Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 497 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
365 публикаций
Сегодня в 16:01:27 пользователь Olga_Odessa сказал:

И кстати особо сложные повороты можно проехать вручную

Обычно в этот момент на самолетике сидишь и если автопилот косячит, то это только возвращать всю группу. Ведь сделать переключение на тушку и обратно на авиагруппу видимо слишком сложно для местных разработчиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[US_]
Участник
75 публикаций
20 153 боя
Сегодня в 16:01:27 пользователь Olga_Odessa сказал:

Да, на том самом автопилоте, который позволяет тыцнуть в карту и уехать по прямой.

Автопилот - дрянь. Его сделали чуть лучше в последних патчах, но все равно работает ненадежно. Если тыцнуть в карту, АВ будет пару минут медленно сдавать назад. Потом, возможно, куда-то поедет (но не факт). Я бы предпочел, чтобы было ручное управление.

Адекватный эсминец бросает торпеды по маневру, так что это все равно не поможет.

Изменено пользователем Beech_Craft
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 16:28:44 пользователь Beech_Craft сказал:

Автопилот - дрянь. Его сделали чуть лучше в последних патчах, но все равно работает ненадежно. Если тыцнуть в карту, АВ будет пару минут медленно сдавать назад. Потом, возможно, куда-то поедет (но не факт). Я бы предпочел, чтобы было ручное управление.

Адекватный эсминец бросает торпеды по маневру, так что это все равно не поможет.

Если по курсу чистая вода - то не будет. А если стоять, уткнувшись носом в остров - то однозначно проблемы бысто уехать возникнут.

И что мешает между взлётами мониторить мини-карту и перемещать тушку авика заранее? Туда, где побольше союзников рядом. И не оставлять по борту большое пустое пространство, куда может эсмнец прокрасться....

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[US_]
Участник
75 публикаций
20 153 боя
Сегодня в 16:47:09 пользователь Juzeppe_111 сказал:

И что мешает между взлётами мониторить мини-карту и перемещать тушку авика заранее?

Во-первых, невозможность контролить одновременно группу и корабль, которую за каким-то лешим отобрали. Во-вторых, автопилот даже на открытой воде может сдавать назад. А в-третьих, в конце боя пустое пространство везде.

Сегодня в 16:47:09 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Если по курсу чистая вода - то не будет

Давно играли на АВ?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 14:23:18 пользователь mammo сказал:

Простите уважаемый, но из 20 последних боев АВ, на этих выходных, меня в 7-ми утопили эсминцы, без засвета вообще... Что в нынешних реалиях мы им можем противопоставить ?? Вы сравниваете с КР и ЛК ?? У них есть маневр и не слабое вооружение которое на дистанции до 10 км ох как эффективно. А теперь о "больших возможностях" - это о каких ??  К Сайпану ( т.е. уровни 8 - 10 ) ЭСМ спокойно подходит БЕЗ ЗАСВЕТА и сбрасывается, засвечивается он при пролете НАД НИМ когда начинает работать ПВО, если отключено - то со второго третьего прохода ПРЯМО НАД НИМ , КАКИМ ПРОСТИТЕ ВООРУЖЕНИЕМ Я ЕГО МОГУ КОНТРИТЬ ????? Торпедами ??  Ракетами ?? При прямых руках можно бомбами , но это 1 если повезет с трех заходов .... при этом ЭСМ по мне ведет огонь как по тушке так и по группам, вырезая их полностью , и уже откидался торпедами от которых я вряд ли увернусь.

Ну убили тебя и что? Забрали на 3-4 минуте боя, когда ты и сделать ничего не смог или одним из самых последних в команде? Ну так и лк, который оказался одним из последних в команде, обычно дохнет за 1-2 минуты от фокуса, перекрестного огня или перекрестных торпед.

Или ты принципиально не используешь автопилот для туши? Да, он кривой и работает через одно место, но с базовой задачей "передвигать тушу по флангам за толпой союзников" - справляется.

Да на КР и ЛК Вы нажатием кнопки выходите из режима прицеливания мне же для ручного управления кораблем при уклоне и маневре надо вернуть авиацию

В обоих случаях - одна кнопка, Shift или F. А то что кр или лк сразу после этого могут опять стрелять, а вам лететь новой группой, ну так они подставляют для этого свою тушу, а вы нет.

Далее на этом же уровне о какой кооперации с союзниками Вы говорите ?? Если союзники в 9 из 10 боев НЕ МОГУТ скооперироваться на точке

Если это так, то что уж говорить об ордере для кооперации против единственного корабля в бою, не так ли? А ведь подобное авики рассказывали нам два года, зеркалочка получается?

И самое интересное что Вы пытаетесь сравнить по влиянию на бой ЭСМ и АВ, кто либо может поставить между этими классами знак равенства ?? Абсолютное НЕ равенство наблюдается в нынешних реалиях ....

Хммм....открыл статку авиководов, которые умеют влиять на бой, т.е. с прямыми руками, вижу такую же картину, как у профильных эм/кр/лк, после патча со штурмами.

Ваши слова в сухом остатке - "хочу универсальность против любого корабля в игре и чтоб меня не могли убивать". Так не бывает.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 645 боёв
Сегодня в 17:09:52 пользователь _deadkamik_ сказал:

Если это так, то что уж говорить об ордере для кооперации против единственного корабля в бою, не так ли? А ведь подобное авики рассказывали нам два года, зеркалочка получается?

Правда, зеркалочка?

Противодействие авикам, про которое рассказывали авиководы - это просто встать в хоровод и наблюдать за падающими самолётиками. А сейчас авиководы ждут совместную стрельбу по засвеченной цели, что гораздо более трудоёмко (если это не открытая вода и дистанция 10 км, хотя и там бывает много интересного).

Ну убили тебя и что? Забрали на 3-4 минуте боя, когда ты и сделать ничего не смог или одним из самых последних в команде?

Да нет, ничего. Так, фигня незначительная. Просто в команде против одного авианосца всегда имеется 3-4 корабля, каждому из которых он почти ничего не может противопоставить, если их не отстрелили союзники. Даже крейсера ПВО имеют меньше шансов приехать и утопить авик, нежели эсминцы.

Имеем парадокс: линкоры могут сейчас прорваться к авику только вдвоём (в среднем). Крейсера - примерно так же. А эсминцы могут спокойно ездить в такие командировки по одиночке. Пусть тогда и эсминцы получают возможность добраться до авика только в кооперации со своими коллегами. В качестве варианта: на открытой воде заметность эсминца с самолётов пусть постепенно увеличивается.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 17:52:44 пользователь Ternex сказал:

Противодействие авикам, про которое рассказывали авиководы - это просто встать в хоровод и наблюдать за падающими самолётиками. А сейчас авиководы ждут совместную стрельбу по засвеченной цели, что гораздо более трудоёмко (если это не открытая вода и дистанция 10 км, хотя и там бывает много интересного).

Хммм... заставить 3-4 союзников играть ближе к точкам типа легко, а заставить 3-4 союзников стрелять по засвеченной цели сложно? Хотелось бы пояснений.

Просто в команде против одного авианосца всегда имеется 3-4 корабля, каждому из которых он почти ничего не может противопоставить, если их не отстрелили союзники.

Такое есть практически у любого корабля, дальше то что? Авики типа избранный класс?

Имеем парадокс: линкоры могут сейчас прорваться к авику только вдвоём (в среднем). Крейсера - примерно так же. А эсминцы могут спокойно ездить в такие командировки по одиночке. Пусть тогда и эсминцы получают возможность добраться до авика только в кооперации со своими коллегами.

Где парадокс с эсмами? Та же картина - нужно пройти своего оппонента напротив, прогнать/уничтожить кр/лк, потом добраться до туши и не огрести от его союзников, что возможно в случае, когда авик не смотрит в карту и пользуется автопилотом для туши. Очень хочется увидеть, как эсм может стабильно проходить через фланг с противниками и выжить без поддержки союзников за спиной.

Возможно я вообще ничего не понимаю в эсмах, так научите меня гуру? Хочу научиться на любом эсме доминировать любой состав на фланге , будь то даже смаланды со смоленсками против моей шимки/соммерса/юянга, а у меня ни огневой поддержки, ни света на случай ухода в дымы. С ваших слов это как два пальца.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации

А просто нажать

Сегодня в 15:50:08 пользователь Olga_Odessa сказал:

А просто нажать кнопочку и смотреть, как твой авик благополучно уезжает на автопилоте от эсма - никак?

Когда запикали торпы и ты под островком автопилот ну ни как не помогает, попробуйте ))

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[US_]
Участник
75 публикаций
20 153 боя

В обоих случаях - одна кнопка, Shift или F.

Остальные корабли и в режиме прицеливания могут рулить, глядя на миникарту (или не глядя). ЭМ в перестрелке постоянно так делают.

Ваши слова в сухом остатке - "хочу универсальность против любого корабля в игре и чтоб меня не могли убивать". Так не бывает.

Почему, теперь бывает. Немецкие ЭМ, например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 18:04:40 пользователь mammo сказал:

Когда запикали торпы и ты под островком автопилот ну ни как не помогает, попробуйте ))

Т.е. сигнал о засвете туши успешно игнорировался длительное время?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[US_]
Участник
75 публикаций
20 153 боя
Сегодня в 18:07:23 пользователь _deadkamik_ сказал:

А это отдельная подлянка. Вы видели, как теперь выглядит сигнал о засвете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации

В обоих случаях - одна кнопка, Shift или F. А то что кр или лк сразу после этого могут опять стрелять, а вам лететь новой группой, ну так они подставляют для этого свою тушу, а вы нет.

Вы не внимательно читали - по туше откидались и ВЕДУТ ОГОНЬ !!

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 18:05:18 пользователь Beech_Craft сказал:

Почему, теперь бывает. Немецкие ЭМ, например.

О каких именно эсмах речь? Я могу на любой из них накидать кучу контры, против которой он будет бесполезным.

Сегодня в 18:05:18 пользователь Beech_Craft сказал:

Остальные корабли и в режиме прицеливания могут рулить, глядя на миникарту (или не глядя). ЭМ в перестрелке постоянно так делают.

Да, так делают все, если повзоляет местность. Авик может делать это через автопилот, пусть не так эффективно, но может.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации

Как раз здесь беллетристика , Вы давно играли ?? На флангах ВСЕГДА ордера, по центру реже

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[US_]
Участник
75 публикаций
20 153 боя
Сегодня в 18:10:41 пользователь _deadkamik_ сказал:

Авик может делать это через автопилот, пусть не так эффективно, но может.

Да, СОВСЕМ не так эффективно. Алгоритм работы АП, кроме разработчиков, никто не знает. Почему мне навязывают инвалидную коляску, если нет никаких причин, мешающих оставить ручное управление? Наверное, чтобы искусственно ограничить скилл кап?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 18:08:25 пользователь Beech_Craft сказал:

А это отдельная подлянка. Вы видели, как теперь выглядит сигнал о засвете? 

У меня выглядит так, в чем тут подлянка?

Скрытый текст

image.thumb.png.e5d027f560b34ffdfed15fcbbc770b5e.png

Сегодня в 18:12:32 пользователь mammo сказал:

Как раз здесь беллетристика , Вы давно играли ?? На флангах ВСЕГДА ордера, по центру реже 

Недавно. Картина, когда большинство союзников в отворотиках на респе, а ты практически в одиночку пытаешься играть активно у точек на лк/кр/эм - никуда не делась. А что?

Может подскажете в какое время нужно играть, чтобы стабильно наблюдать активную игру команд с обеих сторон, когда народ собирается в ордер и устраивает яростную зарубу, вместо того, чтоб убегать в голубые дали по поводу и без?

Сегодня в 18:17:49 пользователь Beech_Craft сказал:

Да, СОВСЕМ не так эффективно. Почему мне навязывают инвалидную коляску, если нет никаких причин, мешающих оставить ручное управление? Наверное, чтобы искусственно ограничить скилл кап?

А почему мне навязывают игру в ордере, если ордер играет так, что это не подходит под выбранный мною корабль? Искусственное ограничение скил капа?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 18:18:44 пользователь _deadkamik_ сказал:

Может подскажете в какое время нужно играть, чтобы стабильно наблюдать активную игру команд с обеих сторон, когда народ собирается в ордер и устраивает яростную зарубу, вместо того, чтоб убегать в голубые дали по поводу и без?

Могу подсказать режим боя, в котором примерно так все и происходит... Но увы, напротив в нем - боты))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации
Сегодня в 18:07:23 пользователь _deadkamik_ сказал:

Стою  или маневрирую почти всегда максимально близко к своим союзникам и сигнал об обнаружении пикает каждую минуту плюс авиация то же пикает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[US_]
Участник
75 публикаций
20 153 боя
Сегодня в 18:18:44 пользователь _deadkamik_ сказал:

У меня выглядит так, в чем тут подлянка?

Почему он без модов стал меньше и незаметнее? В этом и подлянка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:09:30 пользователь mammo сказал:

Вы не внимательно читали - по туше откидались и ВЕДУТ ОГОНЬ !!

Т.е. ты проспал тот момент, когда бой подошёл близко к туше, тебя засветили и пинают, а ты только в этот момент понимаешь, что что-то не так? Но всё равно виноваты проклятые эсминцы и кривой автопилот. Все виноваты, кроме стоящего афк авика, у которого было минут 5 на то чтобы уехать:Smile_sad:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию