viking:

не мешайте человеку мечтать

Он хочет координации от рандомов на уровне КБ, при том, что некоторые не то что чат, а даже клики по карте отключили. А уж сколько величайших адмиралов в этой игре - по пяточку на команду точно будет.

Я вот хелуинские собирал с рандомов чтоб на пятизвездочное пройти. И вроде все хотят, и даже знают уже кто где когда зареспется, и корабли берут какие надо, а не какие бог послал, ан-нет.  три часа убил пока закрыли порталы. Если что, - это люди со связью были голосовой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
В 27.05.2021 в 16:43:24 пользователь Alexahiks сказал:

большая карта - долго нет взаимодествий - очень скучно.

И да - мы встали поперёк дороги, с которой боты не свернут, и ждём. Либо вы атакуйте, либо мы все в момент засвета откидываем по транспортам, которые проходят СКВОЗЬ нас. Крейсера с торпами говорят ням-ням.

Либо  кидаем на "дорожку" торпы и смотрим, кто попадётся. Боты или их закроют телами защитники. Оба варианта хороши.

уже через пяток боёв народ на торпедниках начнёт по таймеру откидывать торпы на пути следования. Оно даже в кб порой срабатывает, а тут боты с жёсткой программой следования

Во-первых у ботов может быть несколько маршрутов, и угадать по какому именно пойдет конвой очень сложно. Ещё сложнее сделать засаду в правильном месте ограниченным количеством кораблей на супер-большой карте. И если не угадал - догнать конвой и сделать новую засаду 

Во-вторых транспорты тоже можно отдать под управление игроков.

В-третьих игроки, защищающие конвой могут попытаться сделать ложный прорыв в совершенно другом месте и таким образом отвлечь соперника от реального конвоя. Опять же большая карта в помощь, где сложно будет обнаружить непосредственно транспорты.

В 27.05.2021 в 18:26:16 пользователь Paladin_61RUS сказал:

Естественно, что гонять на каком-нибудь "Либерти" без вооружения - удовольствия мало.

Не согласен. В невифилде в режиме штурма порта была задача провести транспорты с десантом в порт. Это было условием победы. Транспортами управляли игроки. И было очень интересно управлять транспортами. Как игра в кошки-мышки с врагом. Вся команда играла фактически на тебя, ставила тебе дымы, отвлекала противников и умирала ради транспорта. А транспорт должен был идти очень хитро, избегая ударов, не светясь и не подставляясь. Так сказать по стелсу. В этом был особенный кайф.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 674 боя
В 27.05.2021 в 18:18:44 пользователь Isulf сказал:

о-первых у ботов может быть несколько маршрутов, и угадать по какому именно пойдет конвой очень сложно. Ещё сложнее сделать засаду в правильном месте ограниченным количеством кораблей на супер-большой карте. И если не угадал - догнать конвой и сделать новую засаду 

Во-вторых транспорты тоже можно отдать под управление игроков.

В-третьих игроки, защищающие конвой могут попытаться сделать ложный прорыв в совершенно другом месте и таким образом отвлечь соперника от реального конвоя. Опять же большая карта в помощь, где сложно будет обнаружить непосредственно транспорты.

и опять мы подыгрываем ОДНОЙ стороне - проводке конвоя.

Стандартные бои у нас 15 минут. Долгие -двадцать. ОЧЕНЬ большая карта = половину времени плыву и не знаю что будет. Толи прост так проплаваю, толи постреляю в конце.

Эт близко к жизни, но играть в ЭТО, - скучно.

Отдать транспорт игрокам конечно можно... Сколько у вас там в команде человек? Ну у атакеров и защиты? вопрос не праздный, в операциях обычно семь-восемь.

Про мечты о координцации уже писал

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 277 боёв
Сегодня в 08:23:43 пользователь Alexahiks сказал:

Это неизбежно, поскольку у рейдеров условия победы в разы проще - уничтожить картон.

Стандартные бои у нас 15 минут. Долгие -двадцать. ОЧЕНЬ большая карта = половину времени плыву и не знаю что будет. Толи прост так проплаваю, толи постреляю в конце.

Авик решает эту проблему по щелчку пальцев. Как и скоростные эсминцы.

Отдать транспорт игрокам конечно можно... Сколько у вас там в команде человек? Ну у атакеров и защиты? вопрос не праздный, в операциях обычно семь-восемь.

Ничто не мешает сделать команды ассиметричными по количеству участников, рейдерские операции, как правило проводились малыми силами.

Про мечты о координцации уже писал

Координация появится спустя какое-то время, когда большинство поймёт как нужно отыгрывать роли. Если, конечно, эти роли будут понятны и просты, без излишних фантазий как в первом посте на этой странице.

В целом, концепт интересный, надо пробовать, но если транспортами будут управлять не люди, то ботам надо подкрутить интеллект однозначно, хотя бы пришить вменяемый "галс" и противоторпедные манёвры. 

Изменено пользователем LLIkinep
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 952
[LST-W]
621 публикация
В 27.05.2021 в 15:35:56 пользователь Alexahiks сказал:

В реальности рлс через острова не работало. Однако оказалось что иначе - слишком сложно. А вы хотите ещё больше усложнить жизнь.

Все верно, но как вы правильно заметили

В 27.05.2021 в 16:35:02 пользователь Alexahiks сказал:

не мешайте человеку мечтать

Он хочет координации от рандомов на уровне КБ

Все так. Всегда хочется чего-то бОльшего :)

В 27.05.2021 в 15:51:20 пользователь EvilFrog сказал:

И оказывается этим командиром ололошер.

И такое может быть. Но ЕМНИП в том же БФ2 можно было командира кикать путем голосования. Другое дело, что там его косяки можно было исправить по ходу раунда, а в ВоВС так не получится...

В 27.05.2021 в 18:18:44 пользователь Isulf сказал:

В невифилде в режиме штурма порта была задача провести транспорты с десантом в порт.

Я, к сожалению, не так много в него успел поиграть и в штурме порта участвовать не доводилось. Ради эксперимента - я бы попробовал и на транспорте сыграть.

Просто пока, с ботами, двигающимися по рельсам, задача у атакующих выглядит намного проще. Да и не зря я Шарнхорст с Гнейзенау припоминал (пусть им и очень крупно повезло).

Хочется тактикульности при которой Ямато среди транспортов - жирный красный прицел над конвоем с надписью "СТРЕЛЯТЬ СЮДА".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 674 боя
Сегодня в 09:24:43 пользователь LLIkinep сказал:

Это неизбежно, поскольку у рейдеров условия победы в разы проще - уничтожить картон.

хренасе проще - картон с засветом 2км, идущий следом за скоростным эсмом, читай 50+ км. Ну по крайней мере то ,что описано челом в предложениях.

Авик решает эту проблему по щелчку пальцев. Как и скоростные эсминцы.

угу. я про это писать не стал, т.к. "и так понятно". Отсюда вопрос - и зачем тогда нам большие карты

Кстати ,а какие карты? Каноничный океан?

Ничто не мешает сделать команды ассиметричными по количеству участников, рейдерские операции, как правило проводились малыми силами.

Рейдеры как правило были при этом гораздо сильнее по классу. типа 1 кр против десятка эсмов, которых он гоняет как хочет. У нас такое не канает. Если один лк едет на шесть эсмов то эсмы его топят ка нефиг делать. В отличии от жизни, где они разбегаются кудаподальше

Координация появится спустя какое-то время, когда большинство поймёт как нужно отыгрывать роли. Если, конечно, эти роли будут понятны и просты, без излишних фантазий как в первом посте на этой странице.

ок, что далать с теми, кто не может/ не хочет отыгрывать? Делать с запасом чтоб даже леминги победили? А чьи леминги? Атаки или защиты?

Вы говорите про разные пути проводки - а кто будет решать КУДА?

Сегодня в 09:44:18 пользователь Paladin_61RUS сказал:

Другое дело, что там его косяки можно было исправить по ходу раунда, а в ВоВС так не получится...

это ключевое. это *** ЗАПОРОЛ КАТКУ! (и пофиг как оно на само деле, этот крик будет в каждом раунде. Разве что идти только кланом)

Просто пока, с ботами, двигающимися по рельсам, задача у атакующих выглядит намного проще. Да и не зря я Шарнхорст с Гнейзенау припоминал (пусть им и очень крупно повезло).

и что? вы про торпеды?

Хочется тактикульности при которой Ямато среди транспортов - жирный красный прицел над конвоем с надписью "СТРЕЛЯТЬ СЮДА".

вы же понимаете, что если берём мелкие уровни, то лк типа Мексики с 16км светимости и 20 узлов - ну очень будут в тактикульность играть. Если старшии, то клебер и марсо быстро посветят ключевой разьезд

Скрытый текст

и это я не вспоминаю про авики, которые у нас можно везде. Но вы мечтайте , мечтайте, о том, что авик не найдёт конвой

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 952
[LST-W]
621 публикация
Сегодня в 10:22:44 пользователь Alexahiks сказал:

и что? вы про торпеды?

И про них, родимых, тоже. Да, боты умеют лихо уворачиваться от торпед в коопе, но ведь все знают как это обойти с помощью нажатия на одну клавишу. У меня скорее претензии к использованию скриптов... Но поживем-поглядим... Пока подробностей никаких нет. Была информация, что пробовали когда-то, но не взлетело. Может что-то переосмыслили, может что-то новое придумали

вы же понимаете, что если берём мелкие уровни, то лк типа Мексики с 16км светимости и 20 узлов - ну очень будут в тактикульность играть

Да я все проблемы геймдизайна я понимаю.  И авианосец найдет соединение, хотя это зачастую было совсем нетривиальной задачей (вспоминаем Маккласки в битве за Мидуэй), просто в реальности искать приходилось не на условных 2500 кв. км (грубый подсчет (возможно неверный): у нас 10 клеток на миникарте с стороной клетки 4-5 км - вот 50 на 50 км получается), а гораздо большей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 277 боёв

хренасе проще - картон с засветом 2км, идущий следом за скоростным эсмом, читай 50+ км.

Я не понимаю, откуда вы берёте эти цифры. Из головы? Легче, потому что транспорты топятся на раз-два, достаточно подсветить и выйти на дистанцию выстрела - и всё, считай он труп.

угу. я про это писать не стал, т.к. "и так понятно". Отсюда вопрос - и зачем тогда нам большие карты

Кстати ,а какие карты? Каноничный океан?

А я почём знаю - какие карты. Может, там вообще какие-то уникальные нарисуют разрабы, специально к этому виду сражений. Без понятия.  Океан, кстати, не такая уж и большая.

Рейдеры как правило были при этом гораздо сильнее по классу.

Ну так о чём и речь. Не вижу никаких противоречий между нами по данному вопросу.

ок, что далать с теми, кто не может/ не хочет отыгрывать? Делать с запасом чтоб даже леминги победили? А чьи леминги? Атаки или защиты?

А что с ними делают сейчас в других видах сражений, включая операции? Терпят, потому что они всегда были есть и будут с обеих сторон.

Вы говорите про разные пути проводки - а кто будет решать КУДА?

Я такого не говорил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
322 публикации
50 240 боёв
В 27.05.2021 в 15:26:16 пользователь Paladin_61RUS сказал:

Вот это одна из проблем которую надо решать - скриптовое поведение ботов.

Чтобы было играбельно надо отдавать управление транспортами игроку. Естественно, что гонять на каком-нибудь "Либерти" без вооружения - удовольствия мало.

надо дать кораблю-конвоиру возможность выставлять автопилот у транспортов и всё , заодно и автопилот кривой поправят )

Изменено пользователем trend1000

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 674 боя
Сегодня в 17:48:37 пользователь trend1000 сказал:

надо дать кораблю-конвоиру возможность выставлять автопилот у транспортов и всё , заодно и автопилот кривой поправят )

которому из?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
322 публикации
50 240 боёв
В 29.05.2021 в 20:35:00 пользователь Alexahiks сказал:
В 29.05.2021 в 17:48:37 пользователь trend1000 сказал:

которому из?

каждому игроку конвоиру свой транспорт под опеку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
[-O_K-]
Участник
145 публикаций
19 571 бой
В 28.05.2021 в 11:04:40 пользователь LLIkinep сказал:

А я почём знаю - какие карты. Может, там вообще какие-то уникальные нарисуют разрабы, специально к этому виду сражений. Без понятия.  Океан, кстати, не такая уж и большая.

В 27.05.2021 в 09:22:18 пользователь Isulf сказал:

Проблема решается увеличением размера карты. Тогда и защитникам нужно будет думать, идти рядом с транспортами, но подвергать их опасности уничтожения из далека, либо выдвинуться навстречу противнику и завязать бой, но тут появляется пространство для маневра и обхода атакующей стороны!

Глядишь так и игра уйдет обратно от девочек и эльфизма с понями к кораблям, тактике и стратегии!

А у нас в игре есть наработка большой карты . Вспомните " Ключевой ( бесключевой ) бой ".  Островов там тьма тьмущая . Там не то , что конвой , там и Ямато потеряется . Разработчики острова перекрасят , некоторые переставят  , все  отбалансируют  и будем играть . 

Я просто не верю , что эту карту рисовали для отдельного эльфийского режима .

Но может я ошибаюсь  и карта будет другая .

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 847
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 023 публикации
27 937 боёв
В 30.05.2021 в 22:01:48 пользователь razenk сказал:

Островов там тьма тьмущая .

Господи, как же задолбал этот косплей шхерного флота...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 674 боя

Это карта, где эсмы рядом с островами летали или на мели садились? 

НАФИГ11111

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
[-O_K-]
Участник
145 публикаций
19 571 бой
Сегодня в 16:54:51 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Господи, как же задолбал этот косплей шхерного флота...

Сегодня в 17:19:04 пользователь Alexahiks сказал:

Это карта, где эсмы рядом с островами летали или на мели садились? 

НАФИГ11111

Увы , но на данный момент это самая большая карта в игре . Это есть факт , а не моя " хотелка " . То , что в жизни конвои отнюдь не шкерились между островов , тоже есть факт . Конечно , картой для конвоев должна быть карта Океан безбрежно-бескрайних размеров , чтобы хоть немного добавить реализма игре . А почему карта Океан в рандоме  почти не попадается , так это к разработчикам , а не ко мне . 

Я всегда считал , что разработчики в эльфийских режимах тестят будущие игровые механики и вооружение . В Космических боях и боях в Затопленом городе были проведены тесты быстрых европейских торпед и быстрых эсминцев ( Клебер появился как раз после этого режима ) . Подводные лодки тестились в третьем сезоне Хеллоуина , а в первом Хеллоуине ( Спасение Трансильвании ) разработчики тестили проводку Конвоя . 

Естественно я задался вопросами - для чего был создан Ключевой Бой и что в нем тестировалось  ? А ничего не тестировалось , ведь быстрые торпеды и эсминцы мы уже видели , а крейсера и линкоры это всего лишь крейсера и линкоры с эльфийским вооружением , которое в рандоме никогда не появится . Тестировалась карта .  Это первый опыт разработчиков по созданию по настоящему больших карт , как к этому не относись . Кроме того , в рандоме линкор переехав на пару вертикалей , начинает накидывать в борта на другой край рандомных карт. На этой карте так не получится : во первых - не дострелишь даже с Ямато , во-вторых - острова мешают , в третьих - в случае ненахождения конвоя это приведет к тому , что игрок останется без дамажки . Ограниченный сектор видимости на этой карте , тоже для чего-то нужен . Вот я пованговал .

В этой теме 4 страницы текста написано о том , как будут торпедировать конвой идущий " по рельсам " , как будут искать конвой по силуэту Ямато (Фусо ) и как это будет " интересно " , когда зашел пострелять , но не пострелял , потому что конвой не нашел . А интересно должно быть всем - и атакующим и защитникам , а не так как в режиме " Ось против Коалиции " - без шансов . Вот и получается , что уже столько лет разработчики пытаются соединить несоединимое . Интересно будет , когда конвой не идет " по рельсам " , Ямато (Фусо ) - не является радиомаяком на карте , чтобы найти конвой , нужно решить какую-нибудь логическую задачу , а не тупо за десяток боев запомнить точки респа и пункты назначения . В этот режим должно быть интересно играть всегда , а не месяц от силы . То что разработчики не отказались от самой идеи конвоев за столько лет - заслуживает уважения , а если еще и запилят что-то грандиозное - это будет очень круто . 

P.S.  Искренне надеюсь , что конвои будут на нечетных уровнях ( без авиков ) , потому что в разведке им равных нет , авиация конвои не прикрывала , а играть в  "Конвой  PQ-17 " не хочется .

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций
В 31.05.2021 в 21:45:27 пользователь razenk сказал:

В этой теме 4 страницы текста написано о том , как будут торпедировать конвой идущий " по рельсам " , как будут искать конвой по силуэту Ямато (Фусо ) и как это будет " интересно " , когда зашел пострелять , но не пострелял , потому что конвой не нашел . А интересно должно быть всем - и атакующим и защитникам , а не так как в режиме " Ось против Коалиции " - без шансов . Вот и получается , что уже столько лет разработчики пытаются соединить несоединимое . Интересно будет , когда конвой не идет " по рельсам " , Ямато (Фусо ) - не является радиомаяком на карте , чтобы найти конвой , нужно решить какую-нибудь логическую задачу , а не тупо за десяток боев запомнить точки респа и пункты назначения . В этот режим должно быть интересно играть всегда , а не месяц от силы . То что разработчики не отказались от самой идеи конвоев за столько лет - заслуживает уважения , а если еще и запилят что-то грандиозное - это будет очень круто . 

@SuperJedi2009 @EvilFrog @LAVR14 @Cpt_Pollution @VARGONER @Agnitus @Aragami @Alexahiks @Paladin_61RUS @Isulf @LLIkinep @trend1000 @Kirito______

Нелинейность в маршрутах конвоев легко решается введением вариативности точек старта\финиша и, возможно, согласованных с ними точек респауна противника. А противник должен появляться минимум в 2 точках, причём лёгкие силы атакующих (эсминцы и подлодки) должны появляться ближе к точке финиша конвоя, чтобы успеть устроить засаду, а тяжёлые силы атакующих должны респиться у стартовой точки, чтобы догонять уходящий конвой. И тогда обороняющиеся встанут перед сложным выбором: сосредоточить силы позади конвоя, чтобы отстреливать атакующие тяжёлые корабли, или же направить часть кораблей вперёд, чтобы перехватить эсминцы до торпедной атаки. Защитники должны грамотно прикинуть и решить, какую часть кораблей направить вперёд исходя из известного состава кораблей у противника. Конечно, будет интереснее, если защитники не будут знать в начале битвы по кнопочке Tab , сколько лёгких сил (эсминцы и подлодки) у противника. Но они могут это вычислить после первых залпов тяжёлых сил атакующих.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 674 боя
Сегодня в 09:26:02 пользователь iMIGmaker сказал:

. А противник должен появляться минимум в 2 точках, причём лёгкие силы атакующих (эсминцы и подлодки) должны появляться ближе к точке финиша конвоя, чтобы успеть устроить засаду, а тяжёлые силы атакующих должны респиться у стартовой точки, чтобы догонять уходящий конвой.

тут такая проблема - тяжелые корабли быстро не разгоняются, вспоминаем мексику и вермонт.

Делать скорость конвоя узлов 12-15?

ок, тогда эсмы и подлодки быстро приплывают  к конвою и устраивают два огня.

причем ботам торпеды идут "на ход".

Ставим респ эсмов далеко? отлично! конвой спокойно вырезает тяжей без поддержки (фигли с х2 церемониться) и потом идёт вырезать стоящих в засаде/подплывающих лайтингов.

Делаем высокую скорость конвоя, чтоб оборона туда-сюда не шлялась? Ок, тяжи атаки не успевают за конвоем.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию